5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シード食い】長崎北陽台高校【旋風の予感】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 19:07:15 ID:CCOhpNDX
シード校を圧倒した北陽台をみんなで熱く応援しよう!!
目指せ頂点!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 19:20:50 ID:tfw2ZAw7
2ゲット!

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 19:31:00 ID:/H2hImcc
今年の北陽台は尾道と並んでノーシード最強校の1つだな。
今日は本当にナイスゲームだった。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 19:46:32 ID:CCOhpNDX
元旦はノーシード最強の北陽台対Bシード最強の舞鶴だな。
九州対決でもあるし、非常におもしろい試合になりそう。
舞鶴の方が若干優勢かと思われるが、そんなの関係ねぇ!!(笑)
頑張れ北陽台!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 20:54:55 ID:AdAt+xbJ
まあ仙台育英には勝つとは思ってたがここまで大差がつくとはな。
次は西のシードで真の強豪だがなんとか頑張って欲しい

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 07:49:47 ID:uZUsQN7W
2、6、8、10、11、15がいいね。
11は2年生と知って驚いた。
来年が楽しみだな

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 12:59:14 ID:pV0cFxfQ
九州勢が勝ちのこるとやはりこういう組み合わせになる。

2chでも予想は別れてるから好試合間違いなしだな。

FW戦で互角、それ以上だと勝機はある。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 14:31:19 ID:OzI3sBWa
国見がいない今、ラグビー魂を県民に見せつけろ

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 14:56:46 ID:zOCMOVYG
馬込魂で黒ウンコ集団を撃破しようw

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 15:16:48 ID:hxb23Ton
舞鶴とはだいぶ差があると思う、地元の北陽台を応援してはいるが・・・

11 :長崎旋風の予言者:2007/12/31(月) 15:27:23 ID:CtWLEpNf
大分舞鶴
FW3列が走力がありライン参加し縦をついてくる。
コンタクト強く立ってつなぐ意識も高い。
ハーフからの球出しも早く積極的にオープンに振ってくる。
両センターも突破力あり、デフェンスも強い。
攻守に隙が無く全員よく走るので的が絞りにくい。
長崎北陽台
相手を一発で倒せるか。抜かれてもカバーできるか。
FWのポイントへの寄りを早く、とにかく全員でプレッシャー
をかけ続けるしかない。攻撃はオーソドックスに自分たちの
スタイルを貫くこと。でもFWに拘り過ぎないこと。
あとミス、反則をしないこと。ラインアウトもかなり重要。

接戦が予想されるが、正直わからん。
北陽台20−18舞鶴
といいたいところだが、19−12で北陽台の勝ち。
3本以上とられたら、ちときびしい。
あと寒がり監督がニット帽をかぶっていたら長崎の大チャンス

スレまで立ちましたか。これで応援にも熱が入りますね。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 15:31:59 ID:zOCMOVYG
勝てないなら銃を使えw

勝てるようになるからww

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 15:52:12 ID:zi5+mFXJ
頑張れ!! 九州男児!!
必ずや 優勝旗を九州へ・・・
よいお年を・・・

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 16:08:35 ID:Vh6k8EbJ
まだ北陽は浦コーチの奥義でもあるモールを温存している。舞鶴が九州大会の精神的優位性だけで試合に
望むことを期待する。


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 20:43:46 ID:+QIH4wv3
ナンバーエイトはかなりいい選手だね。
明治に来てほしかった。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 20:58:24 ID:x7wF26fi
明治に行く選手なんて金輪際ないんじゃないの。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:29:41 ID:lu6eioZM
まさか勝つとはな。前評判は悪かったが、シード校2校も破ったな。今日のゲームも最高だった。ものすごくいいチームだ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:30:11 ID:r4hTB+3A
勝利オメ!
とりあえずあげとく

19 : 【大吉】 :2008/01/01(火) 14:30:58 ID:90xaP2GZ
( ^ω^) おめっとさん

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:33:41 ID:P+JPMXmb
鹿児島ですが、おめでとうございます
スクラムを押され、ラインアウトを取れず、1対1で当たり負け、それでも勝った
試合を見て、ラグビーの理解度が深いと感心する場面ばかりでした
長崎はどこが出場してもいいチームでうらやましい限りです
スクールがしっかりしててラグビーを長くやってるからですか?

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:37:10 ID:mONGE2kN
長崎人だが舞鶴に勝ってほしかった。
優勝する力ないんだから余計なことせずに空気読めよ!

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:40:22 ID:3vjrJM8K
勝ったんだぁ〜おめでとう!
今年はくじ運厳しいと思ったけど残ったね!

