5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野ジャパンってなんでこんなに弱いの?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:19:24
なにこれw

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:51:05
おまえら本当は
篠原信一と棟田康幸のケツを並べてブチ込みたいんだろ?

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:11:57
ほらね。やっぱり負けたwwww
弱すぎザマミロwwwwwww

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:19:57
ん〜一発が期待できないよね。それは確かだ。力負けだね。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:24:32
繋ぐ野球をしたいのは分かるが足が遅くても大砲を一人くらい入れればいいのに…
元南海の門田のようなね。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:41:19
ホントの大砲が居ると、相手のピッチャーは投球が乱れることもある。
そこから、次の機関銃が続いて、、とかなる。
要するに攻撃の幅が出てくると言うこと。

門田や落合みたいなのが一人は欲しいな。



7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:48:27
無様だなwww
もお恥ずかしいので日本にかえってくんな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:49:45
>>1得点1、勝ち点0で最低の結果で終わったサッカーの腹いせですね。わかります。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:51:30
よわっまじなんなの?
頭に甲子園の砂でもつまってんの?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:55:47
>>7俺もそう思う。
超みっともねーから帰ってくんなよ反町JAPAN。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:55:57
予想どおり負けてくれました。甘くないよ。五輪は。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:57:40
玉が遅すぎる成瀬は国際大会では通用しないと
あれほど言ったのに
星野ときたら・・・

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:58:25
>>7
その前におまいが半島へ帰れ

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:03:26
まるで 井の中のかえる サッカーもひどいが 野球も最悪

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:03:36
サッカーが史上最低レベルの無様さなんでいまいちサカ豚どもの反撃が弱いなw

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:05:13
マー君って、口だけかと思ったら結構やるね。
見直した。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:20:15
星野の仕事は選手を集めるところまでだろ。

でも五輪だから誰が監督でも集まるんだよなぁ。
ほんとは星野が監督なら周りをしっかりした布陣で固めなきゃいけないところだけど周りはお友達ばっかだからなぁ。。
実に不安だ、わかってたことだけど采配がものをいう短期決戦は苦手な星野。

これでキューバ国内で15勝0敗のバケモノエースがケガせず居たらもっと完敗だったかもしれん。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:24:04
まぁ選手権を獲った事がない星野が監督になった時点で、
圧倒的な強さは期待できないって分かってたこと。

とりあえず、まだまだ試合あるんだから、長い目で観てやれ。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:25:39
ダルビッシュがボコボコに打たたれるなんて信じられん!

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:28:08
ていうかキューバがツエー
なんかパワーのあるイチローが何人も居る、って感じだった。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:33:33
なんで阪神で3番の奴が日本代表だと4番になるんだ?
それだけでダメだろ、星野ジャパン。
阪神が出たほうがメダルとるよ。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:35:25
>>19
打たたれる?歌垂れる?ど〜ゆ〜意味よ?ね〜?ね〜?

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:44:33
サッカー→本場欧州でもプレイしてる選手多数のチームに負け
野球→毎日野球しかやってない野球バカがアマチュア(笑)に負け

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:50:28
キューバにも普通にプロリーグあるだろアホがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:54:12
キューバは選球眼が良いな

契約金でベンツが買える恵まれた日本人とは
野球の取り組み方が違いすぎるわな

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:55:17
プロリーグは無いぞ。

っていうか、プロとかアマとかをレベルの事を意味してると勘違いしてる
頭の悪い奴が多くて驚いたぜ。特にサカ豚に多いんだが。

27 :ダッカルビ:2008/08/14(木) 00:59:29
即席チームを作るより
調子のいい岡田阪神を出す方がいいのかもしれない
金本アニキは日本国籍かは知りませんが

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:00:31
NBAのドリームチームだってアマに負けまくりなんだから
別にいいじゃん

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:03:31
野球チームをかばうスベもなくなって、せいぜい書き込みの誤植をたんねんに
見つけて叩くぐらいしか、野球ファンが主張する余地もなくなったわけか。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:04:55
さっかーはおわった。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:16:41
>>30
始まってもないだろw
100年ぐらいずっと終わってる状態w

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:20:06
>>26
まぁでも実際野球にかけてる設備投資やコンディション調整はダントツで日本のほうが上なんだけどな
しょせんこんなもんでしょ野球なんて

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:20:15
木村さおりんのおっぱいでも見て元気だそうぜw

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:40:46
自分の家族以外にまったく感謝の言葉が出ないアホイラン人エース
実績今年の調子を見てまったく選手を選ばない仲良し3馬鹿首脳陣

負けて当たり前・星野の短期決戦での弱さは誰でも知ってる事実
日本1になった事も無いゴミ監督


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:57:00
だって星野だし

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:13:34
ダ、ダッダダルビッシュ!ジジッジジカシボリ!

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:14:29
>>33
オーーーーー\∵/
ついでに‘みゆき’もね。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:06:21
やはり1001は人間ができてるね〜

【五輪/野球】一部選手ら「東原が見に来たから負けた」と陰口→星野監督「我々が弱いから負けただけ」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/


39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 05:47:58
>>14
井の中の蛙(かわず)カエルと漢字は同じだが、かわずと読む

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:35:10
ミスだらけ
これでは勝てるものも勝てない

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:03:30
世渡り上手の星野が監督だぜ。
自分のことが一番で野球界のことなんか真剣に考えてないよ。
亀田ブームのころ、亀田のようなヒールが野球界にも欲しいと持ち上げた奴だよ。
マナーとか礼儀とか言っておきながら平気で手のひらを返す人間だぜ。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:33:47
☆★☆日本シリーズ3回以上出場監督の勝率☆★☆

,709  川上哲治(巨人/11回出場・11回優勝/44勝18敗)
,653  三原脩  (西鉄・大洋/5回出場・4回優勝/17勝9敗)
,600  上田利治(阪急/5回出場・3回優勝/18勝12敗)
.591  森祇晶  (西武/8回出場・6回優勝/29勝20敗)
,551  野村克也(南海・ヤクルト/5回出場・3回優勝/16勝13敗)
,538  広岡達朗(ヤクルト・西武/4回出場・3回優勝/14勝12敗)
,500  王貞治  (巨人・ダイエー/4回出場・2回優勝/12勝12敗)
,490  水原茂  (巨人・東映/9回出場・5回優勝/25勝26敗)
,480  古葉竹織(広島/4回出場・3回優勝/12勝13敗)
,470  仰木彬  (近鉄・オリックス/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,470  落合博満(中日/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,458  藤田元司(巨人/4回出場・2回優勝/11勝13敗)
,448  長嶋茂雄(巨人/5回出場・2回優勝/13勝16敗)
,403  鶴岡一人(南海/9回出場・2回優勝/21勝31敗)
,304  西本幸雄(大毎・阪急・近鉄/8回出場・0回優勝/14勝32敗)
,294  星野仙一(中日・阪神/3回出場・0回優勝/5勝12敗)   ←←←←←

43 ::2008/08/17(日) 21:42:47
玉?金玉かと思ったぜ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:17:43
スポーツを熱く語りたい男なら、覚えておきたい企業「電通」
 ↓

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/08/15(金) 00:06:54 ID:Whj5YYk90
星野はどれだけ負けてもマスコミに叩かれない。
なぜなら、マスコミを牛耳る電通様が選んだ監督だから。

電通はマスコミを牛耳り、スポーツ大会の日時までも変更する力を持つ
モンスター企業。
サッカーでジーコジャパンがどれだけ負けてもマスコミが批判しなかった
のは、電通様が選んだ監督ゆえ。
ジーコを叩いた勇者サッカーダイジェストの山内編集長はその後、更迭。
結果を残してるのにマスコミから総バッシングだった電通には従わな
かったトルシエ。

いまいち強くなれないバレーボールとジャニーズをくっつけたり、歌手
に君が代を歌わせたりしてるのも電通。

その電通の天皇と言われる成田豊は韓国出身である↓(魚拓)
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.jkcf.or.jp%2Ffriendship2005%2Fjapanese%2Fcolumn%2Findex_7.html&date=20070623211311
マスコミに反日宣伝をさせたり、売国捏造報道を他のマスコミが批判しない
しないのは、この電通の圧力と言う見方もある。

そして、スポーツの日本代表の監督や選手が実力よりも人気先行なのは、
電通の影響が強いと言われている。
(サッカーはコアなファンの大バッシングから実力重視になったと思われるが)
反日企業の電通にとって、金さえ儲けられれば日本のスポーツが強さなど
どうでもよい事なのだ。
そもそも金メダルを目指すなら、日本シリーズで勝ったことの無い様な
短期決戦に弱い星野を監督にするはずがないだろう。


45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:42:54
何でイチローや松井、松坂は入ってないの?

