5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW杯が世間で話題になってない

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 15:33:53 ID:jV7arSB0
ネット上でしか語りあえなくてさびしい。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 15:38:22 ID:Omb5Fwdi
ラグビーなんて世間一般は全く興味なし
諦めろ

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 15:53:39 ID:XuaTzPq4
早慶戦なんかも結局学校人気なんだよな〜(´Д`)=3

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 17:06:32 ID:qScLpIBB
女子どもの玉蹴りW杯も誰も見向きもしない。
そんなくだらないニュースより
セリーグの優勝争いのほうが面白いからだ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 17:13:23 ID:5g3ZMATW
×セリーグの優勝争い
○セリーグのクライマックスシリーズ出場権争い

レギュレーションすら理解できないのか

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 17:18:47 ID:qScLpIBB
>>5
アホか、一度死ね。
ペナントレースの優勝は優勝として扱われ
CLは日本シリーズ出場権を決めるだけ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 18:15:57 ID:dy0jgukb
つまり、そんな仕組みは世間に認知されていないということ。
セリーグに関して言えば、西高東低。
巨人戦の視聴率は、最悪、6%台。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 19:05:56 ID:nWbVoPB0
ラグビー板まで来てサカー叩きか
焼き豚さんとやらも必死ですねw

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 19:07:22 ID:x2wdupja
ワールドカップってサッカーのパクリでしょ

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 19:11:28 ID:FsAfOCs3
99年W杯のラグビー日本代表応援団長は星野仙一。


11 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 19:21:50 ID:CumFFbc1
サカ豚が必死にしか見えない
視聴率負けたもんな代表対決

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 21:39:54 ID:k0R4wzp6
サカヲタですがこれは非常に残念。
やはり盛り上げるには大会前からのメディア露出が不可欠。全然取り上げてないもの。
いやでも視覚に入ってくれば、興味持つ輩はいるのにね。野球みたいに過度になるとウザいだけですが。
とてもサッカーW杯・五輪・サッカー欧州選手権に次ぐイベントとは思えない。
昨日のNHKサンスポでもプロ野球とMLBを延々と続けた後、ちょぴり日豪戦紹介しただけ。
他の試合は一切紹介無し。おまけにアナは「オーストリア」と言い間違えるし。
あれじゃあ視聴者もW杯の試合だという事さえも認識出来ないよ。
日本代表には期待出来ない以上、フジのサッカー欧州CLの持ち上げ方みたいに
本場のラグビーを紹介していくというスタンスで取り上げればよかったのにな。
せめて開幕戦を放映してればね。名勝負だったのにもったいない。







13 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 22:21:42 ID:dy0jgukb
アメリカのボクシングとかもそうだが、
有料放送に「競技」を売ってしまうと、一般のファンが離れる。
深夜の安い枠なら、
地上波、BSで生中継できるのに、やらないなんて自殺行為。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 22:22:43 ID:gFK4dGdL
思うんだけど日本で盛り上がろうが盛り下がろうがみんな関係ない
んじゃないかね、ジャパンが決勝Tに進めるとは誰も思ってないし
世界最強はNZかそれ以外か、それを目の当たりにできる最高の
1ヶ月半って感じだよ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 22:56:02 ID:k0R4wzp6
いやいやスポーツ観戦ってのは皆と共有して見るが故に
楽しいっていう部分があるわけで。映画館で不特定多数と見る映画と同じ。
(日本で)ほとんど誰も見てないのに一人で勝手に楽しむってのはオナニーみたいなもんで
どこかさびしい。
自分は今大阪にいますが日豪戦の話ふっても、W杯やってる事さえ
職場の皆さん知りませんから。
無人島で行われるNZvs南アをただ一人で見ても多分興奮しないでしょ?


16 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/12(水) 23:13:52 ID:soixcl02
>>15
確かになぁ…。想像するとその通り。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/12(水) 23:34:05 ID:sIDlFrrH
サカ豚が暴れてると思ったら
代表対決で視聴率負けたのか?wwwwwwwwwwwwwwww
ざま〜〜〜〜〜〜あwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/13(木) 00:59:20 ID:JkwajjO1
きちんと謝罪・反省しよう

2人に懲役1−2年求刑 同大ラグビー部略取未遂「卑劣で悪質」と
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070906-00000055-kyt-l26


9月6日22時59分配信 京都新聞


同志社大のラグビー部員3人(退部処分)が共謀して女子大学生を無理やり車に連れ込もうとした事件で、
わいせつ略取未遂罪に問われた同大学2年の少年2人=いずれも(19)=の初公判が6日、京都地裁(米山正明裁判長)であり、2人は起訴事実を認めた。
検察側は「女性をもっぱら性欲の対象とみた卑劣で悪質な犯行だ」として懲役1−2年の不定期刑を求刑した。
弁護側は執行猶予付き判決を求め、即日結審した。
同じ罪で起訴され、2人と分離して公判中の同学年の豊田雄揮被告(21)「共謀していない」と無罪を主張している。
冒頭陳述などによると、3人は4月30日午前零時すぎ、わいせつな行為をしようと京田辺市のJR京田辺駅近くで、1人で歩いていた女子大学生(21)を豊田被告の運転する車で追い掛け、
少年の1人が後部座席から飛び出して無言で女子大学生の肩をつかむなどして車内に連れ込もうとしたが、抵抗されたために逃げた、とされる。
被告人質問で、女子大学生を連れ込もうとした少年は「(失敗した後も)6人くらいの女性を追い掛けた」と供述した。
犯行後に「ナンパ目的だった」と口裏合わせをした点について、2人は「ラグビー部に迷惑をかけたくなかった」と話した。
 判決は10月4日に言い渡される。