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:45:34 ID:zBKg/wmo
負けると思ってたよく頑張った!
>21
どっちにしろ北陽に負ける力ならもともと優勝できんさ


24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:45:55 ID:3RHrVPB8
結果
◎東福岡 vs朝 鮮

◎北陽台 vs舞 鶴
◎佐賀工 vs茗 溪  抽選 勝利の女神が微笑んだ。

今年は九州にいい風吹いてる。頑張れ九州男児!!


25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:53:03 ID:lRW1U/AH
ついにベスト8!!

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:52:21 ID:fbMmRqkC
天理戦どうよむ?

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 17:04:10 ID:jqjEe+ys
北陽台の楽勝とは行かないかもしれないけど、決勝進出の確率がアップしたね。
両校には、3年前のジュニアラグビー優勝メンバーがおり、九州対決が楽しみだね。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 17:18:04 ID:fbMmRqkC
これで長崎勢3年連続8強入りかあ。
去年の仰星、一昨年の伏見よりは壁突破の可能性あるな。

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 18:05:12 ID:r4hTB+3A
準々決勝の対戦相手は天理。ヒガシじゃなくて良かったぁが正直なところ。
次も手に汗握る好ゲーム必至。15のケガが心配…彼は攻守の要だからなぁ。
楽しい正月をありがとう。次も期待してテレビ観戦します。

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 18:14:48 ID:jqjEe+ys
>26
勝つに決まってます。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 18:54:01 ID:K3u8FOWC
天理戦はモール使ってもいいよー。また温存かな?

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 19:09:02 ID:lu6eioZM
15のケガはどうなの??天理戦までに間に合うのかな??

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 19:13:31 ID:+wH3VcVY
北陽台、さらにドン!

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 19:23:20 ID:vU1j7Vkq
しかし高校野球と違って地上波放送無し、ダイジェストは糞番組、年末正月特番
によりニュースすら省略、新聞も休刊日ってあんたどんだけついてないんだよ高校ラグビー
でも応援してるからまた集散自在、しっかりラグビーを理解できてる秀才集団の活躍に期待しています。
頑張れ北陽台!

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 21:55:37 ID:p+7geknQ
旋風ってのには失礼なくらい完成したラグビーだね
次もがんばれよ

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:01:24 ID:lu6eioZM
>>35
自分はこのスレ主だが、たしかに旋風は失礼だったかもな。
大会前の評判があまり良くなかったので、こういうタイトルにしたのだが…
しかしそれにしても15のケガが気になる。彼は攻守の要だからな。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:30:53 ID:1WD2KWg6
野球で『青い旋風』とか言われてたコトもあったし、別に失礼じゃないと思うよ。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 00:47:41 ID:NIHac6x1
スタンドオフはどこに進学ですか?
いい選手ですね。

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 01:10:55 ID:E3kr+yq9
>>38
TUという人とMという人がいますがおそらくTUだと思います。
僕も彼は本当に素晴らしい選手だと思います。なのでどこに行っても活躍できるのではないでしょうか?
とりあえず今は花園、そして今後の活躍を期待しています。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 02:25:16 ID:eYGsqm/J
北陽台がんばれ〜

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 07:52:24 ID:1srVmf4v
北陽台のY君 慶應進学おめでとう。北陽台からはOBの高谷以来だね。
慶應の第3列は今年、新人を入れて至上最強と言われているが、ぜひと
もY君にはレギュラーポジションを獲得してもらいたい。
<慶應3列>
4年 伊藤、3年 松本、2年 村田、立石、○小澤、○豊田
新人 ○清真 I、久我山 Ou(主将)、◎ 桐蔭 A、桐蔭 F
等、人材が非常に豊富なので競争は厳しいと考えた方が良い。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 16:33:18 ID:8bi4aj3T
いよいよ明日だな。
頑張れ!

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 16:56:19 ID:Gl2e2rbE
Y君、九大。
慶応の上田さんのブログより!
ホント?

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:03:04 ID:49LynJJo
今回の活躍は、ビン(浦元監督)さん効果が大きいと思うよ。さすがだと思う。
だけど、元々北陽台というか長崎勢は、上手いラグビーをするので「旋風」という表現はいかがなものかと思う。
ただ、チーム内でのレギュラー争いという点で人数が少ないので、
全国で優勝するには厳しい。よほどの運が必要。
東福岡が圧倒的に強いので、良くて準優勝、悪くてベスト8でしょう。
次の天理も、これまでと同様になんとか分析して、上手いチーム戦術を立ててくれ!
玄人好みのプレーを期待しています。

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:09:22 ID:hXtO0hXG
今までは強力FWのチームを倒してきたが天理はBKが強力で守備もいい。
今大会の失点が全部BK展開からの失点なのが気になる。


46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:28:44 ID:COoNfjo8
たしかに北陽はセンターのディフェンスがザル。

