5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校ラグビー】そろそろ大阪代表枠を減らそうか

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 12:18:24 ID:jooCNT0y
3校も出てるのにベスト8に1校も残れない大阪代表ww

大阪枠を1枠にして福岡、神奈川枠を2枠にするように
協会に働きかけよう

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 12:19:46 ID:3kDCXkTH
出場校のミニジャージーって、今年も花園に売ってますか?ラグビーメーカーのやつね。

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 12:47:55 ID:CttEHDh9
ギョウセイが一番早く消えるとはな。
朝鮮は大阪代表とは思えない記録的大差敗退。
工大も酷い試合

花園でやる意味もないよ。やっぱ関東地区でやるべきだな。


4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 13:12:38 ID:jooCNT0y
大阪弱すぎwwww

5 :U-名無しさん:2008/01/01(火) 13:18:19 ID:eNlrbKHD
大阪勢が全滅して皆大喜びだな。
俺にとってはどうでもいいことだが。
それよりも盛岡工が尾道に負けたのがムカついた。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 13:39:11 ID:MBoPAdBN
大阪代表が80失点って、今までにあったの?



7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 13:42:35 ID:qQTyGUyg
大阪勢に初めて勝った流経は強かった

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:01:22 ID:yqHPdWjJ
高校ラグビーの地殻変動が起きたか

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:51:51 ID:2bUMa+ZG
大阪減らして福岡2でいいな

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 14:55:18 ID:IhUOnYac
+1福岡・神奈川
−1大阪・東京

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 15:01:54 ID:Yd3Ymaa0
過去10年の優勝回数

大阪7回
京都2回
福岡ゼロ
神奈川ゼロ

よって、大阪7枠京都2枠その他1枠が妥当

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 15:04:29 ID:l5racgTs
全地域1枠にして
前年度ベスト4の地域からプラスで出場できるようにするのがベスト

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 15:12:53 ID:sTnxev1x
佐賀工がベスト4に入ったら…

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 15:52:43 ID:l0fdS+Z9
今年はちょっと弱かっただけやん。1回弱かったらすぐそれかい

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:05:23 ID:IfXHN9bf
確かに今日の朝鮮VS東福岡を見てビックリした。
大阪代表がボコボコにされてるんだもんな。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:08:21 ID:6xes4Vz7
大阪が元旦に全滅っていつ以来だろうか。ちょっとわからん。
3日で全滅でも93年以来ない訳で。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:10:44 ID:zBKg/wmo
私も今年はたまたま大阪勢弱かっただけと思います。
福岡、京都1枠増は賛成
ただ神奈川はいらないっしょ1枠で十分
大阪より東京、北海道の1枠減が望まれます

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:18:28 ID:EZVA7Mv6
なんだかんだで大阪3枠あってもいいよなぁ。普通に啓光とか仰星見たいし
そろそろって・・高校ラグビー見たことない奴だなw

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:21:11 ID:IfXHN9bf
確かに北海道は1校で十分でしょ。

前年優勝校は無条件出場にしてあげたら?

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:25:25 ID:C3om54ii
>>19
予選時の移動

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:25:54 ID:giJ8vwGU
5年ぐらいの成績で考えれ

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:39:06 ID:1rphVYsY
何?このスレ。
大阪に振っておいて、東京2枠を棚上げするスレですか?
国学院久我山のみっともなさの方がインパクトありだけど。

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 16:49:42 ID:wMIIbafx
よし、島根の大阪枠1個(江の川)減らそう。予選相手もいないことだし無駄

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 18:01:00 ID:pBJ8Vqzk
佐賀工業と福岡準優勝がプレーオフやるのが一番。
福岡県から佐賀工業への流出が減る、
東福岡への一極集中が緩和される、
佐賀工業に緊張感が出る、
よりレベルの高い高校が花園に出る、
いいことだらけ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 19:31:57 ID:7Sb2k0cC
3枠でも、尾道みたいに大阪出身者で形成されたチームが花園で勝ってるんだから
減らさなくていいよ
減らしたら、ますます大阪から出て行った選手で形成された似非代表チームが増えるんじゃないか?

