5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルの価値 〜偏差値風〜

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:19:13
70 陸上短距離 競泳自由形短距離 
65 競泳バタフライ、自由形長距離 陸上中長距離
60 マラソン 陸上ハードル 体操団体
55 体操個人 競泳平背 陸上幅・高飛び サッカー
50 バスケット 重量挙げ バレーボール ボクシング 砲丸投げ
45 シンクロ 新体操 レスリング ハンマー槍円盤 卓球
40 飛び込み フェンシング バトミントン カヌー 自転車
35 柔道 テコンドー ビーチバレー トランポリン 馬術
30 アーチェリー 射撃系 近代5種 ソフト 野球

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:45:13
75 陸上十種

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:45:43
マラソンは偏差値70だろ!!

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:48:53
>>3
だな

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:56:10
ややスレ違いになるが
長い日程で金メダル一つを争う球技と
一日二日で金メダルを争う個人競技が
同じ金メダル一個というのはちょっとどうかとも
思うよな

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:57:49
競泳バタフライが高すぎる
平背と同格

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:59:07
普及率の高い基本競技の陸上、水泳、体操は高めでいい

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:00:32
>>5
五輪で球技はオマケみたいなものだからな
人気はあるけど

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:01:13
前大会NBAのドリームチームに勝った亜のバスケは
金メダル20個分ぐらいの価値があるだろ

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:01:33
そうそう、普及率の低い種目はいくら日程がながくても
偏差値的には低いよ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:06:10
普及率というのも難しいだろ
日本では人気なくてもヨーロッパでは大人気とかあるじゃん
自転車のロードとかハンドボールとか

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:08:57
ハンドボールは日本でも普及率高いじゃん
強くないだけで

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:10:30
野球とソフトは日本では人気高めだけど、
競技人口が少なすぎて価値が低すぎるという理由で今回で廃止になるんでしょ。

だから、最低価値で異論はないな。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:12:23
>>13
まあ、それはタテマエで日米の政治力のなさが原因なんだけどな

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:12:41
>>3
マラソンは日本ほど海外では人気ないよ。

全世界で人気がある陸上と水泳の短距離からはかなり下がる。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:14:45
むずかしけりゃ良いってもんでもないがな。
テニスやサッカーなんか難しいけど他にもっと権威のある大会があるから
メダルの価値は低いと思う。
オリンピックがその競技の最高峰の大会で、且つそれに勝つことが
社会一般にもすごいと認められているのが価値のあるメダルだな。
あくまで一般的にってことだけど。
その人が人生をかけたメダルならどんなものでも比較対象が無いのは言うまでも無い。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:15:02
マラソンは古代五輪からの伝統競技だから別格

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:15:13
水泳は競技多すぎだろ

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:17:28
俺は単純に体操が凄いと思う
平均台の上で宙返りとか俺には絶対無理。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:18:32
>>18
まあ、だから8冠狙うとかなっちゃうわけだけどなw
それを柔道で目指すと、すべての階級制覇しないといけなくなる

かといって、柔道のほうがメダルの価値が高いことは絶対に無いと思うけど

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:21:07
>>19
体操はわかりやすいよな。
死ぬほどの練習を積んできたんだなということが誰でもわかる。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:22:46
国によって盛んなスポーツが違うから全世界共通の偏差値は作れないんじゃない?
かといって日本限定の偏差値とかいうのも変な感じだな

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:23:19
>>1
大体1のとおりだな

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:25:29
>>23
そうだな
というわけで
このスレを糸冬了させていただきます。
以後書き込まないでください。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:25:45
陸上は凄いとか、大雑把な価値はあるけど、厳密に数字分けするほどのものじゃない
競技者に失礼

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:25:59
バタフライは平泳ぎから派生した競技だから
偏差値高すぎる。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:28:56
棒高跳びも偏差値高い。
そこらへんのオバハンにやってみろと命令しても
できるやつは1000人に1人いるかいないかだろ。
あの棒を持って助走できるだけでも凄い

28 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 13:29:22
75 陸上短距離 競泳自由形短距離 マラソン
74 陸上中距離 競泳平背泳ぎ短距離  
73 陸上長距離 競泳自由形長距離
72 サッカー 野球 バスケット
71 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 陸上幅・高飛び競泳バタフライ、 
69 体操団体・個人 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 馬術 シンクロ 新体操 
66 近代五種 自転車 射撃系 
65 フェンシング ビーチバレー   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー   



29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:32:09
>>7
それが世界的にみてもTOP3でしょ

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:34:50
>>28
平背泳ぎが、自由形長距離より高いのはありえない。
特に女子は自由形長距離が一番ステータスが高い(アメリカの話しだけど)

