5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子体操

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:43:58
団体銀いけるか

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:46:02
無理じゃね…

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:01:43
中国人達の自国選手の応援が うるさ過ぎて 他国選手は集中出来ないんちゃう?

自国選手が演技する時は めっちゃ静かだし…

今回のオリンピックは 中国人のための 祭りか??

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:18:27
NHK大会テーマ曲が栄光の架け橋だったら逆転銀可能なんだけど
アナウンサーの方、粋な実況宜しくお願いします

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:23:06
まず銀確定だな

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:32:30
敗因は実況が刈屋じゃなかったから

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:33:27
一番若いの凄いね。鉄棒カッコよかった。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:39:07
中国の鉄棒のときに、おっさんが下でうろついてるけど、あれなんなの?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:40:15
鉄棒中国男子で横にいる人はなんなの?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:40:49
落下した時のサポート

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:41:37
選手の差がありすぎる・・・

冨田、鹿島って・・・こんなおっさんが未だに代表入りしてるんじゃ勝てんわ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:43:29
国旗ってオリンピック憲章でダメなんじゃないっけ?
柔道でグルジアの選手は止められてたけど
中国だから?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:43:41
鉄棒から手が離れるたびに下に行くけど、普通に考えてでしゃばりすぎじゃない?
自国だからなんでもいいのか?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:43:46
中国鉄棒で安全策とって、難易度の高い業全然ださなかったのに、15.7、15.9
って、なんなんだ?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:44:44
銀、おめでとーーーーー上出来だったと思う。
下手したらアメにも負けるかも…と思ったよ。
よく踏みとどまった!

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:45:39
国旗って選手が持つのダメなんじゃなかったっけ?
開催国だからOKってのはないはずなんだが・・・

失格にしないと憲章の意味がないぞ、IOC

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:48:51
おめでとう!!

みんな良く頑張った!
おめでと〜☆

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:49:30
柔道金のウズベクだかどこかの人は国旗を即取り上げてられたのにね。
応援席も五紅星旗だけがチャイナフリー…なんだかな。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:50:32
>>14
不思議、誰か解説してほしいね。
着地が決まっただけにしか見えなかったよ。
日本みたいな離し技はなかったし。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:52:05
銀おめでとう!!

冨田選手超かっこいい!!
男前過ぎるv

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:54:04
着地が駄目すぎ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:54:14
でもNHKのアナウンサーは、中国系なの?

なんだか日本の応援しないで、中国ばかり褒めて興奮しながら応援して、
どこの国の放送かと思った!
解説者がサポートして日本選手の良さを説明しなかったら、
`さすが中国´だけで終わってしまったと思う。

日本選手も落ち着いて美しい演技だったよね?!

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:55:38
冨田がケンシロウにしか見えん

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:57:30
>>19
>>14
同感!
富田の方が絶対16点はいく演技だったよね。

(なんでアナウンサーは、そういうところちゃんと指摘して、日本を応援しないんだろう?)

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:00:02
実力では日本の方が絶対に上だったのに銀メダルか
また中国が審判買収しやがった!

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:00:55
富田選手に掘られたい><

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:01:46
>19
明らかにおかしかったよな。中国は全員鉄棒から落ちるようなことがなければ、
優勝だったんだから、一人目から積極的に難易度の高い業やってほしかった。仮
に転落とかしたら、二人目から安全策でも仕方ないと思うけど。せっかくぶっち
ぎりで走ってるんだから、最後もすごい業連発してくれたら、あー小日本だなあ
と納得するけど、あんなんで15.9だったら審査員買収か?とか思ってしまう。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:04:00
銀でも立派だけど金は程遠い所へ行ってしまった
って感じた

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:04:30
おめでとう日本(^-^)v

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:04:52
なんで日本はアメリカと握手して、
中国と握手しなかいの?
距離があったから?

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:07:13
金が取れそうな競技はあと野球とトランポリンぐらいか?
水泳、柔道以外で

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:07:29
質問
個人戦で金とれる可能性ある人いますか?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:08:18
マラソンかな

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:08:28
中国はいいから日本選手映せばいいのに!
何してんのTV局 
富田選手みたいー

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:08:34
>>33
体操で

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:08:49
>>32
女子レスリング

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:09:32
チャンコロ国家なんか聞きたくないからあわててチャンネルかえた

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:09:44
トミーは最高だな!真面目で美しい堅実な演技でこれぞ日本人だよ。
眠そうな話し方がまた可愛いw

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:09:57
体操ってこれから個人もあるの?
だったら超嬉しい・・・

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:10:36
なんか中国のユニフォームの黄色の部分がカンにさわるw
日本の方が絶対格好いい

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:10:51
>>35
実力No1はいないだろうけどライバルが
ヘマすれば可能性はあるんじゃないかな

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:11:51
>>41
ありがと、冨田ってだめなんかい?

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:12:01
>>39
モーホー?

中国の「ようい」がザブングル加藤に見える

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:12:22
>>40
日本のユニフォームが赤い部分が多いのも癇にさわるだろ?
日本は白が基調で赤がちょっとでなきゃいかん

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:12:57
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           /  ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !
         !  /      |S|!.        、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:17:20
>>42
富田のあん馬が良いらしいけど
美しい体操をでは厳しくなってきたのが現実みたい
大会前の特集でやってた

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:21:42
美しい体操(笑)

現実は、技の豊富な中国の方が美しい体操

48 :ウイポジャンキー:2008/08/12(火) 14:25:02
 美しい体操でもう通用しないのであれば、女子の床の使用曲でブラバン甲子園を採用してもいいのではないのかい?
団体で進出して個人総合も2人残ったから、ひそかにそういうのを期待しているのやけど。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:28:32
>>43
ハア?

