5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆RICOH BlackRams part3☆☆☆

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:02:57 ID:IgdrzSdW
今や星取り表がオールブラックスとなりつつあるリコー。
2008年の復活はあるのか!

http://www.ricoh.co.jp/rugby/


2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:05:15 ID:IgdrzSdW
■■リコーブラックラムズ■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1096126092/

☆☆☆RICOH BlackRams part2☆☆☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1138137738/l50


3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:05:33 ID:A+9CMWkj
スレ立て乙にゃりょ(*^_^*)ノシ

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:11:40 ID:MreYvRwT
>>3
お前は二度とこのスレに来るな
リコーが近鉄みたいになっちゃうじゃないかよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:15:07 ID:A+9CMWkj
>>4
何言ってる? 
去年はぁたぃも応援したから入替ぇ戦で勝ったにゃりょ(*^_^*)

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:15:54 ID:A+9CMWkj
>>4
近鉄は強ぃにゃりょ(*^_^*) 
強くなればィイ

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:27:02 ID:C3I0qyDo
近鉄もリコーも落ちるべくして落ちたんだから、目糞鼻糞だろ。
近鉄もリコーも弱いしね。強きゃ端から下に落ちやしない。下でしっかり学んで来て下さい。

…しかし下手したら、来期のイーストはリコー・相模原・セコムに加えてIBMかクボタ辺りも加わるかも知れないのか。楽しいじゃないか。

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:29:54 ID:MreYvRwT
>>5
そもそも入れ替え戦行きになるのがお前のせいだ
>>6
完全にトップウェストに定着しちまってるじゃねかよ

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:34:35 ID:A+9CMWkj
>>8
ヤマハさんのスレから出張乙

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:35:18 ID:w1SButVr
これだけのタレントを揃えて最下位争いをしていてはトップリーグで戦う資格は無い。
このままトップイーストに落ちてそのまま低迷するのか、それとも1年で再びトップ
リーグへ返り咲くのか、来季のチーム作りがある意味楽しみだが、ラーカムも悪い時
期にリコー入りを決めたものだ…。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:39:22 ID:C3I0qyDo
>>10
むしろ気楽かも知れんがw

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:41:13 ID:n8WPaQLv
横山や森、有望な新人入るのに二部とは。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:45:04 ID:Xs3JXsYY
さる記事によると、ラーカムは世田谷の環境が気に入ったとか…。本当にイーストでプレーしてくれるのかな。
でも、ロビンス、リビィ、などなど8人も外国人選手がいるチームなのに、何でこんな成績になるんだろう。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 22:59:24 ID:w1SButVr
>>13
今日のゲームを見ていて単純に「基本プレーでミスが多い」からだよ。ラインアウトではスローワーの
滝澤が全くレシーバーと合っていないスローイングばかりだし、BKへパスを展開してもまともに継続
出来ないし…。やはり何でも基本をしっかり繰り返し練習しないと実戦ではそれがミスに繋がるお手本
のような試合だったよ、今日のリコーのプレーは。滝澤も涙流すくらいならスローイングを安定させろ!

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 23:30:15 ID:zo4Afpmz
今日は一番頑張っていたのでは?
もちろんポロポロはしていたけど・・・これなら下では負けないのでは。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 23:33:27 ID:qQCHRosj
厳密に言うと7点差以内の敗戦で勝ち点1を撮っているから、クボタが勝ち点無しで2敗し、
リコーが最終戦でサニックスに4トライ以上で勝てば、勝ち点上は並ぶので、(同一勝ち点
の場合に当該チームの勝敗は見ないから)今日時点での自動降格は決定ではない。

しかし、クボタとリコーとの得失点差を考えると、リコーはサニックスに相当な点差(何点か
計算して無いや)で勝たないとならないし、クボタがIBMに負ける可能性は低いだろうから、
ファンも選手達も「降格決定」と腹はくくって置くべきだろう。

結局首脳陣が無能なんだと思うよ。選手の能力が他チームに比してことさら低いとは
思えないからね。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 23:36:30 ID:u5AUrNaI
>>15
いくら選手が勝ちたい気持ちを持っても、日ごろからミスを犯さないことを意識していないと
肝心なところでミスが出るということだと思う。
今季最高の試合だけど、選手それぞれの動きが連動しないのが、いかにもリコーだった。

基本プレイとともに今日の九州電力(特にFW)が見せた低く鋭いタックルこそ
リコーが日々の練習で会得すべきスキルだ

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 00:11:36 ID:RLNmkwi5
外国人選手は、移籍するだろう


19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 01:24:43 ID:qTXJ5WkZ
>>10
タレントが揃っているという意見もあるけど、今年の試合を見続けた感じでは
チーム構成がいびつで良い選手が重なるポジションといないポジョンがあり、
また、プレー内容が低下して名前だけになってしまっている選手も目に付き、
選手の質という意味では評判ほどに内実は伴っていなかったように思った。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 01:26:36 ID:YFuNKH6A
監督続ける気?責任とれ。
こうなったらIBM,クボタに残留してもらうしかない。
そのためにもサニックスに勝ってくれ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 01:31:15 ID:IIG0tU0+
>>19
でも降格するようなメンツじゃないぞ。特にTBラインにはタレントが揃ってる
上位争いは無理でも10位以内には入って当然の陣容だ

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 01:49:43 ID:qTXJ5WkZ
>>21
確かに早々と自動降格決定というレベルのメンツでは無いとは思う。
但し、10位以内が当然という程には思えなかった。

TBラインに良い選手が多くても肝心のハーフ団が人材難で
十分に機能しなかったように思う。
特に要のSOは武川だけがトップリーグレベルで後はダメだった。

河野は12番なら好選手かも知れないが10番ではなぁ。
もっと浅い位置に立ってラインをコントロールしなければ
TB陣の能力の高さは生かせない・・・。

FWも一列の層が薄く、バックローもペネトレイタータイプは
揃っていたが接点の絡みが強い選手が他チームに見劣った。

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 07:14:14 ID:Do9ffasU
>>16
昨日の時点で177点差。
クボタが残り試合で相当なボロ負けを喫し、尚且つリコーが最終戦でボロ勝ちしなきゃいかん。

事実上、降格確定だろ。無駄な夢見させるな。みんな分かってんだから。

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 09:29:43 ID:4DJUIXSG
新監督は外部から?

