5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー場でありがちなこと

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 02:02:21 ID:gUJy8+od
隣の神宮球場のスコアボードが気になる

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 08:50:02 ID:Sj9Ac8wz
2ゲッ!

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 10:07:56 ID:lLz2wF9e
とりあえず寒い

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 10:46:04 ID:+58iTTnY
うるせえじじいがいる

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 11:06:28 ID:/ty7O4vV
空席が気になる

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 12:10:00 ID:MtQFKKXb
じじいのカップ酒のみながらの観戦

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 12:20:20 ID:6+D1CdIJ
競輪場と思わせるような客層。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 19:43:42 ID:9TxVgK6Z
興味があるのか無いのか、企業の大応援団がいる。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 19:54:20 ID:7hhf1j75
ハーフタイムや帰りがけにトイレでオナニーするやつ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 19:58:50 ID:HlaDu0HK
秩父宮の話だが、買ったばかりの焼きそばがすぐ冷めてしまう。orz

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 20:48:58 ID:86KXdNlH
メインスタンドが日陰で寒い。
バックスタンドが日向で暑い。
ラグビー好きの父親に無理矢理連れて来られた子供が、
「これサッカー?」
「まだ終わんないの?」
「つまんな〜い!」
と騒いでいる。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 10:26:15 ID:tC2IhOfr
彼女だかを連れて来てルールを知ったかぶって説明してる奴がいる

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 10:30:26 ID:vkK8CNzh
ラグビーやってたのにルールがわからない奴がいる



14 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 10:36:31 ID:m+A1wTAN
>>12,13
俺や。

でも、ルールが年々かわるのでわからないことも多い。
(ちなみに全国大会優勝は3回以上した強豪チーム出身ですが)

特に、密集近辺のルールが(BK出身なので)

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 10:37:21 ID:Te22gPQq
たいていの女の子は選手の顔がのってるチラシや選手名鑑見て、かっこいい人探している。試合はそっちのけ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 12:42:50 ID:dK7CA2h5
そしてそのカッコイイ人に熱い視線を送る中年オヤジが多いのに気付きドン引き

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:06:38 ID:n8UEEkJc
ファンの女の子が「ラヤシ〜」って喘いでた。ラヤシって多分近鉄の選手だったと
思うが、そうだと気付くまで10分くらいかかった。まずラグビー場じゃねえとアイ
ランダーの名前を悩ましく呼ぶことなんでないと思う。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:37:21 ID:3mllsWnw
一部のチームのマスコットが、子供に怖がられている…

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:35:01 ID:Jef3R/5O
子供に母校のラグビージャージを着せて連れてきている親がいる。
臙黒ジャージに多いような気がする。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:49:09 ID:U5/AoFz0
レフリーになりきって一人でブツブツ言ってるヤシがいる。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:55:06 ID:U5/AoFz0
 席がガラガラに空いてるのに何故かスタンドの一番上の通路で立って
見ている人が居る。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:57:24 ID:7QaLMoN1
同じ会社の人間と間違えられる


23 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:59:19 ID:U5/AoFz0
スタンドに入ったボールをスクリューパスで返す人が居る。ちょっとカッコイイ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 23:00:42 ID:U5/AoFz0
なにかの間違い(?)でPRが独走したときに客席から笑いが起きる。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 23:16:36 ID:F3YCby53
レフリーに心無い野次を飛ばすオヤジがいる。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 11:08:03 ID:A3w4WVLx
バックスタンドにオレ以外誰もいない

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 14:59:20 ID:F+K/Sj9d
一昔前の明治のボールボーイはすごかった。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 15:17:37 ID:6JwKb638
ウィスキー臭、カップ酒臭
さきいか臭、やきそば臭、そして加齢臭。
喫煙所は、競馬場かと思わせる客層。


 


29 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 15:40:20 ID:KDeELTjL
隣の席のおっさん、ノックオンのとき大きな声で「ノックオン!」と
自慢げに人の顔見て大声で言わないでよ。
いくらおばさんでもノックオンとトライだけは
わかるよ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 17:13:08 ID:CchNRKjg
ラックで踏まれた選手に乗り移り,「痛っ」という奴

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 17:20:43 ID:J7s9zACF
昨日の秩父宮
試合前に売店の近くで腕立て伏せしてる賢者を見かけた

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 19:14:07 ID:wBbDMg6p
>>24
畠山なんて、何かの間違いどころかお約束になりつつある独走なのに
今だに笑われる。カワイソス。

>>28
スタンドは大方のラグビー場が禁煙になって良かったけどね。

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 19:16:39 ID:wSRXGvlI
>>32
我々明治ファンの場合、畠山君が独走すると断末魔的な絶望の悲鳴を上げますorz

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 20:44:38 ID:8X3VtWkT
最近の関西では・・
TV中継でガラガラのバックスタンドばかり映ってる・・。

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 21:50:29 ID:Jt0SfXVT
>>28坊主、そんなワシらが花園支えとんのや。赤字や経営危ない言うさかいせっせと通って金落としとんのや。わかったらんかいのう。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/24(月) 22:07:59 ID:8vm/aKnj
>>35
それはお門違い。人気がないなら何やっても良いのか?
周りの迷惑も考えよう。
そんなおっさんの支えなぞいらん。

ただ、いろんなファン層を受け入れる広い心は必要と思うが。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/25(火) 08:35:38 ID:kwLpAILJ
スタンドが禁煙になってからもタバコをふかし続けた北島監督に
何もいえない協会関係者。

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/25(火) 18:40:45 ID:k7RezAp9
>>37
北島のお爺ちゃんの生前の写真を見ると、タバコ持ってる写真の多いこと。
池波正太郎といい勝負だ。あのチェーンぶりで、よく95歳の長寿を
保てたものだね。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 15:30:17 ID:i+1xFs0r
>>38
しかも肉好きだしね。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 17:16:45 ID:WgDK+lmB
ルールもわからないで見ている女2人連れ

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 20:48:26 ID:qzKJ40QW
下品なヤジをとばす
バカントー部員の集団
当分見なくて済むからいいか

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 21:29:14 ID:XUkritfN
>>40
良く見るとオカマの2人連れだったりする

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 21:35:47 ID:J2UW8T4P

早稲田大学が出場する試合に法政大学の学生や卒業生が観戦に来て
早稲田がトライを取ると紺碧の空を熱唱すること。

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 22:07:07 ID:c2SyarU/
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   大学ネタは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 大ヲタ.  ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 23:21:14 ID:wXnklxsl
花園のスタンドで試合に夢中になって
前の人の背中にうどんの汁をかけてしまいました

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 23:36:42 ID:ARATp7L2
あれ、お前か!!