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 19:34:02 ID:MBoPAdBN
20年前、北野が出た時、大阪は3回戦で全滅したらしい。
北野に橋下がいた時だな。

それの大阪が強いって言っても、啓光と仰星以外はたいした結果は残していない。

今日の東福岡と大阪朝鮮は、NZと日本の試合みたい・・・

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 20:24:29 ID:Yd3Ymaa0
大工大も何度か優勝してるだろ。
一度も優勝してない東福岡が図に乗りすぎ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 20:30:48 ID:MBoPAdBN
大八木淳史の高知中央なんかも選手流れそうだな。

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 20:33:51 ID:KAGT/Pln ?2BP(1111)
前回優勝高に減らせとか頭おかしいだろ

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 21:58:34 ID:tTHbVXCe
関東3位の流刑に負けるとは俺も思わなかったw

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:24:04 ID:qafZt6JP
大阪優遇しすぎ。大阪の3枠目は東京の2枠目と福岡の2枠目の勝ったところが
でられるようにしろ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:31:33 ID:Nqiu5pr2
東福岡しかろくな実績残してないくせに福岡っぺはヤケに偉そうだな。
しかも東福岡は何だかんだ言って優勝経験ないし。
優勝経験すらない高校を1回くらいは予選で倒して全国で好成績収めたことがあるなら
競争率が高いということで福岡増枠の主張はわからんでもないがね。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:50:32 ID:0F8kiJjQ
平成元年以降 花園結果 

第69回(1989年)啓光学園(優勝) 柏原(3回戦) 布施工業(3回戦)
第70回(1990年)大阪工大高(ベスト4)淀川工業(3回戦) 島本(3回戦)
第71回(1991年)啓光学園(優勝) 大阪工大高(ベスト4)同志社香里(3回戦)
第72回(1992年)啓光学園(準優勝) 東海大仰星(ベスト8)大阪工大高(3回戦) 
第73回(1993年)啓光学園(ベスト8) 大阪工大高(ベスト8)淀川工業(2回戦)
第74回(1994年)同志社香里(ベスト4)啓光学園(3回戦) 淀川工業(3回戦)
第75回(1995年)大阪工大高(優勝) 大阪桐蔭(3回戦) 啓光学園(3回戦)
第76回(1996年)啓光学園(準優勝) 大阪工大高(ベスト4)島本(2回戦)
第77回(1997年)啓光学園(ベスト4) 大阪桐蔭(2回戦)  大阪工大高(2回戦)
第78回(1998年)啓光学園(優勝)   大阪工大高(準優勝) 東海大仰星(3回戦)
第79回(1999年)東海大仰星(優勝)  大阪工大高(ベスト8)啓光学園(2回戦)
第80回(2000年)東海大仰星(ベスト8)啓光学園(ベスト8) 大阪桐蔭(3回戦)
第81回(2001年)啓光学園(優勝) 大阪工大高(ベスト4)東海大仰星(ベスト8)
第82回(2002年)啓光学園(優勝) 大阪工大高(ベスト4)近大付属(1回戦)
第83回(2003年)啓光学園(優勝) 東海大仰星(ベスト4)大阪朝鮮(2回戦)
第84回(2004年)啓光学園(優勝) 大阪工大高(ベスト4)大阪朝鮮(3回戦)
第85回(2005年)大阪工大高(ベスト4)東海大仰星(ベスト4)啓光学園(ベスト8)
第86回(2006年)東海大仰星(優勝) 大阪工大高(ベスト4)大阪桐蔭(3回戦)

他スレからの転載
これを見ると3校そろってベスト8以上は1回しかないね。
大阪が3で京都や福岡が1ってのも確かに不公平感があるかも。
大阪が2で他が全部1の48代表だったらそんなに不満が出ないと思う。
大阪が2なら必ず3強の1つには勝たなきゃいけないから82回の近大附みたいな
事はなくなるだろうしね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:52:25 ID:0F8kiJjQ
失礼。
81回と85回の2度あったね。


35 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:59:07 ID:Nqiu5pr2
こうして見ると大阪枠3は妥当だな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 23:07:28 ID:qafZt6JP
>>32
福岡を3枠にしたら大阪以上の成績を残せます
でもそんなことはいいません。大阪と同じになってしまうからw。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 23:21:37 ID:jLwsX9JK
三枠もあればソコソコの成績は残る

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 23:22:42 ID:J+RJ9cuM
2枠もある東京の成績はw

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 23:24:53 ID:EZVA7Mv6
>>33
ほれぼれする成績だな