なり手いるかな?

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 11:40:39 ID:KtiH8pQ5
何年か前、AUSあたりから来た外国人のHCが「仕事と両立させるという
ポリシーはそれはそれで素晴らしいが、TLで他チームと互していくのは
厳しい」みたいなコメント残して去って行ったじゃない。

結局それが総てなんだと思うよ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 12:11:41 ID:XYiwCt6N
仕事も現役の時から覚えられるということで、志望する学生も多いとのことだ。

でもその時点で、ラグビーより仕事に注力したい。だからラグビーはそこそこでいいや

ってな、言い訳になってね?

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 12:12:39 ID:cWmMasib

遠藤哲

疫病神伝説継続中

彼の所属したチームはことごとく下部リーグへ陥落

28 :代打名無し@実況は実況板で :2008/01/27(日) 13:07:47 ID:zVCxEJa+
ラーカムが契約解除したいと・・・

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 13:13:28 ID:RLNmkwi5
ユニホームの黒とチーム名を変えて、有名選手に頼らず、
金ばかり使わず、頭を使って再建してください


30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 13:16:06 ID:YFuNKH6A
ラーカムが契約解除でいよ。金の無駄だ。
新人で津田が入るし、それより第一列がへぼすぎ
滝沢はプロ契約だし、解除してくれ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 13:21:05 ID:xSA3ki2S
給電の最後のトライは
ノッコオンです。

抗議しないの

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 14:05:20 ID:QIKQ+dnC
乗本ってまだいてる?

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 14:19:12 ID:5dxMJtss
信野は?

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 16:06:38 ID:Do9ffasU
>>31
クボタが予想通り勝った今、それが虚しい発言である事に気付いて欲しいな。

祝・降格確定。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 17:18:51 ID:qTXJ5WkZ
>>34
おい何言ってんだよw 最後のトライがなければリコーの勝ちだろww
降格決定どころかサニックスの不調を考えると残留の可能性大だろうが

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 19:53:38 ID:Do9ffasU
不調ねぇ…単なる相性の問題でしょ。神戸との。
虚しさを積み重ねる様な幻想を抱きなさんなw。いつまで経っても強くなろうともしないつまらんチームは、トップリーグには必要ないよ。毎年毎年入れ替え戦に回って、恥ずかしく無かったのかね?本当。
リコーラグビー部は、日本ラグビー界に置ける単なるお荷物だって事を自覚して来なさい。イーストでwwwwwwww。

ラーカム来るのになぁwwwwwww。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 20:24:29 ID:aHXOLIT7
サニックスも11位は嫌だろうから、次は勝てるかも。
1年で帰って来て下さい。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 21:30:51 ID:YFuNKH6A
>>37
いまさら勝っても遅いよ。近鉄だって1年で戻ってこれなかったし・・・
イーストで全勝するためのチームづくりにとりかかったほうがいい。


39 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 23:25:36 ID:1sghrob0
>>32
>>33

乗本はいるが、信野は引退した。

信野だが、現役復帰は無理にしても、首脳陣として復活する話はないのかねぇ・・・・・・。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 23:37:36 ID:RLNmkwi5
信野にやらしたらどうだ。
甘ちゃん現役選手を叱咤激励できるのは、彼ぐらいじゃないか。


41 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 23:43:13 ID:Y0u/BXOI
ラーカムに謝れ



42 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 00:04:15 ID:DzCxsw39
>>39
信野引退いていたのか
明治時代の活躍が思い出される。。。

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 02:07:57 ID:X39i0lJp
新ルールでは多分…
ロコツイ⇒帰化間近の噂
ロビンス⇒代表枠
+外人2人は同時に出られる。
あとはアジア枠でいい選手取って来ればな〜

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 02:24:33 ID:zmJnkqtR
>40

信野だって、別に目立った活躍したわけじゃないだろうに。
停滞するリコーの中に埋もれていただけじゃん。



45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 07:10:07 ID:L9mTYh6C
>44
あんまりでなかったけど信野が出てるときは、なんか期待できた気がする。
彼は監督をやったことないと思うけど、この際ためしに、やってもらったら?
今のところ、状況を変えられる新監督は信野ぐらいしか浮かばん。


46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 08:26:11 ID:mTxb0ES6
ワールドがセコム、大青と連勝したら来期のトップイーストは盛り上がるな。

ウエストにホンダと織機が居るからチャレンジ2も。

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 15:06:56 ID:C0EJo1NB
次の試合絶対勝つな!勝ったらBBBが11位になって落ちてくる。
一年で戻れなくなってしまう。手を抜けそんな時も必要。

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:44:14 ID:hMB92yjB
>>47
大丈夫。どのみち戻って来れないから。一年で。
イーストを勝ち抜けても、チャレンジマッチでホンダ・織機・着実に実力が増しているマツダが待っているしな。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:32:54 ID:DMvdg69P
このスレッド自体が疫病神ではないか?次に1000超えたら内容変えて欲しいね。
事実かもしれないが、「星取表がオールブラックス」って見る度に、ネガティブになる・・・

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:37:56 ID:DcNRnRnC
昨シーズンもトップチャレンジに出てるし
首脳陣が危機管理を出来てなぃにゃりょ(σ`д´)σ 
月にょっては日常業務を減らしラグビーに専念出来る環境を作らなぃと今後益々他チームと
差が開くにゃりょ(` ´)

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:38:48 ID:DcNRnRnC
名門チームも改革をしなぃとダメにゃりね(^^ゞ

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:56:55 ID:QL0n8qe5
まあ来シーズンは、
明治の練習に付き合ってる暇もないって事やね。

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 23:01:44 ID:DcNRnRnC
合同練習した方がぉ互ぃ刺激され切磋琢磨出来ィイ

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 00:25:05 ID:kc1itx77
明治の星野が入るみたいだな。 やっとバックスの要が出来るな。

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 00:47:53 ID:uwBIoAWH
>>50>>51そもそもやる気がないんでわ?

