5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東学院卒】カキウチのスレ総合PART2【ネ申】

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 01:57:42 ID:pOe/yFlJ
〜前スレッド〜
カキウチのスレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1196169691/l50

再び荒らしバスター君 2008/ 5/ 4 13:59 [ No.24429 / 24435 ]
投稿者 :kakiuchi10

“脳ある鷹は頭隠して尻隠さず”



2 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 07:24:40 ID:WReuw9XQ
二突破目ゲット!

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 07:34:18 ID:X5sW9yFG
>>1乙!
PART2の部分を「二突破目」にすれば
さらにネ申らしいスレタイになった気がしますた

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 00:52:44 ID:8hpwemwP
>>1

ד脳ある鷹は頭隠して尻隠さず”

○“能ある鷹は頭隠して尻隠さず”


これじゃカッキーに笑われちゃうよ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 01:21:39 ID:Xc12ia4A
これぞ、まさに、バカントウクオリティですな。

6 :参考文献@:2008/05/10(土) 16:23:04 ID:5h2km+9N
Re: 春口とカキウ .. 2007/12/ 4 17:27 [ No.19612 / 20371 ]

投稿者 :kakiuchi10

俺は元気ですよーーー。
最近では2チャンネルで俺のトピが出来たみたいですがあなたも2チャンネルで俺の事書き込んでるんですか?
関東が消えても大学ラグビーはやってますし、Tリーグもやってますから俺は元気ですよーーー。

7 :参考文献A:2008/05/10(土) 16:25:02 ID:5h2km+9N
次はあなたの所かもよ 2007/12/ 6 13:12 [ No.21733 / 21735 ]

kakiuchi10

あっ、それからアンチ関東の方々へ。
調子に乗って関東叩きをしてますが事件起こして今の関東の様に試合出来なくなるのは次はあなたの応援してるチームかもしれませんよ。そうなった時に泣きを見ないで下さいね。
ここ1年余りで日大、同志社、関東と3件も事件起きてますからあなたの応援してるチームが絶対に事件を起こさないなんて保証はないと思った方がいい。
正直日大の事件の時、同志社の事件の時と他人事、対岸の火事だと思ってましたが今回の事件でそうじゃなかったと思い知らされましたから。
まあ中には事件を揉み消すチームもあると思います。
ここでは言えませんが実際そういうチームがあったのを知ってますので。
私が思うに怪我した訳でないのに試合に出ない選手や試合に出たり、出なかったりの選手は怪しいと見ていいと思います。


8 :参考文献B:2008/05/10(土) 16:27:43 ID:5h2km+9N
「ナンバー」 2007/ 7/20 14:10 [ No.18936 ]

投稿者 : kakiuchi10

さっき雑誌「ナンバー」を読みました。
先日の関早戦についての記事がありました。
その中に今年のWのスクラムはHO臼井がスクラムを左右に組分ける事が出来てサインに応じて右PRが前に出たり、左PRが前に出たりするとありました。
「スクラムを組む時に右が前に出たり、左が前に出たら相手からすれば痛くて組みづらいじゃん。
何よりスクラムはまっすぐ組まなければいけないからこれって反則なんじゃ?」と思いました。
つい半年前にFW戦であれだけやられてたWが同じ関東相手にスクラムであれだけ圧倒出来たのはおかしいと思ってましたがそのからくりはこれだったんですね。
しかしWはよく雑誌の取材で彼等への皮肉抜きにこんな種明かしが出来たなぁ〜と思いましたね。何故ならば彼等のやってた事は反則ですから。


9 :参考文献C:2008/05/10(土) 16:29:18 ID:5h2km+9N
Re: 新生kgur.. 2008/ 3/16 23:03 [ No.23584 / 23593 ]

投稿者 : kakiuchi10

ありがとうございます。
時々荒れたりする未熟者の私ですが今後もよろしくお願いします。
今ちょうど好きな人がいますので頑張ります。

10 :参考文献D:2008/05/10(土) 16:30:19 ID:5h2km+9N
再び荒らしバスター君 2008/ 5/ 4 13:59 [ No.24429 / 24435 ]

投稿者 :kakiuchi10

ああそれと「能ある鷹は頭隠して尻隠さず」ということわざがあるのわかるかと思いますが人間というのは本当に優れている人、強い人というのは自分の優れている所や強い所を他人にひけらかしたり、自慢したりしないのよ。
でもあなたの書き込み読む限り申し訳ないんだけどあなたは「能ある鷹は頭隠して・・・・」のことわざとは逆の人間という感じがしたからだからあなたの事を小物と言ったのよ。
「能ある鷹は・・・・」のことわざとは逆の人間ってあのヤカントさんにも当て嵌まる気がします。
まあ荒らしバスター君もヤカントさんも結局は自分に自信のないかわいそう人間なんでしょうね。
書き込みからそれがにじみ出てますから。

11 :参考文献E:2008/05/10(土) 16:31:29 ID:5h2km+9N
成り済ましの坊や〜 2008/ 5/ 4 15:02 [ No.24432 / 24437 ]

投稿者 :kakiuchi10

俺は成り済ましの坊やをこう評価しています。 頭は良いがただし並のレベル。
人間的には軽薄で昨日から俺を馬鹿にした事を言って来てるが俺に直接会って俺にそういう事を言える勇気はない。
図星かなぁ〜〜〜? それからどこの誰で、どこの大学のファンなのか自分の身分もはっきり示してね〜〜〜。
まず私から。え〜〜〜私は34歳の男で会社員。関東学院大学法学部を11年前に卒業。関東学院ラグビー部ファン歴16年。
初めて見た関東の試合は93年度の法政戦(関東は清野主将が率いていて一年の仙波がスタメンで法政にも坂田、伊藤剛と凄い選手がいた)。
住まいは横浜市青葉区の東急田園都市線沿線。 他に横浜ベイスターズのファン。 とこんな感じで坊やも身分をはっきり示してね〜〜〜。

12 :学術的考察@:2008/05/10(土) 16:34:03 ID:5h2km+9N
Jr明治ー東海での突破者がきましたよ
173の援護射撃は大いに期待だな、祈ってるぞ