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 23:26:48 ID:Nqiu5pr2
>ID:qafZt6JP

執拗に大阪に粘着しまくって言ってるしw

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 00:49:36 ID:9+FUyIJg
過去10年の優勝回数

大阪 7回
京都 2回

福岡 ゼロ←論外w
神奈川 ゼロ

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 01:51:04 ID:EGg6uIK9
過去20年の優勝回数

大阪  10回
京都   3回
神奈川  2回
茨城  1回
愛知  1回
埼玉  1回
奈良  1回
秋田  1回
東京  1回
福岡   ゼロ



43 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 02:42:58 ID:ovnq3oyX
気の毒とは思うが東福岡が何回か優勝しない限り福岡県の増枠はないでしょ。
今年も準優勝だろうな。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 03:41:01 ID:HCUIp/BZ
なぜ神奈川?

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 04:58:01 ID:u35Sojds
高校スポーツここ11年優勝都道府県
野球は夏の甲子園、サッカーは冬の選手権、ラグビーは冬の選手権、バスケは夏のインハイ

野球    サッカー  ラグビー  バスケ
97和歌山  千葉    愛知    秋田   
98神奈川  福岡    東京    秋田
99群馬   福岡    大阪    新潟
00和歌山  千葉    大阪    秋田
01東京   長崎    京都    秋田
02高知   長崎    大阪    福井
03茨城   千葉    大阪    秋田
04北海道  長崎    大阪    福岡
05北海道  鹿児島  大阪    宮崎
06東京   滋賀    京都    福井
07佐賀   岩手    大阪    秋田


46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 07:21:29 ID:pjMEyOzc
↑神奈川ってサッカーで一回も優勝したことないんだよ

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 07:31:59 ID:dCuhp2v+
実際のとこ、2校目、3校目が強いかどうかなんて枠増やして見ないと分からん。
極端な話佐賀工が黄金時代迎えて枠増やしたら恐ろしい事になるんで、
増枠とか考えないで大阪が数年弱きゃ減らす、東京は即減らす、でいんじゃね?

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 17:47:53 ID:pjMEyOzc
大阪がつよいのではなく、京阪電車が強いのだから
近畿は
京阪沿線枠3(伏見、仰星、啓光、工大他)
近鉄沿線枠1(天理、大朝鮮他)
阪急沿線枠1(報徳、関学他)
僻地枠1(京都成章、大阪桐蔭、八幡工)の6校にすればよしいくぞう

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:00:01 ID:E6H2fKWp
佐賀工がどんなに強くなっても枠増やす必要ないのみんなわかってるじゃん。
北海道と東京1枠減らして、福岡と京都1枠増でいいんじゃない。
あとシードなくして全部一回戦からでどうよ?

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:43:20 ID:BcSEJiJY
シードなくすと300点とか取られるぞw
1勝くらいしたいだろ

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:48:36 ID:7eiTzk7u
京都のラガーOBとして京都1枠は納得いかん。絶対2枠でいいと思う

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:50:05 ID:B4XopNfh
そうすれば1県1代表制のアホらしさがみんなにもろ分かりで主催者が困っちゃうだろうなw


53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 20:18:20 ID:E6H2fKWp
300点取られてもいいじゃん、実力なんだから受け止めないと

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 20:47:21 ID:a9432XlF
本当は32校シードなしがいい


だがそれは高体練が絶対にうんといわない

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 21:23:57 ID:fgwY6HpB
>>45

おいおいサッカーも夏にインターハイやってるんですけど?
冬の選手権大会は高体連主催じゃないよ。
(ラグビーは夏のインターハイで種目にないので冬が高体連主催)

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 21:27:30 ID:SverFCDC

大阪を2枠にしたら
  もっと強くなる
逆効果

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 22:58:45 ID:C3/wF7Mc
>>23 >>24 私も賛成です。特に佐賀工業は花園出場が決まっているようなもんですので
福岡大会準優勝の筑紫が佐賀工業と試合を行い、勝者が全国大会に行予選方式にしてほしいです。
島根も江の川しか現状ではラグビー部が維持されておらず、中国地域自体のレベルも低いので(今年は尾道が快進撃を見せていますが)
5県を勝ち抜いた学校5校で中国大会を行い決勝進出2校が全国大会へ出場できるようにしたらよいと思います。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 06:32:44 ID:diLMgFzo
東京2枠も不要です。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 07:33:03 ID:lnVQWuS6
今頃すいません。
けいこう学園はでてなかったんですね!びっくりした。
しかも大阪3校全部初戦敗退……一気に落ちたな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 09:54:59 ID:9K1YzTDP
>>33

