5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい選手なのに埋もれた、消された奴らとは?

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 10:20:55 ID:OLZowy41
協会に嫌われた。監督、首脳陣に嫌われた。
性格、ラグビーに対しての考え方の問題や個人的諸事情。
怪我、ポジション争い、チーム事情などなど。
いい選手だったのに、陽の目を浴びずに埋もれ、消えていった選手とは?

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 10:37:35 ID:X98qpGFC
ウチの高校のヤツだなww
監督のラブラブ不倫電話を通りすがりにたまたま聞いてしまい、
遠ざけられ、やがて放逐
いい選手だったのに


3 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 12:30:58 ID:FooxfqAC
そういう裏事情もあるのか
怖い世界だ

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 18:18:32 ID:wJpOmZEf
同志社は多いんじゃないか。

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 20:08:25 ID:FooxfqAC
たとえば今森とか?

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 22:23:22 ID:3dcK3Bv+
タイマーズ12人
その内また芽が出てくるかもしれないが。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/01(金) 23:36:43 ID:WMrgFQvu
ニールソン

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 08:15:59 ID:Ksgwa195
三木亮平

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 11:16:54 ID:aUaQ17aV
三木亮平は引退したのですか?

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 12:04:37 ID:9u8Ug3ss
>>4
心配するな!
卒業したとたんに大幅に伸びるから!!

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 13:41:57 ID:6Z44+Vl+
三木は三洋移籍
いい選手だと思うけどなあ・・
性格に問題アリ
JAPAN候補位にはもう一度入ってほしいけど、協会に嫌われちゃってるからダメか。
このまま埋もれさせるのはもったいない。
勝野も同様。


12 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 17:59:51 ID:aUaQ17aV
>>11
大学時代の輝きをもう一度見てみたいものだ。

龍谷−トヨタ−ワールド−ホンダ−三洋だった?

後もう一つ甘えて質問だが、東山−関東学院の大型WTBのカクハマ?
はどうしてるの?

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 18:18:58 ID:MnxKOJfJ
近鉄入りだよ角濱。絶好調です。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 19:02:50 ID:aUaQ17aV
早速のご回答有り難うございました。
本来なら三木、角濱辺りがジャパンで活躍して欲しいですね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 20:13:19 ID:UYvLlu4Q
竹山森 九州電力から消えた。彼も同志社。早稲田を
あせらせたSH。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 20:34:26 ID:oCYniS63
玉川中→大工大→近大→ワールドの本多貴。

中学・高校のときはギザヤバス!
しかも工大で唯一金髪が許された??男だ。

特に高校のときは将来確実にJAPANに入ってこの先引っ張ってく選手だと思ったが現在はごくごくマイナーレベルの選手になっちゃったな。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 20:45:40 ID:QOHNu6ca
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 21:50:48 ID:by6nCxnC

WTB栗山

北野→同志社→東京海上?

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 22:14:37 ID:skObTVR/
同志社→東芝→解雇の藤井航介。

学生時代遊びすぎて有り余る才能が発揮されることなく
ラグビー人生を終えた。

金髪でヘラヘラしながらラグビーをしていたことを考えると
指導者の指導不足が伺える。

同志社も反省してほしい


20 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 23:11:46 ID:Ksgwa195
藤原タスク 八尾→同志社→セコム 高2から高校JAPAN 同志社二年で初キャップ しかしJAPANの合宿で毎夜深酒し毎朝練習遅刻 あげく協会から干された

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 00:39:09 ID:wlzm4U4G
墓場ランキングの西の横綱の話題は多いのに、
東の横綱に関する話題が全く無いね。

嘗ての西の横綱は指導体制が変わってからは、
ジャパン選手を輩出するまでに力を失くしてしまったのに比べ、
東の横綱は益々力を付けて、今や1人横綱状態なのに、
何故話題性に乏しいのだろう。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 05:13:14 ID:yNYK9iti
>>19
同志社ファン暦20年の俺様をもっともがっかりさせた選手。
試合に出てくるたびに「なぜ?」と思った。
平尾が学閥基準でしょうもなくジャパンに呼ぶから勘違いが起きたのやろ。
平尾の責任も大きい。

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 12:40:49 ID:tnd28Wi3
藤井や徳野は終わっているとして

性格いい選手が伸び悩むことが多い
周りとうまくやれなくなるのかな

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 20:39:56 ID:JXcX2bxO
同志社出身の中矢だね。

あの体格でスピード・パワー・スキル全て持ってるのにジャパンに選出されないなんて(;o;)

