5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

了徳寺がやっちゃったよ

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:14:44
全選手が結果を出せない了徳寺集団。
平なんとか・・初戦敗退
金なんとか・・初戦敗退
砂糖・・・・・掛け逃げで敗退
斧・・・・・・たぶんダメぽ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:16:59
帰国後の慰労会はお通夜状態だろうなw

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:19:08
柔道界の癌だな

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:46:22
宮本樹理ちゃんに免じて許してやってくれ!

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:49:04
宮本受理も評判倒れ。ダンシングなんとかアホやろ。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:58:33
両得では主に掛け逃げを教えているの?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:06:27
あ〜宮本もここだったの?
世界柔道でやらかした人だよね??

小野さんは大丈夫だと思う
なんとなくだけど…

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:33:51
両得寺以外・・・メダル
両得寺集団・・・メダルなし

金丸「自分の組み手になれなかったのが敗因。理由は分からない。
   結果を残したかったが・・・」
ここでインタビューを打ち切られ涙目

残すは斧だけ。目指せ初戦敗退。両得寺は解散しろ。


9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:44:08
了コ寺学園
http://www.ryotokuji.ac.jp/index2.htm

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:48:52
こういうのあるんだな・・・

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:50:57
金丸、最終戦に敗れ終戦

柔道男子73キロ級の金丸雄介(了徳寺大学職)は、敗者復活最終戦で
バンティケルト(ベルギー)と対戦し、縦四方固めで一本負けした。
3位決定戦には進めず、メダルに届かず終わった。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:09:48
了徳寺大学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1139032399/

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:09:41
了徳寺の大将である斧はどうやって笑わせてくれるの?

初戦開始直後(3秒以内)に双手刈で一本負け。歯医者復活に進めずっていうのが希望。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:03:20
  ∩∩  俺 達 無 敵 の 了 徳 寺 ! !     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、平岡  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |佐藤   | | 金丸 / (ミ   ミ)  |小野| ←new!
   |    | |     | /      \ |   |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:14:08
負けたみたいね

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:33:02
9日
男子60kg級 平岡 拓晃 了徳寺学園   →初戦判定負け、あわや逆トーナメント制覇
女子48kg級 谷 亮子 トヨタ自動車    →銅メダル
10日
男子66kg級 内柴 正人 旭化成      →金メダル
女子52kg級 中村 美里 三井住友海上  →銅メダル
11日
男子73kg級 金丸 雄介 了徳寺学園   →初戦1本負け、敗者復活最終戦で1本負け
女子57kg級 佐藤 愛子 了徳寺学園    →2回戦負け、敗者復活最終戦で1本負け
12日
男子81kg級 小野 卓志 了徳寺学園   →1回戦 120−0の大差の判定負け
女子63kg級 谷本 歩美 コマツ       →



全員あっさり敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:41:15
代表選考会で裏金でも使ってないか?

ここまで弱い日本の恥さらしもいいとこだ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:46:59
バロスwww

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:47:31
了徳寺学園って何なのw

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:08:04
斧、初戦で早速技ありを取られました。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:08:45
更に有効を取られました。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:09:35
おっと、又有効を取られました。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:11:00
VTRを実況とか

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:11:13
両得寺男三人集、そろって初戦敗退の快挙なるか????

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:13:28
バカ学校の奴は何をやらせても駄目だなwwww

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:13:37
了徳寺ってイメージアップのために選手を集めたんだろうけど、
完全に裏目にでたね。
選手を破壊する学園のイメージが完全に固定化された

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:13:49
おーのー

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:14:24
小野終了w



29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:14:35
これはひどい・・・

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:14:53
まただよ
了徳寺消えちまえ

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:14:51
ボケトリオで快挙達成!

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:16:30
了徳寺以外は全員メダリストきぼん

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:16:48
ひょっとしてと思い来てみたらスレ立っててワラタw

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:23:36
鉦○と平丘は故障持ちだったんだろ?
なぜ代表に選んだのか?
それを検証することから、ロンドンへの道は始まる。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:25:47
ここまでひどいと…

何か裏があるのか?
オリンピックでしか柔道みないから
わかんないけど

酷すぎるぞ

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:28:11
徳了寺有恒 著 「間違いだらけの選手選び」

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:32:57
http://blog.ryotokuji-u.ac.jp/

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:38:25
>明日の小野に期待したいと思います。
('A`)

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:43:04
終了徳寺w

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:45:09
見事に全滅でしたね。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:58:22
敗者復活なしw

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:59:38
4人全員メダル無し
誠におめでとうございます

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:00:35
もう了徳寺学園出てこないよね・・?

