5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オグシオに”殺せ”ヤジの嵐

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:54:55
許せんなチャンコロって

http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080812/gbh0808121958017-n1.htm


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:58:46
活動ご苦労様です。
ウザいです。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:00:13
確かに!うざい!

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:09:19
チンクの民度の低さが露呈した競技だったね。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:32:52
以上、ネットウヨのいつもの捏造でした

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:38:33
116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:42:43
そもそもスマッシュを中国語で「殺球」というのです。
http://jp.youtube.com/watch?v=hwGYEcnZJzQ

これは「殺球」講座の動画ですが、この投稿者が「殺殺殺殺殺」と
掛け声(?)をかけていることからもわかるように、「殺」というのは
相手を殺せと言ってるわけではなく、まさに「スマッシュ!」と言ってる
わけですね。
117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:49:32
デッドポールみたいなもんか。
聞きなれたらどうってことない言葉なわけね。
知らずに確かめもせずに激怒して貼って回ってるやつはバカだし、
知ってて意味を捻じ曲げて叩いてるやつは悪質だな。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:47:56
↑と在日チャンコロが火消しに躍起です

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:50:03
わかりきってた事じゃん

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:54:29
スレ主モチつけ。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:01:45
開会式での 巨人足跡 花火は CG だったとバレても 「自国の技術は素晴らしい」と称賛。。。

何処の競技場でも 禁止されている 国旗の旗と応援シャツを来て 大騒ぎ!!

これじゃあ 他国の選手は 競技に集中出来ないよ↓↓

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:44:29
>>6
これはどうなんだ。中国語が分からんから説明してくれよ。

 オグシオを殺せ−。バドミントン女子ダブルスの小椋久美子、
潮田玲子組は世界ランク3位で第2シードの中国ペアと準々決勝で対戦、
0−2で惨敗した。
確かに対戦相手は強かった。
しかし、それ以上の難敵が、観客席にいた。

 「シャーッ! シャーッ!」。
中国選手がスマッシュを打つたびに、
中国人の大応援団から、敵を威嚇する獣のような声が起こった。
漢字を当てると「殺!殺!」。
本来はスマッシュの時のかけ声は「扣殺(コーシャー)!」
がフェアな応援なのに、オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず
「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。



12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:54:56
「シャー(殺)」って、確か・・確か・・殺とは全然意味が違う

「ヤレー!」とか、「ガンガレ」とかの意味じゃ・・

スマソ・・思い出せない!

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:55:33
スレ主モチつけ。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:58:00
中国語の表現が日本語と比べて汚いってことでしょ


15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:46:21
やれやれーやっちまえー
漢字を当てると・・・
ってなところでしょう

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:05:32
日本人選手と戦う時だけ野蛮な本性が出る

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:10:14
重複

中国人がオグシオに「殺せ!殺せ!」の大合唱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218539405/

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:27:43
やっぱ可愛いからか?

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:57:16
色んなスレで
「バドミントンの勝負では負けたが女としては圧勝」
と言われていたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)