5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪逆MVP】平岡拓晃3【柔道60kg級最弱】

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:48:19
輝かしい記録を達成

2回戦 平岡 ×優勢○ マレー 
3回戦 マレー ×一本背負い○ サンチェス 
4回戦 サンチェス ×優勢○ フーケス
準決勝 フーケス ×一本勝ち○ 崔 敏浩
決勝  崔 敏浩 ○一本勝ち× パイシャー



2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:49:14
【平岡が叩かれる理由】
・五輪四連覇が掛かった野村がいるのに、選考会で野村との直接対決無しで協会役員の推薦で代表になった。
・五輪前に靱帯を傷める大けがを負ったのに辞退しなかった。
・男子の最軽量級では不参加だった80年のモスクワを除けば、76年のモントリオール大会以来32年ぶりのメダルなし。
・メダル獲得が当然視される階級で一回戦負け。
・しかも、その戦い振りは消極的で、ポイントを取られた後も積極性に欠けた。 要は無気力試合。
・山下「五輪の雰囲気に呑まれたというより気迫が感じられない」、上村「何も出来なかったではなく、何もしなかった」など柔道関係者もご立腹。
・試合後、コメントを求められるも無言で去り、代わりに母親が謝罪。
・その後のインタビューで「休みたい」「野村さんが出てればよかったとか言われるんでしょうね」とコメント。
・負けて選手村に帰ってきて内柴に会ったとき笑いながら 「やっちゃいました(笑)」とギャグで終わらせる。

過去スレ
【最弱】平岡拓晃【柔道】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218266958/
【北京五輪逆MVP】平岡拓晃2【柔道60kg級最弱】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218450311/


3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:52:23
<柔道成績(全日程終了)>
8/ 9 女子 48kg級  谷 亮子  銅(5大会連続メダル)
      男子 60kg級  平岡 拓晃 初戦敗退(了徳寺学園職)
8/10 女子 52kg級  中村 美里 銅
      男子 66kg級  内柴 正人 金(2大会連続)
8/11 女子 57kg級  佐藤 愛子 3回戦敗退(了徳寺学園職)
      男子 73kg級  金丸 雄介 初戦敗退(了徳寺学園職)
8/12 女子 63kg級  谷本 歩美 金(2大会連続)
      男子 81kg級  小野 卓志 初戦敗退(了徳寺学園職)
8/13 女子 70kg級  上野 雅恵 金(2大会連続)
      男子 90kg級   泉   浩  2回戦敗退
8/14 女子 78kg級  中沢 さえ 初戦敗退
      男子100kg級  鈴木 桂治 初戦敗退
8/15 女子 78kg超級 塚田 真希 銀(2大会連続メダル)
      男子100kg超級 石井  慧  金

<その他>
審判員 天野 安喜子 花火師(鍵屋15代目当主)、1986年福岡国際銅メダリスト、日本の女性初の五輪審判
      藤猪 省太   天理大体育学部教授、世界選手権中量級4連覇



4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:34:34
そして平塚は石井の性奴として第二の人生を歩むことになった

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:51:59
吉田沙保里とガチで柔道やったら負けるんじゃないか?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:57:05
>>1
乙!

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:26:07
そろそろスレの勢いもなくなってきたなwwwww

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:30:26
>>5
言えてる。タックル(両手)一発かもなw

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:42:49
平壌の3スレ目はここですか?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:49:25
おまえらもたいがいしつこいな。
だが心配無い。この小物ぶりは記憶から消えるのも早い。
というか記憶に残すことさえ腹立たしいカス。オリンピック終了後その面二度と見せなければ収束はあっと言う間。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:53:38
引退宣言してないよ?続けたらどうする?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:38:01
平壌ー!平壌のスレがいつの間にか3になってたよー!!すごいね☆

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:21:11
・五輪四連覇が掛かった野村がいるのに、選考会で野村との直接対決無しで協会役員の推薦で代表になった。

これって直接対決云々以前に
委員会は多数が野村を支持してたんだけど
一部の役員が年齢などを理由に平将門をゴリ押したってニュースで見たけど

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:23:48
柔道のおつかれ会ってあるの?まさか平壌参加したりしないよね?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:54:58
初五輪なのに開会式の翌日に試合じゃ
気持ちを切り替えるのが難しいんじゃないの?

野球や陸上みたいに開会式の後に北京入りしてる連中には分からないのかもしれんが

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:29:04
>>15
翌日に試合なら、式なんて出ないで調整すれ。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:15:59
>>15
んなもん言い訳になるか!仮に奴がそうなら日程は前もってわかってんだから 調整するか辞退しとけ!ゆとりヤロー!

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:23:09
谷は開会式に出席してたの?

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:02:40
平岡の組み合わせなら柔道経験ない女子レスの吉田が
参戦しても韓国人までたどり着けそうな気がする

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:37:13
3スレ目だぞー

平壌おめでとう!!

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:26:12
俺たちは平壌を忘れない

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:44:57
吉田ならやりかねん。平壌よりマシ。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:01:53
吉田と平壌を比べること自体、間違ってる!吉田は無敵の王者!!