44 :名無しさん@一本勝ち:2008/08/12(火) 16:03:19
了徳寺なんて集団初めて聞いたが怪しい思想とか持ってそう
なんか植え付けられてそう

コイツら揃いも揃って雰囲気が気味悪い

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:05:43
小野、五輪にちなみ二女命名「京愛」…柔道男子81キロ級代表

北京五輪の柔道男子81キロ級代表・小野卓志(28)=了徳寺学園職=の妻・美里さん(26)が29日、
茨城・つくば市内の病院で第2子となる二女を出産した。体重2676グラムで、母子ともに健康。
二女は北京にちなんで京愛(きょうか)と名付ける予定という。

小野が北京へ出発するする前に我が子と対面するため、計画分娩での出産。立ち会った小野は、へその緒も切ったといい
「感動しました。妻が頑張ったので、この勢いでぼくも北京で頑張りたい」と新しい家族のため、メダル獲得への決意を新たにした。

(2008年7月30日06時02分 スポーツ報知)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/judo/news/20080730-OHT1T00024.htm


46 :wwwwwwwwwwwwwww:2008/08/12(火) 16:09:29
・北京オリンピック柔道 小野卓志選手を応援しよう!!
本日、8月12日に、北京オリンピック柔道 男子81s級代表 小野卓志選手の試合が行われます。
会場には、115インチの大型スクリーンを設置します。小野選手の活躍する姿をみんなで応援しましょう。
【日 時】8月12日(火曜日) 18時30分〜20時30分(予定)
【場 所】石下総合体育館 サブアリーナ
【入場料】無料※先着順にうちわなどの応援グッズをお渡しします。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:12:49
かける言葉すら見つからない

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:14:07
>>45-46
チーン

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:15:00
>>46
マジかww
その時間帯に集まった人たちは何をするんだwwww

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:18:04
>>49
谷本の応援をすればいいじゃないか

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:18:47
>>45
今からでも名前を変えたほうが・・・

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:20:36
* 北京五輪 平岡選手の試合を振り返って 2008.08.09 Saturday
試合開始直後から、相手の技を慎重に見過ぎてしまいました。
平岡本来の「先に技を出す」攻撃的な長所が十分に発揮できず
残念な結果となりました。
世界の大舞台で持てる力を存分に発揮できるよう、今後も精進し
将来につなげて行くことができるように努力して参ります。
平岡に対して、多くの方から声援を送っていただきましたことに
心からお礼申し上げます。

              了コ寺学園柔道部 監督 山田利彦

* 金丸雄介 試合を振り返って 2008.08.11 Monday
メダル獲得には至りませんでしたが、初戦で肩を亜脱臼する
アクシデントの中、意地を見せてくれたと思います。
ここまでオリンピックの厳しさを思い知らされる結果になり、
応援頂いている皆様に良い報告が出来ずに申し訳ございません。
明日の小野に期待したいと思います。

              了徳寺学園柔道部 監督 山田利彦

* 佐藤愛子 試合を振り返って 2008.08.11 Monday
佐藤らしい柔道を北京の畳で展開しましたが、
準々決勝での不運な敗戦が悔やまれます。
残念ながら、メダルには届きませんでしたが精一杯頑張ったと思います。
先ずは怪我を直して、次に向かわせたいと思います。
皆様の応援に心から感謝いたします。

              了徳寺学園柔道部監督 山田利彦

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:21:24
>>51
東京にちなんでってことに変えておこう

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:21:58
北京オリンピック●●メダリスト登場が

一つもない、天と地の差

売りの文句がなくなった



55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:23:35
小野さんが逆トーナメントで最弱認定されませんように

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:27:45
>>52

不運な敗戦って。
古賀があれを審判のせいにするのは違うと言ってたのに。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:29:26
小野卓志 試合を振り返って 2008.08.12 Tuesday - 16:27 - -
残念ながら、小野もメダルに届かず、了徳寺学園にとってのオリンピック初挑戦は
皆様の期待を大きく裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。
この結果を真摯に受け止め、次に向かって行きたいと思います。
畳の上での屈辱は、畳の上でしか晴らせないので、これから、また皆で力を合わせて頑張ります。
最後になりましたが、応援頂きました皆様方に心からお礼申し上げます。
ありがとうございました。

                  了徳寺学園柔道部 監督 山田利彦

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:30:15
リョウトクジとは他国からの謎のスパイ集団らしい

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:32:46
平岡はじっとしている!
平岡は指導を取られてしまった!
平岡は死んでしまった!

マルマットの攻撃!
金丸は肩を脱臼してしまった!
金丸は死んでしまった!