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:29:22 ID:Ay4PTZZ3
<参考>

北陽台17対0長崎北
天理 33対0長崎北

北陽台9対7長崎南山
御所工業(奈良2位)60対3長崎南山

よって、明日は長崎の負け




48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:31:13 ID:COoNfjo8
たしかに北陽のセンターのディフェンスはザル。それにフルバックもこの前の試合でケガ。狙われるとヤバいかもな。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:38:37 ID:COoNfjo8
すまん。2回も書いてしまった。

>>47
データから見ると天理有利のようだが、データだけでは決まらないのがラグビーだ。
北陽台はどんどん伸びてきている。実際に大分舞鶴との試合だって大会前の練習試合の結果が良かった(たしか伏見とかにも勝ったはず)舞鶴が断然有利と思われていたが結果は北陽が勝った。
しかしさすがに北陽はシード2校と対戦してケガ人も出てるし、疲労も溜まってるだろうから天理の方が有利だと思う。
しかし北陽台には頑張ってほしい。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 01:13:18 ID:hXtO0hXG
北陽台はノーシード。挑戦者である事を忘れずに天理に挑んでほしい。
いい試合を期待してます。
ってか御所と南山の結果って新チームのサニックス予選じゃないの??

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 01:20:57 ID:mCT8JWwM
いよいよベスト8!
花園へ観戦に行きます!!!
天理はバランスの取れたいいチームやけど、
頑張ってや〜!!!

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 03:40:36 ID:HTSGCHlF
高校スポーツ界における名門中の名門である天理
その天理が今年はいいチームを作ってきたが、これを倒せば必ずや将来に繋がる

好勝負を期待

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 05:27:50 ID:QjpMVD35
北陽台と天理、どっちも好きなチームだから複雑な気分だよ〜。
できれば決勝で対戦して欲しかった。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:07:09 ID:CkCHoVAJ
天理戦勝利おめ

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:11:28 ID:cjdMAVyt
北陽乙。
最後のディフェンスしびれたよ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:13:47 ID:IxoXK8k1
実にいい試合だった!
おめでとう!!
しかし次に桐蔭とあたったらますます94年にかぶっちゃうんだが・・・

絶対に勝つ!!

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:23:53 ID:ENdjbDVn
おめでとうございます!!次は見に行きます!!

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:41:23 ID:gYNtbPXL
長崎北陽台(長崎) ★ 14−10 天理(奈良)
九州男児の意気込みをみた。
素晴らしい!!

今年は九州に優勝ば持って帰るけんね。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:01:15 ID:JS6quc0S
>>36
スレ主さん
北陽台は【青い旋風】で良いのです。
かつて、松尾、松添、品川…も旋風を起こしたでしょう!!
ワクワクする。

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:32:33 ID:gYNtbPXL
31分 佐賀 バックスのブレイクからゴール前モール
トライを返した
コンバージョン成功 24-17
が、反撃届かず 試合終了

九州対決 感動した!!

必ず九州高校ラバーメンのために優勝旗ば持って帰るけんね。


61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:34:50 ID:hLOGozqp
↑なん股やねん!

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:38:16 ID:gYNtbPXL
準決勝 抽選
九州対決だけは 当たりませんように・・・
楕円球の女神様よろしくお願いします。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:59:14 ID:gYNtbPXL
こうなってほしい
準決勝
◎東福岡vs神奈川桐蔭 Aシード対決
◎長崎北陽台vs尾道  ノーシード対決

決勝
東福岡vs長崎北陽台
両校優勝。


64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 15:04:01 ID:hLOGozqp
伏見のスピードは脅威だな。
出来ればあたりたくない。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 15:32:46 ID:0jceXoXV
北陽台のディフェンスは不安。
伏見と東福岡のBKをとめられないんじゃないかな。
あたるなら桐蔭がいいんじゃないかと思うんだけどなぁ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 15:52:50 ID:0jceXoXV
桐蔭-東福岡
伏見-長崎北陽台

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 15:55:20 ID:hLOGozqp
尾道の戦いぶりを見てるとまだまだ勝機はありそうな気がする。

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 16:24:16 ID:f6GPlyq8
俺は伏見ファンだが、北陽台はホントいいチーム
松尾監督はいい指導者ですね
好ゲームを期待

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:29:31 ID:KobDVzU4
伏見戦は相手がなめてくれる可能性がある。そこを勝機にしたいものだ。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:33:30 ID:BzJub1wz
東ファンの者ですが準決勝進出おめでとうございます。
決勝は九州対決となりますよう期待しております。

話は変わりますが、北陽台さんとは九州大会でもほとんど対戦した事が
ない気がするのですが・・・。
恐らく北陽台さんが決勝進出を果たしたチームと九州大会で引き分けに
終わって以来ですかね?

