5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ12【Richie&Dan】

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:22:40 ID:8zatU2s2
【Allblacks.com】 http://www.allblacks.com/
【Tri Nations Web】 http://www.trinationsweb.com/
【nzherald】 http://www.nzherald.co.nz/category/index.cfm?c_id=80
【Yahoo!xtra sport】 http://nz.sports.yahoo.com/rugby
【tvnz】 http://tvnz.co.nz/view/sport_sub_cat_skin/sport_rugby_index_group
【BBC】 http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/rugby_union/default.stm
【PLANET RUGBY】 http://www.planet-rugby.com/
【scrum.com】http://www.scrum.com/3_68.php
【J SPORTS ラグビー】http://www.jsports.co.jp/tv/rugby/


2 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:26:19 ID:8zatU2s2
過去スレ

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ2【ニューハカ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1126703412/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ3【ポストウマンガ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1139615915/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ4【マコー】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1153596785/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ5【無敵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1164992832/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ6【最強】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1176506211/-100

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ7【最強】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1182628900/l50

NZ代表ALL BLACKS総合スレ8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1190390107/
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ9【1991-2007】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1193058004/-100

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ10【Revenge】

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1204644842/-100
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ11【2008-】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1214054267/l50


3 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:28:12 ID:8zatU2s2
関連スレ

南ア代表スプリングボクススレ3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1189859972/l50
■ラーカム■ワラビーズ総合■グレーガン■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1185287930/

世界のラグビー8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1174385877/l50

【世界】super14【最高峰】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1140301425/l50
ラグビーシックスネーションズ2008
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1201973239/l50

【6N】北半球/ヨーロッパのラグビー【ハイネケン】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1207671376/l50



4 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:43:09 ID:8p1xsMIs
>>1

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 00:52:11 ID:lI3R2Ufi
>>1

2011までには30くらいまで行きそうだな。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 11:27:22 ID:vTLDsKab
しかし南アは揺れそうだな。最後モートロックにとられた時のスタジアムの
落胆は凄かったなぁ。ディーンズがいい雰囲気を作ってるんだろうな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 11:54:10 ID:4nF5MKNc
つうか、単に南アが弱くて、他が良くなったわけじゃないんだね

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 13:09:07 ID:LPj5jU4f
次スレ上げ

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 15:16:37 ID:KC2yrn4S
>>6
1年たたないうちに天国から地獄だもんな。しかもW杯と同じ面子で。
若手に切り替えてとか、国外組を外してとかだったら言い訳もできるが。

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 16:26:12 ID:ipNm6Qrz
>>6
試合終了後のブーイングも凄かったねえ。モートロックの走るコースも良かったけど、
一次であれだけ簡単に抜かれるのは、選手にやる気のない証拠だな。
>>9
確かに言い訳できないな。問題なのは国民やメディア、そして選手がウエブエリス杯
の余韻にまだ浸っているっていることに尽きると思うな。
ただABも今年はトライネーションズ、優勝しないと、それはそれでまずいかなとも思うよ。
カーターもしばらく見納めになるし。
豪州じゃロビーが国民にもメディアにも選手にも好印象だから、ブリスベンで負けた
としても「良くやった」で済むんじゃないかな。


11 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 16:30:12 ID:LPj5jU4f
ABは勝っても文句言われる。負けてよくやたなんて有り得んな。
ここ2試合は中身もよかったから批判も沈静化してるが、優勝逃したらまた再燃だ。
ブリスベンも結局負けられないな。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 17:12:02 ID:ZejjpuIL
>>11
そうだな。選手はともかくヘンリーら首脳陣は、優勝求められての残留だろうからな。
国民もメディアもブリスベン直前にはまた、騒ぎだすよな。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:06:46 ID:lE87kAVD
うーん、南アは新ルールの影響もあるんだろうけど、去年の優勝時にぶっちぎり
の強さだったかっていうとそうでもない気がするんだけどなぁ。負け惜しみ
と言われればそうだけど笑。