89年の啓光は準優勝だよ。
それに3強(仰星・啓光・工大)以外で8強以上に残ったのって、ここ20年ないんだね。

2校枠なら、朝鮮も厳しいな。朝鮮はまだ公式戦で3強に勝ってないからね。要は弱い者イジメしか出来てない。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 10:09:37 ID:5Cooq6iZ
>>59
 初戦敗退じゃないぞォ

常勝の監督が辞任したので・・・
 実質2強時代へ

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 10:46:00 ID:W1wqp1lN
ずっと思ってました。2校は我慢できるが3校の理由がわからん。
大阪強いのって最近になってからだけだろ

63 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2008/01/03(木) 10:54:26 ID:ELFNf45M
>>46
▽中村俊介《横浜出身》
▽田臥祐太《横浜出身》


と、ラクビー板に初カキコ

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 11:33:27 ID:b6RAvDu5
大阪は福岡とかとは違って全国で通用するチームが多いんだよ!!
まずチーム数が違いすぎる!!

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 11:36:20 ID:7DOxfmlt
全国で通用するチームが3チームもでて3回戦で全滅w

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:14:31 ID:9K1YzTDP
全国レベルと言えるのは、仰星・啓光・工大だけだったよ。

他はこれから実績作れ!

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:28:08 ID:ZiNCM5tk
九州の枠増やして四国の枠減らしたほうがいいかもね
福岡2校、佐賀長崎併せて3校、四国全県で2校くらいに

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:28:23 ID:pRtqrhfo
今の二年生は大阪強いよ!

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 13:41:31 ID:LK+hHteU
朝鮮が出てきたり、工大は勝てなくなった責任を審判になすりつけたり、大阪枠は
2つに減らしても良さそうだ。福岡増やすか。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 14:20:28 ID:pVPUd3kN
開催地枠?

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 15:15:49 ID:7DOxfmlt
伏見工最高や!
大阪枠なんて最初からいらんかったんや!

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 16:06:01 ID:4CM08m9B
>>69
相手が近畿勢だと関西笛だの言い訳するくせに、都合のいいオツムしてんのなw

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:00:57 ID:QKrzr6eX
福岡・京都・神奈川を2にして、
54校でいいんじゃね〜の?

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:04:16 ID:Vhtak6Vw
だいたい大阪勢で出てこないと盛り上がらない。それには3枠あって当然!
神奈川桐蔭なんか出てきても面白くないだろ。全く人気ないしw

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:11:05 ID:7DOxfmlt
大阪勢がでてこないととても面白いと今日の試合を見て思いました

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:21:11 ID:nIAeuiB5
大阪勢がでてこないととても面白いと今日の試合を見て思いました

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:23:24 ID:pV16LLuY
大阪勢がでてこないととても面白いと今日の試合を見て思いました。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:29:03 ID:LrUO5fCo
神奈川桐蔭乙

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:29:48 ID:xAV9MGdL
>63
どっちもきえたけどね

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:38:50 ID:5++Es1p9
京都 昔=釜本 今=松井大輔

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:38:50 ID:4CM08m9B
田舎の福岡に2枠与える必要ないよ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:42:25 ID:m3jc06pO
在日枠?


83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:51:19 ID:kkGOeEQQ
>>81
東以外、筑紫や小倉が花園で活躍する予感。
今年のダメ阪3校よりは確実に上位に食い込む。



84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 17:54:45 ID:Vhtak6Vw
福岡のその他は、出ても最高でベスト16レベルだな。
伏見の代わりの京都成章とか、啓光の代わりの大阪桐蔭とかその程度。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 18:06:27 ID:TyrImLaX
大阪枠なんてどうでもいいが、とにかく尾道が負けたのは最高である。

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 18:08:13 ID:ykcEdECE
福岡の参加数増やせとか言ってるやつはゆとりなの?www
参加校数が合同入れて50チーム足らずの福岡に2枠与える意味あんの?wwwww
まさか福岡はレベルが高いからとか意味わからんこといわんよな?wwww

