5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乂 三洋電機ワイルドナイツ 其の四 乂

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 18:15:15 ID:qu0Tc1P8
三洋電機ワイルドナイツ 公式サイト
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/

前スレ
乂 三洋電機ワイルドナイツ 其の参 乂
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1203419661/


2 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 18:17:40 ID:f+cH1Syj
サンヨ〜がんばれ

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 05:16:04 ID:ok/0u/o4
ワイルドナイツは



夜もワイルド(ハート

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 20:56:29 ID:pxXllWcB
昨年度は優勝を見せてくれてありがとう。
今年度も頑張って下さい!

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/03(木) 23:14:29 ID:ylz9kVjr
優勝したんだから、皆さん書いて下さいね!

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 09:41:08 ID:rZMEThdP
あまりに充実したシーズンを過ごしたものだから、
優勝後腑抜けになってしまいました。
トニーの姿をスーパー14で見られるのが救い。
相変わらずガシガシタックルしてるけど
怪我なく帰ってきてよー!

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 10:34:29 ID:9BhxbRqD
ブラウンが両腕骨折したのっていつでどんなプレーの時だっけ?

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 13:43:31 ID:OdCNUE5B
しらん!

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 20:59:29 ID:1Z6UlP/G
最後に勝つと次のシーズンまでずっとチャンピオンでいられるという
とてつもない喜びがあったわけだ。いまはもう思い出し笑いの日々です。


10 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 09:41:27 ID:0f50cQtp
自分が三洋に注目するようになったのは太田でのサントリー戦から。
秩父宮以外のスタジアムめぐりが主目的だった。
トヨタに劇的逆転の試合もスゲーなとしか思わなかった。
今Jスポで再放送している三洋の試合をあらためて見て
やっぱすごいや、と私も思い出し笑いをしながら、楽しんでます。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 22:13:54 ID:PaxBwjFg
サントリーには負けないで下さいね。

頑張って!三洋電機ワイルドナイツ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 19:46:27 ID:PaPu9FWq
悪いけど、今年は東芝が優勝しますので

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:04:09 ID:mForJlHG
>>12
悪いけど、今年も三洋が優勝しますので^^

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:07:25 ID:oKdaAGSW
怖いのは東芝、トヨタ、ヤマハ

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:32:37 ID:TwoFhdL1
ヤマハが台風の目になりそうな悪寒…
でもサントリーに負けなきゃそれだけで良かったりもする。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:47:57 ID:U3rD2rlV
>>12
東芝は今年は新旧交代のシーズンだから厳しくなるんじゃないかな。
マクラウドがいなくなるのは大きいよ。
三洋もブラウンがいなくなった後のみんなで穴を埋められるよう
彼がいるうちに学べるものは学んでおかないと。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:47:50 ID:tTtYBekb
>>16
余計なお世話・・・

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 16:26:21 ID:PPkXjqin
http://jp.youtube.com/watch?v=T3ObiRQ7_wU&eurl=http://www.rugbydump.blogspot.com/

タイオネ頭突きで赤券ゲッツ

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 17:55:05 ID:2SdzHinI
モールでの故意の頭突き。
ラックではTLでよく見る光景である。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 18:14:31 ID:tOiHCGyG
本日 放送じゃないか!!
展開が読めてしまう

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 19:34:30 ID:BueSCz0e
過疎ってるね!なんか話題ない?

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 17:31:11 ID:PLoNdLJb
話題きますた!
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200804/rg2008040900.html

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 18:07:56 ID:grsoD0xB
新戦力の中でイケメンいるの?だって優勝メンバーでいいオトコいないじゃん

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 19:01:58 ID:8DPsLA9w
>>22
夢が保育士!!
なんか、いいなw

>>23
おいらにとっては優勝メンバーはみんな男前っす。

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 19:23:47 ID:grsoD0xB
↑君には女の子の気持ちがわからないんだね

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 19:59:11 ID:FQwbrsXt
>>25
お疲れ様^^


27 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 21:33:39 ID:8DPsLA9w
>>25
女の子の気持ち…?
わかんない、のかな。
おいら性別は女だけどね^^

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 22:41:27 ID:MVsadCJm
三洋は、チームの為に体を張れる泥臭いメンバーが揃ってるからね。
だから三洋ラグビーは見ていて楽しいんだよ。
サントリーで体を張ってるのは佐々木ぐらいか・・確かに男前では無いなw

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:03:05 ID:6KkiQacH
保育士かぁ…
専門頑張れよ!

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:15:01 ID:p+qZvYBq
>>25
確かに、
世間一般が認めるような「(顔が)イケメン」ではないかもしれないけど
男気溢れる「男前」だとは思うけどなー
みんなかっこいいよ
>>28の言うとおり、見ていてほんと楽しいラグビー

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 01:04:48 ID:B07dKFt6
三洋ラグビーはイイ。


32 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 01:44:17 ID:Q0wTOjHL
霜村、山下、北川、山本、飯島、入江
あたりは
若者から見たらカッコィィよー

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 03:42:04 ID:0Jg3Tipy
三洋は格好良い奴多いんじゃないか?他のチームに比べたら

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 04:01:32 ID:yaX++90Z
下品

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 14:05:04 ID:mUZZvNSy
ラグビー人口が少ない事についてどう思いますか?あと人気がないことも。自分は野球やサッカーよりもラグビーの方が好きなんですが

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 17:30:35 ID:E9OSBmCV
山本健太選手、角濱嘉彦選手の退部も決定・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 14:13:23 ID:pTn0YaEt
池田、角濱、香月は対戦チームにとっては脅威になるね。
三洋にとっては層が薄くなり、怪我人が出た時が心配・・
なんてこと考えても仕方ない。彼らに代わって、
茂木、朝見、日永田の新人BKがどれだけ戦力になるか楽しみだ。
期待してます!


38 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 09:01:24 ID:SWceEI34
芳村、男だろ!這い上がってこいよ

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 19:20:30 ID:uJ+qIjmi
入江いい加減にしろ!

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 21:02:11 ID:sXyfPTu+
角濱はどこに移籍するの?

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 00:01:46 ID:ApPx7Re3
どうせリリースレター書かないから、今年は問題なし

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 11:39:26 ID:F9RKvpkg
移籍先が2部だったら、リリースレター書くんじゃない


43 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/13(日) 22:58:29 ID:Vnkht0qY
村上さんのブログに田中の写真があるんだが
こいつは中学生みたいな顔してるなw

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/14(月) 22:10:27 ID:QFcqj9YR
だがそれがいい

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 07:26:36 ID:GlfX0b6w
三洋の祝勝会の写真を見た時
田中選手の手にお酒のグラスがないことにほっとし、
しばらくして
「いやいや、彼はもうとっくに成人してるって。お酒はオッケーだって」
と自分にツッコミを入れてしまった。

どう見ても子供にしか見えないんだよなあ。
なのに強気なプレーぶりがいい。

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/17(木) 17:28:52 ID:XcRcQW5u
今年も太田で4試合かも^^

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/18(金) 22:05:45 ID:r97T3090
新人は活躍しそうかい?

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/18(金) 22:13:51 ID:Ktlz77J7
田中くん可愛い♥

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/18(金) 22:32:19 ID:ayBYArSN
新人で1番有望なのは、PR川俣かな。
相馬の後継者になって欲しい。



50 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 01:34:29 ID:Y/v8V1CN
今期の上積み
@ブラウン、ヒーナン、オライリーが常時出れる。
A大型PR川俣の加入。田中のライバルになれるSH茂木の加入。

マイナス面
@宮本監督退任。
A池田、角濱、香月が抜け、怪我人が出たときのBKの層が薄くなった。

他に何かありますか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 02:04:42 ID:bekxhrDo
今ごろ角濱退団を知ってがっくししてます…
来シーズンはサテライトにも応援行こうと思っていたのに…

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 06:38:28 ID:/xZ+IGGP
最後まで勝ちきることで得た経験値は大きい。
従来の三洋から一皮むけ、レベルアップしたと言わざるをえない。
勝利の方程式をマスターしたはずである。
問題はやがて必ず来るブラウンの退団に対応できるかどうか・・・・


53 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 09:08:16 ID:oOFhdoaY
>>50
サテライトメンバーから劉、田井中は1軍に絡んでくるよ。
新戦力台頭でチームが勢いづく。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 22:05:42 ID:/xZ+IGGP
ディフェンディングチャンピオンの優位性には
@新人獲得で優位に立てる
A外国人プレーヤー獲得で優位に立てる
Bサポーター獲得で優位に立てる
などがある。
ブラウンら主力に怪我がなければ、V2はかたい。
神戸もV7より全国社会人で最初に勝つ方が大変だった印象がある。
イケイケ三洋

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/20(日) 15:49:55 ID:+CdZmTke
>>54
外国人三人制がどう影響するかだね。
三洋だけを考えるとヒーナン・オライリー・ブラウンを同時起用できる分
上積みが大きいけど
他のチームで外国人が3人になることでまるで違うチームになるところが
あるかも知れない。

NECあたり外国人の質が高いだけにちょっと怖い。

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 19:05:21 ID:VTlmWvDy
おそらく三洋の今季の特徴はブラウンに合わせたチーム作りに徹したということである。
ブラウンに匹敵する外国人はTLにすかなからずいたが、
中核に据えたチーム作りをしたチームはなかった、ような気がする。
このあたりに、外国人と上手くやってきた三洋の伝統が伺えるのだが・・・


57 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 05:45:35 ID:qvDnYz/P
ヒーナンは来期OK?