野球とマラソンはあと5つは下。
やはり、アメリカとEUでどれくらい認められるかというのは大きい。

31 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 13:35:47
判断基準はトップランクは陸上と水泳の短距離ってのは人気的に
後は、マラソンは逆にアイアンマンって事で

次は、身体能力が高いスポーツ競技者って事で人気スポーツ系で固めた
次は、若干人気が落ちそうってか競技者が少なそうな陸上競技とスポーツ
を集めた。柔道とかも競技者でいったらすくないだろうし。

最後のあたりは極端に競技人口が少なそうでかつ誰でも出来そうだって所。
気をつけたのは最低限競技者に経緯を払って、60以上で治めた事。てかカヌーとか
入れるんだったら他のありとあらゆるスポーツ入れてみたらって思う。ゲートボールとか

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:38:27
>>1
射撃が低すぎないか?
一般人の普及率は低そうだが全世界で必ずやってる競技だろ。


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:43:20
射撃は北朝鮮とか中国とか韓国とか
徴兵のある国が強いな
フルメタルジャケットを思い出して恐かったぜ。

34 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 13:45:16
75 陸上短距離 競泳自由形短距離 
74 陸上中距離 マラソン 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離 
73 陸上長距離 
72 サッカー 野球 バスケット
71 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 陸上幅・高飛び競泳バタフライ、 
69 体操団体・個人 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 馬術 シンクロ 新体操 
66 近代五種 自転車 射撃系 
65 フェンシング ビーチバレー   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー  

>>30
じゃあ、尊重して競泳平背泳ぎと自由形長距離を同偏差値とします
マラソンは究極のアイアンマン競技としての地位はあるはずなので1下げます。
野球は相当競技人口も多いので今の所現状維持とします。

最後にアメリカとEUがどうこうという主張は却下します。現時点でもアジア地域が
メダル獲得においても相当影響もあるし力を上げてきてるし。

色々、ご意見お願いします。


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:45:32
警視庁とかなww
一般人には縁遠すぎだろ、この競技は

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:48:55
>>34
野球の競技人口は世界的にはめちゃくちゃ低いですよ!
野球という競技が一般的に存在する国はせいぜい10カ国あるかどうかでしょ。


37 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 13:54:46
>>36
EUで野球が人気が殆どないのは承知していますが、野球がプレーされて
いる国を考えると、アメリカ、キューバ、日本、韓国、台湾その他とスポーツ
人口も決して少なくないし、スポーツ科学も進んでいる国で盛んですので現状維持
にしたいと思います。

違ったより詳細な切り口等あれば検討していきますので宜しく

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:55:26
警察と軍隊はどこの国でもあるからな

39 ::2008/08/11(月) 13:57:48
>>37
なんだただのやきぶたか

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:58:12
馬術は偏差値75だろう
日本では人気ないだろうけど・・

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:58:58
>>34
71 72 は 66ぐらいでしょ

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:59:24
馬術ってどこかで放送あるの?

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:59:45
>>31
訳分からん判断基準だな
結局、お前が適当に並べてるだけやん

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:01:26
水泳の中では
自由形>>>>>>>>>平泳ぎバタフライ背泳ぎ
100>200>その他個人>リレー

ってとこですか?

45 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:04:59
>>40
馬術は自分も考えました。獲得した国家に相当な栄誉がある競技なんですよね。
では、会社でいう名誉会長的な役割として75にする事にします。

75 陸上短距離 競泳自由形短距離 馬術 
74 陸上中距離 マラソン 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離 
73 陸上長距離 
72 サッカー 野球 バスケット
71 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 陸上幅・高飛び競泳バタフライ、 
69 体操団体・個人 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 近代五種 自転車 射撃系 
65 フェンシング ビーチバレー   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー  

個人的には自転車はもうちょっと上にしても良いような気も・・・
EU等では相当自転車競技が盛んなようですし。いかがでしょう?

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:07:51
リレーは自分の国が出るかどうかで変ってくると思うけど、

自由形>>>バタフライ、個人メドレー>>>平背

だろうな一般的には。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:08:59
オリンピックがプロ含めてその競技での世界一決定戦と同格なのと、
プロと明らかに差がある競技では、ランクに差がある

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:09:27
馬術75とかありえん

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:10:14
>>45
馬術や野球を思い入れだけでそんなに上にして叩き台も糞もないだろ。
一人が仕切りだすととたんにつまらなくなるんだよな。こういうスレは。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:10:57
>>45
はあ?いきなり馬術75ってwww

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:12:35
自由形>>>バタフライ、個人メドレー>>背>>平
って感じじゃね?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:14:07
とりあえず才能がすぐ分る上に努力じゃどうにもならない短距離陸上最強

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:15:04
>>1
幅、高とび、体操個人総合はもっと価値が上だろ


