5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●「日本が勝つとルール変更」は真っ赤な嘘●●

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:04:22
スキージャンプ、ノルディック複合、バサロ泳法、柔道・・・
おまえら言い訳ばかりじゃん。


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:10:06
お前らって誰のことだ?

JOCの役員がそう言ってるんだから、文句があるならJOCに抗議しろ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:13:47
>>1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140918061/438
438 クーベルタン男爵さん sage 2008/08/19(火) 04:42:12
>>436
>何かの競技で日本人が頂点に立ったりすると、その後ルールや
>採点方式が変更されたりする事が良くありますよね?

よくありません。

>そういうのってその種目を制した日本人に不利になるようにという思惑が
>少なからずあると思うのですが

ありません。それはメディアの流すガセ情報。

>別に日本人(アジア人?)が頂点に立たなくても
>いまトップにいる国をなんとかしようという事でルールや採点方式が
>変更された例などはあるのでしょうか?
>また変更された事により実際に不利を被った国や、逆に日本他アジア各国に
>有利になったケースはあるのでしょうか?

ありません。たまたまルール変更前にトップだった国がルール変更後に
落ちぶれると「狙い撃ちされた」と言い出すのは古今東西同じ。
競技ルールの変更なんて小さいのを含めても最近でもバドミントン、バレー、
サッカー、卓球・・・いくらでもある。

「ルール変更によって弱くなった」というメディアのあおりには乗るべきではない。
よく聞かれる言い訳としてスキージャンプとノルディック複合が上げられるわけだが、
スキージャンプにしても「背の低い日本人を狙い撃ちした」というのはガセもガセ
マリシュなんて170もないチビだがルール変更後も活躍している。
逆に日本は長野の連中がソルトレイク、トリノにもいたように世代交代が全く進まなかった。
日本が被害者ぶるのはいい加減やめたほうがいい。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:24:49
ま、そういうことだな

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:40:48
>>2
ソースよろ


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:52:22
>>1
誰と戦ってるんだよw
専門的な話はスキー板へどうぞ

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:57:54
ルールの盲点を付いて悪用した場合は変更されても文句は言えない

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:00:05
>>7
平泳ぎのルールの盲点をついてやっちゃったバタフライのことか?w

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:09:46
>>3
正論すぎるw

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:13:32
実際、スキーは萩原が無敵だったのが
ルール変更後メダルに一切絡めなかったからな。
柔道も組んで負けるから、すぐに効果が来るルール変更になったし。
全部、欧州が主導。
空手は足が長い外人が有利なハイキックスペシャルポイントで
フランス人が世界王者。
被害妄想では無く事実。欧州は主導権を握りたがるのはいつものこと。
極真でも何回も欧州だけで組織を作るのを潰してきた歴史がある。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:17:10
>すぐに効果が来るルール変更になったし。

そんな事実はない

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:17:37
>>10
>柔道も組んで負けるから、すぐに効果が来るルール変更になったし

なんじゃそりゃwwwそんなルールないだろwwwwww
おまえ柔道知ってんのかwwwwwwwww

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:19:33
>>7
江川のドラフトのことか?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:21:25
バレーボールのアンテナ位置変更の件はどうだ?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:44:41
>>3
マリシュが生き残ったところで日本人狙い撃ちという「意図」が無かったことの根拠にはならない。
結果的にマリシュは対応できて日本人は対応できなかっただけとも考えられる。
それとノルディック複合に関しての言及が無い。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:46:58
バレーのルール変更の件はガチ

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:52:35
F1は?

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:03:06
>>12頭悪いやつだな。
ソウル五輪までは組み合って技をかけるのが柔道だったのに
今では組み合わないでタックル、しかもそれが攻撃として
やった人間に積極性があるとして
やられたほうに指導が入る。
組み合いが長いと技をかけろと指導が入る。
指導を早めたのは日本対策。
今でも組み合って無制限なら日本が殆どの階級を制覇できる。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:05:40
>>18
そんな事実はない

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:08:32
柔道は山下が競争に負けたし
今後暫らく日本の意見通すの難しそうだな
フィギュアスケートでも
日本がってんじゃないが、1つの国が目立つと改正ってあるみたいだぞ
新体操の年齢制限とかもそうだろう

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:12:32
そもそもソウルは日本柔道惨敗だったよ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:14:04
日本が、自分の流儀ばかり押し付けようと
していると、そのうち柔道はオリンピック種目じゃ
なくなっちまうぞ。

決してメジャーな競技じゃないんだから。
テコンドーよりかは大分マシだが。

今度の五輪からは効果のポイントがなくなり
敗者復活戦も準々決勝に勝ち残ったものだけに
限定される。
国際柔道連盟もオリンピック種目としての存続を
かけて努力している。

日本は、たとえ判定で外国人選手有利の判定が
あったとしても、柔道普及のためにはやむを
得ないと考えるべき。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:15:23
>>18
おまえ五輪でしか柔道を見ないニワカだろ
とりあえず痛いから黙ってろ

>>20
フィギュアの新採点は結果的にアメリカ潰し(というかクワンね)になった
おまけにまた細かいルール変更をしたがどう考えてもジャンプの得意な
日本有利のルール変更なんだが?

