5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルの五輪テーマソングが糞曲すぎる

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:52:44
ねとーっとした声。
ありきたりなバラードで眠い。
偽善たっぷりな歌詞。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:58:31
桜井の曲はテーマソング向きではない。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:00:55
幸運なことにまだ一度も聞いたことがない
あるのかもしれんが耳に残ってない

つーことは前回のは良かったんだな
クズだけど
NHKのアナの神実況にも貢献してたし

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:02:03
フジのもひどい

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:02:19
虹と雪のバラードを超える曲はまだ出てこない。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:04:10
やっぱ大事manぢゃないとw

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:04:29
>>1
俺も偽善と書こうと思った
スポーツ選手の活躍に歌をつけて演出なんていらないな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:06:10
唐突に、『諦めないで〜宦xときて、いきなりCMかよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:07:01
世界に一つだけの花のパクリみたいな偽善な世界観の歌詞
スポーツに縁のない貧弱な引きこもりを連想させる声と歌唱法

うんざり

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:07:16
虹と雪のバラードを超えられない理由
みんな素になって曲を作らないから

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:08:17
>>8
スマップ「いつだって〜ひとりじゃないんだよ〜」
とか、他にも福山とかCM前のフレーズがすごくウザいのはたしかだ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:09:12
福山は悪くない。素になって曲を書いている。
ちょっと不器用だが。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:09:36
昔のNHKの選曲は結構よかったんだがなあ
今回のは全く頭に残らん、糞曲だわ

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:11:38
ゆずの曲も選手が惨敗してたら悲惨な曲になっていた。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:14:07
大黒のが一番すきだったな
勢いがあった

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:15:21
今回は五輪テーマの割には売れてないね
ポニョにすら負けてる

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:29:14
明らかに全くマッチしてないからかと


18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:30:21
全然盛り上がらんのう
ミスチルはスポーツ応援歌には向いてない

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:31:43
高橋真梨子とZARDのがよかったなぁ。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:34:40
>>15
おれも大黒とMISIAは覚えてるし
悪い印象はない

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:36:41
高橋真梨子と大黒摩季のがよかった。大黒はバルセロナだったかアトランタだったか覚えてないが

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:37:21
やっぱ田原俊彦ぢゃね?

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:47:31
>>1
同意
ねちょねちょした歌い方がキモい

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:52:12
ゆずのずっと使えばいいのに。
レミオのは結構いいけど。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:18:25
栄光の架け橋だっけ?
良かった

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:31:46
オリンピックのテーマ曲には全く向いてないな。
桜井もどうせ作るなら、シーソーゲームみたいな曲作ればよかったのに。
最近のミスチルはダメダメだな。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:39:09
ねっとりしすぎて
歌詞がいまだに聞き取れないんだが
なんて唄ってるか誰か教えてくれ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:47:18
ぎぃーふとぉーと歌ってるらしい

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:06:59
ミスチルの歌、文字の助けなしに聞き取れたためしがない

トリノの平原のはけっこう印象に残ってるな
あー今日もダメだった・・・またダメだった・・・
そして最後に起死回生のイナバウアー、
みたいなイメージが頭に残ってるだけだけどw


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:21:54
変な歌という印象しかない。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:38:45
ソウル五輪のハンドインハンドは結構名曲。
日本人の僕でも冷静に考えてそれは感じる。

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:43:29
日本のアーティストなんてセールスに結びつく曲しか作らないからいざ
採算度返しで何か作ろうとした時にいい曲が作れない。近年では栄光の
架け橋くらいではないだろうか。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:46:02
さらいでよくね?

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 04:53:38
>>25
それに変えて欲しい
五輪のニュース見てるとゆずの歌が脳内でなりだす
4年も経ってるのにね

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:02:26
日テレの嵐、TBSのスマップだって思いっきり糞
というかNHKのミスチルがマシに聴こえる