54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:15:42
>>45です。ごめんなさい。個人的な思い入れをしすぎました。

75 陸上短距離 競泳自由形短距離
74 陸上中距離 マラソン 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離 
73 陸上長距離 
72 
71 
70 陸上ハードル 陸上幅・高飛び競泳バタフライ、 
69 体操団体・個人 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66  
65 フェンシング ビーチバレー   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー  

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:17:07
>>28
平泳ぎ高えww

北島がいなかったら、こんなに価値あげてないだろ、お前

56 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:17:40
>>40の方がカキコしてます通り、馬術は金メダルと獲得する事に
競技者としては勿論、国家としての相当な栄誉が与えられるのです。なので
国家として栄誉的な競技として現在の75にしております。

馬術その他ご意見ありましたらお願いします。

75 陸上短距離 競泳自由形短距離 馬術 
74 陸上中距離 マラソン 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離 
73 陸上長距離 
72 サッカー 野球 バスケット
71 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 陸上幅・高飛び 競泳バタフライ、 
69 体操団体・個人 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 近代五種 自転車 射撃系 
65 フェンシング ビーチバレー   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー  


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:19:11
>>54
だから平泳ぎが高すぎだろ
自由形で結果出せない奴らがやってるんだぞ
全体的にに競泳が高すぎ


58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:19:49
>>54
競泳の自由形以外が高すぎるな。陸上幅・高飛びと入れ替え。
体操個人総合が71ぐらい。ビーチバレーは一番下でいい。


59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:21:43
自転車のロードレースは高偏差値だろ
日本人が興味ないってだけで

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:22:12
昨日のブッシュ大統領はとりあえず400m個人メドレー観戦してご満悦だったな。

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:24:45
>>56
しれーっと野球の価値がアホみたいに高いw

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:24:56
みんなの意見を総合するとこんな感じ?
75 陸上短距離 
74 陸上中距離 マラソン 
73 陸上長距離 競泳自由形短距離
72 陸上幅・高飛び
71 体操団体・個人
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離 
69 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 サッカー 野球 バスケット バレーボール ボクシング 
65 フェンシング   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー 馬術 ビーチバレー 

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:25:59
バトミンドンそんなに勝ちあるのか
16組しか出てなくて日本人2組も出てるぞ

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:26:29
奥村の2000mは短距離?

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:27:22
球技が低すぎね?

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:27:38
>>62
いくらなんでも競泳自由形短距離はマラソンより下はありえない。
歴代のオリンピックヒーローはほとんどこの競技と陸上短距離なんだから。
マラソンはアベベくらいでしょスターは。

67 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:28:17
>>57
参考にします。

>>58
反映させました。


75 陸上短距離 馬術 
74 陸上中距離 マラソン 競泳自由形短距離 
73 陸上長距離 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離
72 サッカー 野球 バスケット
71 陸上幅・高飛び 体操個人 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 
69 体操団体 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 近代五種 自転車 射撃系 
65 フェンシング   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー 
60  ビーチバレー

抜けている種目等あればご指摘お願いします。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:29:39
テニス、ハンドボールがない

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:30:48
平泳ぎが日本人主観じゃん
競泳自由は偏差値80はある

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:31:03
バスケットと野球ならバスケットのほうが普及度から見て
断然上だと思うが・・・

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:32:05
>>70
レベル的にもNBAの出てるバスケと
MLBの出てない野球を比べるとね

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:33:10
野球は最低クラスだろ。

73 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:33:16
>>59
EUではかなり人気、競技人口もあるようなので、では現在の66から2上げて
68にします

75 陸上短距離 馬術 
74 陸上中距離 マラソン 競泳自由形短距離 
73 陸上長距離 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離
72 サッカー 野球 バスケット
71 陸上幅・高飛び 体操個人 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 
69 体操団体 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 自転車 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 近代五種 射撃系 
65 フェンシング   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー 
60  ビーチバレー

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:34:53
>>27
>>27
>>27

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:37:00
基準がぜんぜん明確じゃない

・競技人口
・注目度
・各国への普及率
・歴史
・競技内でのオリンピックの位置付け

これくらいは最低考慮すべき

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:37:35
古代オリンピックから流れを汲む正統な五輪競技

短中長距離走、マラソン、五種競技、円盤投、やり投、レスリング、ボクシング

77 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:37:38
>>68
個人的にどこらあたりに押し込みたいですか?