58 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 15:01:18 ID:/Sjat6Eu
スコッドにはあれだけ選ばれていたのに
怪我人続出で韓国戦は相馬選手だけに……。
実に残念。
特に田中選手は今回の韓国戦で
JKに実力を見せつけてほしいと思っていたのになあ。


59 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 19:07:13 ID:qvDnYz/P
JKはTLほとんど見たと言うからスカウティングに狂いはないと思われます。

ところでこのスレの住人は10人以上いるのでしょうか?

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/25(金) 05:11:07 ID:sY+lz2cE
もちろんいるさ(*^ー゚)b

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/26(土) 05:36:01 ID:Q4l+ui98
テレビCMで
オグシオの画像が白黒。
ドラム洗濯機のCM、
手を抜きすぎ。

このあたり弱小家電メーカーの
悲哀が出ている。

広告代理店に、
舐められ過ぎている
サンヨー。





62 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/26(土) 08:38:05 ID:4UEuf1jn
三洋ってまだTV、CMあったの?この頃全然見かけないから

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/26(土) 13:35:38 ID:5PNijA/R
>>45
伏見ファンとしても実に喜ばしいであります。
高校時代から超高校級と言われてはいたけどマルコメのようだった彼が
こんなに立派に……。伏見工というチームは実績の割に代表や社会人での
活躍ぶりが全体的に物足りない。高校で燃え尽きてしまうものか。
田中君にはまだまだ大きく伸びて是非ジャパンの核になっていただきたい。

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 11:06:26 ID:B9gw2FOt
今年も良い新人が入ってきて、部内競争が激しくなりそうだね。
特に、PR1、FL6・7の競争は激しそう。
個人的には、CTB・WTB両方できる山内の復活と、
新人PR川俣に期待したい!


65 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 20:14:24 ID:gq8jOuvs
ラグマガ6月号の表紙、ホラニと写真を撮ってもらった中学生みたいだなw
本当に田中は童顔ですな・・・

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 06:01:02 ID:yK8cp6SE
松下電器に吸収合併されるんだって???

@生活が安定して弱くなりそう。(いままで倒産寸前をバネに強かったから)
A清宮の髭剃りCMは、とりあえず速攻で、打ち切りで。


67 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 14:44:51 ID:uuSvAP+1
チーム名も三洋から松下にかわるのかな?

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 16:04:17 ID:CXdSzZCi
喪前ら本気で存続できると思ってる?
マネシタはラグビーに全く理解ないよ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 17:42:53 ID:zD8NZ56b
>>63
>>65
童顔ながら(←しつこい?)
ラグマガのインタビューを読むと
田中選手の目指してるものの高さが素晴らしいなあ、と。

それにしても三洋の怪我人の多さにびっくり
骨折やらボルトが曲がったやら……
皆さん元気で戻ってきてください。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 18:10:41 ID:yK8cp6SE
>>68
オグシオには理解深そうだけどね…



71 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 18:56:26 ID:Pjequ34S
ラグマガ買うか。
これで2号続けて購入。


72 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 19:08:55 ID:xwcpI/t2
来期は土佐、山本
かなり将来性ありやな^^

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 22:00:44 ID:/v2fl9Rn
土佐、山本以外に誰が入部するの?

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 03:53:05 ID:CtOfGVvN
頑張れ、松下電器ワイルドナイツ!
あ、あっこは社名変わる話も同時進行中だっけ?
このチームの名前は8割がた、
2〜3年後は
「パナソニックワイルドナイツ」かな?
あのおじさんたち
「いけいけパナソニーック!
 押せ押せパナソニーック!」
叫ぶのかしら?


75 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 09:13:49 ID:xcxpa+zS
上田昭夫のブログより。。。

ラグビー日本代表は3人目の追加召集選手。
CTBの守屋篤で、昨シーズンまでヤマハ、今年度からホンダヒート。
吉田大樹(東芝)に続き2月に発表されたスコッドに入っていないメンバーの招集。
しかも、守屋は昨シーズンヤマハのリーグ戦13試合で、
1試合もリーザーブにも入っていない公式戦で実績のない選手でもある。
スコッドに入っている選手がけがで使えなければ、
三洋電機の榎本淳平の方が実績があるのでは?年齢(守屋25、榎本27)、
サイズ(守屋184・90,榎本181・89)も余り変わらないし・・・。
吉田大樹を召集した時には、JKのコメントがリリースされ協会HPにも掲載されているが、
今回は何もない。

本当、カーワンはNEC贔屓だし、好き嫌いも甚だしい。スコッドに呼ぶだけで
(JPは、無召集だが。。)
結局、前回のメンバー中心に代表を選抜している。
労力対効果を考えれば、当然と言えば当然だが本当に強いジャパンに
する気があるのか?無能だな。
ワイルドナイツ単体の方が、今のジャパンより強いんじゃないかな?

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 09:36:18 ID:jt3/Vi08
>>74
ワイルドナイツもインパルスに変わる

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 10:00:27 ID:hZickTEB
榎本はビジュアルに問題があるしな
あれじゃ国際試合には出せないだろw

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 11:41:08 ID:TbivaBmy
>>76
('A`)ダセー

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 19:05:56 ID:CtOfGVvN
ぼくは、榎本選手の笑顔。
そこにマッチすることを計算しつくした
髪型。結構好きだなぁ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 19:07:12 ID:l+xNqu5G
三洋がブラウン抜きで勝ったら評価するよ

でももうブラウンとコリニアシとあとどっかいった外人の印象しかなくなってきたww
あと榎本の髪型・・・・

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 19:19:38 ID:OnUQ6jMO
ラグマガの三洋関係の記事が先月より増えた。
表紙も三洋。
若年層にいい影響を与えるであろう。
そして10年後のワイルドナイツが楽しみである。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/30(水) 07:33:15 ID:0+7Iu2Mh
10年後は名称が三洋からパナに変わっているんだろうね。さみしいっす

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/30(水) 16:15:22 ID:dEl7BVJw
三洋と松下「資本提携、検討している事実はない」

松下電器産業と三洋電機が資本・業務提携を検討しているという一部報道に対し、
両社は4月28日、「検討している事実はない」というコメントを発表した。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/28/news040.html

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/30(水) 20:21:54 ID:LQbTi4vZ
ラグマガの表紙右側は、ファンの少年(中学生くらい)と
まじで思ってた。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/01(木) 08:47:19 ID:rlZDLzK0
>>80
牛肉抜きの牛丼に意味あるのか?

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/01(木) 19:49:09 ID:nbij5F/h
田中君は少年ラグビー教室にもよく参加するそうだが、
知らない人が見たら指導を受ける側の子供と間違えられてしまう悪寒。
(ごめんなさい)こんな事書いたけど応援してます。初キャップまだかな。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 08:56:36 ID:ACDywxmV
NHKで試合前に○○○酸を飲んでいると伝えられた。
他のチームも飲んでいるのか。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/05(月) 20:43:17 ID:fsV4hVBT
田中がカザフスタン遠征、欠席するのは何でやろ?
諸事情のためって結婚休暇かなにか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 14:27:05 ID:sL+PsN0R
新戦力で1年目から出れそうなのは誰?
PR川俣って、スクラムが強くて、FL並みの走力がある
いい選手みたいだね。
バツベイ弟は、オライリー、ヒーナンに割って入れるかな?

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 15:18:47 ID:/a/YU2pe
そういや一昨年WTB北川が
ケガを理由にアジア大会の日本代表を辞退したのに
TLの試合に出て、トライ王取ったよな

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 17:12:17 ID:L01A1gDQ
89
川俣は走力ないしDFいっさいしないぞ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 19:13:20 ID:/2KBJpPc
明治の川俣世代は使えないよ。タックルしないもん。

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 20:22:21 ID:2kgr1XAw
>>72
情報源は?

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/07(水) 15:22:40 ID:78YJKuUM
川俣は、相馬から学ぶことが多いだろうな。
潜在能力が高いだけにどれだけ化けるか楽しみだ。
日本を代表するPRになってくれ!