>>44
確かに日の丸っぽい比率じゃないからちょっと気になる
赤が多すぎると韓国に見えるような
男子バレーも日本が真っ赤で、イタリアが青なのは違う気がした

でもどこの国も中国の黄色部分には勝てない

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:30:28
個人総合もあの中国人に勝てるわけないし、
種目別ではスペシャリスト不在だし、世界との差が広がりすぎたな・・・

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:32:36
富田って独身?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:32:44
>>46
サンキュ

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:36:21
富田イケメンすぐる
室伏もそうだけど彫りが深いってかこいいな

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:51:13
内村選手は、良い意味で末っ子キャラだな。
今後にものすごく期待が持てる選手だ。


>>43
私もそう見えた。
ガッチガチだし、これから真似をしてもおかしくないね。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:54:47
富田はちょっとバレーの山本にせまるカッコよさだと思う

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:04:57
中国の金はご祝儀採点だったな
実質、金の日本の銀

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:26:22
内村って、メンタル強そうだね
これからが楽しみ
それにしても鹿島ってどうしたんだ?顔色さえないし、がっかりだった

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:00:39
出たての新人は、誰でも伸び伸びできるんだよ。
冨田のような立場になってきて、はじめてその真価が問われる。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:03:33
アテネでは富田君が末っ子キャラに見えたなー

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:07:45
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:21:18
>>56
なるほど―
難易度に対して点数高過ぎるから変だと思ったんだぁ

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:30:01
【北京五輪】“太陽”オグシオ夢散…「シャーッ! シャーッ!(殺せ!殺せ!)」報復応援に萎縮 [08/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218521117/

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:48:35
>>57
鹿島は失敗したとこばっか言われるけど、彼の決勝あん馬がなかたtら日本の銀はなかったよ

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:00:58
テレ東で内村両親出てるな

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:12:18
>>61
中国チームの鉄棒演技のA得点(難易度)は低くないですよ。
着地も決まっていたし、妥当な点数だったと思いますが。
実際、最終演技者のスーガイ選手などは、昨年度のワールドカップ・シリーズで、ノーミスの富田選手に勝っていたしね。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:17:29
アメリカの最後の鞍馬のへろへろっぷりが酷かったんだが、
アメリカはあんなに鞍馬が苦手なの?
ハムがいなかった影響?

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:33:25
アメリカのあん馬最終選手の
ブレイクダンスは凄かったw

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:54:49
鞍馬はどこの国もボロボロだよ

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:58:31
鞍馬って地味な割りに結構難しいんだね。
報われない種目だ。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:59:09
冨田ってほんと流川に似ているな

71 :nn:2008/08/12(火) 18:17:36
西川大輔知ってる人。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:19:06
ノシ

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:26:48
懐かしいな高校生コンビ
今、西川どーしてるん?

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:44:43
坂本ってのがミスしまくってた気がした
逆に内村ってのが頑張ってたな

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:57:11
>>73
西川は日大の准教授&体操部の監督に出世

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:57:54
>>70
ヒイロを思い出す。他にもケンシロウとか笑わんキャラだなー。
でも最後の演技後のインタビューでアナに「笑顔が出てましたね。」と言われてた。笑ってたっけ??

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:59:47
ここはキリコだろ。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:01:10
個人種目の出場状況を教えて

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:11:46
個人総合 冨田 内村
種目別 床 内村
     鞍馬 冨田
     鉄棒 冨田 中瀬


80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:11:56
>>76
画面には映っていなかった気がする

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:13:04
>>77
表情がゆるんだだけで笑って見える系
富田の飲む北京のコーヒーは苦い

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:22:49
日本男児

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:08:48
強さを競う柔道よりなんぼも男らしいな富田

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:19:26
井上コーセイなんざ、ウルトラ女々しかったなー。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:39:10
お前に比べれば全然男らしいけどなー。

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:44:49
質問です。
アテネに出ていたハム兄弟は北京にも出ているんですか?
もう一度ハム兄弟が見たくて気になるんですが‥

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:48:14
>>86
出てない

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:50:18
ハムoutで補欠が二人inしたアメリカ勢は3位て立派だな
最後の鞍馬の人は点数よくわからんが見てて楽しかった

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:01:21
個人総合メダル祈願!!!!

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:11:06
内村選手のかーちゃん、めっちゃ凄いんだけど・・・w

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:37:42
>>14
俺もそれが解らなくてこのスレに来た
鉄棒に関しては日本選手は大技(コールマンやコバチ)を繰り出して大したミスもなかったのに
なんで中国より点数低いんだ? あくまでも鉄棒に関して
誰かおせーて

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:02:08
いや、別にコバチは大技じゃないし。
鉄棒の難易度は別に離れ業で決まるもんじゃない。日本人が離れ業で難度取る
傾向にあるってだけで。
あと中国の点数が高めだったのはもう優勝が決まってたからご祝儀上乗せだよ。
アテネの時の日本の鉄棒も高めだっただろ、それと同じ。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:24:03
コバチって鉄棒の上で一回転する技じゃなかったっけ?
ご祝儀上乗せなら仕方ないけどさ、
ミスの可能性が高い離れ業で点数に差が出ないなんて釈然としないな

アテネの時の日本の鉄棒も点数なりに良かったけどな

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:44:07
別に車輪の捻りがミスし易くないとは思わないぞ。まあ離れ業の方が
ミスが分かりやすいというのはあるが。釈然としなくてもこれは中国のせいじゃなく
ルールがそうなってるんだからどうしようもない。
日本は決められたルールの中で離れ業で難易度取ることを選んだ。それだけだし。
あとコバチはそんなに難しい技じゃない。見た目は派手だけどな。
それに鉄棒に関して中国に辛いジャッジしてたとしても中国の金は揺るがなかったから
あれでいいんだよ。
かなりの接戦ならともかく、もう勝ちがある程度確定してる場合はいつもあんなもんだ。
アテネの日本がなんぼ良かったっつっても、やっぱり高くつけてもらってたよ。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:45:51
日本は全体的に着地がいまいちだったな
着地一発勝負の跳馬なんて完全に自滅