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:59:32
>>45
それが五輪から除外される原因の一つでしょ。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:09:46
短期決戦なら野村が監督でもよかったかな。
そして、3番 新井 4番 金本ヤニキ 5番 ヘルメットをとった和田 和田のパチンと弾くようなライナー性の当たりは神。
代打の神様 桧山 中継ぎエース ロッテの小宮山

48 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 01:11:56
シドニー五輪の時のアマ・プロ(パリーグ主体)混合の方が遥かに強いよ!

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:13:13
星野JAPANだから

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:41:09
アメリカみたいにWBCあるんだから、
日本も大学、アマ、二軍、四国リーグwでチーム作った方?がよくねぇ?
ハンカチくんとか・・視聴率もとれそうだし・・
セ選抜みたいに負けて元々で返って勝ちそうな感じ、
実際ロスで金取ってるし、あとは監督だね。


51 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 01:51:54
新井の4番って、何か阪神と広島との密約でもあったのかね。
「新井を4番にしないと、FAさせてあげない」とでも?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:01:09
リバース貞治の呪い

53 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 03:14:39
良くて4勝3敗だろうね。アメリカには負けるよ。
総当りリーグ戦の1位と4位が戦う事になると、もし1位がキューバだったら、ダルビッシュを先発に使うのかね。


54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:16:10
胃の中のおかず大腸を知らず

55 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 03:55:06
そもそもおかしいのは、パ・セリーグとの強化試合で何故、東京ドームを使ったの。
普通ならば屋外でやるでしょ。広島市民球場とか神宮とかスカイマークスタジアムとか。
ドームで強化試合と言うのが、甘いんだよ。ダルビッシュが屋外が弱いって何だよ、それ。
お前、2億以上貰ってるのに屋外が駄目だなんてさ。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:59:29
別に弱いとは言わないけど、何故このメンバーか。
まあ、球団との兼ね合いもあるんだろうけどね。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 04:01:36
ぴっかり投方の佐野を呼べ

58 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 04:05:29
明らかに弱いよ。星野のスタンドプレーがチームを駄目にしている。
中田翔をノミネートするなんてさ。2軍でも活躍してない選手を選ぶ神経を疑う。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 04:07:52
さあ、爺が起き出して盛り上がってきました

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:28:47
常葉菊川で金メダル

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:51:28
>>55
もう1試合は屋外で雨で中止になった。
雨で全て中止になる可能性を考えて、ドームを入れておいたとも考えられる。

それに今更、ダルに屋外に慣らせるなんてやっても無理。
シーズン中は楽天やロッテとやっているんだから。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:55:05
>>47
シーズン中なのに出来るはずないだろう。
少しは考えてから書けよ。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:52:36
在日の俺から、ひとこと言わせろ!

今回の、韓国vs日本戦は笑ったなw
まさしく「ざまぁみろ!!」だよww
たしかにペナントレースみたいな長丁場なら
日本チームの方が強いだろうが、しかし今回は
短期決戦のオリンピック。一発勝負の戦いだから
一戦必勝でないと、意味が無ぇよ。
このオリンピック、日本以上のメダルは貰ったな!
ホント「ざまぁみろ!!」だよww




64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:00:49
>>63
お前が日本語使ってるのが俺から言わすとざまぁwだよw
日本人でもなければ韓国人でもない。一体お前ら何なの?っていうw

兵役逃れしといてそれでも祖国(自称)が誇らしいとかあり得んわw
意味不明なんだがw


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:01:58
確かに日本が韓国に結果も負けたし気迫も負けたし。 これでメダルも取れないようだったら 日本に帰れないよな?普通

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:05:13
過大評価しすぎなだけ
マスゴミにも責任はあるわな
夢から現実に戻っただけなんだよね

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:07:10
WBCのときは、相手の結果待ちだったけど、
今はまだ地力の可能性があるから、WBCのときよりもいいよ。

全戦全勝で行けると思っている奴はお目でた過ぎ。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:10:53
>>42
これはもう川上に監督になってもらうしかないな

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:13:19
>>63
一発勝負の一番重要な試合で負けているくせして。
リーグ戦は短期決戦ではあるけれども、まだ一発勝負ではない。
負けていい試合もある。

一発勝負というのは、決勝トーナメントに入ってから。

WBCで、韓国は負けてもいいリーグ戦の日本戦でエースを投入し全力を出し、
結局決勝トーナメントは投手切れを起し負けて、ルールのせいで負けたと文句を言っていた。

どんなに頑張っても、結局は世界中の物笑いになってしまう悲しい性だな。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:14:21
だいたい、雨降ったら中止になる屋外競技なんて、
他にないから。
五輪から外されてもやむをえん。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:14:35
過大評価するよ
じゃあ年俸も普通のサラリーマンの年収にしろや

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:14:37
結果、チョンはメダル圏外だろ、いつものパターンw

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:17:51
リードした時点で7回岩瀬、8回藤川、9回上原で行かない1001はアホや。
2003年の阪神がなんで優勝できたのか分からない

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:18:34
星野は明大のバカウヨ暴力学生だったくせに、チョンには弱いんだなw

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:18:48
>>63
それと、日本人は(というか他の国の人もそうだけど)韓国に勝っても、
相手よりも運が良かったとは思うけど、ざまあみろとは思わない。

尊敬できる相手に勝ってこそ、喜びも大きくなる。
相手を称えられずに国際大会を見るというのは、悲しいことだよね。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:20:10
>>73
野村のお古をフル活用したから。
五輪でも野村のお古をフル活用すればいい。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:25:13
>>63は部落民
在日なら長丁場でも勝てる気でいるよ

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:34:03
>>73

>2003年の阪神がなんで優勝できたのか分からない

当時、完成していた野村の遺産を活用しただけ。
既にだれがやっても優勝できるチームとなっていた・・。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:37:00
>>68

データを見れば見るほど、結論はやっぱり長嶋かw

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:42:30
ほしのあき
無能監督とデス神の名を併せ持つ猛者

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:46:24
韓国人は国際イメージを高めたいのなら競技の勝ち負けより、スポーツマンシップとか
国際マナーとかいうものを、研究したほうがいいな。

一番重要なのは、相手を理解する精神。
相手を理解し、尊敬する精神無くして、韓国はいかに強いとか韓国の正当性を
説いても、世界中誰も相手にしてくれないということだな。

例えば、自国開催の国際競技で日本では夜中に相手の宿舎の周りで騒音を起し、
いやがらせをするという文化は全くない。
対戦国であろうが、ベストなコンディションで試合をしてもらうような、おもてなしをする
のが日本の特性。卑怯なことまでしても勝とうとは思わないというのが日本人の美徳。

そういう面が根本的に違うんだよね。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:48:05
星野がダメという人は、それなら誰かというと、野村、川上、長嶋とかを出してくる。

結局は星野しかいなかったということだな。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:49:25
やっぱ西本だろ。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:53:56
>>81
じゃあ黙って負けてろバーカ
言い訳がましいんだよ

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:54:19
選手の力量不足が最大の原因
それに尽きる

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:57:23


韓国は 4勝0敗 した!
日本は 2勝2敗 だ!


87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:57:54
>>82
売名星野よりは、野村、長嶋の方がまだましだろう
川上は若杉だろw

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:57:57
8月16日のテレビに元巨人の元木ダイスケ(36)が出てたのよ。
心肺機能を測定したらびっくり。73歳相当だと。
タバコ吸いすぎだろ。
アスリートとは呼べないよ。
スポーツ選手として軽蔑する。


89 :クーベルタン公爵:2008/08/18(月) 10:00:18
>>1
星野は韓国から ○イ○を貰ってないだろうな。○イ○は韓国の得意技
だし、星野は気化在日って噂もあるし。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:00:52
>>88
つ-かもうアスリートじゃないだろ…

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:05:39
>>88
嫁さんに精気を吸い取られてるな、コイツ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:10:33
カナダにも負けるぞおそらく。
めっちゃ強いし。カナダは韓国にも勝つだろう。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:16:56

現在までの成績

キューバ 4−0(予選突破済)
韓国   4−0(予選突破済)
カナダ  3−1
日本   2−2
アメリカ 1−3
台湾   1−3
オランダ 1−3
中国   0−4(予選落)


94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:18:13
>>88
元木は喫煙者じゃないよ。古木は喫煙者らしい。


95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:22:14
>>93
全然違うよ。いい加減なものを書くな。
チョンは何をやらせてもマヌケだな。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/japan/hoshinojapan/olympic-standing.html

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:30:16
プロ野球選手というのは、引退時には満身創痍という噂だよね。

引退して、トレーニングを止めたら著しく身体機能が落ちる可能性はあるよね。

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:31:40
高校生じゃあるまいし、今日のデイゲームはつらそうだな。

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:35:25
韓国って予選リーグで1位通過して、決勝トーナメントで1回戦負けして、
また文句言いそうだね。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:40:10
カナダ戦何時から?会社抜け出して営業のつもりで外出するから教えて。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:42:01
>>99
TBS 11:20からだよ!
俺もそのつもりだった!同士がいてくれて嬉しい!