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/08(木) 07:38:44 ID:2KQs+7HY
三洋のテレビCM、オグシオが白黒でアップでなくて出てきたり、
特に洗濯機のCMの不快さ、ふざけすぎは異常!
広告代理店になめられている!

榎本さんの笑顔のUPの方がまだいい! CMに起用せよ!



96 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 00:28:51 ID:aKnmvTlz
CMの「三洋です」ってとこさ
世界のナベアツに言ってもらえばいいじゃん

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 10:41:36 ID:1uE4q8Mb
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200805/rg2008050901.html

>PR相馬朋和が主将に指名された。
>ビザ申請時にパスポートを忘れ、
>カザフスタン遠征に参加できなかった
>三洋電機の後輩SH田中史朗の分まで完全燃焼する。

た、田中ちゃん…そりゃーねーよ… ○| ̄|_


98 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 10:45:39 ID:g2GCQcEC
やっぱり中身は小学生だったかww

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 11:39:41 ID:yuyUDjdW
>>97
反省してます^^

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 13:04:02 ID:j/d77R7t
 ∧_∧
(`ω´ )y-・~~  プロ野球・長嶋なみの大物ってことで、いいんじゃねえか。

101 :北埼玉 ◆RvuWHRQGRk :2008/05/09(金) 15:24:17 ID:e+Ye/K2b
活躍期待してるぞ(応援)

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 20:06:20 ID:1uE4q8Mb
>>100
これが田中伝説の始まりか。
よし。


103 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 08:55:26 ID:hpci2Qx+
朝日新聞に載ってたよ。田中。なんかコロコロコミック系アニメ顔だ。
www.asahi.com/sports/column/TKY200805080125.html

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 16:45:07 ID:It0kUvPD
TLの試合を見ると飯島ってすごくいいんだけど、
特にすごいキャリアってわけでもなく、
知る人ぞ知る選手だったのでしょうか?
MS杯準決勝東芝戦なんて神がかってますが・・・


105 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 09:18:10 ID:gGximoV+
お袋さんが、よく観戦に来ているが
金髪の外国人だ。ハーフだね。


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 12:59:15 ID:Sp7QhM5/
飯島はもっと注目されてもいい選手だね。
年々、力をつけてる。今期はヒーナンとのTL最強LOコンビが
見られるのは楽しみだな。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 19:04:02 ID:i+U1CEGY
ヒーナンもすごくいいんだが、怪我に弱いという印象を与えられた。
酷であるが怪我も実力のうちであるのは否定できない。
惜しまれるのは、過去三洋のLOにはトンプソンや佐藤剛がいたこと。
チームを作る上で人材のみに頼ってはいけないわけだが・・・

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 23:16:56 ID:cBCosUNy
VWと三洋電機、リチウムイオン電池の共同開発へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080511-00000020-yom-bus_all

いや、特に意味はありません。


109 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/13(火) 13:44:52 ID:YwDsHNHw
復活してみます。社会人には興味がありませんので・・・・・・・・
私は20年群馬で小学生からラグビーを知り、社会人の現在もラグビーに携わってます。このブログ主が『社会人には興味ありません・・云々』・・・
小学生から群馬でラグビーをし、そして社会人でも群馬でラグビーをする選手もいます!
そんな人が群馬ラグビーを語るのはどうでしょう??
三洋は素晴らしいチームです!!
しかし、群馬の社会人には・・云々・・
もう少し群馬社会人ラグビーの現状を理解しては??
posted by ・・・ | 2008-05-06 22:17


いや、特に意味はありません。


110 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 23:26:42 ID:rzphkmgX
今年は全勝。


111 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 23:40:35 ID:q8mpXRj3
>>104
その試合は北川へのオフロードとか最後ブラウンを自分の体ごと押し込んだトライとか地味に活躍してたね。

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/15(木) 18:47:01 ID:MRrt2yzo
その試合、飯島は最後の東芝ボールラインアウトを奪った後、ブラウンのキックを処理する松田に最初にタックルしたりした。
おそらくずっとプレッシャーをかけ続けていたと思うが、ただものでない気がする。が特に代表に呼ばれるわけではない。JKはTLの試合をほとんど見ているので、JKにとっては飯島とはその程度の選手である。


113 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/15(木) 20:31:13 ID:a7WjP8EH
てー、言うか清宮とお友達だから
サントリーから沢山選びたいだけ。。。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 09:58:03 ID:9S5A1VwG
過疎ってる…つまらんからバレーボール板に行こうっと

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 12:14:24 ID:Zu4b69KJ
Number立ち読みして来た。
記事は短かったけれど
ホラニが男前に写っていたなあ。


116 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 17:11:04 ID:KKAJ0QBi
 ∧_∧
(`ω´ )y-・~~  田中くん頑張りや。

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 22:37:52 ID:Gqdv1lom
現4年生の三洋内定者は?

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 09:19:24 ID:8RpyOjdq
ブラウン残念でした

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 14:05:30 ID:4MCMCdNl
↑放送これからやのに書くなよー!!(ノД`)

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/19(月) 17:22:32 ID:ehcmIUx9
9月5日の開幕戦は東京・秩父宮ラグビー場のナイトゲーム(時間未定)で、
サントリーとだぞ!!
こてんぱんに、叩きのめして欲しいな!!
今から熱くなってきた!!


121 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/20(火) 10:30:54 ID:zBF0ey56
9月5日って…くそ暑そうだよね

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/20(火) 13:36:06 ID:m1h1gagX
>>120は小学3年生の甥っ子の作文かと思った

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/20(火) 21:40:19 ID:zBF0ey56
小学生の作文(笑)レベル低〜

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/20(火) 22:18:03 ID:yKP4fvAr
なんせ低偏差値大学が主体だもんな。ファンも低脳か。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/21(水) 18:39:00 ID:nBHE8aYP
そんな低脳チームに全勝された他チームは?
脳みそ腐ってるのかな?

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/21(水) 19:23:03 ID:fnq4CuJ8
>>125
そう腐ってウジ沸いてるwww



127 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/21(水) 23:15:41 ID:/v7sRKD6
あんちが定着してきたので、いよいよ実力に人気が伴うようになってきたといえる。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/21(水) 23:56:32 ID:ZkPW4tfu
ブラウンさまがいるからね…あのお方以外は低脳

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 07:50:16 ID:4rcpDsXX
>>127
人気に実力が伴うようになってきた。

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 10:37:25 ID:WkcZdRMi
:2008/05/20(火) 22:18:03 ID:yKP4fvAr
なんせ低偏差値大学が主体だもんな。ファンも低脳か。
 ↑↑あなた、偏差値でしか、人を評価できない、相当可哀想な人だね。
ラグビーの選手ならばラグビーが秀でていればそれでとりあえずは、
十分じゃない?もちろんファンはそれをどうこう言える立場にないし
第一、ラグビーを楽しませてもらっているのだから。
むしろ、偏差値が優秀なくせに、ファンも喜ばないつまらないゲーム
メークして、挙句の果てには勝てなかった言い訳する監督のいるチームの
方が余程、低脳だろ?しかもそれを擁護しているファンなんかさ〜?


131 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/22(木) 13:12:29 ID:y8zC4Nkg
あーあ、馬鹿を苛めるから・・・

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/23(金) 13:44:29 ID:tIDB+dV+
130さん、こわ〜い。アンチはスルーって事でおK

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/23(金) 13:50:28 ID:xyBQ4Vaa
黒字決算を誰も喜ばないのは何故ですか?

そんなの興味がないの? 疲れきっているの?
粉○決算だと思っているの?


134 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/23(金) 18:10:04 ID:rGhVrzBE
最近の三洋ラグビー部はこれといって穴がない。
強いて言えば飯島監督かな?
飯島・宮本・ラトゥの三列は宮地監督の傑作だった。

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 19:48:52 ID:qj3EBvHs
ともあれ、田中・ブラウンのHB団は国内最強と言わざるをえない。

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 18:57:25 ID:DUt5bFnJ
来期はブラウン・ヒーナン・オライリーがフル出場可となり、チームがさらに円熟する。


137 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 22:01:55 ID:88JZemq7
WTB・CTB両方できる山内の復活は大きいな。


138 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 22:53:36 ID:8ST8Bfy3
誰一人として日程書いてくれてないのでカキコ

トップリーグ2008-2009 試合日程
9月05日(金)  vs サントリー 秩父宮 (ナイトゲーム)
9月13日(土)  vs ヤマハ   ヤマハ (ナイトゲーム)
9月21日(日)  vs コカW    足利陸
10月11日(土) vs 九電    熊谷
10月18日(土) vs 福サニ   盛岡南
10月25日(土) vs 近鉄    太田
11月30日(日) vs クボタ   岡山・桃太郎
12月07日(日) vs IBM     敷島
12月13日(土) vs 横河    太田
12月21日(日) vs 神鋼    神戸・ホムスタ
1月04日(日)  vs NEC     太田
1月11日(日)  vs トヨタ    豊田ス
1月18日(日)  vs 東芝    秩父宮

2月01日(日) セミファイナル 秩父宮or花園
2月08日(日)  ファイナル   秩父宮



139 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 07:44:51 ID:0oylSmod
タイオネまたやっちゃたね。
スーパー14ではさんざん。っていうか
そのレベルではないな。

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 11:55:08 ID:rwsGD3EM
>>139
いいときはいいんだけどね。
シャークスで何かやらかすたびに、
勝手ながら三洋にいるときにしないでくれてよかったと思う…。

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 12:37:43 ID:jWuOXMCj
今度は何したんだ?