鉄棒以外の中国の点もどうかとは思ったが、点差埋めるため無理な勝負した訳じゃなく、
安全策とった上に失敗だし、どうしようもない

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:32:14
鞍馬が一番見てて面白いな
ハプニングもあるしあの開脚旋回とかいう奴がいい
中国人の開脚旋回も見たかった

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:38:23
鉄棒は離れ技よりひねり技の方が冷や冷やするわ

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:46:38
>>97
わかる。どのタイミングでガクッとくるかわからないし。
あと、前は跳馬とかの着地にドキドキしてたが、最近は鞍馬が一番怖い。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:53:52
>>98
うん、あん馬怖いわ。
各国、苦戦してたし

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:55:52
倒立旋回は死ぬほど怖いです
離れ業の方が以外と怖くない

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:07:42
中国のスーガイの鉄棒のA得点(構成点)は7.0です
これは日本のどの選手より高いですよ

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:24:37
明日個人総合

103 :クーベルタン男爵たん:2008/08/13(水) 18:20:34
銀はアメリカのあん馬のおかげ
ってどうして新聞もテレビも言わないんだ
IOCとか体操の協会とかとの力関係か

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:51:54
>>103
あん馬は他の種類より難易度高いし、
得意な人各国少ないし、
ローテーションの関係でピンチに見えただけだそうです。

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:05:12
日本と中国しか映さないからウマンネーよ
アメリカ人の豪快な演技とか好きなんだが

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:24:16
私もロシアとか好きなのに〜

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:33:03
体操はうまく上位選手の演技が重ならないように試合方式考え直せよ

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:39:54
ロシアのネモフとボンダレンコとか腐受けしそうだと、
シドニー大会の映像みて思った。
ロシアは男同士でハグキスすげえ

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:31:18
中国代表もかなりうけてる様子w スーガイ総受だのヨウイ総受だのってワケ分からんサイトあるしw

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:16:05
>>103
アメリカのあん馬はあんなもんです。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:28:18
>>109
日本でか?

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:32:39
名前忘れたけど中国の20歳のヤツ、どう見ても中学生にしか見えんかった

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:38:06
冨田が冨田であることを証明すれば日本は勝ちます!

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:10:26
富田のとき、落下の例を他にも見るとアメリカのテレビで言ってたけど、
この北京オリンピックで多いの?器具のせい?

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:21:10
>>114
鞍馬でもなんだか回りにくそうにしてた選手がいたなあ・・・
平行棒でもガクガクな人いたし、アテネでは見られなかった光景だね。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:35:15
とみーは落下しなかったら銀いけた?

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:44:02
うっちー銀オメ
トミーお疲れ

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:55:07
内村、床もいいけど、跳馬もすばらしいね。
出れないのがもったいない。

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:55:36
>116
体操にifは無い

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:56:03
ヨウイ 目頭にまつ毛ついたままじゃなかった?

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:00:54
ヨウイ
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218693233582.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218693238150.jpg

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:08:38
冨田肩大丈夫か?
二人が中国人囲んでるのみたかったわw

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:10:43
ヨウイのロペスって日本も真似できんのか、着地ロスがあっても高得点確実だから練習して覚えろよ

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:11:06
うっちーは種目別金いけますか?

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:13:01
富田は世界選手権の浅田みたいなリカバリー力だったな。
メダル取れなかったが、かなり感動したよ。


126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:17:42
>>124
床で行けるかもね
鉄棒は中瀬が銅を取るだろう。冨田?落下するんじゃないの

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:31:49
冨田は痛々しいから休ませてください
鉄棒も床もメダルの可能性はあるよね
特に鉄棒はメガネッシュが調子悪すぎる

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:49:32
冨田鉄棒で金とってくれ

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:19:37
シャクレとんがり口の表彰台前の握手感じワル

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:32:36
>>128
ざんねんファビアンが3度目の正直だよ

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:35:48
解説の小西さんの声がなかなかいいなw

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:38:50
【男子体操】楊威たん(;´Д`)ハァハァ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218702475/

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:51:42
マキシム・デビアトフスキーかっこいいね。
ロシア映してほしいな

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:52:31
>>131
やっぱり体操の解説は小西さんじゃないとw
アテネの小西さんの涙声は本当に良かった・・・

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:32:35
何で今回はこんなにズダボロなの?重力が違うの?

136 :刈屋アナ:2008/08/14(木) 18:34:50
>>134
小西さん、泣いて下さい

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:40:55
男子体操の団体の時、あん馬でアメリカの選手がすごい動きをしていたんですが、
名前わかる人いませんか?
動きがとても速くて、会場も大歓声でした。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:42:54
小西さんの解説はとても良い
顔と声が全然あってないがなwww
声だけ聞いてると大学生くらいの人が解説してるのかと思うよwww

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:59:14
柔道がうんこみたいなことしてる中体操は男女ともに健闘してるな

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:19:59
ドイツのファンビュイテンもそうだけど富田とか全盛期をちょっとでも過ぎて
下降線に入ってる選手には容赦なくミスがつきまとうな

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:34:37
冨田のはミスじゃなく事故みたいなもんだな
むしろそれ以外ほとんどノーミスなのがすごかった
普通じゃ続けることさえきつい

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:38:45
>>141
だーね。
メガネッシュはまだ若いし、今が一番いい時期のはずだが
ちょっと調子崩してるね。種目別鉄棒までに立て直せるかどうか。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:12:35
>>103
他の人も言ってるけど一応分かりやすいように数字で。

5種目終了時点:
 米国233.975 →(+最終種目:鞍馬の得点41.875)→ 275.850
 日本232.275 →(+最終種目:鉄棒の得点46.600)→ 278.875

鞍馬でミスした2人の点数を予選の点数にして足しても、米国最終合計277.475
結局同じ順位でつ

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:41:53
>>141
同意。
本番って練習では絶対ミスしないような所でぽっかりミスしたりするんだよ。
冨田くんのは事故だね。
それよりも、あれだけの落下の後の種目で
16点とか出しちゃう精神力は人間離れしてると思う。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:59:42
>>128
一応沖口が跳べるぞ、ロペス

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:55:46
事故でもミスでもどっちでもいいけど、こういうトラブルは下り坂の選手に頻繁に起こる

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:02:51
>>145
はぁ?