貴重なデータの宝庫であった関東スレpart43が見れない
みんなのために情報だけ整理汁
漏れに情報を開示してくれた先達には今でも感謝でイパーイダ

・中東系、イラン顔→輪郭はヤマハの堀川缶特を1000倍貧相に
・髪型はスポーツ狩の無造作伸び(含モミアゲ)
・小柄〜中背
・漏れが目撃した日はグレーブルゾン、ネルシャシ、ちのぱん(ひざ穴)
・痛んだスニーカー
・持ちものはコンビニ袋、オオロン茶pトボトル
・試合前は一心不乱にメンバーカキコ
・試合中は得点機に一心不乱にカキコ
・ひとりごとから周囲に接点を持とうとする
・WIN THE GAMEで握手乱れ打ち

香具師がこれを見て、衣装変更、キメてきても顔でわかるはずだ

13 :学術的考察A:2008/05/10(土) 16:36:20 ID:5h2km+9N
Q.
最近カッキーを知った新参者です。
カッキーはどこで何をやらかして出入り禁止(書き込み自粛?)となったんですか?
簡単なヒストリーを教えてください。

A.
まず、関東のファンサイトで空気を読めずに早稲田の話をして注意され
逆ギレして撤退(このころのハンドルはダイスケ)
その当時のログ

ttp://www.midoriya-hoc.com/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi?amode=&p1=&p2=&page=1

Yahooの関東トピでやはり空気読めない発言を繰り返し注意されては撤退宣言
あっという間奈復活の繰り返し

Yahooの早稲田トピでヤカントの発言に「いいぞ、ヤカントさん」などと発言して
早稲田ファンの逆鱗に触れる。このときは謝らないと宣言したが、結局関東トピで
諭され、謝って撤退宣言するも、すぐ復帰。
最近は同志社や明治トピにも出没、多分、同じ繰り返しになると思う
同志社ではさっそく文句を言われていたね

14 :学術的考察B:2008/05/10(土) 16:38:00 ID:5h2km+9N
[カキの黄金パターン]

  (START)実況という名の低脳便利屋
 →パシリjobに周囲が薄い礼賛
 →カキ1p持ち上げられ10,000m舞い上がる(カキコヘビーローテーション)
 →カキウイルスに周囲が自身の変調を疑う(カキ異論派がチョピリ)
 →常識ない書き込みで周囲がストレス(カキ異論派がイパーイ)
 →穏健派がやんわり韓国
 →カキ空気読まず言い訳反論(カキスポイル論がほぼ支配)
 →周囲のストレス計点肥え
 →総スカン(カキサンドバッグ状態)
 →カキ開き直りして自粛千言
 →周囲「今度こそ約束守れ」念押し
 →カキ得意の「あっ」などでプチ復活(※)
 →周囲「舌の根が・・・」のブーイング(※)
 →(GOAL)勘違い捨て台詞とともにあぼーん
  ※繰り返し

 このカキウチスゴロクは最後のゴールのひとこまに
 なかなか行かないのがミソだ
 ピタリとさいころのメが合わないと逆戻り

15 :学術的考察C:2008/05/10(土) 16:40:32 ID:5h2km+9N
【突破せよ】カキウチ総合PART1【八幡山編】

dat
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib003135.dat.shtml

html
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib003136.html.shtml


16 :学術的考察D:2008/05/10(土) 16:42:26 ID:5h2km+9N
今週のウルトラマンタロウC 2007/12/ 7 17:30 [ No.67656 / 67674 ]

投稿者 : kakiuchi10

大介君の両親の会話に「隣の石堂さんと田口さんは高級レストランで食事をしてる」の台詞がありましたが
明らかに脚本家の石堂、田口両氏の名前を遊びで出してたのですね。
それと光太郎がキノコにされたZAT隊員数人にボコボコにされてましたが、
あんなキノコの被り物を被りながら見事なまでのコンビネーションでボコボコにするアクションは大変だったのでは?と思いました。
それから冒頭で怪獣並のでかさの巨大キノコを何とかするという事でZATが出動させられてましたが、
この時点では巨大キノコがまだ怪獣と断定されてなかったはずですからZATが出動したのはおかしかったのでは?
ZATの開発した液体を怪獣にかけて逆により強力な毒にされてその毒がビルに飛び散りビルが溶かされましたが
そのビルのオーナーからZATに損害賠償を求められたのでは?とも思いました。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 16:59:50 ID:Ih8qxS6G
過去10年間の大学ラグビー勢力図

早稲田=関東(どちらかが日本一になる事がほぼ確定)
法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)
同志社(早関の壁破れぬも関西最強の称号はほしいまま)

2000〜2008
ベスト4以上進出回数 近年の実績
関東8回
早稲田7回
―――――大学王者の壁――――――――――
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――国立常連の壁――――――――――

―――――超えられない溝―――――――――
帝京2回
―――――更に超えられない溝―――――――
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回




18 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 12:54:41 ID:5RTWQBiT

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数
現役選手(2005年入学〜2008年入学)
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2008season/univer-00.htm

明治27人
早稲田25人
同志社22人
東海15人
法政14人
慶応11人
帝京11人
関東9人
筑波7人
関学6人





19 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 15:25:41 ID:5RTWQBiT

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数
現役選手(2005年入学〜2008年入学)
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2008season/univer-00.htm

明治27人
早稲田25人
同志社22人
東海15人
法政14人
慶応11人
帝京11人
関東9人
筑波7人
関学6人






20 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/15(木) 23:36:57 ID:R8WmAz84
矢風でカキウチにKYって言われてるやつがいる・・・

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 00:39:41 ID:5GGZMQc4
そいつは幸せだな…

22 :突八:2008/05/18(日) 22:10:01 ID:CPmrHYVF
ネ申の新スレ・・・信仰をアカデミックな切り口の投降が身近なものに
素晴らしい、ベスト盤CDというバイブルか
私の駄文も含まれチョピーリ恥ずかしく、誇らしい

しかし、屋風でネ申もスクラムオフサイドラインの件と、膿ある鷹の件についての
ヒヤカシには激高されていた
ネ申が平民のステージまで降臨された稀有な出来事

祈ろう

23 :学術的考察E:2008/05/18(日) 23:57:29 ID:pSM7cSI5
新ルール 2008/ 5/16 12:19 [ No.24586 / 24603 ]