47 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 20:51:20 ID:8nxCFs4G
>>45
熊谷でもありそうな光景だ。赤城颪が吹く中で食べると
1杯250円のたぬきうどんがやたらとうまく感じる。

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 23:26:46 ID:ppAAchiQ
「河内花園で降りてしもてん〜」って言ってるヤシ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 07:51:58 ID:WpCY5mLP
芝生席でお弁当広げてる家族。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 08:55:56 ID:tq0+vofa
>>47
うどんの味だけはどう考えても熊谷>花園だろうなあ〜

by うどん通

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 09:02:01 ID:nYLBy175
花園の天ぷらそば・うどんの海老はなんなんだ??

52 :50:2007/12/29(土) 09:09:11 ID:tq0+vofa
間違えた!反対だった!
>>47
うどんの味だけはどう考えても熊谷<花園だろうなあ〜

うどんは関西、四国に限るね!
ちなみに熊谷はたぬき、花園はきつねですかね?
ま、どーでもいいか。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 09:13:18 ID:2V2IcAiZ
>>52
花園行った事ないけど、出汁はやはり関西系なんだろうか?
だとしたら好みの問題でもあるね。
何にしてもこの時期はうどん食べながら観戦する機会が多い。
汁をこぼさないように気をつけよう。

54 :50:2007/12/29(土) 09:43:26 ID:tq0+vofa
>>53
俺も花園は行ったことはないけど、以前春の甲子園で食べたのは関西だしだった。
牛肉がのっていてホント旨かった。
多分花園のうどんも旨いと思うよ。

汁はこぼさんときや〜。

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 15:22:45 ID:j7JTPWJk
ラグビー場でありがちなこと=試合よりうどんの評価に熱心

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 20:17:03 ID:Ay97Bt25
試合中、選手に「オープンに余ってるぞー!」と指示する観客が多数。

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 20:20:22 ID:Ay97Bt25
トップウエストの大阪府警戦は逮捕ネタ、スピード違反ネタ、が必ず観客から出る。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 20:23:55 ID:Ay97Bt25
花園のトイレの広さに感心するヤシ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 12:21:42 ID:iG5L3NGk
花園のトイレがハッテン場になる

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 16:00:00 ID:UiGqrffO
選手が普通にスタンドで観戦している。こっそり会話を聞いてると
ときにはエエエエエーー!!って話が聞ける。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 20:16:38 ID:vRzxRmly
>>60
exampleキボン

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 21:20:52 ID:B5GUHY84
>>61
>>60じゃないが。2年ほど前の春の高校選抜@熊谷 での一コマ。
埼玉県内の某強豪校(正智や県深谷ではない)の部員が大挙して見に来た。
伏見−啓光の試合で両校が出てきたのを見て、どっちのジャージが
どっちのチームかわかってなかったのがいたぞ。ちょっとビックリ。
試合になると「やっぱりうまいもんだな〜」と感心しながら見ていた。
この学校も埼玉では毎年上位に顔を出す。小柄だけどいいチームを作っている。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 23:19:20 ID:WwbPRtw8
ホカロンにカップ酒のオヤジ。
毎年競馬場化が進む。俺もだが・・・。

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 01:47:35 ID:uIss6BdY
セコムだけにディフェンス堅いなwww
という話し声・・

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 23:40:41 ID:wvcczUWy
前に座っていたオッサンがフィールド上でラック状態なのを見て「めくれ!めくれ!」と
独り言のように言っていた。もちろん奈良県警に通報しました。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 01:20:59 ID:2/0j+xEq
「俺のほうが足速い」と負け犬ってる若者の多いこと多いこと。

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 23:41:54 ID:BXpIu0oN
勝敗で賭け事がいつ始まってもおかしくない異様な雰囲気。
って絶対してる奴いるよな。

まあ、サッカー場と絶対的に違うのは、一人で酒飲んでる奴が
異常に多いことだろうか。

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 20:42:03 ID:vjbN72DR
カップラーメンの匂いがそこかしこでする。
魔法瓶にお湯持参でウィスキーのお湯割り作ってるオサン。
オレ流解説をして煩がられているオサン。


69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 16:59:09 ID:Mz1v0W9s
花園のカレーが異常に大盛り。
もったいないんだよね。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 22:15:57 ID:92sV/BoA
>>63
最近暖冬のせいか秩父宮ではあまりみかけないよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 18:29:07 ID:089BIKvb
PGばかり選択してると味方からもヤジが飛ぶ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 01:32:19 ID:fSptVyNx
ラグビー場に来てる香具師
・選手の家族
・キモいじじいの酔っ払い
・デブ専ホモ
・デブ専腐女子
以上




73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 03:43:53 ID:emAw/FiB
>>72
トップリーグ観客席最大勢力の「社員動員」が抜けてるぞ

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 08:49:51 ID:dwgMRmcV
最近、見ないけど、好きやねんラグビーのキャップ
かぶった、おっさんがいる。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 18:02:20 ID:5omb9JCO
いつの間にか自分の指定席が出来ている。 ※ もちろん非公認

76 :ガチホモ ◆yfIvtTVRmA :2008/01/17(木) 20:10:23 ID:zlH3ks7g
トイレがハッテン場になる

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 20:32:35 ID:R9U1yO3T
>>75
そうだねw
秩父宮は俺の自由指定席がある
行く度に同じ人を同じ席で見かけるし
ラグビーは新規客が少ないね
かなりまずい状況かも

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:14:05 ID:KNwdwdb4
>>75>>77
同意すぎてワロタ

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 19:13:49 ID:Y/1oqBz7
大学としての格付けを直視した方がいいんじゃね?
完全に不要大学だわな

法学/経済・経営・商学/社会学/国際関係学系統
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#002

81 慶応大(法)
79 早稲田大(法)早稲田大(政治経済)
78 慶応大(経済)上智大(法)    
77 中央大(法)
74 慶応大(商)上智大(総合人間)上智大(国際教養)早稲田大(商) 同志社大(法)立命館大(国際関係) 
73 上智大(経済) 
71 中央大(総合政策)法政大(国際文化)立教大(法)立命館大(法)
70 青山学院大(国際政経)法政大(法)明治大(法)