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:47:26
>>146
しつこいよ
ハンビュッフェンは20前後だし

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:57:18
俵と同じか

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 06:35:02
ひとり冨田に悪意もってるのがいるな

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 07:42:53
富田最高!
TVニュースが富田をスルーしても
自分は富田の頑張りを忘れないよ。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:28:22
頑張りは忘れなくても冨田の漢字は忘れるんだな

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:54:26
www

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:26:13
>>97
アテネの個人総合で米田が落ちたのもひねり技だったよなー

一般人も実況アナもコールマンで「これさえ取れば!」とかいうけど
実際は地味でわかりにくいひねり技だってとても難しくて危ないんだ

一度、自分で鉄棒に大逆手でぶらさがったり、ひねり技の真似事でもしてみるといい
そしたらどんだけ無理のある技かがわかるだろう

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:30:55
>>123
脚力ない奴が多いからなー
相当な余裕がないとあれはできないよ
その下のドリッグスですら危ない奴が多くて、跳馬が苦手な奴は
さらにその下のアカピアンで尻餅つかないようにするのがせいぜい

今の日本だと沖口くらいしか試合で使える奴はいないけど
その沖口も今回、本番に向かってガンガン調子落とす体たらくで
予選ではアカピアンを跳び、しまいにゃ本番でメンバーから外れるという酷い状況だった

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:38:06
>>137
Artemev

女子のリューキンと似たような感じで、親の代でソ連(ベラルーシ)からの移住組らしい
日本でも名前の知られたアルチョーモフ(アルティモフ)親父の息子と
報じられたこともあったが、実際は同名の別人だそうだ
ロシア読みするならアルチョーモフかな

永遠の美 アルティモフ選手を忘れない
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1095176639/
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/19(火) 22:30:47 ID:NllA0r3D
>>64-67
これはアルチョーモフの息子じゃないよ。
同名だけれど、赤の他人の息子。
五輪チャンピオンのアルチョーモフはロシア出身、
こっちのアルチョーモフ親子はベラルーシ出身です。

69 名前:68[sage] 投稿日:04/10/19(火) 22:32:26 ID:NllA0r3D
ちなみに、こっちのアルチョーモフ君は今回の五輪で補欠だったはず。
両親ともにベラルーシ人のようですが、
五輪チャンピオンのアルチョーモフの方は奥さんアメリカ人です。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/10/20(水) 00:00:58 ID:zl2nMIwe
同姓同名か…ビックリした。

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/10/20(水) 23:19:40 ID:VHK6i0AQ
お父さんは「ウラジミール・アルティモフ」で、しかもソ連ナショナルチームに
1987年までいたとありますね。つまり、同姓同名がナショナルチームに
2人いたと…すごい偶然ですね。

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:39:58
>>138
えー逆じゃない?
声だけ聞いてるとすごい老けて聞こえる
間近で見ると声の印象より若いんだよ

個人的には遠藤さんや加納さんの解説のほうが
すっきりしたしゃべりと初心者にもわかりやすい解説で面白いんだけどね
加納さんは冨田とかの小話が聞けるから楽しいw

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:47:18
>>140
621 名前:ジム名無しストさん[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 17:27:16 ID:5Fz1S6Zh
>>606
ハンビュヒェン。

ミュンヘン→より正確にはミュンヒェン、というのと近いよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%98%E3%83%B3

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:55:51
>>156
ロシア語のスペルは異なるので厳密には同姓ではないよ。
発音もソウル金メダリストはアルチョーモフで
こっちはアルテミエフ(アルチェミエフ)。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:17:38
>>156
ありがとうございます!!
これで動画を探す手がかりが出来ました。

個人種目別にも出るのでしょうか、期待してます。

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:26:15
冨田の演技自体は進化してると思う。新しい技も入れてるし
これから落ち目になることがあっても今は落ち目じゃないよ
冨田は派手さもなければフレッシュさもないけど点数はちゃんと出してると思う
演技に派手さがないから面白みはないかもだけどね

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:48:00
>>161
私もまだ落ち目じゃないと思う。
確かに素人受けはしにくい体操をしているけれど、
彼には世界の男子体操界を美しい方向に導いたという大きな功績がある。
マスコミにはスルーされるかもしれないけれど、
偉大な選手であることには変わりはありません。

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:15:48
いや、客観的に見て冨田は2年前くらいから退化してるだろ
好きな選手だから贔屓目に見たいのはわかるが

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:30:07
今回は冨田AA、鹿島種目別のメダル獲れなかったのが・・・orz
メダル獲れなくても素晴らしい選手たちだけど、報われて欲しかった。
冨田は吊り輪アクシデントのようだしせっかく床跳馬と無難にやったのに、
鹿島は種目別残った面子見ると銀堅かっただろうと思うとなおさらだ。

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:00:11
あん馬では、開脚回転が大きい人の演技を見てみたいよなあ。
あと、跳馬なんて、あの1秒あるかどうかの間に繰り出す技を審査する審判も凄いなあと思う。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:58:12
>>156
リューキンなんて名前でアメリカなのでちょっと不思議だったけど
移住者だったのか。金メダルおめでとう。

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:22:26
>>163
アカピアンなのが痛いんだよね・・・・

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:36:20
>演技に派手さがないから面白みはないかもだけどね

アテネの演技に比べれば今回の演技は派手さも出てきたと思うよ、日本勢。
アテネ種目別の米田なんかあの中じゃ見劣りする内容だったし

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:28:23
>あん馬では、開脚回転が大きい人の演技を見てみたいよなあ。

鹿島? 