101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:46:21
非喫煙者で、その心肺機能は酷いな元木。
でも元野球選手て、元木に限らず体力測定酷いよな。
例えば金村とか江川とか。明らかにメタボぽい奴がうんさかいっぱいいる。

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:46:42
星野JAPANが2勝あげた台湾、オランダってアマチュアがオリンピック出てた時から勝ち越してるんだがw

総年俸46億のプロ集団作ってアマチュアと同レベルの成績ってww

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:52:42
PCで中継観れるサイトないのかな?

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:00:56
こうなったら、中国にも負けてくれ!

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:05:24
>>102
日本が野球で収益を上げられるインフラを持っているということ。
同じレベルの能力を持っていたら、より高い報酬をもらえる社会のほうがいい。

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:07:51
>>102
ただ、五輪に出るのに一人何億を貰っているわけでもない。
五輪に出ないで、シーズンの成績を上げたほうが個々人の収入的にはいい。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:08:54
中島GGは上位にしろ
セカンドは宮本

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:11:01
>>105
それ日本が実は強くなかったと分かったらその社会自体が成り立たなくなってくると思うんだけど


109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:12:16
>>106
じゃあ何でアマチュア締め出してこんなことしてんの?

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:21:32
>>108
強いか弱いかよりもは、リーグ戦の試合が面白いかどうかだな。
WBCのアメリカが予選リーグ敗退して、大リーグが弱いと思った人がいるか?
いても少数派だろう。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:24:20
オリンピックを顔見世興行と勘違いした長嶋、中畑、星野、市ね
おまいらなんか世界は知らんわ
宇津木の方が知名度チョー高いわwww

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:24:23
釣り針が太いよ

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:25:19
>>109
質問の意図が分らない。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:30:20
>>106
負け始めてからそんなこと言うなよw

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:30:45
>>110
上手いと思ってたから楽しかったんじゃないの今まではw

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:31:59
>>113
アホなの?

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:35:17
>>108
WBCって真剣にやっていたのだろうか?
特にアメリカ。
日本のマスゴミが異様に煽って、
イチローがまるで朝鮮人みたいに興奮してて
シラけたんですけど。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:36:21
やっぱ五輪監督は杉本だろ
プロなんか死ぬ気でやらんし、いい加減なもんだ

119 :117:2008/08/18(月) 11:39:06
アンカミス
>>108→×
>>110→○

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:46:37
星野って日本一にもなったことないんだよな
短期戦の戦い方つーか雰囲気作りが下手なんじゃねぇの?
坊主にしたって二人だけって…一体感無さすぎ

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:48:16
イチローはマリナーズで当たり障りのないていどの人間関係しか結べてないみたいだな。
自分だけ成績良くても周囲には全然波及しないという。
それに比べて福留は、今年メジャー何年目?くらいチームに馴染んでいるのは異常。


122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:53:32
日本のプロ野球って何が面白いの。あの東京ドームや甲子園行って騒いでる連中みるとあほかと思う。

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:56:02
>>64 >>69 >>75 >>77
その必死さが、カワイイなw

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:00:18
>>123
オマエモナー

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:04:57
>>124
オマエモ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:06:21
予選敗退も視野に入れないといけないのか

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:06:54
>>123
まともなヤツは、当然日本人の中にもいるから。
そいつらとは仲良くしてやってくれ。


>>75
>日本人は(というか他の国の人もそうだけど)韓国に勝っても、
>相手よりも運が良かったとは思うけど、ざまあみろとは思わない。

このオリンピック板の異常な書き込みを見て、良くそんなこと言えたな。
誰も騙せんぞwwwwwwwwwwww
それに都合のいいときだけ、
”(というか他の国の人もそうだけど)”
こんなことぬかすな。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:17:06
>>127
大人だな
ここにも、こんな人がいるんだな・・・

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:29:00
星野ジャパンの脆弱点。
義理と人情はペナントレースのような長丁場では通用するが、
短期決戦ではコンディションを最優先すべき。
怪我でコンディションの悪い選手を連れて行ってる時点で星野は監督失格だな。
サッカーのワールドカップでは、歴史的な名選手でさえコンディション不良で
満足な結果を残せなったことは珍しくはない。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:30:56
>>122
まったく同感。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:39:03
>>121
確かにイチローは微妙に浮いてる感じがするな。
人見知りな感じがある、性格の悪い人間ではないだろうに。


132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:42:06
他人のこと応援して何が楽しいのかわからん。
自分のことで精一杯だよ。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:54:51
星野監督は最初っから精神論しか話してない。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:01:10
>>129
>義理と人情はペナントレースのような長丁場では通用するが、
>短期決戦ではコンディションを最優先すべき。

>>132
>他人のこと応援して何が楽しいのかわからん。
>自分のことで精一杯だよ。



正しい。

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:01:23
1アウト1塁で送りバントするか普通?
そのあと補邪飛。なにやってんだか。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:04:52
五輪にもうプロ出さなくていいよw

日本プロ野球が弱いってことがバレルからwwwww

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:09:53
負けてもないなのに1アウトから送りバントばっかすんじゃねーよ 4戦目でまだことごとく点に絡んでねー

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:14:25
たしかに。
自分の事で精一杯だよな。
だからあんなに直前までニュースZEROとかに出まくってたんだよな。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:20:13
世界の野球競技人口の半数以上が日本人なのに・・・

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:24:12
CFに入るときのジャニガキの歌ウザすぎ!

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:26:21
CMのことか?
BS1でも野球やってるがな。


142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:32:15
上原だけはやめろよ。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:36:57
>>131
長谷川や佐々木みたいなもんか。自国の文化や記者団を大切に出来ない奴は、
人種の坩堝では尊敬されないよな。
てか、なんでオリンピックだけは毎回出ないんだろうね。ドーピング検査がある
からかなあ。
他の日本選手もドーピング検査があったら、からっきし駄目だけど(笑)

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:50:00
村田・・・

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:53:40
ノーアウト三塁で0点って。
打てねぇならスクイズしろ。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:56:04
えっ?

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:05:39
ダルビッシュ坊主?
日本にも良いとこ悪いとこあるんだから、変なとこで染まんなくていいから。

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:10:08
上原炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:13:40
>>121
イチローの1年目はもっとすごっかたぞ
その年のマリナーズは、どのチームより早く1位優勝を決めた
その年は9.11があった年だよ
もう忘れたかな

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:19:49
中日だって、星野より落合の方がよっぽど名監督。

151 :A:2008/08/18(月) 14:21:01
金メダル取れなかったら、星野は皇居前広場でテレビ中継つきの公開切腹
をするそうだ。中継放送権料は五千万円。全部棺おけにいれてあの世まで
持って行くといっている。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:23:31
星野の阪神監督一年目、
中日ベンチに行って吠えて暴れたよな。
あの時が一番の精神面でのピーク

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:23:51
しっかしヘボだな。
打てなきゃ話になんねーよ

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:25:44
>>149
確か3連敗が一回くらいしかなかったよな。
でも、その年だけの話だな。

論点が少し違う感じだな。

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:28:23
森野を何故使い続けるのかとても疑問。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:29:38
集めてきた打者がパッとしないのばっかだな

157 :7回:2008/08/18(月) 14:31:24
大阪桐蔭 14 - 0 常葉菊川

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:44:50
弱いというかこんなもん。
カナダも元メジャーやマイナーで実績ある奴ばかり。
日本で活躍してる外人もそのレベルだし、負ける危険もあった。

それでも勝ったから、ヨシとしなきゃならない。

予選は勝ち抜けばOK。
対戦相手の生データが揃う決勝トーナメントで勝ちゃいい。

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:55:33
知らない選手が多すぎ

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:55:43
>>154
>それに比べて福留は、今年メジャー何年目?くらいチームに馴染んでいるのは異常