佐藤の攻撃!
ミス!掛け逃げの反則をとられてしまった!
許岩の攻撃!
許岩は逃げ出した!
佐藤は死んでしまった!

小野の攻撃!
ミス!組み手を取れない!
カミロの攻撃!
技あり!小野は100ポイントのダメージ!
小野は死んでしまった!

了徳寺学園チームは全滅してしまった!
おお了徳寺学園チームよ!死んでしまうとは情けない!

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:33:54
りょうとくじって何の団体?詳細キボンヌ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:34:36
ここまでくると北島選手を特別講師として迎え入れないと
いけないな〜

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:35:23
>>61
北島よんでも無理でしょ
そんな精神的な部分でどうにかなるレベルじゃないよ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:36:41
なんだ、見慣れない名前だと思ったらそんなに大勢出してたのか。
しかも弱かったのか。どういう仕組みなの?


64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:39:10
了徳寺理事長、恥ずかしくて日本に住めないんじゃないですか?
改名したほうがいいですよ

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:39:14
北島を講師に迎え入れないと

誰が行きたいと思う?


66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:42:17
>>65
スポーツ経験ゼロの俺でよければ講師にいってもいいよ


67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:42:37
了徳寺学園の柔道部は廃部すべき

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:43:00
負け犬集団に・・・・北島がいく理由がみつからないw

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:44:36
>>60
明らかにカルト宗教団体

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:45:28
山田監督のお詫びブログがひとつにまとめられました。


71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:45:45
了徳寺学園の輝かしい戦跡

平岡(男子60kg級):ほとんど技らしい技を出さず、指導を受けて初戦敗退という最悪の結果。敗者復活にも進めず。
金丸(男子73kg級):鮮やかな一本負けで初戦敗退。敗者復活に進むも肩のケガが響き惨敗。
小野(男子81kg級):試合すら中継されずひっそりと初戦敗退。勝った相手も準々決勝で敗退し敗者復活に進めず。
佐藤(女子57kg級):男子と違い初戦は勝つも、次の試合でかけ逃げの背負いを乱発し自滅。敗者復活で膝を怪我するおまけ付き。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:47:26
>>71
なんだ平岡のせいじゃなかったんだな
了徳寺学園のせいだったんだな

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:48:24
>>65
子ども好きな北島は、将来のある
もっと展望が開ける所にしか行かないと思う

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:50:13
理事長が実際に言っていたことです。

了徳寺学園はオリンピックを通じ、世界中の人々に”了徳寺”の名前が知れ渡ることを
望んでいます。そのためにもこの4人が金メダルを持ち帰ってくることを約束します。

まぁ結果として了徳寺の名前が有名となったし大成功?まもかもね

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:51:52
>>74
大成功ではないにしても成功であることは間違いないね
了徳寺学園の名は売れた

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:53:27
気持ちわりー 了徳寺の学生いたら内部事情をばらせ

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:54:52
き、、、、、、京愛ちゃん



78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:59:34
全滅寺\(^o^)/

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:03:08
>>55

小野はすでに相手のブラジル人が3回戦で勝ってるから逆トーナメント制覇はなくなっている。
ブラジル人が負けたのは準々決勝。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:05:03
>>理事長が実際に言っていたことです。
マジで宗教みたいだなw

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:09:56
「まことに残念ながら了徳寺は全て消えました。」

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:11:37
理事長 了徳寺健二
http://school.js88.com/success/sclbase/jsc_sclbase:scl_id:3441:top_no:1:Mode:Top.htm

了徳寺大学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1139032399/

両国柔整鍼灸専門学校 鍼灸科
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161951023/

【めげずに】両国リハ【頑張れ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1203692543/

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:12:42
 2008年7月14日(月)
 ■ 柔道部 北京五輪代表の壮行会が開催ご報告(pdf形式にて掲載)
 ttp://www.ryotokuji-u.ac.jp/2008soukoukai1.pdf

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:15:39
「外国人対策もばっちり準備中です」(平岡) 
手足が長い相手に手がだせなかったってことは
準備は間に合わなかったんだな

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:17:29
>>84
準備万端といわず準備中というあたり平岡は自分を冷静に分析できてるな

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:40:40
こいつら了徳寺学園お笑いコースの講師にでもなったら?

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:43:40
笑えねえよ

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:44:43
>>46
レポよろ


89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:44:45
じゃあ俺が笑ってあげるよ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:48:29
ウィキペには

全国有数の強豪である柔道部があり、数多くの日本代表クラスの選手を学園の職員として雇用していることでも有名である。

って書いてあるけど
創立何年目?自前で育成した選手層あんの?