てかこういうテーマソングって毎回変えことなくねえ?
24時間のサライとかフィギュア中継のクラシックの曲みたいにさ

JPOPを毎回変えるのは当たり外れが多すぎるしアーティストのプロモ臭
が強すぎて、商業主義のいやらしさしか残らない


36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:05:26
WCで実績のあるオレンジレンジに頼めば良かったのにな。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:07:24
長野五輪の時は最悪だった。札幌五輪の虹と雪のバラードと何かと比較され
酷く酷評された。
閉会式でV6の曲だけが各国選手から妙に受けていたのは皮肉だった。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:14:48
84年ロス五輪の記念アルバムを聴くと全てが全て名曲だ。
中でもTOTOのムーディドやラバーボーイの曲が素晴らしい。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:16:49
いっその事、晴れ晴れユカイで決まりww
あの曲の方がまだマシだ。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:18:17
ロス五輪の各曲は種目別の雰囲気というか空気を良く読んでいる感がある。
空気を読むというのはどんな事でもやはり大事なのかも知れない。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 05:42:10
ドラマの主題歌と同じ感覚で選んでるから当然なんだろうが、開催国の曲でいいじゃんかって思う。
シナならシナ。ドイツならドイツ。イギリスならイギリス。言葉はわからなくてもそのほうが気分出る。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:13:54
わしゃソウル五輪の浜田麻里が良かった。
オープニングもよかったが
エンディングでその日の名場面に合わせて流れる「My Tears」は涙モノ。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:22:37
レミオロメンのほうがキモイ、あの声質気持ち悪い

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:30:30
ミスチルの歌は字幕が必要。
何を言ってるのかさっぽりわからん。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:42:29
もう、あらゆるスポーツ競技のテーマソングは「栄光の架け橋」で良いのでは…

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:54:13
栄光の架け橋ってELTのTime goes byみたいな曲だっけか。
曲は忘れたけど、NHKのアナウンサーが体操競技のときに宣伝していたのは覚えている。
てから炎のランナーでいいだろ。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:02:19
NHKのミスチル、フジのレミオ、朝日の福山
どれもバラードでねちねちしてて合ってないよ

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:13:28
中学校の卒業式とかで歌われそうなダサさだよな。

個人的にはこの前のトリノの平原綾香の奴が耳に残ってる。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:18:14
もう永久に東京五輪音頭でいいよ
誰も文句言えない永遠の名曲だもん

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:26:56
レミオロメンはミスチルを兄貴的存在として慕っているそうです

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:44:16
こんな良スレがあったとは

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:55:52
もっと爽やかな曲が良かったよな。
ねっとりしすぎでサビが聞き取れないから一向に歌詞を覚えない。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:02:19
ゆずの栄光の架け橋を使い回せば良かったのに
アテネでは金メダル16個も獲れたんだし

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:07:48
(´し`・)‥‥‥

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:14:14
開催場所よりも浜田麻里のHEART&SOULのほうが印象に残ってる

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:18:27
大黒マキのが良かった。気持ちが盛り上がる。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:26:50
>>55
おれ当時そのSOULを開催地のソウルだと思っていた。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:46:31
http://jp.youtube.com/watch?v=q_2XLVAMol8&feature=related
ゆず 栄光の架け橋 アテネオリンピック・柔道・水泳・野球・体操他 感動名場面集

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:15:15
MrChildrenはヒッシさが似合わないから
五輪テーマに合ってない。これだな。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:23:53
有名人じゃなくていいから良い曲を採用して欲しかった。

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:50:44
>>59
ミスチルは競う事嫌い、スローライフで行こうみたいな考えもってるからな

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:59:33
>>61
ミスチルは日和見、何だかんだ言っても最終的に長いものに巻かれろ体質だと思う

他人の応援なんて腹の中では全然考えてないタイプ。そもそも応援ソングが無理
最近の感動路線も、どの歌も結局自分の心配して震えてるだけ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:01:43
この曲の面白いところは桜井自身が歌詞がつまらないと言っちゃったところ

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:05:43
この曲ちょっとU2の曲ぱくってるよね。こんな感じの曲あったよ。

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:15:57
ミスチルなら『ランニングハイ』って曲にした方が良かった

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:21:59
歴代テーマ曲
1位 熱くなれ アトランタ
2位 ハート&ソウル ソウル
3位 栄光の架け橋 アテネ
ミスチルの音楽の方向性は好き。が五輪は似合わん。「ブランニューマイラバー」で「果てしない愛欲のABC」だとか「ファックするブタだ」とか歌ってるのが好きだが。


67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:29:42
「栄光の架け橋」の高評価がよくわからん。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:21:55
普段邦楽聴かないけど
栄光の架け橋は合っていた

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:22:41
あらゆる意味でベストは
湾岸スキーヤー

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:40:27
ミスチルのはねちょ〜っとしてて、五輪に合わない。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:42:38
>>58
やっぱりいいな!