41 関東学院大(法)←頑張れ、草なんかに負けるな
40 関東学院大(経済)←頑張れ、草なんかに負けるな



80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:18:38 ID:q2Hqd1aW
試合中にもかかわらず意外と静かだったりする。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:38:42 ID:LXLZou2J
大阪府警のメンバーが機動隊のバスで来ていて一瞬ドキッ!とする。

 ※ 犯罪者じゃないよ

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:44:39 ID:JOTcfG3Z
宝ヶ池ではペナルティーキックかスクラムの選択の時、観客席から「狙いまーす!!」と。
意外とその指示は正解だったりする。

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:48:51 ID:5RJfqC7J
ラグビー場で見たオサイフ携帯
http://data.tumblr.com/otdBBuS8K4cw35x3o9kCbWEn_500.jpg

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:51:28 ID:dwoltfI+
>>83
ワロス。
ケータイ涙目。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:53:04 ID:LXLZou2J
神戸製鋼の旗を持っている人がガンダムヲタに見えるときがある。

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 22:51:15 ID:K++rYmj8
ビールの銘柄がいつまでたってもサントリーモルツ。
他のメーカーも入れろっての。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 23:40:42 ID:ps5odG88
やたらカンタベリーの服を着てきたがる。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 23:45:02 ID:hXRd6y/X
漢才人が多い

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 23:48:13 ID:XlXL7jIB
大きめのグラサンをかけて、パンプスで、
オシャレしまくっているお姉さん

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 10:24:03 ID:9/kccUaQ
場外で選手を発見して
「デケェ〜」

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 17:23:51 ID:UeyN2N5O
子供は放し飼い

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 20:20:37 ID:tqtc6tUU
秩父宮→伊藤忠ビルからタダ見してる香具師

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/18(火) 21:24:10 ID:Xh7j0UJJ
カント−のジャージはあまり見ない

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 08:13:33 ID:gd8Z7QIn
息子の名前を叫ぶデブ母を見て、息子は絶対PRだと確信する。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 17:42:11 ID:RZj6X8xO
>>94
クソワロタwww

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 17:47:33 ID:vMksTJ+e
タヌママの絶叫 

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 17:50:25 ID:N1Ui7HNK
>>43
ちなみに中退者だから


98 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 18:03:14 ID:sJTznD6W
明治を応援してる白髪混じりのおばさんがしきりにカメラ撮ってる

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 23:01:41 ID:K+ycOvXL
スタンドで大畑を探す。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 09:39:39 ID:XYj/TM3p
100

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 09:44:12 ID:PNc0OruX
タンクトップを来て 唯一自慢できる肉体を晒す

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 12:31:10 ID:oNyQmnVs
彼氏の応援で来ていると思う彼女らしき人が選手と同じく一喜一憂していた。感極まって涙。ある大学のこの場面を見てちょっと感動した。彼女欲しいと思った。

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/21(金) 22:30:56 ID:mXP7+R5/
いーけーいーけー
いーけいけ○○(高校名)〜♪
高校ラグビーな

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 02:44:44 ID:oeG1nj6y
好きな人の試合を差し入れを持って見に行ったら彼女が居ることが分かり、挙げ句の果てに帰りは二人仲良くかえるところをただ見てるしか出来ない一生片思いの女の子。

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 18:36:25 ID:BMD1pILw
ラストワンプレーのホーンが鳴ると帰りの電車の時刻が気になる。

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 19:20:16 ID:kdS/Najk
社員の家族動員を見てると子供はDSを夢中でやってる。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 21:38:14 ID:erDVMvOo
ハーフタイム中のマスコットが子供たちの人気を集める。

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 22:54:14 ID:YoRqUQOT
選手同士がエキサイトする

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 23:18:59 ID:6sGJl5fU
熱燗がぬるい

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/25(火) 02:38:19 ID:dEzjwjHy
秩父宮で上田昭夫とつれしょんに なっちゃう。

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 06:31:55 ID:o8EAI97d
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人



112 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 08:15:28 ID:2FJAyxBL
ラグビー2試合観戦を堪能し、席を立つ時少しバランス崩す
花園ラグビー場を上下する通路でつまづいてつんのめる、こけてしまうこともある

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 08:30:44 ID:2FJAyxBL
花園第三グラウンドの客席下段は液状化している

花園高校ラグビージェイスポ大画面付近の雰囲気がウインズに似てる

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 08:42:25 ID:2FJAyxBL
ラグビーボールは持ち帰れない

スタンドの壁を風よけにし壁に張り付いて観戦する人々



115 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 10:10:26 ID:GbmD/9GG
興奮して観戦している男の横でつまらなさそうな女の姿

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 10:23:38 ID:xkkBVXNr
たまに一種にはしゃいでる女は選手の身内かオカマ

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 10:45:16 ID:pGjnCxOk
熊谷ラグビー場名物の赤城颪で大して太陽も出てないのに
顔の左半分だけ皮が剥けるほど日焼けしてしまう事。orz
(メインスタンドにいるとすると大抵左から右へ吹いてくるので。
群馬県方向から吹き下ろしになる。)選抜に行く人はこの季節要注意。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 11:03:14 ID:2FJAyxBL
>>112
でつまずいて転んだ人が遠目からだと、セイビングしてるようにみえる

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 11:05:36 ID:2FJAyxBL
試合観戦後、寒さの余り全身の感覚が麻痺してると思われる人

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 11:11:33 ID:2FJAyxBL
薄っぺらなメンバー表が一枚だけとりにくく、重ねた上部が僅かに斜めにズレてる事とメンバー表にスコア欄と定形のフォーメーションが記載されてる事

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 14:17:05 ID:2FJAyxBL
前方でビデオカメラ撮影する人に「みえへんやんけ!」と文句をいうと、それより強い口調で「うるさいわあ!!!」と逆ギレする撮影者

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 14:20:21 ID:5UjRmOKO
コーナー隅にトライ?

