5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人連覇しか金メダル取れていない件(8/12日現在)

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:06:19
いいのかこの状況
嬉しいことは嬉しいのだが…
次のロンドンで惨敗しそう…

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:08:53
>>1
すでに4年後かよw超低脳単純だな。


3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:09:49
冬季五輪は長野がピークでどん底まで行ったけどな

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:12:26
>>3
アレは既にピークが過ぎていたのに、色々重なってメダルを取ってしまい、
その後の強化の方針が大きく狂ってしまったのだよなあ。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:13:25
冬季ってなんだよ・・・。w

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:15:39
でも、アテネの後に低迷したり、結果が残せなかった人が北京で復活してるんだよな。五輪という舞台に愛されてるのかも…

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:20:44
ということは今下にいる世代は五輪に愛されてないのかもな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:14:46
五輪三連覇の野村さんは、世界選手権は1度しか制覇していなかったりする。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:38:49
>>1
よく気が付いたな!!!
エライ!!!

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:23:58
>>8
オリンピックとオリンピックの間は基本サボリの人だからな…

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:14:25
また連覇…いつまでも歳を取らなきゃいいのにな

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:35:50
谷に野口もいたからな。確かに多すぎ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:38:25
ようするに個人の才能に頼ってる感はある
ちゃんと全体を上げる事ができていない
女子レスリングも同じ代表だろ確か?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:42:37
次の金メダルは8年後になりかねないな(2008/8/14)

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:35:30
やっぱ、これからの五輪で少子化ゆとりとか実感するのかなw

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:46:12
金メダルに限らず、メダリストほとんどがそう
初出場メダルは柔道中村と体操の選手(内村他)のみ

因みに今後の金メダル期待選手(個人種目)で初顔をみても
柔道の仲沢、石井位じゃない

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:46:54
今の金メダリスト達が引退した後は
かなーり長い冬の時代が到来しそうだ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:49:07
バンクーバーでは荒川さんにカムバックしてもらおう。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:51:36
銀の大田は前回9位

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:56:14
今後の五輪の日本は、ハーフ系が目立つようになるんじゃないか

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:58:43
国士舘って…
名前からしてもう最強のニオイぷんぷんするぜ、中学 高校 大学でひっそり柔道やってたがよ、もう国士舘て名前きくだけで脱糞して血が出るまでゲロをはき 恐怖のあまり飛び出した眼球を中に押し込んでたもんよ。
嗚呼、国士舘、国士舘、嗚呼、国士舘。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:00:14
フェンシングって競技があやふやな感じするけど次26だから太田はでれそう
北島29では厳しいかなあさすがに…
柔道は上野の3女が代表になりそう内柴は間違いなく引退
谷本は31だからでれるかもしれないがつらい…困ったなあ

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:01:05
>>16
中村は期待できるよね気が強いし怪我さえなければ次23だから選手盛りだろ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:11:11
つーか世界的に人材が育っていない競技で連覇だもんな
特に女子柔道は雑魚ばっかやね

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:12:44
鈴木けいぢ がんばれぇぇぇ!!
金メダルだっ!

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:13:16
そんなのどうでもいいよ
メジャー種目でどうたらいうなら世界選手権とか見ればいいじゃんその競技の
マイナー種目でも五輪の場合メダル取れたら1なんだから何やったっていい
チョンなんてマイナー種目を徹底的に強化して良い結果でてるだろ

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:13:10
体操はなんとか内村という新生が現れたので4年後につながるな
いい感じで世代交代できてる感じがする
中国は自国開催後はどうしても人材不足に陥るだろうし

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:28:27
>>27
銀確定まだ19歳だからな
次に期待

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:53:29
200背泳ぎの入江にも期待したいけど、記録が伸びないしメダルは難しいかな。


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:07:24
柔道52kgの中村、体操の内村、フェンシングの太田
この辺は次にもつながる活躍だな

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:14:18
クレー射撃4位の中山を忘れないで・・・。あの競技は選手の平均年齢高いから、まだまだ期待できる。

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:19:17
>>31
行けそうだけどあとの選手もぼちぼちでてほしいところじゃね?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:20:38
>>31-32
銃刀法の規制が厳しい日本では、
射撃や冬季のバイアスロンの選手は多くが自衛隊か警察の所属になるし、練習場所も限られる。
だから、他の競技と違って後継が育ちにくいと思う(射撃競技がある近代五種も同じ)。

あと、馬術(&近代五種委)も、肝心の馬が少ないし練習場所が少ない。


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:21:27
このあと金メダルが期待できるのは、女子レスリングの伊調馨と吉田沙保里だけか・・
やっぱり、個人連覇しか金メダル取れないじゃんwww 日本の金は、結局7個かな?

もちろん、星野ジャパンを忘れてないぞ! キューバに負けて、今回も指定席の銅メダルだなww

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:55:43
後進が育ってないことをまざまざと実感させられるオリンピックだな。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:59:04
体操の内村・フェンシングの太田


収穫はこの2人だけ。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:01:29
一度調子を落としてゆっくりピークに合わせるのが
必勝法なのかな?

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:03:21
>>36
柔道の中村もそうだろ

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:08:25
オリンピック見てると、今の日本は国として弱いって感じる。オリンピックに限らず、
日本社会の仕組みで結果を出しているのは、例外的な個人の力って感じがするよ。仕組み
自体は崩壊寸前で、結果を出せる個人を1-2名除外したら一気に層の薄さがバレちゃうとでも
言うのかな。国全体が空虚なプライドを抱えて崖っぷちに立って笑っているけど、実は
足が震えているようなイメージでしょうかね。これから俺ら、どうしたらいいんだ?

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:15:09
>>39
ナショナリズムがないんだろ
サヨクは愛国心がない(外国でサヨクは愛国心あるらしい)
ネトウヨは五輪なんてばかばかしいとすかしてるやつが多いしなんだかなって気がする
もちろんそれだけでくくりはしないけどね
国への帰属意識のないやつらが多いと思う
共産主義なんて気持ち悪いけどそういう思想がないと五輪ではつらいのではないのかな?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:33:35
なんでそんな大げさな話になるんだw

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 06:11:20
矮小な奴ほど大局を語り上がるものよ

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:52:00
>>41
お前みたいなやつばっかりだからな
そりゃだめだろ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:34:32
ようやく連覇以外のメダルきた

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:36:31
もういい
ロンドンで俺が水泳10冠達成するから

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:39:37
達成したらインタビューで
んぎもぢいぃぃいぃ
って叫ぶね

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:55:45
女レスも吉田も連覇協会に加わりました。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:05:52
吉田ロンドンまで現役続行宣言

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:06:36
ロンドンで3連覇を即答したのは吉田だけだったな


50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:08:48
はいまた連覇

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)