5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2011】ラグビーワールドカップスレ☆8【NZ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 11:59:46 ID:0MHNI3XZ
2011年まで待ちきれない!

■前スレ
ラグビーワールドカップスレ☆7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1192346655/

■リンク
・RWC2007
http://www.rugbyworldcup.com/
・IRB
http://www.irb.com/
・日本ラグビーフットボール協会
http://www.rugby-japan.jp/
・J-SPORTS rugby
http://www.jsports.co.jp/tv/rugby/

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 12:49:48 ID:4gDQcmQX
2

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 16:18:50 ID:/m31XcEt
ルーマニアの落ちぶれ具合はやばいね。東欧にも強豪国が欲しい


期待外れで忘れちゃ行かんのはサモア
あのメンツでなぜ…。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 17:24:36 ID:8qAfTAmB
>>3
今にして思えば南アフリカ戦のレフリー(ホニス)にトライをトライじゃないと判定されたのが調子に乗れなかった原因かもしれん

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 20:01:07 ID:OzojePnT
とりあえず、プールAにボクス、Bにイングランド、Cにアルゼンチン、Dにフランスが入ることだけは確実。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 20:13:24 ID:f+vZ6W8d
ということはもしかしてNZとはBかD?


7 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 20:37:32 ID:/m31XcEt
第一シードは1〜3位と開催国では?

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 21:04:47 ID:Q0VX8hPt
>>5
その、前大会の1〜4位がプールA〜Dの第一シードに入る今の方式って
なんかいや  それだと前回の決勝カードが準々決勝で再現されてしまう
可能性ある(今回とか南ア大会とか)  AvsD、BvsCになるようにした方
が自然な感じがするんだけど、どうだろ
まあ、なんにしてもNZには是非フランスと同じプールを選択してもらいたい



9 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 21:38:55 ID:1Rl1FhaX
>>1 乙です

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 23:33:32 ID:eeBbBL6h
>>3
グルジアに期待したいがプロテクトかかってるからなー。
てゆかあの制度やめてよ。ねえ?
ルーマニアも必死で自国で育ててるみたいね

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 23:36:57 ID:/m31XcEt
プロテクトって外国人枠?

グルジアは大統領がW杯での健闘に大はしゃぎらしい

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 00:39:25 ID:TSzLd/Hn
小国はそんなもんだろ

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 07:49:20 ID:qRERH/Mp
プラネットラグビーの「ゲームの最良の推移」みたいな賞に
日本−フィジーのロスタイム4分間が選ばれてるね。今となれば懐かしい。

同時に「ありえない敗者」部門でも人口や1人当たり国民所得を比較して
フィジーに負けた日本が入ってるんだけどね。だけど、これは流行の誤審だな。
それが基準ならトンガに負けたUSAが貰うべきものだと思う。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 14:19:57 ID:Iuy7TtiX
>>11
えーと。説明めんどくさいんで4年前のグルジアを参照してください。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 20:00:28 ID:TsF4DPFB
W杯予選大会を日本で開催?
みたいなスレがたってるけど、予選そのものは確定したのかね…

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 20:10:32 ID:Ag988Vwn
それらしいスレないんだが。 釣るなら早うたてろや。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 23:26:24 ID:Iuy7TtiX
ごめんよ、ここに書かなくて。
どっかにあるから読みにいって自分で判断して。

釣り呼ばわりされたんでこんな程度でいいだろ?

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 00:00:33 ID:szWpC95W
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/headlines/etc/20071026-00000017-kyodo_sp-spo.html
日本にW杯予選開催を打診 国際ラグビーボード

>ラグビーの次回2011年ワールドカップ(W杯)ニュージーランド大会の予選として10年に
開催される世界規模の大会について、国際ラグビーボード(IRB)が日本ラグビー協会に
非公式に開催の打診をしてきたことが26日、分かった。

>この大会は先のW杯フランス大会で1次リーグ3位に入り次回出場権を獲得した
12チーム以外が出場し、W杯出場権を争う。サモアやカナダ、ルーマニア、グルジアなどが
出場候補となる。W杯にアジア枠が残されない場合は、日本もこの大会でW杯出場権を
目指すことになる。
11年W杯の出場チーム数は現在の20から16に削減が検討されており、予選突破チーム数は
4または8となる。

やはりこういう方向なのか・・・
削減がポイントだなあ

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 00:03:45 ID:9Wst9wvQ
20カ国のままで、予選プールの一部を日本でやるとかだったらよかったのにな。
NZ単独じゃ大規模なのは無理だっていうし、時差もあんまりないし。
それは夢のまた夢か。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 01:17:29 ID:B9N5VMzu

