5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国に】シンクロナイズドスイミング【負けるな】

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:16:12
中国だけには負けないでほしい

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:43:05
採点競技じゃ、恥知らずの中国人には勝てない。

ホーム判定で負ける。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:47:24
日本を裏切ったババァ、なんて名前だっけ?

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:00:58
2

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:07:23
>>3
井村和代だったと思う。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:16:32
>>2
同意
銀か銅で充分
うるさいから、露も金を明け渡すかも知れない

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:45:36
一人のババアがいないと地に落ちてしまうと恐れ、かんしゃくを
起こすこと自体、この国の選手層の薄さを露呈している気がします。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:48:19
敵はロシア、スペインじゃね〜の?
開催国だからといって中国なんて凄いの?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:49:47
むりぽ

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:58:29
覚悟はしておこう

11 ::2008/08/12(火) 23:59:57
残念ながら中国かなり強くなってるよ。元々潜在能力とかスタイルは中国の方がいいし、井村コーチが徹底的に鍛えあげたから。日本おそらくマジで負けるよ。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:04:51
ガンバレ日本

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:55:20
中国が日本人を使うってことは日本を評価してるってことじゃん。
悪いことじゃない。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:12:25
日本の技術をそっくり中国に持って行った売国℃

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:52:33
金ロシア
銀チャイナ
銅スペイン
で決まり!!

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:28:19
ロシアは1位でしょ?かなり強化してきている中国2位、日本は今回メダル取れない可能性もある

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:30:08
15とかぶったw
三位は私もスペインじゃなかろうかと
日本あやうし

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:13:38
自分の技術を必要としてくれているところに行っただけで
売国奴なんて言われてもな。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:15:45
まあ金はないわ
銀で満足
銅が現実的

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:16:18
スペインが銀じゃない?

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:14:45
私も>>15になりそうな気が・・・
メダルは取ってもらいたいけどね

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:27:05
君たち甘いな。開催地が中国で採点競技だぞ?
相当なミスをしない限り、やる前から中国が金って決まってるんだよ
銀はロシア。日本に可能性があるとすれば銅が最高だな

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:29:20
テレビでシンクロの話題が全然出ないと思ったら今回は厳しいのか
井村コーチも中国に行ったんだ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:37:28
>>5
井村雅代じゃね?

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:47:26
ロシア、中国、スペインがメダルとって日本が4位かな


26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:37:04
体操の男子個人別見てたら
これはかなりやばい
中国点数出まくり

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:49:15
まあ普通に4位だろうな

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:02:58
よっぽどの大番狂わせがない限り>>25だね


29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:20:21
もうすぐだね。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:38:21
今やってるけど新体操なみにアホな競技だなw

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:39:54
井村コーチって、フィギュアの伊藤みどりのコーチ(名前忘れた)に通じるものがあるね
とにかくセンスが最悪で振付が下手。あれでは点が採れないよ
中国チームの演技はどうなんだろう。振付師は別にいるのかな

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:40:03
高すぎww
八百長ww

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:41:13
中国チームに、日本人の売国奴コーチがいるのか

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:58:17
中国ペアが失敗してたように見えたのはきのせいか

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:05:43
ロシアってシンクロめちゃくちゃ強いのに、なんで体操は弱くなったんだろ?

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:14:10
ttp://www.sanspo.com/shakai/news/080818/sha0808180434003-n1.htm

なんか、日本のシンクロに似ているな
結局、中国が金に物を言わせてかき集めているわけか・・・

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:17:30
誰か内村選手のスレたててよー

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:40:10
採点者に日本人と中国人がいるな
日本選手の時と中国選手の時とで、この採点者の「点差」がどう出るか楽しみw

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:48:37
さすがにやりすぎだろ支那畜は

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:56:44
日本選手の採点:日本の採点者9.8、中国の採点者9.6
出たよwwww

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:05:07
イタリア7位じゃんか
最後までやれよおおおNHK

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:28:24
日本とりあえず三位オメ!いい出来だった。
中国ペアはミスがあったが、手足まっすぐで長くてきれいだなー
しかしスペインも日本人コーチなんだなw

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:41:16
>>42
アトランタで日本がチーム銅メダル取った時のメンバー





