5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪で引退しそうな選手

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:52:24
鈴木桂治は、100%引退しそうですね。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:58:00
北島康介はもう決めてたみたいだね。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:00:39
ハイ・コンラッド

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:05:05
arai



5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:09:49
土佐

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:10:38
陸上の朝原(36)とバレーの荻野(38)は、確実だね。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:12:06
男子サカ全員、つかおまえら帰ってくるな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:29:56
為末もコレが最後と表明してるっぽい

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:33:12
烈海王

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:43:57
アニキ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:48:18
>>6
不甲斐ない。
法華津(67)は引退しないって言うのに。。。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:50:07
サッカー代表は中国に差し上げます

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:59:04
バンデンホーヘンバント

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:04:25
やっぱにわか大杉wwwサッカーはアジア予選と世界大会のGL突破の壁が厚すぎるのに。
世界でカスでもレベル低いアジアだから出られるだけだし。今のところユースまでしか通用しない。
地域性が考慮される以上、カスでもアジア上位なら出られるし。今は本大会出場を続けてればオケ

しかもどこもガチでOA使ってるのに、日本は協会もクラブもやる気ないし。


15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:06:38
>>14
つうかそれが現実だとしても、
それを隠してさもメダル候補みたいな報道をしてるマスコミがムカツク。

つうかこれ以上にメダル取れそうとかってマイナー種目とかも多いんだから、
そんな予選勝ちあがり無理な種目の中継に時間を割くのは時間と電波の無駄。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:45:32
マイケル・フェルプスは8冠達成したら引退するんでしょうか?

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:48:21
タワラは………

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:05:06
東原亜希

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:27:12
スエマエ解散…末綱が引退へ/バドミントン
女子複3位決定戦で末綱聡子(27)、前田美順(22)=NEC・SKY=
組は魏軼力、張亜ブン組(中国)に17−21、10−21で敗れ、日本勢初の
メダル獲得はならなかった。末綱は4年後のロンドン五輪で後輩たちのサポー
トを宣言。前田は別のペアと組んで出場を目指す。





20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:45:19
スポーツに対する考え方がおかしい

アマチュアといいながら、専業だろ

仕事の合間にやるものって考えないから、勝った負けたでいい年した大人が
人前で涙流すわけだ



21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:34:57
伊調千春が怪しい。妹の試合が終わったら引退発表しそうな予感…コメントがスッキリしすぎだろ?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:46:29
またあと一歩で金を逃した。でも、「全然うれしくない」とにこりともしなかった
アテネ五輪の後とは、まるで違う。「この銀は自分の中では金メダルだと思う」と、
表彰台で柔らかく笑った。
3回戦でメルレニを破り、アテネ五輪決勝の雪辱を果たした。それも、第2ピリオド
残り数秒からの豪快な投げ技で逆転のフォール勝ち。完全に波に乗ったと思われた。
ところが、決勝では格下のカナダのハインに完敗。「相手が本当に強かった」と
淡々と振り返った。減量の厳しさが影響した可能性もある。栄和人女子ヘッドコーチは
「何度も対戦経験があり、気が緩んだのかも。体力、気力の限界だったのか、
簡単には言えない」という。
試合後、63キロ級で連覇を目指す妹の馨に「ごめんね。金が取れずに」と謝ると、
「よく頑張ったね」と抱きしめられた。
10月で27歳。「金メダルを取って支えてくれた人たちに感謝したい気持ちはあった」
と話す表情は晴れやかで、「北京が一区切りと考えていた。今まで20年以上、
レスリングありがとうございましたという感じです」と語り、引退も示唆した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date1&k=2008081600395


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:17:12
今回はアテネ五輪の再放送を見てるようだが、アテネ+北京組の大部分が抜けるロンドンはどうなるのかな?
今回の男子サッカーの連中を見てると、あまり希望が持てないようだが…

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:17:30
タメ。中田姐さんと仲良くビジネスマンに転向。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:39:51
室伏とダル
引退してくれ

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:42:38
サッカーは引退と言うか二度と出られんだろな

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:44:34
兄貴はやめないだろ
親父も40歳までやってんだし

ロンドンで37だろ
選手寿命長いハンマー投げならまだ普通に現役の年齢

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:47:16
法華津寛

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:53:42
>>5
禿同 もうフルマラソンでは見たくない顔
あの容貌では、地方のハーフマラソンからもオファーは来ないだろ
バルセロナ以来の女子マラソンの伝統を守れなかったしなあ

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:03:51
野口 土佐
柔道メダル外全員

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:27:59
>>28 引退は無いと明言してます
たぶんロンドンの代表にもなるだろう

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:28:39
小カール君ターボ

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:56:17
兄貴は「ロンドン行けたら」って言ってるから
北京を集大成にするつもりはないらしい

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:02:45
>>28
乗っていた馬が引退

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:11:21
土佐

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:31:24
伊調姉妹
潮田
小椋不明


谷にはロンドンで金をとって引退をしてもらいたい
若手に譲ってやるんだな
コーチとしてがんばれ!!

そして48キロ級は柔道界のアイドルの中村美里ちゃんにヽ('ー'#)/

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:28:38
>>36
>谷にはロンドンで金をとって引退をしてもらいたい

>若手に譲ってやるんだな
>コーチとしてがんばれ!!
は、相反していないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)