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 20:52:59 ID:dIolzp4+
同志社は卒業してから頭角をあらわし、JAPANになったりするが、早稲田は卒業したらだいたい消えるな。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 21:08:37 ID:AnOv7UQh
I崎K兵。A部とN尾に嫌われ、冷遇された。
スクラムの強いPRだったのにな。Y本Tも同じクチ。
で、二人の代わりに起用されたPRがまたスクラムの弱いことw

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 22:38:48 ID:PbiPTJ2n
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 08:23:47 ID:lhOLNneV
最近の同志社は実力ではなく下手でも、監督など首脳陣によるごひいきで試合に出れます。

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 11:14:55 ID:ZetlhU9/
小藪や平尾の時なんかは、代表の選考が今みたいに
明確でなかったから、かなり好き嫌いが影響してたよ


30 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 14:12:00 ID:9gS4GE9c
栗山は、別に埋もれたわけではないだろう。

ラグビー技量的には分相応。いいサラリーマン生活を送っていると思う。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 14:33:37 ID:URWXEzx1
平塚はでかかっただけだったの?

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 21:00:56 ID:lhOLNneV
>>31

結果的にはただデカイだけでしたね。
しかし、まだ現在もトヨタ自動車でプレーしています。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/05(火) 22:05:49 ID:sVBqxtH3
>>23
徳野と藤井は引退しても言われ続けるってある意味すごいやろ。



34 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/05(火) 22:54:09 ID:Sy+mjMFN
>>32
昨年度いっぱいで引退したよ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/06(水) 10:03:34 ID:iJOf0els
三木がジャパンに選ばれないのはおかしいだろ。
候補にも入ってないし。
どーなってんだ!

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/06(水) 10:48:11 ID:8Ei7EPvS
近鉄の統悦、過小評価されすぎだろ。
間違いなくジャパンに入れるだけの強さはあるのに。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/06(水) 11:08:50 ID:KsDtdde2
過去10年間の大学ラグビー勢力図

☆関東(現代ラグビ−最強校、早稲田と日本一を争う)

☆早稲田(大学ラグビ−界の雄、関東と日本一を争う)

☆法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)

☆同志社(早関の壁破れず第2勢力も関西最強の称号ほしいまま)

☆慶応(早稲田関東の壁に苦しむ伝統校、第3勢力)

2000〜2008 ベスト4以上進出回数 近年の実績
関東8回
早稲田7回
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――強豪校の壁―――――――――
帝京2回
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/07(木) 00:14:00 ID:GjKt3u7s
もっと消された系のネタ下さい

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/07(木) 09:06:52 ID:QOqioD7N
ホンダヒートのポンギも消されたね。
あの体と身体能力は驚異だった!
U23日本代表にも選ばれてたのに最近は全く試合に出ないどころか、存在感もなくなっちゃった。
彼は間違いなく今後の日本代表の中心選手になれる逸材だと思ってたのに

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/07(木) 09:40:10 ID:wZVXlelK
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同大9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早大6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)


41 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/08(金) 21:38:03 ID:iANIwHow
今健治。
青森北→関東学院→三菱重工相模原
大学時代は無類の強さを誇るPRだったが、怪我で、、
彼には是非復活して欲しい。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/08(金) 22:12:57 ID:MWQ6NxHX
黒人はなぜ手の平と足の裏だけ肌色なんだ?

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/09(土) 14:17:15 ID:+0B5YhgD
生まれつき

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 10:32:47 ID:dhX09lRA
>>23
徳○、藤○・・・。
噂が低俗な噂ばかり。マネージャーやらいじめやら・・・
中尾もこいつらを管理できなかった時点であかんのとちゃうか?
同志社がこいつらを駄目にしたのか、
こいつらが同志社をだめにしたのか。


45 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 15:02:54 ID:6Frl0tFn
神戸製鋼のSO森田

ただアタック面はずば抜けてるけどディフェンスは素人に毛が生えた程度の選手



46 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 16:31:20 ID:p743d2SO
早稲田の国栃出身の○島。あれだけ期待されながらなかなか公式戦に出てこない。早○よりよっぽどスケールの大きなウイングだと思うのですが…。何故なんでしょうか?

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 20:42:11 ID:VWiN8Ngi
九電の竹山は今シーズンどこでプレーするの?

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 20:48:13 ID:6Frl0tFn
豊田織機の愛世(マナセ)

高校時代は最強!!大学では埼玉工大で陰を潜めてたが現在でもあの破壊的なプレーは健在!

しかも帰化してるんだから確実に日本代表に入れるはず。
同期のホラニよりも互角かそれ以上の力はあるのに。

やはりトップリーグのチームじゃないし、そんな理由だけで選出されないのか?