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 12:01:37 ID:sM7+bsvF
プロ待遇の選手と外国人はずべて入れ替えるらしい。
と上層部が言っていた。
次の試合は若手を使うべき

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 12:20:00 ID:iC2Z5sGY
じゃあ後藤も・・・?
熱いプレー好きなのにな

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 13:07:51 ID:OOr8YHF2
コーチをテコ入れするって、S村副部長が言っていたが、
まずは上層部を代えなきゃ、お話にならないでしょう。
責任を転嫁するなって。





59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 19:36:31 ID:UL1gGsk/
砂○さんが言っていたのは「コーチングスタッフ」。
コーチはトモシゲや山品など熱い人材がいるから切らないよ

トモシゲは同じサトウでも大違い

トモシゲだったら、清宮の下で3年やってたし適任だと思うが

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 20:35:22 ID:7Y7je12D
じゃあ、サントリーにあげる!
コーチング・指導者をしっかり目指して勉強したのではなく、単に選手引退してすぐになんか、どんなスポーツでも教える能力には限界があると思う。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 23:11:39 ID:mhBDdJfl
>>54
BKの要は今までもいたと思うぞ。
トップリーグでもTBラインは決して低いチームじゃない。
・・・問題はHB団。


62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 23:26:12 ID:P0qPqsbw
月田−信野のHB団の時のような・・・強烈なHB団が欲しいね。
東日本リーグ最後の年、ベスト4に入ったときは強かった!

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 23:53:39 ID:QFxtj0+U
第一列 → PR長江、HO森に期待。
LO、FL、NO8 → 走れるFWを獲得してくれ。ピーティ・フェレラが走りまくってタックルしてた。
         反則も多かったが、他が遅いから仕方ないか。
SH → ここ2,3年有望選手を取り逃がしている。
SO → ?

とにかく、かぶった補強はするな!



64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 00:51:18 ID:JTKOwDJm
>>62
その頃は見ていてワクワクしたわなぁ。
信野は個人的に「口だけ野郎」って思っていて好きじゃなかったんだが
サインプレー一発でトライ取って吠えてる姿みて惚れたw
月田と信野は合わないんじゃないかと思ってたけど、どうしてなかなか
面白くて良いHB団だった。

今はHBが問題というよりSOが駄目なんでないの?
SHは後藤がいるじゃない、でも今シーズンは全然出てこなかったな。
確かに月田はタックルするようになったがスピードも捌きも衰えたし
春口はまぁアレだけど。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 09:06:11 ID:8tdf9GvC
SOはラーカムが入るから国内トップレベルにはなる。
あとは周りがラーカムのプレイにどれだけついていけるか

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 21:41:20 ID:2X2Bpgqt
>>22
同意。
フォワード、特に前5人と、ハーフ団がこのチームの弱点。

プロップは片岡や笹倉が成長してきてるし、今年入る長江もケガが治れば厚みは増すと思う。
フッカーは今のところ滝澤がベストだと思うけど、蓼内に期待だな。
深刻な問題はロックかな。エモシ、リヴィーがいるけど外国人枠の関係で使えない場合、
田沼、遠藤しかいないのがキツイ。磯岡はどうしちゃったの?

ハーフは山なり&スタンドが取りづらいパスしか放れない人が多すぎ。
これからは湯淺をメインで使えばいいと思うけど、層が薄い感じがするね。
スタンドはラーカムという軸ができたから問題なし。
ラーカムが出場できない時は武川がいるしね。
河野はやっぱりセンター向き。乗本は大学時代の輝きを失っちゃったね。
ラーカム後を見据えて今から有望株に目をつけといてね、人事担当さん。

>>13
フェレラは当たりだと思うよ。
でもその分エモシやリヴィーの出場機会が減ってしまうのはもったいなかった。
ラダーとかピトゥは一試合も出てない。。何やってんだか。。
ロコツイは7人制日本代表だけど帰化してくれないかなぁ。
ついでに日本代表枠なんてのができたら、
ラーカム−ロビンス−ロコツイという夢のラインが実現するんだけど。

>>17>>19
同意。
つまらないノッコンとか多いよね。余ってるのにポロッとか自らチャンスを潰してる。
それにスローガンのようなユナイトができてない。コーラ戦のロビンス独走の時も
誰もフォローしてなかったの見ると、自分たちの頭の中でトライだと
勝手に判断しちゃってるんだよね。
様々なシチュエーションを想定してないのがよくわかる。
あとは全体的に走り込みが足りないような感じがするね。
スピードが感じられないし、スタミナ負けっていう感じもしたしね。

まぁ降格する現実は受け入れるしかないんだから、後は自分たちで変わるしかないよね。
当たりの弱いトップイーストで勝ち癖はついても、トップリーグとの差は広がる可能性はある。
ただ勝っても得られるものは少ないから試合ごとに目標を立てるんだろうね。
「今日は10トライ取る」「トライを一本も許さない」とか。

あとメンタル面や生活面でも変わらないとね。
禁煙、お酒を控える、等少しは追い込んだ方がいいと思うよ。

ところで、来年は誰が監督になるんだろうね?