寝れないよ〜
完全に朝4時がピークタイムになってしまった俺がいる



21 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 01:30:16 ID:j9dISi/b
>>20
後遺症だなw
俺は終わって命拾いしたけど。
あんな時間帯が続いたら死んでしまうw

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 11:41:39 ID:+h6qQkOp
個人的にはぬるま湯のアジア予選より、ワールドトロフィーを勝ち上がってくれた方がうれしい。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 12:21:26 ID:dXTMiNC5
プレW杯そのものは良いと思うが、観客動員力や競技場の数を考えると、
実際に開催できる国は無いと思う…

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 16:05:17 ID:b96mRSjl
20ヵ国維持を条件にワールドトロフィーをやればよい

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 16:25:02 ID:DqXoM9Yg
>>24
16ヶ国でも良いじゃん。開催国特権で出場枠ゲットすれば。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 18:12:03 ID:b96mRSjl
日本が出る出ないだけの問題ではない。
ホスト国に開催能力がないから、減らす。
そんなの受け入れられるかよ。
ミスマッチを減らしたいならNZに大敗したイタリアも不要なわけで
8チームでやれよって感じ

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 18:19:53 ID:czsF4pSN
>>26
だけどイタリアが大敗したのはNZだけだからなあ。
2チームに惨敗した日本といっしょにするのは無理があると思う

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/27(土) 18:20:22 ID:YwVY+DQd
8でいい

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 11:26:17 ID:901q3tmn
今やっと録画しといた決勝見た。
南アのモンゴメリのPGも二十歳の長距離PGも凄いけどそれが緊迫感を欠いてる気がした。
あれなら前のウィルコのドロップゴールの方がドキドキ感あってよかった。
でも南アのターンオーバーの上手さはなんとも。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 13:27:35 ID:sVkxaLtQ
ニュージーランド・クライシス
ttp://rugbynow.at.webry.info/200710/article_16.html

この国に殺意を抱かずにいられない。
できねぇなら開催するなよ

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 14:31:42 ID:901q3tmn
コンテポーミがトランスポーターに見えてしかたない

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 02:13:08 ID:Qqbdsz+o
>>31
かつてウエールズのウイングのイャイアン・エバンスがダイハードに見えたようなもんだね

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 14:19:23 ID:uXJFzlC5
トンガのFLラトゥとSOホラがTL初戦で大活躍か。
今度は生で見たいなあ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 03:04:07 ID:yRulKHxH
ホラをずっとスタメンで使ってほしい。
もう森田イラネ

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 07:42:20 ID:AqSLgn5w
>>30
ANCの準決勝でも観客は1万人ぐらいだったらしい。
妙に目が肥えすぎているというのも困ったものだし。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 17:47:43 ID:A10rqSn7
2007年度 司法試験合格者数
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01.html

慶應義塾 173人
中央    153人
早稲田   115人
明治     80人
立命館    62人
同志社    57人
関西学院  39人
法政     24人
専修     19人
立教     17人
日本     14人
関東学院   9人
京都産業   7人
大東文化   4人
近畿      2人
東海      2人
拓殖      0人
立正      0人
帝京      0人
流通経済   0人


37 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 17:48:58 ID:A10rqSn7
<大学別年収ランキング> 
(平成18年 プレジデント10/16号「大学と出世」より)


01 東京大学 843 26 津田塾大 755 51 静岡大学 721 76 龍谷大学 685  
02 一橋大学 841 27 成蹊大学 752 52 京都女子 720 77 関東学院 684
03 慶應義塾 828 28 青山学院 751 53 金城学院 719 78 近畿大学 683
04 国際基督 821 29 千葉大学 749 54 東京電気 718 79 創価大学 682
05 京都大学 812 30 名古屋工 746 55 新潟大学 716 80 京都産業 681
06 上智大学 807 31 横浜市立 745 56 学習院女 715 81 中京大学 680
07 早稲田大 806 32 明治大学 744 56 山形大学 715 81 武蔵大学 680
08 筑波大学 795 32 芝浦工業 744 58 東京女子 713 83 東海大学 679
09 東京工業 794 34 金沢大学 742 59 名城大学 712 84 駒澤大学 678
10 神戸大学 789 34 立命館大 742 59 滋賀大学 712 85 北九州市 676
11 大阪大学 785 36 中央大学 740 61 甲南大学 710 85 千葉工業 676   
12 北海道大 775 37 武蔵工業 738 62 摂南大学 709 87 専修大学 673  
13 東北大学 774 37 東洋英和 738 63 岐阜大学 707 88 昭和女子 672
14 大阪市立 769 37 広島大学 738 63 甲南女子 707 88 福岡大学 672
15 名古屋大 769 40 成城大学 735 65 同志社女 703 90 神奈川大 671
16 首都大学 769 40 聖心女子 735 66 工学院大 702 91 東北学院 669
17 九州大学 768 40 南山大学 735 66 椙山女学 702 92 國學院大 664
18 電気通信 767 40 九州工業 735 68 共立女子 700 93 東京農業 662
19 横浜国立 765 44 京都工繊 734 69 金沢工業 697 94 帝京大学 659
20 大阪府立 764 45 西南学院 732 70 明治学院 696 95 東洋大学 658
21 東京理科 761 45 徳島大学 732 70 武庫川女 696 96 桃山学院 652
21 同志社大 761 47 神戸女学 731 72 大阪工業 695 97 獨協大学 645
23 関西学院 757 48 法政大学 730 73 大妻女子 693 98 北海学園 643
24 立教大学 756 49 日本女子 729 74 愛知大学 691 99 大東文化 642
24 学習院大 756 50 関西大学 727 75 愛知淑徳 686 100 拓殖大学 636