>>74
個人的にどのあたりに置きたいですか?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:39:07
野球なんてメチャメチャ低いだろw

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:39:38
馬術が75とかありえねーだろ。
100m走とかと同じな訳がない。

80 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:39:44
>>75
上記データの総合判断でいきたいと思います。ですのでできるだけ、
それを反映した客観的なデータを提示、主張して頂ければ幸いです。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:40:05
競泳自由形はオリンピックの世界的スター選手の数は一番多いな。

7冠のマークスピッツ、科学的に人類には不可能といわれた50秒を切ったモンゴメリー、記憶にあたらしいところでは、エバンス、ビオンディ、ソープ、今回のフェルプスなんかは、ちょっとスポーツに詳しい人なら世界中誰でも知っている選手。

ところで馬術界のスターって誰だよwww

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:42:31
世界記録の偏差値は高いだろ
同じ金でも全然価値が違う

たとえば、マイケルジョンソンとかブブカとかものすごい偏差値だと思う

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:42:38
水泳は水着でタイムが伸びるインチキ感もあるので
マイナスすべき

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:43:19
75 陸上短距離  
74 陸上中距離 マラソン 競泳自由形短距離 
73 陸上長距離 競泳自由形長距離
72 サッカー バスケット 体操個人
71 陸上幅・高飛び 競泳平背泳ぎ短距離 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 射撃
69 体操団体 砲丸投げ ハンマー槍円盤 卓球 ハンド 
68 テニス 重量挙げ レスリング 自転車    
67 バドミントン 柔道 シンクロ 新体操 馬術
66 フェンシング
65 アーチェリー   
64 近代五種  
63 テコンドー 野球 ソフト
62 トランポリン
61 カヌー 
60 ビーチバレー

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:43:41
ロシアの棒高跳びの女は
記録出し惜しみしてスポンサーから金抜きまくってるので
マイナスすべき

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:44:30
個人種目>団体種目

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:48:47
野球、サッカー、ボクシング、テニス


この辺はあまり偏差値高くないっていうか…ベストメンバーじゃないよな

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:49:14
>>84
サッカーってそんなに価値あるかなあ
基本U23の大会だし

まあ、注目度は高いけど

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:52:03
野球なんかアメリカと日本がバブって発言力が凄いときに、
むりやり正式競技にねじ込んだもんじゃん。
そんで、発言力が低下した今、「必要ないので次回から無しにします」って
オリンピック委員会から通告されてるんでしょ。
まだかろうじて存在を認められているビーチバレーと同等で良し。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:52:51
ボクシングはアマとプロでは
採点基準が違うから、別スポーツとまではいかないが
どっちが優れているか単純に比較することはできない
ただアマでいい成績残した選手が、
それを土産にプロ入りしたりはするけどな。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:53:23
75 陸上短距離  
74 陸上中距離 マラソン 競泳自由形短距離 
73 陸上長距離 競泳自由形長距離
72 バスケット 体操個人
71 陸上幅・高飛び サッカー 競泳平背泳ぎ短距離 バレーボール 
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 射撃
69 体操団体 レスリング  ハンマー槍円盤 卓球 ハンド 
68 テニス 重量挙げ 柔道 砲丸投げ 自転車 ボクシング    
67 バドミントン シンクロ 新体操 馬術
66 フェンシング
65 アーチェリー   
64 近代五種  
63 テコンドー ソフト
62 トランポリン
61 カヌー 野球
60 ビーチバレー

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:53:44
>>87
フィリピンなんかパッキャオ(現4階級制覇王者)が旗手をやってたけど、
試合には出ないしなwww

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:53:51
テニスはフェデラーとか出るんだろ?
ベストに近いんじゃね?

94 :これを叩き台に:2008/08/11(月) 14:55:08
現状においてはこちらですが、卓球はもう少し下げるというのは
どうでしょう?世界的には競技人口も少ないでしょうし。

75 陸上短距離 馬術 
74 陸上中距離 マラソン 競泳自由形短距離 
73 陸上長距離 競泳平背泳ぎ短距離 競泳自由形長距離
72 サッカー 野球 バスケット
71 陸上幅・高飛び 体操個人 バレーボール ボクシング
70 陸上ハードル 競泳バタフライ 
69 体操団体 砲丸投げ ハンマー槍円盤  
68 重量挙げ レスリング 自転車 卓球 ソフト  
67 バトミントン 柔道 シンクロ 新体操 
66 近代五種 射撃系 
65 フェンシング   
64 アーチェリー   
63 テコンドー
62 トランポリン
61 カヌー 
60  ビーチバレー

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:56:17
これを叩き台にはもういいよおまえw

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:56:22
>>93
今回はベストに近いけど、それでも4大大会のほうに焦点をあててる選手が多い

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:56:29
>>93
ああ、ナダルも出るみたいだな
テニスは割と出るんだ

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:56:59
卓球は競技人口めちゃ多いぞ。テニスやバドより多い。
半分以上は中国だけど。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:58:53
サッカーと野球が同列なんてありえん

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:59:04
>>98
だな。俺も児童館でよくやったしな。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)