5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って、何処の国なの?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:48:25
今更なんだけど、先日、北京オリンピックの開会式を見ていて思ったんだけど、台湾って中国とは別に入場行進してるね?

それって、世界中で台湾と中国は別?って認めていることじゃないの?
同じことが香港にも言えると思うけど、どうなの?

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:51:52
中華人民共和国台湾省

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:53:48
>>1
台湾と中国は別 以上。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:01:58
台湾じゃない!

中華民国だ!!

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:04:09
オリンピックって国ごとに出場するわけじゃない。
北京でいうなら「史上最多204の国と地域から選手が参加」ってなってるでしょ。
同じくにでも別の枠で選手送ることもあるんだよ。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:04:45
>>1
台湾と中国は一緒
台湾は中国の単なる省にすぎない
これは国連はじめ日本政府も認めてること
五輪には中国の地域として参加してるだけ





7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:05:32
>>5
まったく的はずれ。
台湾と中国を別けてる事の理由ではない。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:08:13
イングランド、ウェールズ、北アイルランド、スコットランドがひとまとめなのは何故なんだぜ?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:12:05
>>8
それをイングランド人に聞いたことがある。
ワールドカップサッカーは別なのになんで?グレートブリテンとかいってんの?って。
そしたら知らんって。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:12:11
日本、大阪民国がひとまとめなのは何故なんだぜ?

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:13:48
>>10
大阪民国の方が優秀だから
日本人が参加させてーって言ってきたから
いいよーって言ってあげたの。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:13:48
日本国朝鮮半島

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:32:57
中華帝国韓国県日本村


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 10:54:19
チャイニーズ・タイペイだから、中国。
独立の気運もあったが、政治のトップが交代してからは中国迎合派が
台頭してきている。

親日派も結構いて、個人的には南朝鮮なんかより台湾の人と
もっと仲良くしたいっす。
当然親中派もいて、日本人に敵対心持つ人もいるにはいるけどね。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:14:04
>>14が正しいことを言ったのでスレ終了。


16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:00:47
>>1
香港は中華人民共和国だよ。その香港特別行政区だから「中国香港」
台湾は中華人民共和国じゃないよ。「中華台北」
中華民國だから「中国」とも言えるが、人民共和国の中国とは別。
でも行進はそれぞれ。
いろいろあるんだよ。


17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:12:16
>>14
>チャイニーズ・タイペイだから、中国。

短絡すぎ。
オリンピックでは現国民党政権になる前も
チャイニーズタイペイ。
国際社会が中国に気をつかってそう呼んでるだけ。



18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:43:08
台湾人もブーイング・ボコボコにされている。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:47:33
開会式では歓迎されてたのにね。台湾。
けっきょく中国人が熱くなり易いだけ?

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:51:19
台湾も香港も、私は台湾人、香港人っていう人が多い。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:00:31
中国人って良識のかけらもないな。
こんな国はオリンピック開催する資格なしだろ、本来なら。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:02:55
>>20
ただのバカ
沖縄県民が私は琉球人なんて言っても相手にされないだろ
日本政府も国連もその他殆どの国も承認なんてしてないからな


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:16:07
>>22
国連の承認(加盟な)なんて無関係だし、台湾を承認している国は少なくないし、
大人の事情で承認できない国(日本、アメリカなど)は沢山あるわけだがな

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:19:11
>>23
そだね。でもマジレすしなくていいんじゃない?
誰が本当のバカか皆解ってるから。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:26:53
>>23
大人の事情wwwwww
爆笑
そんなもんが通用するほど国際社会は甘くないんだよ坊やw

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:30:42
>>24
まさにバカはおまえだなw

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:33:04
一つの中国

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:35:23
中国人は10億人とかいるのに
このスレの中国人は孤軍奮闘で多数派工作ですねー。
友達いないんスか?

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:43:42
>>28
いくらなんでも3億虐殺はまずいだろう、死体処理どうするよ?

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:48:16
>>29
いや虐殺はしませんてば・・・。
3億くらいは自称中国領土の人たちかも?

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:57:04
>>30
まー戸籍の把握もできてないしな、あの国は。
実際、秘境を調べ直したら実は人口16億でしたといわれても驚かない

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:36:00
何かの大会で台湾って名前で出ようとしたら
中国から圧力がかかって
チャイニーズタイペイに変更してなかったっけ?


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 06:53:05
東原の“呪い”を乗り越えた理由は↓か〜〜!

【五輪/野球】星野ジャパン、台湾戦直前に急遽“お祓い”を受けていた!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:14:10
あげ

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:03:03
>>8 >>9
ラグビーではファイブネーションズカップとか言うのもあるね。

英国の正式名称は、

日本語
大ブリテン王国連合並びに北アイルランド

英語
United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

仏語
Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord

日本語
大ブルターニュ王国連合並びに北アイルランド

ブルターニュを地図で調べてみると...!!

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:30:12
台湾は台湾国と改名したことを知らぬのか?

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:34:14
・中国本土と統合(香港型1国2制度)

・現状維持(中華民国在台湾)

・中華民国廃止で台湾国として独立

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:38:33
国民党の蒋介石が共産党の毛沢東に
負けて逃げて行った先が台湾だろ。
台湾は一度行ったことあるけど、
なかなか面白かったぞ。無修正の日本のAVも売っていたしな

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:45:22
独立国です。以上。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:35:07
結局、こたえは????

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:40:50
認めたがらない支那畜生。世界的には台湾は独立国扱い。皆それでいいと思ってるよ。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:42:10
>>40
国連は認めていないし、多くの国も中国に気を使って
表向きは認めていないが、実質独立国扱い。
よく言われるのは歴史が生んだ私生児のような国。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:48:52
>>40
前例として海外領土のイギリス領○○とかフランス領△△とか本国以外地域の五輪出場を認めてしまっているため
香港も認めざるを得なくなってしまっているのが現状。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:52:07
中国って潰してしまった方が世界的に平和になるのにな。マジで迷惑。
で、台湾を正式国家として認めてあげたい。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:11:58
偉いぞ台湾!!
良くシナチク帝国を見極め独立したなぁ!!
お次はチベット頑張!!

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:12:52
中国が潰れたら、日本経済もアメリカ経済も大パニックになるぞ
それでもいいのか?
でもそれも面白いかもなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)