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:10:47
  ヘ(; `Д)ノ  
    ≡ ( ┐ノ
    :。;  /

 ヘ(lll`Д)ノ 
≡ ( ┐ノ
:。;  /

                                   三三三  (^ω^)
                                 三三三   /  \
                                 三三三 ((⊂ )  ノ\つ))
                                 三三三    (_⌒ヽ
                                 三三三     丶 ヘ |
                                 三三三 εニ三 ノノ J


25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:42:45
選考会で上野、谷本を選んでるのに何で野村を選ばないの?
了徳寺の圧力なの?

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:51:04
男子は選考会中心で選んだ。女子は勝てそうな選手で選んだ。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:02:24
マジで平壌は閉会式出るつもりか?

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:36:14
了徳寺の4人全員がメダル取れてないってすごいな・・・
呪いみたいだ

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:12:17
倫敦五輪では了徳寺排除しろ!

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:18:21
野村怪我、野村敗退、五輪の組み合わせ、と運だけは良いな

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:35:25
前半五輪終わったけど平壌とサッカーの奴は戦犯確定のようだ。

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:39:17
平壌?柔道の練習の時に玉乗りしていたやつ?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:54:07
開会式が夜遅くまで続いたのが敗因だろ

睡眠時間を確保できず、体調管理にズレが生じた


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:59:31
なのに何故参加した?バカなの?

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:01:50
開会式に出て体調が悪くて負けたとしても
やる気のない試合内容とふて腐れた試合態度のいいわけにはならんな

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:04:51
閉会式は出るな!日本に戻ってくるな!!

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:15:54
今日戻ってくるという噂を耳にしましたが、本当でしょうか?

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:21:03
男子柔道の惨敗は選手以上に監督、コーチ等の責任だね。
いつまでも一本柔道を言っていても始まらない。吉田は世界選手権でタックルを返され負けたが、
今回は研究して完勝した。一方、鈴木は世界選手権で吉田同様に負けたのに何の研究も行っていなかった。
研究したというがどうだか?あの時は判定がおかしかったと素直に敗戦、世界の流れを認めなかったと思う。
俺たちは組めば一番だと慢心が今回の敗因。シドニーで失態やらかした山下・斉藤の馬鹿コンビでは世界は無理。

早く、世界の流れや科学的なトレーニングなどができる若い指導者に代えて、選考会も一発勝負。全ての競技に言える。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:28:49
>>33
開会式の翌日に試合があったのは
男子60kg級出場選手全員同じ条件です

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:30:55
平壌、年俸1千万らしいね。どう考えても貰いすぎだろ。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:37:12
>>33
そんなこと理由にするような糞は
マジ殺されるぞw 本気でそんな
ことが敗因だと思っているのか?

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:40:17
翌日に本戦を控えておきながら呑気に開会式に出る余裕は何なんだ?
試合中もポイントリードされながらも余裕かましていたが。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:26:55
>>40
宗教法人了徳寺
坊主丸儲け
ボッタクリ脱税学園職員


44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:53:03
平岡にしか指導がつかず、相手に指導がいかない誤審で負けたんじゃないの?

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:20:56
>>44
お前が幸せならそれでいいよ。

お願いだから引退してね。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:32:26
引退宣言まだかな?まだかな?帰国後なのかな?楽しみだ!

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:19:25
指導アピールって自分が消極的だから
相手にポイントあげてくれということですか?

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:22:28
鈴木ですら引退なのに

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:24:18
おい、ヘラ!見てんだろ何とか言えや!オラ!

腰抜けてんじゃねぇぞ!!


50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:26:46
>>49
はあ?
オマエになら勝てるよ。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:38:26
根性無いから、おびき出される平壌www
我慢弱いヤツwww

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:51:40
オリンピック60キロ級最弱男がなんか吠えてますど・・・。その強気な発言を試合にだせないチキンやろうWWW

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:01:23
平壌ー!また降臨したんだね!!

昨日今日の女子レスリングちゃんと観戦した?みんな平壌より男前だったよ☆
少しは見習えよ!ボケカス屑野郎!!!

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:49:18
男子60キロ級は戦国時代。
日本人が勝つのは厳しくなっている。

平岡選手が敗退も仕方ないこと。
世界の柔道情勢を知らず、未だに日本は金取って当たり前という古臭い価値観から脱却しなよ

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:25:16
つ 山下「五輪の雰囲気に呑まれたというより気迫が感じられない」
つ 上村「何も出来なかったではなく、何もしなかった」

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:34:22
平岡の場合1回も勝ってないんだから価値観とか関係なく叩かれると思う

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:39:51
最近は柔道関係なくどこも戦国時代なんじゃ?

平壌の不甲斐なさは誰の目から見ても明らか。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:50:27
鈴木が浜口の試合を見ていたという事は帰国は今日ではないようだ。やはり閉会式出るつもりか。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:54:28
メダル難しいってのまではわかるがこいつはな、やる気無しで気迫感じられず何もせずに負けたんだ。その後インタビューでのふざけっぷりは喧嘩売ってんだろうが。それが仕方ないで済ませるわけないだろ?
仮にも野村を差し措いて出た舞台でこれだぜ?そのせいでまた野村は引退するタイミングを逃したな。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:02:26
>>2
仰ることはごもっとも、だが俺の考えは違った

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:02:28
>>33野村は初日だからっていつも 
出てなかったじゃねーか。
 
呑気に余裕かまして出るからだ。 
馬鹿だろ。普通出ずに集中すんだろ。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:09:28
タワラは出てたんだろうか?開会式見逃したからわからん。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:41:03
>>56
初戦敗退は平岡選手だけではない。