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 18:06:03 ID:rwsGD3EM
特別なことをしたわけじゃないんだけど。
タイオネのハンドリングエラーが5つあって、
後半早々に交代になりました。
確かその時点でのシャークス全体のハンドリングエラーが
6か7ぐらいかな?
味方と交錯したのとかもあったから
全部が全部タイオネの責任ではないけど
大事な試合だし非常に印象は悪かったな。


143 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 22:50:20 ID:jWuOXMCj
ヘッドバッドでオワタ後になんかやらかしたのかと思って期待したのに
それより前の話かよ。どんだけ情報遅いんだよここは。

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/27(火) 01:01:14 ID:XIXd655e
>>143
「一昨日?そんな古い話はよしてくれよ」と。
そういうことか、なるほどな。
すまんな、ここは情報が 遅 く て 。

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/27(火) 08:45:51 ID:8ym4vUeF
ところで、ブラウニーが31日のCAB戦に
不参加みたい。
誰か、何かあったか知っていたら教えて。

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/28(水) 00:14:30 ID:afK4APUf
三洋電機イオントップバリューズに改名しませんか!


147 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/28(水) 00:20:42 ID:hDgFZ0yP
>>146
だせぇ・・・( ' A ` )
むしろイオンのオリジナルブランド名を
ワイルドナイツバリューにしようぜ!(・∀・)

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/28(水) 16:34:35 ID:afK4APUf
だが断られる! w

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 23:56:36 ID:u+WInoHo
エネループスでいかがでしょう?


150 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 06:43:00 ID:44mJIM4z
CABの大男相手に、タックルする田中は
現代の一寸法師のようだった

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 09:12:40 ID:r7s/zxOb
遠慮しなければ、1人でトライできたな!!

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/02(月) 02:42:04 ID:ZNRkGK6c
田中はいい選手だね。

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/05(木) 11:02:00 ID:HMj2IWE6
age

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/05(木) 16:28:35 ID:qPwsTZJU
ヤマハ発動機ジュビロ戦中止

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/05(木) 18:46:53 ID:ELXywci+
他チームの外国人補強は凄いな。
すぐに溶け込むとは思えないが・・



156 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 08:54:03 ID:gy/yIeQ0
>>155
だが三洋ほど充実したメンツが揃ってるチームはないだろ。
ブラウン・ヒーナン+オライリーだぜ

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 11:12:35 ID:kvRw5P3r
>>156
開幕にスタメンの負傷者が出ないことを祈る!!



158 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 11:33:20 ID:udPIDzKN
>>157は小学3年生の甥っ子の作文かと思った


159 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 12:09:12 ID:mfhOWYBS
開幕戦のサントリーには勝てそう?
今年は外人補強が凄そうなんだけど。


160 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 15:55:29 ID:7O17sORF
http://ime.nu/jp.youtube.com/watch?v=wYuJW5QsFR0
宿敵サントリーに、凄いのが加入した!!

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 16:44:30 ID:QS3mLbAs
2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

さて、人材の墓場はどの大学だろう?


162 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 18:06:30 ID:tTnYchxq
どんなすごい外国人選手より、チームとしての機能がもんだいなのであって、
昨シーズンの三洋はブラウンを使い切ったチームだったと言うこと。
でそれができた三洋にはラトゥ以来外国人と上手くやるための蓄積があったと言うことだろうな。



163 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 19:22:36 ID:t5Usrq6K
>>158
甥っ子が4年生になれるといいね!!

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 06:46:32 ID:ZyW35/Ro
前にも、同じ様なこと書いていたような奴だね?
小学3年生にもなる甥っ子がいて、あの程度の文章じゃね〜。

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 22:09:11 ID:YfZAjxfN
今日のリコー戦結果どうでした?リコー結構強かったんじゃ?

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/08(日) 02:30:39 ID:vPKfGstl
>>165
クボタに聞いてくれ・・・


167 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/08(日) 14:31:48 ID:pKx5Vy6s
>>166
ごめんなさい日付間違えました。
三洋戦は今週でしたね。
クボタにダブルスコアで勝ったみたいなのでやっぱり強いのかもしれないですよ。
せっかくのラーカムがいても残念ながら2部なんですが。
やっぱりいい指令塔がいるとチームががらっとかわるのかもしれません。

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/10(火) 17:21:53 ID:NsmaP+jr
福永選手は母校東洋大学の指導者になって下さい。
昔は強かったのに、今はリーグ戦グループで最下位争いの常連。
いつ3部に落ちてもおかしくない体たらく。
頼むぜ!福永!!!。

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 15:39:30 ID:+uuX0+cb
2週連続練習試合中止><

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 16:12:06 ID:02sQLqu2
>>169
生ラーカムも楽しみにしてたのに、ガックシだ。


171 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 10:04:29 ID:TAa0rsvc
138 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 22:53:36 ID:8ST8Bfy3
誰一人として日程書いてくれてないのでカキコ

トップリーグ2008-2009 試合日程
9月05日(金)  vs サントリー 秩父宮 (ナイトゲーム)
9月13日(土)  vs ヤマハ   ヤマハ (ナイトゲーム)
9月21日(日)  vs コカW    足利陸
10月11日(土) vs 九電    熊谷
10月18日(土) vs 福サニ   盛岡南
10月25日(土) vs 近鉄    太田
11月30日(日) vs クボタ   岡山・桃太郎
12月07日(日) vs IBM     敷島
12月13日(土) vs 横河    太田
12月21日(日) vs 神鋼    神戸・ホムスタ
1月04日(日)  vs NEC     太田
1月11日(日)  vs トヨタ    豊田ス
1月18日(日)  vs 東芝    秩父宮

2月01日(日) セミファイナル 秩父宮or花園
2月08日(日)  ファイナル   秩父宮

↑セミファイナルとファイナルは進出してからにしろよな。
4強にはいれるかどうかも分らないのに!

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 16:29:06 ID:MnbiuaEO
↑開幕前からどうしてそんなにナーバスになってんの?
 4強に入るかどうかは時の運。昨年のように面白いラグビーを
 見せてくれればいいよ。
 

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/18(水) 18:20:10 ID:SEhh9+FP
age

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 00:32:38 ID:50mQcxS0
新人PR川俣はトップリーグで通用しそうかい?
SH茂木やWTB朝見はリザーブぐらいには食い込めそうかい?

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 04:31:16 ID:uDBQcYj6
来年の新人情報知らないかい?

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 04:56:07 ID:nMt/AX3p
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 09:01:26 ID:N3Ql5xIO
サントリーにグレーガンだってさ〜。
これで原=清宮になったら、面白い!!

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/19(木) 18:17:35 ID:BhNM8Lyq
ハーフって、日本人がフィットしている数少ないポジションだな。

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 16:41:01 ID:5gjTsEW2
明日の練習試合
スターティングメンバー
1.立川大介  2.太田秀己  3.宮本安正
4.堺田純    5.飯島陽一  6.川口大   
7.若松大志  8.劉永男    9.茂木大輔
10.コリーブラウン  11.吉田尚史  12.野口裕也
13.三宅敬*  14.朝見力弥  15.山下祐史
リザーブメンバー
16.水間良武    17.木川隼吾
18.河野悠輝    19.川俣直樹
20.金光模      21.石井健太
22.トニーブラウン 22.山内智一

10.コリーブラウンって誰!! 

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 16:50:45 ID:VLqKAaNf
コリーブラウン、誰なのでしょう???

エリア・トゥキリのことなのかな? 