投稿者 :kakiuchi10

スクラムからのオフサイドラインが下がりますから体がさほど大きくなくともスピードのある選手にとっては有利なのでは? オフサイドラインが下がる分加速をつけられますから。
しかしオフサイドラインが下がるというのは敵ゴールへの距離もその分遠のきますから必ずしも攻撃側有利でない気もします。
またDF側から見てもオフサイドラインが下がる分DFのスペースも広がる気もしますし。
何か今までのルールに比べてワイドに展開しても外側を抜きにくくなりそうです。
まあスピードのあるチームに有利なルールだと思いますが。



24 :学術的考察F:2008/05/19(月) 00:30:33 ID:/xaZDGnb
初カキコです。実は2ch初カキコです。三洋ファンの者です。
秩父宮のNEC×三洋、トヨタ×サントリーの試合終了後、正面入り口付近にて友人を待っていた時のことです。
私のすぐそばに、トライ王に決まったばかりの三洋・北川選手がニット帽スーツ姿で友人達と立っていました。
私は気が付いたのですが、ここで声を掛けたら一気に回りに注目されて大騒ぎになってしまうだろう、と心の中で、北川選手、おめでとう!!と叫んでいました。
その時です。
特異な雰囲気な集団と接触したのは!!
中心人物らしき人(牡蠣情報似)が、いきなり北川選手を見つけ、握手を求めに近づいて来ました。
今から思うと全てお見通しだったのか、北川選手は気さくに対応していました。
そばにいた私も、そのような状況になれば、釣られて北川選手に握手を求めていました。
「トライ王、おめでとうございます」
そうこうしているうち、謎の集団の中心人物が私に握手を求めて来ました。
とりあえず握手。
そして、牡蠣、間髪入れず
「関東学院の事件、どの情報で知りましたか?私は夜中に…、仲間と情報をやり取り…」
一気に関東学院の事件の話を語りかけて来ました。私は、怖くなり
「私は三洋ファンで、大学ラグビーや関東学院は疎いのですが」
すると、私が相手をしないのを分かると、北川選手を捕まえてずっと話し込んでいました。
北川選手には辛い時間だったと思います。
その特異な集団の中にKGUと書かれたキャップを被っている人を確認出来ました。

2chさえ初心者なのですが、こちらを拝見しまして書かずにはいられませんでした。
長々と失礼しました。


25 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/19(月) 00:41:13 ID:tISbUJQ0
過去10年間の大学ラグビー勢力図

早稲田=関東(どちらかが日本一になる事がほぼ確定)
法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)
同志社(早関の壁破れぬも関西最強の称号はほしいまま)

2000〜2008
ベスト4以上進出回数 近年の実績
関東8回
早稲田7回
―――――大学王者の壁――――――――――
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――国立常連の壁――――――――――

―――――超えられない溝―――――――――
帝京2回
―――――更に超えられない溝―――――――
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 10:31:55 ID:LiXt3jxe
あげ

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 15:23:21 ID:6Zs7lc7n




大学としての格付けを直視した方がいいんじゃね?
完全に不要大学だわな

法学/経済・経営・商学/社会学/国際関係学系統
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#002

81 慶応大(法)
79 早稲田大(法)早稲田大(政治経済)
78 慶応大(経済)上智大(法)    
77 中央大(法)
74 慶応大(商)上智大(総合人間)上智大(国際教養)早稲田大(商) 同志社大(法)立命館大(国際関係) 
73 上智大(経済) 
71 中央大(総合政策)法政大(国際文化)立教大(法)立命館大(法)
70 青山学院大(国際政経)法政大(法)明治大(法)








41 関東学院大(法)←頑張れ、草なんかに負けるな
40 関東学院大(経済)←頑張れ、草なんかに負けるな






28 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 16:01:38 ID:6Zs7lc7n
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1211977196/l50

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 16:41:56 ID:6Zs7lc7n
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834934&tid=4xel3x1a1a4r1fe1ga47a4ha4a6&sid=1834934&mid=24429

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 18:01:42 ID:kgqJ3JMz
>>27
ページが無いって出てるぞ

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 19:32:41 ID:yW+lTPPl
云わずもがなだけどカキウチは尻隠すと言っているが、正しくは能ある鷹は爪を隠すだ。
意味は実力・才能のある人はむやみにそれを外部に現さずに謙虚にしているが、
いざという時にその真価(鷹の鋭い爪)を発揮するという意味で、上手の猫が爪を隠すともいう。

カキウチが無学なのは驚かないが、Ya_kantoの『猿も登れば木に当たる』を見て
噴き出したよ。多分「犬も歩けば棒に当たる」と言いたかったんだろうが、大体
その意味もわかってない。犬が歩いて棒にあたるとは、
元々は「何事かを行おうとすれば、災難に遭うことも多い」というマイナスの意味だ。
しかし、後から才能のない者でも、何度もやっているうちには巧く行くこともある。
という意味に変わってきている。Ya_kantoは拓大中退らしいが、こいつもホント無学だな

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 19:49:41 ID:QS4vMpig
>>31
Ya_kantoは、お前と同じ呆だよw

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 19:51:03 ID:LiXt3jxe
ヤカント流のシャレだろ
ヤフーでもマジレスしてるヤツがいたがな


34 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/29(木) 20:02:49 ID:QS4vMpig
>>33

31は阿呆だから、そんな洞察力は無い。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 11:42:22 ID:uYy1gJgG
>『猿も登れば木に当たる』はヤカント流のシャレだろ

そんですかな?
カキウチは馬鹿にされても嫌われても(内心傷ついても)馬鹿丸出しで突っ張ってくる。
だけどyakantoは自分じゃカキウチとは違うと思ってるから相当傷ついているよ。
その証拠に自分の間違いを指摘されてからシューんと静かになっちゃった。


36 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 16:46:52 ID:FTxpQ6KA
カキウチ氏のは尻隠すじゃなく「脳ある鷹は頭隠して尻隠さず」だよ。ホントに名言w
ヤカント氏のはわざと書いたのは明らか。


37 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 19:17:54 ID:XpOjwJaB
>ヤカント氏のはわざと書いたのは明らか

同意。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/30(金) 23:33:00 ID:jxp4c3/C
>>36
×脳ある鷹 = カキウチ並み
○能ある鷹

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 00:29:50 ID:SEp/7O6f
>35

確かにヤカントは『猿も登れば木に当たる』以来、鳴りをひそめて隠れてるな。
「脳ある鷹は頭隠して尻隠さず」が名言だと思っているのが関東らしいよな。
ギャハハハハ・・。