44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:13:22
新体操の団体も中国がメダルとりそうでやだな
5位が定位置なのに

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:17:59
採点競技は支那畜イカサマやり放題だな

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:26:18
全部の順位おしえて

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:50:12
最終的に
1ロシア2シナ3スペイン4ニポン
ってなりそうな予感が・・・今回だけかもしらんが

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:56:11
だれかーーこの動画くだしゃいいぃぃぃいいいいいいいい
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/280796.jpg

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:16:23
>>48
それにしても空席が目立つなあ。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:52:36
>>42
良かったよね!
ただこれが中国「イカサマ」大逆転銅メダル!への序曲でないことを祈るのみ。

実力で銅とれ!日本!

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:46:18
シンクロ、今回注目度ひくすぎw

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:47:10
>>51
まぁ4位の危険性が高いこと分かってるんだな。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:11:31
>>42
スペインも中国も日本人のトップクラスのコーチが付いて
めきめき伸びて来たんだよな。
コーチ陣はシンクロ界の日本のコーチの世界的評価上がって嬉しいだろうが
日本がメダル獲れなかったら何だかな。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:37:45
日本もロシアからコーチを連れてくれば良いんだよ

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:39:39
なんだかんだで、
結局は中国や韓国に競り負けるところなんて
もう見たくない

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:31:38
もうロシアのコーチにしちゃえ!

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:32:59
シンクロはマイナー種目のうちは日本強かったが
世界が力付けてきたら厳しいだろう
スタイルが・・・

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:05:28
ほかの種目(水泳、陸上など)はスタイルいい人が多いのに、
どうしてシンクロの選手は微妙なんだろう
トレーニング方法? 食事?

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:54:49
>>58
シンクロとか新体操の外人のスタイルって圧倒的だよね。
175p前後で手足が長くて、そんな人ばっか揃ってるから日本人が微妙に見えるんじゃないかな。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:58:03
身長が高い女性は、他のスポーツに取られちゃうんじゃない?
バレーとかバスケとか

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:01:13
顔悪いよね。シンクロの選手って。
全競技見渡してもかなり低いとこに収まってると思う。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:51:56
: ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/17(日) 18:40:45 ID:Hc4wj6sZ
.           ((⌒⌒))
       ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           ∧_∧     
       .__<# `Д´>__    人糞を捲いてやるニダ!!
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄


63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:11:10
>>58
多少太っている方が浮力がついて有利…とかは聞いた覚えがある。

昨日のルーティーン終わったあとの井村コーチの笑顔が気になる。
なんか多少のミスはあっても大崩れさえしなければフリーで逆転銅〜みたいな密約が
あるんジャマイカとか…

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:41:42
顔は厚化粧でなんとかなるけど
手足の長さは・・・

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:13:24
中国の選手、足長いねェ〜顔も小さいロシアは言うまでも無く美しい
日本の選手は・・・・残念だけど。。
ツレが「コロッケに似てる」とか言うしw
>>63
ありうるよね。芸術点がめちゃ高くなって逆転銅は想定内で
逆転銀すらありうる。日本ヤバス

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:28:21
やっぱりまず見た目ありきだよ。
日本でも、まず見た目優先で選手を選んでいくべきだ。
いくら能力があってもスタイルが悪く背が低いのははじき出す。

・・・まあ実際無理だろうが、これ位やらなきゃロシアや中国に太刀打ちできない。

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:30:07
ロシアって芸術スポーツ強いわね

今は新体操とシンクロ

かつては体操とフィギュアも

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:52:19
マジレスすると、
日本→全世界で盛んor欧米で盛んな競技をやりたがる
韓国→アジアのみで盛んorオリンピックで金とれそな競技をやりたがる

その結果日本は
どの競技にも広く出てる分どれも中途半端に終わる
欧米or黒人の壁に阻まれてメダルはとれないけどいい線まで食い込んだねー系が多くなる。
(陸上短距離、トライアスロンなど)

それぞれの国民性ってことでいいジャマイカ?

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:55:57
>>68
誤爆?