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 11:46:52 ID:Zt3xJnUh
>>47
竹山森は監督とあわない。ディフェンス重視らしいが、竹山にすべきだろう。
竹山森の才能を消さないでくれ。

>>44
この時代の同志社は応援する気になれなかった。
奥園や中矢、端迫などいい才能がみんな大舞台に立つ前につぶされた。
徳野や藤井自体がすべて悪いと言わない。
制御できなかった、監督、OBに責任がある。
でも徳野も藤井もあのプレーでは言われてもしかたがないかな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 15:24:48 ID:CtC+/UYq
ここは同志社の裏事情を語る板になってるな。

渡辺大吾はまだ競輪やってるのか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 21:37:17 ID:+MgCgU5v
同志社の裏事情か

久我山の前田とかも潰してたよな
あれで中村浜野がブチ切れて同志社に主力を送り込むのをやめたのは事実だが

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 22:27:12 ID:oN8Qkq+7
ウェールズのアウェルトマス

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 23:44:08 ID:X36iw3MT
西陵→早稲田→豊田自動織機の横井

まあ潰されたとかじゃなくて怪我の後スピードが落ちたのが原因だけどね

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 01:20:11 ID:6s1INXP0
マネージャーとパコパコパコパコ。
公園でパコパコパコパコ。
風呂場でパコパコパコパコ。
おもちゃ使ってパコパコパコパコ。

さすがオナニー大学。

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 11:23:48 ID:yQtAjOZM
>>54
↓ID一緒。このアホうざい。


【FW】同志社高校ラグビー部【BK】
363 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 01:34:48 ID:6s1INXP0
今年は期待していいんでないの?
伏見もあまり強くないぞ。
成章の試合は見ていないけど、がんばればいける。





岩倉は強いんだよ。。。


56 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 12:49:52 ID:Qb+KDiQ9
ウェールズがオーストラリアとの綱引きの末にとったCTB/WTB。
ジョーンズヒューズだったけ?
もめた割に…、って感じだった。


57 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 16:57:22 ID:dxDf4LM4
99年W杯の日本戦で出てたね。
G・トーマス、S・ウィリアムズ、シャンクリンらが台頭してきて、すっかり出番がなくなったんじゃないだろうか。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 23:29:07 ID:yrljWd8Y


59 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 08:49:04 ID:QvZ58uU9
オレも

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 12:43:23 ID:ioSh/mXE
竹山森が埋もれた、消されたのは九州電力行ってからだろ
それと、ここは同志社の次スレなのか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 12:45:36 ID:xiNqVzI/
同志社ついでにいうと
今森もだね

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 14:35:36 ID:2Oxdp2ct
今森は兄貴?弟どっちの方ですか?

弟は東京ガスで、兄貴の方は大阪ガスのはずですよね。

兄貴の方は高校時代すごかったが大学では出番なし!ちなみにウエストA1の大阪ガスでは全く試合に出てません。

しかしどちらとも会社だけ見れば大企業に就職できて出世街道まっしぐらだね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 16:05:10 ID:nu3cjEfG
常駐しているアンチdさんがかなり恣意的に書き込んでるね。
藤○や徳○の時代の監督は中尾さんじゃないよ。もっとも彼もこの時フルタイムで
コーチ一年目だから、関係なくも無いが。でもここら辺の事はこの年一年だけ監督だった
あの人が云われても仕方ないかな。でも彼もある意味被害者なんだけどね。
今森弟はトップリーグへ行って欲しかったが、彼の選択だから仕方が無い。
彼もアンチさんに云わせると同志社に潰された事になるのか、、全然潰れてなかったけどね。
しかし兄貴は定番の就職コースだな。

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 16:12:58 ID:2ySYadX9
久我山→慶應の高田はドブ死者に逝かないで大正解だったな。
今じゃ絵に描いたようなエリート

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 22:03:48 ID:2Oxdp2ct
そういえば数年前の同志社主将・FL飯尾も大阪ガスだったね。
あとそのもう少し前に見崎ってSHも大阪ガス。

どちらもかなり良い選出でトップリーグでも通用する力はあったが...

彼らは潰されたというより自ら消えたって解釈した方がいいのか?

とゆうよりラグビーより大手企業を選んで人生としては今森兄と同じく出世街道歩んでるね(^-^)

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 23:01:30 ID:xiNqVzI/
でも、大手企業もこの世の中どうなるかわからないけどね
ましてや出世できるかというとかなり疑問だよ

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 23:26:55 ID:BzRdeXcd
日永田の才能を返してくれ

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 23:51:21 ID:J1nOEeDr
大手企業のサラリーマンになるのが出世?
月給取りがか?