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 17:11:48 ID:FpmpSBQi
ワイルドナイツ所属選手のブログ内容です

http://blog.goo.ne.jp/mizuma_23/e/60c10cf9e715d83a7af32cc2687b0018

兄弟選手のプレー・・・とのことですが

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 09:55:14 ID:qxERmtGb
キックパス・・・

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 10:05:06 ID:ubuylmjR
ワイルドナイツVSサンゴリアス=田中VSグレーガンか・・
どうする田中、がんばれ田中

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 10:41:57 ID:m/gE2TSn
昨日は一方的でしたね。ジャパン組抜きとはいえあまりにもひどいできでした。
今年のサニックスは結構いくかも。

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 13:20:27 ID:xW0rDcY9
外人がいない三洋はサニックスにすら遠く及ばないことが証明されちゃったね。

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 18:03:21 ID:uZCHoZ/h
↑ど素人(笑)

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 18:25:29 ID:8VE2Om2w
45−12か、オープン戦でも気になる結果ですね。

http://rugby.sanix.jp/kite56.html

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 18:35:53 ID:L/h41dvR
>>185
ものの見事になw

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 22:42:22 ID:R9aU29n9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080622-00000004-maip-spo.view-000

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/23(月) 21:38:52 ID:2NH24Kta
オグシオ最高ですね。


191 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/24(火) 15:28:09 ID:VZzqjuuI
ピークは秋からでいい。
今は各選手のレベルアップをはかる時期だし、控えとレギュラーの競争をしてほしい。

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 16:07:48 ID:FX/nl1vq
明日のメンバー
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0806_n08.html

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 18:48:14 ID:NI+aQDiC
バツベイ弟、来たね!
LO、飯島選手と若いコンビだが、頑張って欲しい。

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 22:15:45 ID:+G0a2tnD
ラグマガの角濱の記事良いね!

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 02:47:39 ID:v48N3+t/
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=rugby&a=20080625-00000011-dal-spo

196 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 02:48:38 ID:v48N3+t/
苦しい中でバドミントンとラグビーが支えになってくれた。

涙ダーダーで前が見えません



197 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 04:14:25 ID:3gU/8zvg
角濱どんな記事なんですか?内容知りたいです。

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 08:28:37 ID:WczYk1De
オフィシャル以外の外国人の名前がありますが、
誰(どういう訳)ですか?詳しいファンの方、教えて下さい。

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 11:34:50 ID:GYJX+VUx
>>197
本屋へGO!

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 11:51:25 ID:6Y107hi7
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)


201 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 09:01:32 ID:bk/0vDg2
昨日のNEC戦の結果、知っている方?

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 16:59:38 ID:USUC9Wm/
12-12

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 19:46:57 ID:RdZFWXt2
>>198

コリー・ブラウン選手はトニー・ブラウン選手の弟で、多分練習の助っ人
アイファイ・トゥイロマ 選手は以前在籍していた選手で、多分練習生か助っ人
キーラン・ブラック選手はもしかしたら未発表の加入選手かも

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 16:30:29 ID:7aB50XQk
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0807_n03.html
飯島新監督、良いねえ!!

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 19:31:11 ID:R5YIJgQh
>>204
そうかぁ〜


206 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 21:00:16 ID:CINNKG/I
確かに、ちょっと心配。

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 13:31:23 ID:xyUJbZe/
広告代理店がサンヨーを舐めきっていた不気味な洗濯乾燥機のCMは終わり、
最近見たオグシオがカラーになった何かの製品のCMは良かったです。
次はラグビー部のTVCM出演だ!

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 13:40:12 ID:RYggjfqZ
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0807_n04.html
三宅バイスキャプテン、良いねえ!!

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 14:40:29 ID:Bllq2rmS
>>204
西島洋介山w

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/04(金) 10:37:58 ID:ijKUzDVs
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0807_n05.html
新人、良いねえ!!

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 20:46:51 ID:35HjfDxq
来年の新人情報誰か知らないかね?

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 12:52:02 ID:heQrhe3M
今年も勝てるかな?


213 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 15:22:59 ID:RgifElNa
優勝は簡単にはさせてもらえないだろうけど、今年も去年同様、
楽しいラグビーをシーズン終盤まで見せてもらいたいね!
昨シーズンは、3月まで三洋ラグビーが見れて幸せだったなぁ。


214 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 16:08:24 ID:UOjFd17P
>>213同意。シーズン長くて楽しかった!
怪我人だけは心配だけど、
留学組もいるし、新外国人もいるし、
今年も楽しみ。

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 17:52:28 ID:eJnhNxo6
三洋対フランス学生選抜・・・
ガチでやったらいい勝負!

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 00:13:22 ID:WcIScIjA
>>215
でもこの時期の三洋じゃメンツも揃わないし
チームも作ってないからなあ

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 07:37:29 ID:E5uAQFeg
来年は日体大のSoをとったと話をきいた。

218 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 13:11:01 ID:jNLVV5ay
オグシオと合コン出来たのかな?
今年も優勝したら合コンとかスポーツ新聞に載るのは嫌だぜ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 04:45:58 ID:G30+Buda
オグシオ、特にシオの美しさにはクラクラなんだけど、最近オグも女を上げたかなと。


220 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/12(土) 11:27:08 ID:ibSsVv9t
江原さんは引退?どこかに移籍したのかな

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/14(月) 11:23:38 ID:yBlOsXCD
昨日オグシオは負けてしまったが
ラグビーは頑張れ。

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/18(金) 21:01:13 ID:bOoIJ3KN
age

223 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/19(土) 03:13:11 ID:RF2Nh0R6
hage

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 02:16:37 ID:T05pPNYw
オグシオと合コン
モチベーションにしてガンバ!
羨ましい…

225 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/23(水) 20:17:52 ID:udlWR+un
俺はオグシオより福原愛ちゃんの方がいいな!あのポッチャリがたまらん。人それぞれ好みあるけど

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/24(木) 05:25:39 ID:1Vbn1BAh
来年の新人情報誰か知らないかね?


227 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/31(木) 18:01:13 ID:v5whQewI
新加入選手
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0807_n16.html

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 22:43:16 ID:We/2XAZE
http://www.sanspo.com/rugby/news/080803/rga0808030432000-n1.htm

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/05(火) 14:35:25 ID:2sue3IVH
「オグシオとラグビーの三洋」ですが
オグシオがメダルでも取っちゃうと
予算が全部そっちに行っちゃうと
心配しているラガーメン達ということはないですか?



230 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/05(火) 16:21:15 ID:bxWSrXmG
ないです!!!

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/06(水) 07:16:20 ID:j8KDC8bg
今日発売の週刊新潮! このタイトルはヤバイ!

五輪後のオグシオを待ち受ける「ラガーマン」

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

232 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/07(木) 09:43:11 ID:d67KVlQM
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同大9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早大6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/09(土) 05:31:14 ID:8BR9TVnA
元三洋、前原久紀さんの今・・・。
トップウエストAで活躍中。

「大阪府警の精鋭部隊・サミット警備最前線」
http://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2008/06/asx/sp080610.asx   
北海道洞爺湖サミットを1か月後に控え、大阪では今週末、財務大臣会議が開かれます。
要人警護やテロの抑止にあたる警察官は日頃から訓練を積んだ精鋭達です。
サミット警備の最前線をカメラが追いました。 



234 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 20:35:38 ID:8ozNmAZl
8日のトヨタ戦の結果知っている人?

235 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 21:55:46 ID:eMGksEGX
山本貢、榎本、北川智、田邊は怪我?

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 12:22:20 ID:McEbaMFN
>>234

勝ったみたいですね

http://www.toyota.co.jp/company/event/sportsnews/rugby/

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 15:58:19 ID:78vqG/jl
ヒエイダも怪我?

238 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 19:14:38 ID:dXJqVUry
スレ違いはわかってますが
オグシオの見分け方を教えて下さい

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 19:41:49 ID:gMw1Vqjx
可愛いほうが御髪、強そうなほうが緒、わかりやすいだろ?

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 20:40:54 ID:dXJqVUry
意地悪w

前スレで話題になっていた時は興味がなかった
過去ログ消さなければよかった



241 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 20:52:00 ID:dXJqVUry
まあ、オグシオより、今年は優勝と日本一連覇を願っている

242 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 23:26:57 ID:pmYbyqeM
セブンスで水増した上に嘘を貼り続ける阿呆政w

日本代表>日本代表スコッド>セブンス

2008 日本代表 出身大学別合計人数

6 同志社
5 法政
3 関東・大体大
2 早稲田・立命・帝京 
1 慶應
1 東海
1 中央
1 日大
1 京産
1 福岡大
1 埼玉工

2008 日本代表スコッド 出身大学別合計人数

8 同志社
7 法政
6 関東
5 早稲田
4 立命
3 大体・帝京
2 慶應・東海
1 中央
1 日大
1 京産
1 福岡大
1 埼玉工
1 明治

2008 日本代表スコッド・7人制日本代表スコッド 出身大学別合計人数

11 関東・法政
9  同志社
6  早稲田
5  大体
4  立命・慶應・拓殖
3  帝京・東海・福岡大・埼玉工
2  中央・日大・明治
1  京産・愛知学院


243 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 00:59:36 ID:NZ7HbF6l
>>238
「オグ」って呼んで振り向くのが小椋、向かないのが潮田
「てにをは」完璧なのがホラニ、出来てないのが○○


244 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 07:39:49 ID:e6zfciVj
榎本キャプテンめざましに登場。
居酒屋?でオグシオの試合見た後
合コンじゃなくて慰労会をバドミントン部とやるそうで。

245 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 12:27:19 ID:efQw+ApO
慰労会という名の合コンだなw

246 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 12:32:30 ID:9O1OS784
早よ潮田を嫁にもらえや

247 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 10:39:53 ID:3Jpl478D
キックオフパーティー
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/entry/

248 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 12:09:06 ID:Ocd/pgzR
オグシオがラガーマンたちを「慰める」の?

