5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ3

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 04:12:04 ID:7tZM+0nT
トップリーグへの挑戦権をかけた各地区の戦いぶり、
トップチャレンジや各地区入れ替え戦の展望などについて語ろう。

前スレ
トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1166055474/

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 04:19:45 ID:7tZM+0nT
トップチャレンジ1

出場チーム:
 トップイースト 横河電機
 トップウエスト 近鉄
 トップキュウシュウ マツダor中国電力

日程:
 1月27日 花園 14時 近鉄 vs (マツダ or 中電)
 2月02日 広島 15時 横河 vs (マツダ or 中電)
 2月10日 秩父 14時 近鉄 vs 横河

1位・2位はトップリーグに自動昇格。
3位はトップリーグ12位との入れ替え戦へ。

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 04:21:19 ID:7tZM+0nT
トップチャレンジ2

出場チーム:
 トップイースト セコム
 トップウエスト ワールド
 トップキュウシュウ マツダor中国電力

日程:
 1月27日 花園 12時 ワールド vs (マツダ or 中電)
 2月02日 広島 13時 セコム vs (マツダ or 中電)
 2月10日 秩父 12時 ワールド vs セコム

1位はトップリーグ11位との入れ替え戦へ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 10:57:16 ID:ncZduFPl
本日、マツダ−中国電力

マツダは府警くらい、中電は中部電力くらいの力
どっちもチャレンジでは0−70くらいか・・

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 12:21:11 ID:LSWdWLB5
>>4

おいおい、MAZDAはせめてドコモ関西ぐらいのレベルはあるでしょ?
腐ってもキュウシュウ全勝優勝(たぶんするでしょ)で一応外人もいるしブルーズーマーズってチーム名もあるんやからw

中国電力が中部電力レベルってのには同意。
っていうか下手したら中部電力の方が強いかもしれんwww

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 15:32:26 ID:LSWdWLB5
キュウシュウ優勝決定戦
マツダ29-14中国電力(前半 12-14)

マツダがチャレンジ1中国電力がチャレンジ2進出決定

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 15:47:47 ID:LSWdWLB5
トップウエスト入れ替え戦
中部電力25-5JR西日本(前半15-0)

中部電力ウエスト残留

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:00:43 ID:1sv2nrRS
JR西日本さんが負けたにゃりか?(・ ・?) 
意外だったにゃりょ(^^ゞ

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:02:06 ID:1sv2nrRS
>>1さん 


10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:29:37 ID:6iw00AkO
あの福知山線脱線事故がなければJR西は...
まぁもし近鉄・ワールドが昇格したらJR自動昇格でいいと思うけど、実際昨年のウエストA・B入れ換え戦はやった意味ないじゃん!

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:30:09 ID:ElijXTPV
とりあえず確定
トップチャレンジ1

出場チーム:
 トップイースト 横河電機
 トップウエスト 近鉄
 トップキュウシュウ マツダ

日程:
 1月27日 花園 14時 近鉄 vs マツダ
 2月02日 広島 15時 横河 vs マツダ
 2月10日 秩父 14時 近鉄 vs 横河

1位・2位はトップリーグに自動昇格。
3位はトップリーグ12位との入れ替え戦へ。


12 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:31:11 ID:ElijXTPV
トップチャレンジ2

出場チーム:
 トップイースト セコム
 トップウエスト ワールド
 トップキュウシュウ 中国電力

日程:
 1月27日 花園 12時 ワールド vs 中電
 2月02日 広島 13時 セコム vs 中電
 2月10日 秩父 12時 ワールド vs セコム

1位はトップリーグ11位との入れ替え戦へ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:54:15 ID:wKVcYQDd
11位と12位ではえらいちがいやなあ
12位になったほうが確実に残留できる。。。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:08:54 ID:SQBRqPme
つーか近鉄は今年も不安なんだが……
近鉄はワールド・ホンダと強豪を連破したが、チャレンジ1は全敗だからな。
イーストを圧倒的な強さで制した横河はともかく、マツダが相手ですら不安。
去年も九電はともかく、相模原に負けるとか信じられない状況だったし。

ワールドもセコムに勝てるとは限らんし。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:35:31 ID:OXcP/VMQ
>6、>7
 九州の優勝決定戦とウエストの入れ替え戦 速報ありがとうございます。
 それにしても結果報告が早いですな。観戦にいかれたんですか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:40:23 ID:6iw00AkO
近鉄はマツダに99.9%勝てるよ!横河は勝てかわからんがそれは断言できる!いくら九州を制したマツダといっても(それがサニックスやコーラならともかく)大学に例えたら早稲田A−同志社Cチームぐらいの差がある。
まぁ油断は禁物だがマツダに負けると思ってる人は27日の結果見てみ☆

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:42:12 ID:qIV9Xo2I
>>14
俺がマツダの監督なら、どちらかは捨て試合にするな。今回昇格する気があるなら。
もっとも経験の場と割り切って、連敗してチャレンジマッチでトップリーグチームと肌を合わせる道も捨てがたい。
今季の相模原を見たら分かる通り、何かの間違いで上に上がってしまったら、体制は整わないし、チームは精神的なダメージを負うし、結果、会社もやる気を無くしてしまうし、いい事が無い。単なる思い出作りになってしまう。
コーラみたいな積み重ねが重要だわ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:45:45 ID:qIV9Xo2I
>>15
ウエスト入れ替え戦を生で観て、キュウシュウの結果は携帯で見たのでは?(PC対応ブラウザによる、九州協会公式HP閲覧)

九州協会公式速報の速さは凄まじいから。関西協会も見習え。やる気無さ過ぎだあいつら。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:47:51 ID:LSWdWLB5
>>15
いやいや、だいたいはラグビーアイで分かるし、そこに出てなかったらだいたい試合終わったぐらいの時間に会場に直接電話して聞けば大抵は分かりますから(笑)

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 18:54:02 ID:Llw7TBxh
>>17
今日の重工の結果が象徴的だね。もう切れちゃったのかなあ、まだ三洋戦があるのに・・・
重工はナマとJスポで7試合観たけどかなり足りてない。応援団は素敵だけど。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 20:15:48 ID:6iw00AkO
今日のトップリーグはリコー・IBM負けたし
相模原・リコーは自動昇格内でIBM・九電が入れ換え戦だな(現段階)
ちなみに神戸はトヨタにぼろ負けしてプレーオフ進出は絶望的だな。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 20:54:57 ID:sNhCym1M
>>21
>ちなみに神戸はトヨタにぼろ負けしてプレーオフ進出は絶望的だな。

実は残りカードの関係で神戸が4位に入る可能性が一番高い

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 21:09:12 ID:qIV9Xo2I
>>21
悪気は無かったんだろうけど、トップリーグのプレーオフ話はスレ違いだわ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 14:59:21 ID:y9AlojhW
ワールド昇格できなかったら廃部って噂どうやらホントみたい...

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 15:09:50 ID:RFQu5ae1
ソース・プリーズ


26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 16:16:24 ID:/wz8JQlW
>>24
そういう情報はソース付きで確実なもので無い限り書き込むべきじゃない。
ワールドのサポーターがどういう気持ちになるか考えたら?

