5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学院大学の愛称は「トンガク」になりました・3

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 18:55:27 ID:U3uQ+yoD
前スレ
http://sports.2ch.net/sports/kako/1009/10093/1009350322.html
http://sports.2ch.net/sports/kako/1020/10201/1020168015.html

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 19:09:35 ID:U3uQ+yoD
729 :アスリート名無しさん :01/12/26 15:33
無知とはこれいかに?
貴校・関東学院を略すに当たって
オーソドックスには関学と呼びたいところ。
しかし先に関西学院という大学が西にすでにあった。
だから、この呼び名は使えない。
次に考えられたのが東学。
しかしこれまた、長い長い歴史を持つ東京学芸大学がある。
どうしよう・・・・・?
そこで区別するために貴校をトンガクと呼ぶことになったわけだ。
無知どころか非常に合理的な背景のもとに生まれた
「愛称」なのです。



3 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 19:11:06 ID:U3uQ+yoD
589 :アスリート名無しさん :01/12/26 13:48
>588
おれは583ではないけど関学と言う略称は関西学院の方が
一般的。だから関東学院は関学大と略されている。
俺は関東地方の人間だけど関学と言う略称はかなりメジャー
だと思う。自分勝手に略して他人に文句をつけるのは筋違い。


590 :アスリート名無しさん :01/12/26 13:48
>588
そうねラグビー界では「関東」が普通だが、関東地方とくに神奈川では、
一般に「関学」とも言うな。
591 :アスリート名無しさん :01/12/26 13:58
>589
同意。
全国区レベルでは、東学大を東京学芸大との認知と同じく、関学は関西学院。

592 :アスリート名無しさん :01/12/26 14:00
略称の話題が何故か流行ってるな。

593 :アスリート名無しさん :01/12/26 14:12
関東OBだけど、関学はやはり関西学院でしょうね。
これ、当たり前だと思ってた。

594 :アスリート名無しさん :01/12/26 14:12
関学を勝手に関東学院とか言って馬鹿じゃねーの。
言葉に気をつけろだって(ププ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 19:23:31 ID:hgBS1L7E
関東特等少年院でオケ

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 02:49:00 ID:eCBzXeXd
JR相模線、原当麻(はらたいま)でオケ

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 18:32:29 ID:jIjvLvGo
関当麻学院でオケ?

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 18:33:51 ID:b0+PO24c
クソスレだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)