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 20:13:13 ID:QqS+emSu



72 :ラグビーファン:2008/01/03(木) 20:22:03 ID:svtKU8tQ
ノーシード校の4強進出はくしくも今日の相手天理以来9年ぶりだそうだ。舞鶴・天理の分まで頑張れ〜

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 21:15:00 ID:9ny4iij2
ラグマガの付録で一校だけふざけてたけど
まさかここまで来るとは

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 21:43:15 ID:acxENmkQ
慶應進学はM主将でしょ。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 21:48:22 ID:3M+hLtIO
>>73
ラグマガの付録では去年の北もふざけてたような・・・・
でも結構あのおふざけ俺は好きだけどねw

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:16:49 ID:D3VsQKK6
昨年8月の甲子園でも京都と長崎は闘った。
結果は御存知の通り。
明後日もきっとやってくれる。

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:24:09 ID:ab2Q5O4A
伏見クジ運いいなぁ

天理と長崎ってベスト8の中でも
一番カスの2チームだもんな
今日の4試合の内一番低レベルの試合だったもんな

伏見が怖いのは長崎のラフプレーだけだな
長崎の汚いプレーに注意してケガ人無しで
決勝に行って欲しい


78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:29:06 ID:Mw0axKZV
>>74
Y君の次はM君ですか。妄想が激しいですね。
彼は筑波ですよ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 23:12:31 ID:B2J8iYlM
ラグマガの付録でふざけるのは北陽台伝統の
卒業文集の流れじゃないかしら?

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 00:05:28 ID:3HeXPgRe
福岡県民です
天理戦の決勝トライから
ノーサイドまでの展開は
しびれました

準決勝は伏見工業が相手ですが、
今の北陽台さんならなんとか出来るような気がしてなりません

北陽台さんは大分舞鶴さんに勝ち、
我等が東福岡も佐賀工業さんに勝たせて貰いました
同じ九州の強豪に勝って
ここまで来たという
共通点もあります

明後日はお互い頑張りましょう
決勝で九州ダービーになれば最高ですね

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 00:16:22 ID:a1CA9IUo
同志社進学の木村君はどんな選手ですか?同志社でも3列のレギュラーとれるぐらい実力ありますか?準決勝から注目して見ようと思ってます。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 00:49:45 ID:GTQzV1WF
>>81
木村君は九州ラグビー界の名門、三和中学出身の選手。
タックルも非常によく、接点が強い。そして3列に必要な機動力も兼ね備えており、動きもいい。
そして見てもらえばわかるが首が太い。しっかりトレーニングもしているようだな。

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:11:37 ID:WRYp46P1
すみません、詳しい方に質問です。
『長崎北陽台と長崎北の選手たちはラグビースクール上がりの子が多い』とは他のスレにも書かれていましたが、そもそも何故、長崎にはラグビースクールが多いのでしょうか?


長崎県は人口の割に
ラグビーの裾野が広いんだな、と思ったもので。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:29:05 ID:Y6khbjIz
一回戦からみててそんなに強くないと思う!
天理も花園前に仰星にダブルスコアで負けてる弱いチーム、
次は北陽台ボロ負けだと思う!


85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:44:25 ID:5r/g1b2j
>>82
三和って久々聞いた
今も強いの?

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 02:01:36 ID:a1CA9IUo
ありがとう。木村君は接点に強いのか。楽しみな選手ですね。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 02:28:07 ID:/OEvfjMy
>>83
ラグビースクールの数自体が多いのかは知らないけど
長崎ラグビースクールから北や北陽台に進学する選手は多かったねぇ。
最近は北陽台のお膝元の長与YRの台頭で、北陽台志望の子が多いとも聞く。
昔はスクール以外の中学校の部活動も盛んだった。北のお膝元の小江原とか
上に出てくる三和とかスクール勢とも勝負出来てたのに
最近は少子化の影響で単独校での部活動は厳しくなってきたようだ。
ただ、スクールでいくら活躍しても学校外の活動だから
中学校の調査書には書けないそうだ。つまり高校入試の材料にはならないと。
中学校の部活動が昔のように盛り上がれば、選手も採りやすくなるんだろうけどね。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 02:52:10 ID:mgBBSMV+
ラグビースクールは長崎3、佐世保1だっけ?
北陽台は長与だし、長与と言えば松添、品川……。
現在の青年指導者もラグビースクール出身者が多いと思うし・・・

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 03:49:50 ID:qVu5gdTX
>84
今年、伏見工との練習試合で、
北陽台が24-5で勝ったという事実をお忘れなく。
まぁ、高校生だから、両校ともその時から大きく成長してるだろうけど、
頭使ってプレーしてる分、伸びシロは北陽台の方が上だと思うけどね。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 07:21:13 ID:fGBql8nQ
伏見って名前だけでビビって欲しくないなぁ。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 10:27:16 ID:h3B/OFBS
>84
天理は公式試合でギョウセイに楽勝してるわアホ。


92 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 12:15:51 ID:NTDYtRYE
>>84
天理は練習試合でギョウセイを倒した尾道に楽勝してるわアホ。

それより、後半終了前のPGで北陽台の選手は、なぜか?意味も無くソックス
を下げて、靴紐を結び直したり、下げたソックスをまた上げるなど遅延行為
が丸見えだった。

こんな高校には優勝旗を渡すべきではない!

