5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモヲタ 運動オンチがラグビーをやったら

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 17:19:47 ID:Y6og/FjT
どうなる>?

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 17:27:28 ID:oSGt8uFD
7年間でそれなりになり、
気づいたときにはなぜか陸上で全国区になってる

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 17:54:32 ID:PlEllAYT
プロップ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 18:23:13 ID:9BBBugpl
すぐやめる。で2ちゃんで知ったかぶりな書き込みをマメにおこなう。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 18:29:25 ID:RzXMn+u9
中学生ですけど、
使えそうにない人はほとんどウイングっすよ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 18:45:56 ID:oSGt8uFD
>>5
それかフォワード。確かにプロップは多い

ウイングいくと試合で意外にもいい働きすることあるけど
プロップいったではそういうの見ないな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 18:59:10 ID:Q+6N/yyp
運動神経いくらよくてもタックルびびる奴はヘタレとして扱われ、ウンチでも気力でタックルする奴はリスペクトされる。
そこがラグビーが他のスポーツと1番違うとこだね

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 21:26:04 ID:AXwGGYQK
両チーム共そういうメンバーで揃えて試合をやったら、案外面白い試合になりそうな予感。

ノッコンの応酬かも知れんが。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 22:42:20 ID:4sbU4/db
ラグビーの選手層の薄さならキモヲタ 運動オンチでもレギュラーになれる

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 09:58:06 ID:5wvVgOYz
>>9
アメフトの京大がそうだよね

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 12:42:16 ID:l2yv1/AT
>>7
でも攻撃の核でタックル出来ない奴っているよね。
で、監督にも怒られない。
俺は本気でグレてやるぅ〜と思ったな。思っただけだけど…

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 14:04:00 ID:sGJEQvMN
11へ
特に強い高校にその傾向は強いね
だから日本人のバックスで天才タイプは総じてタックル弱いね。(例:そがべ 森田 正面 昔の渕上などなど)
聞いた話しじゃ、こういう天才タイプにはタックルしなくてよいなんていう指導者もいるとか・・・
ジャパンが弱いはずだわ

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 16:26:24 ID:O/YV62aN
>>12
同意。
古木良き牧歌的な時代ならば、
分業制も考えられたのだが。
現代ラグビーは常に総力戦だもんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)