ABに対してはみんな容赦ないよね、どれだけ面子が落ちてようが怪我人が
いようが許してくんないよな。藤島大なんか好きな解説なんだけど、そんなに
嫌わなくてもなんて思う笑。今年の3N優勝、グランドスラム達成で批判は
大方封じ込められるんじゃないかね、結局今年いっぱい無敗で終われって行言ってる
ようなもんだが。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:23:11 ID:mxcH5dmj
藤島はちょっと許せないな。
オールブラックス好きのブログなんかで、勝っても負けたチームより批判する解説で衝撃受けてるファンが結構いる。
わざわざJスポ見て日本と無縁のテストマッチを楽しむファンを悲しませてなにがしたいのか。
ただでさえ去年の敗北で心を傷めてるだろうに。
日本で日本語解説でヘンリーやオールブラックスの批判してもジャーナリストとして意味ないわけで。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:36:27 ID:ZtfWmTrR
>>14
単純に、勝ち方が良くなかったからだろ・・・
現にその後、連敗したしな

かえって、ABマンセーの解説続けて、負けた途端に掌返されるよりも、
俺は好きだけどな


16 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:40:39 ID:mxcH5dmj
勝ち方が悪いからと勝ったチーム批判するくらい厳しいなら、負けたチームを誉めるなよ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:45:04 ID:ZtfWmTrR
>>16
負け方が良かったんだろ


18 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 00:55:05 ID:lE87kAVD
まぁABだから批判されるんだろうな。ケープタウンで完封して「復調
してきましたね」の一言だからな。南アがキャリスブルックで勝った時
は大変なもんだったよ。神話崩れるみたいな。ワラビーズホームの負け
の時だって「ディーンズはABを無力化する」なんて。秋のグランドスラム
ツアーを全勝で終えても多分藤島大には「伸びしろがない」って言われる
んだからさ笑。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 01:00:56 ID:lE87kAVD
という訳で藤島大がマイッタしたときは書き込むよ笑、今日の解説聞いてる
限りマイッタしたろ?って感じでね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 01:01:25 ID:ZtfWmTrR
もれ的には、現地の報道(ラグビー関連の英字サイト)や、ラグマガの後ろの方に載ってるNZコラムの方が、
数段、手厳しい上に、ずれてると思うが・・・
それに馴れたからなのか、このぐらい何とも思わんけど


21 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 01:11:04 ID:lE87kAVD
>>20
同意。そんなにNZラグビーの未来は無いか??みたいに思う。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 14:48:23 ID:IqbNuGG/
>>18
南アで南アを完封なんて歴史的壮挙だろ。
復調しましたね、の一言で済ませるような出来事じゃないよ。
ダニーデンで南アが勝ったのが神話云々と大騒ぎするならケープタウンの壮挙を無視同然に扱うのは理に適わん。

藤島はあの声が説得力あるから勘違いしやすいんだけど、冷静に彼のコメント聞いていると凄く偏った人間だね。
同じ台詞を村上あたりの軽薄な口調で言わせたらまるで説得力も影響力も違うだろう。


23 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 15:00:11 ID:IqbNuGG/
>>20
ラグマガの猪俣さんはWC負けてから発狂状態だからなw
NZのメディア全体がそういう空気のようだから彼もそうなったんだろう。
だけど彼もNZメディアも良いゲームはそういう狂乱状態でもきちんと評価しているよ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 15:32:35 ID:Ke8F5XxE
ABに対して容赦ないと言うか単にヘンリーに辞めて欲しいからじゃないか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 15:34:31 ID:nsAv8VeS
>>23
猪又氏の最近のコラムは、「NZでラグビー人気がいかに低下しているか」が多くなった気がする。
そりゃそれで問題なんだろうけど、地元メディアの受け売りになってると思う。
だんだん飽きてきたし、もっと自分自身の観点で、例えば日本じゃ知られていないニューフェースとか紹介してほしいな。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 15:51:18 ID:IqbNuGG/
>>25
そうなんだよな。去年負ける前まではそういう紹介がかなり多くて重宝してたコラムなんだがな。
ANCをたっぷり見る事できるわけだし、そっちの紹介を復活させて欲しい。
ただ、最新号のラグマガでは今年のANCはかなり熱いような事書いてたので、今後に期待してる。
良い新戦力が沢山出てきて欲しい。
フロントロー、ロック、7番、10番、そしてB3、特に15番に活きがいいのが出てきて欲しいね。

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 20:08:02 ID:z1YN9A2Q
>>22
だって完封した印象より、審判のせいで試合めちゃくちゃだったからねえ。
仕方ないんでは?