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 20:10:18 ID:awoqeHJ5
>>26
そう思うならスルーすればいいだけだが。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 22:30:35 ID:xMrH0dSN
>>17
マツダはトップキュウシュウの得失点差がアテにならないと思うが、
やはり昨年まで3連続でチャレンジ連勝で昇格したキュウシュウ勢に比べれば落ちるからな。
普通に考えれば勝機は薄いんだろうケド、チャレンジでは異様に弱い近鉄と同じく経験が薄い横河だからなぁ。
意外と波乱がおきかねん。

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 22:51:17 ID:gUVG+a27
>>28 おきないよ。近鉄生で見たら一目瞭然、知らないからだよ。
あれはもはや私が知っている近鉄じゃないよ。秩父宮が楽しみ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 23:01:43 ID:izLcNpUM
うん ぁたぃは去年近鉄ライナーズの試合を見たにゃりょ(^^ゞ 
多分強化合宿後に戦力が上がってる希ガス 
でも横河さんも強ぃから安心はィクなぃにゃりょ(*^_^*)

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 23:04:51 ID:izLcNpUM
近鉄ライナーズと横河さんの試合はィイ試合になる希ガス 
ぁたぃ的には近鉄ライナーズVS吉田HCは少し辛ぃにゃりょ(^^ゞ 
吉田さんには数年後に明治の監督キボン

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 04:51:33 ID:xVrwD6q4
侍、トンプソン、搭悦のジェットストリ−ムアタックは強烈やぞ。
横河はもちろん、TL中位にも充分通用するやろ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 13:10:52 ID:59ZTJS5H
まあ、近鉄は鉄板として、問題はTリーグの11位にどこが来るかだな。
個人的には、九電が来るような気がする。
九電とワールドで死闘だな

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 13:54:36 ID:I0FtqNPF
>>32
横河はサモがすごいがそれ以外ザコ。
補強次第だな。このままなら最下位確定的。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 21:16:12 ID:W0dh5J8L
>>32
今年のトップリーグは上位と下位しかない

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 06:35:49 ID:kdaZfCDp
8強で従来のトーナメントにする気がないなら、正直TLも8チームでよくね?
実際上位7チームとそれ以外に差がありすぎるし。
競るコトはあっても、番狂わせの起こる確率が低すぎる。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 07:28:07 ID:VywfrCKy
>>36
ラグビーは元々、番狂わせが起こる確率が低いスポーツですよ。
しかし話の流れもあるとは言え、スレ違いな話しをする人が多いよね、最近。
ここはトップイースト・ウエスト・キュウシュウスレなのに。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 14:31:03 ID:+dhwYW0D
age

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 16:26:26 ID:5LeWNbFM
近鉄ファンだが、横河にしてもマツダにしても、前評判だけで近鉄の選手の気の緩みが
出たらいかれてしまう。

近鉄は今、波に乗ってるんやから、緒戦の花園でのマツダ戦は確実にトライを重ね
大勝してほしい。ここ3試合(織機戦、ホンダ戦、ワールド戦)のような
最大の緊張感を持ってマツダ戦に臨んでほしい。


40 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 16:47:17 ID:+dhwYW0D
今年のトップウエストはどこが優勝してもおかしくはなかった。
近鉄は今年から導入されたプレーオフ制度がなければ、3位とゆう結果で終わってたんだし。
チャンスを生かしてここまできたんだから絶対に各下のマツダだからといって甘い気持ちになってほしくない!
もちろんワールドは背水の陣で挑んでほしい。
それがホンダ・織機はもちろん、ウエストの他チームに対する思いを背負って昇格してほしい。

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 21:49:55 ID:kdaZfCDp
イーストの1・2位がどれだけ強いかってちょっと解かりにくくはある。
実力ナンバー1といわれたセコムが予想以上に苦戦した中で、
横河がそのセコムをノートライに封じて勝った。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 22:46:05 ID:VywfrCKy
>>41
分析力の差もあるだろうからね。
例えば、近鉄はホンダにリーグ戦で完敗したが、プレーオフで徹底的にホンダバックス陣の体力を削るべく、バツベイやトーエツのライン参加による突進を繰り返させた。
一度負けたからこそ出来た芸当で、本当なら一回目の対戦からそういう対処をするべきだった。
横河はセコムを徹底的にスカウティングしてたんだろうね。吉田らしいと言えば吉田らしいし、他のチャレンジ1チームからしたら嫌だろうなぁ。
試合間隔は開いてるけど、逆に近鉄やマツダを分析する時間は充分あったって事だし。

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 00:30:37 ID:3hFLwDTK
>>42
もっともらしい意見だが、近鉄とホンダに関してあなたは何も分かっていない。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 01:37:15 ID:muKIigxa
出た!じゃあ貴殿がわかっていることをプリーズ

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 13:09:49 ID:Qmmjcpf4
>>44
イヤです、自分で勉強しなさい。ただし分析は所詮分析だと言う事。

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 13:39:15 ID:Kc5VZV6m
まあ自動昇格は横河・近鉄で間違いないでしょう。
マツダはいずれ強くなるとは思いますが、今回に関しては
明らかに比較にならないと思います。

寧ろ横河は今季いきなり台頭して来季TLで戦う整備はできてるんでしょうか?
某TLチームのようにならないように願ってます。

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 16:14:16 ID:85Bgk56Y
横河はトップチャレンジも来季トップリーグとも、サモ次第でしょう。
大車輪で働いてくれるといいが…。
他からオファーも少なくないんじゃないかな?

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 16:52:32 ID:i9YdrkGr
てかイーストって番狂わせの試合多かったな。

しかも上位チームが下位チームに苦戦したり、ある意味一番の激戦地区かもね(((^_^;)

横河はイーストを制したが実力はイースト1といえばそうでないかもしれない。

とりあえず三菱相模原みたいにはなってほしくないな!

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:32:53 ID:tIXW22H0
>>42
もっともらしい意見だが、横河に関して「も」あなたは何も分かっていない

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:45:09 ID:5omb9JCO
自分の意見を書けない人がエラそうに他人の意見にケチをつける
スレはここですか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:49:10 ID:ipqTp+4u
横河さんは吉田HCだから近鉄ライナーズとの試合が複雑な気持ちにゃりょ(^^ゞ 
この試合は好ゲームになる悪寒

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:50:19 ID:D7ei4I6k
昇格したチームが戦えるように移籍しやすい環境になればいいのだが。
しょせんアマリーグだから難しいんだよね。


53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:51:08 ID:tIXW22H0
>>50
お馬鹿な意見にケチをつけるスレです。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 20:53:02 ID:YeNZYg3S
>>53 賛成

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 21:00:59 ID:ipqTp+4u
ぁたぃはもぅすぐ近鉄ライナーズと共にTLスレに移動にゃりょ(*^_^*) 
近鉄ライナーズはTLのチームに ぁたぃはTLスレ住人に負けなぃょぅにするにゃりょ(*^_^*) 
でもTWは今期人気有ったけど来期はまた工夫した方がィイにゃりょ(*^_^*)ノシ

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 21:50:53 ID:i9YdrkGr
てか近鉄・ワールドが昇格したらウエスト5チームになるしJR西日本、自動昇格でいんじゃね?

実際JR、中部電力に入れ換え戦で負けたけどそこまでお荷物チームにならないと思うし!

第一、昨シーズンの入れ換え戦なんてやった意味なかったし(リーグ編成により)個人的にはJRが参戦してほしいな。

ちなみにレッドも自動昇格さしてあげてもそんなに差し支えないと思うよ!

近鉄・ワールドがトップリーグに行ったらウエストはホンダ・織機ぐらいしかずば抜けてるチームはないんだし。

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:06:42 ID:ipqTp+4u
ぅん 多分関西協会さんは対応遅ぃから近鉄とワールドさんの結果を見て判断しそぅにゃりね(^^ゞ 
6チームでのホーム&アウェイ方式を試みれ

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:12:30 ID:5EnorS0m
その前にJR西は部員不足。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:19:21 ID:JMTCcXDi
>>58
人数自体は居るよ。
かつてのマツダとかに比べりゃ大分マシ。

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:00:01 ID:eRm/qXj0
>>46
まぁ順当ならそのはず。
今回こそ近鉄には連勝で通過して欲しいところ。
最もここまでチャレンジ1+入れ替え戦で6戦5敗1分けと言う方が
むしろ実力からすればおかしいぐらいなんだが……

注目したいのはチャレンジ2のワールドVSセコム。
おそらくチャレンジリーグでは一番レベルの高い試合になると思われる。
ワールドが若干優位だが、そんなに差はないかと。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:26:43 ID:i9YdrkGr
JR西日本もあの事故さえなければかなりいい線いってたはずだよ!

