5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北島すごいけど、フェルプスやソープは別次元

1 ::2008/08/14(木) 12:51:54
だよな。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:52:27
うん

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:01:47
はい

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:02:52
>>1
ボクシングで言うと人気がない軽量級ってとこか、やはり。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:06:38
で?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:29:20
>>5
おそらく>>1は、
自由形で通用しない連中が集まり、日本以外では満足に報道もされない種目で
金メダル取ったところで浮かれている奴はマスコミに踊らされているアホウ。

というようなことを言いたいのではなかろうか。
現にアメリカとかじゃあ平泳ぎの扱いはむごいらしいからなぁ・・・。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:49:08
ナニ言ってんだ。今回のアメリカでのオリンピック競泳の扱いは、
9割5分フェルプス、残り北島(+ハンセンぷぷぷ)だぞ。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:07:59
アジアの選手ですごいと認められるのは朴だけ

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:02:19
http://iboard3.to/i/image.cgi?id=a121860&n=63_mjvfx&z=1148880182

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:04:26
浅田真央VSマイケル・フェルプス
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:06:52
北島はソープ行かなくてもAV女優の彼女がいるから超気持ちいいんだよ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:10:51
イアン・ソープって、薬やってたんじゃなかったっけ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:29:12
※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目

※平泳ぎ(ガマ泳ぎ)
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

※バタフライ
ガマ泳ぎから派生した、これまたクロールでは通用しない落ちこぼれの為の隙間種目

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:32:37
フェルプスは自由形200mを制して
初めて一流スイマーに認められた

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:33:54
アメリカではオリンピック競技でダントツに競泳が人気らしい。もちろん目当てはマイケルフェルプス。さすがだね

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:46:01
世界の水泳に精通してる人達からすれば、北島なんて「誰それ?」扱い

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:47:17
北島なんてまだまだ無名なのに
本人だけ「頂点を極めて引退」の つもり

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:37:19

ドーピング王国、アメリカ


【ドーピング】マリオン・ジョーンズ【メダル返還】
マリオン・ジョーンズは自ら獲得したメダルを返納した。 マリオンが一員だったリレーで受賞した他の選手もメダルを返すべきだとしている。


女子陸上選手 フローレンス・ジョイナー : ドーピング → 圧倒的な速さ → 副作用から突然死 38歳の若さで心臓発作により急死


彼女のように、あるとき急激に体つきが変わって、急激に世界トップの成績になった選手としては、
ベン・ジョンソン や バリー・ボンズ がいる。 前者は薬物疑惑が証明され、後者は薬物疑惑が限りなく黒に近い。


競泳の北京五輪米国代表選考会でのドーピング違反が23日、明らかになった。
女子100メートル平泳ぎと50メートル自由形、400メートルリレーで代表権を獲得していたジェシカ・ハーディーで、米 NBC テレビや AP 通信などによると、興奮剤を使用したと見られる。ハーディーは女子100メートル平泳ぎの元世界記録保持者で、五輪のメダル候補。
米国水連は詳細を明らかにしていないが、A サンプル、B サンプルとも陽性反応を示したという。代理人によると、ハーディーはすでにカリフォルニア州での代表合宿を離れ、自宅に戻った。


「ランス・アーム ストロングが1999年のツール初優勝の際にドーピングしていた」
彼のアシストを勤めていた選手は次々とドーピングで捕まっている。
ドーピング告発本 ---- 7度の優勝を誇る元ロードレース選手のランス・アームストロング(Lance Armstrong)氏は20日、アイルランド人作家のデビッド・ウォルシュ(David Walsh)氏が同氏のドーピングを主張した「From Lance to Landis」を出版することを非難した。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:47:49
ソープ、フェルプス、と北島なんかを同等には語れないでしょ

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:40:03
週刊現代/8/26
高橋尚子激白『あの人(野口みずき)は自分勝手』

