5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本発祥の柔道で小国の外人がメダル獲るとうれしい

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:24:32
柔道で日本がたくさんメダル獲っても海外に広まらないからあんま意味ない。
小国がメダル獲ればなんか日本人としていいことした気分になってうれしい。
ただポイントで勝ちにいく奴は氏んでほしいけど

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:27:04


3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:27:39
そして起源はもらうニダ
2もゲットニダ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:27:40
同意

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:30:34
確かにちょっとそれある
でも日本にも勝ってほしいからそういう国と日本がでかい国際大会の決勝であたってほしい

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:04:41
日本、中韓、キューバ、フランス、
旧ソ連各国、ドイツ、オランダ、南米、アフリカ・・・
色んな国籍の選手を見てると、柔道が世界に広がってるのを切に感じるな。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:54:41
アルジェリア大喜び

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:57:42
ギリシャの柔道選手の人は国民的英雄らしいよ
アテネかシドニーで金だけど昨日一回戦負けしちゃったwww
プーチン!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)