5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新旧交代?☆NECグリーンロケッツ3☆禁中位定着

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:03:38 ID:Uo50OqAp
 今後もひたむきに泥臭く書き込みを。。

チームオフィシャル
ttp://www.necsports.net/rugby/index.php

選手ブログ(向山昌利)
ttp://www.sportsdesign.jp/blog/


2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:05:20 ID:A+9CMWkj
斎藤選手ガンガレ!ガンガレ!

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:07:12 ID:A+9CMWkj
ぉ〜お!ブログ更新されてたにゃりょ(@_@;)ノシ

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:11:13 ID:A+9CMWkj
>>1さん 
スレ立て乙にゃりょm(_ _)m

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:20:20 ID:Uo50OqAp
 近年の戦績
02-03★東日本社会人7位/全国社会人ベスト4/日本選手権 優勝
03-04★トップリーグ6位/MSカップ 優勝/日本選手権 ベスト4
04-05★トップリーグ3位/MSカップ 初戦敗退/日本選手権 優勝
05-06★トップリーグ3位/MSカップベスト4/日本選手権 優勝(東芝と双方)
06-07★トップリーグ7位
07-08★トップリーグ(8勝3敗:11節終了時点 6位)


6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:21:54 ID:A+9CMWkj
>>5さん 
スレ立てと詳細乙

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 11:26:25 ID:A+9CMWkj
斉藤選手だったにゃりょ(^^ゞ 
名字に漢字の間違ぃがぁりごめんなさぃm(_ _)m

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 12:28:04 ID:3Ds0xQLb
オフィシャルの実況BBSが見れないのは俺だけ??

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 14:25:10 ID:A+9CMWkj
>>8さん 
斉藤選手から皆様にぉ詫びが掲載されてるにゃりょ(*^_^*)ノシ

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 17:31:34 ID:8/HcKjak
とりあえず勝ち点5ゲットおめだけど、試合展開は厳しかったみたいだね。
最後の三洋戦、100%力を出し切ってくれ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 17:52:06 ID:F7ifkpf2
来週は最終戦ということで、余計なこと考えずに思い切ってチャレンジして欲しい。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 20:36:41 ID:w1SButVr
今日も試合を決めたトライはサウカワだったな。やはり彼がスターターに入ると
チームに積極性が出るし、トライへの嗅覚が抜群に上がる。来週はトップの三洋
と厳しいゲームになるけど、何とか勝利して4強入りして欲しい!

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 11:25:20 ID:D6pz5Ytq
浅田って、たしか去年顔踏んでレッドもらってたよな。
その後出場停止。

でも、昨日の試合とか見てるとぜんぜん懲りてねーな。
こいつ試合出すのやめろよ。

ラグビーには多少のラフプレイはつきものとか勘違いしてるなこのチームは。


14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 11:32:43 ID:D5JT341i
浅野主将じゃなぃにゃりか?(・ ・?)

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 11:34:36 ID:D5JT341i
>>13
麻田キャプテンはヨタだからスレ違ぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 16:30:22 ID:UoxpfBu8
>>13
浅田って誰?w

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 16:39:56 ID:D5JT341i
スケートの選手ジャマィカ?

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 18:51:58 ID:D6pz5Ytq
下手こきました〜。
浅野です。
スタンピング王。

ラグビーからラフプレイを追放する会を作ってます。
とりあえず立川、マーシュあたりは消えてほしい。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 04:21:35 ID:/vcmvRe1
>>13>>18の口調差に噴いたw
とりあえずその会の前途は暗いな

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 15:59:21 ID:nk78AlaM
サウカワに追加処分出てると思ったのにお咎めなしかよ
パンチング、上からのっかかって注意受けたり、あと最悪なのがレフリーの死角でノーボールタックル、ショルダータックルやってたよな
これやる奴は永久追放しろよ

フィジーの奴はWCでも日本戦で足引っ掛けたりなんやら汚ねえイメージがぬぐえねー
ラフプレーする奴は一切見たくない

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:54:13 ID:3WqzyHQP
>>20
こんなところで遠吠えしてないで協会に御注進でもしたらどうですかね?w

