5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京に惨敗した「大阪」は今……

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:51:50
相変わらず地上波で中国を徹底的に批判しています。
http://jp.youtube.com/watch?v=L-rQpzCFuy0
http://jp.youtube.com/watch?v=AgL-zb6TsRw

ついでに韓国もボロクソに批判しています。
http://jp.youtube.com/watch?v=j-wD-c_qyj4
http://jp.youtube.com/watch?v=o25JlIcHjnU

アノ宗教団体を批判しながら「真に日本のあるべき姿」を伝えています。
http://jp.youtube.com/watch?v=z2Sh44gYOLw

大阪は元気にやっています。日本のために頑張っています。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:15:29
jdtikkn

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:52:13
大阪で五輪してたなら
開会式のイベントは、くいだおれ太郎だけなんてことになりかねなかった。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:03:19
>>3イベントを開催都市だけの催しと考えてるばーーかww
まさしくアンチ大阪ならではの低知能さだなww
まあ大阪だけでも古来の大衆文化らしいものならいくらでもあるが。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:07:43
大阪は北京とキャラが被っちゃってるからね

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:14:01
現代の夏季五輪は世界的に名の知られた都市じゃないと招致できなくなってるからな。
大阪は残念ながら世界的には無名の都市だし、国内選考で福岡が東京に負けたのもインフラや財政面の問題より、知名度の無さが致命的だった。
日本で海外に名の知られた都市なんて東京以外は京都と広島しかない。
その2都市も規模と言う点でどっちも夏季五輪は開けないしな。

それにいくらダントツの最低評価だったとは言え、2回3回って再立候補しないと招致なんて成功するわけ無い。
東京も本気で16年招致を狙ってるとしたら、まず落選。
16年招致は顔見せで、本命は20年と言う覚悟と胆力があるかどうか。

7 :クーベルタン男爵さん :2008/08/13(水) 21:59:46
日本での五輪開催なんてしなくてよろしい。
一般の国民はそんなに関心はないはず。
自分の代に「こんなことをやった」…という実績がほしい
バカな政治家や官僚の考えることだな。


8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:41:13
大阪でやってりゃ今頃東住吉区のボットン便所が水洗になってたのに

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:22:33
>>6
スレチだが知名度という点ではシカゴもやばいかもね。
都市としての特徴が大阪とかなり似ているし。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:54:53
ん?そうか?
アトランタ、バルセロナ、モントリオール、この辺なんて当時は普通の人の知名度なんて
なかったはずよ。

知名度だけで言うなら大国の首都クラスしか駄目な筈。
でも当たり前だが世の中そうにはなっていない。
まあ、仮にそうでもオリンピック取れば自然に知名度は上がる訳で。




11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:56:43
つか、学生のときに修学旅行いったときに大阪城のところにデカデカと
オリンピック云々ってあってびっくりした。
地元の人に効いたら、招致にはあんまし熱心じゃねーみたいなことを
言ってた。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:57:42
一般の国民が関心無かったらテレビがこんなに五輪一色になってませんって。
あなたもここに書き込んでませんって。

五輪アンチが居るのは別にしょうがない事かとは思うけど、推進派の邪魔さえしなければ良い。
テレビ付けなければそれで全て解決じゃん。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:00:20
いやー行くでしょ。シカゴ。

だって、ロンドンの後でマドリードは無い。
北京の後で東京も無い。
リオはおそらくサッカーのワールドカップ2014を取るからこれも無い。
ダントツの本命だと思うよ。



14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:10:20
ん? 大阪にオリンピック? 来て欲しくないね。

やるなら東京でやれって感じ。
面倒臭い事しかないからな。
日本でオリンピックを招致して喜ぶのって東京だけだろw

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:10:21
韓国を批判してるのはソウルに負けた名古屋人

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 04:04:09
低民度という点では、丙丁付け難い。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:42:07
行列に並ばない
どこででもぎゃあぎゃあ喋る
公衆の面前でシャツやズボンをまくり上げたり、上半身裸になったりする
電車や家の窓からゴミを捨てる
道路は言うまでもなく電車やデパートの中でも痰を吐く
どこででも大小便をする(道路、マンションの階段・エレベーター、電車の連結幌etc)