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:50:44
断じて、無い。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:10:17
この見事なまでの了徳寺勢の完敗ぶりって、

代表選考過程に問題があったってこと?

それともコーチングに問題あるってこと?

どっち?

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:11:26
日本では強かったんです

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:12:59
調子にのってヒゲはやして・・・

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:14:25
選考には問題ないっしょ。中量級はそもそも日本が弱い階級。
平なんとかさんは実績は一応あった。実績は。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:34:50
気合入れて選手集めたんだろうに

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:42:21
73と81階級は、
五輪に派遣すべきでないよね・・・
無理無理に選んでるって感じ・・・
せいぜい、運で世界選手権3位レベル

古賀レベルが出てこない限り、いらないでしょ

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:43:54
運で世界選手権3位って凄いレベルだな
そのレベルで派遣すべきじゃないって柔道は大変なんだな
まあそうか、金以外はカスって評価だもんな

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:47:21
>>98  っは??
銅で満足するって??
そんな精神だから、負けるんだよ、全てに・・・

国技の宿命を感じろ
もっと、真剣にいきろ

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:48:36
了徳寺学園って日本柔道連盟に裏金積んで代表選手にしてもらっただろ
全員こんなに弱いってありえねぇぞ
オリンピックではもっともメダル期待できる言わば国技みたいなもんなのに
日本の恥さらし 今すぐ学園解散しろ

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:53:32
>>99
だよな、金以外で満足とかいうなよな
まじ銀以下の奴らはむかつくぜ

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:54:32
やっぱりマナー違反の席取りのバチが当たったのだろうか。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:55:27
>>102
まず国技の宿命を感じるのが足りていないんだよ

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:59:22
>>99
しかし、金を取るには相当の運が必要だ。
昔みたく外国の強豪が一部の国の選手に限られていた時代ならともかく
今は相当に難しいのは確か。

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:05:52
金顔というか、金オーラというものの有無で五輪は決まる

EX.野村(60)田村(48)ウチシバ、谷本、上野

因みに、谷本に勝った上野妹はNG ここは、連盟は解ったてたのに、どうして、60で平岡ちゃんにしたのかが・・・??
オーラは大事。
因みに100キロ超の石井には無い
鈴木、泉と塚田には、表彰台オーラあり。

学園系選手は、国内大会限定オーラがプンプンプーン

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:07:53
オーラはどうすれば見れるようになりますか?
僕には全くわかりません!

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:12:59
なんというか 五輪運のある選手とない選手がいるのは間違いない

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:16:32
了徳寺以外はメダル、本日も継続中

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:19:17
谷本もメダル確定。

現在のところ
了徳寺以外・・・全員メダル確定
了徳寺集団・・・全員メダルなし

これが何を意味するのか分かるだろ。

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:19:44
オーラを観る要素のひとつに、
発言が強がりかどうか、
又、戦いに対して、100%攻撃的かどうか、例えば、ポイントを取っても決して守る姿勢はみせずに一本取りに行く姿勢。
ポイント獲得後⇒守りに入るオーラが、学園系には見え隠れする・・・。

棟田も金オーラ持ってたなー 経験五輪では無く、結果のみ求める五輪ならば、100超は、棟田だったなー





111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:20:29
>>109
外国有力選手を了徳寺所属にすればよいということだな!

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:29:09
学園からの各代表階級に、第1人者が居ないのが問題だなー
73、81は、高校生の時期から、人材発掘して見出さないと、
ロンドンでも、無五輪オーラの学園代表になってしまうな〜
ちなみにアテネ後4年間出てこなかったんだけど・・

ウチシバと金丸って、さほど体格変わらないような・・
ウチシバ、73でも行ける気がするけどなー




113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:34:28
内柴の代わりに秋山が出ていたらと思うとゾッとする。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:38:34
60kg級 平岡 1回戦敗退※了徳寺学園
66kg級 内柴 金メダル
73kg級 金丸 1回戦敗退※了徳寺学園
81kg級 小野 1回戦敗退※了徳寺学園

48kg級 谷   銅メダル
52kg級 中村 銅メダル
57kg級 佐藤 2回戦敗退※了徳寺学園
63kg級 谷本 メダル確定 ←いまここ

了徳寺大爆笑

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:41:12
了徳寺全員の勝ち星合わせても金メダル無理?

