5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンオリンピックメダル量産大作戦

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:41:51
もうさ、人的資源をマイナー競技とかメダル取れそうな競技に
集中でいいよ。

陸上選手 → すべて競歩 とか
レスリング、柔道系 → JUDO とか


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:12:30
そんな面倒臭いことしないでフェルプスに金積んで帰化させろ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:13:24
野球とサッカーをやめさせろ。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:24:47
相撲を正式種目に!!

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:26:16
おまえらひょっとして江原啓之の巨大尻にブチ込みたいだけなんじゃないだろうな?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:27:05
サッカーなんか、1ヶ月くらい訓練して
バレーの背の高い奴キーパーにしたほうが
よさげだぞ。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:29:50
>>5

 すまん。江原って誰?

8 :砕様:2008/08/19(火) 20:30:09
ロンドン目指してる
競泳ね

5冠はするつもり
福岡の彗星ってよばれてるから

5冠してインタビューで
『2ちゃんねるでゴミ共が応援してくれたから達成出来ました』
っていってやるよ

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:32:02
みんなドーピングすればいいじゃん!
3日くらいの期間メダリストになれるよ♪

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:32:43
そういえば今回卓球で選に漏れたかなんかの若い女の子が
ゲストに呼ばれてたどっかの局で、無理やりぎみに
活躍を誓わされてたな。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:36:37
マジレスすれば。
今回メダルを取った選手は次回も取れて当然だから調子悪くても出すとか
これから四年間、またずっと外国の大会や選手の話はせずに
日本国内でさえ頑張っていれば自動的に金が取れると思い上がってなければ
ロンドンではもっといい結果になるよ。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:37:07
>>3
マジレスしたほうがいいのかな?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:38:28
将棋を正式種目に!!

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:42:22
今回石井以外の金メダルってみんな2連覇でしょ。
マジ世代交代進んでないからロンドンでは
石井の2連覇
吉田の3連覇
谷の男子でも金
の3つくらいしか期待できん。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:45:58
他国に帰化しても次の大会は出られない規則じゃなかった?

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:47:19
>>12
いらん

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:59:08
メダルの製造を日本企業で請け負えばいい。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:59:26
>>4
 相撲はマジに言うとオリンピック種目になった瞬間
 外国人勢のパワーに負けるじゃねえのか。


女子高生のアフォさを競うオリンピック開けば日本は優勝候補。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:16:28
イギリスでは野球と似た競技クリケット大人気
競技国数でも人口でも、野球とクリケットはライバルだから
ロンドン五輪ではクリケット優勢

2016年五輪開催地
東京かシカゴなら野球復活の可能性もあるけど
マドリッドやサンパウロならクリケットのままの可能性あり

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:42:39
2016年東京は多分ないだろ

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:53:10
試合を見に行くだけでも効果ありそう マイナーであれば有る程

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:13:18
チャンコロとチョンの滅亡

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)