38 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 16:01:21 ID:Ucpjs1Md
イングランドって今大会7試合中4試合でノートライなんだよね。
相手をノートライに抑えたのは2試合だけなんだが、その2試合が準決勝と決勝。
準々決勝で奪われたのも1トライのみ。
決勝トーナメントではオーストラリア、フランス、南アフリカとNZを除く優勝候補と当たっているのに。
トーナメントの戦い方ってのが身についているしぶといチームだ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/02(金) 17:40:30 ID:RVCVlBBq
やっぱ16で決まり?

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 17:04:37 ID:J+gJ4mOJ
話題も少なくなってきたのでデータを投下してみる。

すべての試合で平均体重を出してみた。
交代した選手も出場時間について算出し、交代した選手は先発メンバーのポジションとみなして計算している。
(スクラムハーフの代わりにロックの選手が出場した場合はバックスとみなした)

全試合での出場全選手平均体重が重かった順

1位 107.05kg/185.20cm フィジー
2位 106.57kg/187.16cm トンガ
3位 105.23kg/186.65cm サモア
4位 103.59kg/186.35cm ニュージーランド
5位 103.49kg/188.32cm スコットランド
6位 103.46kg/189.70cm 南アフリカ
7位 103.10kg/187.49cm オーストラリア
8位 102.98kg/187.03cm ウエールズ
9位 102.59kg/186.86cm イングランド
10位 102.21kg/183.64cm アメリカ
11位 102.21kg/186.01cm ルーマニア
12位 101.01kg/187.49cm カナダ
13位 100.75kg/186.96cm アイルランド
14位  99.65kg/185.79cm イタリア
15位  98.85kg/185.40cm フランス
16位  98.85kg/186.06cm アルゼンチン
17位  97.90kg/183.63cm 日本
18位  97.67kg/185.89cm ナミビア
19位  95.88kg/184.45cm グルジア
20位  95.22kg/182.17cm ポルトガル


全試合での出場FW平均体重が重かった順

1位 114.38kg/192.82cm イングランド
2位 114.02kg/193.67cm 南アフリカ
3位 113.56kg/187.99cm フィジー
4位 113.08kg/189.39cm サモア
5位 112.654kg/190.01cm ニュージーランド
6位 112.653kg/190.48cm ウエールズ
7位 112.64kg/190.44cm オーストラリア
8位 111.96kg/191.68cm スコットランド
9位 110.63kg/189.45cm ルーマニア
10位 110.61kg/186.42cm アメリカ
11位 110.18kg/188.54cm トンガ
12位 109.59kg/190.48cm アイルランド
13位 109.08kg/190.62cm カナダ
14位 109.03kg/189.93cm イタリア
15位 108.08kg/189.49cm アルゼンチン
16位 107.77kg/189.19cm ナミビア
17位 107.07kg/187.86cm グルジア
18位 107.06kg/186.98cm 日本
19位 105.69kg/188.02cm フランス
20位 104.18kg/185.03cm ポルトガル

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 17:05:25 ID:J+gJ4mOJ
全試合での出場BK平均体重が重かった順

1位 102.45kg/185.59cm トンガ
2位  99.61kg/187.16cm フィジー
3位  97.49kg/183.36cm サモア
4位  93.82kg/184.49cm スコットランド
5位  93.24kg/182.16cm ニュージーランド
6位  92.61kg/180.47cm アメリカ
7位  92.38kg/182.09cm ルーマニア
8位  92.19kg/184.13cm オーストラリア
9位  91.93kg/183.08cm ウエールズ
10位  91.79kg/183.92cm カナダ
11位  91.39kg/185.15cm 南アフリカ
12位  91.04kg/186.20cm フランス
13位  90.65kg/182.94cm アイルランド
14位  89.34kg/180.05cm イングランド
15位  88.93kg/181.05cm イタリア
16位  88.05kg/182.13cm アルゼンチン
17位  87.43kg/179.81cm 日本
18位  86.48kg/181.92cm ナミビア
19位  84.97kg/178.89cm ポルトガル
20位  83.09kg/180.55cm グルジア