69 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 09:33:06 ID:UZ/Wyhdn
久我山→明治の村本ってどうなったの?結局明治でも全然出てこなかったけど。
というか、この世代って不遇だよね。
佐賀工→関東学院の松本とか桐蔭学園→早稲田の中アとか。


70 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 11:31:42 ID:dz4lXao4
>>69

桐蔭学園の中崎ですね。

確にこの世代はかなり良い選出がいたのに大学で消えてった者が多い。

代表すると啓光の馬渕なんかは190cm100kg近い体+身体能力でまさに敵なしだったが進学した京産ではすぐに中退。
翌年に再入学した近大では試合に出るが完璧に腐りマイナー選手になったね。
現在は釜石にいるみたいだけど、高校時代のようなプレーは永久に見れないでしょうな。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 21:45:02 ID:VtUzODn5
>>69
村本はサントリーフーズにいるよ。松本はコーラ。
この代では馬場が高校時代はネ申だったが……。
去年あたりからチラホラ試合に出始めたけど
まだ物足りないなあ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 22:59:34 ID:3PNpZO6+
>>65
飯尾がTLで通用するてあんたw
H15年度のチーム、決して前評判は高くなかった。
そのチームが予選リーグで2勝して、国立で早稲田といい勝負できた最大の要因は、
初戦で飯尾が負傷退場して、親方がFLに起用されたおかげ。
あれでFWの攻撃力がグンと増した。
翌年は、峠と大西がFLになって、またFWがショボくなった。


73 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 23:15:38 ID:9ozhHQuk
ホンダの山田も消えるのは時間の問題かもな。

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 01:46:07 ID:o8OIQ2BH
村本のピークは高2

まあ彼は、川上力也のような鬼リーダーがいないと
調子こいてどんどんダメになる見本だったな


75 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 09:46:22 ID:V2AMmgzN
80回大会の伏見工が優勝した世代の選手で現在トップレベルにいるのは、
長崎南山→同志社→サントリーの平
桐蔭学園→早稲田→神戸製鋼の後藤
くらいかな。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 10:22:58 ID:umsSq46R
他にもゴロゴロおんでぇ〜。立命出身の怪物LOと早稲田出身のSOも日本代表入りしてたしな。


77 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 10:35:07 ID:Wkhh1KO5
筑波の谷口はどうしてる?
監督ともめた噂は聞いたが。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 10:58:38 ID:R6D43HRY
トップクラスの大学なんか、選手のほとんどが、高校時代の肩書き。
その中で、レギュラー取れなければ、目立たずに消えていく。
100人近い部員の中で、15人しか出れないからな。
切磋琢磨といえば聞こえはいいが、腐る選手達があまりに多いのが現実。

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 11:33:13 ID:2ttqJHoG
昔 久我山が優勝した時のキャプテンの東末。
早稲田に消された。
一度も1本目になってないと思う。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 12:04:52 ID:umsSq46R
>>77

今年、神戸に入団して今んとこ一本目で春からずーっと試合出とるで。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 12:35:06 ID:Bp8fu9ac
>>67
三洋で茶がしごきまくって良い選手にしてくれる事を願う。
四年の時の最後の試合ではファンタジスタ剥き出しで素晴らしいプレーしてたしね。(タックル以外・・・)

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 13:33:34 ID:cjtWXkA/
>>79
久我山に居た時に選手生命にかかわる大怪我したのが原因

そもそも全国大会では試合にさえ出てないんだが。



83 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 23:19:15 ID:uyXlYpFE
第80回大会は、九州にも逸材がゴロゴロいたよ!
東福岡の磯岡、竹山、藤山!
佐賀工の松本、安河内、渡瀬、高田、百武!
大分舞鶴の狭間、高井、光延、今藤!
高鍋の永池!名護の稲嶺!長崎北陽台の大水、高谷!長崎南山の末永、松尾、阿比留!
ゴロゴロいるな!

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/15(金) 23:20:24 ID:uyXlYpFE
後、長崎北の市村とか!

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 00:13:47 ID:Py55UziO
啓光は意外と大学で伸びないのか、
つぶれるのかどっち?

工大の方が圧倒的に活躍しているイメージがある。

そして、優勝した時の久我山の主将はつぶれてない?