五輪は4年に一度の大舞台。
各国の強豪が集まるわけで初戦敗退も普通にありえるわな

他競技だと1次予選敗退が相次いでいるのに
平岡選手ばかり叩かれるのはおかしいです

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:48:13
>>63
お前このスレ初めてか?
テンプレ100回読んでから書き込めや
平壌は緒戦敗退って理由だけで叩かれてるわけじゃないっつーの

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:50:01








>>63
お前が幸せならそれでいいよ。

お願いだから引退してね。



66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:02:59
野村が出てもメダル取れるほど甘くないよ

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:06:51
それはやってみないと分からないな

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:07:40
>>66
少なくとも無気力試合をしなかったことは確かだろうね

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:30:45
「初戦敗退も普通にありえる。平岡だけ異様に叩かれるのはおかしい。むしろ鈴木の方が不甲斐無かったのでは?」

試合見てない人なら普通にこう思う。だがあの試合、あの目をliveで見てしまった人達は・・・

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:30:54
そして、野村が万一同じような無気力試合をして、親に謝罪させたあげく、
休みたいわ〜 やってもうたで〜(笑) などとヘラヘラしていたら、
平沢以上に叩かれたと思うよww

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:33:41
>>70
仮定の話でもそれはない
平壌は五輪でやってはいけないことを次々とやってのけた逆神

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:34:31
途中棄権の女子マラソンの土佐よりはマシ
平岡は一応最後まで闘った

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:35:41
やる気はあったが途中棄権
無気力試合でタイムアップ

どっちもどっちだがやる気があるだけマシのような気もするが

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:42:22
>>72
土佐は走られなかったろう?
思いっきり戦って15Kでアウト
お前は動けるのに動かず「やっちゃいました」ヘラヘラ。
これじゃあね。。。

人のことより、自分自身を振り返れよ。

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:10:49
敗北の原因を己以外に求めたり、「誰々はもっと〜だった」などと他人を引き合いに出すなんて
さすがに了徳寺柔道ですね

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:28:02
あんなカスなら俺でも勝てるわ。

80キロ、三段。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:38:33
俺60キロ級やけど、100キロ超級に出場して鈴木と同じ結果を残す自信がある。
俺も税金で海外旅行させてくれませんか?
何なら強化選手に指定してもいいよ。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:49:42
いいよなー平壌。タダで海外行けて。今頃、呑気に観光だろ?大気汚染と餃子に犯されればいいのに。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:56:52
平、全日本体重別でもあんな闘い方だったよ。
だから別に違和感なく見てた。今さらな話だけど。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:57:49
つまんねー柔道
つまんねー男

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:59:55
つまらなさすぎて笑えない。飽きれることすらできない。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:05:08
>>62
出てないってなんかの記事で見た気がする

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:19:38
翌日試合のタワラが出なかったのに平壌はよくも呑気に出れたもんだ。そこからして駄目すぎ。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:25:03
平壌が開会式に出たってのはガセみたいよ。
だからといってあの試合内容とコメントがチャラになるわけでもなんでもないが。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:25:21
開会式やる時間が遅すぎるだろ

普通、昼間か6〜7時開始だと思うだろ
9時過ぎに開始して時間もやけにかかるし、あれで睡眠時間が削られた

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:29:22
柔道でいまだに叩かれているのは平壌と鈴木。

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:37:01
平壌の顔忘れちまったぞ。うっすい奴だな

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:38:25
今のとこ平壌とホンダケが逆MVP候補でガッカリ候補は鈴木と土佐だな

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:48:38
髭生やしてる男子は軒並み弱かった

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:59:28
日本で金取ってるの連覇組ばっか
野村も出てたら連覇してたっぽい

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:18:25
自由形の柴田が惨敗

平岡選手より失態なのに何故平岡選手ばかり叩かれて
柴田が叩かれないのか理解不能

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:24:07
柴田の前回はフロックだったから。
今回メダルの期待なんてもとから
無かったし。それに平壌みたいに
無気力試合で負けてヘラヘラなんて
ことも無かった(だろう)し。。
 

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:47:15
個人的には末嗣が予選落ちして、笑いながらインタビュー受けて、2ちゃんで叩かれそうな予感

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:21:34
アテネの時は野村内柴の軽量級イケメンコンビが金だったので男子柔道のメダルラッシュがノリに乗れたんだ。
しかし平壌ときたら…。面の華も技の華もキレもオーラも感じられず…。 
挙げ句の果てにやる気無しの試合、インタビューはヘラヘラかまして、前日呑気に開会式出てよ。
オリンピック体験ツアーか?観光か?記念か?さぞかしいい思い出になったろうよ、な。
日本国民を敵にまわしたから帰って来なくてよし。中国に永住しろ。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:39:09
>>94
中国側として、平壌と東原の永住はお断りします。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:42:57
今日、柔道メダル組が帰国してインタブー受けてたのにヒラなんとかが映ってなかった・・・。
俺的にはちょっとインタブー聞きたかった。
みんななんて答えて欲しい?

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:48:02
平壌「実は外反母趾でした」


98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:01:32
平壌「わざとだよ」

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:13:10
葉子さんがこやつのせいで見れなくて残念すぐる。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 05:01:23
100GET


101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 05:55:20
平沢「子供なんで、子供の仕事しました」

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:47:26
え、平壌帰ってきてるの?
じゃあもちろん2ちゃん見てるよな?