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 22:12:10 ID:kEVJQcv4
>>27
50−0くらいじゃないとダメかな?19点差くらいじゃ完封の印象も薄い
かな。


29 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 22:22:37 ID:mxcH5dmj
点を大量に取ったら取ったらで今度はABは一回取り始めたら止まらないから点差は力差以上につくとか、接戦の強さがわからないとかw
文句はどのようにもつけられる。常に批判する人は単に嫌いなだけとみるのが正解。

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 22:42:31 ID:z1YN9A2Q
ワールドカップで勝つまで我慢するしかないよ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 22:45:35 ID:kEVJQcv4
>>30
勝ったら勝ったで文句言われる気がする。

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 00:09:51 ID:sRgj6zDh
ワールドカップ勝ってなら文句いくら言われてもいいわw
はやく2011年にならんかな。決勝のチケットゲットしたいな。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 22:46:43 ID:CRoTi8ru
>>32
イーデンパークな。…この2試合見る限りボクスはいつものボクスに戻った
って感じが強いな。「どのポジションをとっても宝石の如きタレントが分厚い層
を作っている。その上異常に固いディフェンス、WC時以上に倒しがたい
チームに仕上がっている」
開幕前の南アに対するコメントだけど、ホント始まってみなきゃわからないな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 23:30:03 ID:sRgj6zDh
タレントな。10番はそうは思わんが。
ただグランドはいい10番だ。なんで彼を使わないかな。あとプロップにBJ使わないのも謎。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 10:04:59 ID:TKWDXV5T
Bjは南アスレでは、海外に行くのと、色枠って書いてあったような気がするけど、どうなんだろう


36 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 10:17:48 ID:vrFLNX5v
土曜のワイカト戦でロコモコ復帰

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 22:32:30 ID:g/djY1DN
ロコは秋の遠征で復帰するのを目指してるようだね。
さすがにブリスベンは無理かな。

でもロコがいるとやはり爆発力あるから頼もしいよね。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 10:32:41 ID:PxPLxLPA
トエアバ今週も1FEで先発。先週はいいデキだったらしい。
来年のブルースでも1FEかもだって。でもパットラムはトエアバはフルバックが一番いいって言ってる。
ロコモコが11番で先発に入ってる。舞ぴーつーぴーの放送予定にこの試合が入ってるからどっかで見れるかも。

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 10:37:39 ID:4lW/Otqy
何度も言っているようにトエアバはノックオンがなぁ。
そこはどうだったんだろう?
1FEでもFBでも良いけど、肝心なところで落とされちゃ
目も当てられないぞ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 10:48:05 ID:WuA14IqL
ANCの試合は見てないからハンドリングはわからんが、ボクス戦は問題なかった。
ハンドリングの問題がなけりゃやはり大器だよ。脚が速いてのは単純に武器になるしね。
エバンスがいなくなって10番が手薄気味な今、ブルースで10番を定位置に使うのはいいね。
彼が国際レベルの10番ができるようになったらマカリスター含めて4人揃うから怪我での戦力ダウンの影響が最小限になる。

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 22:20:07 ID:7wbpF/u/
トエアバな…ポテンシャルの高さは誰もが認めてるからな。
あれにムリアイナ並の正確性があれば最高なのに


42 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 06:55:32 ID:V5++xOeL
確かにトエアバはWC前のフランスの2軍とのテストマッチで
ポロポロやってた印象が俺の中では根強いんだよね
しかし致命的欠点がある選手がABに選抜されるとも思えんけどね