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:03:33
>>169
ネモフとかがダイナミックだよ
鹿島はとにかく綺麗

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:16:18
むかーしのハンガリーの選手がすごかったな、名前忘れたけど。

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:47:38
マジャール

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:12:26
>>168
鉄棒はつまんないのいっぱいいたけど
床は・・

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:53:23
富田の演技(あん馬)の方が素晴らしく見えたが>ヨウイ
誰が解説キボン

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:02:47
楽しみにしてたアーティメフ落下しちゃった・・・orz

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:04:40
富田>スミスw?
わけわからん 


177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:06:14
↑ 富田<スミス

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:06:20
冨田、そんなにだめ?
点数の付け方に疑問
今に始まったことじゃないが。

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:06:56
明らかにジャッジがおかしい

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:08:17
新しい採点方式になったからじゃね?
より上手な国をつぶすようにどんどん採点方法が変わってくからね

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:11:49
体操など くだらない

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:37:39
点数の付け方に悪意を感じるのは俺だけ?

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:42:39
>>175
USAの豪快な選手?俺も応援した
彼が落下しなかったら金取れたかな?

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:48:30
あん馬は今回の採点方式の悪しきところが出ちゃった感じだな
それよりゆかのスーガイの16点台の理由の解説をお願いします

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:52:36
スレ地ですまんが
リュー金カッコ良杉

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:18:46
富田のあん馬はふつーに金に見えたのは俺だけ?

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:43:03
                              A    B   Total
1 XIAO Qin China                   6.400  9.475  15.875
2 UDE Filip Croatia                  6.400  9.325   15.725
3 SMITH Louis Great Britain            6.700  9.025   15.725
4 YANG Wei China                  6.200  9.250   15.450
5 TOMITA Hiroyuki Japan              6.100  9.275  15.375
6 KIM Jihoon Korea                  6.100  9.075   15.175
7 ARTEMEV Alexander United States      6.300  8.675  14.975
8 FUENTES BUSTAMANTEse Luis Venezuela 6.300  8.350   14.650

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:44:23
B得点だけだと冨田が銅

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:02:10
そのB得点も冨田に関しては低すぎる
つーかA得点重視の体操は見ててさめる
アテネのほうがレベル高く見えたよww

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:19:37
内村がホモって本当??

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:38:20
ガチでマジでホモ

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:05:38
やけにでかいイスラエルの選手の床がすごかった。
着地なのか落下なのかわからん「ドスン!」て感じが。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:13:47
一番実施の美しかった冨田くんのB得点が一番じゃないのは意味不明。
ひざが曲がっても金メダルとか、興ざめだわ。
現行の採点システムは好きになれないわ。

>>192
大きい選手は大きい選手の魅力があっていいよね。
中国みたいに160cm以上は体育学校に入学できないとか、
もったいない気がする・・・

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:51:36
アルテメフは観客に受けてるよなぁ
あの開脚旋回をみたらそうなるよね
これまでの北京五輪体操みてて内村とか結構歓声もらえてて良かった

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 04:53:54
スミスがとろいから余計アルテメフの俊敏さが際立つよねw

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 05:19:18
スミスは論外
あれを見て改めて体操は技の難度を高くすりゃいいってもんじゃないと思った

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:18:00
体操は曲芸に成り下がりました

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:25:03
>>190
残念ながらそれは無いぞ。女ゲットする気マンマン

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:28:56
冨田のBについては
Aの低い簡単な構成にはチェックも厳しくなるっていうことか

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:36:11
冨田のB得点というのに納得いかないんだけど。
だってあれだけキレイな演技したのに
こんなに点数ひかれて可哀相・・・。
韓国選手なんて落下しなかったっけ?それとB得点が変わらないなんて・・・。
いじめ?w


201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:48:16
あん馬はAを上げるのが大変だから、
ある程度のAを持ってる人の中での、実施の勝負にしたいというのは
感情的にはよく分かるなあ。
AとBの二重加点は本来は良くないけど、あん馬のような種目で
他種目と同じようにAを高く評価しようとしたらそうならざるを得まい。
落下というリスクの一番大きい種目でもあるし。
まあ今後はスペシャリスト達が規則通りの採点でもA低い人の下に
いかないくらい、Bも上げてくるでしょう。

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:51:19
イギリスは現採点方式にあった演技だったつーことですね。
このときシナ観客ちっともブーイングしなかったのね
ヤンウェイの順位落ちたのに

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:02:47
ヤンウェイはオールラウンダーだから、冨田と同じで
この種目メダル取れるとは思ってないでしょう。
不得意な人が多い種目で、2人ともファイナルに残るのはさすがですが。

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:10:32
ハンビュが3つで残ったのもすごいな
平行棒はまずムリだろうケド
鉄棒がんばってほしい。
五輪AA優勝で種目別メダルなしってのはいたっけ?
ヨウイも一個はほしいだろね

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:14:19
ヤンウェイどこで獲るの??
跳馬ドラ、平行棒リーシャオペン、吊り輪チェンイービン、鉄棒・・・ハンビュ?
ハンビュ大丈夫かなあ。


206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:22:35
>>205
つり輪の3位ねらいw

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:44:21
そっか銅ならね。
ハンビュ心配だ。落ちないでくれ。
しかし鉄棒もレベル上がったよね。日本勢はメダル_