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:52:51
なんで野村出さないんだよ
オリンピック3連覇してんだぞ?嘉納杯でも世界選手権でもなく
オリンピックよ?4年に1度の。
世界でそんな事やった事ある人いないんだから
そもそも日本選考会のカスメンバーで話し合ったってマトモな結論でるわけない。
選考会員は五輪出場経験すらない人間がいる上、
そもそも権力だけある単なる有段者も紛れてる。
そのカスどもが3連覇してる野村を選考する資格は無い。
無条件で出すべき。僕らにはわからない世界なんでどうか出てくださいと。
んで野村が断ったらしょうがないけどさ。
日本での一回こっきりのカス選考会なんてどうでもいいんだから
仮に一回戦で負けたって野村を出すべきだった。無理矢理理由をこじつけて。
これはたらればの話だが敢えてしつこく言うべき
次の五輪でもこんな事されたくないし
野村は絶不調だったから金は取れなかったような気がするが
それでも絶対なんかしらのドラマが生まれていたと思う。
それほどこの平岡と野村では生まれている星が違う

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:56:47
>>91
選手には好不調の波があるし
ピークがあるものなので
敗北自体は責められないだろ

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:20:05
んだんだ
敗北そのものを責めてるわけではなく、その内容と意気込みと試合後コメントが問題

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:24:34
平壌の帰国後の会見がないのは何故?負けた選手にも会見させろ。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:38:16
えっ?平壌帰ってきてるんだー。夜中に帰ってきたのかな?まるで男子サッカーのような帰国…

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:56:29
久しぶりに昔編集した野村アテネダイジェストのビデオ見た
野村試合早過ぎワロタwww

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:25:38
本当いいよー。野村はいいよー。素敵。

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:45:16
初戦敗退でも野村なら絵になったのになぁ

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:13:32
4連覇に挑戦→華々しく散る
これだけでも充分ドラマになったな
もちろん4連覇に挑戦→前人未到の大記録達成の可能性もあったわけで


112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:20:50
>>107
え、もうサッカー帰ってるの。

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:52:45
>>111
だよねだよね。オリンピックのたびにワクワクさせてもらった。ドラマも見せてもらった。
谷一面のオチもオモローだったww 今回は国民全体のお礼もこめて4連覇挑戦
させてほしかった。それで敗れて平丼サイドに叩かれても、大多数の国民は納得した
はず。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:59:18
平壌サイドなんて了徳寺関係者ぐらいだろ。
そもそも五輪が始まる直前まで平壌に期待していた一般人はほとんどいないはず。
もちろん五輪が始まっても期待はされてなかっただろうが。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:25:08
野村でいって負けてても誰も何も云わんわ。


116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:28:24
平壌のインタビュー&引退会見まだ?

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:32:34
昨日の夜こっそり帰ってきてたのかw
もう二度と五輪代表になりたいなんて思わないでね

118 :クーベルタン男爵さん :2008/08/18(月) 13:28:49
選考で野村を退けて、平岡をゴリ押しした選考会役員の名前わかる人いる?
すべてを彼らのせいにする気はないけど
流石に説明責任は果たすべきだろう。

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:17:54
>>108アテネ予選13か4秒と23秒、シドニー決勝11秒あれは無敵過ぎる前に早過ぎてわろたw中継局のスタジオも焦る焦るww

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:57:01
>>91
柴田は4年前メダル取ったからおk
平○は何をやったの?動かざること山の如しごっこやってたの?

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:58:40
平岡「東原が見てると思うと吐き気がして…」

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:01:35
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080818-00000089-jij-spo
中国版ヒラオカ

ヒラオカと違って実績があるのがせめてもの救いか。
何もせず棄権は不味いな。

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:08:33
>>122
無様な姿を見せる前にとか、怪我の具合がどうしても良くなくてここで無理をしたら・・・という場合は
棄権をするのもひとつの勇気だと思うんだ
平壌は試合に出た以上は自分がやれるだけのベストを尽くすべきだった
結果はともかく試合に出れば無気力は許されるものではない


124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:22:31
マスコミもヒラなんとの存在を消そうとしてるな。

記憶と記録には残らないが2ちゃんには残るぞ!!

見てるか平壌!!お前は神になったぞ!!

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:23:31
なぜこんなにもアンチスレが多いのか

お前ら根暗なんだな
でぶなんだな
おたくなんだな

ようするに選手に対して嫉妬してるんだよな

お前らの気持ち悪い顔が想像できるよ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:21:39
>>125平壌乙。

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:29:50
>>125
じゃあ聞くが平壌の何を擁護する気だ?
日本人は批判するとすぐに可哀相だとか、酷いとか言うけど、俺からしたら言わないで何も言わない方が酷いと思うのだが。
ま〜平壌には批判する以前に早く消えて欲しいが。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:37:39
>>127
>>125は可哀相な子だからほっとけ