日本はアルゼンチンやグルジアとほぼ同じことがわかる(とはいえBKでは日本のほうが4キロ以上重い)。
アルゼンチンやグルジアが強豪と戦う時には非力さはあまり感じられなかった。
トンプソン・マキリ・オライリーらがいなくなると非力さを感じる日本人FW陣や明確にパワーの差を見せ付けられた日本BK陣は、あえて厳しい言い方をすれば体重の割には非力であると断じてもよいと思う。
また日本の最大の弱点は体格差ではないことも裏付けられているのではないだろうか。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 23:43:13 ID:0m0lgght
ふあああ。つまんね。なにそれ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 23:48:56 ID:XQW+tMvN
世の中には暇な人も居るんだよ
もう少し役に立つことに時間使えばいいのにね

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 15:54:31 ID:nqwwmIl8
>>42-43
ゴミクズはさっさと死んでね

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 20:56:48 ID:VLga+Y+2
今回初めてW杯見てラグビーって弱いチームが頑張ってる姿をすごく応援してる気がしたんだけどどうなの?
単に地元のライバルチームを応援したくないだけな気もしたんだけどさ・・w
ただパシフィックアイランダーのラグビーは好きみたいだな欧州の人たちは

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 18:59:41 ID:GlRto+rH
>>41
「日本は身体が小さいから勝てないんだ」と言い訳するやつには
「アルゼンチンは日本と似たような大きさだ」という事実を突きつければいいんだな。

>>45
日本でもその傾向はある。
日本選手権で大学と社会人が当たると、当該大学の出身者じゃなくても大学を応援しがち。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 14:33:13 ID:vEEoKaZh
ほしゅ

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/15(木) 12:54:46 ID:WX5q69id
捕手

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/15(木) 14:57:35 ID:Z1qouQwp
>42-43のせいでネタになるデータ降下さえもなくなってしまった

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/16(金) 00:11:29 ID:ByOOERp+
バレーの日本戦以外はガララーガ
立候補は辞退しましょう、悔しいが。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 19:33:32 ID:pgkVo0Ot
総集編、おもしろかったぞ

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 13:51:28 ID:q4/k1OlL
日本テレビも総集編ぐらいは放送してほしかったな。
変なもの作るくらいならJスポのやつを買って放送していいからさ。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 00:48:59 ID:hXGhSCXl
捕手

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 01:04:27 ID:96ZNF5P+
>>52
だけどきっと変なヤツ作るぞ。

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 14:36:08 ID:9bMAtxKJ
日テレは全くやる気無いのに、なぜ放映権を買ったのか
フジにやって欲しかったよ

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 15:11:43 ID:9C6uMbjI
>>54
そういや日テレってサッカーのワールドカップのときもひどい特番を作っていたな。

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 15:30:12 ID:d54uDQs9
あれって各協会放送しなきゃいけない義務があって、日本協会が買ったのを
日テレがしぶしぶ放送したって話をNHK出身の人から聞いたが。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 16:13:18 ID:OULzYJLV
放送態度、他の番組での取り上げいっさいなし、貧弱な宣伝活動、
総集編なし、内容のないホームページ。
まあ協会が無理にお願いして、日テレがしぶしぶ放送したってのが
ありありと分かるね。

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 16:23:48 ID:9bMAtxKJ
フジは同時期に柔道の放送が決まってて、もう無理だったのかなあ
すぽると見る限り、数年前から海外ラグビー取りあげたりしてて、フジが一番やる気あるように
見えたんだがね
もう日テレは二度とやらないで欲しい

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 16:31:01 ID:z0ho05+u
要するに地上波に期待するなってことだよ。
所詮はタダなんだから。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 16:51:45 ID:SnXtkAoe
トヨタ、東芝、NECあたりは何やってんだ?
民放も結局スポンサーしだいじゃないのか?

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 17:58:40 ID:CeAXQx03
森喜朗も役立たずだな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 19:36:37 ID:9C6uMbjI
>>61
サントリーはカナダ戦のスポンサーだったのに平のトライをカットされたくらいだからなあ。

まあラグビーは費用対効果が小さいと思われて、企業としても積極的にお金を出せないんだろう。
株主に怒られてしまう

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/29(木) 00:05:56 ID:rINsxAYi
きょうから3日間のIRB会議で出場国や
年間カレンダーが決定するね。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/29(木) 00:09:24 ID:0Y6JdkX1
決定しないでしょ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 02:20:27 ID:7V1bVUMa
20カ国決定

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 04:39:17 ID:YX3HECU7
第7回W杯出場決定国
南アフリカ、イングランド、アルゼンチン、フランス、ニュージーランド、オーストラリア
スコットランド、フィジー、ウェールズ、イタリア、アイルランド、トンガ