立つな!、と立って言う人

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 18:55:29 ID:d0TADRB7
 横から入ってるやろー!とレフリーに怒ってたオッちゃんが帰りの
電車のホームで列の横から入っているのを見た。

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 07:34:42 ID:JV9a7ybF
全国高校大会の通路に落ちている片方の手袋、よく見ると軍手の場合も有り
稀に帽子が横たわっている




125 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 07:44:49 ID:JV9a7ybF
遠目からだとフラッペのように見える
特盛りのゴミ入れ

よく見ると少し浮き上がってる和式便器(大の方)

その便器の周りが地盤沈下しており、水っぽく時には水びたしである

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 07:50:36 ID:VFOUw3Hc
>>117
2月の熊谷しか知らないのですが、選抜の季節の気候はどんな感じ?
やっぱり寒いのかな?
世間が春着になっているのに熊谷ではまだ冬と思ったほうが無難ですかね。
ダウンジャケットとか必要かなあ?

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 11:39:56 ID:JV9a7ybF
キックオフ直前
選手が登場した後、レフリーがさっそうと登場し、芝の感覚を確かめるためか、ややがに股でハーフウエイライン中央へ小走りする

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 12:16:32 ID:g70hnKb7
英語でゲームをコントロールするレフリーを見て「あのひと外人?」と聞く女の子。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 14:33:08 ID:Ux33+fT1
ペナルティーからSOがタッチを蹴ると同時に
「はいチョンボー」と大声で野次るおっさん。
先に言われてムッとしてるロックの選手。

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 19:12:54 ID:7cklhnzM
>>126
その日にもよるけど、まだ寒い日も少なくないと思う。
去年の選抜は比較的暖かい日が多かったけど、一昨年行った時は実に寒かった。
とにかく強風がお約束のラグビー場だから実際の気温以上に
寒く感じる事が多い。真冬の格好とまでは言わないが、ある程度
防寒の用意はしておいた方が良いのでは。暑ければ脱げばいいし。


131 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 20:05:57 ID:VFOUw3Hc
>>130
有難う。
市内の気温を参考にしては駄目そうですね。
街中を通過するときは、少々恥ずかしくても厚手の上着を持っていったほうが無難でしょうね。
明日の桐蔭の踏ん張りに期待しましょう。


132 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/02(水) 18:14:55 ID:Ugsik0dc
プレーが切れている間に移動すればいいのに
プレー中に立ち上がって移動するじゃまな女

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/02(水) 20:04:36 ID:ugc91bxF
その移動する女に何処からともなく集まる男の視線

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/02(水) 21:30:49 ID:bzHZjeff
>>133ワラタ

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/02(水) 22:07:11 ID:ugc91bxF
選手などの肖像権についてのアナウンスがしつこく何回も場内に流され
その度に少し興醒めする観衆


136 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 07:55:43 ID:Xd3jwlU5
ラグビー場を
憩いの場と

勘違いする鳥

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 15:10:05 ID:76AFoj6f
意味なくハイテンションな、選手紹介アナウンス

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 16:43:33 ID:IvAetC+g
トップリーグで一緒に入場する子供の不思議な表情

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 16:52:52 ID:IvAetC+g
自由席の長椅子は水滴が付いていたり、ホコリがかぶってる確率が高い

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 09:59:19 ID:/cQSI77t
客層みてラグビーの将来心配だな
と思ってたら、いつの間にか自身がその客層に仲間入りしてる

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 11:34:38 ID:/cQSI77t
ラグビー場で貼るカイロを外そうか、そのまま家路につくか迷う

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 11:37:02 ID:p0Bq39Pl
>>141ワロタ

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:29:26 ID:FNoP6f0z
>>140
お前は俺か……と言ってみる。

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 08:07:45 ID:n3k3Cl/b
試合中に携帯に集中してる人を実況犯と思い、一瞬気をとられてる隙にタックルが炸裂したのを見逃す

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 08:11:57 ID:n3k3Cl/b
携帯で実況・経過担当をすると筋肉痛、神経痛で2、3日カラダをひねれないことがある(本人実話)

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 08:16:40 ID:n3k3Cl/b
その実況・経過中継後あまりにも動けないので、椎間板ヘルニアの症状はどんなんかなと電子辞書で調べ、あと1日様子見して改善しなければ医者に診察してもらおうと決意した

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 08:23:57 ID:n3k3Cl/b
今回1人実況班はやれへんぞ!と決心したにも拘わらず、ラグビー場に到着するとメラメラと実況魂が復活し、孤独に選手とは一味違った緊張感を楽しむワタシ

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 13:00:28 ID:Bor9vGmg
選手権2回戦、会場アナウンスより先に他会場の途中経過を携帯で調べる奴。

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 13:37:24 ID:n3k3Cl/b
途中経過・試合結果アナウンスの前のスタンドの静寂

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 13:56:08 ID:n3k3Cl/b
大学ラグビーの試合会場で
えらい盛り上がりでてっきり母校の応援してるんだろうと思ってたら

何の関係もない他校生だった

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 14:10:29 ID:1oXx7SPj
必ず熊谷の帰りにピンサロに行く奴(俺)

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 14:13:01 ID:1oXx7SPj
池袋に住んでるのに熊谷から上野まで新幹線で帰る奴(俺)

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 14:41:09 ID:1oXx7SPj
いつもゴール裏で健気な児童達に「○○がんばって〜!」と声援されてたのに大麻吸いながら試合してたチーム

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 15:08:43 ID:n3k3Cl/b
その子供達がラグビーを続けてるか真剣に心配し、またラグビー人口減少につながるわと気を揉むラグビーファン

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 11:51:17 ID:8rLUlOMx
メインの試合前にチビッコの大会が行なわれた会場
メインの試合が始まると、お母さん達はグランドに背を向けて井戸端会議に夢中
子供達は観客席で鬼ごっこに夢中

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 12:56:42 ID:tKOkG4Tg
バレーボールの企業動員に比べラグビーのそれは地味でわかりにくく、こっちまで恥ずかしくなる時がある

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 13:11:57 ID:tKOkG4Tg
前列の席に座り振り返るとスカート姿の女性が後列に座ってた場合、それが脳にインプットされ、その後は振り向き方が微調整される

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 13:16:33 ID:yuUlrAUJ
>>157ワロタ
そりゃラグビー場に限らんが

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 13:45:02 ID:tKOkG4Tg
選手の顔は覚えてるが、レフリーの顔は覚えてない

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:05:25 ID:p+qZvYBq
ハーフタイム
女子トイレではなく
男子トイレに長蛇の列(おっさんばかり)

飲みすぎ??