要は人を評価する事を放棄して単に同情してるだけ
その証拠にこういうやつは間違いなく具体的な擁護の内容を述べられないから

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:39:40
平壌が初戦敗退なのは仕方ない。
野村の三連覇枠で可哀相だ。
しかしだな、気迫なしの試合、仮に圧倒されて手が出なかったことにしよう。
試合後のインタビュー…ヘラヘラかまして何なんだ?休みたいは優勝以外の奴使うの禁止。はい平壌初戦敗退。
はいはいフォローしきれない。インタビューさえきちんとしていれば、そこまで叩かれてないはずだし、少数かもだが初出場でビビったのかだとかいうレスがあるだろう。
平壌が叩かれる理由は結果より、こいつ自身の甘さだ。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:42:50
それにしても野村シドニー決勝11秒は秒殺瞬殺すぐるww

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:47:45
>>130
幻の技と言われていた空気投げだからな

空気投げが使えるほど技がキレていた選手は近代柔道では野村だけ

相手は気付いたら畳にたたき付けられていて何があったのか分からなかったようだ

空気投げ 野村忠宏(Tadahiro Nomura)
http://jp.youtube.com/watch?v=MtyLaVpMknY

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:53:12
空気投げ使えるのって
三船、野村、魅音、あと誰かいたっけ?

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:08:35
平岡って開会式出てたの?

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:29:20
出てたという噂・・・

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:34:26
「休みたい」

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:52:55
平松は帰ってきたのか。
どんな様子かTVには映ったのかな?

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:00:12
見た人すべてが完全無敵だと思った女子レスリングの吉田は金とったのに「練習したい」って言ってたなー。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:01:25
無様に負けて平然としていた
フェラ岡って まだハラキリしてないの?
それとも それすら
マスゴミにスルーされてんの?

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:06:14
>>137
表彰式後のインタビューでも言っていたが、10月に東京で世界選手権があるからなあ。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:09:16
平壌の存在自体、日本では無かったことにされてます。
もう北京五輪60s級は日本の選手は出なかったということで。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:19:01
ねぇーねぇー平壌の引退宣言ってまだ?そろそろ出てもいい頃なのにな。寺にいるのかな?まだかなー。いつなのかなー。楽しみだ!!

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:43:04
>>131
その動画、ヤバイな・・・

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:56:04
>>131試合時間わずか11秒wwしかもオリンピックの決勝で空気投げww組み手取ったと思たらすぐだった。すぐ過ぎてリアルタイムで見てたのにお茶飲んでたら終わってたwww

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:03:08
>>1-143
おまえらの税金で中国旅行してきました。
あー面白かった。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:08:28
野村アテネじゃ準々決勝14秒、準決勝23秒ww早っww

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:11:13
>>144
俺 払ってねぇから

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:15:48
野村はいいよー。ほんといいよー。マジ素敵すぎる(*´艸`)

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:15:56
>>145
決勝はもっと衝撃的だったよ。
相手が投げられるのを恐れて時間内ひたすら逃げてた。警告までくらってもただ終わるまで逃げ回ってた。
あそこまで相手をびびらすのはカレリン級。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:21:45
それに比べてフェラ岡は・・・情けなさ過ぎる・・・(´Д`)

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:21:59
>>148そういや投げられるのを恐れて逃げて守りにずっと入って時間だけが経ってたな。野村やっぱすげーわ。

151 :::2008/08/18(月) 23:24:42
野村
「相手の道義を掴めば、いつでも投げられる」

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:28:45
確かに野村て道着さえ掴めば背負い投げ一本って感じだわ。

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:29:45
>>1-152
おまえらの税金で中国旅行してきました。
あー面白かった。


154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:30:16
>>131
相手選手を手だけで、
地面にバケツの水を撒くかのように
投げ飛ばすとは・・・

おまけにキレが良すぎてえらい回転してるし・・・

マレー相手に指導アピールが限界の平岡とは差があるな

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:36:46
道路とかにも無駄な税金使われてるから平壌の北京旅行も同じ。「だから何?」としか思わない自分がいる。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:37:07
>相手が投げられるのを恐れて時間内ひたすら逃げてた。警告までくらってもただ終わるまで逃げ回ってた。

平壌のことですね。わかります

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:37:50
オリンピック体験ツアー楽しめてよかったねー。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:38:59
野村には夢がある…けど、全日本体重別を見る限り、1回戦負けする可能性もかなり高かったと思うよ?

アンチ野村ではない!俺は野村の柔道が好きで好きで仕方ないぐらいファンだ!!

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:39:05
伊調兄妹も鈴木も清原も引退決めたことだし、平壌も潔く引退しようや。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:40:53
>>158
緒戦敗退の可能性があっても平壌よりは野村の柔道が見たかった人がほとんどだろう

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:41:18
うん、昔から野村は以外とオリンピック以外じゃぽろぽろ負けたりしてるよ。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:42:41
銀杏兄弟は惜しまれつつ引退

平壌は祝福されながらの引退

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:42:52
戦う前に汚らしい無精髭を剃れや
やる気あんのか?

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:43:41
意外とだ。誤字すまん。しっかし顔つきからしてかなりの戦闘モードよね。さすが鏡の前で戦う顔になるまでやってるだけあるわ。

165 :158:2008/08/18(月) 23:46:12
うん…でも1回戦見て、
「おいおい、こんなんで大丈夫か?」
って思ったわけですよ。
今思えば、谷と泉にも同じ感覚を覚えたもんだわ。

定説として伝えたい!1回戦でショボい相手にGS(ゴーストスイーパー美神)して、辛くも効果や有効で勝つようなヤツには期待できん!!