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:57:09 ID:Ge5cYQ8b
NECファンはラフプレー容認ですかw

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:43:37 ID:DcNRnRnC
容認じゃなくレフリーの判断を尊重してる希ガス 
去年は浅野主将が不跡後?した時は 
公式でぉ詫びした
容認じゃなぃにゃりょ(σ`д´)σ

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 23:30:39 ID:Z9OsZ/t4
今期は5位になる資格はあるように思う。
つまりヤマハ,神鋼よりは若干でも上ではないかと..
 しかし得点力はベスト4にはちょっと物足りないところだなぁ。
まあトライを取るバリエーションが多くないのは前からだが..
ヤコの個人技(9トライ)、東芝戦もほとんどセミシと窪田の
個人技だったし。外人2人+箕内のFW第三列もそれだけで
最後まで取りきれるわけじゃないし..

 ところでコーラ戦の後半20分今期初出場の熊谷は
内容どうだったのかな?
 

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 06:05:27 ID:IktSxr5h
近くで本人(いや実物w)を見たことある選手ガンバレ!
FW陣の箕内、東。
バックス陣は大学、ニックネームが
共に同じ辻、首藤。
それから細谷!
顔しか知らない選手もガンバって欲しい!

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 07:32:30 ID:jdvdmTg/
リニが入ったってことはマーシュはそろそろ引退なのか?

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:59:02 ID:uqAa3D2n
イイ歳だからねえ・・・フルはキツいのかも。でもリニ&サウカワがいるんだし、

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:59:35 ID:uqAa3D2n
インパクトプレーヤーでリザーブに置いておくのはアリでしょ。実際、流れを変えてる

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 23:04:43 ID:XPJMY/Fu
試合後に箕内と握手したらFOR ALL のバンド貰ぇるかも知れなぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 00:27:29 ID:rEy0w/De
TL参加決定戦となった最後の全国社会人大会は"死のC組"に。
ワールドとのプール最終戦に敗れた名門トヨタが初年度下部リーグから
スタート。その後ワールドが降格、今期リコーも降格が決定..。
こうしてみるとNECはあれを勝ち抜いてたくましくなってきたんだな。
 その決勝トーナメント初戦でも優勝候補にも挙がっていた 
ヤマハと大接戦の末引き分け、トライ数で4強入り。
同年の日本選手権で当時最強だったサントリーを破り初の全国優勝、
その年から4年連続で優勝を経験。
 あのヤマハ戦で堀川のDGが決まってヤマハが勝ってたらその後の
両チームの運命も結構変わってたかも..

3日の三洋戦楽しみになってきた..
 

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 00:46:54 ID:yAHAFxtQ
2008年度加入選手追加発表

安 承赫(SH)高麗大 韓国代表、韓国7人制代表
吉廣広征(FB)筑波大

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 18:47:14 ID:xzRoj6g1
よそのチームの試合は余り気にしたことは無かったが、明日のヤマハと
東芝の試合だけは気になる。ヤマハに是非頑張って欲しい。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 21:17:56 ID:zz4O4/z4
辻、安藤のイケメンHB団頑張れ!

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:07:35 ID:wfKx1P77
東芝勝ち点5。オワタorz


35 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:33:20 ID:ExxxTAJo
明日勝ち点5を取れてもC位にはなれないんだよな????


36 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:36:38 ID:ExxxTAJo
マーシュは明日で最後の試合らしい!


37 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:46:01 ID:SIzhiO5l
4 東芝ブレイブルーパス 139 4  135 47
5 NECグリーンロケッツ 12 9 3

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:48:24 ID:SIzhiO5l
間違えてUpした。
今日現在

4 東芝ブレイブルーパス 13 9 4 135 47
5 NECグリーンロケッツ 12 9 3 101 42

三洋相手に35点差以上つけて勝てば奇跡の大逆転。


39 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:50:40 ID:QtoSsDKs
直接対決で勝ってるから34点差で得失点並んでもOKでは?

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 17:00:08 ID:SIzhiO5l
おお、正解。

残念なのは、所詮数字のお遊び。34点差だよ?