実際、近鉄の坂本はJRにいたし馬場とかすごいウイングもいたしね。

まぁ自動昇格でいいって言ってても所詮、理想論でしかないけど(((^_^;)

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:57:57 ID:5EnorS0m
いたしね・・・
過去形だわな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 20:45:36 ID:g8xgPFDk
前に織機にいた横井ってウイングいたけど、どこかでラグビー続けてるのかな?

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 14:58:35 ID:84RR8LXx
JR西日本はあのグランドどうするの?
もったいない。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 15:45:41 ID:2yKP2N8K
>>64
普通に練習と試合に使いますよ。
いけませんか?

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 19:16:47 ID:84RR8LXx
毎年弱くなってる気がする。
ワールドにグランド貸して共同練習すりゃー一石二鳥。
ワールドの台やけどな

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 22:56:04 ID:LW5ZsuPi
イースト11と関東社会人の入れ替え戦の結果は?

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:15:04 ID:Kf73rC1y
>67
日野自動車が逆転サヨナラPGでブルーシャークスに劇的勝利。スコアは20−19。
もう一試合は知らんw

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:23:42 ID:kEwjQibc
もう1試合は明治安田 30-10 東芝青梅
で明治安田の残留。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 00:10:45 ID:5iG9eFHy
TEは上から落ちてくるのが2つで、横河が昇格とすると、
来季は12チ−ムか?
奇数チ−ム制での変則日程が解消されるといいね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 08:30:02 ID:of4RIrcX
>>70
変則日程は上手い具合に調整と休養に使えるから、かえって良かったみたいだけどね。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 09:10:18 ID:BQHaceaa
>>70
3チーム落ちてくる可能性も有。

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 19:38:04 ID:SlPPDDoe
>>69
多分知ってると思うけれど、今イースト下位2チームと関東社会人1部上位2チームでやってるのは、昇格降格順位決定戦。1回勝ち即イースト残留じゃないよね。

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 13:55:44 ID:5l/fI/yk
>>73
フフフw

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 16:40:28 ID:grSvm9Ud
トップチャレンジマッチのテレビ放送ってローカルでもスカパー!とかでも無いんですか?!

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 20:24:47 ID:9locs/Pu
東大阪ケーブルテレビに中継を交渉中

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 21:09:37 ID:dI/45Od2
横河とセコムの練習試合はどうだったんでしょうか?

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 12:31:12 ID:z4wlsXSF
79-19でセコム勝ち
オフィシャル見てくれ。


79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 16:45:19 ID:BNkzCbu7
横河… トップに上がっても第2の相模原になりそう

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 18:36:05 ID:ra6W0cj6
シーズンは何が起こるかわからない。近鉄がホンダにボロ負けしてもプレーオフで逆にボロ勝ちできるように。

横河も言っちゃ悪いが運で勝ち進んできたわけだし。イーストで一番強いと言えば違うかもしれない。

もちろん結果上では一番だけどね。しかし横河もトップリーグ昇格まであと少しなんだし、どうであれ頑張ってほしいね。

しかし来季は選手強化や補強しないと一年で降格は十分ありえるよ。てか現段階だと95%来季降格だな。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 16:34:09 ID:1iD4ckES
運も大事なんだよバーカ

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 17:02:23 ID:IFfwqhwJ
>>81

じゃあその運だけで横河が勝ち続けれるよう頑張って応援してください。

もちろん運も大事!ただ運だけで勝てるなら誰も努力しない。

あ〜横河が来季トップリーグで虐殺されるのチョー楽しみなんですけど〜
d=(^o^)=b

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 17:25:21 ID:eR0EW/MR
3rdまでやってるから実質は横河19-31セコムだな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:13:29 ID:d2emqse6
いくら横河が来期最弱筆頭候補とはいえ、
シーズンではセコムに完勝しているんだから、今期の相模原よりマシかと。
あのIBMやセコムでさえ、そこそこTLで戦えるぐらいだし。

練習試合は大差になっても調整とかもあって参考程度だと思うし。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:16:57 ID:A+9CMWkj
横河さんはスルスルと勝って行ったにゃりょ(@_@;)
それもまた実力にゃりょ(*^_^*)<吉田HC乙 
近鉄ライナーズ対横河さんはィイ試合になる悪寒

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 16:05:37 ID:3rRK5FXT
古豪対新鋭。
こういう試合もJスポーツさんお願いしますよ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 16:09:31 ID:nxghm/u/
相模原に続いてリコーのトップイースト行きが(事実上)決定
ラーカム…

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 19:02:44 ID:Xs3JXsYY
前スレにもあった気がするけれど、ウエストに続いてイーストでも日本選手権者対決が実現か。昭和は遠くなりにけり。

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 19:20:40 ID:FIJHKfcI
>>85

お〜い、にゃり。
横河戦では応援たのむで。
明日のマツダ戦もアンタの分も応援しとくからな。

といっても、にゃりも鈴鹿&花園来てくれたから、
俺も横河戦は東京遠征するつもりやで〜。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 20:12:39 ID:A+9CMWkj
>>89さん 
ぁりがd 
今は大事な時だから主要スレでは静かにしてます ノシ

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 23:11:12 ID:VTwvh4of
JR西の本拠地って、いつから神戸に変わったっけ?
(以前は京都だったと思うが)

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 04:33:09 ID:KNxW6Bcg
事故後

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 07:22:47 ID:Do9ffasU
>>91
そもそもの拠点は大阪府吹田市。今でもラグビー部の所属住所はここ。
練習グラウンドはトップウエストA発足の年に、旧JR西日本鷹取工場跡地に完成させた。

>>92さん、知らないなら適当な事を書かない様に。

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 13:29:03 ID:erEfl2Cj
どんだけー!中国電力

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 13:35:12 ID:D5JT341i
100点ゲーム

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 15:58:37 ID:TY5xzvCm
ワールド112 - 0中国電力
近鉄54-13マツダ

順当に近鉄の昇格がほぼ決定、中国電力が脱落

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 17:07:48 ID:cxG9Dwzn
明治安田生命も日野自動車に負けた。
イースト残留できるのか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 18:28:23 ID:3jwbUKjl
>>96
中国電力かわいそうやった。
前半見ずにレストランで昼飯食ってたら50点取られてた。



99 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 18:48:49 ID:hBHtmttB
ワールドかなり激しく行ってたからなぁ。あんだけ点差開いてるのに
痛んでるのはワールドのほうが多かったよ。80分間ずっと声を出して
集中していて、この点差にも関わらずなんとも言えぬ緊張感があった。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 18:55:11 ID:3jwbUKjl
ワールドは今シーズン、弱小チーム相手でも、
決して油断・手抜きしなかった。

どんな試合でも集中していた。
近鉄もワールドを見習うべき点が多い。


101 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 19:16:56 ID:NBiqwzko
今日のワールドと近鉄が試合したら間違いなくワールドが圧倒するよね?

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 19:18:05 ID:NBiqwzko
今日のワールドと近鉄が試合したら間違いなくワールドのが強いよね?

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 19:18:21 ID:QcGpBrl3
>>97
今のところ
日野自動車

明治安田

青鮫

東芝青梅
の順番かな?
降格と昇格が同じ数なら日野自動車昇格、明治安田残留。
降格が1チーム多いようなら、日野自動車昇格のみ。
こんな感じ?

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 21:43:18 ID:dkOXs0x7
>>104
昇格降格まとめサンクス。
東日本リーグ存在の頃、関東社会人で優勝してた清水を継いだ青鮫や、明治安田が降格するんだな。
トップ→イーストは、2チームの悪感。
まあ、今日のワールドの出来だと、今シーズンのセコムじゃ苦しいだろうな。
イースト→トップは横河だけだろ。

105 :104:2008/01/27(日) 22:09:28 ID:dkOXs0x7
>>103だったスマソorz


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 22:58:20 ID:QwOBEK/M
横河がトップに昇格したら「横河武蔵野RFC」になるのかなあ?