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 12:20:16 ID:l/5n0elb
伏見が北陽台のねちねちした攻撃に切れてシンビンくらうのに期待


94 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:35:51 ID:hKCU1l8p
>>94
あのトライ後のキックを決めると決めないじゃその後の展開に大きく関わってくるから神経質になってただけかもよ?
まぁ遅延行為だろうけど。そのくらい大目にみてあげなよ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:36:34 ID:hKCU1l8p
間違えたすまん
>>92


96 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:38:32 ID:4AGtTpjx
S* 慶応 早稲田

A+ 上智 ICU
A* 同志社 立命館 理科大 
A- 中央 明治 法政 立教 

B+ 青学 関大 関学 成蹊 
B* 南山 西南 東女 成城 明学 日女
B- 武蔵工 芝浦工 甲南 國學院 東邦 愛知淑徳 日本

C+ 東洋 武蔵 創価 東京農業 龍谷 京都外語 
C* 専修 駒沢 東海 中部 近畿 佛教 東京工科 関西外語
C- 京産 神奈川 中京 福岡 金沢工業 福岡 北海学園

D+ 文教 摂南 崇城 亜細亜 徳島文理 東北学院 桃山学院 中部
D* 名城 東京経済 愛知学院 大東文化 桜美林 帝京 大阪経済
D- 関東学院 大東文化 国士舘 明星 拓殖 城西 広島修道 


97 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:40:50 ID:zhUpPWsl
>>94
確かに。最後はソックス上げるほんの何秒かでトライが取れた展開ではない。

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:39:40 ID:Nty3Xgu+
>>83
今は知らないが長崎市で45万人、県で150万人位だから人口が少ない訳でもない。
俺は西高だったけどコートが一面取れないのにサッカー部と半分ずつだから
キック練習もできない。
東西では人数不足で八人制とか合同チームとか言ってたなまだ部活有るのかな

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:46:59 ID:EXFIcWrE
そろそろ北か北陽台のどちらかに選手集めたら・・・・

今年だってセンターに吉原がいたらBKの攻めが厚くなるし、山崎が骨折してもリザーブに
山口がいるから問題なかったわけで・・・



100 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:56:58 ID:/OEvfjMy
>>99
そんな非現実的な話をされても。どちらに集めるんだい?
両校ともOBたくさんいるし、そんなの反発を招くだけ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 15:30:39 ID:KIKSYF8W
>>99
それはいつも思う…長崎のチームは毎年花園の強豪チームの中では断トツで部員数が少ない…
厳しい試合の中でケガ人がでた時に北もしくは北陽のあの選手がいたら…と思うのは良くある事だよね。

>>100
でも実際>>100の言う通りどちらも伝統あるチームだしOBの反発がある以上は実現しないんだろうな〜。

どちらも魅力的なチームだからなぁ…。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 15:45:19 ID:ZWchAa6X
大分みたいに、一強になったら、
それはそれでつまないよ。
長崎が強いのは、近場での練習試合や県大会で切磋琢磨できるから。


103 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 16:19:17 ID:EXFIcWrE
南山と十分切磋琢磨できるよ

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 16:32:50 ID:BmYjkioh
創立30年足らずの北陽台に伝統て・・・
北でも40年そこそこなのに。
どうせ生徒は減ってくんだから北と北陽台をくっつければいい。
ついでに東と西もくっつけて進学はそっちに任せろw

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 17:35:25 ID:y1IpDCTI
いよいよ 明日準決勝。
最後まで死力をつくして 九州男児の意地を見せてくれ。

決勝は九州対決!! 九州に優勝旗を!!


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 17:44:01 ID:hKCU1l8p
NBCが予定変更で準決勝放送するみたいだね。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 17:44:24 ID:mgBBSMV+
>>104
おいおい、南はどーするの?

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 17:51:28 ID:Nty3Xgu+
定員割れしているならともかく県立のトップ2校を統合する事はない。
南と北陽台も受け持っている地域が広いから難しい。
総合選抜もないし南山組みがもう少し勉学に励めば北陽台と北に行けるのでは

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 18:36:25 ID:MDjj9Wft
いいねー。この盛り上がり。
九州の両校共頑張れ。


110 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:41:52 ID:RaDZ2M7y
FWだけじゃなくBKで勝負しろ
おもろいラグビーしてくれよな
今のままじゃ、つまらんからさ