40 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 01:09:26 ID:y+dSUSNJ
○馬鹿の耳に念仏----早稲田には何を言っても無駄
○脳ある犬はケツ隠す----慶應はいいところしか見せない
○豚を貶せば木から落ちる----明治は木登りの出来る豚さえ出来なくする
○羊も走れば棒に当たる----同志社の前には障害ばかり
○寮を突いて葉っぱを出す----?

by ya-kant00

41 :突八:2008/05/31(土) 01:11:33 ID:BJZUmY6j
夜間徒氏は故意に違いない

自然にあのような次元の崇高なお言葉が出てくるのはネ申のみ

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 01:38:15 ID:y+dSUSNJ
追加
○豚に真珠----明治に高校ジャパン
○五十歩百歩----関東学院と早稲田の偏差値

by ya-kant00

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 06:48:45 ID:IiQ9rp/q
神のことわざ、帝京や法政でも何かつくってほしい

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 13:13:39 ID:y+dSUSNJ
急いてはことを仕損ずる----帝京の春だけチーム
人の振り見て我振りなおせ----紫紺の豚のようなサイズアップだけでは勝てない

by ya-kant00

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 13:34:21 ID:f9DPGDqY
駄目。動物名入ってない。
再提出。

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 15:09:56 ID:y+dSUSNJ
やせ馬の先走り----秋までの帝京
豚を追うものは山を見ず----単に大型化した○○は周りが見えていない

by ya-kant00

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 15:25:28 ID:f9DPGDqY
ふむふむ。今度は座布団あげる。
○○ってのが君の母校愛を示しているのも、俺的には好きだよ。

by kaaochan

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 22:33:55 ID:t4S17z9y
kaaochanだけでなくya-kant00もこのスレの住人だったとは…
てことはwasedadevilも居るのか???

ya-kant00の諺ネタも骨のあるものだが
“能ある鷹は頭隠して尻隠さず”には遠く及ばず。
やはり突八氏の仰せの如く
自然にあのような次元の崇高なお言葉が出てくるのはネ申のみである。


49 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 10:48:21 ID:sxA+dF62
57時間25分
ネ申は大きく成長した


へいっ、わかりました  2008/ 5/30 0:15 [ No.24699 / 24740 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 かーおっちゃん先輩の言う通り2、3日黙ってます。


CAB戦  2008/ 6/ 1 10:40 [ No.24740 / 24740 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 昨夜TV観戦でした。 ジャパンがよく健闘した事を考慮しても昨日のCABはあまり連係が取れてなかったですし、
イージーミスも多々ありCABに対してがっかりでした。 2本もPGを狙い(内1本は失敗)会場からブーイングが起きましたが
そりゃあかつて145点を取って勝った事のあるジャパン相手に対してでしたから会場からブーイングが起こったのも無理ないかなぁ。
月末で仕事が忙しくやむなくTV観戦でしたが入場料払わない形での観戦で良かったです。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 11:13:01 ID:cYOMFhPR
トップリーガー大学別人数上位10校 大学ランキング2009参照
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=9350
関東学院 59人
早稲田・明治 41人
法政 40人
帝京 34人
同志社 26人
大東文化 24人
日大 20人
流通経済 19人
立命館 18人 

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治


51 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/03(火) 21:27:49 ID:NdIA8Cek
ネ申にエネルギーが満ち溢れつつある悪寒

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/03(火) 22:39:09 ID:AKgoBGxc
FW第一例って(笑)
マジか?マジなのか?
まあ字は似てはいるけどな。これは変換ミスじゃ起きえないよな〜。
文字の見間違えの可能性が高いが、TV中継のスタメン紹介でも’いちれつ’ってはっきり言ってるんだが。
ネ申の仲間との会話の中にだって頻繁に出てくる単語のはずだが、指摘してあげる仲間はいなかったのだろうか?
ネ申の中では2例、3例か?
次から次へと燃料を投下してくれるまさにネ申。

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 19:48:45 ID:NdjyX9rs
ネ申が久々エンジン全開w

今年の関東  2008/ 6/ 7 19:12 [ No.24866 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 センターラインは残ったものの昨年の選手権の経験不足がどう出るのか心配だというのには同感ですね。 まあでもそれはしょうがない事です。
タイムマシンで昨年の事件発覚の前の時間に行き事件の証拠隠滅を図る事は出来ない訳ですし。
中園、朝見というエース格の抜けたBKは心配ですがでもFWの選手が多数抜けてBKがたくさん残るというケースよりは今回はまだよかったかな?と思います。
余談ですが一昨日西武ドームに野球を見に行きまして西武線に乗り上井草を通過しましたがあんな駅近に上井草のグラウンドがあるんですね。
まあ中々交通のアクセスに恵まれてる場所だ事。


う〜〜〜ん  2008/ 6/ 7 19:38 [ No.24868 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 確かに事件を報じた新聞記事等をたくさん持参しうちらの応援仲間も一緒にもっと前の時間に行くなんてのはいいかもしれませんね。
しかし上井草にグラウンドが移転されたのはまだ最近ですから大麻をこっそり移すのなら上井草でなく東伏見になるのかなぁ?

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/07(土) 20:43:15 ID:LVxaJ5ba
さすがネ申だ

どうも  2008/ 6/ 7 20:37 [ No.24871 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 すんません。 つい暇だったので。 でも過去の時代に戻れたとしても東伏見や上井草に草を移す事はしませんよ。
ではではこの不謹慎な話題はこれ位にしてあとこの後行われますサッカーW杯予選のジャパンを応援です。
しかし今思いましたが過去の時代に行き東伏見に草を移すなんて真似をもし本当にしたら大学ラグビーの歴史が変わり
「早関時代」なんてのもなかったかもしれませんね。 あっ、今度こそこの不謹慎な話題はおしまいにします。


55 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/08(日) 19:24:51 ID:ba5NhJKX
34歳の会社員て何の業種なのかね。

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/09(月) 21:53:23 ID:zmU5POZI
他の者が言えば、何を今更バカかテメエはすっこんでろ!
とフクロにされるような物言いも、ネ申の御言葉となることにより
異なる響きを持つのだった。(たぶん)

ジャパン 2008/ 6/ 9 14:11 [ No.24904 / 24904 ]

投稿者 : kakiuchi10

クラシック・オールブラックス相手に2点差でしたが全盛期を過ぎた選手ばかりだったから
2点差に抑えられたと思いました。 それ故に若手揃いの豪州Aには厳しいだろうなぁ
と思ってましたが案の定でしたね。

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 12:51:23 ID:kU+GeT7H
不動産屋の営業です。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/12(木) 13:26:56 ID:uBS2nXZW
オレ大学院で犯罪心理学の研究してんだけど、こないだの秋葉原の事件同様、
サイトに自分のこと書きたがるやつって友達いなくて寂しくてたまらないやつなんだよね。

秋葉原の事件を引き合いに出したけど、猟奇的な事件をおこすという意味ではないので悪しからず。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/20(金) 23:39:30 ID:q7CFXezy
何たる堂々とした態度。
さすがネ申、全てを曝け出しただけある!