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 06:41:48 ID:qEQve72d
花園のメインスタンドの食堂は、教室みたいだ

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 06:59:04 ID:kkC77dtr
>>161
へえそうなんだ。
熊谷しか行ったことがないけど、あそこは何もないもんなあ。
しょぼいうどんとオバちゃんが売ってるちっこい弁当だけ。
あれじゃあ男は腹がもたないw

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 07:21:11 ID:qEQve72d
>>162
実はまだ食べたことがない☆彡
食べ終わった人々の表情を時々観察すれば良かったね(-з-)

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 09:12:43 ID:qEQve72d
テイクアウトのうどんやコーヒーを買った客が席に戻る時、足取りがヨロヨロしてる状態で近付いてきたら、上体を逆方向に傾ける。

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 09:19:45 ID:qEQve72d
たまに後ろの席の客が前の席の客にコーヒーをぶっかけることも有り、コーヒーかけた客はとりあえず「誰かは観てるやろな」と確認した後、コーヒーまみれの客に謝る

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 09:21:22 ID:kkC77dtr
中竹さんがうどん食べてた。
九州人にはあれは美味しくないだろうな〜

熊谷の弁当はおいなりとかおにぎりくらいしか入ってないよ。
年寄り向きのお弁当というか何というかあれはちょっと寂しい。
あとは団子やらあんこ餅みたいなものしかないし。
学生はみな駅前のコンビニで買ってくるしかないね。

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 09:56:42 ID:qEQve72d
花園はうどん、ラグ鰻、フランクフルト、粉もん等々ほぼ何でもあるみたい。
大混雑の高校大会は衣料品売り場で万引き頻発してそう…

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 10:18:10 ID:dcddt8Rn
大学ラグビー

ブレザーきた控え部員ほど、『俺○○大ラグビー部だぜ』っていう態度を取る。また、自分が周りに見られていると勘違いする。

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 10:32:23 ID:qEQve72d
ラグビー場でブレザー着用してる人はラグビー部員の確率が極めて高い

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 12:49:31 ID:JD37/TcH
>>162
しょぼいうどんって言うな!(怒)
小麦価格暴騰のおり、選抜でもお値段据え置きの250円で頑張っていたんだぞ。
味もまずまず。もう少し太麺でもいいかも。何よりラグビー場で食えば
うまく感じるものさ。

>>166
出場校の部員に配られる群馬の鶏飯がうまそうだった。
売ってくれるなら買ったんだが。人が食ってるの見てると
食いたくなってしまうな。

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 14:24:37 ID:kkC77dtr
>>169
すまん!
ただうどんは関西というではないか。
甲子園のうどんはやはり旨かった。
花園もきっと旨いに違いない。
食おうかどうか迷ったが、熊谷のは醤油汁にちょっとうどんが沈んでいるだけみたいだったからやめた。
それよりは餅が旨そうだったぞ。
からみ餅なんか売っていた。
試食させてくれたラガー饅(笑)は洋酒が利いて結構いけた。

>>166
そりゃ旨そうだ。
群馬も近いからな〜。
試合後の差し入れに両チームともミスタードーナッツだったのは笑ったが。


172 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 07:43:51 ID:wiFXjA5q
花園のうどんは関西では平均レベル。
だから関東のよりはうまい。それに寒さというスパイスが加われば・・。

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 09:48:38 ID:Ox0mrxhv
ゴール前のモールは楽しいと退屈の落差が大きい
遠い位置のモールは映像が必要だね
モール用画面作ろうか

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 10:59:38 ID:Ox0mrxhv
全国高校大会の花園第一の斜めサイドスタンドがピクニック状態

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 11:04:24 ID:m2Plf6IZ
こういう会話
  ↓

651 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/10(木) 21:15:56 ID:453zPEys0
不謹慎だけど、明日の熊谷の最高気温は・・・に続く「数字」に期待してしまう
自分がいたりするんだなぁ。

654 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2008/04/11(金) 09:45:06 ID:vxmjtFXM0
>>651
そうそう。熊谷って夏の季語なんじゃないかと思うほど。

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 11:56:36 ID:eOpY3L0I
>>172
熊谷駅で貰った熊谷観光パンフレット見て、「熊谷うどん」
が名物なのを初めて知った(笑)。
ま、ラグビー場のとは違って釜揚げうどんみたいなものらしいが。

しかし選抜の季節は花見にはうってつけだね。
熊谷は見晴らしもいいし。

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 12:23:33 ID:Ox0mrxhv
ラグビー場では唐揚げと幕の内弁当が特に美味しく見える(-"-;)

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 15:23:34 ID:Ox0mrxhv
社会人、大学ラグビーの場内アナウンスが、いつの間にか選手を〇〇くんでなく呼び捨てに変更された
花園、高校ラグビー特に第3Gのアナウンスは噛みまくる

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 15:25:49 ID:eOpY3L0I
花園のアナウンス、関西訛りが面白い。
西と東では同じ苗字でもイントネーションが違うからね。

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 15:40:45 ID:YC1zcOOR
 花園のアナウンスはトライが決まったときの「5点」っていう発音に特徴が
あると思う。関西弁では「↓ご↑て↓ん」だがなぜか花園では
「↑ご↑て↓ん」と発音している場合が多い。他は関西弁っぽい
標準語なのにそこだけ違うのが面白いとか面白くないとか。

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 16:24:59 ID:Ox0mrxhv
>>180
そのとおーーーりっ
五点を追加いたしました

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 16:32:54 ID:Ox0mrxhv
ラグビーの試合時間を45分ハーフと思ってる人と「ゴールポストの間とバーの間の空間を抜けてトライすると点数アップ」と質問する客が結構いる

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 16:36:45 ID:2iwdBUZo
>>170
あの鶏飯、かるく憧れだよなw
ただあれだけじゃ野菜が足りないような気がする
某関東の強豪校があれ+ハンバーガーを支給されて
パクついてるのを見て栄養バランスが気になった

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 19:58:56 ID:0iw37RU7
>>176
熊谷駅の改札を出たところにそれらしい店が出来てたね。
前回行った時はなかった。あと粉物が好きなら
詩知里屋のパスタは食っておくべきだと思う。駅から5分ほど歩くが。

>>183
http://www.torihei.co.jp/menu.html
ここで扱ってる。熊谷駅で入手可能なようだね。
確かに野菜不足気味かも。選抜で健闘した某校は
自前でバナナを用意していたが。