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 18:08:34 ID:m3jc06pO
やっぱプレーオフやろ
1枠は前回ベスト4の県の2位のトーナメント

64校シードなしに増やして、各県の2位トーナメントで出場枠争うのも面白いかも
1枠は在日で


88 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 18:40:59 ID:7DOxfmlt
神奈川枠なんてどうでもいいが、とにかく大阪が全滅したのは最高である。

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 18:52:02 ID:+E4kkgrE
福岡は近年好成績を上げており、2位の学校もかなり勝てるだろう。
だが肝心の優勝ができない。10年で3回くらい優勝しないと増枠は無理だ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 19:10:24 ID:/iT+txkh
170校ぐらいが参加してた時代ならまだしも
今や参加60校ぐらいなのに3枠は多すぎ。
せめて40校以上の地区を2枠にしろ

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 19:48:27 ID:xAV9MGdL
大阪のチームどっちかというと好きだけどさあ
60チームなら2校で良いよね、60くらいの県なら他にありそうじゃない?
ないんですかね?

大工大の監督には本当にひいた

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 19:51:57 ID:zLV961++
つけ上がらせると野上みたいなバカ監督が涌いてくる科。
枠を減らした方がいいわ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/01/03(木) 19:54:01 ID:R6SBa2iC
大阪全滅で近鉄電車は微妙な収入減で困っているだろうが、1月6日の
ホンダ戦が気になるだろうね

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 21:01:52 ID:/iT+txkh
>>91
北海道や東京でも2地区合わせて60校あるかないか程度
(合同チームを1校として)

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 21:28:55 ID:B2w6XpIq
福岡は78,79回大会に東筑が出場したけど、3回戦でアッサリ消えた。
特に79回はヒガシが公式戦無敗で花園でも優勝候補筆頭になるだろうと言われて
いたから、そのヒガシに勝った東筑はどんだけ強いのかと思ったんだが…。
結果は対して前評判の高くなかった久我山に完敗。
だから、最近筑紫とか小倉の評判がいいけど、仮に福岡が増枠されて筑紫や小倉が
出場しても、おそらく3回戦あたりで消えると思う。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:20:49 ID:107IBJeJ
大阪2にして近畿とか関東とか優勝校枠作ってほしいな

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:30:05 ID:B2w6XpIq
>>60
74回大会の同志社香里がベスト4まで行ってるよ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:33:18 ID:7DOxfmlt
あんまりごねると在日枠とか希望枠とか変なのを作りそう
春だけでいいよ

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:44:31 ID:xAV9MGdL
>>96関東はいらん普通に考えて近畿と九州だろう、
この何年か見ても1番は近畿勢、2番手は九州!
関東まとめて3枠でも良いくらい


100 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 22:47:57 ID:QfrdRE4s
関東、特に東京は普通に弱いからな

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:30:52 ID:rQ5QNDV9
福岡のレベルが本当に高いなら一年でも東福岡の牙城を潰して
全国大会に出て暴れてもいいようなもんだけどねぇ。
実際に実績がないもんだから説得力ないんだよなぁ。
レベルの高い大阪は優勝経験のある啓光や仰星でさえ
予選で風穴あけられたりしてる年もあるわけで。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:35:31 ID:fsDpY3TC
>>101

東がいるから他校にあまり選手がいかないだけ。

でも修猷館、九産、東筑、筑紫丘、福岡あたりなら初戦突破くらいはできるレベル。

大阪は2校で良い。



103 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 01:43:45 ID:rQ5QNDV9
2行目と3行目との因果関係はないんだけど。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 08:40:50 ID:pWr5u/Wi
これほど地域によって普及度に極端な差がある球技も珍しい…

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 12:36:12 ID:7qgPIV3p
選手権にそもそも開催地枠なんてあること自体おかしい!国体ならまだしも・・・

今が高校ラグビー再編の時期だ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 12:58:07 ID:O6N7GGDt
>>105
そのとおり。しかも毎年開催場所変わらないのに。甲子園も開催地枠はあったらしい
がとっくの昔にやめたらしい。


107 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:12:58 ID:pWr5u/Wi
このままだとラグビーが生駒山麓の郷土芸能になっちゃうよ。