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:43:46
>90
確か創立が2000年ぐらいだからまだ10年ぐらいだと思いますよ。

この学園のすごいところは、筑波でオリンピックに出る可能性がある選手を
職員扱いにして引き抜いてくるところ
選手を育てる能力は皆無ですよ
柔道界の光源氏状態です。
育つかどうかわからないから、一番育っているのをお金を出して引き抜いてくる。
手っ取り早いのが、筑波とパイプを作ってそこから流れ作業で職員


117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:44:27
了 徳 寺 学 園 の 呪 い

平岡拓晃 23 了徳寺学園  × 初戦敗退
内柴正人 30 旭化成     ○ 金
金丸雄介 28 了徳寺学園  ×初戦敗退
小野卓志 28 了徳寺学園  ×初戦敗退

谷 亮子  32 トヨタ自動車.  ○ 銅
中村美里 19 三井住友海上 ○ 銅
佐藤愛子 24 了徳寺学園   ×三回戦敗退
谷本歩実 27 コマツ      ○ 銀メダル以上確定


118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:44:32
すごいな
柔道軽量級・中量級で了徳寺以外全員メダル獲得かよ
んでもって了徳寺全員メダル争いにすら絡んでないのかよ

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:46:48
>>114
初戦ではあるけど
1回戦ではないぞ

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:47:43
>>116
引き抜かれたというか了徳寺に就職して金だけもらってのほほんとしてたんだろ
選手も酷いがシステムも最悪な学園だな

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:48:19
>>114
佐藤の2回戦敗退も違うじゃん
そのコピペ元知ってるけどわざわざ小さい捏造加えんなよ
事実だけで十分酷いのに

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:52:57
>>114

小野も平岡も二回戦負けだ

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:54:32
これがコピペ元

60kg級 平岡 2回戦敗退※了徳寺学園
66kg級 内柴 金メダル
73kg級 金丸 1回戦敗退※了徳寺学園
81kg級 小野 2回戦敗退※了徳寺学園

48kg級 美女 銅メダル
52kg級 中村 銅メダル
57kg級 佐藤 3回戦敗退※了徳寺学園
63kg級 谷本 ?

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:56:00
まぁまぁ、たいした違いではないよ

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:56:54
>>123
2回戦かもしれないがつまり初戦負けだよな?

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:01:34
だよな?って
さっきからそう突っ込まれてんだろ

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:08:16
負け犬集団了徳寺学園は今後ビッグマウス自重しろよ

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:13:53
谷本金おめ!
了徳寺カス!

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:18:31
了 徳 寺 学 園 の 呪 い

平岡拓晃 23 了徳寺学園  × 初戦敗退
内柴正人 30 旭化成     ○ 金
金丸雄介 28 了徳寺学園  ×初戦敗退
小野卓志 28 了徳寺学園  ×初戦敗退

谷 亮子  32 トヨタ自動車.  ○ 銅
中村美里 19 三井住友海上 ○ 銅
佐藤愛子 24 了徳寺学園   ×三回戦敗退
谷本歩実 27 コマツ      ○ 金メダル


130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:21:26
あゆみありがとう


感動した

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:25:50
金丸はどんな勝ち方でもいいから勝ちにこだわるって言って初戦負け、
佐藤は、自分は横文字JUDOに向いているといってメダル取れず、
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル

こりゃ器がちがうわ

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:27:58
谷本かっけーね

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:32:17
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル
谷本は、敢えて一本を取るのが柔道と言ってオール一本勝ちで金メダル

スゲー

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:32:38
マイナスイメージがついちゃった

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:39:48
このまま内柴の金1個だけで終わってれば、了徳寺勢のヘタレっぷりも誤魔化されただろうに。
谷本が格好良く決めちまったからさぁ大変!

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:43:43
ここ以外すべてメダルって可能性あるの?

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:46:53
>>112
内柴はもともと60kg級。
野村の分厚い壁があって、アテネ前に66kg級に転向。
73kgはいくらなんでも・・・

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:56:02
谷本は決勝の相手になかなか勝てず、守りに入る戦い方が
必要なのではないかと悩んだ末、やはり攻めなければと決めたらしいな
きこえるかー平ナントカ

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:59:25
恥さらしのボケが
初戦敗退って何だよ
貴重な枠が無駄になっちまったよ

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:10:01
次のオリンピックは自粛しろよ。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:13:09
他スレで了徳寺が悪いのではなく筑波大出身が悪いと必死だったのがいたけど
谷本金メダルでそれは否定されたw
もうこれからは了徳寺(笑)でいいよw

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:45:58
体重別で秋本が勝って代表になったら、すごいことになっていたなw

体重別で西田が勝って代表になったら、すごいことになっていたなw


143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:55:34
了徳寺の連中は冷や冷やしているに違いない
このまま自分たち以外が全員メダルを獲得してしまうのではないかと


自分達で一つでもメダルが取れていればよかったのにね

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:59:20
了徳寺負け組みの本音

明日以降の出場選手に対して
「了徳寺だけメダル無しだったら恥ずかしいだろ。お前らも負けろよ。
 出来れば初戦で負けろ。」

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:01:17
平岡「俺が危機感を与えたから内柴さんは金を取れた」
金丸・佐藤・小野「俺たちが危機感を与えたから谷本は金を取れた」

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:44:49
なあ、了徳寺って学校?
専門学校か?