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 02:07:33 ID:yMQjwN8d
工大出身で大学以上でも伸びてるのって最近じゃほとんどいないと思うが?
明治や同志社に逝った連中は例外なく劣化してる。
本多とか、その同期とかも

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 02:32:40 ID:mJx4MYBy
活躍してるとなると松原・麻田くらいかなぁ?
トップリーガーとなると もっといるけど。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 20:42:10 ID:Hi3FhyrY
斎藤裕也
埋もれても消えても無いが現状の奴はポテンシャルの半分も出せていない気がする。
能力どうりなら今頃、まだフランスのチームにいただろうし。

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/17(日) 22:13:30 ID:J5wmH2XZ
伊調馨いいね


90 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 06:21:12 ID:Kqf4TU9T
>>88
だから斉藤祐也だと何度言ったらry
ラグ板でこの間違い何度見たか数えきれん。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 13:01:56 ID:GBl+eJV1
逆に過大評価されてる奴って誰と思う?

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 14:21:33 ID:77Itsthw
>>86
神戸製鋼の大橋はいい選手だと思う。
あと早稲田の中濱も今後期待できるんじゃないかな。

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/18(月) 18:50:41 ID:ccLQI2hu
企業とプロ契約しても、やっぱラグビーは息が短いから、末の事考えたらサラリーマンでも地道に行こうとなるね。

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/19(火) 09:31:54 ID:XP79Wmj8
天下の同志社も落ちたな。
2ちゃんねるでしか聞かなくなった。
内容も悪口、マネジャーの低俗な話、嫉妬・・・。
早稲田や慶応には当分勝てない。
内輪もめしていてくれ。
ラグビーも箱根駅伝みたいに関東勢だけで戦ってもいいんでない。
同志社は人格が伸び悩み。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/19(火) 16:53:40 ID:0lKENm3E
同志社に進むと消える確率がかなり高いようですな。
ここまでカキコミが多いと疑いようがないです。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/19(火) 17:14:11 ID:BDCcejO6
台工から筑波で活躍した、浦田は何故三菱重工なんかに、逝ったんだろうなぁ……残念。

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 00:58:51 ID:3Pg7KLVL
選手じゃなくて:
伊勢丹、日新製鋼、ニコニコドー

決して強豪じゃなかったけど ピリ辛なチームで
好きやったなぁ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 12:39:52 ID:eDhcm2SV
山本尚林
柏原→大商大→日新製鋼
高校JAPANで増保と共にFBで選ばれ、その増保をウィングに追いやり、フル出場した。
なんで大商大なんかに逝ったのか。まぁ当時大商大は強かったが。
日新製鋼では廃部で最後のキャプテンを努めた。
その後トップリーグの数チームから誘いがあったものの、引退。

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 15:09:57 ID:20kPqZBh
>>98
今、焼き鳥屋さんだよね。人生色々

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 15:21:30 ID:jBRkwCu2
>>83

佐賀工の百武と高田はたしか、トップ九州の三菱水島にいたような…

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 18:52:47 ID:eDhcm2SV
焼鳥屋だ。
あんな瞬発力のある奴はみたことないよ。
飛んでた。


102 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 22:22:04 ID:SyY3Wt3Z
大型ロックの湯井!分かるか?

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 22:53:19 ID:eDhcm2SV
あーゆーただの巨人症はダメだ。門倉、間瀬…。動きが鈍い。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/20(水) 23:01:10 ID:SyY3Wt3Z
百村

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 01:07:12 ID:ptvOlOBA
>>104
そういえば東海仰星から東海大に進んだ選手で
トップリーグで活躍した・してる選手ってあんまり
思い浮かばんなぁ。
東芝の豊田くらいか
大畑・木下→京産
正面・佐藤・宇薄→同志社
これからはわからんけど

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 01:15:10 ID:ptvOlOBA
>>105
東芝 吉田が抜けてた
スマン。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 09:10:57 ID:kpNnZLh2
>>104
百村、NEC退団の時のコメントから人間的な素晴らしさを見た。
移籍らしいが高校時代は大畑以上の逸材と言われてたし頑張って欲しいね。

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 18:10:42 ID:yKHv1DsI
>>102

仰星の名前で高校日本代表に選出されたガリガリのロック。

別にプレーは対したことないし!
ワールドにいるけどレギュラーでもなんでもないガリガリガリクソン。

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 21:38:38 ID:kUbk5TRa
2003年度高校日本代表 豪州遠征全勝したフロントローの5人。
明治の永井。
U19にも選ばれ+花園優勝という世代指折のHOだったのに。
あとは専修いった雲井・永下、慶應の加藤、
同志社の岩崎もなかなかいいPRだったのだが。

畠山がズバ抜けてるな。



110 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/21(木) 21:48:28 ID:m+ExJLIb
書き込んだ選手をみんなが分かってくれるの最高(笑)東農大二のプロっプ市川はすごかったな。バックスでは仙台育英の佐藤貴彦と三共も評判のプレイヤー

