5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原の誤審に改めて怒りを感じる

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:35:30
何年経っても色褪せないこの想い
君に届けたい

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:37:59
篠原が未練たらたらで見てて情けなくなった
抗議するか、完全に判定を受け入れるかどっちかにしろ!って感じだった

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:38:58
もう許してやれよ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:39:55
>>2
男ってそんなもの

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:41:43
呉審てレベルじゃねーよ
完全な八百長

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:53:41
何とかいうニュージーランド人審判は脅迫が相次いで国外逃亡したんだっけ
今大会もしれっと審判してんのかな?

こいつとドゥイエのせいで後味の悪い決勝戦になった

直後のニュースでNHKの女子アナが涙ぐんでたのも印象的だった

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:22:15
誤審というより、審判のレベルが低すぎて正直分ってないんだよ
今回だって巴投げにいった選手に主審が一本とかwマジで分ってないw
 
まぁこれを読めばなるほどと思うけど。
http://www.yamashitayasuhiro.com/hitokoto/070915/index.html

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:30:07
毛唐にやらせるからだ
審判も五輪の精神に則って5大陸からとか馬鹿な考えがあんじゃねのか

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:41:43
JUDOは欧米人に乗っ取られたからしょうがない

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:46:28
>>7
>私自身は、劣勢が伝えられる中で手練手管を弄することなく正々堂々と選挙に臨みました。
 
もうこの時点でダメ
こんなアマちゃんな考えが通用するのは日本だけ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:45:06
ラドゥカンが可愛かったことも覚えている

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:58:58
フランスの中継でドゥイエはまた何かいちゃもんつけてるんじゃなかろうなw

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:11:48
>>9
いい加減そういう頭の悪そうなことを書くのは止めようね

14 :     :2008/08/10(日) 21:12:34
ボイコットもせず、ただ手を上にあげるだけの、あほコーチの下で戦わなければならなかった
篠原さんがかわいそうだった。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:23:53
山下さんは古き良き日本人だったからなぁ……

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:29:53
小川は一本と宣告されてないのに
攻め続けなかった篠原を批判してたな

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:31:46
「こんなメダルの取り方で、フランス人は嬉しいんでしょうか?」

「この大会が、日本で行われていたら審判は会場で死んでたかもしれませんね」

「こういう人たちがオリンピックの審判をしているということが信じられませんね」



18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:32:57
>>17
岡田さん乙

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:34:50
問題の試合
http://jp.youtube.com/watch?v=aSYsrQNfJUw

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:52:59
内柴はよく分かっているからフランス人を本気で殺るつもりだったんだろう
早い段階で誰でも分かる形にしないと勝ち目ない


21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:29:10
欧米の汚いルール変更&誤審

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:36:40
おまえら本当は
井上康生と棟田康幸のケツを並べてブチ込みたいんだろ?

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:37:18
>>21

> 欧米の汚いルール変更&誤審

それを含めてのオリンピックだろ…ってシビアに思わないといかんのかもな。
甲子園のように清々しいスポーツマンシップを求めること自体、甘いのかも…。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:44:25
この時の日本人の怨念が、アテネと北京におけるフランス柔道の惨敗に繋がっていると思うが、
自国の男子まで巻き込むのはやめてくれ。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:49:22
クレイグ・モナガンはまだ審判やってんの?

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:17:56
あの誤審を正当化する為にわざわざルールを変えるヨーロッパ

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:23:25
それよりオタオタして何もできなかったコーチと監督に
怒りを覚えた。

あれは他の国なら修羅場だぞ、多分。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:00:58
同じです 外国の人ならぶちギレたと思う

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:14:43
相手がドイツ人なら第二次普仏戦争勃発

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:28:23
ぽくちん

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:23:38
篠原は男の中の男だろ
あの誤審で動揺して、その後ポイントで負けたわけだが
責め続けられなかった自分を「自分が弱いから負けた」
なかなか言えることじゃないよ。自分の弱さを認めるのが一番難しい