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:05:01
すぐ韓国ネタを絡ませてくるな

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:47:50
井村コーチは国賊…
日本は中国と同程度の金もだせないのかよ

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:49:59
やっぱり、中国の採点者、最低点を付けやがった

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:02:22
分かり易いよなwほんと採点競技っつーのは。
しかし日本選手、僅差とはいえ頑張ったじゃないか。
体型とか柔軟性なんか明らかに中国選手に負けていたのに。

スピード感は良かったと思う。しかし・・・あの曲はいただけんな。
個性を出したいんだろうが、受けが悪すぎる。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:06:08
大根足なのが悲しい

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:08:00
今日の演技見たら日本のライバルはスペインと感じたな
中国はまだまだ遠く及ばない
イカサマ採点で日本と並んでたけどな

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:23:26
胃蚊さまの度合い・・・こんな感じか?

Aクラス・・・シンクロ、フィギュア
Bクラス・・・レスリング、柔道


77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:25:24
中国の本気度はチームだろ

チームで銀もありえる

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:26:13
チームよりもロス以来メダル逃してないデュエットでメダル死守してほしい

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:30:10
胃のキリキリするような展開だな。
しかし見ずにはいられん。もちろん応援する。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:37:10
中国もだがスペインのシンクローチームのコーチも日本人だったんだな

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:39:55
井村コーチの裏切り者
日本の財産とも言える技術を外国へ垂れ流すなんて悪魔だね
もう二度と日本に戻ってくるな
日本語も話すな虫唾が走る

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:41:27
売国奴です

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:43:41
>>81
もしかして、日本のコーチに対する待遇が悪すぎるんじゃないの?
メダル取らせたコーチに対して、選手と同じくらい大金をつかませろよ
ぞんざいに扱うから外国に逃げられるんだよ

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:47:44
ああ、大金つかまされたから中国へ行ったのかw
そんなもんなんだ

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:49:29
>>83
それは大いにありえるな。つうか選手もたいして貰えないだろ
競技で実績残した人や指導者への待遇が日本は低すぎる
名誉とか精神論ばっかりじゃな

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:49:41
日本のコーチはほとんどボランティアらしい
この慣習を変えないと今にとんでもないことになるぞ

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:51:16
>>85
北島は年収6000万円以上あるらしい
選手は良い待遇されているが、それを育てたコーチに対する評価が低すぎる

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:52:13
待遇が低いって具体的にどのくらいなの?

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:52:33
>>87
それスポンサーに付いてる企業からでしょ?

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:53:10
でもさぁ待遇が悪いからって中国は…

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:54:07
井村コーチは金は手に入れたが帰る場所を失ったな

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:55:57
中国や韓国行くのはないよなぁ

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:58:31
今まで可愛がってきた選手たちの将来は何も考えなかったのかな

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:37:56
コーチ同士の私怨って恐ろしいな。
恨みを晴らすためなら、反日国に手を貸すのも厭わないんだから

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:41:19
てか井村いなくても今回の日本いい感じだしなぁ

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:41:45
日本のシンクロ協会に待遇改善を申し入れるが却下され
辞表を叩き付けて中国へ、という妄想

それにしても中国ジャッジが、あからさまで笑えるわ
嫌いな日本とフランスには最低点って

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:43:44
なんかスペインとかならまだしもシナ国のコーチとかって・・・
ありえん。シナの事よく知らずにお金にくらんでいってしまうなんて浅はか
でもフリー日本頑張ってたじゃないか!

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:45:43
日本の背の大きい方・・・あの顔のでかいのがなーーおしいよ

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:04:03
>>96
ほんと笑えるくらいあからさまだよな
中国のジャッジw毎回自国には最高点だしw

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:59:54
シンクロっていつまで10点満点制続けんだろ
青天井の加点制にすりゃいいのに

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:29:09
中国は幼児から強化しているんだろ
義務教育を受けさせず、専門のシンクロ教育を受けさせて
育てる。だから選手は読み書きも危ういけれど
メダルで食っていける

102 ::クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:48:58
井村コーチにしろスペインの日本人コーチにしろ
自分の名声の為に、日本の技術を流した売国奴
結果スペインは遥か遠くへ
中国にもせまられている
日本のシンクロ協会もこうなる前に手を打たなかったのかね
体格の差を技術で埋めてきたのに・・・
こうなるのは目にみえてたろ
売国奴はむかつくが、協会ももっと頭使えよ


103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:10
技術を守るというのも立派な戦略だと思う。
日本はスポーツ普及のためとか言って、技術を提供して痛い目に合いすぎ!