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/22(金) 05:43:03 ID:bmrRZ14A
>>109
もしも日永田と永井が違う大学に行っていたら…
と思うと残念でたまらない

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 20:14:46 ID:e49yyqmI
後藤翔太


113 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 21:58:29 ID:avIVMRI5
後藤翔太活躍しているジャン

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 22:30:34 ID:Rgu1Uvrr
カトニオツコロ

シオアペホラニ

マナセ・フォラウ

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 17:39:18 ID:45gCt0Bd
李進治

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 19:32:30 ID:iPh4wtc+
日永田も永井も大したこと無かった

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 20:21:54 ID:IJftLPMk
ちなみにこの二人は大の仲良し。類は類を呼ぶ

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 14:23:32 ID:VeUubkaq
日本代表までたどり着くとなると、もっと大変だ。
半分が外国籍または、トンガ人。大学ラグビーがある以上発展は無い。
高卒で、クラブ化したトップリーグへの参加が認められない限り、つぶれる選手はあとを絶つまい。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 16:23:06 ID:PkTb7MZC
>>118
>高卒で、クラブ化したトップリーグへの参加が認められない限り、つぶれる選手はあとを絶つまい。
誰が認めてないの。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 19:02:40 ID:qUzQuBep
おれ

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 21:06:59 ID:TWTE+7Cy
佛教大学・村崎 功


122 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 22:28:48 ID:gjs2GwHj
佐々木天晃

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 22:53:37 ID:xQxq8eKk
佛教?仏教?ブッダ(笑)

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 23:07:04 ID:xvyHhf3O
正田(埼玉工大深谷→中央大→サントリー)
名キッカーだが、サントリーの主将兼キッカーだった永友に出番を与えられず

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 00:44:32 ID:w0zxeQLP
同志社→大阪府警の奥薗(セブン日本代表、学生代表主将)
学生時代に徳野や藤井に愛想つかせてやる気をなくしてしまった。
徳野派と奥薗派に別れたがいい選手はほとんど奥薗派。
同志社の中でも一番の消された選手だろう。


126 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 23:03:36 ID:P9RS96N4
奥薗、徳野、藤井は、3回生のころまでは結構仲良しトリオに思えたが。
奥薗は決して愛想がいいわけでもないし、とっつきやすくもないが、裏表はなさそうな感じがする。


127 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 01:13:19 ID:4fHfC5gT
そりゃー奥薗と徳野・藤井では実力が違いすぎた。
徳野や藤井が偉そうにやっているのをよくは思わないだろう。
OBが言っていたのは実力以上にラグビーに対する姿勢や態度。
徳野・藤井は態度も悪かったし、練習もしていなかった。
その上プレーも目に余るものがあった。
奥薗達がよく思わないのは当然だろう。
あの代はいい選手がたくさんいたのに潰された。
好き勝手させた徳原・中尾体制にも問題があったが・・・。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 01:54:12 ID:9QHdoW6k
>>127
徳野の年の実質の監督は岡さんだったよ。

徳原HC、中尾Cは手足を縛られていたようなもので、
何をするにも全て岡さんのご指示を仰いで、
ご意向に沿って動いていただけ。

藤井がヘラヘラ笑ながらサボっていても、
徳野がバレバレの仮病を使って練習を休んでも、
岡さんは見てみぬ振りをしているだけ。

同志社で岡さんに消された選手は枚挙に暇が無い。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 12:38:45 ID:vkYCV7pE
徳野は最悪だったね
本当にどうして主将に任命されたのかが不思議でならない
今は引退して結婚しているらしいけど


130 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 13:12:37 ID:4fHfC5gT
徳野・藤井での失敗が監督制へ踏み切った決定的一打になったのはたしか。
円井が監督を辞めることになったのも徳野や藤井の器用が岡さんの逆鱗にふれたから。
徳原が監督を辞めることになったのも徳野や藤井の暴走をとめられなかったから。
そして満を持して中尾を就任させたが、考えが硬すぎる。

同志社は永遠に才能組を潰していくことに・・・。
そろそろ監督交代したほうがいいのでは?


131 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 13:20:13 ID:JVUxFF4Y
早稲田-NECの後藤は?
もっと試合でてもいいと思ったけど

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 00:57:00 ID:9Z1PuwLz
90年代の早稲田も伸び悩む人材が続いた

黒巌、赤井、西川、速見、遠藤

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 17:42:00 ID:g0IjnEWe
速見はまだましだったけど、黒巌は全く見なかったな。
赤井は足が早かっただけだろ。
中道や水津と同類。

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 17:51:52 ID:XO6xvEhM
啓光ー慶應大学のSO吉野

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 19:34:26 ID:fISxCXlK
速水じゃね?