篠原の事件が契機となってその後ビデオ判定が導入されたりした
個人的には彼の潔い態度は、金メダル以上に価値のある真の柔道家姿をみせてもらったと思ってる

それにしてもドゥイエの態度はいただけないな

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:56:42
>>31
>それにしてもドゥイエの態度はいただけないな
あの時の日本人の恨みが、
アテネそして北京におけるフランス柔道の不振に繋がっていると思うのは考えすぎだろうか?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:19:35
>>31
未練たらたらだったけどなw

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:28:10
神様がドゥイエをお試しになった。どういう行動をするか。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:21:57
刈屋アナ「当時、ヨーロッパを中心としたジャッジは、内股をすかされた方じゃなくて、同じように倒れたのであれば、最初に技をかけた方がポイントであると判定したわけです。
だから、あれは、ヨーロッパの人たちにとっては誤審でもなんでもなくて、当然のことである、っていうことから始まっている」


目の前で見ていた副審は一本宣告したんだけどな・・・


36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:04:42
でも当時話題となり何度も色んな角度からの画像流されていたけど
三者三様の内容だった。
@ある角度からのはドゥイエの有効。
Aそして、ある角度からのは篠原の一本(または技有り)。
Bまた、ある角度からのは両者が不自然な動きをしながら倒れこんでいた。

主審の位置からはドゥイエの有効と見え
また、ある副審の位置からは篠原の一本勝ちと見えた・・・

誤審とかとは違うと思う。
篠原(日本)からすれば「運が悪かった」としか言いようがない。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:01:38
>>34
神「ドゥイエ アウト」

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:38:20
>>36
どの位置からみても、篠原の一本にしか見えないけど

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:02:56
>6
>直後のニュースでNHKの女子アナが涙ぐんでたのも印象的だった

思い出すなー これにも感動したよ



40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:17:27


でも篠原って負けが決定した後、未練たらしく畳をなかなか降りなかったよね。
弱いから負けたという発言も、他に言葉が見つけられなかった感じがする。解説聞いてると。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:01:40
本心では判定に納得できなかったということだろう。まあ当然の事だが。
当時はわからなかったが、
解説でみせるように、実は見かけによらず
歯に衣着せぬ物言いをする篠原。
そんな男が自分の気持ちをぐっとこらえていたんだと思うと、
改めて立派だったと思う。
それに比べてドイエは試合後の取材とかで
必死に誤審報道とか日本の抗議を否定してなかったっけ?
スゲームカついたのを覚えている。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:17:16
篠原の顔がすでに誤審だろ

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:19:58
国際柔道連盟(?)が誤審だって認めたんじゃなかったっけ?
両者ともポイント無しにするのが妥当だった、とかなんとか

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:25:47
審判からどう見えようとも当人たちははっきりわかってるよ
あの時何が起こったかをね
もうそれで十分じゃないかな

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:58:18
人間が判断するものだから少なからず主観は入るから、誤審とか判定に抗議とかもまあ分かる
しかし、100mバタでタッチの差でフェルプスに負けた国のコーチが
「こっちの方がタッチが早かったはずだ」と抗議してるのは理解出来ない

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:06:28
機械が下した判定にまでケチつけ始めたらキリがないわなw
そこまで信用できないなら最初から参加すべきじゃないよね

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:40:46
>>6 >>39
今はアメリカ支局勤務の有働由美子ですよ。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:43:05
そうだっけ?
もっと美人だった気がするけど……

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:53:08
>>45
まあ、だけど、言っとかないと、本当に機械がちゃんと動作していたかの調査は
行われなかったはず。とりあえず、動作はしっかりしていて、どこで撮っていたのか
不明だが、ビデオでもフェルプスの方が速いとの結論が出たのは客観的にも
良かったと思う。
もし、機械の動作が狂っていたら北島の世界新もなかったことになったのだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)