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:45:11 ID:OrgMfVYu
プロじゃないんだからさ
大事なのは自分たちのラグビーやることでしょ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 20:05:25 ID:mgBBSMV+
>>106
NBCめ、今さら遅いんだよ!!
みるけど…。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 20:54:42 ID:UPM28Fex
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_018.htm
男性アナウンサー大学別輩出者数ランキング
【ベスト5を六大学が独占】 
★早稲田 ※大杉て数えきれませんw
★慶應 159人
★法政 116人
★明治 85人
★立教 66人
中央 64人
関学 52人
青学 41人
立命 41人
上智 37人
同志 30人
学習 29人
明学 26人
筑波 21人
関大 19人
北大 16人
東京外語 15人
東北 14人
成城 12人
横浜国立 11人
専修 11人
国際基督 10人
広大 10人
千葉 9人
名古屋 9人     
埼玉 7人  
武蔵 7人   

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 20:58:34 ID:l/5n0elb
元々準決勝からは地上波放送決まってたようなのであの枠を映画にあてて対応
できるように準備してたんだなきっと
すばらしい年末&年明けをありがとう 明日もベストを尽くしてください。

Jsportの高校ラグビーの紹介CMで去年の大会の映像がゆずの威風堂々をバックに
映し出されるんだけど北高のマネが3回も映るんだ、北高の選手も少し映るから
見られる人はチェックしてみてください。

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 21:36:58 ID:mgBBSMV+
TV放送、午前中は塚田アナは予定がないと言い、午後から村山アナが急きょ決まったって言ったらしいがwww

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 22:03:08 ID:faPTz1e6
1994年の北陽台
ラグビー部 花園準優勝
野球部 甲子園ベスト8
登山部 インターハイ全国優勝
バスケ部 九州大会ベスト4
サッカー部 インターハイにて国見に勝利

登山部とバスケ部はいいとして、
ラグビー部、サッカー部、野球部が
300mトラックの狭いグラウンドで密集した中で練習してて、
こんな成績を残せたのがスゴすぎる!!!

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 22:16:32 ID:+lx9zlAh
長崎北陽台はプレーも良いが、マネージャーが気になる。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 23:33:19 ID:2K+b6xYl
頼むからロスタイムの時間は間違えるなよ。天理戦では冷や冷やさせられたぞ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 23:48:28 ID:thjWSdAz
あしたスコア的に完勝できないかな?
冷や冷やしてみるのもおもしろいけどさ。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 06:05:10 ID:U7ydkgee
>>119
伏見工の展開ラグビーはスピードあるからね〜うまくおさえられるといいけど

しかしネット配信の天理戦見直したけど、後半のゴール前の攻防は力入って
おもわず握りこぶしができてしまった。両校のFWの激突時はゴツッてもの
すごい音してたな。びっくりしたよ。「ここ集中だぞ!」って声もよく飛ん
でて選手もまとまってる。好ゲーム期待したい!!

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 07:27:33 ID:tYaaiOvO
いよいよ 本日準決勝。
最後まで全力で戦って 九州男児の意地を見せてくれ。

決勝は九州対決!! 九州に優勝旗を!!
これからは 九州勢の時代へ


122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 09:38:02 ID:b7lc34bK
>>117

ルックスは昨年の仰星戦で大写しになった長崎北のマネージャーがよかったな。
今年の北陽台のマネージャーは頼りになるマネだと地元新聞に大きく取り上げられていたよ

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 10:54:52 ID:dvZQOf5G
>>122
北のマネのルックスには興味ないし…。
TVで見た時、北陽台のコは笑顔が素敵でがんばり屋さんで好感が持てた。
今、地元紙見てるけど、陣川(神戸製鋼)、山口(明大)らが【仮想伏見工】として練習に参加とある。
ディフェンス勝負!!

頑張れ北陽台

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 11:00:15 ID:lprnWJG1
頑張れ!応援してんで!

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 11:12:48 ID:HRCqNc35
やはり、浦先生が戻ってガラリと変わったんですかね。

それにしてもOBさん、
嬉しいだろうなー。
現地には行けないけどテレビ画面越しに応援するよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 11:25:01 ID:KD4vdh9L
今から花園行ってくるぞ
FW攻めてよ
BKがんばって守ってよ

大阪は穏やかな快晴で応援日和 
機動力の伏見にとってちと有利だが

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 11:49:00 ID:dvZQOf5G
>>126
応援ヨロシク〜
こっちはテレビの前で頑張るよ!!

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 12:03:06 ID:u7Jar/b/
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 


129 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 12:03:34 ID:4kiCDJgL
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/nagasaki/realtime.html

NBC
14:54 ステレオ放送 全国高校ラグビー大会・準決勝 「伏見工×長崎北陽台」〜花園ラグビー場


130 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 15:44:20 ID:tYaaiOvO
★ 東福岡(福岡)29 -10 桐蔭学園(神奈川)
よっしゃー
九州男児の意地を見た!!
九州高校ラガーマンの為に頑張るけんね。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:12:30 ID:tYaaiOvO
長崎 よく頑張った。
九州男児の根性を見た 感動した。

九州決戦の夢はなくなったが
必ず 九州高校ラガーマンの為に頑張るけんね。
そして 九州に優勝旗ば 持って帰るけんね。

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:13:32 ID:vbvXHg8M
ようやった長崎。来年は福岡と長崎でAシードだ!