マラソンの金メダリストで第一人者の高橋尚子が競技直前で出場を辞退した野口みずきに対して苦言
「自分勝手としか言いようがありませんね。何なの?この人?って思いましたよ」
インタビュアーの「もし自分(高橋選手)が出場していたら金メダルを取る自信はありますか?」というイジワルな質問に対しても
「メダル云々よりも、私は戦う前に逃げたりしません」と、ここでも野口みずき選手に対しての不快感を隠さないコメントを残し、Qちゃんスマイルで会見場をあとにした。

ソース※http://egazo.net/binbin/kouza.asp?S=&RefId=05&ad=

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:16:45
フェルプスが本気で平泳ぎを特訓してたら北島の金メダルは無かった

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:19:45
誰も相手にしてないような競技だから肉屋のせがれでも勝てた

わんぱく水泳大会レベル

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:23:27
このスレに北島より早い奴いる?

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:24:56
北島が八百屋の息子だったら、ここまで力が出なかっただろう

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:25:43
北島は選手としては間違なくなく一流だろ
ソープは十年に一度の超一流
フェルプスは世紀に一人だけ生まれる正義超人

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:27:29
パーフェクト超人

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:33:33
陸上やってる無名の白人連中の中には、水泳やらせてたらフェルプス以上になってた奴が腐る程いるよ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:36:46
タラレバーw

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:51:58
これだけメダル取ったら表彰台の感動とか殆どないだろな
誰か俺の代わりにメダル貰ってきて、つー感じで


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:56:31
水泳界のメダルドーピングの反動が怖い

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:19:42
そのフェルプスでもヒラでは北島には勝てないのか
ひとそれぞれ得意不得意があるってことだな

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:47:21
フェルプスが若い内から何故か自由形も他も全て諦めて平泳ぎに掛けてたら、余裕で勝ってるよ
そんな意味不明な判断は下さないがな

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:29:07
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:35:23
体がかたいから、平泳ぎは苦手だな〜

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:45:43
>>32


分かりにくい。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:52:53
フェルプスもボルトと比べたらアレだけどね

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:09:13
>>36
ホント、ソレだよね

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:14:12
ボルトの衝撃が半端じゃないわ
フェルプスがサイボーグならあっちはモンスターだ

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:16:54
>>31
平泳ぎのガニマタはダサいから特に白人は嫌ってるよ。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:37:40
マジレスするとフェルプスは神。
自由形、バラフライ、個人メドレーと3種目をこなすため別格。
ソープはというと自由形しかない(個人メドレーをやった時期もあったが)。
同じく北島も平泳ぎしかない。

五輪の個人成績(リレーとメダルなしは除く)を見てみると
ソープ:100m銅、200m金銀、400m金金
北島:100m金金、200m金金
金の数では北島、メダルの数ではソープ。連覇の数では北島の2個となる。

ソープの知名度が日本で高いのは世界記録を連発したこと、
テレビ朝日が世界水泳の放映権を獲得しソープを大きく取り上げたことに尽きる。
実際、ソープ以上の個人成績を残したにも関わらず日本では知名度の低い選手はもっといる。
80年代から90年代の選手でもデブルーイン、エバンス、ビオンディ・・・。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:59:26
>>36
僻みだらけの人生ってかわいそうw
ボルトのスレ行けば楽しいから少しは癒せるよw

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:32:35
>>40
フェルプスは50年に1人の選手。
北島は25年に1人の選手。
ソープは10年に1人の選手。

こんな感じだな。


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:11:17
>>42
確かにな。
フェルプスの8冠のおかげで北島の2冠がかすんでしまったのは辛いな。
日本のメディアでは北島が多く取り上げられているけど、海外では北島の話題以上に
フェルプスになっているだろう。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:18:06
フェルプスの存在もボルトのおかげで見事に霞みましたけどね

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:26:17
陸上男子100mはオリンピックの華だからね。
しょうがないよ。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:27:07
ボルトwww