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 21:32:44 ID:ninFIjhL
速水は2年のときのきらめきが怪我でまったくなくなってしまった
あのまんま伸びてたら、代表も狙えたそこそこいいSOになっていたのでは

黒岩は性格に難あり
プライド高すぎてまったく伸びずにドロップアウト


137 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:12:51 ID:P1hJWcYB
>>136

速水については、明らかに過大評価。

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:16:08 ID:340hrvCf
もこみち。

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:09:52 ID:aVqYOOMq
現 明治コーチの山口、ポテンシャルはジャパン級だった。
早稲田主将だった石川、ポテンシャルはNZ州代表級だった。
トヨタ引退した平塚、山崎・・・性格が優しすぎたのかな。
リコーの月田 高一の彼を見た時は神を感じたのだが・・・
リコーの西辻 スペ体質じゃなければジャパン常連だったろうに・・・・

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 02:15:00 ID:CzOnyReH
>>134
そう言えば 高校代表で河村 啓光→青学 って選手
もいつの間にかいなくなったね。

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 02:33:18 ID:RYDdCjIV
>>139
平塚引退したの?
今は何をしてるのかな…

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 03:08:54 ID:Hz7XvKEd
け…けんぞうっ……

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 09:35:43 ID:oPhR1b86
>>141
社業専念
>>142
プロレス専念

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 20:13:36 ID:Q4DocoKo
>>140
枚方の田舎からいきなり渋谷デビューして調子乗ってるとこに目を付けられ、路上でボコボコ。そして去った…。

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 21:44:20 ID:CcBKXzoH
花園高校→大東大の江森だろ。まさにあの黄金時代の大東大の立役者だった。

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:00:34 ID:Za2DbqKv
江森は大東大行った時点で終わった。
無理にでも明治行かすべきだったな。


147 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:04:40 ID:RddeTog0
江森は間違いなくジャパンに入れる強さは充分にあった。ラグビー続けてたらな〜

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 21:45:55 ID:67MDzEYV
江森って花大のコーチじゃなかった?

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 23:15:51 ID:vXmpqxWR
>>144
えーっ(οдО;)
高ジャパのエイトであの悪名高い枚方出身だよ?
渋谷のチンピラ位、3〜4人は余裕で返り討ちできそうだけど?
流石に10人位で来られたらフルボだろうけど、それでも反って箔がつくんじゃね?

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 16:36:55 ID:GOiMBMea
仙波優
死亡…。
惜しい!

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 17:29:36 ID:YhY2lgI2
日本代表にでたような選手でさえ
今は何しているのかわからない選手が多い
今頃何をしているのだろう・・・・・

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:18:13 ID:RczA/DyA
>>150
死因は?

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:19:35 ID:RczA/DyA
なんだ自爆か。
それも交通事故死一二を争う愛知の自動車メーカーのお膝元で。
ttp://www.nikkansports.com/jinji/1999/seikyo991128.html


154 :132:2008/09/04(木) 00:59:00 ID:CsfAahtw
おまいら、なんで黒巖を知ってんだよw
公式戦出場ゼロ、4年次は3軍の選手だよ
博識ぶりはマジ感動したぞwww

じゃあ、もうお一方
平野(小倉高→早稲田→JR九州)
清宮時代のCTBで、1本目だったが毎年ケガして池上らにポジション譲る
早稲田の練習に通って40年の名物オヤジが「ここ10年で一番いいセンター。
天才だ」と絶賛。しかし4年次もケガ、公式戦出場ゼロの悲運の天才
JR九州の今年の名鑑に載ってないので引退したかな

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 11:42:19 ID:ef8IdCdm
>>154
黒巌は年が近いし高校ジャパンで何となく知ってる。天狗云々のレスは多分嘘だね。人間性ムチャクチャ良いって噂聞いた事あるし、単なる力不足だべ。
平野はどうなったんだろね?平野3年時の小倉は山田のワンマンチームかと思ってたら平野と筑波に行ったハーフが相当上手くてビックリした記憶がある。
ま、いずれにしてもJRだし勝ち組だね。

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 13:19:30 ID:LYphAull
JRだから即勝ち組みと決まったわけでもあるまいに
ラグビースレはどういうわけか知らないけど
バブル時代の価値観そのまま引きずっている人が多いよね

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:42:52 ID:cJQwPhVA
>>154
今頃どこの保線区で…