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 20:12:56 ID:eOpY3L0I
>>184
さんくす。
駅なら美味しいものが調達できそうだね。
野菜不足は仕方ないね。
その分朝と夜で調整するんだろうなあ。

次熊谷にいくのは大学ラグビーシーズンになるのかな。

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 09:22:05 ID:H9n8yNLZ
後半35分でソソクサ出口に向かう人が多数
30分25分で帰るも多く
なかには後半7分や前半終了で早々とフェイドアウトし、そのまま帰ると思ったら、出口や通路で係員に文句を言い、説教してる人もいる
その光景は地下鉄で車掌に発車直前に文句言ってる人と重なる

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 09:30:04 ID:blQH3Zrx
熊谷の場合臨時バスが30分に一本くらいだから確かに最後まで見られないなあ・・
本命のチームならともかくそうでないならバス乗り場に向かうしかない。
さもないとぎゅうぎゅうづめのバスに我慢して乗るか、また30分待つかのいずれかしかない。

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 09:57:26 ID:H9n8yNLZ
>>187
熊谷はバスに乗らないと行けないの?
状況によるが満員バスより徒歩で30分、1時間の方がましだな

189 :風の暇人:2008/04/12(土) 10:11:35 ID:H9n8yNLZ
1時間はキツイね!30分待ちだったら間違いなく歩く。
てりやきバーガーはカロリーめっちゃ高いね
熊谷の夏に徒歩はぶっ倒れるかな

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 11:31:02 ID:blQH3Zrx
徒歩50分と書いてあるけどサバ読んでいるだろうから
実際は1時間くらい歩くんじゃない?
試合後選手は駅まで歩いているのがほとんどだけど。

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 11:58:30 ID:qCapz7Qo
先日の選抜における俺の動き。1泊2日。
1日目に熊谷到着。バスでラグビー場へ。朝早めだったのでガラガラ。
4試合最後まで観戦。バス大混雑orz なので徒歩で駅まで。
早足で歩いて40分ほど。まあウオーキングにはちょうどいい。駅前で1泊。
2日目も時間に余裕があって天気も良かったので往路は徒歩。
この日も4試合観戦。帰りは遅くなりたくなかったのでバス。
混んでいたけど何とか座れた。バスはどうしても混むね。
駅までは歩けない距離じゃないけど春と秋だけだろう。夏、冬は避けるのが賢明。

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 12:13:28 ID:blQH3Zrx
夏も熊谷で試合あるのですか・・・
暑くて死にそう!

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 13:27:46 ID:H9n8yNLZ
熊谷ラグビー場て収容人数2万人以上だった思うけど、満員になったことてありますか(?_?)

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 14:22:00 ID:H9n8yNLZ
花園も高校大会以外はガラガラ。大学選手権も2日で1万人位(近年の最低記録?)
三万収容に改装するタイミング遅かったね

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 15:04:13 ID:DASLQUxm
花園は昨シーズンの神戸製鋼vsNECが1万人弱だったと記憶。

196 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 15:05:33 ID:DASLQUxm
8749人か。

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 16:42:09 ID:H9n8yNLZ
年間最高が8749/30000か

分母つけると余計重くなるね(>_<)

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 18:51:19 ID:uRGa08eG
>>193
http://www.parks.or.jp/kumagaya/info/info_rugby.htm

Aはかなり入るね。満員にはなかなかならんだろうが。
何せあの通りアクセスが悪い。ラグビー場そのものはいい会場なんだが。

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 20:03:38 ID:blQH3Zrx
Aもバックスタンドはがらがらかな。
芝生の手入れも行き届いているし、環境もいいし会場としてはいい。
駅からのアクセスもう少し何とかならないものかな〜。
バスだってもっと増発してもいい。

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 20:10:41 ID:4k850Mue
駐車場は完備だけどな。何の心配も要らないほどに。
熊谷でジャパンの試合やったことなかったっけ?

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 21:13:13 ID:CSirAhkl
>>198
こけら落としの全明治VS全早稲田のときだけだよ満員になったのは


202 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 03:43:02 ID:nG/dwcZp
おいおい、スレタイ思い出せ

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 08:24:07 ID:mkjVsuUu
観客は静かでおとなしい、ただ途中まで無言だった人が突然弾け、大声あげるのを時々見かける

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 08:25:06 ID:mkjVsuUu
ラグビーの観客は静かでおとなしい、ただ途中まで無言だった人が突然弾け、大声あげるのを時々見かける

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 08:53:12 ID:mkjVsuUu
ダブリしてゴメンo(_ _*)o
ゴールポストのラバーが試合の命運を分けることがある
ラバーの幅を防御に利用してトライを防ぐシーン見かけるね
挙げ句攻撃側がノットリリース。

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/14(月) 22:53:23 ID:/LIWRCRF
>ラグビーの観客は静かでおとなしい
話して観戦していると、前に座っている親父から睨まれる

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 08:31:34 ID:YmLomnV8

早稲田が対戦相手の試合

明治=明治の一般の学生やOBの応援観戦者が多い。
法政=ほとんど来ない。


同じ早稲田落ち同士で何故こんなに差が出るのか?
明治の方が早稲田コンプが激しいのか?

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 13:04:24 ID:dxIwFqVj
レフリーにぶつかりスクラムになった時は損したふりをする
疲労が蓄積した為か変なキレ方するプレーヤーもいる

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 13:21:58 ID:dxIwFqVj
ラグパンに手をかけられスパッツまる見え状態は、意外な程目立たない。たまには尻がでる当たりも見たいような気がする

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 14:17:51 ID:1SDnQCNA
>>208
レフリー自身が「(自分のポジションが)悪い」と謝っている場面もあるよね。
まあ大半は偶発的な現象なんだけど

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 14:20:33 ID:D+znr617
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人


212 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 19:32:09 ID:c/2IkgOf
>>209
またぞろ先日の選抜の話で恐縮だが、スパッツごとずり落ちて
貴殿が言うところの当たりが発生しました。スタンドからは「ケツ、ケツ!w」と
声が上がっていたが、プレーが止まるまでそのまんまだった。
熱い試合の最中に笑いを誘われた。

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 07:17:23 ID:BxTG7iMM
ひとり観戦の女性がいるとプレーそっちのけで見てしまう

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 10:37:38 ID:1qDDuC4Z
スタンドに原色が少なく、なんとなく沈みがち…

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 13:29:41 ID:1qDDuC4Z
ラグビーに興味なく落ち着きのない人にイライラし、文句いったろかな思いつつ黙ってる