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:47:43
コールマンとコバチを伸身でやらないと
種目別では厳しいのか
それかスーガイ路線

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:57:07
中瀬が獲るよ

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:04:23
今日はドラグレスクだな。金獲って欲しい

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:05:12
>>208
伸身コバチは意味があるけど、コールマンはそれ自体F難度でそ
伸身でやっても、G難度扱いされるわけじゃないから
やってもあまりおいしくないみたいな希ガス
まあ、ひねり系とか苦手で、手放し技で目いっぱい加点とりたい選手なら
コールマン、伸身コバチ、伸身コールマン、屈身コバチ
で難度を稼ぐなんてことがあるかもしれないが・・

今回代表になってない、水鳥とか内村とかの鉄棒はこのタイプのような希ガス


212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:07:59
あと問題はひねり系は歓声がおきない
手放し系は歓声が起きる。
ネモフ問題もあったし、ジャッジ的にもやりにくそう

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:32:28
残りの種目別はハイレベルな闘いが見たい

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:10:25
夢に終わった鹿島の「メリーゴーランド」、どんなのか
見たいのだが、つべかどっかにあがってるのか?
探してもわからんかったが。

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:18:18
>>214
技自体は昨日の種目別でやってる選手いたと思う。
鹿島のメリーゴーランドやってる動画はあるかわからない

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:43:21
そのうちあん馬でも、伸身宙返りとかやりだすんだろうなぁ。

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:18:15
>>214
確か体操協会のビデオギャラリーで入ってるの1つ見たような。
まだ残ってるか分からないけど。
昨日の種目別でも1人やってる人いた。誰だっけ。アーテメフ?

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:18:54
鉄棒で1回半ひねりとか、肩は大丈夫なのかと心配してしまう。

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:24:05
トミー鉄棒で銅はいけそう?
にわかな自分に教えて下さい。

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:30:20
上位が失敗して冨田が完璧にできれば可能性あり
少なくとも鞍馬より可能性がある

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:42:59
>>220
ありがとう。
昨日の演技、素人目では
トミーが一番キレイに感じたんだけどなぁ。
体操は奥が深いや。

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:50:50
>>220
落下ばかりの種目別はいやだ。

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:51:18
>>217
ありがとう。
もしかしてこれ?2005年の世選予選。
30秒くらいのとこで一瞬だけどそれっぽい感じがするけど。
違ってたらゴメン。

ttp://www.jpn-gym.or.jp/goods/video/2005/sec/00.html

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:56:52
>>223
今ちょっと見られないけど、たぶんそれ。
取り入れたの05年からだから。

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:23:13
団体の時だって日本軍は唯一果敢に離れ業連発したのにたいして点数出なかったからな
昨日の完璧な富田で5位なんだからあの糞ジャッジじゃ期待できん

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:37:14
>>225
文句を言うなら、ちゃんとルールは勉強しなよ

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:38:49
>>222
だよね。冨田中瀬がメダル獲れるような展開って、ひどいもんだろうな。

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:28:57
実施が酷いのは新採点システムの弊害ですかね・・・

種目別くらいは最高の演技の連発を見たいものです

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:32:25
>>228
つまんねえよね
あん馬なんて開脚旋回が見せ場で昔はけっこう皆やってくれたけど
今回はアメリカン一人だもんな
それでいて富田が綺麗にまとめても点数低いしワケワカンネ

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:42:01
冨田の点数はあんなもん

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:14:10
>>223
217さんじゃないけどそれがメリーゴウラウンドで正解です
種目別ではアメリカのアーテメフが落下する直前にやってた技

鹿島の演技だったらようつべに05世界選手権(銅メダル)のがある
ただし、鹿島の名前で検索しても出てこないが

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:31:44
ヨブチェフ・・・
アテネの変な採点に巻き込まれなければ夢が叶っていたのにね・・・
切ないなぁ

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:32:36
冨田があのあん馬でメダル獲ったらそれはそれで困るw
スペシャリスト達がレベル上げてくるでしょ。
鹿島のように出られなかった人もいるわけだし。
>>231
メルボルンのもあるんだ。探してみよ。

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:35:08
ヨブチェフorz
ドラグレスクorz

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:49:54
あん馬はそもそも今大会ろくな演技がなかった
今の選手の問題か、システムの問題か
アテネのあん馬メダリストは全員素晴らしかったのに。
一方跳馬は団体とかみても全体的によかったし
種目別もドラ以外は見応えがあった
跳馬は新採点にあってるのかな?

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:00:51
ウーデはかなり良かったろ
ろくな演技がないは言いすぎ

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:05:05
>>236
あん馬クロアチアの選手だよね?
独創性もあってよかった

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:11:50
いままでどおり種目別鉄棒も失敗続出 中瀬が金メダルとります


239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:14:37
>>238
やめてほしー

平行棒は失敗少なさそうだな。

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:19:57
>>228
最高の演技が見たいなら
明日の鉄棒、日本人以外の落下を願わないでね

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:32:08
>>240
体操に携わっていたものとして、どの国の選手の落下も見たくはありません。
すべての選手が持てる力をすべて発揮した上での戦いが見たいです。

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:41:07
願っても願わなくても落ちる奴は落ちる
オリンピックって昔からそういうもんだ

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:24:40
そうですね、オリンピックって本当に魔物が住んでるんでしょうね・・・

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:26:22
まあ明日は落下祭りだろうな

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:31:18
過失祭り、もういやだ
全体的に中国以外の選手が不調で悲しい

個人総合なんかヨウイ以外全部不調
種目別のイポリト、ヨブチェフ、ドラグレスク…orz

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:36:20
まあ有力選手が一人二人こけるのは往々にしてあることで
ヨブチェフは年齢のせいだったかもしれないしね