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:48:32
一番奇麗な色ってなんだろう?


とか言ってるけど、金に決まってるじゃん。
なに、手を繋いでゴールする小学校の徒競走みたいなこと言ってんだよ。

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:55:49
果てなく続くストーリーあたりから勢いがなくなった

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:58:34
>>67
同じく

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:03:30
(´し`・)糞曲すぎてすみません・・・

76 :  :2008/08/16(土) 14:25:20
ZARDも結構良かった

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:33:46
栄光の架け橋は体操専用のイメージがが
ガチで感動したけど五輪全体としては熱くなれがすき

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:36:03
>>76
シドニーのGet U're Dreamだっけ?
俺もあれは好きだった。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:36:12
栄光の架け橋は歌詞があっていたから高評価が多いんじゃないかな
体操の実況のせいで高評価しすぎたきらいはあるが

個人的にはリレハンメルの時の遙かな人へとアトランタの時の熱くなれが好き

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:39:14
やっぱ普通に「ガッツだぜ!」だろ

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:46:12
福山の「追いかけて」(シドニー五輪)が良かった。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:13:43
ミスチルのはお中元の歌でしょ。
カルピスとブレンディしかないけどどっち送ろうかっていう。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:16:58
ほんと、しょうもない曲だな‥‥‥

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:18:24
深いのにな
曲調でしか判断出来ないやつは可哀想だ

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:28:36
何回も聴いてる筈なのにまったく印象に残らない

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:29:44
基本的に歌があんま上手くないな

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:34:46
ハナクソほじりながら適当に作った曲なんだろうな

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:37:10
どの曲も同じに聞こえる。なんか暗くって欝になる。

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:38:12
舐めきってんなミスチル

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:40:56
確かにウルトラどうでもいい曲だな

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:56:04
パラリンピックなら似合いそう

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:56:48
いぃーちばぁんっ きれぇーいなぁっ イ↑ロ↑ッてなンだろぅー


これか
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:59:01
歌詞からしてオリンピック用に作った曲じゃない
アルバム曲かB面にでもしようかなって思ってたストックを出したんだろう

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:04:17
大黒はよかったけど、なんか、すさんだような不幸なオーラを感じる

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:08:55
>>91
それ悪意ありすぎwww

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:09:32
>>1 NHKって柄じゃないな テレビにも合わない

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:17:51
>>84
曲調でしか判断できねーだろ
歌詞が何言ってるかわかんねーんだからよ
まずは歌詞わかるように歌え

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:32:52
歌詞もつまらない。
むしろ歌詞がつまらない。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:39:24
>>98 俺もそう思う。 元は「テーマ曲」なんだから歌詞云々よりもメロディーで
聴かせる曲じゃないとね。良い曲は歌詞抜きのインストで使ってもそれなりにいい曲。

出だしの部分が薄く印象に残る歌。この曲は、おそらく数年後、忘れ去られている曲であろう。
”遥かな人へ””熱くなれ” 出だしの部分だけでも使える。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:40:26
お口直しにどうじょ〜(KOKIA節でスマソ)

アテネオリンピックの日本代表選手団公式応援ソング

http://jp.youtube.com/watch?v=6-afMjnk3zU

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:40:36
休む前にサザンが作れば良かったんじゃね?

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:42:17
公式なんてあるんだ
北京の公式ソングはなに?