信憑性がない  2008/ 6/20 22:17 [ No.24970 / 24970 ]

投稿者 :kakiuchi10

ふ〜〜〜ん。またまた関東の部員が事件起こしたんですか〜〜〜。 しかし信憑性がないですね。
そもそも大麻を吸った部員の名前は公表されてなくラグビー部員だってその部員の名前を知らない訳ですし。
知ってるのは春口前監督始め事件発覚時のラグビー部首脳陣、ラグビー協会とラグビー連盟の関係者と今回の事件に携わった警察位でしょう。あとその大麻を吸った部員の親族でしょう。
まあとにかく大麻を吸った部員の名前を知ってる人は極限られた人達だと思いますが、屋上で酒、タバコで騒いだ部員の中に大麻を吸った部員がいたのをどうやって知れたのか教えて下さい。
あとあなたの身分、職業も。 それからその警察沙汰が何月何日の何時頃起きた事なのかも教えて下さい。あなたの言った事が本当なら答えられるはずです。

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/21(土) 00:48:20 ID:20aCFviA
ネ申は未だセーブしておるね。
全開だったら、何月何日の何時何分何秒までいっちゃうね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 00:35:41 ID:BkWGdZW0
ネ申の言うところの身分って何ぞ?
士農工商か?はたまた高校白紙暖か?

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 22:02:13 ID:Q9QuksbL
活動再開が秒読みになって
ネ申のボルテージも上昇気流に乗ってきました!

ほう〜〜〜  2008/ 6/27 14:42 [ No.25062 / 25066 ]

投稿者:kakiuchi10

一人の荒らしが俺を叩くと後から我も我もと俺を叩きに来る。 さすが卑怯な荒らしだな。 アハハハハハハ。 まあまあ目くじら立ててカッカッしなさんな。 明るく楽しく行きましょうや。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 22:07:27 ID:wsA/QVxS
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
サンデー毎日2007年7月29日号掲載
有名私立大学就職者数

早稲田8066人
立命館6067人
法政5363人    
慶応4926人
明治4689人
関大4521人
中央4445人
同志社3934人
関学3221人
青学3185人
立教2674人
上智1542人
学習院1443人
成蹊1435人
成城773人

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/27(金) 22:16:52 ID:sN0Uoi45
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 01:04:42 ID:NISQShrZ
近々ネ申より重大なお告げがあると思われます。
心の準備をしておきましょう。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 07:59:09 ID:qaBDk1P8
ネ申が慶応スレに降臨し、またharikotora16と会話w

ハリコトラさん  2008/ 6/28 23:08 [ No.15334 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 ハリコトラさんとは昨年末の大学選手権2回戦の時位からのお付き合いですな(機会あったらまた実況やりたいです)。
心配かけてしまいましてごめんなさい。ただまだ10代後半〜20代前半とラグビー選手としてならともかく人間としてはまだまだ未熟な年齢です。
今回の関東の事件は残念ですがそういった紆余曲折を経て彼等が人間的に成長し、強くなっていければと思います。
人間誰でも過ちや間違いを犯す事はあります。俺は今回の騒ぎを起こした部員に対して今回の騒ぎを機に人間として成長し、強くなってくれればそれでよしと思ってます。
人生って長い目で見たら何の悩み事とか苦しみ事もなく順調に行くよりも、若い頃に紆余曲折がある方が人間が鍛えられるし、成長出来ると思いますから。



harikotora16のカキコを見るとネ申のエイリアスのようだ

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 08:18:55 ID:Mrp8Jgl1
ネ申は遍在する

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 08:51:01 ID:5mLnOHg9
ネ申が昨夜の事件についてどのような居直りを書き込むか楽しみw

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 12:33:30 ID:qI1L7+UR
>>68

66のコピペがその居直りだが・・・

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 13:32:48 ID:SrHrSsCW
>>69
いやいやこれは慶應トピでのものだし、まだ居直りっぷりがネ申本来の姿ではない。
チーム練習解禁の前にちょっと羽目を外しただけ、とか飲酒は20歳以上なら合法
全く問題ない、とか、それ以上のキレキレの居直りっぷりを期待。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 14:40:48 ID:ah3p7K9e
>ネ申のエイリアス

エイリアスってマック版ショートカット?
つまり、自演ってことね。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/30(月) 20:32:13 ID:4qTWPsxu
ネ申はやはりネ申だった

この記事書いたのは・・・  2008/ 6/30 13:59 [ No.25222 ]
投稿者 :  kakiuchi10

 さっき「週間現代」読みました。 屋上で最初3人で食事を始めたのが酒が入りついつい仲間まで呼びバカ騒ぎをしてしまったと書かれてましたが、
読んでてそんなに悪質な感じはしなかったですね。この部員達も悪意があって騒いだ訳ではないでしょうし。
 「近隣住民」と「コンビニ店員」の関東を悪く言った証言がありましたがこれなんか嘘くさいですね。
週刊誌が嘘の記事を書く場合において誰かの証言を載せる際に「近隣住民」だとか「コンビニ店員」という曖昧な感じの方の証言にするのはよくある事ですから。
記事としては3流、4流記事ですが、この記事書いたのはタッチポーズさんあなたですか?
この記事読んでるとあなたがここ数日書き込んでた内容と酷似してますから。
最後の所の「部の存続も危ぶまれる」という表現もここ最近このトピを荒らしてた方の表現と似てますし。


73 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/30(月) 21:20:36 ID:LcDhKaMi
ネ申につける薬はない

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 00:23:26 ID:5Zpr38Jv
こういう突っ込みはパサパサさんの御家芸ですがたまには俺も。
 「何食わぬ顔で対外試合をやる様であれば当分退場出来ない」。
これってどういう意味ですか? こんな意味不明な書き込みをしてるから
変に突っ込れまり、笑われたりするんですよっ!わかります?んっ。


ツッコレマリ、マリモッコリ、ラジバンダリ。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 00:24:53 ID:pxRfwq1B
いや普通に意味分かるだろ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 10:52:30 ID:mn0FpWd0
ネ申 今夜は乾杯らしい。




ボジョレー・ヌーヴォー?!