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:54:40
終了徳寺に改名きぼん

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:56:35
9日
男子60kg級 平岡 拓晃 終了寺学園   →初戦「優勢」負け 敗者復活戦にさえ進めず
女子48kg級 谷   亮子 トヨタ自動車   →銅メダル
10日
男子66kg級 内柴 正人 旭化成      →金メダル 二連覇
女子52kg級 中村 美里 三井住友海上  →銅メダル
11日
男子73kg級 金丸 雄介 終了寺学園   →初戦一本負け 敗者復活戦最終戦で一本負け
女子57kg級 佐藤 愛子 終了寺学園    →三回戦「優勢」負け 敗者復活戦最終戦で一本負け
12日
男子81kg級 小野 卓志 終了寺学園   →一回戦120−0の大差「優勢」負け 敗者復活戦にさえ進めず
女子63kg級 谷本 歩美 コマツ       →金メダル オール一本勝ちの二連覇!
13日
男子90kg級 泉     浩 旭化成      →?
女子70kg級 上野 雅恵 三井住友海上  →?
14日
男子100kg級 鈴木 桂治 平成管財    →?
女子78kg級  中澤 さえ  綜合警備保障 →?
15日
男子100kg超級 石井 慧  国士舘大学4年→?
女子78kg級   塚田 真希 綜合警備保障→?

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:59:56
谷本のおかげでみんな忘れたよ、大丈夫、気にするな(・∀・)


150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:09:56
忘れたどころかさらに際立ってるっつうの
 

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:17:56
みんな!もう了徳寺は出ないぞ!安心しろ!!

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:29:43
>>151
ってことは明日からメダルラッシュか!!!
テレビの前から離れなれないな。


153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:35:44
つか柔道ファン、関係者には名の知れた学校なのか?

にわかの俺は今日初めて知ったが

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:42:42
了徳寺の存在感が今大会きわだったなwwwwwww

わらかしてくれたよ
だから安心して逝けwww

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:46:43
一人でも、銅でも、取れてたらそんなに言われんかったろうねえ
出すほうも「一人ぐらいは」引っかかると思ってたろうねえ

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:50:16
カスりもコスりもしねぇwww

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:55:34
銅にかすったじゃないか。といいたいとこだが決定戦の完璧な実力負けっぷりじゃ惜しくも無かったな。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:01:15
金丸と小野はまあ普通の力負けだわな。
佐藤は大して強いわけでもない相手に、あんなかけ逃げしてちゃな。
平元はもうどうでもいい。

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:36:34
平田を越える奴はいねーだろ。
金丸が大健闘に見えたし、小野ですら良くやったと思えた。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:41:04
ここのTV応援会とか慰労会に行った人もしくは行く人は罰ゲームだな。

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:59:16
了徳寺に入ると柔道が腐る

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:03:27
マジで・・・
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:05:28
新浦安から移転してほしい

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:17:37

オリンピック選手の応援団にテレビ局は出向くだろうが。

この学園は、テレビ局のスタッフが待機してても全く放送無しだな。




165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:20:05
>>164
宗教の香りぷんぷんだな

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:39:37
>>157
一人も三位決定戦に出てないだろ。

最高で敗者復活最終戦。まあだから佐藤と金丸は7位入賞だ。

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:46:49
>>162
いいな
すきだよこういうの
火狐だけどな

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:02:49
了徳寺学園は日本柔道の恥
永久に消えろ
コイツらが出なければ日本は
もう少しメダルが手に入った筈だ
日本の敵は失せろ
 

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:07:00
平岡選手の結果を受けて、
感想も含め色んな思いが頭を駆け巡りました。
けど、それはブログで書くより、
自分の胸の内で消化したほうがいいと思う。

http://ameblo.jp/nomuratadahiro/entry-10125580046.html

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:32:43
>>168
それは結果論だから責められないだろ。だが無気力試合をした平犯は別格。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:38:10

了徳寺初戦敗退動画がみたい。


172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 05:32:50
まぁ一度は見たいよな。マジ腹立つから二度は見たくないが。

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:20:43
了徳寺の男3人とも髭生やしてたけど、あれは学園からの指示なの?
3人とも同じ様な髭だったけど。
今までの日本代表で無精髭の選手は何人かいたと思うけど、あんな手入れされた髭の選手は
始めて見た気がする。 しかも3人も・・・・
あの髭が非常に気になりました。


174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:34:21
ttp://blog.ryotokuji-u.ac.jp/?eid=41573

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:36:14
髭生やしても負けたんやないか〜い♪

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:45:34
>>141
谷本が特別なだけで筑波が大舞台に弱いのは事実

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:28:24
了徳寺の学生が気の毒 他のクラブでは対外試合しても馬鹿にされるだろうし、
コンパではドン引きされるだろうしなあ

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:43:39
全滅寺になっちゃうよ。四人しかいないの?