本当にそうなるとすれば、1位の三洋が4位を選ぼうとしたときくらい。

NEC嫌いなチームじゃないし、神戸より下とはとても思えないのだが。

シーズン通して勝ち点を積み重ねる(=トライをとる)って大事。

トップ7で一番トライが少ないのが最後に効いてきた。


41 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 18:09:28 ID:ZJpuVkYo
プレーオフは厳しくなったが三洋の全勝阻止目指して存在感示して欲しいな…

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 22:26:09 ID:2EeOAlk+
マーシュ最後なんですか???????

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 22:47:24 ID:yKCrApzp
三洋がその気になれば、34点差でも100点差でも・・・

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 23:10:38 ID:blceB3XJ
今期の東芝より、
カップ戦に強いNECを残す方が
山陽は嫌だと思う・・・


45 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 23:55:00 ID:kvBLSCTR
細谷て
日本の大企業が不景気になった今でも
ラグビー部を廃部にしないのは
ラグビーがビジネスに役立つからと考えているみたいだけど

勘違いも甚だしい
大企業がラグビー部廃部にしたらイメージ悪くなって
会社の景気に影響するからだろ
本当はお荷物的な存在なのに

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 00:46:26 ID:X4rpkj9T
>>45
(゚Д゚)

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 09:31:50 ID:OsnpUPrK
本日の試合は延期。
さて来週どうなりますやら…

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 08:03:46 ID:cEE1xn9f
三洋戦にどんな点差でも勝ってくれれば、4強に残れなくても満足
することにしました。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 08:59:04 ID:sd1UhQYp
勝てないと思います。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 17:25:15 ID:bsVPNdP3
雨か雪が降れば勝てる。

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 18:01:50 ID:XLzuV2CH
それでも駄目だと思います。

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 10:36:07 ID:VTdNPdRu
みんな忘れてないか?
三洋に34点差で勝つのが無理でも、勝ち点5をゲットしさえすれば、
あとはトヨタがサントリーに勝ち点なしの100点差位で負けるのを待つだけだ・・・。

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 10:40:22 ID:EFrYn/ZP
そこまでポジティブになれると俺の人生もずいぶん楽しくなるんだろうなあww

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 17:30:10 ID:1C0/tDuu
センター陣がなあ

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 18:22:53 ID:2DESQQwl

ゴールライン直前、繋げればトライ確実な場面でパスミス。
その後、ノックオンでこぼしたボールを相手に奪われトライ献上。

CTB森田、今日は最悪の出来だったね。


56 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 18:49:54 ID:YZNRYbKx
シーズン終了乙。
終盤の数試合を見ると神戸に負けたことが信じられないね

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 19:33:07 ID:2YdbJZzI
>>55
>CTB森田、今日は最悪の出来だったね。

酷かったねぇw他にいないの?
それと安藤。判断力なさ杉。13も機能していなかった。
ここだけ東芝の選手借りてくれば十分勝てる試合だった。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 20:27:43 ID:mPiJ0cvX
今のNECの最大の泣き所はCTBだから。
外人獲るならセンター補強しろよ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 00:26:39 ID:99VBH4Nv

安藤を残してヤコがWTB、ってどう思った?
出られるんだったらSOで使えばいいのに。

タックルを受けるのが常に首藤、ってどう思った?
三洋CTBのディフェンス力にビビッたのかな。
CTBがポイント作りを避けてた風に見えた。
あれはポイントが遠くなってFWがしんどいんじゃないかな。


60 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 09:36:56 ID:aSesihJ/
>>59
ヤコFBのポジにいなかった?
首藤がタックル受けるケース多かったけどボールはほぼ全て出していて
ターンオーバー一度もされてないんじゃね?
CTBがゲイン切れないのが痛いね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:36:45 ID:r3XpoHfA
SO、CTBがボロボロだったな。向山も衰えちゃったしな
安藤はもうジャパンに呼ばれないだろう

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 19:17:16 ID:kXMZsHAn
今、TVKの試合を見ているけど、慶應OBの上田は解説中ずっとサウカワの名前を
「サウカウ」と間違えたまま呼んでいる。解説する前にメンバー表で選手名をしっか
り確認して欲しいな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 20:37:54 ID:LXoWL0eK
首藤のディフェンスはたいしたもんだよ

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 14:05:33 ID:Fm7nzNCu
いっその事来期はヤコをインサイドCTBに置いた方が良くね?