被害者ぶるのはやめたほうがいいよ


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:16:41
水泳とウインタースポーツは白人のスポーツなんだよ。
イエローがトップでいることは許されない。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:18:01
>>22
>今度の五輪からは効果のポイントがなくなり
>敗者復活戦も準々決勝に勝ち残ったものだけに
>限定される。
>国際柔道連盟もオリンピック種目としての存続を
>かけて努力している。

つかまだ決まってないしwwwww
おまえこういうhttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20080307-332622.html
みたいなものを読んで、それをそっくりそのまま信じて(まだ決定してないのにwwww)
さぞ「俺は詳しいんだぞ!」とやりたいようだが痛いだけだからやめとけ


26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:19:37
>>24
どうやれば白人だけ勝つようになるというんだろうか?
タイムで競う競泳で特定の人種だけ勝つ方法があるのなら教えてほしいものだ(w

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:20:42
>>24
>水泳とウインタースポーツは白人のスポーツなんだよ。

ショートトラックなんて黄色人種全盛なんだが?あれれおかしいね

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:22:14
>>23
「日本がってんじゃないが」って書いてあんのに
「日本有利のルール変更なんだが?」とか
「被害者ぶるのはやめたほうがいいよ」とか意味不明


29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:23:31
>>26
特定の人種以外はプールから締め出す

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:23:57
>>15
>ノルディック複合に関しての言及が無い。

他国がジャンプ強化し力をつけたのに、日本は距離強化を怠ったから


31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:24:57
>日本がってんじゃないが
>日本がってんじゃないが
>日本がってんじゃないが


おまえ日本人じゃないだろ?w

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:26:44
>>18
>今でも組み合って無制限なら日本が殆どの階級を制覇できる。

頭大丈夫か?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:30:53
スキージャンプ
日本:世代交代の遅れと弱体化、バブル崩壊によるスポンサーの撤退、実業団の解散
他国:V字ジャンプマスター、世代交代の成功

ノルディック複合
日本:距離強化と世代交代の遅れ、バブル崩壊によるスポンサーの撤退、実業団の解散
他国:V字ジャンプマスターによるジャンプの大幅強化


これでおk

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:31:39
各競技の協会やらなんやらはメダルとった
英語もしゃべれないバカが偉いさんになるから
外人と交渉しても勝てない 
一方外人のほうは必ずしもその競技をやった人ではなく
専門に雇われた弁護士かなんかがまくし立てる
結局、不利になるようなルール改正を飲まされる

ということらしいぜwww

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:32:14
>>30
そうだね。
でも「意図」の否定にはなってないけど。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:36:07
柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。

立ち技組手制限の拡大、上衣襟を逆に着ることの禁止、
敗者復活で優勝の廃止、体重割の変更や太い襟の禁止などなど。
もうすぐ効果の廃止、組まない体勢からの足取りの禁止も行なわれそうです。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:37:23
「意図」を「日本潰し」にしたいわけですね
分かりますよ、みなさん言い訳が好きですからね

たとえばサッカーでロースコアで負ければいつも決まって「決定力不足」
→ 実際はただ単に弱いのにいつも「決定力不足」のフレーズを使いたがる

似てますね


38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:40:17
武道性をもとめる欧州柔道界がサムライブルーの道着採用を
推したが、かっこ良さを気にする日本がごねてなかなか採用されなかった。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:41:38
>>34
それもない

フランス人は英語なんて死んでも話したくない人ばかりだから


40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:41:48
国際柔道連盟には今日本人役員いないらしいぜw

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:43:46
>>39
しゃべりたくなくても
必要なときはしゃべれるっつーのw

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:43:47
実際決定力不足だし
決定機はあってもQBK

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:44:34
>>34
>各競技の協会やらなんやらはメダルとった
>英語もしゃべれないバカが偉いさんになるから
>外人と交渉しても勝てない 

外人って全員英語を話すんですか?面白いですねwwww
しかも通訳を付けないんですか?wwwww
それも凄い!!!男らしい!!!!!