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:14:27
了徳寺は呪われている!

そこで了徳寺さんにお得な情報が・・・


呪いから解放される御祓いと、魔除の壺をセットで
たったの5億円でご奉仕させていただきますよ!



180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:56:52
>>179
Let's 了徳寺

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:48:00
>>178
全滅です
今のところメダルなしは了徳寺の4人だけw

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:40:43
今日は安心して応援できますな。

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:02:33
結局、せこくても勝つこと、手っ取り早く楽に生きること目指してるんだから負けて当たり前
今の日本はこんなやつばっか

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:19:43
>>181
これからはメダルダッシュですね!

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:57:43
男子は了徳寺以外、初戦突破だな。

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:59:27
>>185
石井はわからんけどな

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:03:46
なんかあちこちで言われているんだが
石井ってのはそんなに弱いの?
平某並み?

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:04:35
平なんとかよりは少し強い

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:29:10
石井は弱くはない
セコいだけ

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:47:00
泉も了徳寺の派遣職員だったんだろ

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:48:37
泉には平岩と金子が付き人にいたらしいよ

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:01:37
泉の了徳寺入りがケテーイしました

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:26:23
>>179
了徳寺の理事長なら5億でも安いって言って買うよ
なんせお金はいっぱいありますがら・・・

了徳寺学園でひそかな伝説とされているのが
理事長とある職員が一緒にいたときに、その職員がフェラーリーをみて「この車いいですね〜」
と言ったら、理事長が「買ってあげましょうか?」といったらしいですよ

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:24:02
泉空気読めよな。

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:37:36
そもそも終了徳寺てなに・・・宗教団体?

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:42:15
カルト集団らしいぜ

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:45:53
せこいJUDOを連想させる内容ばかり
中でも平なんとかの人気ははんぱない

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:51:57
了徳寺






Now on sale!!!!

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:45:32


現時点でオリンピック史上、柔道日本男子のメダル獲得数が
""" 過去最低 """ 確定です。

了徳寺枠のせいですか?


200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:47:56
仕事中なんだが泉負けたってマジ?

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:00:51
泉は北京に減量をしに行きましたとさ。
で、試合では戦ったんかい?

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:12:21
記念真紀子
今大会ここの持つ闇のフォースは異常

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:02:18
凌涜痔学園柔道部は
凌涜痔学園 雑巾ダンス部に改名します


204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:15:00
上野選手、金メダルおめでとう

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:08:50
女子の快進撃の中では佐藤の自滅も浮いて見えるな

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:34:07
陵辱寺は名前がちょっとなぁ・・・・

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:37:11
了徳寺は弱いくせに会場の応援席を陣取ります。
マナー最悪です。


208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:57:35
終了寺学園って全員がポイント主体の戦法で統一してたんだろうな。
柔道を捨てて、JUDOを選択した時点で勝負はついてたんだろう。
欧米人有利なルールで同じ土俵で戦っても勝てないよ。
流れからいって、野村が出てたらメダル獲得してたんだろうな。

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:27:45
>全員がポイント主体の戦法で統一
弱い奴ほどそうやって迎合するってのがよくわかった今回

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:15:07
>>209
じゃあ、金丸、小野、佐藤の敗退は理事長のせいかもしれないな
拾おうはまぁ〜問題外として・・

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:17:11
訂正 拾う→拾おうか?

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:20:21

凶徳寺って除名です


213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:26:03
これを機に1本取る柔道を心掛けて欲しいね

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:33:54
凶徳寺って、坊さんガッコのくせに
大局的な精神を教えてないんだな

せこい猫パンチJUDOしやがって

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:32:17
「了コ寺」って寺の名前じゃなくて理事長の苗字だよ
日本の苗字検索サイトで検索しても見つからないけどな



216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:09:18
了コ寺って寺もあるけどな。京都の鳴滝に。
大根焚きで有名。

もっともそのお寺さんと了コ寺学園は全く関係ない。
今頃迷惑してるだろうな。。。

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:36:27
イシイ ナカザワも了徳寺入り確定

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:46:53
鈴なんとかは了コ寺学園名誉職員に認定するべきである