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:03:30
歌がうまい奴じゃなくて
熱く歌う人じゃないと大黒みたく

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:11:49
>>99
数年も持つわけがない。
それ以前に、印象が薄くてメロディーが頭に残らん。

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:15:52
ボーカル無していうかカラオケバージョンでやってくれればいいのに
どの局のも

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:16:13
考えてみたらオリンピック選手(日本代表)応援ソングじゃなくて、
北京オリンピック公式テーマソングだもんね。

白か黒はっきりつけられなくて落とし所を探してる毒餃子問題みたいな
オリンピックの歌だと思えばかなりふさわしいと言えると思う。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:23:32
>>106
判定があやしい競技もあるしね

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:39:58
メッセージおじさんになっちゃったなあ桜井

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:33:36
寝っ転がって右足で書いたような曲だな

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:53:05
ぶつぶつ呟いてるような歌
何か聞き取れんがネチネチした歌詞っぽいな

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:59:29
あんまカッコつけて歌うなよ
歌詞わからん

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:03:03
つんぼは氣志團でも聴いてろww

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:03:27
>>100
千住明最高!

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:19:10
五輪じゃないけど
世界水泳の時のB‘zの歌がテンションあがった

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:32:26
ウルトラソウルだっけ?

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:34:44
ゆ〜め〜じゃない〜あれもこれも〜♪

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:39:23
やっぱり、大黒マンコの
『熱くなれ 2008』
が良かったんじゃないか?

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:41:12
ゆずが良かった

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:41:49
アテネの いく〜つも〜の〜 一番良かった。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:50:50
ゆずに一票
くさい歌詞が五輪にはハマってた

ミスチル自体は嫌いじゃないけどこの歌は聞き取り難いからダメ
じいちゃんばあちゃんじゃ何言ってるか分からないだろう

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:01:14
>>100
布教活動乙だが
この曲だけはノルわw

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:40:52
歌詞見たら全然オリンピックと関係ない歌ということが判明
単なるタイアップとしか思ってないなミスチル

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:58:39
「あなたのやさしさを NHK助け合い」

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:02:00
ミスチルの曲がかかるとテンション下がるぜ。
ミスチルは嫌いじゃないんだが、この曲は五輪にあわねーよ。

レミオロメンの曲は良いと思うのに、使い方が最悪。
「あきらーめなーいでー♪」だけかよ。
NHKがレミオの曲を使ってくれてたらもっと評価されたはず。

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:20:48
あきらめなーいでは今日みたいに負けてるときにかかるとちょっとね

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:26:59
GIFTってタイトルがダサい。もう徹底的にダサい。
ただそれだけだな

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:00:21
ゆずで良いだろ

今からでも遅くないから替えて

ミスチル嫌いじゃないけど五輪の名シーンをバックにという時ジーンと来ないんだよね

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:22:36
桜井の声はスポーツソングに合わない。
深海とかああいうアルバム出してくれ。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:47:23
あきらめないで

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 05:07:36
比較用

ゆず 28年ぶりの王者奪還 男子体操 アテネ
http://jp.youtube.com/watch?v=ropk4mJx6hE

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 05:21:11
今となっては深海しか評価しない

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:25:24

一番きれいな色ってなんだろう? 一番ひかっているものってなんだろう?
僕は探していた 最高のGIFTを 君が喜んだ姿をイメージしながら

『本当の自分』を見つけたいって言うけど 『生まれた意味』を知りたいって言うけど
僕の両手がそれを渡す時 ふと謎が解けるといいな 受け取ってくれるかな

長い間 君に渡したくて 強く握り締めていたから もうグシャグシャになって
色は変わり果て お世辞にもきれいとは言えないけど

「白か黒で答えろ」という 難題を突きつけられ ぶち当った壁の前で
僕らはまた迷っている 迷っているけど 白と黒のその間に 無限の色が広がっている
君に似合う色を探して 優しい名前をつけたなら ほら 一番きれいな色
今 君に贈るよ


133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:26:41

地平線の先に辿り着いても 新しい地平線が広がるだけ
「もうやめにしようか?」自分の胸に聞くと 「まだ歩き続きたい」と返事が聞こえたよ

知らぬ間に増えていった荷物も まだなんとか背負っていけるから
君の分まで持つよ だからそばにいてよ それだけで心は軽くなる

果てしない旅路の果てに 『選ばれる者』とは誰?
たとえ僕じゃなくたって それでもまた走っていく 走っていくよ
降り注ぐ日差しがあって だからこそ日陰もあって その全てが意味を持って
互いを讃えているのなら もうどんな場所にいても 光を感じれるよ