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:04:39 ID:cb+E4B8s
明らかにミス多いよなあこのチーム・・・練習時間ないのかな
それが減るだけで随分違うような気がした

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:42:23 ID:Gm2RbX/r
それはどのチームも同じ!言い訳ばかり、たられば話はもういい自分たちが弱いということを認識することからはじめろ!
次の試合は日本人でチームを組め。

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 22:44:34 ID:nb8cNfh3
>>68
去年まで毎年入れ替え戦に回ってて、自分達が弱くないと思ってたら嫌だよね。



…思ってそうだな…。実際。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 23:10:34 ID:HJBU0liT
>>67
今季から他チームみたいに仕事をある程度免除してもらって
練習するようになったんじゃないかな。
そんでスカウト担当の人もおいて環境をよくした。
外国人コーチが公の場で「仕事を5時までやって
6時から練習したってつよくならねーよ」と言ったから会社側としても考えたんだろうな。
結果的にもっと早く取り組めよってなってしまったけどね

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 23:58:44 ID:nb8cNfh3
>>70
会社に、本気でラグビー部を強くする気が無かった証拠だよな…。
ま、下に行ってからはもっと力入れてやって下さいな。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 08:56:17 ID:h2gk8lFz
思いっきりリストラして、少数精鋭で望んでほしい。
体質を変えるのは、首脳陣の一掃とラグビーのやる気のある奴だけで
2部リーグに望んだ方がいい。
来季のキャプテンは、リキヤが面白いな。


73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 12:10:44 ID:1Xc2Yyhp
河野最高!!

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 14:02:09 ID:7DY/udP1
2部落ちでも本当にラーカム加入するの?

観客もいないようなところで試合するラーカム、、、気の毒。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 14:19:41 ID:W5t9MEtE
ラーカムが楽しみ! 明日のサニックス最終戦、来期の為に、是非とも
僅差での勝利をものにしてもらいたい。必要以上の点差は絶対にいらな
い。そして、来期、トップ・チャレンジを1位で通過し、日本選手権にラ
ーカムと共に出場することを楽しみにしている。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 15:00:29 ID:WRJkYj5z
高校時代から乗本さんのファンなんですけどレギュラーなんでしょうか?

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 15:16:39 ID:dmYuRePu
ラーカム契約を破棄!トップリーグ以外ではやらないと契約書に入れていた。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 15:22:57 ID:KN8PJO4J
>>77
ソースは?

ところでリコーのグランドからそこそこ近いとこに住んでるからいってみようと思うんだけど
普通に行って練習見たりできるの?

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 21:07:22 ID:KNrDIxJZ
>>78
電話で問い合わせた方が早いよ。

>>77
書き込む際の注意書きを良く読んだ方が良いよ。
匿名掲示板だからって何書いても大丈夫、な訳じゃないからね。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 00:06:26 ID:daiFBqqw
>>72
トップリーグで勝ちたければ少数精鋭じゃダメだぞ。
今までだって層の薄いポジションで苦労してきたじゃないか。

いかにトップリーグレベルの選手を増やすかだな。
25人ぐらいはそのクラスの選手が必要だろ。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 06:48:00 ID:3NHvwCJk
〉〉80に同意

今季はSHが故障がちだったのでウィークポイントだった

後藤ゆうたをとるが、月田、後藤たかしが引退するのでまた薄いな

ここはジャパンのSHを経験したブライスに期待(笑)

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 09:10:51 ID:/CqeMZpn
なんならSOもブライスでいいんじゃね?

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 11:50:39 ID:BnJPn9Pb
リコー、サニに7-0で勝ってくれ!それ以上は要らない。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 12:45:34 ID:MeC6OYOY
それだとサニに1点が入り、ワールドとの。。。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 14:41:17 ID:bu18jPGW
サニックス相手にいじめてるみたいね。


86 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 14:44:56 ID:Tl1HY7ym
前半終了 29-0 
既に4トライのボーナスポイントゲット、意味無いけど。
降格決定してから圧勝のゲーム運び。
なんだかなぁ…

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 14:48:45 ID:q9Q4WmfG
ヤケクソにも程がある

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:27:36 ID:VD9vwHab
河野と春口が交代してるけど、まさかそのままスタンドオフやったわけじゃないよね?
誰がスタンドオフに入ったの?

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:35:26 ID:m5lt6hJh
>>88
春口がSHに入ってセットプレーでは金沢がSO。
インゴールでタッチキックをチャージされたりして危なかった。
流れの中では月田がSOの位置に立つこともあった。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 16:52:40 ID:RaAWyDMD
意味のない勝ちに、こんだけリードしてこの結果。
イーストで立て直してきてくださいな

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 18:48:33 ID:Jh1UrWmN
78>グランドの中に入るのは難しいと思うけど、外から丸見えだからやってれば見れるよ。つっ、つまんないけど。でも、今日でシーズオフ?

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 19:11:57 ID:Jh1UrWmN
>>80,81 SHね。春口はうまいよ。攻撃のリズムがいい。でも、しょうがないんだけどディフェンスに不安が出ちゃうんだよね。

ラグマガ見ると人数は他チームと比べてもたくさんいるね。必要ない人も多い気がする。

個は降格するメンバーじゃないんだけど、やるべきこと、やることが見えないチームになってる気がする。だからミスも多い。





93 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 20:06:38 ID:QRpKSKVN
2007-2008 サテライトリーグ 2.9 (土) 13:00 リコー砧グランド
vs 三洋電機ワイルドナイツ


94 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 20:09:13 ID:gsGdGbOA
しかし今日の試合は、正に今月のラグマガの両チームの分析通りの試合展開だったな…。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 20:42:04 ID:UG0VBLvU
3トライ8点差とは
相手は逆転できるかどうかは微妙だからと手を抜いたと思えそうな試合だったな。

入替戦は11位よりも12位が有利になるから・・・

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 16:41:16 ID:vHof8KkF
来シーズンはラーカムが入るけど、1シーズンでトップリーグ復帰の立役者になってくれると
いいのだが…。とにかくFW・BK問わず基本プレーでのミスが多すぎるし、ブレイクダウン
での「激しさ」が全く感じられない。

今までは「タレント」が比較的揃っていて勝てた部分もあったけど、その良い選手達も年々劣
化してきているし…。下は一緒に落ちる三菱はともかく、セコムやNTTコミュニケーション
ズなどがいるからなかなか厳しいかもな。あっ、セコムはトップリーグ復帰もあるからまだ分
からないけどな。

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 17:37:23 ID:W2SqLchE
セコムが上がると替わりにIBMが来るから同じ

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 17:55:48 ID:Kzq0LycN
ワールド昇格でIBM降格になったら結構大変じゃん。
サニックスに勝っちゃうから・・・

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 17:20:41 ID:+pciWWua
>>98
サニのお先棒担いではしゃいだ結果だし、仕方あるまい。east11に
トップ・リーグ経験チームが4チームだと、まじ、TL返り咲きも難し
くなったな。とくに、IBMは1,2年生が大半を占める若いチームだし、
来期は今期以上に手強いんじゃないか?