この文に対して、イチローの1年目もチームが調子良かった時はチームに無茶苦茶馴染んでたってことだろ
当時のマリナーズはすごく雰囲気が良く、イチローも輪の中に入ってた
チームが弱くなり、2001年メンバーが徐々にいなくなるにつれ、チーム内で浮いていった
チームが弱いと雰囲気悪くなるから、その中で馴染むのが難しくなるって事だろ

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:07:49
イチローは、溶け込んでいるのとは違うな。
福留とは違うわ。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:13:55
扇風機が多い。


163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:15:55
今のうちに、こういう際どい試合をしたほうが、チームに緊張感が出ていいな。

それにしても成瀬は大したものだな。オールスターを見た後、
日本国民はほとんどが、あれはダメだと思っただろうが、
こんなに抑えるとは思わなかっただろう。

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:23:08
マリナーズは金で取ってくる選手は、すべてが『はずれ』ばかり
放出する選手はよそのチームで大活躍
人を見極める力がない
イチローの責任じゃない
人間関係を問題にするようじゃプロじゃない

またイチローが3000本安打でピート・ローズ言ってたけど
お前こそピッチャーに賄賂を出して通算4256安打ができたんだろう
メジャーから追放になったくせに文句言うな

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:24:51
扇風機が多い。>>162


166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:29:50
♪一番荒木が塁に出てー

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:30:59
>>164
負けてるのがイチローの責任かなんて話は、お前以外してないと思うが。

>人間関係を問題にするようじゃプロじゃない
ん?

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:31:20
ソフトボールと野球は確実にいらん
オリンピック委員会の判断は正しい

特に野球はプロばっかでチーム作ってアホみたい
オリンピックはアマチュアスポーツの祭典が原則だろよ
せめて斉藤王子くらい入れろよ
オリンピックで野球野球さわぐやつの気が知れない

それとフェンシングもいらんな
なんだあのゲームセンターみたいなくだらん競技は
レスリングもいらんと思う ボールで勝ち負けとか狂ってる
体操新体操はマネできない芸術だから許す

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:32:13
星野監督って・・・
ttp://image.blog.livedoor.jp/rengar/imgs/c/0/c0b58460.jpg

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:36:39
>>168
アマチュアって、、、サッカーはどうなってんだ?

フェンシングが消えるんだったら、柔道がその前に消えるだろ。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:36:55
>>167
アメ公のねたみ
イチローが具体的にみんなにどんな嫌がらせをしたとゆうのだ、
シューズの中にガビョウでも??????????
女じゃあるまいし

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:41:35
>>170
柔道とマイナーなフェンシングを一緒にするなよ

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:46:55
Kの法則って本当にあるんだな

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:47:19
そんな話しとらんがな。>>171



175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:01:39
>>161
福留は新人からラッキーだ
今の監督はピネラだ
マリナーズの時に佐々木やイチロー・長谷川と
日本人選手をうまくあつかっていたのでの
日本人の気持ちのわかる監督だ
あいつはラッキーだけ

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:12:09
あほか

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:13:36
>>176
まいったか


178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:15:07
>>175
小学生か

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:18:35
>>178
論理的じゃないので
何処かのゲスヤロ〜とおもった

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:23:30
柔道も国際ルールはクソ
技以外のくだらんことで勝ち負けきめるな!
一本とはいわんがせめて技あり出るまで延長してやるべき
さくさく試合消化させるためだけのクソルール おわっとる

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:29:14
打つほうが何かみんな四番打者になっているような気がする。
野球ぜんぜん解かんないんだけど、出たとこ勝負の草野球状態の場合には、何番打者振ればいいの?

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:30:22
質問の意味がわからん

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:31:16
>>179
自分に言うべき。
お前が一番無理な論理を展開しいてる。

マジになってすまん小学生。

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:35:05
>>182 全員こつこつやりすぎると余裕を持って守られるとかあんのかなと思って。
今気がついたけど、天然芝内野が大振りの理由か。いっそピッチャーマウンドの真後ろで静止する打球とか打てばいいのに。

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:36:47
こんなとこに小学生が書き込むのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本は終わったな。

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:39:56
おもしろい事を書く人がいるね

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:43:41
では捻り無しで全員投手の足首を狙って欲しい。

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:43:57
水も食材も、調理人付きで、日本から運んで、ホテル住まいだそうな。
体調が悪いことは、あるまい。

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:45:35
>>184
そのゴルフのピッチング的打法は、ぜひ星野監督に教えてあげて!
きっとだよ、ぼうや

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:46:08
ジャパニーズベースボールが舐められる

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:47:35
>>1
人選を広告の為に選んだからな

広告代理店の「電通」でググれ
スポーツ界の裏事情が分かるぜ。


192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:48:36
>>1
ついでに
「電通 韓国 反日」でググれば核心に近付けるかも

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:52:11
おもしろい事を書く人がいるね

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:56:29
おもしろい事を書く人がいるね←w

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:56:31
大阪桐蔭出せばいいのに。

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:22:29
ノーアウトで三塁に荒木
三番、四番で外野フライで?外野フライ馬鹿?
あそこは三番、四番と言えどもスクイズさせ、駄目押しの一点のほうがいいんじゃない。
星野の采配に疑問。
一点の緊張感で投げなきゃ、上原が打たれるのかなあ。

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:47:17
何が 星野ジャパンだよ。どうせ番外

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:54:31
岩村が一番偉い。昨年、万年ビリのチームに入って、今年は今のところ首位だからな。
しかも、ヤンキーズや赤靴下がいる強豪リーグで。

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:57:01
>>196
あそこは勝っているし、3,4番なら外野フライ狙いでいいだろう。
スクイズはリスクが高いしな。

あそこは星野のせいより、バッターの方が悪い。

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:06:21
あのメンツで格下に楽勝できないなんて。。。
星野、球界追放!ケッテイ!!

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:18:43
それにしても これでもかってくらい打てない地味な選手ばかり集めたな。


202 :ベーブルース:2008/08/18(月) 18:24:26
星野よ選手起用をもっと考えろ。
短期決戦は運のないやつをいつまで使っても同じだ。
村田、森野、なぜ使い続けるか。
日の丸を背負っている意味が分かっているのか。
自己満足に陥るな。
選ばれなかった選手達にも納得してもらえる試合をしろ。

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:26:05
こんな所で上原にリハビリさせるなよ!

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:26:17
>>120誰も坊主にしない勝ち点ゼロで帰ってきたチームよりはマシ。

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:33:54
そもそも国内でやってる選手なんて雑魚だろ
メジャーにいく実力も挑戦する気概もないカスばっか

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:48:34
星野じゃ選手のモチベーションがあがらない。
ワンちゃんが監督じゃないと

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:02:08

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:02:19
勝ってるからスクイズの気迫だよな。

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:08:56
>>200
君、もうちょっと野球を解ってから言ってよ。
自分の感覚で考えるとこんな感じかな?
対キューバ 10回戦って4回勝てるかなって感じ。
対韓国   10回   4.5回 今回の怪我の多いメンバーでは。
対アメリカ 10回   6回
対カナダ  10回   7回
対台湾   10回   7回
対オランダ 10回   8回
対中国   10回   9回
格下と思われる相手でも十分に負ける要素あるよ。
星野ジャパン?まあまあ順調じゃない? 予選は権利が取れたらいい。
予選で集めたデータで準決勝、決勝を有利に進めること考えないと。
キューバ、韓国に勝って、金を取らないと意味がない。




210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:11:43
キューバに勝てる確率40%もあるなら金もいけそうじゃない?

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:13:05
岩瀬はもう使わないが吉w

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:19:01
>>168
確かに、WBCかオリンピックのどちらかをアマチュアにするべきだよね。アマチュアのが強い部分もあるし。最近のプロ野球は、調子に乗ってる感まるだし(^Д^)顔で騒がれて雑誌に載る前に、練習せろって感じ。それでもプロですかぁ〜? でもあたしは野球が好きだ。矛盾ごめん

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:26:37
星野って大山総裁に少し顔似てるが
人望が違いすぎる



214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:28:51
セリーグにしか興味がない人が日本代表チームを作るとこうなるという悪い例が星野JAPAN

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:30:57
>>209
オタクの方がずっと判ってないように見えるよ? ぷっ!