65 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 22:23:26 ID:EouLB37l
森田は謙虚で向上心あるから伸びしろに期待だ
ま 皆そうなんだろうけど

首藤もがんばってるな
スルスル抜けるだけでなく
確かにしっかり球が出てる気がする

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/17(日) 02:35:47 ID:r1UvIDg6
山本秀はどうした?

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 01:37:51 ID:QCbuEutS
☆2008年度 ラグビ−日本代表スコッド☆

同志社 7人
関東学院 6人
法政 6人
早稲田 5人
大阪体育 3人
立命館 3人
帝京 3人
慶應 2人
東海 2人
京産 1人
中央 1人
日本 1人
福岡 1人
埼工 1人
熊本工業高 1人
埼工大深谷高 1人 
明治 1人




68 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 07:59:41 ID:qYY+qdB8
CTBに外人欲しいね

向山衰えたし
森田も…

マーシュ、箕内も年齢的にな…


3列に良い外人じんがいすぎるよな

BKがな…

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 09:20:50 ID:5f7XeIED
森田は伸びるよ
期待している

確かに年齢ってのが話しに出てくる選手はいるけど・・・
熟練という域でがんがって欲しい
まだ出来るよ、東だってまだスゲーし

グリロケの熱い試合観たいよ

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 00:42:28 ID:GuNjEROd

来年は無条件に、セミシ、マーシュ、ヤコ、が揃い踏みできる、
ってことでしょうか。



71 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 01:49:34 ID:z2rwFpLc
 神鋼をやめる瓜生獲るのはどうかな?
それともやはり12番のできるCTBの方がいいか...

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 01:03:56 ID:qF0B1jDu
磯岡は元気か?

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/05(水) 16:42:56 ID:oC/ospGj
山本秀はまだケガ治ってないの?

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/10(月) 11:07:30 ID:84StELGU
>>73
もう少しじゃマイカ

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 02:19:02 ID:OUtUi/CW
>>73
セブンズのスコッドに入ったんじゃなかったけ?

76 :73:2008/03/15(土) 12:03:31 ID:1QducntV
ありがとう。

セブンズスコッドに入ってた。
でも完治してないなら合宿には参加しなかったんだろうな。
残念だ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 14:21:36 ID:nmnCeuOO
松尾頑張れ!

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 18:19:24 ID:Ris7ijSg
百村さんお疲れ!

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/17(月) 22:58:43 ID:mrfoSr84
ラッシャー乙

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/18(火) 02:46:52 ID:wcHRos6s
zzz

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/18(火) 22:30:17 ID:fBWGfY9q
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/21(金) 00:41:10 ID:S+KjFnAv
リコーからロビンスが来るって本当?

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 19:48:17 ID:ZI/dyb9z
>>82
リコーを3月付けで退団になってるから、ありえるね。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/28(金) 05:58:14 ID:SspWRkO/
過去10年間の大学ラグビー勢力図

早稲田=関東(どちらかが日本一になる事がほぼ確定)
法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)
同志社(早関の壁破れぬも関西最強の称号はほしいまま)

2000〜2008
ベスト4以上進出回数 近年の実績
関東8回
早稲田7回
―――――大学王者の壁――――――――――
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――国立常連の壁――――――――――

―――――超えられない溝―――――――――
帝京2回
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回


85 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/28(金) 17:54:54 ID:CDwg/3eX
ロビンスがNEC入り ラグビー日本代表CTB
 ラグビー・トップリーグのNECは28日、昨秋のワールドカップ(W杯)日本代表のCTBブライス・ロビンス(27)の新加入を発表した。ロビンスは2004年から昨季までリコーでプレーした。日本代表出場数は10キャップ。
 NECは岡村要新ヘッドコーチ、熊谷皇紀新主将の就任もあわせて発表した。