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/20(日) 16:39:45 ID:SVEI7Aw4
企業就職力ランキング  
(「読売ウィークリー」2008. 2.17 12業界別・56大学「就職の実力」)

人気企業就職者数ランキング(学部)
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3057.jpg
早稲 1948人 六大早慶
慶應 1643人 六大早慶
明治 895人 六大MARCH
立命 834人 関関同立
同志 821人 関関同立
東大 779人 六大旧帝
法政 715人 六大MARCH
中央 698人 MARCH
関学 676人 関関同立
関大 606人 関関同立
京大 588人 旧帝
阪大 587人 旧帝
立教 585人 六大MARCH
青学 582人 MARCH
学習 413人
神戸 408人
九州 403人 旧帝
上智 384人
成蹊 306人
南山 274人   
千葉 180人
首都 140人
成城 132人
東外 100人  
埼玉  95人
国基  72人




217 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/20(日) 22:33:06 ID:MKFbY9n9
関東大学リーグ戦グループ公式戦で対戦相手が中央大学以外だと
「偏差値」を大声で口にする某大学ファン

218 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 08:19:45 ID:QD2srGRJ
いつの間にか早稲田のアディダス色の強いジャージに違和感無くなってきた

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 13:42:23 ID:gIBI3mUe
 真冬にラグビー場へ応援に行くと、空気が乾燥していて喉がかわくの
だが、飲み物を飲むと寒さですぐにトイレに行きたくなる。喉の渇きを
止めるのを優先するかトイレに行かないことを優先にするかが悩ましい。

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 15:53:09 ID:QD2srGRJ
真冬のラグビー場にはパッチが必需品だが、靴下でパッチの先端(くるぶし辺り)部分は覆い隠す
丈の短いズボン着用時は特に注意(_ _*)

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/22(火) 11:10:15 ID:5lcfWkuI
女性保護者は百点取った後でも、応援がアツイ。
viva!!ノーサイド精神

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 09:58:56 ID:7whIuwWO
観戦に集中しすぎて呼吸をするの忘れる

223 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 10:07:45 ID:7whIuwWO
観客席でよく聞く言葉

オーバーオーバー〜
余ったあー!

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 10:14:44 ID:1Mrwleo+
秩父宮常連さんお馴染み、ホモイネ卒業らしき2人組の偏差値野次

225 :ハンドイッチマン:2008/04/23(水) 11:19:41 ID:7whIuwWO
スクラムへの注目度でその客のラグビー観戦歴がだいたい判る

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 11:26:23 ID:KLBv0qn7
緊迫した場面だと妙に身体を硬直させている人がいたり
ゴール前の微妙な場面を見ようと中腰になる人がいたり・・・

227 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 12:19:55 ID:7whIuwWO
ハーフタイムと試合と試合の間に資格試験勉強
なかなか集中できず本を無意味に持参オワタ

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 18:16:38 ID:J0kyo8Y2
カメラに抜かれてビジョンに映ると思わず顔を隠してしまう

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 18:47:56 ID:ldNJiwz/
>>228
【JOKyO】してラグビー観戦(秩父宮)は恥ずかしいようで興奮、しかし帰りに新幹線代せこった為、米原で野宿し寒さと眠気との格闘を余儀なくされた

230 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/25(金) 00:14:53 ID:Nr48MON0
女連れで観戦のハーフタイム。トイレからの帰りが遅くてイライラしちゃう俺

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/25(金) 05:58:03 ID:uIgnFolp
試合観戦中に後ろを振り向くと、みんなの顔が一点に集中してる様子が窺える

232 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/25(金) 06:14:12 ID:doO7LXf5
花園ラグビー場でのこと:

D大学ファンが一升瓶やビール瓶を持ち込んでグループでご乱行。
酔って瓶を何度も割って酒臭くするわ、トライの度に着ぐるみ着たのが
旗持って走り回り他の観客にぶつかり放題。
他人への迷惑も省みず、毎年毎年、ホンマようやるわ!

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/25(金) 06:25:00 ID:uIgnFolp
>>232
最近は客数激減と同志社の実力低下でサンタが疾走は少なくなったね!

234 :coma black:2008/04/27(日) 20:25:09 ID:7mmYQV4U
花園いきてぇ〜〜〜


235 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 21:46:42 ID:g9Qw1S/N
>>234
あと7mm
花園はすぐそこだ!
♪でぇんでぇでぇでぇでぇんでぇんででぇんででぇんででぇんででぇんでぇん♪うううぅ〜うううぅ〜
♪愛は奇跡を信じ〜る力よぉ♪孤独…

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 21:51:59 ID:PJPwga2Z
一人で観戦している、昔はラガーマンだったであろうおじさん

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 23:38:48 ID:/bCCZDOS
五郎丸の彼女がいつも派手な格好でウロウロしてる

238 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 12:25:45 ID:tXa6AeWS
秩父宮でTLの試合を何回か見た。三菱相模原は残念ながら
一回も勝てなかったが、懸命にトライをすると、相手チームの
応援客にまで、暖かい拍手を貰ってた。
三菱、またトップに戻ってこいよー。

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/30(水) 16:30:12 ID:inWWcRFw
前にでかい人が座ると全然見えなくなり、結局追い出されるように
席を移動するはめになる。この前の選抜でも元LOのような巨漢が
俺のすぐ前の席に……orz

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/01(木) 00:24:16 ID:NG0dNooL
秩父宮バック最上段は1席おきに埋まっていく

241 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/09(月) 20:05:03 ID:P2SYQQjW
倒れてるラグビー選手には魔法のヤカンと世間を惑わせ、ヒーロー♪をエコ特番で流し出演者に流された日テレ

242 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 13:53:20 ID:dniRYVA/
10メートルラインを目印に座る席を確保するオレ。

243 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 16:02:57 ID:+GXHkPez
おいらは点メーターから22ラインを基準に座りたいが、風向きも考慮するね!
飲料オタは避けるけどね!