野村や森ならともかくトーナメントでチョー弱の星野に集めたデータを生かせる

オツムがあると思ってる事がド素人だw。(おまけにブレーンに居るのがそれに
輪をかけた単細胞脳の浩二君とタブチ君ではね。類が類を呼ぶとは良く言ったもんだw。)

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:35:00
確かに岩瀬は最近調子悪い、ホントぱっとしない。
明日中国戦でリリーフ登板させて、よかったら明日以降ワンポイントで使って行く。
ただし、韓国戦では登板させない。

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:37:22
口ほどにもない星野
今後、星野の出る番組はぜってー見ん
N・ZEROとか


218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:39:35
>>206
犬が監督出来る訳ないだろ馬鹿。
日本語出来ないだろ!

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:43:28
>>214
セリーグに興味があるなら、東出を代表に選ぶし、今季の阿部をDHでは使わないし…

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:45:41
監督やコーチが選手を私物化してチームカラー押し付けて個性を伸ばそうとしないから。だから才能あっても潰れる選手がプロじゃなくても沢山いるし、プロになって潰れる選手も沢山いる

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:46:15
>>207
負けたなら仕方ない
獨島はチョンのものだよ(´;ω;`)

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:47:05
ちんたらした野球するなら最強兵器投入するぞ。
The Higashihara!!


223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:05:47
頭を丸めるとかギャクしか提供してないしなw

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:05:57
>>222 被爆国の日本が核兵器使っちゃダメ!!

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:13:52
弱い理由は1つ

監督が無策!!!まさにこれに尽きる
2chの野球板にいる奴の方がまともな戦術を考えれる
ようは監督が馬鹿

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:19:16
新庄を特別に復帰させるべきであった

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:20:36
>>222
東原JAPANだったら、いつも今日の常葉菊川のような試合をしてくれそうだな(笑)

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:34:32
カネヤンならって思う奴
多いよ

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:41:05
女の応援がキメエ
現地の奴ブン殴れよ

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:46:29
しかし朝鮮置物は母国で凄いバッシングだろうな

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:10:14
1Aでプレーしてるピッチャーに秋葉が1本、続けて出てきた2Aのピッチャーは誰も打てず。
日本プロ野球で3億超貰ってる奴等の本当の実力ってこんなもんなのか。

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:32:42
ナニ岡を9.800円で選手契約しなかった星野の責任。

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:38:12
男気のある星野監督のことだから次の韓国戦も岩瀬をつかうだろう

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:39:03
>>230
なんか精神的柱らしいから置物でもいいって言ってたよw

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:39:40
>>232
会場が北京じゃなくて五反田だったら間違いなく選ばれてる

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:53:00
点なんか取らなくても視聴率さえ取れればいいのだ
金メダルより金なのだ

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:25:14

北京五輪でどれだけ日本プロ野球がレベル低いかがよくわかったなw

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:28:49
モナンコばっかりしてるから軟弱になるんだ。

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:30:45
五反田から北京に行っても、まだ硬さが取れないらしいな。延長たのむわ。

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:02:10
今期 上原が不調だった理由がはっきり解った 来期メジャーリーグを目指して国際球で調整してなんだよ

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:13:33
アメリカのマイナーリーグの方が日本よりレベル高いのが分かった。
今日出てたカナダのP、日本来たら年俸2億いくな。

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:18:30
>>240
日本語でおk

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:21:31
解説は カワトウにしてくれ つまんないわ

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:33:13
野球狂のおまいら、 明日のチャンコロのピッチャーはどんなもん?

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:45:13
国際球使用時の上原は神!

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:55:51
>>245
上原を信用しているおまえのが神

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:36:43
億単位貰ってる人達を集め、8チームしか出てない野球のメダル争いで惨敗したら
プロ野球人気低下が加速するでしょうな。
いい事だ。

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:39:56

なんでこんな弱いの? 星野JAPAN
打線だけ横浜にした方がよっぽど繋がりあるだろこれ

249 :クロマティー:2008/08/19(火) 00:40:51
しかし、大会前からスモールベースボールって言ってる割りには、結局んとこ、一発だのみじゃね?

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:41:51
もう大阪トーインでいいんじゃね?

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:42:01
星野が表舞台から消えてくれるから、
とにかくクソ試合を続けてください。

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:42:31
韓国野球>>>MLB>>>>>日本野球

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:48:43
プロリーグのないド素人のオランダ相手にも4点しか取れてないものな
もっと点取ると思ってたけど・・・

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:49:09
ノーアウト2、3塁、ノーアウト3塁で点とれないんだから、監督イラネ。
スクイズ簡単に出来る高校野球のが上。
1試合ずつ後がない高校野球の監督のがよっぽど真剣にやってる。
ただしかめっ面で腕組んでるの馬鹿3人がジャマ。
野村監督のが世界では勝てる。
キューバの監督も野村野球をやって日本に勝った。
星野は野村野球なら勝てると大口叩いてた。

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:52:17
マジで甲子園見たあとで五輪野球見てるとおまえらやる気あんのかよってイラついてくんだよなぁ
頭まるめるくらいだからまぁやる気あるんだろうけど


256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:52:35
まあ明日は中国で審判のいる競技だから簡単には勝てない。
台湾でさえ負けたんだから。
星野の血管が切れるのが見れるかも?

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:55:02
安心しろ 星野ジャポン サッカーに続き バレーも完封負けだ

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:56:55
選手の平均年収、合計年収は断トツの1位なのに・・・

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:58:17
バレーやサッカーの連中との平均年俸の差を考えたら、負けて帰ってこれないだろ


260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:05:00
>>257
サッカーやバレーはJAPANより全部ランキング上なんですけど^^;;;

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:30:40
1Aや2Aのピッチャーに対して9回まで単発HRの1点だけって・・・・・・
レベル低すぎだろ日本プロ野球

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:11:58
情報シャットアウトして帰宅
今NHKの再放送カナダ戦観てたけど、もう野球見るの辞めるわ(今季だけ)

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:20:55
>>261
まったくだ。情けなさすぎ。何が星野ジャパンだよ。馬鹿らしい。。

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:47:23
野球を放送しているのは何カ国あるのかな
8カ国より少ないのは間違いないだろうが

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:44:30
オランダで野球を放送している光景を想像できない。

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:50:19
弱いねホント
丸坊主にしてどうなるもんでもないけど真剣味だけはあるはずなのにこの体たらく

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:53:35
星野がどんなツラして戻ってくるか楽しみだぜい。
恥じない?吐いたツバのみこむような試合はやめてくれ!!!!

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:32:28
松坂やイチロー、ゴジラは呼べなかったの?
海外プレイヤーはダメだとか?
せめて野球を知らない俺でも知ってるような面子だせよ!
知ってるの上原?とダルビッシュくらいだぞw

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:35:54
WBCと違って、オリンピックはドーピング検査があるからねえ。

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:24:40
>>269
考えてみたらそうだな
アメリカも片目つむるわ

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:10:12
高額年棒もらってるプロだろプロ。
素人相手に、まぐれ1発頼みかよ!

どうせメダル取れないんだから、外反母趾になって帰ってくればー

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:55:29
昨年オリンピックに出てた選手も出場していないのだから、
やっぱあれだろ。北京なんて空気も治安も悪い所にゃ誰も行きたくないと。

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:12:20
本当だよな、昨日生で通しでみてたけど本当につまらない試合だったし、
ピッチャーをかろうじて名前知っているぐらいでバッターにいたっては阿部しかしらない!
あんな打線でメダルを取るなんて、絶対無理!さっきテリーがスッキリで、絶対金を取るといってたが
取れなかったら、斜視に戻れ!

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:25:14
ホントのJAPAN
1イチロー(センター)
2岩村(サード)
3小笠原(ファースト)
4松井秀(レフト)
5城島(キャッチャー)
6新井or小久保(DH)
7鳥谷(ショート)
8松井稼(セカンド?)
9青木(ライト)

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:30:17
野手だけ稲葉は必要。ここっていう時には打つし。
あとは日本でホームランバッターでも世界で通用しないじゃん(笑)
荒井等。

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:25:35
福留、川崎は、メジャーやWBCを経験しているから必要だな。
GG佐藤も3Aにいたからもう少し待てば期待できると思うが・・・
村田、森野はいらねぇ

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:00:57
日本代表のみなさんって

ほとんど新・日本人ですね

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:02:45
星野は日本シリーズ勝ったことがないからな。
短期決戦には弱いんじゃねーか?