77 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 14:57:39 ID:87Q0mHFz
7月1日、ネ申がネ兄福。




ボジョレー・ヌーヴォー?!


78 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 17:53:10 ID:my/osekg
流行語大賞ノミネート作品が増えたな。

シーユーフセイン。

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 18:47:04 ID:Gsp28RdK
ボジョレー・ヌーヴォー?!
さすがネ申だ!
ネ申のことですからボジョレー・ヌーヴォー?! の20年物とかで
お祝いするのでしょう


80 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 18:58:45 ID:qtW+jm9M
>>79
ボジョレー・ヌーボー解禁と練習解禁をかけてるんだろw



81 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 01:20:04 ID:Gl42+HwE
今日のネ申は上機嫌らしい
ラグビートピでウルトラマンねたを書くのは初めてじゃないか?

今日は  2008/ 7/ 5 23:41 [ No.25374 / 25376 ]
kakiuchi10

体調崩して釜利谷に行けませんでした。 ただ今日釜利谷に行った方々の話しでは良い雰囲気の中で全体練習をしてたとの事。
それとその方々から昨年まで早稲田にいた覚来の妹が今関東のマネージャーをやってると聞いて「それは知らなかった」と思いましたが
兄妹で関東と早稲田に関わってる家族もあるんですね。 ラグビーの兄弟選手といったら兄が日体で弟が関東の箕内と関東の今村兄弟、
早稲田の永島とその弟の同志社の永島が思い浮かびます。 でもここ最近で凄い兄弟選手は昨年までコンビを組んでた拓大の横山兄弟かな?
「ウルトラマンレオ」でウルトラセブンを倒したマグマ星人率いたブラックギラス、レッドギラスの双子怪獣みたい(笑)。 すみません。私は特撮ファンでもありますので。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 06:39:49 ID:CyrO5TA9
彼女絶対にいないんだろうなあ

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 10:00:30 ID:SnCko5tE
誰か、「五郎丸」って突っ込んであげれば


84 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 10:49:39 ID:HSd8bSdG
関東ファンなのに五郎丸兄弟が出てこないんだ…
俺は有田兄弟と豊田兄弟しか思い付かなかった

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 13:17:10 ID:zCQPMVB+
五郎丸兄のことを書きたくなかったんだろ。
五郎丸弟のことを書き出すとぷっちん逝ってしまうし。

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 13:20:18 ID:oY4NiuWk
そういえば、ネ申の恋はどうなったんだ???

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/06(日) 23:02:18 ID:rFExNdrm
関東学院の行方よりも
ネ申の恋の行方の方が気になるな。
ちょっと家風で突っ込んでみてくれよkaaochan!

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 00:16:01 ID:TqXHX2gw
>>87
そういうことを俺に振るなよなw

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 01:04:36 ID:azCqfedH
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

90 :T突:2008/07/07(月) 02:12:14 ID:xslW8cc2
木曜日、ネ申は国立霞ヶ丘競技場に降臨することを宣言されているぞ

バックか正面かはわからないが、未突の皆様におかれては、是非突破の栄に浴することを心より祈っている。

早稲田戦は日曜と言うこともあり、結構入っていた。

91 :820突:2008/07/07(月) 16:57:21 ID:jyHJahwo
24 :学術的考察F、取り上げて頂いて、ありがとうございます。
ネ申様も、いよいよ本格的に活動再開されるのですね。

あの時、ご一緒されていた穏やかそうな初老の紳士のお姿は、今でも脳裏に焼きついております。
ネ申様は集団でいらっしゃったので、その初老の紳士の方がお父上さまとは気付けませんでした。
つい、私は、ネ申様の信者さんなのかと思っておりました。

国立霞ヶ丘競技場に君臨されるお姿、それも大ネ申様との布教。
是非とも拝顔したいものでありますが、あの時の自らの無礼な振る舞いを思い返すと自粛せざるを得ないと思っております。

拝礼される信者の皆さまにネ申様のご加護を!!


92 ::2008/07/07(月) 18:12:54 ID:jAq1cfP5
確かにネ申は、木曜日に国立霞ヶ丘競技場バックスタンドに降臨されるとのこと。
ネ申の降臨は「北川事件」以来か!?

しかし、国立かつナイターという厳しい条件の中で新たな突破者は現れるか!?

かーおっちゃんさん  2008/ 7/ 7 0:45 [ No.25389 / 25393 ]

投稿者 :kakiuchi10

 Wトピ読みましたが今日国立に観戦に行かれてたらしいですね。 今週木曜の日本選抜対仏学生選抜の試合は僕も見に行きますからもしお会い出来ましたら幸いです。 ちなみに私は親父とバックスタンドで観戦予定です。



93 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 18:14:18 ID:xcBpv+Tc
柿内親子でも見に行くかな。
バックスタンドはガラガラだろうからすぐに見つかるだろ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 22:36:15 ID:XpqQuplv
国立競技場とは言え、開放されるのは限定的な箇所のみだから晴れれば突破は容易いのでは?

しかし、SS席以外は全席自由だから雨が降ったら観客は皆、
メインスタンド上段の屋根のあるところに集まる。
当然、柿内親子もそうするだろうから突破は難しい。

天候次第で突破の可能性が左右されるな。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 22:39:00 ID:/epNaaIl
雨でも降ってメインに変更しない限り突破は容易だろう。
平日だしガラガラだろうからな。恐らくハーフウェイライン左右5m以内の前段だ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 22:49:50 ID:TqXHX2gw
突破ってなんだ?