でぇ、残り8枠分配予想
米州2枠、欧州2枠、アジア1枠、アフリカ1枠、太平洋0.5枠、敗者復活1.5枠、これが無難でしょ。

太平洋0.5枠  フィジー、トンガは次回予選免除だから実質サモア1強のみ。
クック諸島、パプアニューギニアを大差で下して、アジア二位と対戦する。
米州三位、欧州三位、アフリカ二位は変則トーナメントで最後の枠を競う。

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 08:51:08 ID:wU4TqbkR
20カ国で決まってよかったんだが

縮小は経費がかさむかららしいが
なら
予選とトーナメントにしてベスト8の
8カ国でガチやれば客も入るし・・・
えー試合は長いことやってもらわんとぉ
   日本は1試合(1回戦●)で良いよ

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 12:00:46 ID:UhXZaSTJ
Kiwiの運営赤字は誰かが埋めてあげるんだろうな

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 14:40:51 ID:RbWWdovk
無理ならやめりゃいいんだよ>NZ

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 15:25:28 ID:3Qvs24CH
それなりの大国でやれば
かなりのドル箱大会なのにもったいないな

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 16:36:36 ID:YX3HECU7
NZはラグビー大国ではあるが貧乏国家
天然資源豊富な南ア、豪州とは違って単独開催なぞ相当厳しいのにねぇ
現実直視して、何試合かを豪州に回せばいいのに、03W杯を逆恨みして引こうとせん ヤレヤレ

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 16:40:45 ID:poijSL3P
今からでもいいから日本に譲れよNZ

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 16:59:44 ID:RbWWdovk
03年もスタジアムにもともとある広告を外せと言われて拒否ったんだっけ?
そして11年。開催は厳しいと気付いてIRBに泣き付いた。
勘違いもはなはだしい裸の王様。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 17:32:59 ID:JyU6bgK8
いいよ日本でやらなくても。
だいたい、日本でやるスポーツイベントはつまんないんだよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 22:43:18 ID:BIpvhVUx
日本は7人制大会を切ったような国だ。
この時点で日本にW杯が来ることは永遠になくなった。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 22:56:08 ID:YNMpjH0u
サッカーはよくあれだけ根づいたよなあ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 00:01:01 ID:XjHoThtI
>>77
ラグビーは中学生になってから毎日練習を続けられる環境がなかなか無い。
せめてどこの中学にもラグビー部があればと思うが、重篤な怪我をしやすい
スポーツだから学校は部の創設には尻込みするだろうしね。


79 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 01:17:55 ID:IKUCJnyH
サッカーの大物外国人スレで、
「ラグビー最強代表チームの元キャプテンで直近のW杯にも出ていた人が来るらしいけど、
トップリーグってそんなにすごいの」っていうレスがあってワロタ。
そういう意味ではまだ恵まれてるよなトップリーグ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 01:48:35 ID:FHqjOkN5
ラグビーを煽らせるなら、どこのTV局がいいかな?

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 02:10:12 ID:kReuhjvM
煽るより先にプロ化しなきゃどうしようもない気がする
トップリーグが無視され、大学の試合がテレビ中継されるスポーツに未来は見えない

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 02:36:17 ID:pPhuozot
>>81
三洋電機対神戸製鋼の全勝対決をスルーして早明戦ばかり報道されるだろうしなあ。
ラグビーとしてみれば前者のほうがよほど見所があるのに。

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 02:52:23 ID:kReuhjvM
野球は日本代表戦、サッカーはJリーグ優勝戦、バレーも全日本が放送されてるのに
同じ日にラグビーは関西の大学戦が放送だぜ
ガックリくるよ
大学関係者以外に誰が見るんだ
同じスポーツ中継でも意味が全然違うんだよな

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 03:06:50 ID:Bx7C9QeS
>>79
「ラグビー最強チーム」に突っ込めばいいのか?

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 11:17:33 ID:jmF6xr8S
そのうちバレーも地上波から消えてくよ

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 12:47:32 ID:3n1Mexcm
所詮、大学体育会の部活動だからな。
身内だけ見てろって感じ。

そんなんより代表戦やれよなー

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/04(火) 01:09:17 ID:dNyRFc0L
>>78
いざ事故が起こったときのケアシステムもちゃんとしているとは言いがたいからね。
どこかの高校で練習中に首の骨を折って不随になる事故が発生したとき
その後の生活のことを考えると賠償金がないと困るとなり
個人的には恨みどころか恩義すら感じている当時の監督&学校の管理責任を
裁判に訴えざるをえなかったという話を聞いたことがある。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/13(木) 13:03:00 ID:Vafi5NlN
2011年まで待ちきれない!