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:07:54
森野と川上は星野監督のお気に入り秘蔵っ子だから外せない

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:18:47
>>263
>馬鹿らしい
長嶋ジャパンよりはチョイマシだけどなw

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:57:33
仲良しチームだから弱い。戦う集団じゃない。

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:22:37
韓国が5勝0敗だ!
日本が3勝2敗だ。

みるとわかるけど韓国のほうがとても強いね。

283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:30:31
国際試合の度に思うんだけど
日本の野球は、いつになったらペナントで
国際球を使用するようになるのかな?
もううんざりだよ・・・
「ボールが滑って、しっくりこない・・・」
なんて、言い訳じみた台詞は。
カウントもいつになったら
SBOからBSOに変更するのかな?
こんな事考えてるのって、俺だけ??

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:37:05
国際試合なんてオマケだから
どうでもいいんだよ。

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:45:29
韓国は米国のボール使ってるのです。
日本は島国なんだから孤立が好きで脳みそが他国と違うと自慢する。
イルカを食べたりする国。



286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:07:58
>>274
鳥谷を入れてる時点で素人。

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:24:14
>>285
お前らはペットの犬を喰ってるじゃ
チョンのオリンピックの時犬の店を閉じたじゃないか
世界中に知れるのが怖くて
下等チョン 情報隠蔽 中国と同じだ


288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:27:29
食用の犬は限られた韓国で食べるだけだ。
日本人論はいつもおかしいと思う。
そして野球はとても弱い。

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:37:18
>>288
イルカは鯨の種類だぞ形が違うので
イルカと呼んでいるだけ

なぜソウルオリンピックの時に政府は犬を売る店
喰わせる店を閉じた
世界中に食用犬だよと発表しなかった
世界じゃ通用しないんだよ
けだものチョン 

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:01:46
各球団のエース格ばっか連れてって何なんだこのザマは・・・・・・
しかも選手坊主にさせるようなマネして星野がふんぞり返ってる映像が映る度腹が立つ

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:39:57
>>288
お前の日本語おかしいぞwチョンwww

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:57:06
>>289
イルカを食べるのはおかしいと思わなければならない。
>>291
日本人はすぐ外人を差別する国民。

そして日本人は野球が弱くて韓国が5勝0敗だったことを認めなければならない。

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:01:08
韓国人ってw
人類のオマケみたいな民族のことか?

294 :A:2008/08/19(火) 15:05:32
「星野」が監督だから弱い。

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:11:11
イチロー・松坂・ゴジラ・福留・岡島を今すぐ呼んでこい!

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:15:41
>>274
ホントの全日本
1鈴木 ライト
2福本 センター
3川上 ファースト
4長嶋 サード
5若松 レフト
6高木 セカンド
7野村 キャッチャー
8広瀬 ショート
9稲尾 ピッチャー

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:20:38
ノーアウト2,3塁や3塁で確実に返せないのは打線とは言わない

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:21:20
韓国が一位通過だ。ということは、日本は中国、アメリカに勝って3位通過して、

準決勝でキューバとやりたい。韓国とアメリカをぶつけたら、アメリカが勝つ可能性が

五割くらいあると思う。日本はキューバには勝てる。韓国のほうがやり辛い。

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:47:06
>>296
川上は投手じゃなくて1塁?まぁ、今まで何本かHR打ったけどね。

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:11:00
>299
川上違い 哲のほうだ

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:42:05
>>293
弱い日本人のサンプルだ。

韓国は野球を日本に勝った!
日本はとても弱くて韓国に負けた。

302 :g@キューバ:2008/08/19(火) 16:59:39
織田裕二が………















KITAaaaaaaaaaa〜

303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:13:11
>>301
>韓国は野球を日本に勝った!
日本語でおk

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:24:47
俺はチンポの長さが世界最短と言われてる南キムチ共和国の人間だが正直日本人がうらやましい。

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:41:17
韓国はどんな日本よりも優れていてとてもいい国だ。
日本は全てについて韓国より劣っているのだから。
日本人はRacistばかりだ!

306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:23:45
>>296
十年後の天国リーグって感じ

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:30:09
>>306
というか、すでに天国に召されている方が入っているという事実。

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:33:48
>>305
チョンお得意のの妄信、妄想がはじまった

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:36:52
触るなって

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:47:43
金田を監督にして張本・江夏・大杉コーチ
でいけよ

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:52:24
>>21
金本はなぜ出なかったの?

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:55:32
チョンのつりに吊られる夏坊カスが1名おるな

ナサケナス


313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:57:08
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080819-00000021-spnavi-base#0
なんか相手投手が女子卓球選手になってる件

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:03:58
打てなさすぎ。
短期の決戦は相手投手の情報が足りないから、試合の中での攻略法が必須だが、
田淵も山本も、きた珠ををカーンの天才だから。
コーチの選択を星野に一任した時に、今の結果は予想されていた。



315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:09:06
>>296
ピッチャーは沢村だろう?
ルースやゲーリックをきりきり舞いさせたんだぜ

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:09:56
>>312
チョン以下の部落民は放置しましょう。荒れる原因です。

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:12:27
>>311
連続試合出場記録を継続中だから。
というのは表向き、両親の母国と戦いたくないのでは?

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:12:47
>>311

つ無遅刻無欠席

319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:13:46
>>315
野球殿堂板へどうぞ

320 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:29:38
日本、なんか打線に迫力がねぇなw
しらねぇやつばっか

321 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:31:59
村田  中国のピッチャーにも 三振wwwww  まじいらねえ

322 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:32:57
ライトへたくそw

323 :(´・ω・`):2008/08/19(火) 19:35:43
既に3点ww
しかし油断はできないw

324 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:37:30
このレベルの相手なら、いくら星野アボーンでも勝てるだろw

325 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:38:40
中国超弱くね!大阪桐蔭でも勝てんじゃね。

326 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:50:41
これじゃ、星野JAPANが勝っちゃうよ〜(ノ_・。)

327 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:56:56
新井と村田にバントだけさせろよ。
もう打てなくていいよ。打つならバントだけ。
村田は守備もひどいからでなくていい。
なんでこんな奴選ばれたのかさっぱりわからん。

328 :(´・ω・`):2008/08/19(火) 19:58:59
>326
勝ちますよww

329 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:03:50
そういや、星野JAPANには守備走塁コーチがいないな
仲良しコーチは「走れない・守れない」だもんな

330 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:04:20
村田は濱へ帰れ!
草野球じゃねーんだよ!

331 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:16:05
星野さんへ


アメリカに勝ったら認めてやるよ!





332 :(´・ω・`):2008/08/19(火) 20:19:58
西岡の盗塁
なんかおかしかったなw
明らか狙ってた気がww

333 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:20:46
田淵さんへ


息子がフジ辞めたら認めてやるよ!

334 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:22:24
桐生第一でも勝てるだろう。

335 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:22:47
星野ォ〜〜〜〜消えろ!

336 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:23:15
星野JAPANはどう見ても、強いって感じがしないんだけど。キューバ・韓国以外は、本気出してないのかな〜w

337 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:24:52
あんなスライディングしてたら、西岡は中国人に間違いなく叩かれるなw


まぁ元から西岡はあんまり好きじゃないからいいんだがね。

338 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:29:11
星野は、「星野ジャパン」って言われてタダタダうれしいだけ。
残りの試合は全敗だろー。たぶん ざま〜

339 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:33:56
星野も村田に怒ったよ。
遅すぎる。もう村田は出番なしだな。

340 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:35:25
じゃあこれからは「星野JABON」とでも呼んでやってください。

341 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:35:41
村田、醤油!