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:58:34
僕の雅代たんにそんな事い〜な!

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:05:45
井村は初期の頃かなりイジめられたらしいんで、協会に一泡吹かせたい一心だったんじゃないか?
古い体質の各協会も、恨みで生きてる年増女もどっちも気持ちわりーけどな。


で、今回はルーチンの結果見て思ったんだが、決勝で中国2位に躍進、日本4位に転落の出来レースなんじゃねえの?

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:06:29
井村さん、幾らもらったんだろうねぇ
仕方ないけど、情けない
売国奴と呼ばれるのも、覚悟の上だったのか

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:08:33
>>105
だよなあ
今回、銅でも取れたら奇跡だよ
どれ位のジャッジか、興味深い

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:10:49
村井さんは多分、協会と意見が対立したんじゃないかな?
日本のスポーツを取り仕切る御偉さんたちは、みな頭が固いからなw
おまけに給料はろくにもらえないし、他国に行ってしまうのは当然だろう
これに懲りて、スポーツ関連の御偉さんたちは考えを変えて欲しいな

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:17:57
他国行っちゃうのはまー待遇なんか悪いし
色々対立あって分からんでもないが
よりによって中国いくなんてさァ
どんなけ反日か知らないのかね
どうせ行ったんならもうシナ国籍取得して
一生シナで暮らせばいい

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:22:35
なんとか日本3位だけど
採点競技に有り勝ちな偏ったトンチキ審判炸裂で
中国が銅は勿論、逆転銀メダルあり得るな
スペイン人も真っ青だわな
そしたら日本は4位かよぉぉぉ

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:27:06
中国が4位だったら、ある意味驚くなw
もう決まってんだろう?どうせ出来レース。

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:28:13
>>110
悔しいが、たぶんそうなるよ
公正な採点なんて、あの国じゃあり得ないから

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:34:44
やっぱ出来レースになっちまうのかよぉ・・ショボーーン
そういえば井村氏4位でも余裕ぶっこいた顔してたな
最終結果が分かってるからしたり顔なのかよゥ・・・鬱だぜ


114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:54:21
それじゃ、はじめからフィギュアの正月のお遊び大会みたいなことなのかよー。

例えば、浅田真央がプードル犬抱いて演技して、けっきょく優勝したやつとか。

結果は決まってるのか、、、orz

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 05:16:56
>>106
一億ぐらいだろうなーとおもったら本当にそれという噂。


116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:47:18
売国奴とか言ってる奴はどれだけ民度低いんだよ。
スポーツの世界じゃ外国のコーチやるなんてありふれてる。

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:53:35
中国が採点競技で四位はありえんだろ。
残念だがメダルは取れない。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:54:33
今回、アメリカの女子バレーボールの監督は元金メダリストの中国人
しかも予選で中国破ったけど叩かれてない
中国以外の対戦の時はアメリカ応援されてた

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:55:33
今日何時から中継するの?

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:16:25
シナって餃子問題もあったけど
開会式少女口パクやら花火CGやらデモ許すと言いながら許してないとか
体操女子は年齢怪しいし五輪においても信用ゼロなワケで・・・
やはり怪しい国だよねェ。五輪の為に取り繕ってるだけな気がするし
さあ、そんな中、シンクロ、トンデモ審判行われるか??見ものですよ〜!
なんとか日本にはシナより上に来てほしいけどね

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:28:14
おうちょうめいが漢奸なら
さしずめ井村のおばさんは日奸

中国のオリンピックの強さって、旧東欧圏の失業一流コーチを金にあかせて集めて
なおかつ13億人の中から選抜かけたからだろう。
国営角兵衛獅子。w

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:38:25
中国選手のVゾーンが黒ずんでて気になるww
詳しい人に聞きたいが、公平な目でみて総合的に
中国と日本は差はないのかね?
あとスペインと日本はやっぱり差が大きい?