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 22:59:27 ID:a1FY0too
打倒 早稲田
がんばれ関東

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 23:09:44 ID:XpqQuplv
>>96
その昔、八幡山で誰からのサポートも受けずに、当時、関東スレに記載されていたネ申の特徴や行動特性だけを頼りに
ネ申の拝顔に成功した賢者あり。

彼は「突破者になった気分だ!」と、その瞬間の感動を同スレで熱く語った。
以来、我々信者の間では、その偉大な賢者の功績を称え、ネ申を拝顔することを「突破」と呼ぶようになった。

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 23:41:41 ID:TqXHX2gw
ふーん。
話はしないの?

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 01:49:48 ID:bao7cpVm
↑釣りだろ

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 11:24:43 ID:Jseoi3Su
スルーしちゃったが「3ヶ月の釜利谷訪問ぶり」も名言だったな。
もうこのぐらいでは驚かなくなった俺が怖い。その信仰心が怖い。

腱鞘炎も、肝炎か胃炎の仲間ぐらいに捉えておられる神。
是非ご尊顔を拝したい。バックスタンドと明言したのは釣りなのだろうか??

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 12:28:57 ID:/dHhm7FU
木曜日は、ロイヤルシートを除きメインでもバックでも自由席だからどこでも座れるはずだが…
それでもバックを選ぶのか?
ただ単に知らないだけなのか?
それとも下々の者を巻く為にわざわざバックと明言されたのか?
謎だ?

103 :突八:2008/07/08(火) 17:19:05 ID:YMag1Qzg
>>98
漏れは賢者ではない殻なあww
でもアリガd

ちょぴりくすぐったいが、久しぶりにカキコ
Jr.の明治vs東海戦でのアマズパーイ思い出だよ

コンビニ袋の「サントリ」ーウーロン茶のペットボトル
一心不乱に実況するネ申のお姿
興奮しますた

予習してあれば、見れば誰の目にも見えるネ申の身近なお姿

予習していれば絶対に間違えようのないオーラ



104 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/08(火) 22:42:38 ID:vWHQTFhz
ところで木曜日はテレビ中継はあるのか?
ネ申の久々の実況は拝めそうだが…

もしテレビ中継があるのならネ申が映るような気がする。
観客も少なそうだし、ネ申と御尊父の眩いオーラがカメラを惹きつける故、関東学院のゲームでは、よく映っているらしいから。


105 :820突:2008/07/09(水) 12:19:44 ID:xkel+Q95
テレビ中継は無さそうですね。
これも、ネ申のシナリオ通りなのか。
下々の者をそう簡単には寄せ付けない、緻密な計算なのだろうか。

ひと目お姿をと思っていました。
私には、もう届かぬ思いなのか。

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 22:44:56 ID:XkdYI3BU
どうやら明日の夜は雨が降らないようだ。
突破志願者のお陰でメインよりもバックの観客数が多くなったらどうするよ?
残念ながら俺は行けんがorz

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 17:44:34 ID:3tPEpkK7
いよいよ、ネ申は実況を再開されるようですね。
関東自粛という長い沈黙を破り、聖霊降臨のごとく、我々下々の者に温かい啓示の言葉を次々とお示しになられるのでしょう。

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 17:59:55 ID:wVx1xDZ3
おお本当だ!久々にネ申の実況中継が拝める。
今日は突破ではなく、ネ申の啓示のお言葉をありがたく拝ませて貰おう。

今日実況やります  2008/ 7/10 15:06 [ No.25420 / 25420 ]

投稿者 :kakiuchi10

今日の日本選抜対仏学生選抜戦をこのトピで実況やります。 ただ会社から国立競技場に直行するので試合開始時間に間に合わない可能性もありますが・・・。



109 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 20:10:23 ID:3tPEpkK7
Nの選手、と真ん中にT。

ネ申の愛の御言葉に導かれ、Nが前半をリード。
ネ申の愛の深さを感じざるを得ない。


110 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 20:51:57 ID:x1XuQfWG
カッキーの実況は味があるなー

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 20:54:00 ID:aS0QjVqE
スポーツの場合、
NipponのNじゃなくて、
JapanのJだと思うんだけど、
これが噂の神クオリティ??

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 20:56:58 ID:LYpmK7gQ
その突っ込みは下らな杉

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/10(木) 20:58:01 ID:pMMbjeF5
いや〜久し振りのネ申の実況は感動したな〜
やっぱりネ申は、日本ラグビー界の至宝だよな。


日本選抜対仏学生選抜  2008/ 7/10 20:48 [ No.25430 / 25431 ]

投稿者 :kakiuchi10

後半39分。仏が右隅に劇的T。しかしGを外しジャパンが2019で勝利っ!! やった〜〜〜〜っ!!



114 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 09:40:55 ID:nch40CSg
昨日の突破者は挙手を!

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/11(金) 10:00:58 ID:q0CAeZzx
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/12(土) 08:20:30 ID:YYlvLQj3
バック中央前段に行ったんだがネ申を発見できなかったよ・・・

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/12(土) 22:04:46 ID:JC/XcCGN
>>116
乙!
三ツ沢の関東のゲームよりは人も多かったし
ナイターで突破は難しいよ。
次回頑張ろう!

118 :既突:2008/07/13(日) 13:24:38 ID:oSn4Kc5M
>>116
乙。
次のチャンスは菅平の早関。自分も行く予定。
ちなみに自分は昨年のサニアでも突破してます。
ネ申は必死にメンバーを携帯から打ち込んでますた。
ネ申の親父殿と見受けられる人、とっちゃえくんと揃ってますた。
2008・菅平。共に突破を目指しましょう。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 23:34:34 ID:Or5qsqhS
>>118
菅平に行かれるんですか、頑張って下さい!
ネ申の実況は昨年の大学選手権二回戦以来との事。
その二回戦での既突氏の突破模様の実況中継は、
ネ申の実況中継以上に感動しますた。
間違いなく前スレのハイライトシーンです。

菅平は行けませんが、秋のゲームで機会がございましたら
サポート宜しくお願い申し上げます。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 23:29:35 ID:0Q2WmvB3
>>118
センターライン付近中段に座ってたな。
とにかく携帯と野次で忙しそうだったぞw

菅平であんな格好していたら逆に目立つ!っていうような地味な服装でした。


121 :突八:2008/07/23(水) 18:17:01 ID:v8qTTR2R
>>118
既突ネ申のお言葉に刺激を受ける者も多いでしょう。
菅平でも突破したくなってきたが・・・う〜む難しいなぁ。
家族に突破に行くとも言えんしな。

>>120
なんかわかるなぁ、その服装の雰囲気。
私が突破したときもネ申は2回とも地味であった・・・。
レプリカくんもいなかったしなぁ。。


122 :既突:2008/08/17(日) 17:56:39 ID:nqK21BIi
ご報告が遅れ申し訳ありません。本日無事突破を果たしました。
案外易々とw突破を達成しました。
9カ月振りのネ申のお姿はまさに神々しい光を放っておられました。
ありがたく拝聴させて頂いた次第です。

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 22:32:08 ID:/H2oVeIq
本日参拝を済ませてきた
試合前に差し入れするあたりはさすがネ申だ

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 23:08:01 ID:C+L12tSZ
しかしカキウチはナニを観てたんだ?