つーかドイツ人やフランス人はどうするのでしょう?www


44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:46:28
>>40
学柔連系の山下は除外されたが、会長など外人役員に講道館系いる。
日本の影響力まだ強い。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:46:40
>>40
上村がいるのに知ったかぶりって怖いですね



46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:47:15
なんだか痛い柔道通がいるね


47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:48:41
>>46
五輪フィーバーで沸いてきたニワカ柔道通なんだろ
柔道ヲタからすれば痛いフレーズのオンパレードさ
柔道ヲタじゃなくてもそこそこスポーツ観戦しているヤツでさえ
件の人の痛さはしみじみ感じるだろう

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:49:45
>>36
>柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。
>柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。
>柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。
>柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。
>柔道は日本が負けだすと日本のごり押しでよくルールが変わります。



イタタタタ


49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:51:34
>>48
反論できない時の典型的な返しw

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:52:03
上村って議決権ないらしいじゃんw

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:57:32
>>50
おっ!さっそくググったのかいwwww


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:02:51
>>36
>立ち技組手制限の拡大、上衣襟を逆に着ることの禁止、
>敗者復活で優勝の廃止、体重割の変更や太い襟の禁止などなど。
>もうすぐ効果の廃止、組まない体勢からの足取りの禁止も行なわれそうです。

全然日本と関係ないじゃん
しかも変更してないことまで明記してるし
この人頭おかしいのでしょうか?

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:18:04
キングオブスキーなんて呼ばれた人が日本にもいたことがあった

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:04:29
スキージャンプなんて思いっきり欧米人に有利になっただろ

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:08:27
まぁそれでも死ぬ思いで練習、特訓を重ねてメダル取る日本人選手スゲー。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:45:51
スキージャンプなんて、日本叩きじゃない改正まで、
日本叩きだって文句言ってるやつ、冬季五輪のときいたなあ。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:49:58
日本じゃなくても、特定の国が強いと、ルール改正しようとするのは、
欧米と日本のスポーツに対する意識の差じゃないのか。
向こうはなるべく、混戦というか、競り合いを望むろころがあって、
一強状態をあまり好まないって感じ。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:11:51
>>57
F1はそうだよな
マンセルが初戦から連勝してしまったウィリアムズなんて標的にされたし
シューマッハ時代のフェラーリも頻繁に標的にされた
それでも勝つのが真の王者だろ



59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:17:29
かき回そうとしてるだけでしょ。
ルール変更は。
かき回さないと焦げて台無しになるのと同じ。。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:22:29
>>56
>スキージャンプなんて、日本叩きじゃない改正まで、
>日本叩きだって文句言ってるやつ、冬季五輪のときいたなあ。

頻繁にルール変わっているし日本有利になったときもあったのになw

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:23:48
スキージャンプは日本に不利なルール変更だとか言ってたのに、
マリシュの存在で台無しになったwww

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:27:51
もう言い訳は通用しないだろ

つーか
1.91年に長野五輪の開催が決定し本格的に強化指導開始
2.バブルが崩壊しても国策でどうにかやっていた
3.長野後は強化が乏しくなりおまけに不況は続きスポンサーの大幅撤退
4.成績低迷・・・
5.ルール変更のせいだ!!!!wwww

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:35:46
この主のスレを見ているといつも疑問に思うのは
なぜ欧米は日本「だけ」ターゲットにするのかということ。
中国や韓国のほうが日本よりメダル多く取っているのに
なぜ中国や韓国は追い落としのターゲットにならないんだ?

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:37:11
>>63
向こうでも人気の競技で日本がメダルを取るから

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:59:40
>>63
>なぜ欧米は日本「だけ」ターゲットにするのかということ。

ターゲットにしているというのは迷信
被害者妄想をそろそろやめようね

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:00:39
この主のスレを見ているといつも疑問に思うのは
なぜ中国や韓国は日本「だけ」ターゲットにするのかということ。
アメリカやソ連のほうが日本より酷いことしていたというのに
なぜアメリカやソ連は追い落としのターゲットにならないんだ?


67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:03:47
ただの日本に対しての
劣等感とコンプレックス

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:09:54
マスコミの言ってる事を鵜呑みにする人が信じちゃうんだろう。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:13:21
日本が勝つとルール変更なんてガセネタを垂れ流しているヤツは
普段スポーツなんて見ないくせにさも自慢げに語っているんだろうな


70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:14:07
>>67
>ただの日本に対しての
>劣等感とコンプレックス

つまりルール変更も欧米に対しての劣等感とコンプレックスということか


71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:20:35
日本が勝つ→ルール変更
中国が勝つ→ドーピングやらあら探しをして潰す
韓国が勝つ→マイナー競技なので捨ておく

欧米の対応はこうですよ

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:09:19
>>71

韓国相手にもルール変更はあるみたいよ。日本「だけ」なんてのはただの被害妄想
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2008081507908

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:21:33
>>70
上手い誘導であった。褒めてつかわす。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:30:53
>>72
じゃあ結局あるんじゃないかよ

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:37:07
ルール変更を言い訳に使っているだけなんじゃないの?