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 08:12:20 ID:1DQSvvzr
ABのオフロードパスはちょっと驚異的なつながり具合だからね。
プロップあたりでもきついパスをわりと平然と受けている。
トエアバだってそういうパスをきちんと受けているのが普通だし、
それが決まった時には凄い綺麗なラインブレイクを決めている。
去年のスーパーラグビーでマカリスターのノールックパスを受けてトライとったやつは凄かった。

だけど、ABの仲ではやや不器用な部類に入るのでタイミングがあわないとわりとぽろぽろが目立つんだよね。
他が器用なだけにね。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 11:23:30 ID:n/wiWyIz
ケーンズでフルバックの時はハンドリング悪くなかったよ

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 17:38:48 ID:p9V8Td64
トエアバはオフロードのきついのっていうより
決めるべきところでポロっとやる印象。
トライ直前で何度落としたことか。
それを致命的と思うかは監督やセレクター
しだいじゃないか?

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 18:18:43 ID:n/wiWyIz
ワイカト34−13オークランド ワイカトは今季初勝利
オークランドよええええええええええ

トエアバの1FEはダメだなドナルドの方が遥か上
ロコモコは存在感無さ過ぎブレイドもどこにいるのかわかんない。
アフォアは肩やって交代。メアラムは相変わらずまっすぐ投げられない。
ラウアキノリノリ。

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 18:45:16 ID:1DQSvvzr
オールブラックスの怪我は嫌だな。
アフォアの怪我大したことなきゃいいが。

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 20:40:11 ID:GcHNR4gx
カレンみたいなワクワクさせるNは出てこんかいなぁ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 21:02:13 ID:5hZlG/3t
ジェーンはすごい選手になりそうな気がしたんだけど。。。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 21:03:28 ID:1DQSvvzr
ギルフォードとか若いのにふてぶてしくていいと思うけどな。


51 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 21:20:30 ID:6mcrNFp1
オークランド弱いなぁ…

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 23:21:06 ID:Sdy53Qcb
今日のボクス つえぇ!

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:09:03 ID:tCmioQYi
まあ消化試合だから。といってもワラビ気持ちも手も抜きすぎだなあ。
ブリスベンだと、モーア、バクスター、シャープ、スミス、バーンズあたりが先発してくるだろうから、今日の試合は参考にならないね。
ラインアウトはワラビのほうが上だろうから、メアラム、あと2週間、もうスローインの練習だけしてればいいよ。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:21:17 ID:gc9Zh8QK
手の内見せたくないのと怪我人回避だろうけどさすがに大敗しすぎだろ。
こんな試合して切り替えできるだろうか。

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:42:09 ID:tCmioQYi
少なくとも勝ちにはいってなかったんだから、ロビーも想定内だと思うよ。
それと今日の試合で、ブリスベンでの大体のワラビの先発と控えは判明だね。フロントロー除けば粒ぞろいだと思う。
気になるのはABだなあ。アフォアダメだと痛いし、バックスリーはどうすんのかなぁ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 02:16:41 ID:kY3MG+Ze
ワラビーズのパスの繋げ方やだなあ、受けに回っちゃイカンな。先行して
前半終えて後半でトライを加える感じで…。ワラビーズはこの大敗も消化試合
だから、で済むんだよな、ABはいくら消化試合でも50点差近い負けなんて
あっちゃいけない。まぁ、だからABが好きなんだけど。ブリスベンで勝って
くれ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 05:01:07 ID:L2/jLQyh
ABは手抜きしないのが信条だからね。
むしろそういう試合したらいいことはないと思う、ABの場合はね。
でもサモア戦は心配だ。怪我がね。そうはいってもあんまり試合から離れるのもまずいし。

ちなみに、もし蕨が手抜きしたとしたらABにとっては少しラッキーだね。
ABは真剣勝負から1月ばかり離れるのが不安材料だったんだけど、
今回の蕨が手抜きだとしたら、そのへんの条件が近くなるからね。