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:22:54 ID:vwdxHxe6
枠の話より、
参加校激減の方が問題やな。
毎年同じような学校や地域ばかり勝ち上がって、
数年後にはほんまえらいことになるで。

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 16:59:44 ID:P1dkKaeB
>>105 確かに大阪3校は多いと思います。調べたら参加74校です。ここから3校はちょっと多いかな?と感じます。
逆に埼玉や愛知、神奈川、福岡、兵庫は50校ぐらいの中で1校しか出場枠ないのだから、大阪は2枠でいいと思います。東京は67校で2枠は妥当でしょう。(最近いい成績は残していないけど)
3枠のうちの地元枠1枠はいらないと思います。常翔学園、常勝啓光学園、東海大仰星の3校が仲良く出場するのは面白くありません。

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 17:29:33 ID:OMVUlRVU
じゃあサッカーワールドカップはアジア参加国が多いので出場枠増やさなきゃな。

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:05:17 ID:fsDpY3TC
大阪毎年三校でて優勝7回ってw


112 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:08:54 ID:O6N7GGDt
大阪3枠なんかにしておくから朝鮮にやられるんだ
挙句の果てに東に虐殺。こんな無駄な枠の使い方はない。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:09:13 ID:9UauoAPx
大阪はこの十年間で優勝7回ですけど。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 19:12:39 ID:D/axUDSF
参加校の割に3枠が多いというのは一理あるが、強さを考えれば妥当なところ

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 20:20:07 ID:masRFlqa
━↑旧帝や駅弁医大等↑━
━↓尊敬される↓━
早稲田慶應上智(関西では同志社も)約6%
━↓羨ましがられる↓━
明治立教青学中央法政
関大関学立命同志社 約11%
━↓間に入る特殊な勢力↓━
成城成蹊明治学院 約12%
━↓大学名が武器になる↓━
日大東洋駒沢専修
京産近大甲南龍谷 約22%
━↓回りが知っている↓━
大東亜帝国
摂神追桃 約30%
━↓あまり知られてない↓━
関東上流江戸桜
その他単科大学等 合計約40%
━↓大学卒業資格がもらえる↓━
Fランキング大学 合計約50%
━↓Fラン卒よりもある意味潔くて良いんじゃない?↓━
中卒高卒専門学校卒 合計約100%
━↓闇の世界の住人↓━                 
これで合計100%

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 16:56:16 ID:RmHQN/vY
高校ラグビーは盛んな地域とそうでない地域に差があるから各都道府県の
競技人口から比例代表制にしたらどうだ。これなら平等だろ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 16:36:06 ID:RlYhqYyC
近畿大会も大阪だけ無条件で4枠あるのはおかしい。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 18:01:15 ID:yP2ng51G
合同が増える一方だしね。遠からずZまでじゃ足りなくなる悪寒。


119 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 22:34:07 ID:CEN032ST
有名大学のレギュラーで、非花園は、
福岡県が圧倒的に多い。
東福岡出身の選手よりも多い。
福岡2枠は妥当。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 22:37:56 ID:kQqeRkIk
上田昭夫氏のブログでのコメント
(高校決勝)<3年生進学先>
スポーツ新聞に掲載されているが、高校ジャパンでは、
東福岡:8山下昴・早稲田、14正海・同志社、15竹下・法政
伏見工業:8小山田・帝京、12南橋・進学希望、15・井口・早稲田
昨日の試合で再三タックル、ゲインが目立った伏見工業のCTB、南橋は未定のようだ。


121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 10:36:24 ID:I8b2BVCH
今回の結果を踏まえて大阪の枠を一つただちに京都へ譲るのが妥当。
福岡が京都の優勝回数に並んだらさらに大阪から福岡に枠を譲るべき

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 10:43:17 ID:oj4w12fQ
大阪 2枠にしたら
いいと思うけど

集中するから
 更に強くなるやろ

工大の顧問も辞めたし

仰星・啓光に集まるやろね

大阪を減らすより万年1回戦地域を無くせば
花園へは16校でいいよ

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 12:46:34 ID:792eI0ew
現在、大阪代表は2枠
あと1枠は開催地枠
以前は前年優勝高校でしたが、開催地枠(=大阪)に
つまり、花園(大阪)以外でやれば大阪代表は2校になります