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:52:55
野村なら初戦敗退でも別にいい。「今までおつかれさま!」で終わる。勝ち負け関係なく、ただ野村の挑戦を見たと思うから。
平壌は許さん!!

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:53:20
アテネの細川さんの解説はしっかりし分かりやすく、相手がどうでどう技をかけたかかけ方やら難易度やら色々な説明がついてくる、さすがだ。
北京の篠原さんの解説…間違ってはいない。間違ってはいないんだが、アナウンサーのフォローも意味無いくらい正直だ。ちなみに平壌の敗戦について三連覇を差し措いてってポロッてしまう一面もww

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:02:49
篠原www

やっぱそれが皆の本音だよな。篠原に一本!

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:11:53
平壌ー!無言で帰国ってどういうこと?まさか何も言わず、このままやり過ごそうって魂胆じゃないよね?違うよね?

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:14:33
もういいじゃん、日本語で書こうよ。
ぴょんやんーーーー!!!!

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:14:58
何も言わなくていいからこのままひっそり消えてほしい

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:18:52
>>122
A 戦えないと決断して危険した。
B 「怪我しちゃって調子悪いしー、しょうがないよねー」とやる気も無くだらだら流した。

Aを選択してたらここまで粘着して叩かれてないだろう

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:27:01
前アテネ100M障害の金メダリストで中国では英雄の劉翔が棄権。中国国内で「この脱走兵が」と叩かれている。

平壌よかったな中国人じゃなくて。メダリストでこの扱いだぞ。

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:27:27
>>163
ヤル気なく5分間何もせずに時間が過ぎました

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:31:13
平壌よ、寺の3人とマグロと絆主将と一緒に引退会見開いてくれ。

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:45:02
平壌ー!いつ万景峰号にのるの?いつなの?見送り行けないから代わりに真紀子を行かすね☆

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:53:29
北島も「一段落したら少し休ませてもらう」と休みたがってる件について

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:01
2種目連覇にメドレー銅の北島と
何もしてない平岡では比較対象にならない

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:29:20
>>177
定期的に「誰々だって休みたいって言ってるじゃん」という書き込みが出てくるが
何度も言われてるように「休みたい」「遊びたい」が許されるのは勝者のみです
ましてや無気力試合で負けた平壌が言うなんてもってのほか

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:31:31
マスコミにも世間にも相手されてないからここでかまってあげるねー。











早よ消えろや!!このチンカス野郎が!!

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:32:14
平岡もチャイニーズになって劉翔と氏んでこいバーカ

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:35:54
野村、北京に行ってたんだな
平壌の試合は見てないみたいだけどw
現地に行って自分が試合場に立てなかった悔しさや他の選手が頑張ってる姿を糧にして
現役続行するならとことん頑張ってほしいね

平壌?お願いだから消えて(はあと)

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:45:06
野村は、谷が金を取った時に国民栄誉賞を取らせる為には邪魔な存在だったから外されたんだろ。
野村4連覇 谷3連覇で谷だけ国民栄誉賞はまずいだろうという政治判断的な・・・

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:49:13
野村とタワラの両人にやればいいだけじゃん
一人じゃなきゃいけないなんてこたないんでしょ
まあタワラは当時2連覇だから国民栄誉賞なんてまだ無理なのは分かるけど野村はなあ・・・
野村には完全引退した時にあげてほしいわ

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:52:54
国民栄誉賞なんて政治家の人気取り賞はどうせもいいじゃん。
平壌には関係のない賞だしな。

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:23:22
平岡さんにとって北京五輪は有給休暇だったんですか?

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:50:15
有給休暇で北京オリンピック参加してました!


もちろん試合観てもらったらわかる通り勝つ気はなかっです。
あくまで参加するだけだったんでみなさんわかってください。

北京観光はそれなりに楽しかったですよ。税金なんで自己負担ゼロでしたー。

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:20:53
なんといっても笑えるのは例えばこの記事だな。

ttp://beijing2008.nikkansports.com/judo/p-sp-tp0-20080806-392341.html

アメリカ野郎は”再現”しなかったのか?だからあっさり敗れたのか?

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:20:23
何その記事w
初戦敗退後、影武者が平壌に何て言ったのか気になるww

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:31:15
えっ?野村って北京行ってたの?知らなかった…でも平壌の試合は見なくて正解だったね。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:40:46
>>188
頭脳柔道で、簡単にメダル取れるとでも考えていたんじゃね。
こいつも了徳寺チームもさ。鈴木も。で、練習って言うコーチを馬鹿にして。
こいつらが遊んでる間に、ライバルは黙々と練習してた。
柔道を馬鹿にすんな。

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:42:05
コイツのツラは思いだせんな。
死んだ魚の目としていたことだけは覚えているが。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:56:15
平岡より鈴木orz主将のほうが重罪だと思うけど???