100 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 18:17:48 ID:KK2SR+6K
>>99
逆にそういう環境で昇格出来なきゃ、返り咲いてもすぐ落ちるよ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 19:21:01 ID:U+TJocIt
>>99
そうだよね。サニに勝つことがどういう結果を招くか分からないチームだからね。
他スレで見たが、来年の今頃か、早ければ今年の暮れには、20年2月2日に勝ったことを後悔することになるだろうな。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 19:44:18 ID:/2adcMeX
第23条〔最強のチームによる試合参加〕
参加チームは、その時点における最高の状態、最強のメンバーをもって第21条並びに第22条(1)の試合に臨まなければならない。

第24条〔不正行為への関与の禁止〕
チームの役員、選手、監督、コーチその他の関係者は、方法・形式の如何にかかわらず、また直接間接を問わず、試合の結果に影響を及ぼす恐れのある不正行為に一切関与してはならない。


103 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 20:01:09 ID:U+TJocIt
おっと、このチームに感謝しなきゃな。おかげで九州勢が3つトップにいられる。
それに、無料であのラー○○様が見られるんだった。
ありがとうリコーブラック○○○ズ。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 20:20:14 ID:MIweYb2p
>>103
ラーカムはわかるけど、リコーブラック何?まさかラムズじゃないよな。

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 20:34:41 ID:U+TJocIt
>>104
>>1を御覧くだされ。
黒☆ばかりの…


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 20:56:09 ID:MIweYb2p
>>105
そらわからんわ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 16:05:19 ID:3IE1KiOC
>>93
三洋の最終戦が順延になったからかな?
これも日曜に順延になったね
このグランドって東急と小田急どっちからがより便利?

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 23:13:32 ID:V/AwYAZj
東急。
砧本村行きのバスで終点まで。そっから歩いて3分くらい。

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 23:55:58 ID:c1agwNvo
最終戦の藤島さんの解説がここで嘆かれていることと同じだったねえ。

首脳陣は何をコーチングしてるんだ=チームのフォーカスが合ってない
なんで河野がSOなんだ=この選手はゲームメイクできる選手と組むと生きるはず

さすがにプロはポジティブな言い方を知ってるなあと感心した

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 02:33:24 ID:rxXGB8UB
>>109
そこで総ての問題解決の為のラーカム様登場だった訳だが降格orz

もっともラーカムがチームになじむのも時間がかかるだろうから
(かつての神鋼とミラーや三洋とトニー・ブラウンがそうだったように)
トップイーストのやや温な環境でチームになじんでもらえばイイ!

ポジティブシンキング!

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 03:02:01 ID:wUmAN4Lp
来年はトップリーグ外人3人出られるようになる
⇒イーストも?
ロコツイは帰化する
ラーカム、フェレイラ、エモシが出て、ロビンスは多分日本代表枠で出られる。戦力的にはかなりUP↑の予感。後はコーチングスタッフ次第!

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 03:19:01 ID:20xy9k3P
もうさ、来年は、日本選手権優勝だよね。
と調子こいてみる。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 13:12:07 ID:klGBtvw0
ラーカムはそのチームにあわせるタイプなのでやはりSHが課題

湯淺の成長に期待!

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 17:17:27 ID:QzuWJSHo
>>108
d


115 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 20:00:10 ID:ZbsLVnnY
>>113
完全に、リハビリ〜バカンス気分になるのが確定だな…。

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 10:42:31 ID:BUFVL+wq
今日のサテライトはやるの?

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 11:28:54 ID:Ira5R/73
阿部ってマナー悪いね。少なくとも俺の横に座った時はそうだった。こんな奴よくRICOHにいられんな

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:00:00 ID:7wJRpvtA
サテライトでは三洋はうっかりバツベイ弟を練習生ながら出場させたらしいね。何でもありか!?

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:02:11 ID:g4jZy1hq
グレーガンがいてのラーカム。
リコーで活躍できるかかなり疑問???

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:21:06 ID:nOMXPgOX
世界的スーパープレーヤーのラーカムが来たとしても、かつてのオズボーンのような薄い存在になりそう…

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:24:38 ID:AQl3q8N9
4年経って、トニーブラウンのように開花するのを期待するのは酷か。。。
3年契約というし

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 15:21:22 ID:SFK90W/8
>>121
三洋はブラウンが来る前から上位チームだったことを忘れちゃいけない

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 16:15:30 ID:5JFgkrrH
>>120
一応、スーパーブーツぶりは披露したんだから。薄いとか言ってやりなさんな。

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 12:33:48 ID:bQe05Esz
来日中のラーカム本日会見。
上田blogより

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 12:38:02 ID:NC3zngSx
リコーの広報は、トップリーグから降格してしまったが、ラーカムが加入したので取材に来て欲しいと切実なお願い。
ラーカムが入っただけではチームは強くなれないはず。指導陣がどうなるかはまだ発表されていない。キャプテンは伊藤鐘史が続けるようだが・・・。

上田昭夫blogより

126 ::2008/02/14(木) 13:34:44 ID:ULI+RHR0
月田引退か残念・・・
彼の能力なら本当は今持ってるキャップ数の
3倍は持ってて然るべきだったんだが・・・
高1の時、初めて見たが正に天才の中の天才
だったよ

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 22:46:00 ID:APqqGcDp
>>126
世代的にはものすごいチャンスのある世代だったのにな。
村田、堀越、そしてバショップというとんでもない連中とはあまり競合しなくてよかった世代だけに・・・

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/15(金) 00:07:31 ID:4WShald2
月田引退ってラムズのHP見ても出てないんだけど、どこかに発表有ったの?