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 01:02:36 ID:yTKUDI7k
>>99

>ワールドかなり激しく行ってたからなぁ。あんだけ点差開いてるのに
>痛んでるのはワールドのほうが多かったよ。

中国電力が小手先だけのタックルだからでしょ。
「今からお前らを殴る」って言ってあげたい

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 01:04:16 ID:zF4tZiJN
T11位よりT12位の方が有利ってのはおかしい

入れ替え枠を1つにするか、チャレンジリーグ?をしっかり整えるべき。
1番わかりやすくしたいなら2部新設しろ

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 07:09:53 ID:hMB92yjB
>>108
昨日のマツダの成長ぶりを見る限り、来年はそうでも無さそうだぞ。
でも、2部は作るべき。今のキュウシュウから昇格を目指すのは厳しいよ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 13:34:48 ID:BbfIP8Ry
てか九州はサニックス・コーラ・九電がトップリーグにいるから、しゃ〜ないよ!


111 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 13:43:26 ID:X/mFci7Z
>>109
となるとチームラインナップは……
リコー、相模原、セコム、NTT、東ガス、釜石SW、酉フーズ、(ワールドか九電かクボタ)、ホンダ、豊田織機、DoCoMo関西、マツダ
12チームならここまでかな。14チームなら、府警、栗田、秋田、JR西、中国電あたりから2チーム
こんなとこかな。それでトップリーグ2への参入は従来のトップチャレンジを継承しながら改良する。

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 14:00:48 ID:+O3UoSD5
>>111
リーグの底上げにはBリーグも必要だし賛成だけど
現実を考えるとこのメンツでは客入りも心配だし遠征も大変そう。
赤字ばかり増えて採算が合わない気がします。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 14:08:46 ID:X/mFci7Z
>>112
知名度云々はともかく、遠征費用は課題。
フットサルみたくセントラル開催にして各チームの遠征費用のバランスを図るのもありかなと。
とはいえ、釜石は遠征費用だけで四苦八苦しそうだ……

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 14:09:05 ID:zF4tZiJN
採算の為じゃ無い日本ラグビー将来の為

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 14:19:00 ID:X/mFci7Z
>>106
さすがになんか愛称は付けるでしょう。
横河武蔵野ではあまりにも……

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 15:52:15 ID:ifoJU5tg
>>114
とはいえ採算が厳しくて遠征費が足かせになると
撤退するチームが続出するぜ

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 17:32:42 ID:yTKUDI7k
トップリーグに上がったら遠征は必須なわけだが、
まさか下部リーグにずっといすわるつもりなのか?

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 18:16:54 ID:+O3UoSD5
トップリーグなら会社がバックアップしてくれるけど下位リーグは難しいでしよ。
ホントにトップ狙ってるチームは下位でもバックアップしてくれるけど
ラグビーを強化クラブに指定してるとこはそんな多くはないんじゃないかな。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 19:50:03 ID:BbfIP8Ry
当たり前だけど大金持ってる大手企業がラグビー部に力入れたらそのチームすぐにトップリーグに上がれるよね?
ウエストだと2部だけど大阪ガスとか。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 19:58:35 ID:zF4tZiJN
>>119
それはどんなスポーツも一緒

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 20:31:26 ID:GB40jKhN
>>117
遠征に係る交通宿泊費はトップリーグが負担のはず・・・

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:52:03 ID:DcNRnRnC
何人分出るにゃりか?(・ ・?) 
テントを立て入場券の引き換ぇゃ案内をして下さる方の分までか 
帯同した全部員分出るにゃりか? 
それともケチってスタメンとリザーブと監督の分だけにゃりか?

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 00:49:53 ID:UhbvW6B6
マツダは流石に今期は厳しいな。
とはいえ昨季あたりから、ほぼ互角だった中電とは徐々に力の差があいてる。
会社のバックアップもあるから、来期のトップチャレンジでは
好勝負できるぐらいのチームに化ける可能性もある。

来年はトップイーストが激戦になるだろうな。
リコーとおそらくセコムのマッチレースに、NTTとフーズが絡めるかどうか。
クボタorIBMが落ちてくるようだと、優勝争いは混沌としてくる可能性も。
相模原は3位もあれば、下手をすれば6〜7位ぐらいに終わる可能性も……
東京ガスも今期は不振だったがやはり侮れないチーム力を持つし。
関東社会人で無敵を誇った日野自動車が、初のトップイーストでどう戦うかにも注目。

ウエストは近鉄がほぼTL昇格を決めた為、残った3強ですんなり決まりそう。
ワールドが入れ替え戦の壁を突破した場合は、ホンダと豊田が順当に2位までを占めそうだ。

キュウシュウはマツダの独壇場か。
キュウシュウ3強のうち、どこか降格してくればマツダとの力を計る場にもなりそう。
キュウシュウに降格チームが出ない場合は、中電と長崎の2位争いになるかな。


124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 18:51:14 ID:Z+ej/KsD
>来年はトップイーストが激戦になるだろうな。

リコ−独走の悪寒が止まらないのは俺だけか。

2位争いは熾烈を極めると思うけどね。
重工、セコム、NTTにフ−ズ、東京ガスが絡む大混戦となるだろう。

それにしても日野があそこまで力を付けてるとは知らなかった。
日航、秋田はマジでやばいよ。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 18:59:02 ID:IS9XE1AE
10〜12チーム程度の2部制にすると確かに遠征費が結構かかると思う。

現行のトップチャレンジなら遠征は1回。
たとえば、これを発展させ、チャレンジ1と2を統合し、
各地域の1・2位の6チームでリーグ戦をしたらどう?
これなら遠征は2回だけでよい(現行から1回増えるだけ)。

6チームのうち上位2チームは自動昇格、3位・4位は入替戦とする。

これなら地域関係なく実力のあるチームがTLに上がれる可能性があり、
年度と地域により実力差が少なくなる。

更に地域リーグ上位チームのレベルアップにもなる=入替戦も面白くなる。

今年でいうならマツダが近鉄・横河以外に、ワールドやセコムと真剣勝負で
試合すると、非常に良い経験やと思うけどなぁ。


126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 19:35:43 ID:yx2ClNeU
↑ 同意 
 というか、前スレで同じことを書き込んで(ここまで詳しくはないが)、
 何人かの人の賛同を得た。
 同地域からの自動昇格もありうるしネ。

 ただし、自分は応援するチーム事情からイースト・ウエスト・キュウシュウに
 1年ほど関心が無くなると思う。
 しかし、1年後?、もう一度関心が戻るかも。
 そのときまでに、改革されているかな。

127 :これで良し:2008/01/30(水) 19:56:49 ID:PxYAXJxY
@ イースト1位vsウエスト1位 勝者自動昇格

A @敗者 イースト2位 ウエスト2位 九州1位でリーグ戦
1位自動昇格
2位vsトップ12位
3位vsトップ11位

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 21:08:18 ID:siAKjqHH
ジェームス アレジ選手がNTTドコモ関西ラグビー部レッドハリケーンズを退団することになりましたので、お知らせいたします。
情報をお願いします。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 21:21:09 ID:+1kKd/f/
横○が上のリーグに行ってもサ○以外見るに値しない。
あ、スタンドから相手を口汚く罵ってる、品のない連中が失笑を買うのは見物だがなw
もちろんサ○は、トライ数とシンビン数のどちらが上になるかが注目だw


130 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:12:20 ID:nb8cNfh3
>>124
うん。あなただけ。
もしかしたら、今年でトップリーグでは見納めかも…。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 10:47:42 ID:C/hsMiLT
age

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:56:22 ID:3Pwo6fRl
中国電力 5 - 80 セコム
マツダ 0-50 横河電機

近鉄・横河の昇格決定。マツダはサニックスとの入れ替え戦
ワールドorセコムの相手はIBMが濃厚、九電、クボタの可能性も(明日決定)

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 14:22:48 ID:cuLNJTDY
10日はトップチャ1が消化試合になっちゃったか・・・1位と2位って何かアドバンテージがあるの?

