5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今中国に来てるんだけど

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:30:59
今中国に来てるんだけど
7泊で部屋をとって前払いしてたのに3泊で追い出された
文句を言っても無視、いきなり警察に呼ばれてトラぶった

片言の英語で日本大使館に連絡してくれって頼んでも
電話がつながらないとかって言われて通じない。部屋で放置
そんで留置所?みたいなところで一泊、飯は1回

そんで急に追い出された。荷物ごと路頭に迷う。謝罪もなし

で、何が糞だったかっていうと、日本大使館に助け求めに行ったら
こっちが全部悪いかのようなことになった
その場で契約書みたいなのが無かったからすごい攻められた。俺が悪いみたいな
全然助けてくれない

マジ切れして、友達に鍵の隠し場所話して一人暮らしのアパートに入ってもらって
ホテルと契約したネットで送られてきた文書をうpしてもらって
それを日本大使館にもってって謝罪と賠償を請求してホテルとやりあうしマスコミにも言いまくるって話した

そしたら数時間後に来てくれって会場のチケットもらって
それから会ったら代わりのホテルが用意されてたw
かなりグレードアップしてるし、滞在伸ばしてくれてるwww
中国側の謝罪は?って聞いたらもめたら困るから大使館がやったって

俺に言えよって文句言ったらどうやら事を荒立てたくないらしい
ぜったい中国と話し合ってないよね。すぐわかった
こっちは契約の不当解除で金の持ち逃げ、さらに不当に拘束されたんだぞ?なめんな

キレまくってたら口止め?代わりにホテル延長しまくってもらってチケットとかもらったからあきらめた
大学休みだし滞在伸びてラッキーだけど、いざ部屋に戻ってみると日本の対応むかつく
どうせ中国に遠慮して自分らだけで解決したんだろ
だからここに書くことにしたわ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:37:02
終了

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:39:44
ギネス記録更新する勢いの長文だなwww

4 ::2008/08/13(水) 01:40:07
中国なんて常識の皆無な国に一人でいくなんて、それのほうが非常識だよ。オレは一生支那には行かない。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:43:02
>>1が何故シナにいったのか?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:43:36
え?
まじで?

俺あさってから友達と行くんだけど。そんなにやばいの?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:44:25
中国人は人にあらず。ゴキブリなり。ゴキブリが約束守るか?気の毒だが勉強だと思うしかない。奴らに先に対価を支払ってはならん。奴らに奉仕させて最低限の対価をやるようでないと。個人的には奴らには奉仕させて対価は鉛弾でもぶちこんどきゃイイと思ってるがな。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:44:43
ネタをネタt(ry

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:46:46
金もらっても行かなくていい。死ぬまで、いや死んでも行かない。こんなゲスな国

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:04:02
北京到着!
鼻から空気吸えば異常に臭いしぃ〜(怒)
でもって口から吸えば咳が止まらないし(涙)
飯食えば下痢だしぃ〜(汗!
女買ったら何だか付根が痒いしぃ〜(笑) 
実に素晴らしい都市だ!



11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:08:49
反日感情と白人崇拝の壁を越えられるのか
http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080808.html

>中国人は、日本人以上に悲痛なまでの白人コンプレックスを抱えている。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:27:08
拉致られたり ボコられたりしないだけ マシかもよ。

アジア杯の時は 拉致・ボコられた 日本人サポーターがいたけど 政府は内密してるから…

長野の聖火リレーの時も 中国国旗に四方囲まれて ボコられた人が沢山いたけど 横にいる警察は何もしない…

チンパンが指示してるんちゃう?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:57:43
>1
とりあえず信用のためにフシアナしてみれ。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:00:07
中国行くとか死にたいの?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:05:52
中国とか行く奴の気がしれんwww
最低最悪の国によく行けるなwww

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:08:41
>>1
週刊新潮あたりにでもタレ込め。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:10:31
日本人だから嫌がらせ
白人相手ではこんなトラブル起きない

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:13:30
>>1
fusianasanと、名前欄に入れてIPさらすのだ。
話はそれからだ。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:25:34
>>1
GJ!
週刊誌に通報しろ!

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:27:10
>>1
大使館のその対応は、要するに中国では契約違反はよくあることだから
いちいち騒がないでくれってことだな。
確かにそんなこと言い出したら、中国では約束破りばっかりだよ。
俺は中国に5年住んだから、無数に経験した。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:31:31
野球で中国戦観に行く日本人のかた
日本のピッチャーが投げるたびに「シャーッ」って叫んでみてください

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:44:22
日本の旅行会社を通して予約した方が良かったね。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:48:07
>>22
いやいや甘い。
日本の会社通しても、あの国では同じことが起こるのが日常。
中国行って見れば分かるよ。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:48:52
「契約」とか「不当」っていうのは日本の感覚でしょう。
そもそも社会システムが民主主義じゃない国なんだからその認識は忘れてはいけない。
大使館はまあよくやってくれた方じゃない?

