5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正選手・法華津 寛を応援するのだ!

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:21:14
http://www.joc.or.jp/beijing/athlete/equestrian/hoketuhiroshi.html

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:14:33
2
悲しいくらいに人いない…

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:37:45
なんの競技?


4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:40:29
馬術だな

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:52:26
チャールズ皇太子も五輪選手だったような気がするが違ったけ?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:41:43
モナコ公国の王子がボブスレー代表だったことが。あとヨルダン王女も馬術で出場したことが。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:08:09
ああ、スレタイの意味が今わかった
正選手なのに「ほけつ」とはこれいかに、ってことねw

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:09:54
補欠

落馬して背骨 ペキンッ!






9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:01:55
個人的に応援したい選手なんだけど
まだ結果出てないよね?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:56:48
馬術ってのは馬が全てさ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:09:37
>>5 アン王女?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:37:26
結果は?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:19:32
暫定6位らしい
ソース朝ズバ

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:11:24
今夜予選age!
ウチの親父より年上の法華津さんはすごい
今、テレビで『じじぃの星』って言ってるのは失礼
慶應から海外留学を経て会社経営・・・エリートだし、カッコイイよ!

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:58:57
今日の何時ごろ?

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:01:03
現地9時
日本10時みたいですね。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:51:50
柔道とか糞つまんねーから補欠選手映せよ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:17:24
法華津さん、ダメだったみたい・・・

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:58:21
http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808140396.html
(TДTざーんねん

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:00:25
ロンドンでは予選突破頑張ってほしいね!

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:28:54
>>19
リンクdクス
改めて感動したよ
67歳にして尚も挑戦し続ける法華津さんに栄光あれ!

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:34:50
じいさん乙

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 06:25:03
法華津さん、格好良いな。
今回結果は残念だったけど、逆走以外は出来も良かったみたいだし少し安心した。
法華津さんもウイスパーもお疲れ様でした。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 07:37:19
今テレビで抜粋映像観たよ。馬の様子がおかしい。中国の工作員が超音波出してたな。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:25:27
>>24
人に聞こえず馬にしか聞こえない音とか
スパーン!てやられたように見えた

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:59:43
競馬場の対角の反対側から指向性発振機で一頭だけ狙い撃ちできる時代らしいからね。しかしホントにやるかという感じ。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:14:02
おけつ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:41:40
なぷきん

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:46:46
>「これからもドイツを拠点に頑張ります」

おうえんしてるぜ

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:56:44
次はロンドンだな

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 15:14:39
その次東京になってまた出たらすごい
後期高齢者の星にもなれるし

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:02:25
法華津さんはロンドンではディープインパクトに騎乗します

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:17:32
ほけつさんお疲れ様でした。次もレギューラー出場きぼんぬ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:25:55
ウィスパーたんの頑張りに感動した!

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:27:34
年金受給者かな

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:03:27
2016東京(?)といわず、2020五輪まで頑張ってください

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:44:00
ゲッペルスの愛した18Hz

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:07:09
ウイスパーは繊細なお嬢さんなんだね。
巨大モニターは無しにならんかな。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:08:20
法華津さんは会社経営してて、今は馬術の為にドイツ在住らしな。
いかにも金持ちそうだよな。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:54:28
>>39
ウィキみて驚いた。村上水軍の末裔らしいけど
本人の経歴や今の暮らしぶりはまるで現代の貴族だね

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:07:55
>>38
よしだみほ辺りに書かせたらどういうキャラになるのか興味深い>ウィスパー

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:30:17
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     あのでっかい画面は
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   なんなんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:17:16
でっかい画面くらいBMWが以前から散々見せてくれてたりしてないの?
馬の様子が終始おかしかったから、何かされたんだと思うよ〜。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:12:07
解説によるとウイスパーのモニター嫌いはずっと前かららしいね
その為に大型テレビ見せたりして慣らす練習もしてたらしいが
観客も多いしカメラも多いし、モニターも巨大過ぎてやっぱ怖かったんだろうな

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:16:35
法華津さんの奥さんは北条家の子孫なんだね
本当現代の貴族だ

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:48:04
俺も法華津さんみたいな本物の男になりたい。まあ無理だが。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:01:56
馬の気分次第で勝負が決まる競技てのも厳しいものがあるな
補欠さんよく振り落とされなかったね
怪我無く帰国できて良かったですね

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:13:26
馬というのは集中力を欠くと普通リズムが走る動物である。動作が止まり気味に遅れる場合は良い状態ではないにせよ集中力は失っていない。
アウトオブゲームになっている場合は過剰に掻いたり突いたりする動作が目立つのであるが、抜粋映像を見た限りでは人間のように動作が小さく柔らかく一定速でビビっている。
重低音でも出されていたに違いない。とどめにインパクトアンプリファイか仲間の悲鳴に似た高周波一発、或いはレーザーポインタ照射で我慢できなくしたんだろ。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:26:51
びっくりしたときの様子からするとレーザーポインタは違うかも。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:05:58
いや、多分東原が…

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:31:06
ウィスパータンは生理だったんだよ
だから反対側に走っていったんだよ

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:00:43
あの程度の反抗でビビちゃうのは
やっぱり爺の星
若手ならあそこから盛り返す
まあメダルまでは無理だろうけど


53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:16:39
ウィスパータンは人間でいうといくつぐらい?

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:11:06
良く考えてみたら気がついたんだけど、そもそも馬がデカいディスプレイ嫌うんだったら運営に言って消させろよ。
あんなもん競技の外の話だろ?騎乗者が周囲の人間に威張り散らしてんの見れば馬も自信を持って試技に臨めるし。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:11:40
長生きしそうだからまだまだ頑張って欲しい。何か法華津さん見てるとイギリス紳士の雰囲気を纏ってるなぁ
上品というか…


56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:30:52
>>55 確かに。次回似た状況に遭遇された際には、是非法華津サイレンスを実現して優勝していただきたいものだ。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:36:45
法華津さん、熟年紳士でカッコイイ。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:57:01
あの馬きっと外反母趾だったんだろな

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:21:17
馬の脚に母趾もへったくれもあるかよ!

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:32:14
馬が生理用ナプキンみたいな名前だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)