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 14:44:59 ID:INXdU4Iy
1位だと日本選手権に出れる

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 14:46:31 ID:nY9hKFJO
だな

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 14:48:10 ID:nY9hKFJO
近鉄ラグビーの皆様には
前泊して頂き今日延期になったトップリーグの試合を見て頂きたぃにゃりょ(*^_^*)

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 16:51:22 ID:cuLNJTDY
なるほど、1位になりたい!ってモチベーションはお互いに強いのかしらん?昇格して安堵、みたいな。

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 22:28:52 ID:ONO1UjaP
かわいはげた

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 22:56:11 ID:YsM+PL8T
マツダor中電は今後強化する気はあるのかな?

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 23:18:45 ID:KK2SR+6K
>>139
マツダスレを1から読んで来なさい。

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 21:41:48 ID:FajpCBW3
ワールド・セコムの勝者はIBMとの対戦になるが、
勝機はどれくらいあるのかイマイチ不明だな。
去年は近鉄が引き分けたように、戦えない相手ではないと思うが……

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 22:05:47 ID:IvTuRzB+
>>141
昨シーズンは両チームともトップにいた
●IBM−○ワールド
○IBM−●セコム
○セコム−●ワールド
なのでいい試合になるのでは

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/08(金) 00:42:04 ID:N9likUrU
さて10日は雪予想だけどやるのかねぇ。
延期もあるか?

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 19:55:43 ID:og8UN0I1
9日17時発表の気象情報によると、
東京地方の今夜は雪。明日は晴れ、明け方まで曇りだから、
雪は残るが、何とかやれそうだ。仮に延期になったとしても、
11日辺りかな。

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 20:04:25 ID:ABiZKQuH
明日は多分出来るにゃりょ(*^_^*)<でもグラウンドが不良

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:23:51 ID:iAzNturg ?2BP(8111)
今日は試合あるの?

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:25:26 ID:6ILwHvwr
有るにゃりょ(*^_^*)ノシ

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:31:51 ID:iAzNturg ?2BP(8111)
>>147
ありがとー(*´∀`)じゃあ見にいこっと

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:47:33 ID:PI5E+KFs
そういや入替戦はJスポで中継あるみたいだぞ

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 11:02:26 ID:ZtIRxm+z
>>149
番組表見たらIBMのほうだけ生中継の予定があるね

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 12:28:23 ID:r1kwhfmO
SECOMとWORLDの実況板が無い(涙)

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 12:49:18 ID:c1Q0CvnP
前半終わって3-7でワールドがリード

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 12:53:47 ID:/1O2Z3qX
前半終了ワールド7ー3セコム ワールド、ウェブトライ&ゴール、セコムPGのみ。全体的に攻めるセコム守るワールド、雪でピッチに足取られて転倒あり、トライしにくい。

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 12:54:12 ID:R93SYPjW
ワールドは外人5人もいながら鈍くさいな。

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:18:37 ID:r1kwhfmO
エエ試合やね〜

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:36:57 ID:Ayrf6KVK
どうなった?


ワールド外人5人?

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:43:27 ID:R93SYPjW
両者必死なのはわかるが・・・。 これでトップにあがられても困る内容だったな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:44:30 ID:c1Q0CvnP
ワールドが10-7で勝ち

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:47:17 ID:R93SYPjW
10-3だよ ミスのセコム 反則のワールド って内容だったね

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:52:39 ID:rL+ZCPQr
ワールドもセコムも十分、トップリーグで戦える力はある。


今日の試合内容は観ていておもしろ味がなかったがグランドコンディション(まぁ言い訳しちゃだめなんだがな)などの悪状況だったし。


だからここ最近のワールドの試合観てたらIBMにも勝てるはずだ。

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:56:14 ID:c1Q0CvnP
間違えた。10-3
でもこの内容でトップリーグでやれるなんて、
それは褒め殺し?(笑)

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 13:57:31 ID:g7X9gEv4
>>157
同意。
今日のようだと、入れ替え戦でのトップリーグ側の連勝が止まることはないだろうね。
悪いコンディションを差し引いてもちょっと…、って思う内容。
入れ替え戦までにワールドがどう修正できるか。

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 14:47:01 ID:R93SYPjW
近 15
横 0
正直スコア以上に差があるかなという印象。

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 15:42:01 ID:R93SYPjW
近 23
横 12
終了 横河は論外 それに苦戦する近鉄。

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 16:05:19 ID:c1Q0CvnP
横河はサモ頼みだが、
近鉄は後半ノロノロやっていたから
苦戦とは思わないね。

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 17:24:06 ID:+LIH9aVv
セコムはイースト残留か。
まあないだろうが、ワールドがIBMに負けるようなら、降格が3チームになり日野自動車のイースト昇格もなくなるのか。

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 17:26:47 ID:lnn2/Mji
>>165
後半ノロノロというか、足が止まりすぎだわな。
途中までは「これならトップでもやれるかな」と思いながら見ていたが・・・。
横河は。。。三菱より、というかセコムより弱い気が・・・。

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 18:03:03 ID:W/P/DIUl
>>166
> ワールドがIBMに負けるようなら

逆だよな?

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:03:38 ID:i/U+8mNS
IBMが落ちてきたらイーストはIBM、リコー、相模原、セコムと地獄リーグだな
織機とホンダのウエストやマツダだけのキュウシュウと差がありすぎw

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:13:18 ID:+LIH9aVv
>>168
逆だったスマソ

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:28:25 ID:rL+ZCPQr
>>169

> IBMが落ちてきたらイーストはIBM、リコー、相模原、セコムと地獄リーグだな

今年のウエストもこんな感じだった。

まぁ今年のウエスト・来季のイーストはどこが優勝してもおかしくはないと思うのは私だけ?

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:38:36 ID:+LIH9aVv
>>171
IBM残留したなら、イーストはリコー本命だろうね。
二位争いがセコム、相模原、NTT、東京ガス

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:38:54 ID:6ILwHvwr
戦国時代にゃりょ(@_@;)ノシ

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 20:04:21 ID:LXoWL0eK
横河はダイナボアーズと同じ香りがするんだが・・・
ワールドもIBMに勝てそうにないな。

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 20:07:49 ID:XBEHnW2X
残留争いが派手になってくる前は、トップリーグの下位見るよりイースト見た方が
数倍楽しめそうだな。ある程度大勢がはっきりする頃には横河の運命も決してそう
だがなw

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 21:48:02 ID:g7X9gEv4
>>174
同じどころじゃない、さらに上回る香りがする。
もちろん最多失点とか、最大点差による負けの予感。
>>175
自動降格チームのひとつは、開幕2戦目くらいに分かるよw
もっとも今でも分かるけれどな。

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 21:52:55 ID:+LIH9aVv
>>174
ダイナボアーズより酷いとしたら3桁試合連発。
ダイナボアーズすらなかったのに。

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 21:55:38 ID:lnn2/Mji
正直横河に関しては、近鉄戦以外でトライが取れるかというところが焦点になるかもな。
はっきりいって大学対抗戦の青学状態

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 21:59:43 ID:KdmGMjnj
サモをナメてんの?