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:35:25
これで分かった。
黒幕は東原だということを。
了徳寺はただの下っ端。

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:42:34
ブログで選手もコメントしてるけど反省の弁はないね
ある意味潔いか

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:29:03
A級戦犯 了徳寺晒しage

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:30:54
>>213
石井や斎藤監督にバカにされてる一本を狙う柔道(笑)

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:15:21
泉と鈴木も入部させてやって下さい。
代表選手なので年収は1千万円以上を希望されていますが。

http://news.livedoor.com/article/detail/3779599/

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:26:46
鈴木は平成管財の宣伝看板だから、もっともらっているだろうな。

朝日火星は安いと思う。


225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:35:27
カス了徳寺は二度と世界の舞台に立たせんな

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:48:23
石井はバカですよ、亀田を尊敬するってよ、八百長と反則の亀田を尊敬するってよ

篠原から黙ってたほうがいいと釘刺されてたな

メダルを取ったは良いが、浮き足立って調子に乗ったバカには未来はないよ、断言しとく

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:52:29
旭化成は柔道やめても会社に残れるらしいよ
内柴が前ブログに書いてたよ、だから給料安くても
将来的には良いかもね。

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:55:15
いや天才。天才ってのは一般から見たらバカな行動もできる凄い奴を指すんだよ。
だからバカと天才は紙一重と言われる。
損得勘定でしゃべらず一流の実力を持つ石井は正に天才肌。
頭脳も明晰だし五輪で金とった時点で未来は明るいよ。断言しとく。

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:55:59
学園職に未来はあんのかな?

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:57:12
ただの雑魚である了徳寺に未来はないよ。断言しとく。

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:40:51
了徳寺大学って立地条件は最高ですよね。
浦安の海の近くでさあ。

あそこでそこそこ給料もらえて勤められるんなら
俺が柔道もし強かったら行っちゃうと思う。

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:45:12
私大職員はうまーだよ

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:24:29
大学職員なら所属は了徳寺大になるよ
やつらは専門学校の職員
仕事はしてない

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:32:17
>>228
百歩譲って石井は天才かもしれないが、終わっているんだよ
秀才は処世術はうまいが天才は周りが見えない処があるから破滅し易い
天才のジョンレノンは秀才のポールがいなければあれほどヒットしなかっただろうし
オノヨーコと過ごした日々は実は廃人のような時期があった
秀才のベートーベンは耳が不自由になりながらも音楽活動を続け名声を得たが、モーツアルトは軽蔑され極貧の中で絶命した

石井のお調子の乗り方はまるで幼稚なモーツアルトのようだ

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:49:58
クラシックやってきた奴はモーツァルトの事をモーツアルトとはあんま書かんよ?ま、それはいいとして。
モーツァルトは天才だが頭脳明晰でもなければ狡猾さも無い。頭の悪いお坊ちゃんだから破滅しただけ。
同じ天才でもショパンは死ぬまで優雅な生活を送っている。

しかも男子柔道は了徳寺を中心にズタボロだったわけで、男子柔道を救った一人である石井が破滅する可能性は極めて低いわ。

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:39:08
速報です

本日発売の週刊新潮にて了徳寺の理事長がインタビューを受けてその模様が書いてあります。

惨敗の結果を受け、死にたい 発言をしている模様です。

医療人を養成している学校の理事長が軽々しく、死にたいと週刊誌に言っている時点で
もう未来はないよ


237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:44:15
柔道だけをやって月@0万円の給料をもらえて、教員の名前も使えて良いよな

仕事をしながら大会に向けて体調や怪我に注意をしている選手をなんだと思っているんだろう。

了徳寺は、怪我をしたら治療費は学園で出しているし・・・
遠征費も学園持ち

そりゃ金丸BANKと学園ブログで無神経な発言を載せるぐらいだから
内部は想像つくけどね

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:25:57
週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

【ワイド】やがて悲しき「北京五輪」
(2)「服役中の兄」のために頑張った金メダル第1号「内柴正人」
(4)「鈴木桂治」も祟られた4大会続く「主将の呪い」
(5)柔道4人惨敗「了徳寺学園」理事長が「死にたいです」
(10)「ゆるキャラ」で人気急上昇の「塚ちゃん」塚田真希
(13)「谷亮子」専業主婦になりたいのに「引退できない理由」


239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:55:45
>>45
子供の名前を読んだり書いたりするたびに、今回の惨敗を思い出すのか…

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:49:45
>>238
「髪に日の丸」年齢を公表しない「内村の母」の本当の齢
これワロタ。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)