76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:12:03
>>74
つまり欧米の欧米による欧米のためのスポーツということだ。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:17:17
日本「だけ」陥れられてるなんてのは典型的な陰謀論だな。
こういうの信じるやつがユダヤ陰謀論とかにだまされるんだろうなw

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:19:28
>>77
正確には非欧米

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:00:14
欧米陰謀論ですか(笑)
フリーメーソンの世界制覇とかも信じちゃうんだろうね

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:22:41
体操のルール変更なんてロシアとアメリカ叩きだよなw

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:54:31
>>23
亀だが
フィギュアは「日本がってんではないが」と前置きしてるんだが?
ちゃんと読めよw

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:56:35
あ、純粋な日本人ですよw
口語で書くと変だなってのは書き込んでから気づいたが
まあ、意味は分かるだろうからスルーしてくれよw

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:00:00
柔道は正直、日本潰しとは言わないけど
商業ベースに乗せたいというのが丸分かりなのがキツイなあとは思うなあ
派閥争いに負けたって記事も読んだし
畳の色も、もっと目につくように変えようって動きがあるんだってね

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:22:48
ちょっと考えればバカでも分かることだが、競技団体が競技を普及しようと考えた場合
一つ目は世界各地の選手やチームがバランスよく勝てることを考えるだろ
ただし陸上や競泳のようにタイムで計れるものはこの限りではない
あくまでもルール変更によってバランスがよくなる競技に限られる

常に同じチームが常勝では全く他国は盛り上がらないし普及もしなくなるからな
だからルール変更は必要悪なんだよ


85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:33:59
>>1
正論すぎてレスしようがない

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:02:35
>>52
「日本が勝つとルール変更」はメディアの捏造だが、
「日本柔道が負けるとルール変更」はメディアにより隠蔽されています。

柔道イランの選手が変則の組手からのすくい投げで滝本らをやぶり国際大会で躍進すると、
変則の組手を制限、イラン選手勝ち上がれず滝本が五輪金メダル獲得。

アトランタ五輪田村が襟を逆に着たケースンヒにやぶれると、
上衣襟を逆に着ることの禁止。

ミュンヘン五輪、ルスカが負けたのに敗者復活で優勝。日本人優勝できないと、
敗者復活で優勝廃止。

95kg以下級は日本は選手層が薄く日本が一度も五輪金メダルとれないと、
体重割を変更し日本人も選手層が厚い95-100kgを範疇にして100kg以下級にすると
早速、井上がシドニー五輪で金メダル。

ルーマニアの選手が組みづらい太い襟の上衣をもってくると、組まないと日本は不利なので
それを禁止。

などなど。

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:14:14
>>83
商業化してるのは日本柔道です。
日本の選手は企業のおかげで
プロ化しており全く働かず練習ばかりしてると
細川元金メダリストも言っております。
あまりの不公平に欧州からは批難ごうごう。

会場に広告が多いのも日本の大会。
海外での世界選手権も日本向けの広告が多い。


88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:43:31
>>86
>変則の組手からのすくい投げ

あれがすくい投げ?wwwキミキミ、本当に柔道を知ってるの?


>変則の組手を制限

組み手を制限しても技を制限しなきゃ意味ないんじゃないの?wwwww
ね、キミは本当に柔道を知ってるの?w

>イラン選手勝ち上がれず滝本が五輪金メダル獲得

滝本って誰?wそんな五輪で金を取った柔道家はいないんだけど?www



89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:36:26
>>88
結局、すくい投げに分類されましたな。
意味あり杉。全然、それいらい技がでなくなった。
山嵐だって、組手の制限無くなれば、もっとでるよ。

字の違い?こう表記することもありますよ。
君、無知過ぎるよ。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:00:18
スキージャンプだが、
ルール変更の翌年もまだ日本の独壇場だった。
世界選手権のメダル独占とかね。

勝てなくなったのはさらに次の年。
ルールへの対応が遅れた。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:12:28
【●】日本柔道 IN 北京 國賊を怒るスレ【●】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218849936/


92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:12:54
>>1
誰も言い訳なんてしてないしお前に聞いて欲しくも無いからw

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:14:12
日本が負けるとルール変更を断言出来る証拠はないが、同時に真っ赤な嘘と断言出来る程の証拠もないだろw

水掛け論だな。

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:54:23
今回の五輪は、日本だけでなく欧州も不振だった。
なんかIJFは、できるだけ多くの国にメダルをばら撒いて
柔道の国際性をアピールしようとしているように感じる。
特定国に人気と戦力が集中した野球の憂き目を見ていると
そういう判断に傾くのかもね。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:02:27
>>84
そうそう。
フェラーリだって勝ち続けるとルール変更されて
中には「重りを付けて走れ」なんてギャグみたいな話が出てくるのに
日本だけは勝ってもルール変更されないなんてことないでしょう。
「日本が勝つとルール変更」は嘘ではないですよ。
「日本だけが勝つとルール変更」なら嘘だろうけどね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)