今 君に贈るよ 気にいるかなぁ? 受け取ってよ
君とだから探せたよ 僕の方こそありがとう

一番きれいな色ってなんだろう? 一番ひかっているものってなんだろう?
僕は抱きしめる 君がくれたGIFTを いつまでも胸の奥で
ほら ひかってるんだよ ひかり続けんだよ

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:39:06
GIFT(笑)

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:45:38
女々しい歌詞だ。
旋律も躍動感が無いよな。
音をグーーっと伸ばした後、休符一つ入れて、ドーン!
みたいなベタな曲の方が断然盛り上がるのに。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:51:12
ヴァンゲリスみたいな分かり易いインストがいいな

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:24:49
ミス地理のギフトだったら
槇原の贈り物の方が歌詞はいい。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:00:07
嫌いってほどじゃないけど、五輪のテーマソングとしてはどうかなと思う

> 一番きれいな色ってなんだろう? 一番ひかっているものってなんだろう?

日本が金を取った直後にこの冒頭が流れると萎える…皆金メダル目指して頑張ったのに
言いたいことはわかるが、その自問自答は今は必要ないんじゃない?

> 長い間 君に渡したくて 強く握り締めていたから もうグシャグシャになって
> 色は変わり果て お世辞にもきれいとは言えないけど

ちょっと待て


>地平線の先に辿り着いても 新しい地平線が広がるだけ

> 果てしない旅路の果てに 『選ばれる者』とは誰?
> たとえ僕じゃなくたって それでもまた走っていく 走っていくよ

歌として言いたいことはわかるんだけど…五輪ということを考えるとなんか縁起悪いんだよね
勝った選手の喜びも、負けた選手の悔しさもいまいち内包出来ない歌に聞こえる
観戦してる側の気持ちもモヤモヤする

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:01:20
いや、NHKは素晴らしい選曲をしたよ。
2006ワールドカップドイツ大会も最高にノリノリな曲だったし。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:36:37
>>138
あらためてみると酷い歌詞だな。

>>139
はいはいワロスワロス

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:48:46
歌詞歌詞とか騒いでるアンチは
洋楽やロックを聞いてない証拠だね
ロック聞いてて歌詞とかいってると笑われるしw

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:06:04
信者乙

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:13:20
アルバムに入ってて聴き飛ばされるレベルの曲

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:18:33
白か黒で答えろ(笑)

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:26:37
ねちっこい蛇みたいな歌

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:41:13
それこそ演奏だけで勝負したら
まったくダメダメなのがカスチルなわけで・・・




147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:42:39
>>1には同意せざるをえない

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:53:29
ウルトラソウル最強

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:02:55
びぃず。

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:18:48
ゆずもミスチルもアブラ蝉
耳にうるさい。

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:23:50
金メダル目指して戦っている選手に対して
この歌は失礼
最後は手をつないでみんなでゴールのゆとり運動会じゃねーんだよ


152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:27:31
いい曲だと思うよ。そう感じるおれは少数派なんだろうけど。
歌詞は糞とは思わんが?
盛り上がりには欠ける歌詞だけど。

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:47:06
まあ、ゆとり運動会のテーマ曲としてはいい曲だな

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:46:39
>>141
海外サイトの歌詞語り掲示板とかってすげー盛り上がってるんだが

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:50:53
湾岸スキーヤー(長野)は、呆れるのを通り越した位のインパクトがあったな。

その湾岸スキー場ももはや潰れ、家具屋に。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:51:03
>>141はシッタカ厨房だから

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:51:34
誰にも見せない泪があった 人知れず流した泪があった
決して平らな道ではなかった けれど確かに歩んで来た道だ
あの時想い描いた夢の途中に今も 何度も何度もあきらめかけた夢の途中

※いくつもの日々を越えて 辿り着いた今がある
※だからもう迷わずに進めばいい 栄光の架橋へと…

悔しくて眠れなかった夜があった 恐くて震えていた夜があった
もう駄目だと全てが嫌になって逃げ出そうとした時も
想い出せばこうしてたくさんの支えの中で歩いて来た

悲しみや苦しみの先に それぞれの光がある
さあ行こう 振り返らず走り出せばいい 希望に満ちた空へ…

誰にも見せない泪があった 人知れず流した泪があった
(※くり返し)
終わらないその旅へと 君の心へ続く架橋へと…

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:09:06
ブチブチ何言ってんだか聞き取りにくいヴォーカル
ネチネチと回りくどくてストレートに伝わってこない歌詞