最終戦のスカパーの解説で村上氏が「来シーズンはラーカムが来ますが
月田との組み合わせで面白い事がおきそう」ってな事を言ってた。
俺もラーカムと月田のコンビは一回見てみたかったので本当に引退ならとても残念。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 23:23:27 ID:VmU3wz/F
月田-ラーカム、観たいな!

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/17(日) 16:49:37 ID:S+mbdcl4
月田もラーカムと組みたくて、引退を延ばしたのかも。

まだまだ通用する。
ラーカムによって生き返るかもね

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 13:12:56 ID:YRL/BYpc
生き返らないw

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/22(金) 01:20:27 ID:6r4rNFsf
とはいえ月田も春口も今シーズンはひどい出来の試合が多かったからなあ。
ラーカムを生かすためにはSHの補強が最優先課題だな

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/22(金) 09:26:41 ID:Hjq+gTBS
ベンチ入りもできない選手を採っても...
現3年生の有力候補は?


134 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/25(月) 22:10:19 ID:vZCWDvTQ
このチームもういい

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/27(水) 13:32:26 ID:ya2cKSZR
なぜロバートソンを出さなかった

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 23:03:10 ID:SxL3HWeP
>>135
むしろ出しちゃったことが問題じゃないの?

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 01:08:18 ID:DL8m84aX
ラグマガに記事出てるね。
何とか、復活して欲しい・・・

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/06(木) 13:43:40 ID:e/6WM6WX
早く、引退者教えて

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/08(土) 22:02:26 ID:UIA9WVsj
新首脳陣は?
早く始動しないと...


140 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 18:25:42 ID:aTelWpGS
粛正の嵐
引退は多いだろうな

外国人もブライスやエモシ、ロコツイは他チームから声が掛かっているんだろうな
残留してほしいけどね


141 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 18:43:25 ID:v7T9EnyQ
>>140
ロビンスはラーカムとのプレイorハイレベルな戦いかで悩んでそう

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 18:47:23 ID:YqaJdAkd
2008日本代表スコッド 
20087人制日本代表 出身大学合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
明治1人




143 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 21:13:50 ID:4ks3YGwY
下部リーグに落ちたチームは草刈場だろう。
トップチームは外国人3人制になるし。

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/10(月) 21:25:57 ID:wOll2bRD
>>143
下部リーグは3人じゃないの?それなら残念だな。

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 01:51:49 ID:HDccemNn
ラーカムの契約を丸ごと売り飛ばすとかw

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 08:46:34 ID:jCRpGeVf
>>141
移籍だろ

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 22:36:15 ID:INOCEr88
2007年度退団選手

HO 岡崎 匡秀
FL 赤羽根 拓也
SH 後藤 崇志
SO 森嶌 正人
SO 乗本 賢吾
SO ショーン・ラダー
CTB 西村圭哉
CTB 小森允紘
CTB ブライス・ロビンス
WTB 太田 幸己
WTB アントン・ピトゥー
FWコーチ トロイ・ジャクス


148 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/19(水) 23:08:52 ID:jGGU3RSM
ロビンスはNECか?


149 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 00:02:24 ID:9Be8NYp/
後藤が退団か…何かあったのかな。
森嶌と乗本の退団はやっぱりラーカム来るからかねぇ。
ロビンスは残念だが、本人とJAPANの為には良い結論か。TLのチームで活躍して欲しい。

月田引退ってガセ流してた馬鹿出てこい!
HPに今日付けのインタビューがしっかりでてる訳だが。

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 02:11:11 ID:XYCt3JZU
ロビンス・・・・・・_| ̄|○
移籍先がTLなら良いのだが。

岡崎も退団かぁ。タッキー頑張らないとね。特にラインアウトのスロー。

もりし、乙!

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 11:45:39 ID:YNeo/vmI
神鋼を退団した瓜生が来るらしい?(上田ブログより)
慶応からは初めてではないか。
でも、BKよりもFWだよな。(ラーカム効果?)
サントリーを引退した東野は使えないのか?


152 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 12:01:26 ID:nMr9/FgW
http://z-z.jp/?nonk

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 12:16:06 ID:NRdBfdID
9調子のいい人
10ラーカム←オーストラリア代表
11星野←明治のエース
12武川?河野?
13金沢
14瓜生←日本代表キャップ持ち
15小吹←7人制代表

どうみても下部でやるレベルじゃないんですがw
来季はぶっちぎりで昇格だな。

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 17:23:07 ID:dZ9bFLSo
井上はどうしてる?

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/21(金) 23:00:12 ID:4/Vh1hhY
問題はFWなんだが。ぶっちぎりになるなど楽観はできんよ。

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 16:02:43 ID:G48/cZOt
FWが変わらないとチームは再生できない。
特にHO。


157 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 21:18:00 ID:DVZ5zDkL
HOは蓼内や今シーズン入部の大東の森で十分。

SHも昨シーズンはケガで出ていなかったが後藤悠太は兄貴に劣らず
いいセンスしているみたいぞ

いい補強をしていると思う。あとは3番だな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/24(月) 20:04:15 ID:SjYR611Q
/


159 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 19:16:18 ID:iH6P18XW
>>148
正解だね。
ラーカム−ロビンスじゃなくてヤコ−ロビンスか。。

それと河野結婚おめ!

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 06:35:22 ID:o8EAI97d
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

さて人材の墓場はどの大学だろうか?


161 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 12:07:10 ID:w8AcdJtl
新体制の発表は、夏合宿前か?
いつも遅いな。


162 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 22:32:42 ID:wKd8/6aH
ラーカムは練習に参加してるの?


163 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 16:50:39 ID:Mxwq7aJ4
池田渉がリコー移籍で決まったらしいじゃん!!

