5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダル取れなかった選手責任問題

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:48:02
語れや

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:49:38
以下の者は即刻丸坊主にし、国民の血税を無駄にしたことについて謝罪しなさい。

・3戦全敗した茶髪集団の反町ジャパン
・全員初戦敗退の柔道了徳寺集団
・初戦と歯医者復活で一度も技を出さずに一本負けした主将鈴木
・同じく泉マグロ
・無能な選手を選出し、精神論しかない柔道斉藤監督
・故障を隠し出場したが、満足に走れずに途中棄権した土佐
・チョンに負けた星野ジャパン
・世界ランキング1位ながら、決勝にも残れなかったトランポリン上山容弘
・大した見せ場も無かったトランポリン広田遥
・一人足を引っ張った体操鹿島
・何にも話題なく初戦敗退したテニス杉山愛
・メダル狙いますと言いながら、全敗中の植田ジャパン
・補欠解除の大失態を犯した日本陸連(極悪)


他にいたら好き勝手にどうぞ



3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:50:06
2get

初だーw

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:52:51
>>3


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:55:39
阿部が戦犯

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:58:29
こんなスレは、いらない。

削除願いをだせよ!

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:00:07
取る場に行きさえしなかった引き籠り野口糞

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:08:23
みんなー
コン・カマって覚えてる?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:09:40
よっと

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:10:25
>>2
責任を問うには非難できなくてはならん。決断を下す立場にあってもっと良い手段を取ることができたのにそれを故意にしなかった奴が非難に値する。それを考えると、
サッカーの本多
女子マラソン関係者(陸連、コーチ、土佐・野口)
柔道男子関係者(監督、コーチ、平岡・鈴木、泉)
この辺はしっかり反省しる

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:12:09
>>7
問題抱えて強行出場した土佐は
一応出場だけはしたのだから偉いとでもいうのか?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:27:41
土佐も戦犯←自己管理

おまえのお陰でオリンピックに
出られなかった選手がかわいそう!

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:30:36
でも高橋直子は無いけどな

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:11:03
ハンマーも金はないと思ってたが
やっぱりな
チキンハートは治らないかも

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:27:34
誰に対してどう責任があるんだ?別にあんたらの為にやってるワケぢゃないから責任なんてない。税金どうこう言うヤツいるが、税金の使い道に世界一ルーズな日本人が、ここぞとばかりに税金と言う。バッカぢゃね?テメェらNHKの受信料払ってからオリンピック見ろ。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:17:10
NHKはクソミソ
責任ねぇ
選手は税金使って出ているわけだからメダル取らなきゃ非国民
税金返せ

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:18:46
亀田2号じゃないが切腹

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:24:13
>>13
間違いなくなかったろうね!
そんな有力選手しらねぇしw
Qちゃんこと高橋尚子なら知ってるけどよ…

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:35:51
>>10この辺はしっかり反省してる? なんか会見とかしたかな?なんもコメントもしてないはず 柔道だけは反省してる感じ

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:39:50
メダルキチガイ乙

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:41:03
反省なんかしないさ。私たちにできることは、関心をなくすこと。
Jリーグやプロ野球なんてもう見ないことだ。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:10:54
選手の能力や世界のレベルをろくに知らないくせに
マスゴミの馬鹿っぽい報道に煽られメダル欲する傍観者
自分たちの力量を過大評価する選手および監督

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:12:06
野口はよく決意した。走っていたら土佐と同じ結果になっていたと思う。
土佐も欠場したかったろうが、野口に先を越された。そんな状況でよくがんばった。
できれば補欠出場可能なうちに判断したかったが、無理だったのだろう。

責任とかいいたくないが、団体競技でダメダメなのはもう出るなといいたいわ。
まず野球。五輪から亡くなるのでいいが、つまらないし弱すぎる。高いのは選手の年俸とプライドだけ。
あとサッカー。W杯も五輪も大会前は景気がいいが、いつも3戦全敗予選リーグ敗退だな。
バレーが弱いのはお約束だから許す。


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:53:12
土佐はA級戦犯

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:57:31
>>2
テニス杉山は相手がハンチュコワだから
力的には負けてもしょうがないぜ

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:37:59
ダニエラハンチュコワ乳首透けすぎワロタ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1218439146/

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:47:57
>>20
そう、ウヨは運動音痴のメダルキチガイw

みんな帰宅部所属だよwww

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:19:41
>>27
まあウヨサヨ論はともかくとして、ちょっとメダルにこだわり過ぎてる感じはするな。
だから、「メダルが期待できない競技には選手を送らないほうがいい」ってなるみたいだけど、
そんなことしたらケイリンのメダルはありえなかったわけでね。

結局、各種目それぞれに目標とかいろいろあるわけよ。
例えば過去に入賞すらなかった種目は入賞が目標になる。
予選通過が目標なら予選通過だよな。
そしてどこの国でもスポーツのレベルって、そういう感じでレベルアップしていくのが普通なんだよな。
最初からメダルが取れるわけなくて、段階を追って強くなる。
フェンシングなんか、その典型例じゃん。

無論、無能かどうかは別として、そういう努力のかけらが1つもなければ、
そりゃ卵ぶつけるとかそれでもいいかもしらんけどね。
でも、そんな選手、今回のオリンピックじゃ1人くらいだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)