89 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/14(金) 00:34:30 ID:BiwedFvz
W杯が終わって2ヶ月近く経つが



未だに俺の頭の中では、あのトランペットのメロディーが鳴り響いている


90 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 15:10:25 ID:5yvWeEpI
>>89
トライ確認ビデオレフの待ち時間に「ドンドン、ドンドン」と
心臓の鼓動のような太鼓の音のほうが耳に残っている。

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 17:35:48 ID:8Xeu7kZp
繰り返し録画したVTRを見てる俺

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 20:20:07 ID:QxS0M9yS
あのトランペット何なの?みんなでオーレイ!みたいなこと叫んでたけど。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 20:45:11 ID:8bgvPJYc
最近スカパー入りました!多分1月にワールドカップ2007の再放送があるみたいです。
そこで2007のこの国の対戦とか選手は見逃すなとか、好ゲームだったのを教えて下さい!よろしくお願いします!

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 21:02:41 ID:ilCoPcqL
>>93
南アフリカ対トンガ、ウェールズ対フィジー

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 23:38:16 ID:8bgvPJYc
>>94
了解です。ありがとうございます!

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 23:41:47 ID:RH7Ne8dO
>>95
そのふたつはあんまりお勧めではないよ

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/18(火) 00:51:25 ID:9Mlqt2eV
>>93
開幕戦のフランス×アルゼンチン
他のアルゼンチン絡みの試合もお勧めです

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/18(火) 11:48:20 ID:pqTko4FU
ぼくはニワカだからだろうが、イングランドの試合は堪能できません

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/18(火) 12:43:19 ID:5Ku/u5E3
アルゼンチンの予選もチェックします。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/18(火) 13:37:46 ID:3ZPzZSF+
>>96
はいはい。うざいよ

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 11:18:06 ID:8YhqkRpw
>>80
テレビ東京

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 12:06:45 ID:0kNXFFGZ
>>80
煽るのがフジ、放送するのがテレビ東京&NHK

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 12:31:40 ID:jfZlSZBD
>93
ラグビーマガジンの先月号(12月号だったかな?)を取り寄せるとよろし。
別冊付録が参考になると思われ。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 01:59:45 ID:8oH6KUWG
>>93
JSPORTSの選ぶベストゲームは以下の5つ
 1位 開幕戦&3位決定戦 アルゼンチン対フランス
 2位 準々決勝 南アフリカ対フィジー
 3位 予選プール 南アフリカ対トンガ
 4位 準々決勝 ニュージーランド対フランス
 5位 予選プール ウエールズ対フィジー

試合自体は大差だったけどインパクトがあったのが
南アフリカと戦ったサモアのNo.8トゥイランギとアメリカのウイング・ングウェニア。 


105 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 07:40:12 ID:ttc1w0DP
>>104
ありがとうございます!
チェックしときます!

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 09:14:07 ID:JZB/BzRG
ングウェニアが南アのハバナをぶち抜いたシーンは何度も見返したな。一見の価値はあるね。
開幕戦の地元フランスvsアルゼンチン、国家斉唱時のアルゼンチン選手たちの表情もよかったなぁ。


107 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 22:01:51 ID:VQpXM2dt
>>104
しかし3位にそんなくだらない試合がw
JSPORTSも目が悪いねえ。南アフリカは余裕かましてたのに。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 22:07:54 ID:DqZCCWSk
おれも3位の試合は違うだろと思う
南アはメンバ落としていたから。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 00:01:26 ID:TzfnVihF
この大会って結局南アは死に物狂いにならずに優勝してしまったな。
トライネイションズで見せるような狂気じみた気迫はどの試合からも感じられなかった。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 00:01:45 ID:+qI+yHu2
南ア対トンガ、たしかに最初は南アがメンバ落として余裕こいてたけど、
それを後半にはベストメンバーを引っ張り出して、
最後にあわや逆転のシーンまでつくったんだから大したもんだろ。
南アからターンオーバーの嵐だったし。
しかしあんまり内容書くとこれから見る人の楽しみ半減だな。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 12:53:21 ID:ireHMEQR
南アって リザーブでも主力と同等と思ってたのに、意外と脆くて鉄壁認識かえた。
意思疎通さえ上手くいえば、苦戦することはないとは思うんだけど、
一応ボクスとして召集されたんだからねぇ・・・

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 10:45:28 ID:w/xrjM9g
南アはやっぱり格下相手に受けてたよ。
結果接戦にはなってるけどもうちょっとで勝てそうとかあまり力差がないというのは
全然思わなかった。もちろんトンガの頑張りはすごかったけどね。