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:42:43
テクニカルの点数持ち越し、決勝はフリーのみだから日本が少し有利だね。

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:49:14
とくだねで武田さんも僅差の中で地元開催がどう響くかと懸念してた
中国の応援はやはり独特だと。
この僅差だと審判二人が少し点を上に上げただけで変わる範疇だと
体操の事もあるしなァ。
もう日本が実力出し切ってくれればそれでいいや

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:51:50
決勝フリーのみじゃないよ?
予選のテクニカルルーティンと加算だよ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:55:08
開催国中国じゃ
悔しいけど日本4位になるだろう・・・
中国ヘタすりゃ2位になるんじゃね

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:55:58
>>1
残念ながらそれだけは絶対に無理だ。採点競技だからな。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:58:29
>>119
16時くらい

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:04:21
井村さんのあの含み笑いが全てを物語っている
銀メダル確信してるな・・・一部審判と密約交わしてるんだろうね


130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:09:29
>>126
予選テクニカルの点数が加算されるから、中国の2位は無理。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:10:44
体操のこともあるし、メダルは期待はしてない。場所が中国じゃなきゃ。
技術はまだまだ上だと思うので、守り切れると思えたけど。
観客が中国選手の時だけ乗りやすいからな地元中国チームだけ。
アテネだと地元以外のチームも良かったら声援してくれたりしたが。
中国の声援のほとんどは、中国選手が来たときだけ大きくなるからね。
日本は一番採点競技は難しいよね。
多くいる中国人観客がいる会場ではアウエー状態いつも。
日本の演技が良くてもほとんどシーン。終わったら拍手だけ。
ソフトボールや野球みたいに中国がレベル低いなら別だが。
シンクロは僅差だからわからないな。



132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:16:36
支那銅、日本4位はもう確定している。僅差3位も仕組まれたもの。
この支那共産党が運営する五輪の採点系競技で勝ちの目がある筈もない。
井村雅代は金と男をあてがわれ、日本の技術を支那に売り渡した売国奴。支那側は今、
小日本シンクロ協会を分断したとほくそえんでいる。チャンコロは与えられた餌は
おとなしく食らうが、満腹すれば噛みつく狂犬のような民族。近い将来、井村雅代は
粛清され生きる場所を失うだろう。裏切り者の運命は常に悲惨だ。


133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:19:52
>>128
トン!

日本は完璧な演技、中国は大ミス、でもなぜか僅差のまま日本が銅メダル!


と予想しておく。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:23:41
そうなんだよね
シナは利用するだけして後はシラネーーだもん
だからよくそんな国のコーチになったもんだと驚いたよ
外国のコーチになることは別にかまわないけど
シナは別だよ。まー色んな意味で暫くは利用され続け案牌だろうけど


135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:27:37
井村さん、すっかり中国思考に洗脳されてる
きっとバカ正直に競技する日本を鼻で笑ってるんだろうね

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:29:53
背景には日本への強烈な憎悪があるからね。井村コーチも殺されなきゃ
見っけものくらいに思ってたほうがいいよ。

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:39:44
何でこんな野蛮な国でオリンピックやることになっちゃったのかね。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:01:31
中国ペアのビーチク見せ衣装には驚いたww
正に捨て身の演技だった。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:20:44
荒川静香もロシアのコーチに指導してもらって、ロシアの選手に勝って金を取った
それと同じ事か・・・

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:23:04
鈴木・原田ペアが昨日やったフリーの曲名わかる方いませんか?
演技ももちろんなんですが、音楽もすごい良かったので・・・
おとといのやつは葉加瀬太郎の「ひばり」っていう曲らしいですが
昨日のが調べてもなかなか見つかりません。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:27:58
曲名知らないけれど、アレ良かった?
なんかノリが悪くて一般受けしにくそう。
演出も渋いというか、いぶし銀のような演技だった。

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:31:54
日本のバレーもいつまで過去の栄光にしがみついてないで
外国人の監督にすればいいのに

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:52:29
もうそろそろ、コーチは次世代に一新して欲しいね。
スペインでコーチをしている人、鈴木さんだっけ?
ああいった、若くて有能な人がどんどん外国へ流出してしまうのは残念。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:57:25
コーチが他のどの国に行っても、他のどの国から招聘してもいい。
でもあそこだけは駄目。
何故ならば、支那は日本の仮想敵国だからです。


145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:19:58
井村コーチがすごいたって、
五輪で金はとったことは無いコーチ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)