124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 02:24:49 ID:76AHQVgO

こんな事件あったんだね、ウィキペディアでみてみて

大阪産業大学高等学校同級生殺害事件とは、1984年(昭和59年)11月1日に大阪府で発生したいじめ報復殺人事件である。


125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 04:38:47 ID:jd8ff13+
大学としての格付けを直視した方がいいんじゃね?
完全に不要大学だわな

法学/経済・経営・商学/社会学/国際関係学系統
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#002

81 慶応大(法)
79 早稲田大(法)早稲田大(政治経済)
78 慶応大(経済)上智大(法)    
77 中央大(法)
74 慶応大(商)上智大(総合人間)上智大(国際教養)早稲田大(商) 同志社大(法)立命館大(国際関係) 
73 上智大(経済) 
71 中央大(総合政策)法政大(国際文化)立教大(法)立命館大(法)
70 青山学院大(国際政経)法政大(法)明治大(法)








41 関東学院大(法)←頑張れ、草なんかに負けるな
40 関東学院大(経済)←頑張れ、草なんかに負けるな



126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 17:45:06 ID:GYyX3DM5
そもそも朝高の決勝の相手が都島工ってのがおかしい
啓光・桐蔭の方が強そうなのに

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 18:30:29 ID:hORnZndl
京都人だが、京都の2番目は全国ベスト16レベルだから2枠はいりませんよ

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 19:22:21 ID:7qQcnR2c
蛍光が出てくれば大阪枠3つあってもいいと思えるんだけど

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 20:16:31 ID:BKZxzL/3
>>117
近畿大会が滋賀開催なら参加8校で4校出場だぞ

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 21:21:13 ID:eReto3yT
来年度から工大と啓光が合併だから最強だね

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 21:23:07 ID:2Ki9iapc
サニックス見たら大阪第4にボロ負けだろw
京都ですら図々しすぎる
福岡は論外

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 21:36:07 ID:5fNYvanC
>>131
大阪第4というのは前チームの話ね。
点差もそんなに開いてないし、今年も混戦かも。

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 04:17:41 ID:u9Yg/pd/
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
■NHK民放キー局5社電博4大新聞3大出版就職者合計
(サンデー毎日07年7月29日号)
早大145人
慶大138人
―――――3桁の壁――――――――――
中大24人
法大19人
上智19人
同大18人
立命14人
関学14人
明大13人
立教10人
関大10人
―――――2桁の壁――――――――――
日大9人
青学7人
学習院7人
成蹊6人      
成城3人
専修3人
東京女子3人
津田塾2人  
東洋2人
拓殖2人
大東文化1人
東海1人
日本女子1人
京都産業1人
龍谷1人
南山1人



134 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 13:36:39 ID:D0xAiJEV
大阪は2枠でいい

この分は、
1:近畿枠(京都・奈良・兵庫でプレーオフ)

2:福岡を2枠に



135 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 19:01:12 ID:yhQY8HKq
>>1
東福岡、桐蔭以外の福岡、神奈川で仰星、啓光より強い高校を挙げてみろ!!

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 19:20:01 ID:5cWZ1ttb
>>135
筑紫 小倉

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 19:39:35 ID:54oQ0l9h
サニックス見たら分かるだろ
1位 啓光 ←大阪第4

2位 御所工
3位 京都成章

4位 筑紫 ←雑魚

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 20:21:03 ID:5cWZ1ttb
秋の時点では逆転する

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 22:40:45 ID:OWzQwnmI
部員80名いて今年は谷間とかあんのかね?
ベスト8に1校も残れないとか信じられなーい。
確か去年の北陽台も御所に大敗してたな。
今年の北はましな方だろ。
しかも今年花園出てくるのは北陽台の可能性大。
福岡2位も長崎2位も実力はほぼ互角。


140 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 00:03:57 ID:FdUstz3U
大阪の枠を減らす前に、まず県外への特待生制度なくすのは。大阪の枠を減らすどころか、第5代表ぐらいまでださなアカン状況やね。全国見渡してもダントツで特待生多いよ大阪は…

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 01:57:45 ID:Vtnf08P8
啓光と工大が合併→大阪2枠

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 14:24:23 ID:2hffaua/
>139

わかった。じゃあ大阪1枠減の分は、長崎・福岡の2位がプレーオフして
勝った方でどうだろ。
もしくは、予選がなくて気の毒な佐賀もまぜて佐賀1位と3校でリーグをして
上位2校でもいいね。

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:57:12 ID:VMviB5Wc
>>142
ナイス!!
名案だね

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:30:21 ID:bI2kyW1V
名案!!それでいこう!!