>>111
去年がそうだったけどベストメンバーかどうかで全然違う。
特に2列3列。


113 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 14:15:51 ID:WwJaplfW
>>112
もうちょっとで勝てそうというか最後のキックパスが数センチずれてたらトンガ逆転だったじゃん。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 21:11:59 ID:aBzMLlPj
トンガなんざどうでもいいよw
もっといい試合あるだろ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 21:39:06 ID:WwJaplfW
とうとうトンガもアンチがつくほどになったかw

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 22:28:24 ID:2F9R5nJK
>>114
その「もっといい試合」ってのを言ってやれよ。
そもそも>>93が好ゲームを教えて欲しいてのがこの流れの発端なんだからさあ。

スコア的には見ごたえがなさそうだが、意外とオススメなのがポルトガルの試合。
正直スキルも未熟だし弱いが、点差がついても心折れずに戦い続けている。
NZに三桁失点といっても145の日本とは違って、熱くしてくれた。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 00:36:07 ID:dyQ+H9fU
>>116
基本的に今大会は一方的な虐殺でつまらん試合は少なかったよな。
ラグビー的に目新しいところがないとかそういう高尚なことはわからんが。
日本代表もふくめてみんなよく戦ってたよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 12:07:04 ID:BoCmWcMc
俺的には決勝Tは好ゲームなし。正直期待はずれだった。
見所はグループリーグの格下チームの頑張り。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 17:19:37 ID:ZlYgG7Cd
いや準々決勝はほとんど面白かっただろ
フランスVSブラックス
イングランドVSオーストラリア
フィジーVS南ア
スコッツVSアルゼンチン
準決勝から先は同意だが

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 22:49:40 ID:Lo/WC+ay
セカンドティアの国ががんばったが、ルーマニアは存在感が薄かったなあ

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 08:41:37 ID:4K78f27v
こんな過疎スレ立てたらアカンよ。

NZワールドカップも二十カ国でIRBから発表。



122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 14:56:56 ID:qm8vCaTt
>>121
どうせラグ板なんて半分以上が過疎スレなんだから
きにしないでw

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 20:08:12 ID:nxPQvoF7
2011年まで共に戦え!いや、共に戦おう!

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 21:10:33 ID:YLBLsGCk
アイルランド対グルジアの試合もよこったな。 あと1本トライとってたら逆転で
今大会の1番の番狂わせになったのにな・・・

まあその1トライがティア1とティア2の差なんだけどな・・・

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 19:42:54 ID:hnCG0Esl
フィジーってオーストラリア戦を除くとどのチームとも接戦する不思議なチームだったな

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 15:05:38 ID:/rgCkQpm
ついにケニアが…

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/22(金) 12:59:51 ID:3cf4dhEP
ちょい質問。スカパーの総集編とかで流れていた曲はなんていう曲ですか??

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/22(金) 15:24:33 ID:hrVvPmah
すげえ唐突やねぇ
エンディングなら
world in union
かと思うが

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/23(土) 22:36:32 ID:GfQxWhV8
ラグビー11年W杯、アジア1枠に
2008年02月23日21時25分

日本ラグビー協会に入った連絡によると、国際ラグビーボード(IRB)は23日までに
11年ワールドカップ(W杯)の予選方式を決めた。
アジア地区は10年のアジア5カ国対抗の優勝国に本大会出場権を与える。
IRBは、地域予選を撤廃して世界規模の予選を開くと発表していたが、方針を改めた。


130 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 17:32:23 ID:WZQ8SI3K
DVD買う人〜?

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 22:28:33 ID:0Z0gBPA1
セブンズの強豪ケニアは15人制ではどうなの?

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 18:54:34 ID:mOjhsTOM
>>130
漏れ、アマゾンで予約した。
JSPORTSオンラインショップは高いし特典もいらない。

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 19:23:56 ID:ShgABDSC
自分でトライ集も編集してるから不要

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 01:07:02 ID:kLQH+NB7
DVD購入しました。
地上波+ネットテレビで見てた者としてはちゃんとした映像のハイライトが見れて満足です。
2003年版同様に臨場感のまるでい日本語音声でしたが、標準のままだと英語なので大丈夫です。


135 :.:2008/04/26(土) 05:56:03 ID:QPDZE9zS
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l5045801

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/26(土) 16:33:36 ID:vBihNk+D
○日本39-17韓国●

(前半29-0 後半10-17)

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/23(金) 04:22:49 ID:NUuWwf33
チャンピオンズリーグの表彰式が
ワールドインユニオンだった

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 14:53:41 ID:vrGm6Zft
>>137
単にジュピターだっただけだろ

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 14:33:51 ID:CC9aT/bB
W杯招致消滅AGE

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 01:07:50 ID:DZBxDPNi
ほしゅ

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 20:11:56 ID:7rVaWV4A
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 10:27:01 ID:2OfAd1Ez
ttp://koichi-murakami.cocolog-nifty.com/