最悪な歌

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:24:52
評判悪いな

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:28:30
夏より冬の五輪の方がいい曲選んでる気がする
ゆずはよかったけどね、今回は駄目駄目

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:34:38
楽楽楽楽楽とかいって馬鹿じゃねーのかイボ蛙

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:36:31
テレ朝福山の曲が今回1番最悪と思うな。ミスチルは聞きずらいのは確かだが…テレ東のEXILEの曲なんてかなり前のだけどテレ東なりには良し。

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:41:02
やっつけ仕事

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:43:40
実はいい歌だったり

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:51:08
しない

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:54:23
名シーン集みたいなVと一緒に流してもウルッと来ないんだもん
ダメだよあの曲。金メダルの価値に疑問符付けてる所が一番興醒めな部分。

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:06:58
出だしからいきなり、「一番綺麗な色って何だろ」はねーだろ。
OPの映像は脳内お花畑の歌詞はある意味あってる。

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:09:31
今回は福山のノーテンキな感じのが一番良いや

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:25:34
福山の曲もCMのたびに何べんも流されるといい加減ウザイな

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:33:30
歌詞とか歌い方とかはどうでもいいけど、
曲として頭に残らんのが一番ダメ
ミスチル自体は嫌いじゃないが。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:57:34
同時期にポルノなんたらのギフトってのも同名でおかしいよね

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:00:31
熱くなれみたいに勢いがあるわけでもなく栄光の架け橋みたいに歌詞がはまってるわけでもない
歌詞表示ないとまともに聞き取れないなど歴代オリンピックテーマ曲のなかでも屈指の
印象の薄さで心に残らないだろう

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:06:50
うん栄光の架橋と比べたらダメだね
でも栄光の架橋がオリンピックにピッタリ過ぎただけじゃね?
他のチャンネルの曲も全然いいと思わないし
レミオロメンはいい曲だけどな!!
Tomorrow never knowsがテーマソングなら盛り上がったのに・・・
171
それは偶然でしょ


174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:08:37
いかにも創価って感じがする歌でよかったんじゃねwwwwwwwwwww

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:12:04
>>173
栄光もよかったが、シドニーとZARDとアトランタの大黒もノリのいい明るい曲で五輪の雰囲気に合っていた。

今回のミスチルはゆずを意識して壮大系に持っていったんだろうが、失敗したな。


>>173
レミオロメンはフジの流し方が悪すぎる・・・
なんだよ、あれ。

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:15:26
レミオロメンの曲はくず風味


177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:15:49
あきらーめないでー

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:16:08
民放含めた歴代テーマソングとして見れば最悪ってほどではないかな、民放はジャニ
とか使ってるからな
NHKの五輪テーマ曲としてみれば間違いなく最悪レベルの糞曲だな
これほど五輪に合ってないと思わせる曲はない

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:16:28
せや!

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:24:17
そいや!

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:32:23
もっとストレートでメリハリあって盛り上がる曲の方が絶対良いよ
歌詞も回りくどくて女々しいし、メロディーも盛り上がらん。

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:34:48
こっそり栄光の架け橋に戻せばいいのに

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:35:06
>>130
素晴らしいな。
まさに五輪のテーマソングだな。
>>122も書いてるけど、ミスチルは五輪を単なるタイアップとしか考えてない。
テーマソング1つで五輪の印象も変わってくるのだから、もうちょっとNHKも選曲を考えて欲しかった。

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:40:01
ミスチルより福山が酷い!!!!
こいこがーれーたってラブソングか?