19 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/13(木) 01:12:57 ID:qIJ5IsxW
あまりに世界と差が有りすぎて話題に出来ない。

悲しい現実。

20 ::2007/09/13(木) 01:41:15 ID:ShsjKdZp
マスコミが悪いんだと思う。
例え負けても自国の代表で行ってると伝えるのもニュース番組の役目だと
思うのに。


21 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/13(木) 01:51:21 ID:nZ9MzoL4
またサカ豚かよ

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/13(木) 01:59:25 ID:Sros5ZNl
新生オールブラックスを生で観戦したい

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 18:59:15 ID:BdY5stk1
一応電通と組んでるんだが…
代表がいままでクソ弱かったからなあ。
宣伝しようにもね…

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 20:16:16 ID:tKtVVcDr
前々回の大会あたりから言われてるむことだが、
放送権をスカパーに渡してしまってるのが問題。
中継数もバツグンに多いから、マニアは喜ぶけど
新規のファンがつかない。
やっぱ地上波でとりあげられないとね・・・
つい、バレーボールや世界陸上と比較してしまう。
この際バラエティ色濃くなってもいいから、
世界水泳・テレ朝
世界陸上・TBSくらいのタイアップがないと・・

今回日テレが中継してても
クソ

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 20:38:28 ID:c3Q6mAy5
それ以前に日本代表の戦い方が糞。初戦で時間も良くて相手も良くてで
多少は注目されてたオーストラリア相手にあんなゲームしちゃ終了だよ。
日テレも協会に注文付ければよかったのに。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 20:58:02 ID:CpY7yHfK
ラグビーもサッカーも国の代表ではなく
協会の代表なんですよね。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 20:59:41 ID:hsdORLX8
というかスポーツを話題にする奴がいなくなったな

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 23:41:11 ID:rChqc5/L
マジレスすると日本がGL突破どころか1勝もできないんだから
視聴者も見る気しないだろ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 23:50:33 ID:gnuqWqYH
>>27
部活でスポーツ自体をやる中高生が減ったらしいね。
あと、野球やサッカーのような庶民的というか手の届くスポーツなら見るという人もいる。
その点ラグビーはルールも複雑で身近じゃないから敬遠されちまうのかな・・一部の人のスポーツという感じで。
見るとはまるのにね。

でもまあ、アメフトに比べればまだ良いと思うよ。
アメフトのワールドカップ、どれだけの人が知ってた?
日本でやってたんだろう?
地上波で放映したといっても日本戦だけだったらしいし。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/14(金) 23:56:48 ID:F4ul+kbT
アメフトのワールドカップはガチじゃないからな
肝心のアメリカがあまりやる気ない

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:01:57 ID:9pG9N6gy
アメリカ、あっけなく負けてたよね。
アメフトはやっぱりスーパーボールじゃないとその気にならないか。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:05:41 ID:rChqc5/L
>>31
アメフトW杯はアメリカが優勝しただろ。


33 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:06:39 ID:rChqc5/L
現代はオリンピックやサッカーW杯ぐらいしか盛り上がらないだろ

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:09:09 ID:9pG9N6gy
スマン、思い出した。
アメリカが負けたのではなくて大学の二部リーグ級を出してきたんだったな。
やる気がないという現われだろう。
それでも優勝してしまうわけだけど。


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:11:50 ID:daPjB+F2
そもそもこのW杯って世界のどれぐらいの国で話題になってるの?
欧州6カ国と南半球3カ国ぐらいじゃね?アルヘンはどうなんだ?

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/15(土) 00:14:47 ID:9pG9N6gy
サッカーと違って、ラグビーは中近東などイスラム圏はやらないんだな?
ラグビーが普及している国じゃなければ話題に上らないのは当然だろ。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/30(日) 16:55:26 ID:xrRCIsBS
>>6
そのルールのせいでパリーグ優勝決定戦は全国地上波放送がありませんでした。

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 00:06:15 ID:6u1K/XEO
世間で話題になることもなく終了

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 00:09:20 ID:h8Pk7PKA
>>1
世間でなく、あなたがでしょ (太宰治・人間失格より抜粋)

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 00:10:46 ID:h8Pk7PKA
>>36
アラビアンガルフを御存知ない?
チュニジアをご存知ない?
モロッコをご存意ない?

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 06:44:57 ID:bjy6JAfb
清宮はラグビーの人気を盛り返そうと必死なのにね
髭剃りのコマーシャルにまででてるし
ラグビー好きの日本の権力者に取り入って広めようとしているみたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)