5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況穴・解説者総合PART1

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 22:58:38 ID:2JZgbHYW
まとめてみた。

【関連スレ】
土居くん、引退してくれたまえ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1172931275/

片寄った解説者=村上晃一
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1143697913/

言いたいことたくさんあるだろうから、語ってくれ。
試合実況は実況板でね。

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 00:06:41 ID:pBASHwDF
Jスポーツ
実況
矢野武
土居壮
谷口広明
大前一樹

解説
小林深緑郎
村上晃一
藤島大
今泉清
梶原宏之
林雅人

NHK(大学・日本選手権)と日テレ(WC)TBS(花園)テレ朝(TL)はよく知らん

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 00:12:04 ID:sP4EZcDY

516 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 00:01:14 ID:duY7rSKT
合宿のとき、持ち物の中にサランラップがあった。
何に使うんだ?と思いながら合宿へ。

練習が終わると先輩に呼ばれた。そして「しゃぶれ」と。
どうやら、後輩は先輩のチンコをしゃぶらされるらしい。強制ではないが。
しゃぶるときにサランラップを使うみたい。性病を防ぐためか?

このスレを読んでると、生でしゃぶらされた人もいるみたいだな。
それを考えると、サランラップがあっただけマシか・・・

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 00:19:17 ID:m69117iI
日テレはこの前のW杯でもうやらんでよし
という結論だったが、NHKなら誰でも比較的まともでは?

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 23:42:10 ID:pBASHwDF
6ネイションズの矢野は結構よかった。
なんだ抑えた実況もできるんじゃん、という感じ。
代表やWCの絶叫・煽り実況ばかりが印象に残っているので。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/15(金) 01:45:02 ID:Q/5Z2Z4j
谷口が一番ましかな

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/15(金) 01:46:51 ID:m6Y587Zl
九州で試合やる時って、必ず解説の人が居るよね
あれって何者?

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/22(金) 11:41:05 ID:6j4djVLH
>>7
永田か?元九電&早稲田で主将だった。

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/05(水) 22:27:57 ID:i6OSuuMS
http://supersports.cocolog-nifty.com/blog/
谷口広明の日々是 Super!

谷口さんのブログを発見。ブログ欠いてたなんて知らなかったよ。
しかし、この人は、野球、ラグビー、サッカー、自転車、スキー、バスケットに卓球も
実況してるんだ・・・すげーw

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 10:38:42 ID:5h4UCqvH
土居スレでも出てたけど、6Nアイルランドvsウェールズ。
せっかくの藤島解説に土居は無いな。
解説今泉なら間違いなく副音声に切り替えるんだが。
今晩は岩渕に矢野だから微妙だが一応主音声かな。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 02:25:04 ID:mN/J3t/0
谷口のブログ?アホ丸出しの文章。主語と述語が呼応しない文章。しゃべりも軽薄で内容なし。貧しいボキャボラリー。しょぼすぎ!

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/14(金) 02:15:44 ID:8C/A+nQE
確かに谷口は賢いとはお世辞にもいえないが、
ノリでしゃべってるだけと思えば勘違いと思い込みで
全てを総括してしまう土居よりましだと思うぞ。
矢野も最近は倒置法と選手名勘違いが多すぎて
聞く気にならなくなってきたしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)