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:46:54
ヨブチェフには台に上がってほしかったよ・・・

それにしても個人総合のヨウイの鉄棒・・・
膝の曲がった汚いトカチェフで個人総合金なんてヤダ

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:48:31
ドラグレスクは2本目無難にまとめればよかったのに

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:52:44
しかしそこでリーシャオペン持ってくるドラグレスクに
第一人者としての意地を見たよ
1本目の時点で完全アテネ思い出したけどな・・・

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:56:13
何処でやってんだよ男子体操???
糞野球とソフトとサッカーしかやってね〜〜〜

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:13
2時からBS1で再放送あるよね?録ろうっと

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:08:46
確かにヨブチェフには台に上がって欲しかったが
去年までで限界だったんだろうな
しかし日本人は野球好きなんだねー
五輪期間中に甲子園プロ野球五輪野球、よく飽きないな
五輪の華、体操くらいちゃんと見せてくれ

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:37:17
ほんと、漏れ普段はかなりの野球ファソで球場にも行くけど
オールプロ五輪野球はうざくてしょうがない。
4年に1度に賭けて死ぬほど練習してる選手達と
シーズンの方が大切な急ごしらえチームを同列に扱って欲しくない。

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:41:21
つり輪のライブのは民放が先にやってたが、19時ころからBS1で
中継始まった。
結構短い時間で終わったので、見損なった人もいるかも。
でもなあ、見てるとだんだん腹立ってくるのは確かだ。
今年の五輪は精神的に参る。

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:52:47
男子体操はそんなでどーかと思うようなことが多いが、
女子では33歳の選手が2位になったり、北朝鮮の女の子が1位に
なったりして、「よかったね」と心から言える状況だよ。

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:59:57
女子中国も年齢詐称で素直に喜べませんが何か

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:19:26
>>163
オイラもそう思う。
もう年だわ。体力的にアテネがピークだった気ガス。
こんなに大変な競技、適当なとこで引退しないと危険だぜ。

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:45:29
>>257
だな
それは本人も今回の吊り輪での落下で悟ったとおもう

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:07:55
まぁ男子のピークは24,5歳ぐらいまででしょ
女子は15〜17歳ぐらい

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:45:06
素人なんだが、種目別は今日が最後?一昨年が床とあん馬で昨日が跳馬とつり輪?日本選手は昨日出てた?

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:55:09
昨日は出てなかったよ。

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:34:50
という訳で鉄棒決勝です

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:43:42
すげー
スケールでかくて見てるだけで油汗出まくり

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:52:40
体力の限界か

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:55:16
さすがアメリカン

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:57:11
なんだよ 糞ジャッジ

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:06:24
やっぱ技たくさん入れて決めないと勝てないのか…

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:07:52
あのAスコアだと完璧に演技してもスー買いが落下しても負けるわ

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:09:34
鉄棒で最後にやった180cmの人、すごいスピード感で迫力あったなぁ。

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:11:42
>>269
名前カッシーナだっけか
俺もそうオモタ 凄かったな

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:15:39
>>270
優勝したやつよか全然面白かった。中国製はなんでひねりばっかで大した技やってそうにないのに
あんなに点数高かったのかな

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:20:25
>>271
なんでも離れ業はそれ程高い難度ではないらしい
おれもおとといまでこのスレ何度も教えてもらった
でも観客を一番沸かせた人が評価されないなんておかしいよな
素人が見て疑問に思う採点結果になるのもおかしい
俺の中で金はアメリカンだ

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:21:22
ど素人だから技術どうこういえないけど、
アナの「今大会圧倒的な中国の強さ」っていうのはどうしても肯けない。
結果的にメダルを取ってるからうまいのかもしれないけど、全然
「強さ」も「美しさ」も感じられないよ、彼らの演技からは。

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:24:16
でも支那は支那で難易度の高い構成してるからね
日本が支那と同じ構成だったら美しいとか言ってられない程ボロボロの演技になりそう

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:24:52
>>272
なんか納得できんなあ、ど素人がどうこう言えるものではないけど

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:26:06
ハンビュフェンの次ぐらいにやった、落下した金髪の人は体の線がとても美しかった。
点数期待したんだけど落下したらもうダメ。

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:27:39
富田くんは身長何センチぐらいなの?

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:38:24
>>277
ウィキに書いてない?
確か166くらいだったと思う


279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:44:30
トランポリンでも何か採点、変なんだけど・・・

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:44:55
素人だから中国の良さがわからん
体操板の住人とかは納得しているのかな

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:48:02
俺も度素人だけどどんな種目でも演技の完成度は中国高いと思うよ
吊り輪に関しては文句無しに金だったと思う

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:49:55
体操やるから身長伸びないのか、身長低いから体操を選んだのか
アジア系ならまだしも、白人男子で160センチ台ってちょっと気の毒。
オリンピックで金メダル取るより、180センチ台の一般人がいいなあ。


283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:52:30
昔は薬で成長を抑えてたけど今はどうなんだろうね
イズバシャは164cm リューキンは160cmって聞いたけど

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:53:04
絶対点数変だぜ。
閉会後、審判が中国に買収されてたと聞いても
オレは驚かねー!

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:56:37
採点おかしすぎ
はじめの中国人が金なら文句ないよ
次のシナ人はどう考えても点数低い

中国は審判買収してんなよ

286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:00:06
>>274
支那の演技構成は日本より高いけど、そんなに凄くないし雑だろ。
富田も着地が乱れただけでありえない減点だし、
アメリカのホーマンが完全に1位だろ。

支那リンピック、怖いわ…

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:01:56
冨田の着地あれくらいって手付いてんだけど

288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:05:18
>>285
俺は買収は必ず表面化して騒動になると思うよ
あれだけやれば抑えこみきれないでしょ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 22:13:58
冨田のひざカックン
予想外過ぎて笑ってしまったwww

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:56:11
>>283
昔とは器具の規格が変わってるから
長身の選手が活躍しやすくなったと思う

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:56:56
今日の鉄棒の採点は間違ってないでしょ。
スーガイのB高杉とか?
でもA7.2もあるんだし、どっちにしろ金メダルだよね。
冨田はそもそもA得点からしてバンバン落下しないとメダル無理でしょう。
冨田が着地決めて、今日のように何人もミス出しても、まだ届かない。

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:57:53
>>291
おっしゃるとおり

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:58:32
>>273
リーシャオペンも駄目w?