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:59:51
鈴木主将はアテネで金とってるから…情けない試合したのは間違いないけど

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:06:11
鈴木は実績あるのと無気力試合をしたわけではないし、試合後のコメントも馬鹿みたいなものではなかった
よってテンプレにもある通り平壌が一番最悪

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:09:18
負けてウンココメント残したのは平壌と本田圭ぐらいだろ。

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:46:39
平壌w頭脳柔道ってどんだけーwwそしてそれが無意味だったのがw

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:57:21
>>195
平岡選手も
・講道館杯優勝
・ベルギー国際優勝
・グルジア国際優勝
・嘉納杯優勝
・フランス国際優勝
・全日本選抜優勝
・アジア選手権優勝
と輝かしい実績があります。

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:05:08
過去に負けた試合はあの態度だったのかな。なんか初めてじゃないような解説の口ぶりだったし。
解説「悪い時の平岡が出てしまいましたねぇ」

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:09:05
>>198
そんな輝かしい実績を全てフイにするような
今回のGJぶりでしたねw
 

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:21:31
>>198いくら国際試合国内試合勝ったとしても、結局オリンピックで結果出さないと意味が無い。

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:29:57
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ やっちゃったもんはしょうがないのに・・・
 | |   | 日本人の民度も中国級かよ・・・
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:16:21
>>202
平壌、クソたれとんでー

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:32:15
>>198
ここでいう実績とは五輪の実績のことです

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:54:10
糞岡は帰国したのか?学園に抗議攻めされてもおかしくないくらいの大罪をしでかしたよなコイツw

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:12:47
>>198
その程度の実績であれば輝かしいというほどではない。
日本の場合、柔道では世界選手権や五輪で活躍して初めて輝かしい実績と言われる。
平壌は初の大舞台で気迫も無く何もしないで最悪のコメントをした。
鈴木は世界選手権も五輪でも金を取った実績があり、比較するのは失礼な話だ。

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:08:10
平壌いま何処で何してるのかな?ちゃんと真紀子とは会えたのかな?

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:14:26

平壌、くらえお
∧_∧
(・ω・)
と_,、 ^ω^)=3
(_ ))

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:21:26
ゴミ岡はまだ、のうのうと生きてるのか

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:25:58
時が経てば経つほど 平壌に対しての怒りが増してくるから不思議だ。

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:30:33
女性週刊誌に平壌発見!平壌の写真の横にはコメントが
「野村を抑えての出場だったが…」

終わり。

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:06:13
五輪に合わせて集中していた選手が終わった後「休みたい」と言うのは当然のことだよ。
メダル取った選手が言うのなら尚更ね。
平壌の場合は試合で「何もしなかった」のに「休みたい」だから批判されてるんだろうな。
ケガを直してリベンジしたいとか言っても、あの無気力柔道+親が謝罪の時点で叩かれてるだろうけど。

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:11:01
平壌の恩師
「もう一度柔道家として頑張っもらいたい」

いや、もういいから。引退すすめてやれ。

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:19:46
金メダリストだけが許される言葉「休みたい」
初戦敗退のやつが、たとえ今後に休養の予定があったとしても
「休みたい」とは口にしない方がよいね
土佐の馬鹿もっやっちゃったけど
負け犬が何言っちゃってんの?みたいな

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:27:48
柔道連盟と了徳寺関係者は謝罪会見を開くべき

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:37:37
平壌…

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:53:57
とりあえず平壌は阿仁丸と修三に会いに行け!そしたら死んだ魚の目も少しは変わるんじゃね?

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:54
現役続行だとしても国内のみで頑張ってください。
国外には出ないでいいです。また恥かくだけだから。
海外は野村に任せておけばいい。

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:05:46
野村――――――――!カムバ―ッ――ク!!!
(*´д`*)ステキスギ

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:06:09
>>202

なーーーんにもやってなかったじゃん

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:31:52
平田にはこの屈辱を耐えてロンドンもしくは世界選手権で金を取って欲しい。
ここで終わったらオリンピックでない方が良かったってことになるし。

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:34:09
出ない方がよかったんだが

あとあの無気力柔道を見る限り、こいつのメンタル面の弱さは修正難しいんじゃないかね
仮にロンドンに行ったとしてもまた同じ結果になると思う
いかにも五輪に縁のなさそうなタイプだ

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:35:51
最弱鈴虫オタが平岡叩きで印象操作か

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:36:47
>>221

理事長 乙

 名前くらい覚えてやろうよ。平壌だよ

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:36:53
一般人は誰も憶えてないしな

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:43:20
平岡って不細工だね

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:44:13
>>214
バトミントンの末綱も休みたいってよ

休みたくて何が悪いんだ?

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:46:33
末綱は世界ランキング一位のペアを破りました。
予想以上に頑張って本人も満足のいく試合ができたのなら休んだって構わんよ
平壌もあの無気力試合に満足しての「休みたい」発言なら何も言うまいが

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:47:44
平壌、帰国してからネットで自分の名前検索して一般反応見まくってんだろうなーw
もちろんここも見てるし書き込んでくれてるよね?

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:48:16
そりゃあやっぱ平壌だからじゃね?

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:48:46
>>223
鈴木は専スレで叩かれまくってるだろ
ここは平壌スレだ。鈴木無視で平壌が叩かれて当然だろ

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:51:47
なぁんにもしなかった、出来なかったひとが何を?どこを休むの?www

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:51:51
五輪で実力を発揮できない人間に用はない。
平壌に実力があったのかどうかは謎だが。

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:52:41
>>227
そいつも馬鹿だよね。前田は練習していきたいと言っていたのに

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:56:09
末綱は引退決めてるから「休みたい」なんだろ
平壌は引退決めたのか?だったら喜ばしいし、いくらでも休めって感じだが

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:06:54
サラリーマンも休みたいとよく言うが・・・

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:09:13
五輪に出るアスリートと一般サラリーマンを比較するとは・・・言い訳乙

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:00:35
金メダルは言う事ないし誰しも金メダル目指してるわけで結果に満足いくわけだし、休みたいはオッケー。
課題が残る試合だったり腑甲斐ない試合等自覚があるものは練習の文字が出てくるだろうに。
 
平壌は…休んでこのまま去れば。

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:15:25
>>234
末綱は引退します
平岡とは次元が違います

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:16:49
金丸と泉は?