342 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:41:27
予定通り

狙うは金メダルのみだから

予選で負けた方がやりやすいよ

343 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:42:35
涌井、中国相手に気持ち良く投げてるな〜w キューバや韓国では、こうはいかないだろうけど(笑)

344 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:43:58
五反田野球じゃ勝てない

345 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:03:21
普段は全く興味のないスポーツ(卓球とかバドミントンとか)でも
オリンピックだとドキドキして観戦してるけど
野球のこの緊張感の無さって一体何だろうか?全然面白くないんだけど。

高校野球は面白かった。ということは技術だけじゃないんだよね、
結局選手たちが試合に望む意気込みなんだろうね。
村田なんて交代させられてもベンチの柵にもたれかかってあくびしてるのが
バッチリ中継に写ってるし。
こいつらにとってオリンピックはただの中国観光としか思えないね。
ほんとにがっかりした。愛ちゃんを見習えよお前ら。

346 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:06:05
髪きりマッチ
村田と森野が坊主決定

347 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:09:09
村田は坊主というより剃りあげれ。

348 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:17:14
明日は負けて韓国と戦うべ
そして破って欲しい

349 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:21:25
4年間全く野球を見ていないオレから言わせてもらえば
日本野球がクソなのは4年前にわかってたことwwwwwwwww

350 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:27:37
>>337  やきうに興味のないシナ人が、これから大挙して球場に押し寄せ
日本の対戦相手を応援しそうな悪寒。。。

 おそらく現地ニュースやネットでは、あのシーンが繰り返し流されるんだろうな。

351 :この後の韓国:2008/08/19(火) 21:27:55
韓国、無敗1位で決勝T進出
       ↓
4位の日本orアメリカに敗れる
       ↓
3決でも敗北、ノーメダルでフィニッシュ
       ↓
「全ての国から勝ち星を挙げた韓国こそが金メダルにふさわしい」
「決勝トーナメントは不要だった、何故あんな無駄な事をするのか?」


日本メダル確定おめw

352 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:30:21
日替わりで剃った方がいい奴が出てくるなw

353 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:33:23
西岡のスライディングは全然普通だから。
叩かれる要素なし。

354 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:34:08
考えたんだが、坊主頭は精神主義でも何でもなく、ただ暑いだけじゃね?

355 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:38:08
>>341
ワロタ

356 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:09:49
村田の起用はもうないな。状態が悪すぎる。
やはり入院の影響が出てる。

357 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:15:10
森野も重症だね。あの程度の投手に三振。何で選んでしまったのか。

358 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:17:05
銅も取れなかったら、中畑にプププ…。

359 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:23:34
日テレの鈴木アナは最低である
昨日の女子サッカーの実況で
"日テレベレ−ザ"だけを所属チームとして
3回は紹介していた
腐っている

360 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:25:47
さしおり明日は負けて4位狙いがいいので、村田・宮本は先発で起用せよ。

361 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:35:50
>>345
結局、人生をその試合そのプレイに賭けてないんだね
だから感動が生まれない
今BSでARG−BRAやってるがお互いプライド賭けてるよ
何かが伝わってくる

今回の五輪を機に日本のスポーツマスコミには猛省を促したい

362 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:40:59
猛省なんかしないもんねー

363 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:43:00
村 田 は 剃 っ て 出 直 せ

364 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:55:33
>>361
まったく同感

彼らは野球のプロなんじゃなくってペナントレースのプロだね・・・

365 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:56:13
誰か本スレの次スレ頼む

星野ジャパン総合5

前スレ
星野ジャパン総合4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218976843/
星野ジャパン総合3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218885698/
星野ジャパンは大丈夫か!?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1217861657/
星野ジャパン総合2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218645888/
 
【実況すると止められるので注意】

366 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:58:18
韓国野球はとにかく強い。

367 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:03:56
日本チームは特に一生懸命やってる選手は川崎だけ。
韓国人は一生懸命やってる。
見ていて好感が持てる。


368 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:04:40
早くダルに韓国がノーヒットノーランを喰らうところを見たい。

369 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:05:36
韓国に好感なんていう概念があったのは驚き。

370 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:07:09
ミスターが元気なら間違いなく代表監督を任せられただろう。
今のメンバーで戦ったとしても選手の長所を活かせて楽勝で1位通過だったろうよ。
星野は短期の勝負所では駄目。
勢いが大事なのに選手が萎縮してるよ。
投手コーチに大野がいるのが救いだろ。
投手陣は結果を残してる

上にも書いてるけど天才肌の渕やコージなんか指導者じゃ皆無だし星野の犬だからな

371 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:10:04
>>369
今回のオリンピック見ていて中国に比べたら韓国は何て常識のある国だろうと感じた日本人は私だけではないと思います。


372 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:16:06
村田は チン毛も剃って出直せ

373 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:23:30
>>370
ミスターなんかメディアウケのいい監督なだけだろ。(星野も)
本気で金取りにいくなら、野村、落合みたいに地味でねちっこくも
緻密で野球を知ってる人をヘッドやコーチ陣に置くべきじゃないか。
百歩譲ってノリと精神論一発の仙一はいいとしても、山本&田淵
のお笑いコンビはないだろう。あれだけでただの仲良しトリオ感いっぱい。
大野がいるのが救いには同意。

374 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:29:31
アメリカにはわざと負けるよね?
キューバとやるより韓国だろ。
それとも星野は全力で勝ちに行くんだろうか・・・?

375 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:35:57
監督:東尾(麻雀賭博)
打撃コーチ:掛布(飲酒運転)
守備・走塁コーチ:柴田(ポーカー賭博)
投手コーチ:小川(強盗殺人)

これでどう?


376 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:38:44
>>374
そうゆう小細工はやらないタイプ。

377 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:39:46
古田、宮本、長谷川でいい。

ちなみに長谷川は立命館で古田の後輩。

378 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:42:05
>>376
小細工をするとしても本塁打王を取らせるために敬遠するくらいだよな

379 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:02
>>373
落合なんて駄目だ!って思ったけど、
現役時代とはうってかわって野球のロマンを追及しない姿勢は、
アマチュアスポーツの祭典であるオリンピックにはちょうど良いな。

380 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:12
中国戦見てなかったけどコールドでしたか。
明日からまたあいつらのブーイングが始まるのか。

381 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:46:13
>>374  なら村田がスタメン入りだなw

1番 藤川
2番 岩瀬
3番 上原
4番 村田
5番 森野
6番 成瀬
7番 涌井
8番 ダルビッシュ
9番 星野

382 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:48:14
>>380

西岡と2塁手の交錯の件もあるし、悪意を持った野球に興味の無い奴が
日本の対戦相手を応援に来そうだな。 
 しかし負けるとわかってる試合には全然応援に来ないんだな シナ人どもw

383 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:48:18
>>381
おい、バッティングセンスのある投手を並べるな。

384 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:51:11
坊主にして出直すと言うのは、二岡の五反田事件がきっかけでしょ。


385 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:52:24
エースのダルビッシュがキューバ打線を抑えられないのだから、韓国しかないだろ。
十分中のあいたダルビッシュならは韓国打線なら抑えられると思うがな。
日本はどうせ打てないから投手戦でギリギリ乗り越えるしかない。
ダルビッシュを最大限活かすのはそこしかないと。
決勝まで行けばもう当たって砕けろだよ。



386 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:53:01
>>378
敬遠くらいは良くあるきちゃ手。
昔、小松が最多勝のタイトル争いのとき星野は消化試合の勝ち試合で5回途中から小松をマウンドにあげてたからな。
あれで‘漢,と言われても・・

387 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:53:19
>>371
中国に比べたらどこだって常識ある国だろ

388 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:55:12
こういう国際大会の大舞台の監督は長島か王が適任だろ。
短期決戦には戦略はあまり影響しない。
選手のモチベーションが一番大事。
長島や王だったら選手はやる気になる。

389 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:56:30
村田は五反田で別のバットでも振ってたほうがいいんじゃない。
別のバットでバッティング練習

390 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:56:41
なんにせよ、キューバに負けた程度で弱いとか言ってる馬鹿は死んだ方がいいな。

391 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:56:45
>>388
やな

392 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:55
長嶋、王が元気だったら
監督やってるっつーに
元気じゃないから星野なんだろ

393 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:56
田淵の言うことなんて誰も聞く気ないだろうな
聞く必要もないけど

394 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:58:47
反町よりマシだろ

それはごもっともだけど、俺の考えは違った。

395 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:59:19
和田 小笠原 松中 サブマリンの渡辺 国際試合経験豊富な奴をなぜ入れなかったんだろう。
そんなにWBCのメンバーと違う編成にしたいのか?

396 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:02:18
野村はダメかな

397 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:03:15
韓国が必死で手抜きキューバに勝って全勝で通過したことで何か嫌な予感が。
アメリカは予選で日本にわざと負けて準決勝でメジャー級ピッチャー出して韓国を粉砕。
日本も本気キューバにぼこぼこにされてアジア組は蚊帳の外で3位決定戦とかやってるんじゃなかろうか・・・


398 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:03:23
>>396
野村は短期では嫌われるタイプ
長くつきあって一部の信奉者ができる
って感じだろ

399 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:04:33
>>388
超のつく病人を引っ張り出そうとするなよ。

400 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:07:31
明日のアメリカ戦スタメンは

ピッチャー 星野
キャッチー 田淵
ファースト 村田
セカンド まーくん
サード 森野
ショート 川崎
レフト 宮本
センター 山本
ライト 荒木
DH ダルビッシュ
リリーフ 大野

でよろしい!

