5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京】フジテレビ失敗したんじゃない【中継】

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:25:27
スタジオ全然盛り上がらないし

>スペシャルキャスター古田敦也・相武紗季
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2008/08-193.html

2 :かばわ(2チャンのドン):2008/08/10(日) 21:27:11
日本選手なんかメダルとれなくていい つまんない

どうせシャバイんだからさっさと負けろ

みんなでオリンピック代表に呪いをかけろ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:35:11
以下、>>2を呪うスレ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:36:44
とりあえず現地からスタジオに入った瞬間に
2,3秒の放送事故は毎回あるな

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:45:54
こういう場合はアナウンサーが影で仕切るんだけどな。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:47:36
ってかLIVEじゃないよね

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:48:29
柔道のデカイ人が何のためにいるのか分からなかった

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:49:47
>>7
素人ばかりじゃ場が持たないでしょ

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:52:14
相武さんファンデーション塗りすぎ

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:53:39
色黒だよな

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:55:56
キャスト悪すぎだな
ジャンクの流れで三宅アナとダウンタウン浜田と古田と平井とかならよかったのかもしれんな。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:02:25
お笑い芸人はCSか副音声あたりでひっそりとしていてほしい

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:04:29
『ジャパンダ』は笑える。

『ドアラ』のパクリ
参考までに

ドラゴンズ+コアラ
=ドアラ

ジャパン+パンダ
=ジャパンダ


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:05:07
TBSのほうが酷いな

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:53:12
古田(野球人)、愛撫(レガッタ)、康生(柔道家)、平井(タレント崩れ)、
で、誰に進行させても危ういことはわかってただろw

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:28:48
まあ、民放はタレントを起用した時点で終わっている。
なので、私はNHKを中心に見ている。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:40:53
オリンピックを伝える各局アナウンサーの満面の笑顔が不快

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:41:38
>>16
NHKはカスチルの偽善ソングがうざすぎて

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:42:14
柔道の生はフジのみだったから成功じゃないの?
なんでNHKはやらなかったんだろうか

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:45:24
康生は当たり障りないっつーか中身のほとんどないコメントしかしてなかったな


21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:40:51
>>19
篤姫を放送していたから。
というか、4年(冬季大会も入れれば隔年)に一度巡ってくる、五輪と重なる日曜日くらいは
大河ドラマの枠も五輪中継に廻して欲しい。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:37:59
>>21
アトランタのときは秀吉一回休んだはず
竹中直人が「来週はオリンピック中継でお休みでござる。頑張れ日本。心配御無用」とか次回予告で言ってた記憶がある

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:41:32
篤姫は視聴率稼いでるから動かしにくいし、日本初の金メダルは柔道初日で出ると踏んでたんじゃなかろか

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:54:30
メダリストをゲストに迎えての内容は日テレが一番良かったわ

>>16
メダリストの名前を間違えるアナのNHKですか。
しかも「ごめんね」なんて失礼な物言いのアナのNHKですね。
目の付け所が違います。さすがです。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:04:34
今回NHKの青木は確かにひどいが
フジは最強にだめ。古田は柔道を相撲と言うわ、愛撫は放送禁止用語言うわ
スタジオ全員がしゃべれないから雰囲気が悪すぎ

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:15:28
>>25
青木×
青山○

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:19:59
放送禁止用語て何いったんだよ?www

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:47:09
単純にジャンクスポーツの面々で良かったのではないだろうか
スタジオにウッチー、浜田、三宅
現地リポートに、自縛霊と平井・カズとか

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:50:28
>>19
ハイビジョンでやってたよ
フジはうざいからそっちで見てた

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:03:42
さっき初めてフジの中継見たけどここ最近見たことないぐらいひどい
古田、相武、タレントのダンナ
3人とも疲れる

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:04:48
相武はcmでもヘラヘラしてふざけてるんじゃないの

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:06:41
古田なら中井の方が良かった
特に陸上で活きてくる

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:22:47
>>32 そうだな
で、総合司会は織田ゆうじ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:02:04
間が空きすぎだな

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:03:49
古田は野球の解説だけでいいんだよ

36 :www:2008/08/11(月) 10:06:50
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=167587&start_range=167573&end_range=167587
これは大笑いw

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:18:18
愛撫先が柔道について何を語るんだ?

試合の内容について話せるヤツ一人もいないじゃない。
だから、篠原に聞くことも出来ない。

「K1の藤原ノリカ」でいいと思ってるんだな、フジは。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:54:56
>>19
BS-Hi見れない貧乏人は黙って糞民放地上波見てろ。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:41:11
相武の起用は完全に裏目に出ただろ。フジ涙目。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:51:05
浜田ウザすぎ氏ね

お笑い芸人持ち込むなよ

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:02:39
視聴者に可哀想だと思われちゃオシマイ
愛撫ちゃんよ

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:18:04
不倫アナは元気でやってるかい?

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:26:05
ゲッソリ痩せているよ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:25:15
>>18
フジの
「あきらめ〜な〜いで〜」も結構みみざわりだぞぃ

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:45:27
相武はどうして選ばれたの?
低視聴率女王じゃなかったっけ?
不倫アナといい、変なブログ書くタレントのダンナといい
演技の悪いキャスティング。
あのパンダもないだろー。可愛くもなんともない。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:30:17
浜田は成功だな。
日本国民の声を代弁してる。
全て丸く収めるツマラナい奴らより全然まし!

