5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロリーグを設立しろ

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/25(火) 19:27:21 ID:InYHdwTQ
いいかげんプロ化しなければ代表強化も国内での人気獲得も無理だろ。
プロ選手が出てくるW杯に弱小代表がアマチュア選手で挑むのも失礼。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/25(火) 19:35:44 ID:kilb+7Xo
…プロ契約してるんじゃ無かったっけ?日本協会と。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/25(火) 21:05:39 ID:WGwEvNB0
3ゲト
ガンバレ日本

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/25(火) 21:31:52 ID:2245CclG
>>1
「しろ」なんて言ってるんじゃねえよ。
誰も設立しないのだからお前が設立しろよ。
なんでも他人任せにするな。
俺はプロリーグなど不要だと思ってるから「そういうお前が」
なんて言うなよ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/25(火) 21:35:02 ID:zd83/Pcf
重複スレhttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1108319238/

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 14:34:01 ID:K+Pir3AJ
http://c-docomo6.2ch.net/test/-/ovalball/1176526942/330

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 15:58:16 ID:OcoS3ddV
>>4
> 俺はプロリーグなど不要だと思ってるから
   ↑
ラグビーの貧乏くささを守る会

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 18:24:54 ID:vrBVHulM
>>4
>>プロリーグをお前が設立しろ

どんだけお前は偉いんだ

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 18:28:11 ID:Z4+v58wC
ラグビーがプロ化して上手くいくと本気で思えるのなら、
そう思える人がプロ化に向けて動くべき。しかもラグビー
協会はプロ化する意思が全くないんだろ? 条件としては
最高じゃないか。協会がやる気ならば協会主導になり
どうしても協会と関係しない部外者は排除されるが、
協会と無関係に独自にプロリーグをつくれば、
いきなりプロラグビーリーグのチェアマンに就任だ。
しがないサラリーマンやってるよりもよほど男子一生の仕事
としてライフワークとしてやりがいあると思うぜ。

俺はラグビーをプロ化するなんて無理だと思ってるから
なんにもしないけどな。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/02(火) 03:34:59 ID:O4fZTokp
してもすぐ潰れるよ

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/02(火) 03:40:04 ID:oIlEcHUP
バスケのbjみたくに、そのうちムクムク増殖する可能性はあるね。



12 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/02(火) 04:16:02 ID:/pPFkdBx
プロは客が集まって何ぼの世界だぞ。


13 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/02(火) 05:25:41 ID:O4fZTokp
>>11
バスケは競技人口多いし人気ある。少人数でやれるし経営しやすい。
ラグビーとは違う

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/02(火) 10:41:12 ID:NJxVP0zm
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)