オリンピックやってりゃこういう大阪人のマナーも行政が改善呼びかけてちょっとは良くなってただろうに

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:43:51
丁戊

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:32:56
>>17←今更煽りにもならないレスをする低脳君wwww

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:37:14
>>17は他のスレでボコボコにされて逃げ出したヘタレ馬鹿ですよw

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:15:40
でも実際結構当たってたりするんだよな>>17

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:31:42
>>17をみてどこのオリンピック開催国かと思ったwww

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:09:00
>>17
東京でよく見る光景だが・・・

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:13:12
埼玉だろ

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:29:40
たこ焼き・大阪城・通天閣・吉本新喜劇・阪神タイガース・食いだおれ人形・太陽の塔

大阪の名所や名物ってどうも国内限定っぽいものばかりなんだよなあ。USJはトラブル続きだし。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:29:00
北京開催
終わってみれば史上最悪!
やっぱ大阪にしておけば・・・
と世界中が後悔。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:32:15
招致失敗の元名古屋市長は自殺したけど大阪は(ry

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:50:59
大阪(日本)ならもっとすごいCG使ったよな?花火なんぞしょぼいものでなく

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:56:34
>>28
2002年W杯で「試合やってないスタジアムでCG観戦」
って大風呂敷ぶちかました前科が。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:45:08
その手の捏造って半島も得意としてる。
さすが、特アの植民地の大阪民国w

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:30:32
チベット弾圧を行う中国に対して批判の一つも言えない高野山真言宗。
その裏には高野山真言宗と関西財界(特に松下)との深い親密ぶりがあった。

中国便に大きく依存する関西国際空港と高野山は同じ南海沿線。
関西国際空港会社の現社長である村山敦氏は松下電器産業出身。
高野山大学の松下講堂は松下グループからの寄付。
中国に大々的に進出する松下はじめ関西電機メーカー。
南海沿線には高野山真言宗の仏教校清風南海学園(当初は南海電鉄が経営に参加)がある。
姉妹校の清風学園のオーナーである平岡家は関西財界の重鎮。
中国大好き関西財界。国交回復前の中国を訪問し日中国交正常化への踏み石を作った関西財界。
高野山奥の院を歩いてみよ。関西企業の社墓が何と多いことか。


高野山真言宗は中国に対し毅然とした態度をとれ!

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207564128/l50


★★★関西財界と高野山真言宗の関係について◆

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207957709/l50




32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:46:45
ソウル>>>名古屋
北京>>>大阪
リオデジャネイロ>>>東京

こうなりそうな悪寒

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:41:06
>>32
まあ、リオじゃないのかな。南米はまだ開催したことないし、
ブラジルは次代の大国だからねぇ・・・

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:05:35
>>29-30
それって日本サッカー協会がやらかしたんだが。


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:06:36
もし大阪五輪が実現してたら、今頃は道頓堀が無認可の飛び込み競技場になっていただろう。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:28:56
飛田新地に行きたいのですが安全ですか?
カメラ撮影したらヤバイですか??

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:26:08
飛田良いとこ一度はおいで!

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:35:07
日本が勝つたびにドブ川に飛びこまれて困りません?

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:07:45
>>25
阪神タイガースは兵庫な

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:50:52
>>39
大阪圏内だからw
浦安や三重県と立ち位置同じでしょ。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:40:06
>>25
それはさすがにテレビやマスコミに洗脳されすぎだろ。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:43:14
ちなみに大阪世陸の演出したのこいつら


●小池修一郎(総合演出担当)

『 東京都出身 』の日本の劇作家・舞台演出家。

宝塚歌劇団・東宝ミュージカルの演出で活躍している。
慶應義塾大学文学部卒業後、1977年宝塚歌劇団に演出家助手として入職。

●篠田正浩(監修担当)

『岐阜県出身』の映画監督。(本人は2003年監督作品『スパイ・ゾルゲ』をもって監督業を引退したと公言している)

妻は、女優の岩下志麻。美術家の篠田桃紅は従姉にあたる。岐阜県立加納高等学校、早稲田大学第一文学部卒業。
早稲田大学時代に箱根駅伝に出場、「花の2区」を走った経験を持つ。広島カープファ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)