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 05:56:37 ID:buqcLbOX
━↑旧帝や駅弁医大等↑━
━↓尊敬される↓━
早稲田慶應上智(関西では同志社も)約6%
━↓羨ましがられる↓━
明治立教青学中央法政
関大関学立命同志社 約11%
━↓間に入る特殊な勢力↓━
成城成蹊明治学院 約12%
━↓大学名が武器になる↓━
日大東洋駒沢専修
京産近大甲南龍谷 約22%
━↓回りが知っている↓━
大東亜帝国
摂神追桃 約30%
━↓あまり知られてない↓━
関東上流江戸桜
その他単科大学等 合計約40%
━↓大学卒業資格がもらえる↓━
Fランキング大学 合計約50%
━↓Fラン卒よりもある意味潔くて良いんじゃない?↓━
中卒高卒専門学校卒 合計約100%
━↓闇の世界の住人↓━   
これで合計100%

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 02:19:42 ID:mUGo2mn+
うい

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 03:35:16 ID:5g8/3JLI

東京1これ確定。

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 17:37:11 ID:YpXhogMY
東京1に反対はいないようですね^^
高校の選手権で開催地枠てのが気に入らないね。
開催地枠作るなら各県持ち回りにしないと不公平だと思う。
まあ開催できる場所は限られるだろうけど。
確かに大阪今年は成績悪かったけど平均的に強いけど、2校でいいでしょう。
3校出てきても、大阪の3番手はどうもたいしたこと無い気がする。
3番手は各県の2位と大して変わらないかそれ以下だから、それなら他の有力県の2番手にもチャンスをあげないとでしょう。
サニックスの話持ち出す人いるけど、今の成績なんて花園のころにはかんたんに逆転するからね、
今勝ってて後で逆転されるパターン結構多いですね。
ようは花園で勝つのが目標なんだからねぇ・・・

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 20:51:45 ID:63ANSw3a
大阪の前に、東京と北海道の減枠が先でしょう。カスすぎだもんね
そんで大阪2枠に!

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 17:51:51 ID:sgQCtvdg
今年の大阪わ強いよ

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 19:05:12 ID:m7loHr25
今年大阪強かったらこのスレ消え

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 23:24:04 ID:g7V7tgLy
どうも啓光が強いらしい

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 00:00:08 ID:U9E7gulz
強くても2校でいいだろう。
3つ全部ベスト4に残ることがあれば、すごいと認めざるをえないけど。
2つでいいだろう。3つはチョット横暴なきがする。

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 08:14:35 ID:rPRC9EWZ
異例の2社競合…東京六大学応援歌CD
東京六大学の応援歌CDが今春、2社競合で発売されることが31日、分かった。
3月5日に阪神コンテンツリンクから「TOKYO BIG6〜Sound of 神宮球場東京六大学編〜」が、4月上旬にはユニバーサルから「ブラバン!六大学野球」が発売される。
「TOKYO―」は慶大の「若き血」、早大の「紺碧の空」といった応援歌に加え、攻撃時のテーマをメドレーで収録。各大学の吹奏楽部が演奏している。
「ブラバン!―」は10万枚以上売れ、昨年のレコード大賞企画賞受賞の「ブラバン!甲子園」の兄弟盤。名門・東京佼成ウインドオーケストラが演奏している。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20080201-OHT1T00046.htm



155 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 23:24:32 ID:33Bmj4cO
大阪が3校なのは
強いのもあるが
学校の数が他県より多いから

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 05:04:09 ID:VKlHbPFj
>>155
170校ぐらいが参加した時代ならまだしも今やその半分以下だぜ

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 11:45:43 ID:YXClI+VH
しかも、まともな試合は準決勝まででもほとんど見られない・・・


158 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 19:39:57 ID:nEgrJsX4
仰星が強いで!☆

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 19:37:56 ID:xdK/LUPb
今年の仰星はヤバいw
2年前より強いかもw


160 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 10:36:41 ID:lCwz4ZFq
>>159

> 今年の仰星はヤバいw 2年前より強いかもw


どこが?ww


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)