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 16:52:42 ID:vxfuAzUC
瓜生もやん

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 20:15:46 ID:HRVlknK2
さすが1000億以上の純利益をだす大企業だな。
BKの補強が半端じゃないw
問題はFWだけど。
3列はいいんだけどな〜タイトファイブがいまいち。

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 00:56:43 ID:F9RKvpkg
>163
ついでに、角濱も。


167 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 23:08:22 ID:tDfGOZPS
ロコツイは移籍

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 23:22:33 ID:c5L0fei9
ロコツイはどこにいくの?

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 19:49:12 ID:NmZynqZQ
角濱はLOとしてとったら?
10Kg増量すれば面白い

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/20(日) 15:35:56 ID:+CdZmTke
元代表が増えて、現役代表は減っていく・・・

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 00:35:12 ID:pzSnYZbq
リコーの補強が凄いんですけど
http://www.rugbyheaven.com.au/news/news/louden-has-yen-for-japan/2008/04/20/1208629732714.html

年俸6000万の2年契約でワラタスからトッド・ローデンを引き抜くらしい。
指導者、ゲームメイカー、新人の補強と鬼ですなw

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 22:11:42 ID:UreOToFw
ラーカム、ローデンが去る2,3年後は元の木阿弥か?


173 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/22(火) 04:30:35 ID:zwFShnow
>>1
誰が上手いこと言えと

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/26(土) 02:42:14 ID:wv8tLNS4
新監督は誰になった?

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 05:46:22 ID:KSBwZzum
ほんとに、新監督は誰になった?いつも、遅すぎるからだめなんだよ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 01:44:55 ID:pNtR/N3V
新体制が発表になっている
ローデンが一緒に二人連れてきた。。。

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 07:56:47 ID:VVr80+Dm
池田渉もとったど

これでPRがもう2枚あればトップリーグでも上位のメンバーだが

新首脳陣に期待!

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 14:50:38 ID:x2jGD5nN
来年の大学新戦力の採用状況はどんな?
PR、LOが強化ポイントと思うが。
横山兄は決まり?


179 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 21:49:27 ID:3q0L7JsF
ここは途中入団の選手が多くいるが仕事はなにをしているんだ?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/05/23(金) 02:28:08 ID:ymo418+V
前神戸のジョエル・ウイルソンが加入。
またBKだよ。補強ポイントはFW(特にフロント5)だろーに。

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 14:19:01 ID:6x6rOfFw
補強ポイントを決めるスタッフはBKが弱いと思ってるんだろ。
強化すべきはスタッフか。


182 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 02:18:05 ID:lJGLPJ69
ロコツイ退団だが、どこに行くんだ?

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 18:29:31 ID:skbVrFNW
NECだって。サンスポに出てた。

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 23:53:58 ID:3kqYRuiv
ロコツイNECに移籍、この時期まで引っ張ってしかもNECと同時に発表。
こりゃ相当モメたな。しかも5〜6日前にウィルソン加入かぁ、
リコーも良く2ヶ月近く引っ張ったもんだ、果たして表と出るか裏とでるか


185 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 12:03:18 ID:/u0uCxwc
ロビンス、ロコツイとダブルでNECかぁ。。。

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 01:19:18 ID:5GRW7CWX
メンツでてるけど、どうなんですか?


187 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 16:01:50 ID:xVo7g3KI
定期戦(鹿児島鴨池)
リコー14−42(前14−7)九州電力

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 16:31:56 ID:5GRW7CWX
後半…

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 16:59:24 ID:RJFW59C1
ラーカム出たの?どうだった?

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 20:34:08 ID:x+AJAO4p
ラーカムは世界バーバリアンズ招集で月末まで戻ってこない

エモシやフィリポもPNCでそれぞれ代表に選ばれているので同上

外人はしばらくいない  見どころは東芝戦からだな。。。。。

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 21:21:34 ID:kP3q8Jsu
>>190
ありがと^^

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/03(火) 21:49:25 ID:rhpDnjBN
ラーカムのインタビューでっせ。
http://www.ricoh.co.jp/rugby/news/2008-2009/interview/20080602/01.html

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/04(水) 00:08:20 ID:m7Ds2d/T
契約満了しないような気がするな、ラーカム

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 19:51:38 ID:xyWJCm9A
今日の試合、大勝?

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/08(日) 20:13:40 ID:Op0D8o4M
クボタ戦
ラーカムすごかったらしいね

本物はどこでやってもすごいんだな

196 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 10:37:15 ID:a9WUj8ZD
リコーが降格しなけりゃ
トップリーグでグレーガンとラーカムの対決を
見ることができたのになあ

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 18:30:45 ID:VCwMEidH
今週の近鉄戦ラーカム出るんかなぁ〜

リコーファン教えて!!

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 20:05:46 ID:ByFZNBAz
近鉄のスタメン発表になってるけど、
リコーはしないのかなァ。
関西在住のリコーファンとしては、ちょっと淋しい。少なくとも
ラーカム来るのか知りたい。
公式HP頑張って!.

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 21:06:31 ID:lhW9lmy0
練習日程を知りたいんですが…

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 23:15:32 ID:xgI9RpHm
グレーガンもとってほしかったわ

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 00:52:12 ID:bwcfJH+e
>>200
無茶言うなよ・・・
日本人選手をすべて一般社員にでもしないと金が足りないだろ


202 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 01:51:10 ID:pByhjBXu
>>198
ラーカムは出ないそうだ。
明日になればメンバーは発表されていると思うけど。

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/21(土) 21:30:16 ID:onQyeG/P
近鉄戦、前半リードして終わったとかなんとか聞きました。
そのあとのことは一切、聞いてません。