249 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 23:39:12 ID:opJCUKtQ
オグシオから見た榎本てどうなんだろ?

250 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 23:51:31 ID:Vtl+95wA
男の中の男

251 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 19:46:28 ID:fI1ErUye
開幕戦楽しみだなー

試験的ルールもたのしみだ

252 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 20:06:26 ID:R4yWDk+R
>249
変な髪形の人

253 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 21:29:36 ID:ElssYbKu
>>249
強姦魔?

254 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 23:30:52 ID:dijxPnor
今年の三洋も他チームにとっては脅威なんだろうな。
アンチが出張してきてるよ。ご苦労さん。

255 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 23:52:52 ID:WHt1ZTgL
父さん寸前の企業なんぞ恐かねーよ。
ここラクビーやってる場合じゃねーべ

256 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 23:58:45 ID:uIUjGqTX
>>255
とりあえず一般紙も読め

257 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:23:17 ID:IGnvx5Vw
いずれにせよ、ブランド力が全く無いから、OEMでしか生き残る道なさそうだね。

258 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 02:22:38 ID:XrW7oPxR
今年も観てて楽しいラグビーをしてくれればいい。


259 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 08:45:05 ID:vkt+5w3G
昨日TNで榎本キャプテンがゲストで
試験的ルールは疲れるキツイ発言をしてたよ
みな同じ条件なのに


260 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 09:47:49 ID:XrW7oPxR
率直な感想を述べただけで、たいして深い意味はないだろ。
それに三洋はディフェンスの意識が高いし、
それだけ厳しい練習をしてるんだよ。
今年も一番面白いラグビーを観せてくれればいい。

261 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 10:26:37 ID:vkt+5w3G
いやいや ブラウンというロングキッカーを持っているのに(田邊も)
ほかのチームはもっとキツイだろうと言いたかった

262 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 11:40:01 ID:TchTbn22
昨日のTNはいなくてもいい存在だったな

263 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 21:55:10 ID:8p1xsMIs
>>261
「ほかのチームはともかく、
うちはいいキッカーが揃ってるから
ELVもきつくないですよ〜。」
と言うべきなのか?

キッカーの良し悪しにかかわらず、
以前より走らされることは明らかだと思うが。

264 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 14:39:36 ID:EM4DWqDp
山内最近また試合に出てないが、けが?

265 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 12:40:32 ID:CK0cMjcu
ブラウニーはもう帰国してこっちで一緒にやってるんですか?

266 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 13:47:52 ID:8nW0RyY7
ラグビーマガジンの付録選手名鑑をみた
三洋は2位を改めてしらされた

3位は決定戦はなかったにトヨタが3位とか

>>263
明らかに走る距離時間は増える


267 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 15:19:12 ID:+PuG8gJt
J−spoで、
トップリーグの名勝負やら
関東対早稲田の大学選手権やら
網走ラグビーフェスティバルのようすやらを見ているうちに
気分が盛り上がってきた。

今シーズンの三洋も楽しみだなあ。


268 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 18:07:10 ID:ZLGtV84F
昨日の試合の時、注目されている選手が顔を見せていました。

269 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 22:01:53 ID:ZUdJMkzr
JP復活したね、

270 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 23:06:51 ID:MsXHYN6X
スタメンの発表はいつ?水曜?

271 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 06:35:14 ID:pXEao394
帝京前主将の堀江の入団決定。

272 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 20:14:50 ID:DpavfnaF
FWは超補強だな。復帰したヒーナンや新戦力劉、バツベイ、堀江が活躍するだろう。

273 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 20:29:22 ID:2lEACzcc
オライリーがメンバー入りしてないのはきついな。

274 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 20:37:54 ID:yDDW5lpp
川俣、茂木、日永田の三人は活躍してんのかなぁ…

275 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:02:39 ID:3UnxouMz
なんで田井中先生が先発なん?

276 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:18:51 ID:wY+sYh5+
>>275
先生は元々の潜在能力は高いよ。
一昨期まあまあ使われてたけど、悪く無い出来だったしね。
ブラウンが相当スパルタでしごいてるらしいけど。
ひえだも復活させてくんねかな?




277 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:28:09 ID:DpavfnaF
>>275
サントリー戦の先発?

278 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:40:56 ID:275MFhqu
>>277
http://www.top-league.jp/game/2008/member2512.html

279 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:57:15 ID:1Ula5GxZ
グレガンvsブラウン先生が見れますね

280 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 22:06:11 ID:DpavfnaF
劉先発ね。暴れるよ彼、フルパワー出したときの劉破壊力すごいから。

281 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 22:25:41 ID:275MFhqu
今年から攻撃側のオブストラクションを
厳しく取るらしいけど
どんなものだろうね?

282 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 22:35:44 ID:301oAIRY
>>273

今シーズン、いつくらいから出てくるんだろう?

283 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 21:01:15 ID:yRAldKmE
ついに明日今シーズンが開幕だね
開幕が明後日だったら秩父宮が面白いことになったかもしれなかっただけに残念だなぁ

284 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:12:32 ID:/Dw2FzA3
金曜日ナイターはうれしいけど
仕事で行けない 天候が雨だからあきらめがついた

285 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:16:09 ID:6JTGcOsl
>>276
田井中ってタックルしないんじゃないの?
よく知らんが。
関東学院の時、そう言われてなかった?


286 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:26:31 ID:ScUqzkVR
>>285
以前のことは知らないけれど、
少なくとも今の三洋は
タックルしない選手を使うチームではないと思う。


287 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 23:30:18 ID:NaUP4CCJ
堀江とったのもでかいね!どこで使うのだろう?

288 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:12:45 ID:+UfimZcr
フッカーやりたい堀江が入ったんだからフッカーでしょ。
タコ踊り野郎に見切りをつけたな。

289 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:18:39 ID:wrop9skD
>>286
タックルしないやつはブラウンが許さないよな

290 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:26:03 ID:Bumw1gNS
踊るFB参上ですかw

291 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:29:56 ID:W+yRe3Jg
こりゃ要尿検査BKラインだな

292 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:38:30 ID:gj6Nnq3C
秩父宮での試合って開幕戦と最終節の2試合だけなんだな
あとはMS杯、選手権でどれだけこれるかだけど微妙だな
前売り買わないで明日友の会入会しようと思ったんだが失敗だったかなぁ

293 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:41:42 ID:wZgLMSOk
進路スレによると大麻吸引者と噂されているS水が入団するらしいね。

294 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 02:14:49 ID:ib+dXo80

イネオタが粗探しに必死w

295 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 02:24:13 ID:MX8bP+/3
>>294
ダイヲタは消えろウザイ。

296 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 06:59:04 ID:28jPivkR
イネヲタこそとっととてめぇの巣に帰れよ

297 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 12:32:03 ID:yDjxiA9q
はいはい、2人さん、よそでやってちょ

298 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 15:02:27 ID:tw834Qis
なんでも早稲田のせいにしたがる負け犬根性www

299 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 16:08:18 ID:L/3ftZvd
なんでも早稲田のせいにしたがるイネヲタ根性www

300 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 16:10:37 ID:w05v8tVi
勝っちゃうよ

301 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 18:24:27 ID:ebycBpnK
実況スレない?

302 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 18:58:32 ID:VROpZRzp
実況おねがいします。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1220608170/l50

303 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 19:56:56 ID:3/UbIqwp

関東がらみで荒らしにくるのは、まずイネオタだw

304 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:15:09 ID:1Q5NMsKF
今日も三洋がたまたま勝ったな!おめ!

305 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:16:56 ID:ebycBpnK
白星発進オメ!