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 23:16:46 ID:veE5DnNJ
>>79
久我山→早稲田の武井(武居?)真剛 高校時代はナンバー8でジャパン 第一列に転向するも彼も一本目なし

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:11:28 ID:bj9y/mHU
黒巌は二年の年に早慶戦のリザーブに入る予定だったがアキレス切って終わった

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 17:22:05 ID:0ZWe9G4Y
トップリーグ開幕戦、三木復活したね。後半25分からだったけど、動き良く目立ってたな。

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 17:23:54 ID:0ZWe9G4Y
ついでに三洋から横河行った山田、出てなかったけど頑張れ。
まだまだ消えるのは早いよ。

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:50:32 ID:zo0QH0oh
仙台育英の相澤顕一くんはどうしてるんだろ?
突然試合に出なくなって、卒業後はノーザンブレッツに在籍していたけど。
あの年最大の目玉になるはずだったんだけどね。

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:17:55 ID:O0UwvB+e
>>161
俺も彼は伏見工時代から応援している。勝利に願をかけて頭を丸めていた
熱い男だ。新天地で一花咲かせて欲しいね。

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:01:54 ID:+V2edJ19
>>149
もしも相手が3人でバットとか持ってたらさすがにフルボッコにされるだろ…
川村は校時代から個性ある選手だったね

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 17:11:54 ID:klZkHmWt
野澤武士は?

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 18:10:09 ID:UDhdof5P
野澤は立派。
プレーで活躍しなくても、チームのために尽くす姿勢がいい。
俺はますます野澤ファンになったよ。

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 18:20:07 ID:qKZ29kIf
野澤は169cmという大きなハンデがあったから
消されたとか埋もれたっていう表現が正しいのか分からん。
元々上のカテゴリでは無理だったとも言えるし。

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 19:49:22 ID:vzA87PKg
早稲田のクマベは?九電?


169 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 20:35:05 ID:fZSV334J
隈部謙太郎は地元福岡の名門企業・九州電力へ。2〜3年前に引退した
キックは正確だったが、一流というには中途半端。変人との誉れも高い

お父さんはRKB毎日放送の人気アナウンサーでラグビー協会理事
休日にボランティアで草ラグビーの場内アナウンスしてるような素晴らしい人

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 20:40:44 ID:fZSV334J
東農大二→早稲田のバックスは伸びない傾向かも
黒巖、速水、高橋銀太郎

大分舞鶴→同志社も
才口、神農、吉田

いずれも、小柄だがセンスで補うタイプ
強豪大学だと大型選手の中に埋もれちゃうのかなあ

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 21:06:57 ID:klZkHmWt
古いけど、仙台のどっかの高校出身のフランカーで、ベンガルにクリソツな奴、名前なんだったっけか? 高校生ですでに完成されてて、ラグマガにも当時かなり大きく取り上げられていたが…そのまま見なくなり、何年か前にNECでクリソツベンガルを再発見。今は消えた。

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 00:43:25 ID:vFZLpIo4
このスレの住民なら分かると思うんだけど、教えて!

秋田中央→帝京大のWTBで、吉田義人以来の逸材と謳われた選手名

完全に大学で消えてしまった・・・orz

岩出ーーー、ヘンな大学なのに乱獲した上に潰すなマジで

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 07:58:43 ID:wiTNszC5
>>172
自信無いけど柏原だっけ?
兄弟かどうか知らないが明治にも同じ名前の選手がいたような。

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 10:16:48 ID:czh/rfct
98年度の工大FW三列の伊藤・本多・赤井だろ。

みなIBM・ワールド・近鉄でプレーしてるが高校最強と言われたプレーはもうできてないね。

本多や伊藤にいたってはマイナーレベルになってるし。

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 12:11:44 ID:eXWOPS76
>>171
菅田貴之だっけ。
仙台南→日体大→NECで
引退後は高校のコーチとかやってたよな。
仙台育英、流通経済大柏、大東大一だったかな。

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 16:34:23 ID:84I142pb
菅田! そーそー
いいフランカーだったよなぁ
もっと上行けたと思うけど…。

177 :172:2008/09/09(火) 17:31:42 ID:vFZLpIo4
>>173
そーだ、柏原だ!
「吉田義人2世」が、大学で公式戦にも出てこなくて名前も忘れてた
このスレ、凄杉だよwww

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:37:32 ID:0sEN9yih
>>177
柏原って大学時代は割と有名じゃなかったか?1年でラグマガにもカラーページで載ってたし
4年時は木村と柏原の両ウイングが目玉だった気が…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)