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:55:41
>>21
勝俣のまねしたらいいのか

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:57:28
IP晒して居場所を証明してくれよ

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:58:27
>>25
シャーッ(俺たちには聞こえる言葉)は中国語で殺すって意味。
オグシオの応援席でやられた。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:59:42
中国はほんとにそういうことがあるからな

俺も新庄がCMやってたころに某大手で中国行ったけど
予定では現地のスタッフが来るはずなのに来なくて
日本人ガイドだけで旅行することになったり食事の時間が二時間遅れたりとかしたよ
あいつらは約束とか守らないタイプだからな、いかに相手を出し抜くかだからまじで
中国人と約束したら契約書に書かせてもだめ、口約束はもってのほか

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:12:16
>>27
がんばってるなぁ。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:02:15
この話が本当なら そのホテル、大使館のヤツの名前など晒してごらん。


31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:08:17
>>28
そう、平気で遅刻するからな悪いとも思ってない、注意しても聞かない

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:14:20
>>1
チケット貰ったぐらいで引き下がらないでください。

不当な拘束と対応を
マスコミにもちゃんと言ってほしい。日本の為に。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:22:11
>>11
その文章書いてる奴43歳なのに低能にも程がある。

>同じアジアの、しかも隣国だというのにずいぶん嫌われてしまったものだ。
隣国は対立するのが普通。しかも嫌われたのでは無く
情報統制で嫌わせられているのだ。本当の情報などシナでは得られない。

>もちろん日中戦争時に我が国が行った侵略行為には、何の正統性もない。
支那事変だし侵略行為というのを具体的に言ってみろ。と言いたい。
日本は1mmも支那に申し訳なく思う事は無く、逆に通州事件など日本が被害にあったことの方が多い。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:25:52
お勤めご苦労様です!

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:28:54
>>1
よい事教えます!
おなかが減っても決して日本語パッケージの冷凍餃子は食べないでください。
日本製品だと騙されて安心して食べちゃ駄目ですよ!これ極秘情報。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:29:06
「中国4000年の歴史」とかいうフレーズ信じてる奴がいまだに居るのがあきれる。
糸井重里がインスタントラーメンのCMのキャッチフレーズとして考えたフレーズで
でたらめだというのに。

中国は59年の歴史。唐や隋は同じ大陸にできた国というだけで中国とは繋がりの無い国です。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:56:28
オリンピック開会式では1000年増えてて
「中国5000年の歴史」ってNHKのアナウンサーが言ってた。
いつのまに1000年も増えたのやら

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:08:38
>>27
亀田オヤヂはシナ人だったのね、猫じゃなくて。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:21:54
>>1
とりあえず、対応した大使館員の氏名は公表してもいいんじゃないの。
それと、官邸と外務省本省にも文句を。
海外在留邦人の保護をしないのはなんたることかとね。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:33:18
ガセ?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:03:22
中国のネットって規制かかってんじゃないの?
今回のオリンピックのメディアの使う施設でも、そのまま規制がかかってて大きな問題になってたけど。
中国国内から日本のサイトや2ちゃんねるに接続できるんだろうか?
もしかすると、向こうからできたとしても2ちゃんねる側が弾いてるかもしれないし。





42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:58:40
立ちんぼ情報よろぴく



       スレ違い?

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:32:08
>>1はチャンコロに舐められたままの人生を送るのか?
日本に帰ったらきっちりケジメつけたれや 食いつくマスゴミは多いだろ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:35:00
>>1はダンボール肉まん食って感想うpキボンヌ

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:14:36
なんだ、突然ストップしたな。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:39:52
>>20
5年も住んでたのか。もうお前は立派な中国人だなwwwww

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:41:26
ま、ときどき飯喰いに行くには、良いとこだよ。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:43:10
>>45
演じるのが難しくなったんだろw

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:22:03
>>27
あ〜、それで愛ちゃんは決める度に
「シャーッ!」って叫んでるのか!
なるほどね!

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:37:37
俺、あさってから中国行くんだけどw
向こう行ってチケットとか無かったらどうしよう

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:03:56
昔中国に行ったんだけど・・・。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:19:33
>>41
アドレスに.jpとか、外国サイトだとわかる文字が
はいってると弾かれて、接続できないらしいねぇ。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:52:01
あの文章を、>>1が時間を掛けて創作しているところを想像したら。

泣けてきたw

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:00:47
中国からソフトバンク携帯で書き込めばいいんじゃない?

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:31:41
今中国に居る方へ
日本に帰国する際は、未知の病原菌を持ち込まないようにお願いします
m(__)m

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:48:38
>>1以来書き込みがないんだから・・釣りだな。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:04:12
このスレ立てた奴はまだ生きてるのかなぁ?

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:25:47
さすがに死んだでしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)