306 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:24:53 ID:LKHCEYQo
つまらねー試合だったな!眠くなってきたからおやすみ!
やっぱ、野球の方が面白いわ。

307 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:28:32 ID:H1eYElsi
おっ、荒らされてますなW
イネオタは本当タチ悪いなW

308 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:44:46 ID:8BWhiA5p
OK!OK!
サントリーやっぱり侮れんな
キモミヤじゃなかったら負けてたかもなw

309 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:45:03 ID:wV+mM6T1
相馬&山本を入れ換えて「川俣&堀江」がにしてみては。
相馬が衰え気味だし、これからはヤングパワーが暴れてほしい。
あと茂木と日永田もね。高安も頑張って!
今日の試合をあえて指摘するならば、SHの控えがいなかったのは疑問。
監督の資質が問われるところだ。
俺はメンバー発表を見て、メンバーにSH1人はヤバいとずっと思ってた。
(三洋が不利になると思い、2CHには書かなかった)

310 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:45:54 ID:9SJwF/AP
鉄壁のディフェンス!!

311 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 22:02:52 ID:2NYETR31
田井中はどうだった?

312 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 22:12:48 ID:VDuiAGju
タックルがバシバシ決まって
気持ちよかった〜!!

初戦勝利おめ!

313 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 22:36:43 ID:aGyHSPXp
勝ったから良かったものの、今日の山本は
ラインアウトを乱しに出たんじゃないかと思うほど酷い出来だった。
代わりに出た太田も全然フィットしてなかったし。
>>309じゃないが、HOは堀江に期待するしかないのか。
スクラムが激しく不安なのだが…

314 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 23:34:23 ID:XAQxDdQA
ヒーナンは凄いね!

315 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 23:47:44 ID:fGnI4hph
秩父宮から帰宅
今日は昨シーズン同様にディフェンスがよかったねぇ
あとラインアウトが安定していたのはヒーナンがいたからなのかなぁ

316 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 23:51:12 ID:5VYYbOCC
>>315
スカパー見たことなんけど
ハイパントするとボールが見なくなるの?
ブラウンのハイパント取れてなかったし

317 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:07:16 ID:aiXFtUpD
まだサントリーとの決着はついていないよ
尿検査の結果待ちだから

318 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:15:41 ID:qj11GIy/
負け惜しみもホドホドにして今日はおやすみなさい・・
まだシーズンは始まったばかりですよ〜

319 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:18:24 ID:ShS2hboq
田中のトライは明らかにオブストラクションだな。
あれじゃDFしようがない。

320 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:20:01 ID:Y2rV+5B8
>>316
観客席から見ても見え辛いのでグランドレベルでは更に見え辛い
かと思う、ブラウンでさえ見失っていたから。

321 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:22:41 ID:W464hMI3
>>320
ありがとう。
ナイターは行ったことないから、見にくいと思った

322 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:28:38 ID:Y2rV+5B8
>>321
今後の秩父宮ナイターがハイパン合戦になることが非常に心配。

323 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:33:58 ID:1tULcdOe
三洋白星発進の祝勝会をして只今帰宅。
とにかくとんでもねえ客入りだった。
入り口は、なんだこれ?俺、嵐のコンサート来ちゃった?とか思ったくらいの混雑。
多分、前回の決勝くらいは入ってる。自由席は客の熱気でむせ返るくらいだったよ。
ラグビーが盛り上がるのはファンとしても嬉しいよ。
そんな素晴らしいステージで力の差を見せ付けての勝利おめでとう!
もう一度家でも祝杯あげちゃうぞー!

324 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:40:44 ID:W464hMI3
サントリー途中交代FBに入った外人すごかったな
三洋が組織的に止めていてどちらも見応えがあった

325 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 01:06:09 ID:aCKpy/R3
高校生の招待デーだったし、雨降らなかったし、金曜だしで指定席は売り切れ。
開幕戦ご祝儀としては良い入りだったね。トライ1つは淋しかったけどディフェンス戦も楽しい。
正直、三洋は強かったね。結局田中のトライが効いたわけで。トイメンはGG、TBとコンビ、シアワセな奴だ。

326 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 01:37:34 ID:tXhMiGw7
>>316
ボールを見失うケースは、陣地が神宮側の方が多かったので、
もしかしたら、蹴られたボールが伊藤忠のビルに被ると、夜だと
更に観にくい感じがあるのかも。

まあ、なんにしても、ここ数年観たゲームでは最もゲームコント
ロールが徹底された試合だったかも。
後半のサントリーは、トラップにはまったように自陣の特定の地域
から脱出できなかった。
実力が拮抗したチーム同士の対戦で、あそこまで体力を消耗させ
られたケースもそうそうないんじゃないかなあ。
あのサントリーが後半あんなに走れなくなるとは…


327 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 03:39:57 ID:6bhzSp2Y
新聞に逆転トライ決めたSH田中の写真載っていたよ。なんか、蛸そっくりでワロタ。

328 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 07:13:10 ID:gTUMStyY
祝勝気分で調子こいて飲んでたら寝てしまってすぽると見逃しちゃったよ、、、、orz

329 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 09:38:07 ID:xaExX6s8
しかし見事に外人しか目立ってなかったな。
相変わらずだな・・・

330 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 10:04:07 ID:HNnp6ucc
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1215910190/196

196 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 23:40:21 ID:iAjJGwzP
入江と田井中先発w
ここ大穴だろ。入江がライアンを止められるとは思えん。
裏に抜けて田井中にディフェンスさせるような展開になればこっちのもん。


331 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 11:00:44 ID:qj11GIy/
たしかにサントリーは外人しか目立ってなかったな。
その点、三洋は、田中はキレキレ、
入江・霜村のCTB陣は相手CTB陣をシャットアウト!
15人全員が役割をこなしてる感じで見てて安心感がある。

332 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 12:01:59 ID:C3dlYJcr
 もう秩父宮での試合は最終節までないんだな..
太田・敷島で4試合。(あと関東は栃木と熊谷で1試合ずつか。)
地元密着なのはいいのだけど..
 神鋼戦なんかはしばらく秩父宮で見てないな..

333 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 12:31:58 ID:W464hMI3
>>328
20秒ぐらいで終わったよ
三宅がグレーガン要したのに残念とかいって
的外れすぎる

334 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 15:27:22 ID:SASQ0NhS
20秒ってことはなかったぞ。
去年の対決から、
試合前後の両監督インタビュー
秩父宮に来たお客さんのインタビュー
試合の様子と、そこそこまとめて数分流してくれた。

ちなみに>>333の三宅はバイスキャプテンでなく三宅アナ。
グレーガンが機能してなかった、と言ってたような。

試合後の清宮監督の
「勝ちにこだわってない。『三洋三洋』と言わずに来たし」
という発言がいかにもこだわってました感があって、
ちょっとこどもの言い訳みたいで笑った。


335 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 15:48:56 ID:QrKGdfal
今朝のNHKのニュースは最悪だったな。
やきうを押しのけてスポーツのトップだったからスゲエと思ったけど、
原稿を書いた記者が不勉強だったのか、選手の名前が一切なし。
田中のトライもブラウンのPGも全部三洋がトライとかで片付けられてた。

336 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:06:59 ID:TYvIzqUt
三洋のディフェンスは凄かった。
特に入江・霜村は凄い。ジャパンに入ってほしいぐらい。
それとブラウンのキックはすばらしかった。
素人の私から見ても戦略的に考えて蹴っていることがわかる。
清宮の発言はいつも見苦しい。選手が可愛そうだ。。
監督を変えないとサントリーは強くならないのでは。


337 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:21:47 ID:izrffvsi
ブラウンのキックは確かにTPOをわきまえて素晴らしかったけど
三宅がいうほどには三洋の日本人たちはキックを生かす動きを
しているようには見えなかった。
あとは、他の選手がブラウンの考えを理解して動けるようになれば
ダブル優勝も視野に入ってくる。
誰かが指摘しているようにバックスのディフェンスは完璧だった。

338 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:23:03 ID:QV318TLl
清宮に大きな大きな、大きな×をつけたのが殊勲だな。言葉だけの男はダメ。
個々で言えば入江−霜村はライアン−平を子供扱いした。ディフェンスの強さはJAPAN級。
サントリーは、、、ダメダメw

339 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:31:48 ID:izrffvsi
勝ったのを喜ぶのは当然だが、
負けた相手を>>338のように貶すのは三洋の品位を下げるので
止めてほしい。
三洋はもう王者なのだから(今年は今のところ王者第一候補)。

340 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:39:07 ID:QV318TLl
>>339
成りすましはヤメレwサントリーファン

341 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:44:02 ID:izrffvsi
あほか!
おまえだろ、アンチは!
会社に恨みでもあるのか!