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:45:25
ミスチルはHEROって曲は好き。

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:47:29
NHK 歴代テーマソング

1994 リレハンメル 遙かな人へ 高橋真梨子
1996 アトランタ   熱くなれ   大黒摩季
1998 長野      SHOOTING STAR  F-BLOOD
2000 シドニー    Get U're Dream ZARD
2002 ソルトレイクシティー 果てなく続くストーリー MISIA
2004 アテネ     栄光の架橋 ゆず
2006 トリノ      誓い     平原綾香



187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:49:35
やっぱり冬の五輪は印象薄い。
でも、MISIAはよかったな。

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:53:08
B'zが作った方がマシだな。単純に盛り上がりそうな曲作るだろ。

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:54:16
ビーズ(笑)

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:03:14
ミスチルってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

長年にわたってクソみたいな音楽をタレ流しつづける低知能集団wwwwwwwww
世界のどこに出しても恥ずかしい日本の恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あいつらの騒音が音楽といえるかどうかも疑問w


191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:05:28
>>181がいいこといった

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:10:17
>>188
わかるそれ
てかそろそろ「熱くなれ」路線のアップテンポが来ると思ってたのにNHKめ


193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:17:13
夏はアップテンポというか勢いのある曲、冬はある程度落ち着いた曲が似合うと思う


194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:23:13
要するに難聴ですね
わかります

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:31:04
>>194
ミスチル信者さんですか?

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:37:41
あの歌詞だと負けても叩けないからここのやつらは嫌いだろうな

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:18:49
お中元w

198 :546:2008/08/18(月) 14:28:20
>>105  インストバージョンを使わないのは、タイアップしてCDの売上を上げたいだけだろうな。

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:09:05
一番きれーな色ってなんだろー?

流れるたびに著作権料が入りマス

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:08:41
JASRAC大喜びだな

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:37:57
こんな曲なら俺でも作れる

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:39:21
NHKって必ずテーマ曲なんてよけいなものつけるんだよな。
オリンピックごとに曲のイメージが染みついてうっとうしい。
嫌いな曲ならなおさら。

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:48:21
GIFTは糞だがカップリングの
「横断歩道を渡る人達」は吉田拓郎ぽい唄い片と日常的な歌詞が良いね

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:56:12
あの唄はない! 君が代のが、まだまし

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:37:13
>>162
ナカーマ
福山の「くぉいこがぁ〜れぇ〜とぅわぁ〜〜〜」が耳障りだ
意外とテレ東が素直に聞けた、エグザイルだったのか

あんまり応援ソングを前に出さない方がいいな、今回は

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:43:06
テーマはなければないでつまらない
一応、思い出になるじゃん

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:33:19
自分は女子高生だけど

クラスの友達の間ではミスチルのこと

不細工なお顔でナルってるのが激キモイ
ヒキガエルみたいな顔と声がおっさん臭くて
嫌悪感を・・とかそういう話してます

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:44:30
↑お前男だろ

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:07:14
歌詞がバンプのランプのパクリ
いくらバンプの歌詞好きだからってパクリはやめて下さい、桜井さん

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:12:07
歌い方がよくないね。
どんなメロディーでも同じに聞こえるネバっこさ。

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:54:46
271 :名無し草:2008/08/16(土) 17:57:59
742 :通行人さん@無名タレント:2008/07/04(金) 19:51:19 ID:9L1ef8gA0
【芸能】東原亜希、感動!夫・井上康生がNHK五輪テーマソング「GIFT/曲:MR.CHILDREN」のモデルになっていた
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215144230/



743 :通行人さん@無名タレント:2008/07/04(金) 21:08:50 ID:rMq2oyya0
今までミスチル好きだとか言ったことあった?
いきなり「青春時代のカリスマですよ」とか笑える


744 :通行人さん@無名タレント:2008/07/04(金) 22:00:10 ID:VkaniwfG0
>>733
ファンクラブ会報のコメントを転載しても良いのか?まあ、そんな事は考えないか


745 :通行人さん@無名タレント:2008/07/04(金) 23:04:01 ID:XJDzDoxO0
>>743
利用できるものには片っ端からがっつく東原クンです。


746 :通行人さん@無名タレント:2008/07/04(金) 23:50:40 ID:n57gFA7N0
東原さん
「のことも」って意味わかるよね
あくまでも一部なんですよ


212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:02:18
総集編には合うような気がしてた
でも今nhkでそれっぽく編集したの見て激しく萎えた
悪いことは言わない、次からはテロップで歌詞を流すのだけは辞めたほうがいい

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:06:36
激しく字余りなんだな
それに日本語のアクセントを徹底的に無視してるな

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:07:36
>>212
それはいえるな。

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:08:00
>>193
夏→TUBE
冬→中島美嘉
でどうか。