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 22:01:29 ID:lnn2/Mji
サモか・・・。
というかサモがチームをなめきってるんじゃないかと思われる。
今のままだと怖くないだろうな。

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 22:05:18 ID:+LIH9aVv
>>178
それって勝ち点0すらありえるジャマイカ

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 22:09:38 ID:jCw7w6BZ
吉田が現役復帰するのが残留する一番の方法w

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 22:21:52 ID:lnn2/Mji
たとえハバナが入っても横河は無理。基本的なFWの強さがTLのレベルでないからな。
試合後の態度を見ているとあまり危機感もないようだし(あんな試合した後よくおちゃらけていられるなあ)、なんでセコムはあんなのに負けたのやら・・・
(まあ、セコムもTLじゃ無理と見たけど)

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 23:17:21 ID:g7X9gEv4
>>181
その可能性は60パーセントくらいある。
さらに観客数も最低を記録するだろうな。
いくら動員しても、地域とは乖離してるし、社員以外は応援しないだろ。

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 00:17:02 ID:eTPyZ3jw
シーズン通して獲得トライ0も近鉄のがんばり次第ではありそう。>横河

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 01:59:02 ID:5q3G49zf
同じ香りがするとは言ったがトライゼロって・・・そこまで言われるとはw
得点力がなくてもチャージという武器がある・・・うん、ひたむきにいけばきっといくつかは・・・。

セコムにはホントガッカリした。最初から最後までボロボロのラインアウト。
勝つどころか試合にならん。応援に来てくれたひとたちに失礼すぎる。
岩淵も何のために出てきたんだか。タックルしないラックに入らないチャージされる。
ブラインドサイドを埋めてるだけだった。

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 04:16:30 ID:eD5WBCaf
横河叩きヒドイな

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 04:53:26 ID:PexBJ7XF
横河はなぁ。展開はできるけど、近鉄のラインを
割れず左右にウロウロしているうちに
FWで勝てないからターンオーバーの繰り返し。

後半からサモが入って、守備面ではまともになったけど、
結局彼単発だから、殆ど何もできず最後の方はWTBとかやってた。
今日はケガもしていたみたいだしまぁ無理させる必要は何もないが。
あの内容では失望もしたくなる。

2トライはおまけみたいなもん。近鉄も流していたしな。

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 08:32:54 ID:q/cidvDt
結論:現TLボトム7とトップチャレンジ組はトモダチ

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 10:49:10 ID:d+iZihrv
>>189
さすがに中電は除いてやってくれよ。

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 11:23:51 ID:lPaxNg6D
>>166
日野自動車は入れ替え戦トーナメントを1位で突破したはず。
だからIBMが落っこちてきた場合、トーナメントで2・3位にとどまった
明治安田生命とブルーシャークスが関東社会人1部に降格になる。
無論イーストを11で来期行うとした場合だけど。

横河はそんなに弱くないんじゃね。照準合わせたセコム戦は完勝してるし。
流石に近鉄とは地力の差があったのは仕方ないとは思う。
むしろ去年近鉄が相模原に負けた方が地力から言えばありえなかったかと。
流石に相模原より横河の方が強いと思うし。

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 11:32:32 ID:KckYcs/Z
>>184
地域と乖離してるはどうだろう?
サッカーの横河武蔵野は地域に根ざしてるから、ラグビーも便乗すればよい。
ただ、勝ち点0は本当に相模原やサニックス越えてしまうぞ……

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:32:51 ID:d+iZihrv
>>191
BBBが入れ替え戦で負け、かつイーストが11のままとすれば、関東1部への2チーム降格のみじゃない?


194 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 13:24:09 ID:PexBJ7XF
>>192
地域と乖離していると言い出したら
トップリーグも含めて殆どのチームが乖離してるだろ。
みんな企業の社会人リーグみたいなもんなんだから。

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 16:17:08 ID:5JFgkrrH
>>194
一応、織機と釜石は地域に根ざしてるから許してやってくれ。

196 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 17:19:01 ID:mxi8+6Y7
織機って地域にねざしてんの?
どんなことしてるの?

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 18:09:45 ID:5KpCpFFL
食器と豊田は同じ地域の気もするけど

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 19:18:19 ID:Ixve0M0T
織機って刈谷だろ?

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 21:28:37 ID:wAS742Ef
釜石でリーグ公式戦できない状態で
地域に根ざしているといえるのか

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 22:34:30 ID:lPaxNg6D
>>193
俺が勘違いしてたわ。
確かに上から3チーム落っこちてきたら、イースト11だから枠に空きが無いなorz
混乱させてスマソ。

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 02:11:58 ID:Y1auu4PW
近鉄-横河戦でチームフラッグをパッチした旗を振って空気読まない声援を送ってたのは有名なひと?

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 19:19:53 ID:EFz4xzWY
>>201
近鉄ファンだが・・・
トップリーグの各チームの旗をパッチしてたおっさん?
花園では見ん顔やったから関東の輩ちゃうかな?。
正直痛かったね。


203 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 20:16:14 ID:Y1auu4PW
>>202
なるほど。じゃあ横河ファンなんだろうな。来季から座る位置、考えないとな・・・。

204 :202:2008/02/13(水) 20:30:21 ID:EFz4xzWY
正直周りの大阪からの常連は迷惑そうにしてた。
日本選手権では常連以外は立ち入れないよう対策するとか。

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 21:09:20 ID:n/GR/Ql9
あのおっさん、横河のファンだといってたぞ。
でも終わって会場の前で、バツベイにサインもらっていたなぁ。


206 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 16:25:41 ID:gwZTM0do
>>日本選手権では常連以外は立ち入れないよう対策するとか。

そういう事をしたら余計にファンは増えないんだよ。
内輪でやってろよ。

放置してりゃいいんだよ。
それか、迷惑ならちゃんと注意しろよ。
そんだけの話。

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 22:10:14 ID:co/+mD5Q
んだ。

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 22:11:05 ID:n9cg0n8M
んだ

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 11:20:16 ID:yEh3oMTd
ヒート!ホンダ!

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 11:44:14 ID:2lJJmPdL
クボタはトップリーグのお荷物(笑) 



211 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 15:09:25 ID:PpzJvKAj
スレ違い

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/18(月) 21:36:09 ID:QofGKhSO
イーストでブルーシャークスと明治安田は関東1部落ちになりましたね。
来年は雑草が延びきっていたり、芝の長さがまばらだったり、
一部土がむき出しだったりっていう酷いグランドで試合をしなければ
ならないんですね。大変でしょうが選手の皆様頑張ってください。

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/24(日) 04:33:58 ID:n9MX4DAK
タマリバ等がイーストらに参加は出来ないの?

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/24(日) 09:58:03 ID:hb8CTS3Z
タマリバの戦力だと、イーストの中位ぐらいじゃないかなぁ。
上位チームとは差がある印象。
まぁシャークスやシーウェイブスが参戦してるから、何かしら条件があるのかも。

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/26(火) 13:24:13 ID:7RcT7rTv
織機のトンガ出身の選手は帰化したみたいだな。
・フォラウ愛世
ワールドがIBMにまけたら来季もトップウェストは激戦区

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/26(火) 14:59:50 ID:aYmIBYVj
どんぐりの背比べ

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/26(火) 22:40:53 ID:X9+2hhbw
当たり前だがワールドが勝つとホンダはうれしいだろうな。
次のシーズンで1位になればほぼトップリーグ当確だし。
(マツダはまだまだ力不足)
その代わりイーストは、IBM、リコー、相模原、セコムと
大激戦だね。

218 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/27(水) 01:27:16 ID:he5kBQ87
>>217
東日本の住民としてはIBMに踏ん張っていただきたい。
トップリーグからイーストに3チーム陥落というのは避けてもらいたいし、
日野自動車のイーストでの戦いぶりを見てみたいんだよな

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/27(水) 02:25:43 ID:cPc9hCN/
東日本住民だけどホンダを見たいのでIBM降格希望。
どうせ次は近鉄かワールドが落ちてくるんだし。

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/27(水) 18:28:39 ID:XoZt9s2V
>トップリーグからイーストに3チーム陥落というのは避けてもらいたい

力がないから降格するんだから仕方ない。

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/28(木) 22:59:20 ID:j8z+Ia8P
織機も本気やな。
本家から監督を引っ張ってきて、
トヨタで出場機会のない選手も連れて来るんやないか。
ワ−ルドが上がっても、ホンダは油断できんで。