今日の試合、フィットネスは明らかに早稲田のほうが上、関東が勝っていたのはラインアウトくらいだったのだが。
家風でのレポは関東ファンに安心感を与えるために敢えて捻じ曲げたのか? そうだとすればさすがネ申ということになるが。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 02:30:20 ID:Gti7OMM3
ネ申はベージュのチェック柄シャツを着ていた人?

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 05:51:40 ID:mM8YD5Sc
みんな早くもシーズンインしたんだね。
俺も早く参拝に行かなくては。

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 06:32:30 ID:PMRoyMnt
>>124
ネ申を冒涜するとはこの罰当りものめが!!

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 18:27:52 ID:4sofqnsZ
ネ申は、来週の明治戦も菅平に行かれるようだな。
昨日よりも明治戦の方が観客が少なそうで突破日和になりそうだ。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 19:03:38 ID:OlXn5fFz
こんなこと書いている大馬鹿に比べれば
ネ申の方がずっと見る目が有るよw


収穫と課題 2008/ 8/17 16:39 [ No.26064 ]

投稿者 : jfkkgu

まず収穫はDF。何度も何度も早稲田のライン攻撃を跳ね返しました。すでに完成していました。そして接点の強さ。
目立った選手はBの大島・荒牧のHB。大島のDFとキックは秀逸、荒牧は急遽交替ながらロングキックで勝利に貢献しました。
Aの田中は噂に違わぬスクラムの強さ。驚異の新人です。


130 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 21:20:29 ID:mM8YD5Sc
>>123
やっぱりあれが牡蠣一味だったのか!!!
いや〜YAHOO!でも書き込まれているが
さすがはネ申だな。
多少のことは目をつぶろう、
いやこれからもネ申を崇拝しよう。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 23:27:12 ID:PVQGEMf3
>>129
ネ申と世界一の「卑怯者」を比較など怖れ多い。
「卑怯者」は更に接点が大学最強等と語っているぞ。
あの試合を見てそう思うとはネ申の足元にも及ばぬアッフォだw

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/19(火) 00:36:54 ID:HGviCJAS
まあjfkkguは別格として、勝手、パサパサも相当なもんだぞ
勝手はかなりのご老体でモト役人との説もあるし、パサパサはケセラと同じ真性学歴コンプだな

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 01:22:33 ID:zMAaFlr+
>それとモール崩しがOKになりましたが早稲田が積極的にモールを崩しにかかって来てたので
>関東はモールを押しにくそうにしてました。
>「モールが押しにくくなるから今後はスクラムで押す場面が増えるかも」
>という声が挙がってましたが
>スクラムを崩すのは今も反則なので押すのならスクラムが良いかもしれませんね。

神・・・スクラムは押すものですぞ・・・深い。深過ぎる。

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 23:14:12 ID:IZpV78cP
ネ申は今日も明日も菅平らしい。
自由業なのだろうかw
早大Gはロープから先は関係者立ち入り禁止なのだが、無断でづかづかと
立ち入る辺りやはり別格。

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 23:52:42 ID:utixelGL
ネ申にとってはひどく長い自粛期間だった筈だ。
しばらくはネ申が楽しんでいる日々を
我々は暖かく見守ってあげようよ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 08:23:45 ID:uY/2hAle
神は明治スレでも話題になっているようです。

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 21:26:12 ID:dp4pYqhj
>>134
ネ申ともあろうお方が働いているわけも有るまい


138 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 22:00:33 ID:Pc8CpQta
>FWについてはもう完成してます。
>早稲田戦では先に早稲田の選手の方が疲れが出ていた

どこを見たらこういう評価になるのか(苦笑)
あれだけブレイクダウンで完敗していたのにね。
これからもネ申の名に恥じないトンデモ観戦記を期待w

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 03:22:51 ID:G8G/0IgU
ネ申と鋏は使いよう

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 18:02:48 ID:XmEdtpSc
久しぶりにラグビホウセイ氏のカキコミを見た
神とはやはり別人か?

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:54:28 ID:4aHKp/I2
>>140
別人のような気がする。
というよりも、
ネ申はkakiuchi10以外のIDは持っていないと思う。
まあ、あれだけ堂々とした書きっぷりだ、
自演する意味もないだろう。

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 07:44:46 ID:65Gdhn0y
ネ申は明日の秩父宮には来ないのだろうか?卑怯者は来るみたいだが。

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 14:24:50 ID:T+VxoXI8

ははあ〜〜〜ん  2008/ 9/ 6 12:27 [ No.26416 ]

 投稿者 :  kakiuchi10

 その「ただタックルしてただけ」というのがラグビーでは大事なんですよ。
前にも言いましたがここ数年は大学もTリーグもDFの良いチームが制覇してます。
ははあ〜〜〜ん。「ただタックルしてただけ」と言う所を見ると僕も人の事は言えませんがあなたはラグビー観戦の素人ですね。
ラグビーをあんまりよく分かってないのですね。


144 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:28:00 ID:t4td32Ds
>>143
>あなたはラグビー観戦の素人ですね。 ラグビーをあんまりよく分かってないのですね。

ネ申はご自身のご発言をお忘れになったのかw

参考文献B:「ナンバー」 2007/ 7/20 14:10 [ No.18936 ]
「スクラムを組む時に右が前に出たり、左が前に出たら相手からすれば痛くて組みづらいじゃん。」

他にもこんなネ申発言がございましたな。

>スクラムを崩すのは今も反則なので押すのならスクラムが良いかもしれませんね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)