204 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/21(土) 21:38:03 ID:pMo4ng7O
(大学にランク付け)
http://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm#toP   
第1ランクは東大、京大、大阪大学など旧帝大の上位校と、早稲田、慶応、上智というトップ私立校である
第2ランクは東京から6大学の残り3校、立教、明治、法政に、中央、青山、東京女子大、日本女子大、国
際基督教大というクラスに、国公立の横浜市立大、横浜国立大などが入る。関西だと、関西4大学である同
志社、関西学院大、立命館大、関大に、国公立の大阪市立大、大阪府立大、神戸大などが入る。第3ランク
は専修大、駒沢大など、いわゆる日東駒専とそれ以下の大学が入ってくる。関西なら、京都産業大、竜谷大
以下の大学だ。第3ランクの中でも、学習院大などいくつかの大学は第2ランクと第3ランクの中間に位置
し、学生が優秀であれば、第2ランク並として扱ってくれる。

http://keisetu.howtolearn.biz/pic/senkoma.jpg
《年代別人気大学カテゴリー》・・・時代によって移り行く人気有名大学。
昭和35年・・・早慶明青立法中(WKMARCH)
昭和45年・・・上青立(JAR)
昭和50年・・・日東駒成成神     
昭和55年・・・大東亜帝國
平成元年・・・・・関江中流桜(関東学園・江戸川・中央学院・流経・桜美林)

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 19:18:06 ID:iLvB/Pa4
伝統ある定期船age

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/04(金) 21:14:37 ID:1t9zqsFM
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 16:35:00 ID:Fp6YOXCB
明日、いよいよラーカム出るね。
本当に楽しみだ。
東芝Gへレッツラゴー!

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 10:39:41 ID:9MvlnBgD
14-26で敗戦。

スコア的には一昨年14-50、昨年24-40、今年14-26と徐々に縮まっていっているんだけど、
まだまだ上位6位チームには80分間互角に戦うことができないし、
なかなかトライを取らせてもらえないね。

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 11:05:11 ID:/h0cZsg5
そのスコアならTL中堅チームのようだね。リコーが。


210 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 16:41:09 ID:sgi/gtzJ
見に行きました。
突然の雷雨には参りましたね。

リコーさんの14番の方、すっげ〜速かった!
あとラーカムさんの写真撮って来ました。
いつもの東芝の試合より1.5倍〜倍近くの観客
が居たように感じます。
やっぱりラーカム人気ですかね?
ワラビーズのレプリカ着てる人もちらほら居ましたし。

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 17:32:19 ID:WcFrn8G2
しかし、「ワラビ−ズのゼロワン」ってサインにはワロタw

それはともかく、これでTEの全勝優勝が見えてきたね。
TW1位にも勝って、無敗で昇格を決めてくれ!

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 23:45:25 ID:G8i4bMYc
やべっちFCに田沼とかリコーの選手出てる!

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/14(月) 00:12:04 ID:eBbmhosz
壁なんかで出ている場合か

特に田沼! 種目は違えど同じフル代表経験者だろうが

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 21:54:00 ID:1sjgj3z6
流刑の森谷はほんとに来るの?

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/22(火) 02:16:45 ID:aPcIcrIv
このスレタイが毎回リッチーブラックモアに見えてしまう訳で。。

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 23:21:56 ID:tElCakNs
来季の新戦力は、森谷と横山兄だけ?


217 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 13:37:46 ID:Ew0yGRoK
昨日ワールドに大勝しましたか?
日本選手権優勝狙えますか?


218 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 08:14:00 ID:FP8I3AZh
>>217
いくらラーカムが入ったからって
日本選手権優勝は狙えないだろ。
(チームとしては目指すべきだろうが)

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 21:10:35 ID:b62gtR7W
今日も横河に楽勝のようだね。
やはり首脳陣が変わればTOPでも十分やれることの証明だな

こうなると空席の「監督」の座にすわりたい人がたくさん出てくるのでは?
でも現役の連中はそんな奴らを冷たく見るだろうな。

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 09:46:49 ID:9ozhHQuk
サンスポに横河戦の結果がでてるね。

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 22:31:30 ID:qPdR94P8
http://www.sanspo.com/rugby/news/080814/rga0808140431000-n1.htm

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 00:25:24 ID:jcbBe4ji
監督よりも優秀なGMを置いて、長期的な戦力補強を考えてほしいな。
元日本代表、3年契約の選手に頼っていると3,4年先は暗いよ。


223 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 18:22:09 ID:S0INF7u0
ハーフの池田が絶好調のようだね。

昨年はSHが弱かったが、今年はラーカム効果でみんなモチベーションが上がっているようですね。

後藤翔太の弟、悠太はどうですか?まだ故障しているの?

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 00:11:36 ID:HnBezog8
来季はFWを採ってください。


225 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 02:39:49 ID:gjJQm63i
初戦秋田に見に行く人いますかね?

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 03:21:37 ID:kg3QH2L4


227 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 19:44:44 ID:PdY26cog
2008年 トップイーストリーグ11

09.14(日) 13:00 vs 秋田ノーザンブレッツ  (秋田・八橋)
09.20(土) 13:00 vs 釜石シーウェイブス   (盛岡南)
10.18(土) 12:00 vs 栗田工業         (熊谷)
10.25(土) 12:00 vs サントリーフーズ     (秩父宮)
11.09(日) 13:00 vs 日本航空         (市原臨海)
11.15(土) 14:00 vs 東京ガス          (三ツ沢)
11.29(土) 13:00 vs 日野自動車        (リコー砧).
12.13(土) 14:00 vs NTTコミュニケーションズ (秩父宮)
12.21(日) 12:00 vs セコム            (秩父宮)
12.27(土) 14:00 vs 三菱重工相模原      (秩父宮)

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 22:34:13 ID:yKEqiNjz
ヘラルド・ヒューマンが登録されているが、どんな選手だい?
去年もショーン・ダラーが直前に登録されたが、結局公式戦には
一試合も出場せずに、帰国してしまった...


229 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 22:54:07 ID:uMe7bjWc
1試合もしてないが、ほぼ一抜けは確定になったかな。

230 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 00:37:59 ID:PjOHD9Rh
>>228
FWコーチの息子。
練習試合で見たけど、フェレラの方がまだまだ上。

>>229
油断大敵。周りの結果に一喜一憂しない。
ウチは一試合一試合目の前の相手を倒すだけ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)