5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも地味だった日本人メダリストを決めよう

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:01:33
ケイリンの永井は地味だった

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:03:39
内柴

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:05:52
野村のスルーぶりはもうわざととしか思えない

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:17:26
ロス五輪の射撃で金取ったおじさん。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:24:11
競輪きまり

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:28:41
でも実況は面白かったぞw


7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:29:00
おまえらひょっとして江原啓之の巨尻にブチ込みたいのか?

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:31:15
最強地味金メダリストなら西谷

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:39:29


10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:47:52
体操男子は富田とウッチー以外判らんwww

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:06:50
谷亮子の旦那って銀メダリストなんだぜ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:29:03
各大会ごとに最地味メダリストを決めようか
冬季五輪はアルベールビル・リレハンメル・長野以外はほとんど1〜2人くらいしかメダリストがいないけど


13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:03:14
>>12
長野のショートラックで日本が金と銅を獲得したが、
金の西谷岳文はともかく、銅を取った人の名前は出て来ないだろう?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:36:23
寺なんとかじゃなかったっけ?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:38:01
>>1
たぶんまだ日本人の8割が知らない

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:50:55
満場一致で北島

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:53:06
>>14
寺尾

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:55:21
>>14
>>17
植松だよ

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:35:55
寺尾って朝日の角澤みたいな奴か

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:47:00
アテネ  ヨットの人
シドニー 柔道(野村・田村・井上)・マラソンとあともう一つの金の人

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:57:00
谷のインタビュー中継で五輪2連覇の決勝を
放映されなかった野村さん・・・

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:58:35
>>20
誰?

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:59:53
北島だな
サブちゃんで確定

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:06:16
誰だよ

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:08:31
やべえ
>>20がマジで思い出せねえ
野村、田村、井上、高橋以外って誰だったっけ?

26 :                :2008/08/19(火) 02:08:41
かまち

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:14:05
>>22
アテネのヨット(セーリング)競技で日本人金メダリストはいない。
銅メダリストならば、関一人と轟賢二郎。
シドニーの「あと一人」は、下馬評にも出なかった柔道の瀧本。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:15:37
>>25
男子81キロ級の滝本誠

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:16:35
しまったw 被ったw

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:24:10
>>27だが、一応、ウィキを見てから書いている。
勿論、お気に入りにも登録している。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:02:02
つうか1の時点では実質的に競輪永井スレのようなものだったのに、
すでに忘れ去られてる件w

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:39:25
アテネのレスリング銅メダリストの田南部とかいう人も全然目立たないよな

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:44:57
男子マラソンで銀メダル取ったのにほとんど話題に上がらない森下

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:48:00
お前らゴミはまず地味以前に誰にも知られることなく死んでいくんだろうな
哀れ哀れ

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:51:03
一発の北沢!

黒岩はその後何かしら有名だったが

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:23:29
北京体操男子団体の中瀬

縁の下の力持ちだけど・・・
国内外でもそれなりに成績あげてる中堅どころだけど・・・
いつまで経っても地味なエアーマン

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:09:30
メダルは取れるが地味な競技
夏季:レスリングと自転車
冬季:ショートトラック


38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:13:32
>>1
ケイリンでメダル取ってたのを
今初めて知った

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:21:23
柔道の上野。
アテネで優勝したのを知らなかった。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:23:37
>>4
俺名前覚えてるよ、蒲池だよ
松田聖子の本名と同じ

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:24:22
>>39
+横澤

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:27:11
青地

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:28:09
ノルディック複合で金の時の荻原健司以外

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:30:05
そんな大昔の話をされても・・・・・

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:31:20
ロス五輪の蒲池は結構衝撃だったな
期待してた日本の金メダル第1号がまったくノーマークの48歳のおじさんww

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:48:36
男レスリングも 金以外じゃ喜ばない その点女は感情の切り替えが早い

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:58:22
北京はもう永井に決まりだろう、この先はメダルでても1日2つ以上はでないだろうし。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:59:14
>>43
阿部とミカタ(?)だっけ?
ミカタ(?)は不調の正選手(川がつく名前だった気が)と
急遽変わって出場したんだよな。
ノルディック複合は萩原健司のその後の個人での実績がとんでもないから
他が忘れられるのも仕方がないかも。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:14:31
>>47
今日のレスリング男子銅メダリストも
なかなかやるぞw

NHKはニュースを優先させて手前で放送を切った。
3決があるような素振りもなし。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:25:01
織田幹男

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:48:26
レスリングの銀の人はそれなりに目立ってる。
同種目で銀でたから銅の人は地味とみるか、一緒にセットで覚えられてると見るか

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:49:58
自転車の十文字は名前が地味だったら今以上に忘れ去られているはず。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:42:16
大沢孝雄だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)