86 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 13:18:01 ID:Mg7IcLEv
h

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 13:25:59 ID:db7n/7OC
熊谷は人間としても立派だから
期待できるね

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/02(金) 00:21:30 ID:C0azZKAs
捕手

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 22:53:53 ID:TOiMcoqY
怪我人出過ぎてオープン戦中止ってどうなのよ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 02:20:48 ID:KGr1aO7c
前リコーのシュペリ・ロコツイ(CTB・WTB)が加入。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 12:01:21 ID:5wcZhGB7
ロビンスが加わるようですが、ヤコとマーシュは今期も見れるのでしょうか?


92 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 18:02:31 ID:tAhS0IwA
ヤマハに負けちゃったね。

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/16(月) 01:12:04 ID:mN7t3645
ほしゅ

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 23:26:53 ID:+qxIcWoM
某選手が楕円桜の宣伝をしてたにゃりょ(*^_^*) 
2ちゃんねるは宣伝を受け取りますた 
ニートだから買えないだけ抽選で100名様にプレゼント汁 
宣伝が大きくなるにゃりょ(^^ゞ

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 20:55:25 ID:R0G3t5ro
盛り上がれ〜

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 22:23:17 ID:0mm+GKfS
大○功○の嫁は有名なヤリ○○の陥没乳らしい


97 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/25(金) 00:32:15 ID:B39qGIMI
北海道合宿頑張って

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/28(月) 21:22:29 ID:LjKtjd/5
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/30(水) 20:45:51 ID:ooMXxT8j
兵庫の水害事故で、カワイレオさん(川合レオさんと読みが同じ)が
犠牲になられましたね。ご冥福を祈ります。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 08:16:09 ID:8800oa8l
セミシ・サウカワがフィジーで結婚。
http://www.fijitimes.com/story.aspx?id=96798

Sofaia Matawalu Waqavonovonoさんと2年越しの交際を実らせてゴールイン。
セレビ夫妻も参列した式は、ナワカ村史上最大規模だったそうです。
新婦もなかなかのフィジー美人、おめでとうございます。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 21:12:49 ID:wTrNrNYo
今さっき千葉テレビで、我孫子ラグビーフェスタ2008が放送。
去年見に行こうとしたら中止になり、今年はすっかり忘れてた。。。

選手の裸、見たかった〜
テレビでも少し放送していたけど
柔道と似てるね、脂肪が付いていて。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 21:36:13 ID:wTrNrNYo
ボディビルダーもオフの時は脂肪がぽっちゃりついてる

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/09(土) 17:10:19 ID:8hgDoidu
夏合宿3連勝と調子良いようだね。
三洋にも勝つようなら、今期はかなり期待できる。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 12:08:43 ID:6CanTmln
 今期の予想15(+リザーブ)は?

1久富
2水山
3猪瀬
4浅野(安田/佐藤)
5熊谷-C
6ニリ
7マーシュ(サウカワ)
8箕内
9辻(西田/アン)
10松尾
11首籐
12向山(ロビンス)
13桜谷
14窪田
15ヤコ


105 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 23:52:05 ID:pmYbyqeM
セブンスで水増した上に嘘を貼り続ける阿呆政w

日本代表>日本代表スコッド>セブンス

2008 日本代表 出身大学別合計人数

6 同志社
5 法政
3 関東・大体大
2 早稲田・立命・帝京 
1 慶應
1 東海
1 中央
1 日大
1 京産
1 福岡大
1 埼玉工

2008 日本代表スコッド 出身大学別合計人数

8 同志社
7 法政
6 関東
5 早稲田
4 立命
3 大体・帝京
2 慶應・東海
1 中央
1 日大
1 京産
1 福岡大
1 埼玉工
1 明治

2008 日本代表スコッド・7人制日本代表スコッド 出身大学別合計人数

11 関東・法政
9  同志社
6  早稲田
5  大体
4  立命・慶應・拓殖
3  帝京・東海・福岡大・埼玉工
2  中央・日大・明治
1  京産・愛知学院


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 22:16:25 ID:MEP8+eXA
斉藤選手ガンガレ!ガンガレ! 
ププA 更新町