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:32:34





48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:34:00



49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:41:01
汚い相豚とのび太じゃ盛り上がる訳ねーよ ウジ涙目w

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:56:55
マジレス
古田は野球以外は興味なし。さらに、相武はオリンピック自体に興味なし。
この事が二人の様子でなんとなく読み取れるから、スタジオもイマイチ盛り上がらない。
それに、北京キャスターが本来謹慎しててもおかしくない渡辺カズw
これでは叩かれる事はあっても盛り上がりようがない。
せめて古田の代わりに、暑苦しい松岡修造とか、おしつけがましい織田裕二とか、ジャニーズから中居でも持ってくれば、鼻につくぐらいは盛り上がったと思う。
古田は星野JAPANの試合の解説だけでいいよ。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:33:35
実況スレ

26 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:49:58.95 ID:lq1tVi8Q
がんばれフジテレビ。あと1時間だ。
41 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:50:16.72 ID:oIVYmfxY
平井と鈴木だけでよくね?
85 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:50:53.08 ID:QjV2lCmS
平井の笑顔は気持ち悪いなぁ
87 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:50:54.51 ID:no9DuOky
ハマタふざけすぎwwwwwwwwww
98 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:00.19 ID:wqilPbYW
アナの髪型が
101 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:00.28 ID:urpySrOu
すごいイメチェンだ!!!!!!!!!
102 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:01.82 ID:JwpN11rE
なんだこの頭
112 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:09.97 ID:MhbrqOkQ
相武沙紀ちゃんかわええええええええええええええええ
116 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:12.63 ID:yk35IW8B
柴田の惨敗見届けフジネットワーク五輪バラエティーに戻ってきました
144 :名無しでいいとも!:2008/08/14(木) 20:51:31.25 ID:st68GdT3
えーちょっと!!!
森君アナウンス部復帰したの???

賢い人はBS見るんだろうな

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:11:55
浜田はひどい!
井上、途中で怒りまくってただろ

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:52:44
見てないんだけど浜田どんなかんじでふざけてたの?

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:41:34
>>53
ジャンクのノリをそのまんま持ってきた感じ。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:41:42
なんで浜田なのかな?うるさくて…

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:56:18
古田のキャスターは、けっこう板に付いてる感じがするけどな

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:11:45
今日鈴木が金メダル取るとおもって10時まで尺を取ってたのね

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:56:30
>>54
柔道壊滅でもう浜田に頼るしかなかったんでないの

>>57
鈴木も金メダルシーンをリプレイして盛り上がる予定だったんだろうな
カワイソス

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 07:46:17
ていうか、浜田以外やる気なさす気なさすぎだよ
元気が全然無い

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 07:51:12
>>56そうか?アイブと井上にふられた話に割り込んで
何かでしゃばりすぎな気がしたが。

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 07:54:02
メダル獲得するだろうとあまりにも、選手を持ち上げすぎるからこうなるんだよ。

これが日本のスポーツマスコミの最大の悪いところ!!

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:19:49
野球の韓国戦でのスタジオの女
野球を知らないし、日本が負けたのにヘラヘラしてやがって
あれでなお更頭にきたよ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:45:29
嫁と織田でいいだろ。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:07:55
浜田が地元中国人と格闘する中継を期待したのに

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:15:33
浜田に対する平井の対応がワンパターンでつまらない。
「メダリストですから!」ばっかり。
アヤパンなら、浜田の突っ込みに当たり障りのないよう、またメダリストを立てつつ、うまく対応しそう。
こういう感覚って養えるものでもないような気がするけど。


66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:21:02
つーか五輪に民放は要らん。
試合の最中に突然変な歌が大音量で流れてCMとかマジ腹立つし。

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:38:43
>>66
俺もそう思う
CMだけなら大人の事情だろうし我慢するけど
日本選手が出終わった後とか、勝手にスタジオに切換えやがって
いちいち要らないタレントやヘタクソな準タレント風アナウンサーがでしゃばってきてうざいな
ああいうヤカラの顔と喋りを見たくてチャンネル合わせてんじゃねぇしwww

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:29:13
平井をスポーツ班にした時点でフジのスポーツは終わってた。
バラエティー班で十分だろうに、あれだけ選手に反感買うアナはいねえ。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:19:16
平井アナは感情が入ってないような張り付いた笑顔しか出来ない
渡辺アナは謹慎しなくていいの?
相武紗季は思い入れがないビジネスライクな対応しか出来ない
古田も井上もお通夜みたいな喋り

でも、現地スタジオセットは悪くない
TBSはセンス最悪

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:42:57
aibuまじイラナス

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:45:32
じゃあみなければいいじゃんゴミ共

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:25:51
デスまんこを確保している段階でA級戦犯確定なんだよ

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:27:28
今日でシンクロメダル決まるの?

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:08:03
渡辺アナは戒告だけって・・・
不祥事を不祥事だと思わんフジは、オリンピックの放送もドタバタで面白くないし、
フジのスポーツ中継は大いに株を落としたな(東原の派遣も井上康生を呼んだフジの大チョンボ)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)