58 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 12:19:33 ID:4/NdhQ9M
>>48
トエアバが出てきた時、カレンの再来みたいに期待されてたよ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 13:10:27 ID:fUKITQrJ
>>58
それはない。

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 13:52:03 ID:/Xxy35Wo
アリはオークランドに戻る感じやね。
ディーンズがいなくなったのとは逆にブルースは
パット ラムが来るし。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 15:51:22 ID:ImrepFHK
サモア戦でみんな怪我しないでね。

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 19:59:27 ID:/Xxy35Wo
しかしマッコウのバックアップは誰がいいんかなぁ?
ブレイドがも一つなんよね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:11:22 ID:p4QK9NEQ
サモア戦は何人の初キャップ選手を使うのかな?
まさかTNに出ている1本目の面々は使わないでしょ。
ABsからしたら格下も格下のサモア相手にレギュラーがケガされたらアホらしいものね。

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:26:27 ID:gc9Zh8QK
今絶好調のウェリントンのリロがかなりいいらしい。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:04:01 ID:ImrepFHK
その格下のサモアも主力はほとんど抜けてるらしい。試合勘を維持することも
どうだか…。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:13:43 ID:x93xMvn6
ヌシフォラはほんと厄病神だ

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:19:43 ID:aVqYOOMq
>>48
15じゃ無いしタイプは違うけどロコゾコとカーターいるじゃん。存在感は負けて無いと思うよ。

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:10:36 ID:tCmioQYi
まあ、怪我人が出ないことにこしたことはないけど、ラグビーには怪我がつきものだし、マコウだって、ヘナチョコのイングランド相手に怪我したわけだし。
それに練習で怪我することもあるし、あまり心配するのもどうかな、と。
怪我人が出ても何とかするのが、真の王者かな、なんて思っているんだけど。

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:30:05 ID:gc9Zh8QK
今年はまだまだ真の王者じゃないから怪我の影響は大きい。
でもこれから真の王者になるには勝てる時は勝ちたい。
だから今はできるだけ怪我しないで欲しい。

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:36:41 ID:tCmioQYi
>>69
ポジションにもよるかもね。
誰が怪我しても痛いのは痛いけれど、最低ウィリアムズ、マコウ、カーターだけは絶対にサモア戦から外すとか。
できればノヌー、ムリアイナも(ノヌーは怪我しそうにないけど)。
さらにできれば、サマビルとウッドコック。
あれ?気がつけば、あっという間に増えちゃった。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:47:31 ID:gc9Zh8QK
サマビルよりアフォアに期待してるし経験積んでもらいたいんだが、サモア戦出られるかからんw
うまくいかんな。最近出番少ないティアラタは出るだろうが。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:57:44 ID:tCmioQYi
トゥキリのトイメンは誰がいいのかな?
カフィで止められるかな?

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:13:52 ID:BSxxydow
カフイはいいDFすると思う。
このまま14に定着しそう。


74 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 01:51:46 ID:dlX24GN7
トゥキリならカフイで十分でしょ
似たようなタイプだし。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 02:01:44 ID:CzOnyReH
サモア戦はゲーム感を取り戻すのが目的だから
ウッドコク、ホア、サマビル、アリとか みんな
出るんじゃない?
マッコウは怪我の関係で無理させないみたいだけど。
そうすると7番にブレイド再テストするか、誰か
呼ぶのか 興味深いね。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 08:18:43 ID:CidN682D
>>73
>>74
どっちかというと上背が気になるんだよね。ムリアイナもそうだけど、インゴールにキックパス上げられた時、勝てるかなあ、と。
ギタウ左利きだし。かつてイングランドのFBロビンソンがやられたようなケースを心配してる。
まあロビーがそういうラグビーをするかどうか、という問題もあると思うけど。

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 10:27:56 ID:HtWpi/ok
クルセイダーズ見てる限り、ロビー・ディーンズは
そういうラグビーするでしょ。優位と見ればね。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 11:11:18 ID:HtWpi/ok
サモア戦メンバー出たね。

