5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各大学にとって最悪のシーズンとは

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 13:49:57 ID:rJMCm6AH
2005年明治

悲惨の一言だった

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 14:04:08 ID:eSq+i4SP
2004年関東学院 

松本健志主将→有賀にバトンタッチ 
リーグ戦2位、選手権準優勝。過去10年間で、唯一無冠の年。目覆うばかりだった。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 16:43:54 ID:F4iIWHTW
明治はここ何年もだろ。
正月超えさえできないんだし。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 23:56:59 ID:rJMCm6AH
>>3
そんな中でも特に05年は際立っているよ。
慶応に7−48、帝京に13−50。
極め付けは選手権1回戦で大体大に24−43の大敗。
散々だった・・・。

高野はかわいそうだったな

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 01:06:09 ID:VitxAVHm

今年の法政

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 11:37:14 ID:yToRzX63
明治は選手権出られるだけましだがね

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 11:46:48 ID:xSeO5Ztb
今年の同志社。
試合云々じゃなく。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 11:51:07 ID:bPnurtJ6
98年の帝京。
難波や由良が可哀相だった・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 22:35:58 ID:7+5X65rV
97年早稲田

大学選手権準々決勝
18−69京産大

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 22:45:19 ID:hx3RUe6/
今年の関東学院。

スレッド終了。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:08:11 ID:id3CS44w
だな。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:10:01 ID:+N5Aq7nG

帝京大学ラグビー部員の不祥事はレイプ認定はされなかったが、リーグ戦の最中に

不謹慎なことをして世間を騒がせた責任を関東ラグビー協会から取らされて、部長

の辞任と1シーズンの対外試合禁止となった。

当初、帝京大学ラグビー部部長の辞任と当分の間活動を自粛し、来シーズンのリーグ戦

前まで対外試合をしない旨を関東ラグビー協会に申し入れたところ、関東ラグビー協会

よりもっと厳しい内容を求められ、ラグビー部部長の辞任及び大学教員の辞職、対外試合

1年間の自粛というたいへん厳しい処分となりました。

しかしながら、ラグビー部員は不起訴処分になり退学にも退部にもならなかった。

そうしたら、関東ラグビーー協会及び日本ラグビー協会は掌を返すように辞職した

元帝京大学ラグビー部部長を日本ラグビー協会副会長に抜擢し、帝京大学に大学職員

として復職することになりました。

これは事実上、関東ラグビー協会がマスコミの誤報道を信じて誤った処分をしたことに

対する謝罪ではないでしょうか。

逆にマスコミが誤報で騒ぎ過ぎて告訴され、裁判で負けて謝罪する結果となり、

放送倫理委員会によりマスコミによる被害者を救済する活動が強化されること

になったようです。

帝京大学ラグビー部員たちはそれを機にボランティア活動に目覚め、老人ホーム

訪問、少年ラグビーチームの指導や10年経過した現在も大学の周辺や最寄駅の

前などの清掃をしているようです。



13 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:19:35 ID:dNUXXbRM
薬師寺大輔が3年時の日体大と今年の浜松大。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:29:18 ID:id3CS44w
浜松大ってあるの?

15 :名無し:2007/11/10(土) 14:36:38 ID:53wjwRw6
今年は関東学院でしょ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 15:49:44 ID:Fyx6BYod
>14

前監督の部費持ち逃げとかいうやつだったかな?

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 16:18:45 ID:nWmow6Js
帝京 毎年12月

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)