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 01:05:58 ID:6JSXXIbA
イーストは上位と下位で分けないかな。ウェストみたいに。

223 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 12:31:35 ID:08ItbaGW
>>115
亀レスだけどシンプルに横河武蔵野RFCでもいいと思うけど
サッカーと統一して

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 14:29:03 ID:URYM+7pD
近鉄があれだけやれた。その近鉄に接戦だった横河もやるな。
横河が相模原の二の舞って言ってた奴、涙目

225 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 18:43:08 ID:zlhvmUWq
近鉄があれだけやってくれると嬉しいね
横河も楽しみになってきたよ

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 21:03:32 ID:CELrDJpV
横河が近鉄に接戦?はぁ?
秩父宮で見ていたが、近鉄が本気だったのは前半だけで、力量差は明らか。
後半ほぼ流して、勝ちさえすればOKってのが見え見え。

日本選手権の実戦も含めて、この3週間のライナーズの伸びを知らんと、何言ってんだか。


227 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 21:43:44 ID:ZuQ4vi4o
横河が接戦とか善戦とか逝ってる椰子はスコアだけで判断してんだろ。
秩父宮で生観戦した人なら、埋め難い差を認識したはずだ。
横河が降格の大本命であることは否定できないよ。

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 23:54:56 ID:pFtR/ri8
横河が近鉄と互角とかw
あの試合見てればわかるだろ、実力差。

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/03(月) 21:54:18 ID:iwbwmpH9
ま、横河は相模原の二の舞にはならんだろ。









相模原を上回る酷い目に遭うだろうな。
勝ち点0とかありえそう。

230 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 13:28:22 ID:cApnHeBe
ラグマガで美化されてたが、横河の昇格は吉田の功績大なのかな?

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 13:56:42 ID:X/8JWe4f
☆2008年度 ラグビ−日本代表スコッド☆

同志社 7人
関東学院 6人
法政 6人
早稲田 5人
大阪体育 3人
立命館 3人
帝京 3人
慶應 2人
東海 2人

京産 1人
中央 1人
日本 1人
福岡 1人
埼工 1人
熊本工業高 1人
埼工大深谷高 1人 
明治 1人



232 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 19:27:00 ID:8ZHRLtHD
TAKEO KIKUCHI廃部近し

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 19:31:51 ID:C5gUQFGa
ワールドは反則しすぎでしたね…。

234 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 19:41:31 ID:U/LLl+bn
相手に反則をさせてウェブのPGで差をつけるのがワールドなんだけどなぁ。
まぁ、負けちゃったものは仕方が無い。来期また頑張って欲しい。
トップイーストよりはまだ戦いやすいと思うし。

235 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 22:46:51 ID:DClSC6Eu
まぁワールドは来季ウエスト優勝したら99%トップリーグに昇格だし、ホンダ・織機に勝てれば大丈夫だよ☆

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 23:59:34 ID:4gHh5jor
>>226>>227はそのまま近鉄にも当て嵌まるなw

秩父宮で見ていたが、近鉄が本気だったのは後半の途中だけで、
力量差は明らか。勝ちさえすればOKってのが見え見え。

近鉄が接戦とか善戦とか逝ってる椰子はスコアだけで判断してんだろ。
秩父宮で生観戦した人なら、埋め難い差を認識したはずだ。

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/10(月) 00:08:39 ID:u9O3IIJ4
>>236 お前せっかくあてつけ(w付き)書いたのに、文意が通らんぞ。
書き直ししなさい!

・・・が本気だったのは ?

238 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/10(月) 20:46:28 ID:F4/Xwg1i
>>236-237
どっちも餅つけ。

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 10:34:38 ID:MdhYbbkt
>>238
興奮なんてしとらんでしょ。
単に>>236の文では意味がわからんだけ。

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 19:09:39 ID:9kMp8kit
>>237
 日本語でおk

241 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 21:59:56 ID:3KVtKUdU
↑ アンカー間違い・多分
237→236


242 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 22:18:23 ID:YkQKlK2r
>>237=239=241
日本語でok


243 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/13(木) 00:18:56 ID:8ASHwFk0
>>242
違うだろ。よく読むと

>>236=237
でしょ。

244 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/13(木) 19:21:48 ID:+gdYOkjC
>>236

俺は236さんの文章は、こう想像しますが:

>>226>>227(=横河と近鉄の差が大きいのは)そのまま近鉄(とTLとの差)にも当て嵌まるなw

(トヨタvs近鉄を)秩父宮で見ていたが、近鉄(←トヨタのミスタイプ)が本気だったのは
後半の途中だけで、 力量差は明らか。勝ちさえすればOKってのが見え見え。

近鉄が接戦とか善戦とか逝ってる椰子はスコアだけで判断してんだろ。
秩父宮で生観戦した人なら、(トヨタと近鉄の)埋め難い差を認識したはずだ。

(よって、TLと近鉄の差は、近鉄と横河の差ぐらいあるから、
「近鉄にも当てはまる」ということ。)


245 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/13(木) 19:22:14 ID:BAUs4WGV
日野自動車はこれでトップイーストに無事昇格かいな?

246 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/13(木) 20:56:33 ID:abufNKeW
>>244
分かりやすい翻訳サンクス。

>>237=239=241
>>244のレスを参考にするよろし

247 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 11:33:29 ID:fcOppxdT
良かった良かった日野昇格だね。

今季はホント強かったよな

248 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/17(月) 15:18:48 ID:B2lD1A1F
下は雑魚なんだから。

249 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 03:59:09 ID:B0Peb4CE
今年は秋田がやりますよ!!

250 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 11:15:31 ID:sxUAIS/N
やんないからw

251 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 16:43:58 ID:d04SNlFg
ことしはヤクルトが大量補強らしいですよ!

252 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 22:53:47 ID:PsGw7Y50
ことしは日本ハムが大量補強らしいですよ!

253 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 08:45:27 ID:deT3m/1U
今年は秋田がトップリーグ昇格するから

254 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/12(月) 15:38:30 ID:fru/CZmc
話題無いな〜

255 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/12(月) 22:38:21 ID:2sXe8uU9
秋田がサントリー食品を破った件

256 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/15(木) 03:00:00 ID:Y+roUkuf
だから何?

257 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/19(月) 19:44:44 ID:iccn9LZk
秋田は今年3位には入る

258 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/19(月) 20:21:41 ID:VewHPuZ4
秋田が、フラベルにタラントまで補強した相模原に勝てるとは思わないが。
さらに、RICOHもNTTもいる。小池の抜けたSECOMが微妙だな。
あ、もしかしてオイラ釣られた?w

259 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/20(火) 02:48:42 ID:JqjUSKUO
トップリの日程が発表されたけどこっちはまだ?観戦日程組みたいぞ

260 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 03:50:25 ID:lw5WXPVh
>>258
相模原の補強はマジ?

261 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 05:41:04 ID:8FXeeg1i
トップリーガー大学別人数上位10校 大学ランキング2009参照
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=9350
関東学院 59人
早稲田・明治 41人
法政 40人
帝京 34人
同志社 26人
大東文化 24人
日大 20人
流通経済 19人
立命館 18人 

2008 ラグビ−日本代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
9 関東・法政・同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應・立命・拓殖
3 東海・帝京・福岡大・埼玉工
2 中央・日大
1 京産・明治・愛知学院



262 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 18:16:20 ID:+aNUpU3a
>>260
なぜかトップリのニュースにも書いてあるよ。


263 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/05(木) 05:04:58 ID:wo92WAEx
今年、秋田は本気だぁ!