1. Tony Woodcock
2. Andrew Hore
3. Greg Somerville
4. Anthony Boric
5. Ali Willliams
6. Jerome Kaino
7. Adam Thomson
8. Rodney So’oialo (c)
9. Jimmy Cowan
10. Dan Carter
11. Anthony Tuitavake
12. Ma’a Nonu
13. Conrad Smith
14. Richard Kahui
15. Mils Muliaina

Reserves:

16. Keven Mealamu
17. Neemia Tialata
18. Sione Lauaki
19. Piri Weepu
20. Stephen Donald
21. Isaia Toeava
22. Rudi Wulf

代えたのは故障者のマコウ、シビ、ソーン、アフォアだけ。
一応カンタベリーのベン・フランクスがスコッドに入ったらしいけど
メンバーには入ってないね。

http://www.allblacks.com/index.cfm?layout=displayNews&newsarticle=8654

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 12:18:37 ID:B3WBNRIH
慣らし試合だからベスト組んで来たね。

しかしローテーションはすっかりやめたんだな。
方針転換か、それとも新顔投入期なのでローテーションの余裕がないからなのかはわからないが。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 12:55:18 ID:RQba3TBg
それに対するサモアのスコッドがこれだから、いったいどんな試合になるのかな。
Loleni Tafunai (Vaiala RC/Apia), Simon Lemalu (Waiuku/Counties Manukau) ,
Heroshi Tea (Vaimoso RC/Apia), Lafoga Aoelua (Lepea RC/Apia West),
Roysiu Tolufale (Leulumoega RC/A'ana), Filipo Levi (Ricoh/Japan),
Chad Slade (Exeter Chiefs/UK), Maselino Paulino (Leauva'a RC/Tuamasaga),
Simaika Mikaele (Vailele RC/Apia), Semo Sititi (Docomo/Japan),
Alafoti Faosiliva (Afega RC/Apia West) , George Stowers (Kobe/Japan),
Misioka Timoteo (Vaiala RC/Apia), Notise Tauafao (Malie RC/Apia West),
Junior Polu'uliuligaga (Otahuhu/Auckland), Uale Mai (Marist/Apia West),
Roger Warren (Marist/Apia West), Jerry Meafou (Saleimoa/Tuamasaga),
Pale Toelupe (Marist/Apia West), Romi Ropati (Karaka/Counties Manukau),
Gasolo Salima (Marist/Apia West), Esera Lauina (Vaivase RC/Apia),
Reupena Levasa (Vailele RC/Apia), Alatasi Tupou (Vaiala RC/Apia).

北半球からはレヴィ、スタワース、シティティとか日本組だけ。5年前に
1キャップのロミ・ロパティとかまで呼んで、やっとメンバーを編成した。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 13:23:33 ID:BSxxydow
知ってる顔ぶれはANCクラス。
あとはサモア本土組だな。力差がありすぎるなあ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 21:24:49 ID:+12I7faT
マコウはもう2週間近く休めるのか。是非そうして欲しい。今年は3N、グランド
スラム両方お願いしたい。3Nだって苦しい戦い経験したし。そうして来年の
ライオンズ対ボクスをゆっくり見るよ。

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 22:13:59 ID:BSxxydow
そろそろ3N全勝が欲しいな。2006年はソーイアロ大先生の大自爆で惜しくも逸したからな。
4試合制になる来年がチャンスだよな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 23:22:56 ID:+12I7faT
>>83
そうそう、あの時は全勝優勝ペースだった。最後のボクス戦は気合が乗らない
だろうと思ってはいたけど。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 02:34:59 ID:x4zFrvI3
>>83
えっ 来年ゲーム数変わるの?

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 08:05:13 ID:Di7ZnGep
サモアメンバー
http://www.scrum.com/39_55816.php

Simon Lemalu
Loleni Tafunai
Heroshi Tea
Filipo Levi (captain)
Chad Slade
Semo Sititi
Alafoti Faosiliva
George Stowers
Notise Tauafao
Uale Mai
Alatasi Tupou
Reupena Levasa
Pale Toelupe
Jerry Meafou
Esera Lauina

Reserves
Lafoga Aoelua, Roysiu Tolufale, Maselino Paulino, Simaika Mikaele,
Junior Poluleuligaga, Roger Warren, Romi Ropati.