おそらく2019年に日本開催だろう。

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/24(木) 17:43:32 ID:UheGA7wt
あげっくす

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 03:04:39 ID:LX7HsUsg
4年後まで頑張って保守

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 23:11:36 ID:khWHI0fm
興味深いジンクスを発見。
最近3大会の優勝国は、優勝した大会の前の大会で、いずれも準々決勝で敗退している。

99年優勝 オーストラリア
95年は準々決勝でイングランドに敗退

03年優勝 イングランド
99年は準々決勝で南アフリカに敗退

07年優勝 南アフリカ
03年は準々決勝でニュージーランドに敗退

さらに面白いことに、優勝の前大会に当該国を破った国が、次大会で優勝を飾っている。このジンクスの通りなら、次大会の優勝はニュージーランドか!?


146 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 01:12:15 ID:mJx4MYBy
>>145
そんじゃあ オーストラリア、フィジーかスコットランド
かもよ。

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 02:03:24 ID:tIW+OVjI
興味深いジンクス発見。
最近3大会は、いずれも開催国が優勝できなかった。
次大会の優勝は、ニュージーランド以外か!?

マジでそうなりそうだから怖いw

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 10:01:49 ID:UuV3X3YM
>>146
>>優勝の前大会に当該国を破った国が優勝を飾っている。

今大会のオーストラリア、フィジー、スコットランドはこれに該当しない。

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 10:04:24 ID:ylngbae+
http://www.rugby-japan.jp/news/2008/id4686.html
な、な、なんと、ジャマイカが立候補。
ジャマイカってラグビーやってたのか!?
しかしウサイン・ボルトとかアサファ・パウエルみいなのがゴロゴロいるんなら要注目だな。

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 12:48:41 ID:N443LU+U
正しく言うと立候補に興味がある と言うことでしょ。

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 12:51:26 ID:uoT1CPSP
ジャマイカは今年のジュニアワールドトロフィーで負けてたはず
来年はさらに下部に降格とかするのかな

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 14:10:40 ID:Hgbntuqf
2015は順番からいって北半球、アイルランドかスコットランンド、負けたほうが2023。
2019は南アフリカ、日本は早くて2031。

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 14:13:12 ID:6g5L8DfC

★40年ぶりのメダルが掛かった女子サッカー準決勝 「日本×アメリカ」 (8/18 22:00〜)

いまのところ地上波生放送の予定なし
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/olympic2008/20080818.html

  日本の女子サッカーの将来を左右する一戦です。
  勝ち負け関係なく地上波で多くの人に観てもらうことが重要です。
  オリンピックを目指してサッカーを続ける女の子を増やしましょう。

NHK :0570−066066  (視聴者の皆さんのご意見ご要望をお待ちしています )  
    (IP電:044−871 8100 メール:http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

澤の釜本越えを地上波で!



154 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 14:41:23 ID:ylngbae+
でもワールドカップ開催に興味があるってことは、ジャマイカはこれからラグビーを強化する気があるということだよね?

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 16:26:39 ID:qMMpMu3o
>>152
2015年はイングランド+ウェールズで既定路線。

問題は2019年。日本でできるのか?オーストラリア、イタリアあたりとの争い。
IRBは日本での開催が厳しいと判断したら、欧州で同じ初開催になるイタリア
を推すのではないかな?ツアー客での収益面、放送時間等含め好都合。

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 16:35:12 ID:N443LU+U
ジャマイカのラグビー事情に詳しい人っているかなぁ?
あとロシアも興味示してるんだよね。

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 16:41:22 ID:Hgbntuqf
>>155
イングランドは1991、ウェールズは1999にメインホストだったのに
スコットランド、アイルランド差し置いてまたやるっていうの?

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 17:41:16 ID:qMMpMu3o
>>157
2011年がNZ単独で大きな収益を見込めないので、その次は無難にイングランドと。
(ただし7週間もサッカーと共用のグランドの確保が難しいので、ウェールズと内密
に話を進めているらしい。)
急に2015と2019を同時に決めると言い出したのは、15年をまたイングランドで開催す
ることへの批判を避けるため、19年は日本や別の新しい場所で・・・という口実にす
るため。99年当時と違い、今の開催基準ではアイルランド、スコットランドでメイン
は現実的にやれない。

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 20:19:19 ID:Hgbntuqf
ふむふむ、成る程。
マレーフィールドやランズダウン・ロードで開幕戦や決勝戦観ることは当分ないとは悲しいねえ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 01:36:08 ID:z+8jVRrP
主催アイルランドかスコットランドじゃないかなぁ?
プール戦・準々決勝が
マレーフィールド
ツイッケナム
カーディフ
ダブリン

アイルランドが主催ならスコットランドがドル箱の
オールブラックス プール戦取るとか。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)