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:16:33 ID:fz7hbTZH
負けちまったか。
だけど春先の前評判を考えると全国B4なんてほんと夢みたいだ。
北陽台選手諸君、有難う!!

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:23:40 ID:mQXSfBUL
北陽台フォワードが後半著しく運動量が落ちてたな
レギュラーも固定だし、容易に交代できないベンチ事情もある
バックスはもともと不利だったし良く戦ったかな

長崎県は本気で高校ラグビーに力入れたいなら佐賀みたいに一本化しろよ
長崎北、南山、北陽台にいい選手分散させんな

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:25:08 ID:AJmJCv37
(^ω^)お疲れ様でした

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:25:58 ID:dvZQOf5G
北陽台 感動をありがとう。
お疲れさまでした。

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:27:53 ID:4c1GJM3E
竜三郎

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:29:21 ID:bigBRhxx
伏見ファンですが、北陽台は本当にいいチーム
これからはなお一層、伏見vs北陽台は注目の屈指の好カードになりますね
伏見には北陽台の分もガンバッテもらいたいと思います
お疲れ様でした

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:39:07 ID:6+DH5FLh
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 



140 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 17:22:33 ID:6JPD/Vvm
それより、後半終了前のPGで北陽台の選手は、なぜか?意味も無くソックス
を下げて、靴紐を結び直したり、下げたソックスをまた上げるなど遅延行為
が丸見えだった。

こんな高校には優勝旗を渡すべきではない!

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 17:23:05 ID:6JPD/Vvm
それより、後半終了前のPGで北陽台の選手は、なぜか?意味も無くソックス
を下げて、靴紐を結び直したり、下げたソックスをまた上げるなど遅延行為
が丸見えだった。

こんな高校には優勝旗を渡すべきではない!

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 17:23:26 ID:6JPD/Vvm
それより、後半終了前のPGで北陽台の選手は、なぜか?意味も無くソックス
を下げて、靴紐を結び直したり、下げたソックスをまた上げるなど遅延行為
が丸見えだった。

こんな高校には優勝旗を渡すべきではない!

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 17:36:10 ID:BUGtydSc
長崎に次はシードで出てほしいよ。

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 17:56:38 ID:2ElSLGIT
ありがとう ナイスチーム ナイス父兄 ナイス応援団

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 18:56:03 ID:gNQS6w4L
選手の皆さん
本当にお疲れ様でした。
よく頑張った!!!

146 ::2008/01/05(土) 20:04:51 ID:kIdDVtL5
>>134
佐賀が異常なだけの事に気づいた方が良い
福岡だって人材全て東に行ってる訳では無い
早稲田のケンジョウ、慶応の山田、明治の日永田(は県外の
高校だが)etc
福岡、長崎は各チームが切磋琢磨するのが良い所!
つか高校スポーツとしてそれが正常な状態!!
県大会決勝で300点を狙うような県にそのスポーツ
自体が根付く筈が無い。




147 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 20:31:08 ID:6UKRsqLr
よかったよ・・北陽台。
いいもの見せてくれたよ。
仙育戦天理戦は泣いたよ。
ありがとう。

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:03:46 ID:QzQdqP2i
中身スカスカの情痴に実績なんて何もないだろ(笑)

科研費が玉川大学未満の弱小女子大もどきに研究実績を求めてもお笑いでしかない

平成19年 科学研究費補助金-機関別交付額(私立大学)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07042604/003.pdf

1 位 慶応義塾 2,364,420,540円    16位 女子医大  304,242,025円
2 位 早稲田大 1,890,881,400円    17位 昭和大学  302,100,000円
3 位 日本大学   806,740,650円    18位 自治医大  298,780,000円
4 位 立命館大   636,260,000円    19位 日本医大  281,580,000円
5 位 東京理大   629,940,000円    20位 立教大学  280,670,000円
6 位 東海大学   552,830,000円    21位 兵庫医大  278,560,000円
7 位 北里大学   459,980,000円    22位 上智大学  273,171,417円 ← ココw ショボ杉www
8 位 近畿大学   390,040,000円    23位 関西学院  270,900,000円
9 位 順天堂大   376,630,000円    24位 明治大学  252,555,354円
10位 関西大学   370,910,000円    25位 福岡大学  243,900,000円
11位 法政大学   346,970,000円    26位 産業医大  237,050,000円
12位 久留米大   344,280,000円    27位 大阪電通  218,230,000円
13位 中央大学   319,470,000円    28位 青山学院  208,590,000円
14位 玉川大学   313,020,000円    29位 帝京大学  202,910,000円
15位 同志社大   307,080,000円     30位 東京薬大  200,510,000円  



149 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:41:15 ID:lR8HCEuI
暇人のオタク野郎。お前、童貞だろ?