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:38:01
水泳はウルトラソウル、体操とその他メダル有力競技は栄光の架け橋

ミスチルのは弱小競技の総集編だけでいいよ

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:27:50
gift=天賦の才能


218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:49:16
ひかり続けんだよ

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:52:42
今風の向こうで〜♪

日テレだけれど、このフレーズ聞かされるたびゾゾゾとする

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:54:56
>>212 に同意。
ミスチルは嫌いじゃないし、いい歌かもしれないが、
この曲は敗者への讃歌というか、応援歌というか、
金銀銅以外にも「きれいな色」はあるって歌やもんなぁ。
開会前から、バンバン流されてもなぁ〜。。。
北島が取り入れた「勝負脳」の考え方からすれば、闘う前には絶対聴いてはいけない曲やんw
エンドテーマとして、閉会式と総集編だけに使って、メインのテーマ曲は別にしてほしかったよ。


221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:00:26
まああああああえで

って所で耳塞ぎたくなるw
今までで一番酷い曲と今までで一番酷い開催地、お似合い

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:56:14
歌詞は不吉さ満載だね
熱くなれも実はラブソングだし、もっと無難で元気そうな歌詞にしとけばよかったのに

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:08:31
中国のいいかげんな大会にはお似合いの曲

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:11:16
そういえば今回女性歌手使った局ないね。アテネもそうだったかなぁ?
女性歌手なら誰がよかったのか聞いてみたいね。

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:17:06
今までの五輪のテーマ曲ではこれが一番だな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=i4ihkGUdztc
作詞 秋元康  作曲 山下達郎

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:22:07
【芸能】東原亜希、感動!夫・井上康生がNHK五輪テーマソング「GIFT/曲:MR.CHILDREN」のモデルになっていた
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215144230/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/mnewsplus/1215144230/

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:40:23
みんなそう思ってたかw
確かにあのミスチルの曲はひでーな

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:45:52
>>224
チャットモンチーの堀北が出てるCMの曲とかいいと思う。

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:55:34
桜井は、桑田佳祐と接触してから歌い方が変わったな。
昔に戻した方が良い

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 05:13:52
でもな・・・
平原の音のはずれた糞曲よりは、はるかにマシな曲だぜ。
平原のはひどすぎた。

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 05:39:27
慣れってすごいな

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:44:51
>>230

ごめん、平原綾香の方がマシだわ。

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:03:20
そういや鈴木けーじは今でも栄光の架橋聞くとアテネ思い出すっていってた。
果たしてギフト聞いて北京思い出す選手はでるのか。
1年もすれば国民の記憶からも消えてそうなんだが・・・

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:00:01
狙いというかテーマは悪くない。
ただ二次的な世界観が強すぎ、一次映像の『何も意図が無い良さ』みたいなものに、
余計な味を足してしまった感はある。

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:03:14
“がなってる”だけで何を歌ってるのか分からないし
メロディも対して印象に残らない・・・
なんでこんな曲を採用したんだろ

結局ミスチルブランドなのかな

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:50:46
>>233
1年も経たずに消える。
そもそも、誰も記憶していない。

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:56:06
いまだに曲の全体像が記憶に残らない。空気みたいな曲。
きれいな空気ならよいが、北京の空気のような ネチっこいよどんだ空気だ。

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:09:38
やはり、あの曲のクソさは俺だけの思い込みじゃなかったのか?
何か、朝のラジオで聞く曲みたいで眠くなる。

というか、アテネん時の『栄光の架け橋』が神杉る。
あん時は、体操男子の金獲得の瞬間が、サビの部分と見事にリンクして、
爽快、感動極まり!

特に、いくつもの時を超えてたどり着いた明日がある だからそうと迷わずに
進めば良い 栄光の架け橋へと〜の部分が特に神だった。

また、 人知れず流した 涙があった〜の部分は見事にアスリートの心境を
代弁していた。

そーいう意味でも、五輪テーマ曲は今後も『栄光の架け橋』でいい。

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:15:43
なんかもう北京自体が印象に残りそうにないからちょうど良い

特に感動した種目、映像がないし。今年の場合曲だけアテネみたいに良くてもね・・・・

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:20:48
大黒みたいなババアが、無理して若作りしたような応援歌も激うざい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)