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:03:47
A得点でスーガイが7.2、ホートン6.9、ハンビュ6.8(ミス)
離れ業をもっと評価しろというのは規則の問題であって、採点の問題ではない。
ホートンの方がちゃんとB得点は出てるし、カッシーナでさえB得点9点台なのは
離れ業評価してる方なんじゃないの?

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:06:10
日本人選手以外でも、なんか釈然としない採点だった・・・
単純に採点方法が変わったからなのか。

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:06:41
自分はやっぱりホートンみたいなアホのように盛り上がる
鉄棒が好きだからもっと離れ技系に点あげて欲しい
選手がというよりAの設定自体が悪い。鉄棒の魅力は血肉沸き立つような
豪快な演技だからそういうのに点出す方法にするべき
日本選手に関してはそれ程おかしいとは思ってないがね

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:11:13
でも捻り技だって、難しいからAが高いんであって。
観衆受けばかり考えるのもどうかと思う。
しかし鹿島が離れ業コバチだけで完璧な実施で優勝から5年
随分変わったよなあ・・・

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:14:15
離れ技は見てて楽しいけど、でもカッシーナとかが
観衆も見方につけて世界一っていうのもどうも・・・

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:14:23
>>297
でもあの演技は今観ても美しい
捻り技もすごいと思えたよ

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:17:20
捻りが難しいのは分かってるんだけどもうちょっと
上手いバランスが無いだろうかと思う
平行棒はA得点の高さと華やかさはバランス取れてるのに
自分がネモフの鉄棒をシドニーでみて感激して体操好きになったけど
今の採点では素人さんは鉄棒はつまらない競技だと思ってしまいそう

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:20:17
>>299
そうだね。そういう採点規則の時代も良かったと思う。
鹿島にはすごく合ってた。

でも、今難度の高い技を次々見せられるともう後戻りはできないよね・・・
もう少しAとBのバランスを取って欲しいとは思うが。

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:21:25
倒立旋回、やってる本人には凄いスリリングな技なんだけれどね
確かに離れ技に比べて地味なんだよね
いっそのこと離れ技は何個、ひねり技は何個とか決めちゃえばいいのかな?

303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:23:13
>>300
離れ技は落下のリスクが一番高い所だし、確かにもう少し
難度の付け方を考えてくれてもいいな、と素人が言ってみる。
あとB得点が低い人は勝てないようにして欲しいw

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:23:31
観客が沸くからとか、見てて楽しいからとかそういう基準で採点するのっておかしいだろ
こっちの方が長い目で見たら体操界が衰退しそう

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:29:39
B得点を20点満点にすればいいよ Bのウエイトが低いって事だろ

306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:47:00
捻り技・離れ技の得点表ある?
それと技名だけじゃわからないのが殆どなんで、動画がついてたら完璧

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:35
>>293
シャオペンの平行棒は美しかった。陳兄貴の吊り輪もな。
スーガイはまだ雑だけど難しい技やってるし種目別で難度あげてきたファイトもあるし
順位には文句ないよ。

>>303
捻り技だって落下のリスクは高いよ。

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:02:53
アテネの米田の鉄棒銅メダルと
ネモフの鉄棒+ブーイング見て納得してくださいネ

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:53:47
>>307
もちろん捻り技にも落下のリスクはあるけど、リスクの高さってことを
考えたら離れ技の方がよりリスキーでしょ。
現に鉄棒で落下してる選手のほとんどが離れ技でやらかしてるしさ。


310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:59:40
いやいや、>>303だけど捻り技で落ちる選手も多いのは分かってるよ。

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:03:58
おまえらNHKでこれから再放送やるから

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:05:46
捻り技は難しいんだけど、離れ技との両立が難しいって
印象がある。離れを成功させて、その後疲れて捻りですべったり
とかいう感じ。
ファービーが万全なら離れ技の華やかさと捻りを備えた納得の
いく演技を魅せてくれただろうにと思うと残念

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:13:05
ティッペルトとかいう技で観客が沸くのがよく分からん。移動距離多ければいいのか?

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:15:16
ティッペルト好きだけどなー
特に鹿島のが好き

315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:18:29
ティッペルトいいよね

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:18:55
鹿島のティッペルと綺麗だよなー

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 04:53:39
スーガイ、
最高難度でほとんどミスらしいミスもなかったらしいけど、
確かに華はなかった
というか、男子鉄棒という気がしなかった。
女子の段違い平行棒見ている気分だった。
車輪に男子らしい雄大さがないし、
離れ業の滞空時間も女子と大差ないし、
ひねりわざ頻繁に入れても、上背がないからちょこまかという感じになるし。
富田の線の美しい伸びやかな車輪や、
カッシーナの驚異的な滞空時間の離れ業みると、
男子体操のだいご味という感じがするな。

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:31:30
まだジュニアっぽい体つきだからね
それだからこそあの演技も可能、という気もするけど

319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:06:48
鹿島の平行棒好きだな。
あん馬得意な人は平行棒も得意だというけど、美しいし
体型的にも見栄えがして、独特の雰囲気があるというか。
故障したの肩だったからA得点が世界レベルからは
置いてかれてしまったが、予選で見られて良かった。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)