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 16:05:25 ID:YotopGHC
いよいよ 明日 決勝戦!!

是非是非 東福岡に優勝してもらい優勝旗を九州に!!

そして 今季から九州勢が常勝地区となり
九州がラグビー王国になることを願う。

東福岡の選手諸君 九州男児の底力を見せてくれ!!
そして 九州高校ラガーマンの為に地位を獲得してくれ!!


151 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 16:42:23 ID:hMiu0Co7
なんで北陽台って評判悪いの
選手がヤンキーみたいでガラが悪いから?
それとも三流高校で頭が悪いから?

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 16:47:42 ID:mFaDs3LF
あの程度で進学校とか言うから叩かれるのさ

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:34:40 ID:LlI8muCa
ありがとーう 九州男児!!
優勝旗が 関門海峡を越えたバイ!!
うれしかー!!
これからは 九州の高校ラガーメンが切磋琢磨し

九州勢が常勝軍団に!!

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 01:42:48 ID:CSEScHrX
長崎の夕方のローカルがみんな北陽台特集だったな。
全部みたかったけどどの局も同じ時間にやるからみれなかった。
優勝した福岡なんてちょっとしか地元でも取り上げてもらえないのに長崎はベスト4に入っただけでこの騒ぎ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 01:50:20 ID:CSEScHrX
ラグマガの付録って何?
まだ売ってますか?

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 07:10:04 ID:LXlqkZGY
まだ売ってると思う。本屋さんで聞いたら?
アマゾンで取り寄せるか。
2月号の別冊ガイド本です。
北陽台がふざけてるって書かれてたけど、どこが?ってかんじです。
選手のコメント部分だと思いますが、けっこう笑えるww
長崎の【じげもん】なんてあんなものww
この笑いがわからずしてどーするの!


157 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 15:45:21 ID:8Nxdret2
本当に、セクシー女王とかメルヘンとかいるのか?

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 10:36:22 ID:KyCy+pzn
>>157
どうだろう?
ザ・ながさき、ながさきプレスあたりで特集を組んでくれないかな?
ザ・ながならやりそうだが・・・。
川良真理さんに期待♪

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 22:02:02 ID:9Xnc10/c
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_018.htm
男性アナウンサー大学別輩出者数ランキング
【ベスト5を六大学が独占】 
★早稲田 ※大杉て数えきれませんw
★慶應 159人
★法政 116人
★明治 85人
★立教 66人
中央 64人
関学 52人
青学 41人
立命 41人
上智 37人
同志 30人
学習 29人
明学 26人
筑波 21人
関大 19人
北大 16人
東京外語 15人
東北 14人
成城 12人
横浜国立 11人
専修 11人
国際基督 10人
広大 10人
千葉 9人
名古屋 9人     
埼玉 7人  
武蔵 7人   

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 06:04:05 ID:buqcLbOX
名がさき

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 02:06:52 ID:zCTuuZHF
テレビで特集していたがなかなかの感動ものだったなあ。ただ部員三十数名が部員八十数名の学校に
接戦しているみたいなことは表現方法として良くない。部員はほんとは多いのが良いと謙虚に受け止め
体は大きいほうががラグビーは本当は有利だといって欲しかった。あくまで高校ラグビーのルールに適用しているため
その謙虚さは大事だと思う。なにせポジションはチーム事情なのだからDFはほとんどが大きい人が負担しているのだ
からね。

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/08(金) 10:49:21 ID:PXZExC9K
10日に行われる「長与ラグビーまつり」での対戦相手はどこですか?


163 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/05(水) 08:21:35 ID:aBttXnmn
歌手のGacktが1日、茨城県立佐竹高校で卒業式にサプライズ参加した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080302-OHT1T00026.htm

北陽台涙目キタコレ w  もうおめぇらの学校にゃGacktは行かねえYO

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/05(水) 12:46:48 ID:cjSJGKyr
>>163
"surprise"の意味解ってるか?

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 23:34:28 ID:L91f9t5O
age

166 :知りたい:2008/04/21(月) 15:40:18 ID:PHk0kYh/
今年、卒業した部員の進学情報教えてください。

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 13:55:31 ID:AZqtZgbt
サニックスは韓国以外には負けたらしいね。

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 18:08:34 ID:5RTWQBiT

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数
現役選手(2005年入学〜2008年入学)
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2008season/univer-00.htm

明治27人
早稲田25人
同志社22人
東海15人
法政14人
慶応11人
帝京11人
関東9人
筑波7人
関学6人





42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)