401 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:08:49
やっぱり、星野じゃダメってことだよね?

402 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:09:22
野村 落合 森 はダメ
長島 王に続く監督にはやっぱ星野しかいないよ

403 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:14:33
落合はいいんじゃね?
睨みは効くだろうし、
頭もいいだろ。

404 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:15:14
>>400
チャレンジするならつまらん事するな。

405 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:19:26
個人的な見解として落ち合いはギリギリおk
野村は寄せ集めチームの短期決戦じゃ無理だろうな

406 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:19:41
まだ投げてないピッチャーいたっけ?

407 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:22:09
>>402
選手のモチベーションを上げるだけなら、星野は適任かも。ただ、戦略・人選まで星野にやらせたのが失敗。

408 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:23:06
 星野色を出すために、WBCのメンバーを一新し若手中心に、仲良しメンバーを首脳陣に、投手の調子・対戦相手との相性など関係なくダルビッシュ中心の単純ローテーション、素人でもしないような選手起用・継投策、世界はそんなに甘くない。
 上原に拘っていたのも、上原起用し金でも取れば、巨人の監督になれるとおもったんじゃないの?

409 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:24:43
星野まさかアメリカに勝ちに行く気じゃないだろうな
さすがに決勝までは残ってくれやな
決勝までいけばファンは今までのを水に流してくれる
じゃなきゃそのまま日本に帰らず祖国韓国にいけ

410 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:27:53
星野は勝ちにいく。そんな男。

411 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:28:54
モチベーションを上げることだけが監督の選出理由です、と言われて、
喜んでその役に徹してくれる人なんかまず居ないわな。

なにせモチベーションを上げるのが役目なんだから、
本人のモチベーションが上がらないことにはお話にならない。

この辺のバランスは難しいところではあるよな。

412 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:30:21
明日の米でダル使いそうだなW

413 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:31:43
>>412
本当の意味で「勝ちに行く」つもりがあるならば、それだけは勘弁して欲しい・・・

414 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:34:50
昔だった上田とか西本とか古葉みたいな
職人監督がよかったけど、今はいないな

415 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:39:10
 人気取り・メディア向けなら、長島・王に続くなら、星野が適任。
 勝つ野球をするなら、野村・森。
 オリンピック直前に各メディアに出る暇があるほど、世界は甘くない。

416 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:43:33
五輪では星野の必殺技の抗議が出来ないから駄目だな〜
あれで選手のモチベーションは格段に上がるのにな〜

417 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:43:54
>>409
まぁ短期決戦には勢いも必要だからそれはそれでアリっちゃアリなんだけど、
戦略的に言ったら、勝ちにいくのは間違いだよな。

選手…ここは無理しない方が
監督…なにがなんでも勝ちにいく

もしチームがこんな空気だとしたら、オワタと思っていいな。

418 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:46:05
実際1年に何億ももらっている選手が
無償のオリンピックで頑張る気力があるのかどうか疑問。
怪我したら損でしかないしな。監督だけ空回りする可能性は高いよな。

419 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:52:14
>>418
選手にメリットはめちゃくちゃあるよ。
メジャーのスカウトも見てるんだから。
ここで活躍したらメジャーからオファーがあるかもってね。

420 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:52:23
無償といっても活躍して結果をのこした方が後々の肥やしになるに決まってる
それほど拘束時間が変わるわけじゃなし

と割り切れる人間が実際には少ないのも確かな事実
プロとしてどうかと思うが

421 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:56:06
>>419
オリンピックなんかでなくても
メジャーのスカウトは日本のプロ野球見るんじゃないか?

422 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:56:24
しんのすけはWBCで大きく株を上げ、オリンピックで大暴落させた。
両刃の剣ではあるなw

423 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:00:37
WBCが充実したら
サッカーのWCやユーロのように
その国の「プライド」「誇り」って感じだが
メジャー抜きの五輪野球はそこまではちょっと無理だな

424 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:03:40
出るとなったら必死になるに決まってるだろ
大事な局面でポカでもしてみろ
単なる1チームの戦犯じゃなくて日本の球界全体の戦犯になる
オリンピックで無償でやる気の起きない奴はそもそも出場したがらない
そういう選手にとってはデメリットしかないからな

425 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:09:38
>>421
もちろん日本のプロ野球も見てるが、国際試合というのがあるんじゃねえ
外人(アメやキュバ)の投げる球は日本人の球筋と違うからな

426 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:10:06
>>400
ワロタ w w w
見てみたい w

427 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:21:46
自演乙

428 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 05:29:10
ほんと白ける結果だな4位突破とか

429 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 05:39:25
結果も4位さ(笑)
8チーム中4位(笑)
プロで固めて4位(笑)
年棒だけはダントツ1位(笑)

430 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:26:56
あのさ〜
オリンピックで野球見て何か楽しいの???
オリンピックはさ〜 いちお建て前はアマチュアのスポーツ大会なんよ
だから今年でなくなるじゃんか
年俸億とかの選手にアマチュアスポーツマン演じろたって無理無理

金もあるし4位もあっだろ? でもどーでもいいよ
あほらしあほらし
それに野球なんか1試合2試合なら時の運だぜ
あーあほらしあほらし

431 :キング:2008/08/20(水) 07:30:21
星野ジャパン強いし、このスレにおるやつは野球できへん糞オタク

432 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:35:35
弱いチーム相手には点取れるけど
少し強いチーム相手だとまったく打てない抑えられないチームが強いんだw
野球ってショボイスポーツなんだねw

433 :キング:2008/08/20(水) 07:40:36
一生いうとけ負け組!
運動神経ゼロの妄想野郎!
ガチで死球あてたい!
コメカミに!
野球どころか、100メートルを20秒以内に走れないやつが集うスレです此処は

434 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:48:27
100メートル22秒ぐらいだが、村田よりは活躍できるよ

435 :かなさあ:2008/08/20(水) 07:51:50
此処は妄想野郎の
スポーツ出来ない、
オタクとキチガイの集まりです(~o~)
もと大阪桐蔭の一回目の全国制覇の一員が言うから間違いない(~o~)

436 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:53:58
ほっとけほっとけ
>>434は、な〜んにも分かっちゃいないんだ…な〜んにも。

437 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:58:18
100M22秒ってどんなホームで走ってるんだ?

438 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:22:12
80後半〜90前半
1 9イチロー
2 4辻
3 8前田
4 DH落合
5 3清原
6 5掛布 
7 7秋山
8 2古田
9 6石毛

強そうだ


439 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:25:29
今日は負けてよし

440 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:59:22
正直な話、村田より広島の栗原を選んで欲しかった。
あとロッテの大松とか・・・。
何故、使える選手を選ばなかったのか・・・??

441 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:59:48
>>370
ミスターとやらは世間のまともな人からは嫌われてるよ

442 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:26:20
相手Pがいいらしいから普通にまけていいんじゃないかな。
準決勝は韓国のほうがいいと思うわ。
決勝はできれば米国でよろしく。

443 :西岡徳馬書店:2008/08/20(水) 09:55:59
在日の人達に一言
竹島問題を抜きにして言いたい。
星野は韓国を舐め過ぎた感があると思うよ。
予選で韓国がオーダーをガラッと変えて来て星野が激怒したけれども、国際大会ではよくやること。

444 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:04:39
>>443の言うとおり、竹島は日本の領土

445 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:06:56
>>1
決勝トーナメントでは全部勝つよ!

446 :445:2008/08/20(水) 10:08:43
言い忘れた、キューバがね

447 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:14:57
男子サッカーやバレーといい勝負

448 :西岡徳馬書店:2008/08/20(水) 10:15:08
あの韓国の4番のスンヨプだって、松坂を絶賛したことがあるしね。
因みにスンヨプがロッテ時代に背番号36を付けた理由も松坂に対する対抗意識だったそうだ。
オリックスにいたク・デソンも松坂を追って入団したそうだ。

449 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:24:15
 昨日までの結果を見て、星野ジャパンが強いと言う根拠が何処にありますか? 星野本人だって、こんな結果を想像してはいなかったと思いますよ。
 米戦を目先の一勝に拘ってダルか杉内で取りにいくか、先の事を考えて川上・田中等を先発で使って、継投策で勝ちにいくか星野采配が見物です。

450 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:39:34
>>437
欽ちゃん走り

451 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:48:18
まだ投げてないピッチャーいたっけ?

452 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:54:02
村田がベンチに下がった後、大あくびをこいてる顔がドアップになったとき
妙にムカツイた。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)