342 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 16:56:25 ID:NSyVG/hI
338、340は馬韓猿だよ
お前らタイマ軍団はひっそりくたばってろよ
お前らのおかげで三洋まで疑いの目で見られるんだぞ

343 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 18:17:17 ID:qj11GIy/
342が一番三洋ラグビーを下げた発言だよ。
ラグビー見る以前の問題だな。

344 :ニコ:2008/09/06(土) 20:31:38 ID:Q0oRWn52
良かった良かった!有名選手集めれば勝てると思ってる奴らに勝ったのは!!チーム作り、チーム戦略とは何か、アソコはわかっていない

345 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 20:35:12 ID:ZYfbHETc
スカパーの二人の解説は、サントリーが負けて面白くない感じだったな。
何とかグレーガンを褒めて、いかにも自分達が玄人だと言いたかった。

昨日のグレーガンは、もうクラッシクワラビーズだな。
お疲れさん。

346 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 20:46:41 ID:W464hMI3
>>345
上手いこというな


347 :ニコ:2008/09/06(土) 21:54:31 ID:Q0oRWn52
グレーガンは金稼ぎにきただけさ。三流ラグビーの日本じゃ、このていどで十分と手を抜いていただけさ!

348 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:13:24 ID:wLDd4BkO
昨日秩父宮ミニFMにメールを送ったら三洋賞をもらった
当選メールを受信して何がもらえるのかwktkして受付に逝ったら友の会入会特典でもらった
折りたたみ式座布団でへこんだ、、、、
これならば三洋賞にしないで間違いなくかぶらない上田賞(今回はプレミアムモルツだったかな?)
希望と書いておけばよかったよ

349 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:15:04 ID:r7KJf7NU
関東学院スレを見てみろ
QV318TLlが書き込み始めたぞ
やはり関東学院ファンじゃないか?

350 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:24:59 ID:XE6RyYF7
いちいち報告イラネーよ
大学スレに引きこもってろ馬鹿

351 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 00:48:43 ID:+fEDd25P
影のMVPは入江だよな。
ブラウンの存在感に隠れて目立たなかったかもしれないけど間違いなく一番いいプレーをしてた。

352 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 08:10:19 ID:/q6Y8QkC
「スクラムを押してるだけのチーム」と言ってやれば良いのに。

353 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 08:41:55 ID:X8KYUGsV
それとPからGOに対応できないチーム

354 :田舎者:2008/09/07(日) 08:49:39 ID:h+2De0mC
4日秩父宮の感想。
ブラウンの高ーいハイパントだから、てっぺんが夜空でよけい見えにくかった。
仕事帰りのサラリーマンとか、たまには違ったデートをとラグビー見にきた
カップルも多くて、神宮側ゴール裏以外満員。
神宮の花火がきれいだった。
野球と終了がほぼ同時で、正門出たらカオス状態。最終の新幹線だったら
間に合わなかったかも。泊まって正解。
表参道まで人の流れにそって歩いてしまったが、客が外人だけの小さなバー
あったりして、普段見れないものを色々見させてもらいましたわ。

355 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 09:07:19 ID:4gzNIkz/
>>351
同意。
man of the matchは入江になるかと思ったけど
ブラウンだったね。

356 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 10:27:41 ID:21PKdY+g
入江いいね。
榎本も「入江がいいからメンバー代える必要ない」って言ってた。
もちろん冗談だろうけど・・
山内もいるし、CTBは、日本人だけでいい競争してるね。

357 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 13:35:05 ID:QEUKDbk4
http://www.tensei-aid.com/

358 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 16:43:15 ID:8uDcv4MA
東芝がロマアヌが活躍して、BKでトヨタに完勝したから、
三洋・東芝戦が一気に楽しみになった。(気が早いか・・)


359 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:54:23 ID:Hqs7vasr
しかし、すっかり王朝を築き上げたな。
日本ラグビーの頂点に唯一ここの存在として君臨している。

360 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:56:53 ID:2Pi527i4
東芝、神戸には負けるだろうな。もうちょっとバックス強化したほうがいいな。

361 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:56:54 ID:Hqs7vasr
ここ→孤高
俺のの馬鹿・・orz

362 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:58:31 ID:Rowf/VZZ
外人頼りのチームほどつまらんものはないな。

363 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:59:40 ID:Tq6psuHr
バックスのDF力は凄いからな。
強化する必要はないと思う。

364 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:12:40 ID:FEt0PqSp
>>309

その指摘は必要ないと思うよ
心配するようなら、そんなメンバー組まないでしょ

相馬が衰えてるのは確かに、一枚入れておいて欲しい

365 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:17:01 ID:WCEwBbzd
明治で腐った川俣を再生しよう。神鋼松原の例もある。

366 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:37:45 ID:O6KpcyCL
清宮サントリーがトップリーグのヒールになりそうなので、
三洋はスクラム強化して正統王者として君臨してほしい。
東芝もFW一辺倒から、展開ラグビーにスタイルを変えたとは言え、
スクラムは弱くない。


367 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:46:15 ID:neH3GXJi
ブラウンの凄さが光ったな。
あの暑さの中、もっともサントリーを痛めつけるゲームメイクをしていた。
「キックばっかり」としか見えないやつには言わせておけばいい

368 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:48:40 ID:Rowf/VZZ
キックばっかり
外人ばっかり

369 :前溝 制止:2008/09/07(日) 19:56:40 ID:4uMQRlbJ
ノッコン来たりて笛を吹く

370 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:01:46 ID:Hqs7vasr
>>360
東芝はまだしも神戸?
これ笑うとこ?w

371 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:35:32 ID:FoVFTK10
>>362

W杯観た?

日本のラグビースタイル自体が外人頼りだけど

372 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:40:49 ID:0iqq6sm+
流石に三洋電機さん にゃりょ(*^_^*)GJ
毎日洗濯機でぉ世話になってるにゃりょ(*^_^*)
掃除機も三洋電機さんにゃりょ(*^_^*)<ラグビー ぉぐしぉ 白物家電ガンガレ!ガンガレ!

373 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:33:50 ID:ZGX+o1nc
三洋に言いたいんだけど、背の高いBK陣で揃えてほしい。
全員身長178cm以上(SHは173以上)とかね。
俺は日永田に期待している。
あとは前3列は身長180以上、
LOは195位、FLは186以上を
希望したい。

あとは練習で走りまくって、シャープな肉体を造ってほしい。
顔にムダな肉をついている選手は器用しないでほしい。

374 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:41:47 ID:z7KNkg0B
堀江のデビューはいつ頃かね?

375 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:50:09 ID:sSBFRRwr
>373
日永田って身長175cmしかないぞw
(交渉178cmにサバよんでるようだが)

376 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:52:49 ID:sSBFRRwr
いまさらですが、新加入の瀧澤(LO,196cm80kg)って
どんな選手?使えんの?

377 :373:2008/09/07(日) 23:00:06 ID:ZGX+o1nc
>>375
了解です!
日永田は却下。


378 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 23:03:25 ID:z7KNkg0B
376
帝京中退らしいね。

379 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 23:28:45 ID:Fenfux8o
>>373
寧ろサイズをある程度無視して機動力タックルで選手起用してるから今の三洋の躍進があるんだが・・・・
そんなにサイズのある選手が好きなら南アでも応援すれば?

380 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 23:53:36 ID:1UItPy49
帝京中退というのは関東学院卒と同じくらい聞こえが悪いな。

381 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 00:07:28 ID:skhioHo/
その関東学院卒が、トップリーグでは一番ラグビー偏差値が高い。
息の長い選手が多いのも事実。

382 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 00:14:13 ID:K/NDChY1
関東学院=大麻大学
関東学院=低偏差値
ラグビー部は同大学の学生からも嫌われてます!

383 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 00:16:21 ID:skhioHo/
あっそ。そんな1つの事件にいつまでもこだわってる君に、
まともな社会生活ができているとは思えないが・・
自分の心配した方がいいんじゃないか?

384 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 00:54:15 ID:kauWFKpk
ヒーナンって初めてまともに見た。凄くいいね。
こないだは汗のせいもあってノッコンが目立ったけど、
仕事量がすごいし、チャンスへの反応が半端ない。
しかもタックルも強い。
グレーガンやブラウンもそうだけど、一流の外国人はチャンスやピンチの嗅覚が桁違いですな。

385 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 03:50:10 ID:yZ4dnZKG
>>376
80キロってずいぶん細いな。
似たような体格のロックだとコーラの堀田(192/82)がいるけど。

386 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 16:53:34 ID:FBJQO5jz
何で帝京ファンって、関東学院を目の敵にするんだろうね?

387 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 17:37:29 ID:BKXuvRzt
堀江の帝京大学大学院というのも、微妙な学歴だよな。

388 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 19:40:59 ID:uAkzPEEj
体格やキャリアに惑わされてはいけない。
チームのプランに即したプレーができるかどうかが問題。
体格は4割かな?キャリアは1割以下。


389 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 05:13:30 ID:KueKXP+D
堀江のことを考えただけでわくわくする

390 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 07:41:03 ID:jhU30cN/
ブラウン、すげ〜!
どうかブラウンちゃんの月給を100万円アップしてくださいよb

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)