5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダル取れなきゃゴミクズみたいな風潮に辟易してる

1 : :2008/08/15(金) 23:29:24
出ることに意義があるんだろ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:29:54
塚田に感動した俺が2ゲト

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:35:11
千葉すずさんのスレはここですね

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:36:56
金以外はゴミ。
敗者に情をかけるなど言語道断。
強靭なメンタリティを殺すようなもの。
金以外は死ぬほど叩いていい、それで潰れるような奴はしょせんそこまで。



5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:39:20
独裁国家だと金メダルを取らないと自分の命が危なくなるから
将軍様とか書記長とか国家主席とか現人神とか


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:39:45
何のメダルも取れないヤツって


何しに行ったの?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:42:25
>>6
オリンピックに参加したやつに比べれば
お前なんてゴミ以下の何の価値もない存在なんだが。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:47:39
北島でさえ、最初はメダルなしだったからな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:48:12
本人がそう思う分にはかまわないと思うがマスコミや大衆紙が
助長しあおってんじゃね?


10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:48:18
>>6
バカはお前だ。
選手を強くするのは、ファンやギャラりーなのだ。
お前のような甘ちゃんが増えたから、ヘタレやチキンなアスリートが増えるのだ。
何が楽しんできますだ、頑張りましただ、バカモンが。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:52:40
ファンやギャラりーで選手が強くなったら中国が世界一だw
党指導部が動員かければ一番多くギャラリー集まるからだ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:55:32
>>4
それでは初戦敗退者続出の男子柔道で出場した人達が立場全く無いです。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:56:56
>>12
オリンピック主将は何やってんだか

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:58:38
始めてみる競技はメダルとらんと興奮しない
内容とかで楽しめんし

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:01:18
銅メダルを投げ捨てた選手
http://www.youtube.com/watch?v=rOjsa3rrEP8&eurl=http://www.hiroburo.com/archives/50657666.html
 


16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:03:23
クズがっ!!!!!!!!!!!!

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:04:34
何人かの選手は金以外意味無いって言ってたじゃん
選手自身がそう思ってるんだよ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:10:20
出るからには勝つコト…一番になるのを目指さなくて何になる。楽しんできます云々は金を取る実力のある者、又は取っている者のみに相応しい発言なの。そうでもないのにそう口走ってんのは国費使って旅行行かせてんじゃねぇぞ!だよ

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:11:32
総括

安藤美姫は屑 屑中のクズ

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:13:05
開催前に騒ぎすぎるのがよくないと思う。
開催前は平等に取り上げて、メダル取った人だけが脚光浴びたらいい
話題優先が多すぎる。取れなかったからといって叩く必要はないわな

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:13:54
>17
東京オリンピックからは無駄資源削除のため金メダルだけにしましょうか?
団体競技はパズルみたいに合体させると1個のメダルにするとか

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:22:01
>>1それは2ちゃんだけ

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:25:45
オリンピック出るだけでも大変なことなのにな…
よく叩けると思うよ
たたいてるやつはなんでもいいからオリンピックに出てみなよ
そうすりゃ大変さがよくわかるさ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:46:00
柔道は金以外喜ばんよね
メダル取っただけでもすごいんだが

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:50:49
>>24
若い子が言ってたが甘いと思ったね。
次は金どころか代表になれるかもわからん。それ位シビアな世界。
ましてや今回は、優勝候補クラスが軒並みメダル逃したりしてるってのに。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:02:19
なんか、NHKでファックスとかメールでメッセージを募集してるけど、
たまに「勝つことよりも大事なことがあると知りました」とかいうのいるけど、
実際に出てる選手は国内選考で勝った上で出ていて、
国際大会ではメダルの水準じゃなかっただけなのに、
「勝つことよりも大事なことがある」って言うのが意味不明。

国際大会で(試合に勝った上で)オリンピックの出場権を取って、
国内選考で勝った上で立っている舞台なんだから、
それで成績がたいしたことなくて悔しい思いをして、
いい経験になったと思ってこれからに生かすつもりの選手に対して、
「夢を与えてもらった」とかいう言葉をかけないで欲しい。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:08:52
世界大会で入賞以上の成績を残した者だけ派遣すればいい。
枯れ木も山の賑わい状態が多すぎる。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:12:01
競技によるだろ。100走みたいに決勝に残るだけでも日本人にしては快挙みたいなのもあるし。ただ期待外れに終わっても誰もが納得するような形や、何かが伝わってくるような結果なら自然と叩かれる事にはならないんじゃないか。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:02:23
>>26
確かにNHK応援ファックスはお花畑系コメント多いよな。
金とかメダルが全てとも思わないが。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:16:44
反町ジャパンでどうやって夢を語れとw

夢見てたんだね〜、くらいか?w

勝負の世界である以上結果が全て。

ましてや国の代表として赴く以上は必勝メダルのみだ。

ゆとりは何か勘違いしてねーかー?

だいたい注目してみるのはメダルが取れそうな競技だけだろ。

所詮はメダル。それも金のみに価値がある。


31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:24:48
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A6i3WaVNpGM

JUDOと柔道の違いとか取りざたされてるけど、
古賀さんの試合とか見返してみると、やっぱりこういう柔道を
貫いて欲しいよ。日本には。
つか、今回背負い系の選手が余り目立たず足フェチの外国勢ばっかりが
目についたのが残念。

つか、4:25頃の入り方とかハンパねぇ。


32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:48:50
うぜぇええええええ

なんんだその考え方w

古いよ

メダルとらなきゃ意味ないw

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:52:20
じゃあお前が取れ

34 : :2008/08/19(火) 10:25:12
>>1
誰が?w

まあ柔道男子緒戦であんな無様に負けるのは頂けないがな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)