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 08:52:24 ID:GN0rB/fY
森田 吉村 ファイト

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 00:35:53 ID:w+aN0Wcb
斉藤選手 更新乙です 有難うございました 
NECファンの皆様はじめ 全国の斉藤選手ファンが喜んでると思う
NECガンガレ!ガンガレ!
斉藤選手ガンガレ!ガンガレ! 
箕内選手 昨年は試合後にTO THE TOP のオレンジ色のリストバンドぁりがd
箕内選手から直接頂いた品だから開封出来ずに飾ってる(^^ゞ

109 : :2008/08/27(水) 17:36:34 ID:AK4TnJBR
今年はなんとなく期待できそう。

110 : :2008/08/30(土) 09:32:18 ID:7IIE0l0c
開幕一週間前だというのに寂しいですね。

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 10:54:04 ID:ygUN7595
この間藤戸の彼女見たぞ

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 21:22:54 ID:P7T1jOCw
>111
背の高いすらっとした子?

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 02:19:28 ID:41sgJ3Z4
>>112
藤戸よりは小さかったよ
綺麗な感じの人だった

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 11:28:14 ID:vXmpqxWR
まあ、フジトもかなりの生け面だしな

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 11:39:39 ID:41sgJ3Z4
そろそろいい年だし結婚しないのかね

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 12:30:00 ID:H6b+j6qh
べつにいいじゃない
結婚が全てじゃないジャン
若いうちに結婚して不幸になるケースもある

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:33:03 ID:plcVzjtB
藤戸みたいなイケメンの彼女がどんな人か気になる

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 20:59:27 ID:z/EsUKV7
開幕戦スタメン

1久富
2網野
3斉藤
4佐藤
5木下
6浅野
7マーシュ
8箕内
9西田
10松尾
11首藤
12ロビンス
13井上
14窪田
15ヤコ

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:50:55 ID:xa+R5kiE
熊谷って人望あつそうだね

120 : :2008/09/06(土) 08:26:40 ID:0jiWU7YW
開幕戦、ガンバレ。去年の二の舞いになりませんように。

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:47:40 ID:grrCkpUV
TVで見てたけど、あまりにも拙攻だったな。
トライほしいのはわかるが、初戦なんだから勝ちを優先すべき。
前半PG狙ってればどうなってたかわからない試合だった。
去年みたいにこの1敗があとまで響かないといいがね。

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:53:09 ID:grrCkpUV
あと西田ってどこがいいのかわからん中途半端すぎ。
スピードがあるっていってもサントリーの成田みたいに
一人で持ってけるレベルじゃないでしょ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:57:07 ID:r81zph68
>>121
序盤に松尾がDG狙って外した場面があったが
それなら確実に取れるPGを何故狙わなかったのかって思うよね。
なんか戦術から細かいパスまで意思統一がされてない感じだった。

それにしても今年もBK決定力ねーなー。
もう少しラインが前に動かないとキツイ。


124 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 09:33:18 ID:i0GVu/Ub
ラグビー魂に安藤の体重が110キロって書いてあるんだがマジ??

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 11:58:05 ID:ndkdnvfg
そんなにあるわけない。
公称80kgぐらいだろ。
ラグビー魂は誤植多いな。
去年、首藤君の年齢を27歳って書いてあったのには吹いた。

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 12:40:04 ID:uVTmyekh
 CTBが薄いのかな..
ロビンスってもともと13番タイプでは?シュウペリも..
櫻谷とか山本は怪我?
あと向山、水田はもうだめなのか?


127 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 12:46:29 ID:U1KGRGPw
前半の小さなミスが後半の致命的ミスにつながった感じ。
後半明らかにNECは焦っていて冷静さを欠いたね。
でもやっているラグビーの方向性は正しいと思ったよ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:41:08 ID:FoVFTK10
>去年、首藤君の年齢を27歳って書いてあったのには吹いた。



どこで??????

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:43:49 ID:0iqq6sm+
斉藤選手ガンガレ!ガンガレ!
2ちゃんねるは斉藤選手を応援しています

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)