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:30:05
コイツは叩かれて当然
北京行く前、野村のように一本を取りに行く柔道を
「時代遅れ」とかほざいて馬鹿にしておいてこのザマだからなw

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:34:39
>>240
【男子】金丸雄介【73キロ級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218370422/

泉と小野は無いのかな。鈴木スレは複数あるみたいだが。まぁそっちでボヤいてくれ。
何故か他の奴に振ろうとするレスが多いなここは。

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:37:13
マジレスだが
4年後も出たいと本気で思ってるなら
休んでる場合じゃない
まぁ4年後はもう無いだろうけど

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:46:47
>>202
やっちゃったものはしょうがないから流せってのはオカシイな。
やっちゃったものはしょうがないって思うなら潔く引退したら?
日本人のヘタレっぷりを世界中継で晒したのはお前なんだから。
「日本柔道?あの腰抜けのことか?プークスクスッw」って笑われるだけのことしてくれたんだからな。

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:04:41
4年後は27歳か
今がこの程度だし、もう伸びしろなさそうだね

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:16:57
一般人は平岡なんてもう忘れてると思うが柔道関係者はかなりお怒りだと思われ
柔道関係者が出した平岡に対するコメントを見ればよくわかる
とうぶんは日本代表に選ばれんだろう

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:34:04
平壌は今どこに潜伏してるんだ?
見つけてマスゴミの前に引きずり出せ!

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:30:43
まあ、気迫でぶつかって行って玉砕なら納得できたかもしれないけど、
先輩たちの柔道を古いと馬鹿にしたり、頭脳柔道を気取ってあのザマじゃ、
風当たりも強くなるのは仕方ないな。
あれが「新しい柔道」なのかね?

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:41:06
確かに今まで見たことない柔道ではあった

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:45:43
あれが新しい柔道「平壌柔道」なんだねー。断トツで誰にも真似て欲しくない柔道スタイルだ。

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:55:30
>>246
五輪や世界選手権でポカやらかすと干される傾向がある。
まぁ当然だが。

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:00:25
了徳寺学園でも干されるだろな

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:19:58
ぜひ干してほしいわ

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:35:16
了徳寺は4人とも散々な結果だったから4人とも解雇でよくね?

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:45:42
了徳寺は微妙な選手が多いからな…

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:46:53
小野なんかは1回戦負け濃厚と言われてたからな

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:27:53
平壌は今、北朝鮮に潜伏中です。

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:30:07
もう帰ってきてるよ

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:39:06
帰国した後すぐ北朝鮮に向けて旅立ちました。

260 :クーベルタン男爵さん :2008/08/20(水) 09:47:24
>>118

655:名無しさん@恐縮です 2008/08/09(土) 16:55:59 WkCfGtI70

>2008年4月、北京五輪代表最終選考会の全日本選抜体重別選手権男子60キロ級で優勝。しかし代表選考会では
>五輪三連覇中の野村忠宏(ミキハウス)を推す委員が全体の三分の二となった。平岡を推す委員が強化委員会で猛反発し両派は総意を得られず、
>上村春樹専務理事、吉村和郎強化委員長ら全柔連幹部に判断を仰ぎ、近年の実績、勢い、若さなどが評価されて最終的に北京五輪代表候補に選出された。


261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:37:29
上村も了徳寺から裏金もらってたのかよ。
そのくせ手のひら返しで
>上村「何も出来なかったではなく、何もしなかった」
ってどういうことだ。最後まで責任取れやボケ。

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:53:57
いつまでもネチネチ五輪の不振を叩かずに、
金メダリストの崔を倒し、フランス国際で優勝した実績を認めたら?

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:26:28
ヘラには、まず躾からだな。

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:49:41
>>262
ここは五輪板ですからー

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:06:21
   ||
 ∧||∧  それはごもっともだけど
( / ⌒ヽ でも俺らの考えは違った
 | |   | 4年後、俺らは3勝して金メダル獲る・・・グフッ
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:16:55
>>262
なまじ実績があって勝ちを期待されてたのに、試合投げたから余計に叩かれてるんじゃ

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:26:19
世界選手権にいくら勝ってもオリンピックで勝てなきゃ認められないよ。
逆に世界選手権で余り結果が出なくてもオリンピックでメダル取れれば認められる。
オリンピックは強い奴が勝つんじゃなくて勝つ奴が強いんだと男子柔道の二日目に出た内ナンチャラが言っていたし。


268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:31:08
>>267
世界選手権に勝てば、柔道界では認められます。

しかし、平岡は世界選手権に出たことすらありません。

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:37:02
崔敏浩に勝利している平岡が
この階級で世界トップクラスの実力なのは間違いない

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:44:38
柔道やめるらしいね

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:56:05
>>269
仮にトップクラスの実力だとしても五輪で発揮できない上に
無気力試合じゃ話にならんわなw

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:05:55
まぁ俺達メダルキチガイにとっちゃ世界選手権で勝っても余り楽しくはない

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)