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:41:25
>>43
日本では盛り上がってるし北島の2冠はかすんでないよ。
それよりフェルプスが無視されすぎてる気が…
アメリカじゃ大盛り上がりで祭り状態だけど。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:03:48
フェルプスはまさに今回のミスターオリンピックだな

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:22:53
北島って生意気なんだよなぁ
鼻もでかいし
フェルプスも魚顔のくせして不可能は無いとか勘違いしちゃってるし
金とっても300万(アメリカだと300万弱)ってしょぼいよね
フェルプスは1億のボーナスもらうみたいだが、選手やめりゃただの馬鹿だしな
北島なんてあの生意気キャラじゃバラエティでも1年後には使われなさそうだし
スポーツになど見向きもせず帰宅部で勉強(というか訓練)頑張って正解だったわ
ま、1年後に使われなくなるとはいえ、テレビ出演やらCMやらで生涯年収は負けるけど
あいつらって馬鹿だから若い内にすぐ金使っちゃうだろうし、
定年無しで眼科でこつこつ稼ぎ続ける俺の方が実質的には豊かかもな

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:36:22
フェルプスの年収が5億から30億になるとか
まさにアメリカンドリーム!

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:39:42
北島の広告料はどうなる?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:55:25
ボルト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>100m自由形のチャンピオン>それ以外の全て

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:02:30
確かにオタダンスしながら世界新出したのは
インパクトありすぎ
フェルプスは空気読まずにやりすぎ
他国はどんびき

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:13:38
>>50
年収5億の時点でアメリカンドリームじゃね?

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:14:42
スレタイも読めないとんでもないバカが一匹いるな

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:19:15
フェルプスって今まで年収5億しかなかったの?意外だな
110mHの劉翔の8億7000万円のほうがかせいでるじゃん


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:27:32
アテネでも金6個とってるのに5億は確かに少ないよな。
水泳は他のスポーツに比べてアメリカではマイナーで年収も少ない様な事
フェルプスが言ってたし。でも今回の活躍で地位も知名度も向上か。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:30:12
>>56 いや、今まででも十億ぐらいはあるんだってよ。これから、もっと凄いことになるだろう。アメリカンドリーム

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:31:19
個数w

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:35:41
>>55
チョンだから相手すんな

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:40:23
今回は圧倒的過ぎて(100のバタフライは危なかったが)、
ちょっと拍子抜けだった。
やっぱり前回のアテネのソープとの新旧対決のようなものが
無くてつまらんかった

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:41:26
>>58
年収10億もあったんだ。これからもっとたくさんスポンサーつくだろうね。
今現在でも15社ぐらいだっけか。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:44:34
>>59
一生無冠人生www

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:45:34
>>62 これからは30億とか言われてるな。まぁ当たり前と言えば当たり前だが、それにしても羨ましい。

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:56:09
スレタイは「そのとおり」としか言いようがないね
北島がすごくないとは書いてないし

平泳ぎは向き不向きがあるから、フェルプスが平泳ぎ一本に絞れば
北島にも楽勝ってのは?だけど


66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:05:47
それにしてもよく金メダル8個も獲得できたな。正直ダメかと思ってた。
プレッシャーに超強くて運も最強か。オリンピックは次が最後だろうから
トータル20個の金メダル目指して次の目標は金6個とか?いけそうだなw

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:09:45
30億も稼いだら自分だけの練習プール作れるね!

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:53:49
ま、中国のいいかげんな大会で出した記録なんてノーカウントになるらしいけどね

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:19:31
フェルプスが個人メドレーで女子団体メドレーに出場したら・・・


12位相当w

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:55:33
くやしいのうwくやしいのうwww

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:22:19
もう6〜7年、ソープに行ってないな‥‥

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:46:57
飛んでイスタンブール

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:48:42
角海老宝石ボクシングジムに入門すれば、入浴料のチケットもらえたよ。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:31:25
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)