264 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 23:32:38 ID:Mq3HmpOI
だね。秋田は強い

265 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 08:54:59 ID:5VP0VESl
秋田ネタに飽きた

266 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 22:40:22 ID:o1kRp9pJ
NTTがIBMに勝ったねぇ。

267 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/09(月) 15:46:32 ID:leuGtmRh
相模原に入った賀って193cm96kgで100m11秒前半らしいな・・。

268 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/10(火) 18:11:35 ID:ymMm8iPj
織機、活動自粛か!!
理由はグループ会社の・・・(以下略)

269 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/10(火) 18:32:41 ID:8JfPjZ4P
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)

270 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 20:19:38 ID:OGGGiBKk
>>268
織機だろ?
グループなら本体だろうよ。

271 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/24(火) 20:36:09 ID:LD6zjXKu
秋田が今期はマジらしい

272 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/24(火) 20:54:01 ID:sesrMapE
で、日程はいつ頃発表?

273 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/26(木) 13:01:56 ID:GZytwzSK
イーストは来てるね。
ttp://www.rugby.or.jp/2008/hoshitorihyo_east11.shtml


274 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 03:49:43 ID:HOFPoAPL
さてこれで観戦日程を組めるね

275 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 21:02:12 ID:KxuR/oft
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)


276 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 02:03:24 ID:ywpmRdvI
リコー、NTT、秋田の争いかな

277 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 05:23:56 ID:l26/7NCZ
ウエストも来てるな。でも5試合しかないんだよなぁ。
トップチャレンジに出る場合、この試合数の少なさは影響が
出るよ。関西もサテライトリーグを作らないとダメじゃね?

278 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 06:58:37 ID:hKVs6JZs
>>277
それは一時期関係者でも話題になったらしい。
試合数が少ないと疲労度や怪我人が少ない反面、
試合数が少ないからチームが熟成しないらしい。
試合数が多いとその逆。

279 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/05(土) 15:32:41 ID:TCVZKS8E
ドコモ関西30ー14ブルーズーマーズ

スコアはだいたい……

ドコモは2PG含む

280 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 16:18:28 ID:bGkN3L2G
秋田がヤバいらしい

281 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 15:04:13 ID:ovipH4Vg
秋田は今期マジらしいね

282 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 16:10:36 ID:JW/rlxQs
トップウェストの現時点の順位を教えてください

283 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 17:30:00 ID:1QvDNLRY
ウエストはワールド、本田、織機、DoCoMo、府警の順。
JR西も一時強かったが、いい選手がドンドンやめたらしいな。期待できない。
中電さんは去年同様、いい鴨にされる。

284 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 18:51:03 ID:JW/rlxQs
三菱京都はどの辺ですか?

285 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 07:15:47 ID:uV9w9+/v
それにしても関西大学リーグはまだ日程決まらんのかな。

286 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 09:35:03 ID:knjhaZqA
 関西大学Aリーグ 2008年度試合日程

10/07 日
 12:15 京産大 − 近 大 花園I 
 14:00 大体大 − 関西学院大 花園I
 12:15 立命大 − 龍谷大 花園II
 14:00 同 大 − 天理大 花園II
 
10/14 日
 12:15 天理大 − 立命大 宝が池
 14:00 龍谷大 − 同 大 宝が池
 12:15 関西学院大 − 京産大 花園I
 14:00 近 大 − 大体大 花園I 

10/20 土
 12:15 同 大 − 関西学院大 宝が池
 14:00 大体大 − 天理大 宝が池 

10/21 日
 12:15 立命大 − 近 大 宝が池
 14:00 京産大 − 龍谷大 宝が池 

11/04 日
 12:15 同 大 − 近 大 花園I
 14:00 天理大 − 京産大 花園I
 12:15 立命大 − 関西学院大 鶴見緑地
 14:00 龍谷大 − 大体大 鶴見緑地 

11/11 日
 12:15 京産大 − 同 大 宝が池
 14:00 大体大 − 立命大 宝が池
 12:15 近 大 − 天理大 長居II
 14:00 龍谷大 − 関西学院大 長居II 

11/18 日
 12:15 京産大 − 立命大 西京極
 14:00 同 大 − 大体大 西京極
 12:15 近 大 − 龍谷大 鶴見緑地
 14:00 関西学院大 − 天理大 鶴見緑地 

11/25 日
 12:15 天理大 − 龍谷大 宝が池
 14:00 立命大 − 同 大 宝が池
 14:00 関西学院大 − 近 大 長居II 

12/01 土
 14:00 大体大 − 京産大 花園I



287 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 11:46:16 ID:Zbv2HHr6
スレ違い

288 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 11:59:11 ID:2FwHoeU8
そもそもそれ去年のだ。

289 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/12(土) 03:31:11 ID:v8jcaerg
今年の秋田は強いって噂よく聞くよ。すごいらしいよー

290 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/12(土) 17:21:13 ID:mZm8K/ow
確かに今年の秋田はヤバイな。

秋田NB●5-89○釜石SW

291 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/15(火) 19:16:49 ID:4g0SJPSM
それはサブ組らしい

今年の秋田は強いよ

292 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/16(水) 00:41:46 ID:ehkmruG2
サブがその程度なら、
選手層は知れているな。

293 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/16(水) 17:29:27 ID:YORsaWBu
三菱京都は何位ですか?

294 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/19(土) 13:46:52 ID:KFyIVZvJ
トップウェストとトップキュウシュウは統合すべきだと思うんだけど。
いくらなんでも今のトップキュウシュウは他の2地区と実力に差がありすぎる。

295 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 00:36:50 ID:/bc2aN95
マツダが大阪府警くらいの力だからな


296 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 02:49:51 ID:WmlVUMGJ
三菱京都はトップウェストではないんですか?

297 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 07:33:52 ID:hVrIA69N
TL目指してガンガレ!ガンガレ!

298 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 09:37:39 ID:zCt9WqO5
トップウェストA
  ↓
トップウェストA1←レッドエボリューションズ(一応トップウェスト)
  ↓
トップウェストB 
  ↓
トップウェストB1


299 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/23(水) 20:35:24 ID:a5F1TVz4
それより、トップリーグ2部を作れ

300 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/29(火) 22:09:03 ID:w0u3oRbB
株式会社ワールド
ラグビー部

2009年度(来シーズン)より、
当社ラグビー部「ワールドファイティングブル」の運営体制を、
現在の社員選手とプロ選手(ラグビー契約選手)による編成から、
100%社員選手による編成へと移行することを決定しましたので、お知らせいたします。
 尚、2008年度の今シーズンにつきましては現体制を継続いたします。

**********
プロ契約の選手は、社員化する又は契約打ち切り(引退・移籍)ということか。
来季はメンバーがガラリと変わるので、今季との連続性なし。
TL昇格の意味なし。
今季は本気でウェストを戦うのか疑問。

301 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/30(水) 17:06:17 ID:5zboVJzY
疑問してればww

302 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/31(木) 01:48:42 ID:IEK+zkrv
>TL昇格の意味なし。

意味わからん。

303 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/19(火) 16:28:24 ID:q2soO2Nu
おいおいおい  秋田がマジらしいぞ!

304 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 01:47:54 ID:yKbplCb3
マジかよー 昇格筆頭候補やな

305 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 16:51:50 ID:5D4xN77b
マジヤバイのは相模原。

サイモンが麻薬やっちゃったな。

306 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 16:08:38 ID:aFKNVA0s
今年のイーストは荒れ模様?
釜石 29-20 重工
NTT 27-22 秋田
いきなり重工がやらかしてるし、コムも秋田相手に際どい試合してるしなんかオラワクワクしてきたぞ〜w

307 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:59:12 ID:PzjXU3r+
釜石には頑張って欲しいから、この結果はまぁうれしいんだが複雑。
相模原に06年のイーストを無敗で制した面影がないのはちょっと残念ではある。
セコムは格下の日本航空に快勝スタート。
どうにもリコーとセコムが抜けそうではある。

初戦で格上に食い下がった秋田と日野も今年は侮れないチームになってるな。

308 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 02:18:13 ID:Sh9E/Ak6
秋田強い

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)