244 ::2008/06/11(水) 16:48:54 ID:PSh2VAl2
トップリーグの試合場でサポーターみたいなの
見つけて目が点になってる俺

245 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 17:02:48 ID:+GXHkPez
全国高校大会観戦にはラグマガ付録グチャグチャなるの嫌なんで携行しない、予め付録で予備知識軽く詰めてから花園入り

246 :かわち:2008/06/12(木) 00:59:05 ID:JrXaioha

 花園にありがちな事。

 @以前は近商ストアで酒を買ってたが、高架工事の為、
  mandaiで酒を買って花園ラグビー場に向かうオヤジ。

 A2試合ある日の1試合目の前半で
  買った酒を飲み尽くしてしまうヤツ。

 B子連れの場合、試合の帰りに必ず、駅の手前の公園で
  引っかかる親子連れ。

 C駅とラグビー場の間の2軒のラグビーshopで
  買いもせんのに、覗くやつ。

 D「コタツ席なんか邪道じゃ!」とのたまう。

 E子連れの場合、試合が終わったら帰りたいのに、
  ドリーム館へ行きたい、だの、第3グランド北側の公園に行きたい、だの、
  ぐずられる。

 こんな、感じかな・・。

 

247 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 07:53:34 ID:4lwJCai3
五年ほど前まで花園大会は入場料金700円、さらにオールカラーの組み合わせ表貰えた、今は何もなしで1000円、スカパー!の広告だけ(神座布団)

248 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 08:15:18 ID:ai+7l/eR
>>245
俺と似てるな。選抜の時買った大会パンフレットは帰り道に
グチャグチャにならないように書店のビニールに入れて
慎重に持って帰った。

>>247
選抜と比べると少々割高感あるね。選抜の場合、1、2回戦は
Aグラウンドも含めて無料。準々決勝以後は500円。

249 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 10:44:29 ID:4lwJCai3
>>248
全国大会、準決勝まで1000円はいいとして、高校の場合決勝1000円は割高感あるんで地上波(悪いタイミングのCM有り)に即決
先ず高校決勝は満員にするべきでは!?

250 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 13:07:36 ID:EFifFzQu
土日にやれば満員になるよ
7日にこだわるから・・・

251 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 13:42:38 ID:Eds0g7Ok
【画像有】大阪某大学ラグビー部の部員が部室で性行為、部活動停止(6/11)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213237102/l50

252 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 13:48:17 ID:uBS2nXZW
ほとんどの学校が8日に始業式だからな
高校サッカーのように土日決勝にしようとすると変に間があくし

ありがちなこと
カキウチを探す

253 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 13:59:57 ID:r2LRHUIe
ラグビー場に着いたらスタンドに選手が来ていないか捜すオレ。

254 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 14:51:15 ID:4lwJCai3
花園ラグビー場メインの最上段はかなり標高が高い、高く感じる

255 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 16:37:30 ID:iKod52O1
菅平に坂のグランドがある
風下ならぬ坂下という
坂上だとめちゃめちゃ楽しい

256 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/13(金) 08:57:43 ID:c545xybk
周りの観客殆どが首を回し視線をある方向に集中してる時は、同じようにしないと妙に浮いてしまう

257 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 12:34:05 ID:UG48qkOA
ラグビー嬢にありがち〇〇な事

258 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 14:09:13 ID:jhKBMNxO
ノーサイド後、相手チームを応援してた隣席のおじさんと握手を交す。

259 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 07:09:41 ID:cgtQnLaP
ラグビー場で体はカチンコチン、チン固はフニャフニャ

260 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 07:18:02 ID:La5kDbv6
>>257
ラグビー嬢って何?

261 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 07:48:03 ID:cgtQnLaP
北埼玉とネ申、オワタ征人を捜す

262 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 09:21:47 ID:QG7+GJ29
いい年のくせに可愛い女性サポーターを捜す俺

263 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 09:26:39 ID:cgtQnLaP
高校ラグビー選手の母に勃起したが、出来るだけ気にしないようにし、試合に集中。プレーの合間にチラッと目線。

264 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 09:56:08 ID:6HV9El1G
そして試合のあとナンパしてゲイン

265 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 11:31:11 ID:cgtQnLaP
プレースキックがポストに当たるとうおっ〜、バーだと..ん.お〜。

266 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 16:00:14 ID:cgtQnLaP
観戦後、きん〇まとち〇ぽの間がむれている

267 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 16:45:20 ID:vYVUBpdf
●席に座るとき、隣の席の香具師が自分と同じチームのファンか、相手チームのファンか気になる。
相手チームのファンだとわかると、少しばかり萎縮する。

●ハーフタイム、トイレに行くと、逆光の中、紫煙が立ち昇っている。あれ、なんとかなりませんか。

268 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 16:51:43 ID:cgtQnLaP
>>266
図示

♂→ι→ω→ε

269 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 17:16:38 ID:QG7+GJ29
>>266
かなりうますWWW


270 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 01:37:33 ID:yEBrC00l
試合終了後にセンシュたちが挨拶に来るとき風下にいるとすげー臭い




271 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 05:11:22 ID:rqnlGoyJ
>>270
腋臭ときゃんたまぷくろのコンビネーション、洗礼だね

272 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 18:18:20 ID:HKYkqXd3
シャークス対レッズの再放送でオッパイと局部だけ隠した黒い衣装を装着してる金髪美女を観て、日本ラグビーは決して安くないと感じた

273 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/05(土) 12:21:15 ID:vQ6ZhnzO
春ラグビーはウトウト眠くなる
仮眠してラグビー観戦もたまには41

274 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 21:24:59 ID:ONW1IcCn
救急車がラグビー場傍に停まる

重傷フラグにスタンドで気付く

275 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 21:37:58 ID:ONW1IcCn
ピッチ上には女性カメラマンが意外に多い

276 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 16:42:53 ID:vPdY553u
陽気の良い日の睡魔はハンパない

277 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/09(土) 21:48:40 ID:UM+LjTAM

        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|  木モはぁはぁ ♥
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´    |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \

278 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 08:18:44 ID:WjWd/Etd
全国高校予選のパンフレットがラグマガより高い

279 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 12:46:06 ID:GTcTi2MS
一般席チケットで、ロープをまたいで中央席へ入ろうとして、シミズオクトの人に注意されてるおっちゃん。

280 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 12:57:02 ID:2Hgbkn0+
喋ってもらいたそうなオーラが出てる、50代位のオッチャンが必ず近くに存在

281 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 13:22:33 ID:2Hgbkn0+
独りラグビー観戦三昧だと決めつつ試合に集中するも、何故か女性を目で追う我にふと気付く

282 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 15:35:32 ID:AQY/DHBZ
>>281同意
ボールの行方を見るふりしてチラ見

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)