FWはPNCよりちょっと弱いぐらいか?
BKはまったく分からん。まだリザの方が分かる。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 09:49:33 ID:5VQGh9fJ
そういえば来年のトライネーションズはどうなっちゃうの。
アルゼンチンとかアイランダーとかが加入するような噂はどうなっちゃったの。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 10:50:32 ID:GhZ4g9Iw
>>83
あの日のソーイアロ見たら今が不動のNO8て信じられないよねW

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 19:28:21 ID:82TdiT6E
>>87
ご存知かと思うけど、アルゼンチンは欧州6Nの加入ねらいなんじゃないの?南アも、そっちを考えているらしいし。
アイランダーはスーパー14の話なんじゃない?日本のトップリーグのチームとかも参加させる話の延長でさ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 23:16:05 ID:upDeMLtM
>>89
南アにはそっちを考えて欲しくないなぁ。時差はホーム&アウェイでお互い様
なんだしさ。3Nがあることで3カ国が最強を維持してるようにも思うし。
世界ランク1〜3位で最強決定戦毎年やってんだもん。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 00:11:11 ID:lVc/1oQU
>>90
難しい問題だよね。プロ化した時点で、金のことを考えると、南半球にとっては東西の移動より南北の移動になるんだろうね。
サッカーと同じ道をたどるのかな。ハイネケンが欧州CLとかUEFAみたいになって。
そのうちトヨタカップみたいのができて、日本でクルセイダーズ(ボカ・ジュニアーズ?)とトゥールーズ(レアルマドリード?)との試合が開かれたりして。

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 11:29:34 ID:pd/plGhC
サモアはツイランギ兄弟が出ないんだな。
とくに去年のW杯でエイトやってた兄の方をみたいんだがな。
南アのバッキースボタを吹っ飛ばしてたくらいだし。前へ出るパワーだけなら
現在世界一だとオモ…

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 12:49:35 ID:HVQ/QxWn
>>92
ちょっと認識が古いんじゃない?
ヘンリーはPNCの日本戦にも出てて、日本でも普通に止めてたけど。

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 13:10:11 ID:FdPpV+D+
サモア戦って今日だっけ?
テレビ放送はないんだね・・・。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 13:33:29 ID:thmOFSn6
サマビル御大の国内代表最終戦だから映像欲しいなあ。
ちなみにサマビルは秋の遠征は選ばれない公算が高いらしい。
今週のトータルラグビーはハイマン特集だね。早く戻って来てほしい。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 17:40:04 ID:JFq9px+l
前半が終了して
AB 47−6 サモア

ムリアイナ3トライ、スミス2トライ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 17:51:21 ID:JFq9px+l
47−7でした。
カーター早々とお役御免でドナルドに交替。早速テスト初トライ。

64−7まで行ってる。100点には届かないみたい。

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 18:21:10 ID:XbJKzN2a
試合終了
AB 101-14 サモア

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 18:45:18 ID:lVc/1oQU
ホント、ABって手を抜かないね。ジャパンが145点取られるわけだ。
でもメディアとかは、それでも失点のほうを問題視するのかなあ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 19:38:31 ID:thmOFSn6
こういう試合になったら2 トライくらいあるよ。
日本だってあの試合かなり点取ってる。
それより大きな怪我人がない事を願う。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 20:43:29 ID:zT/wGhun
そういえば、バリー・ジョンがカーターは現在世界最高の選手と誉めてたね。
10番としてではなくポジションを越えてね。
なんでもできるし、読みがすばらしいとか。
王様からこう誉められるのはすごいことだね。

マコウも生涯一度見れるかどうかの選手と言う人がいるようだし、この二人をl見られるのは幸せだ。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:11:28 ID:Fwe3qQhu
その二人が怪我したらど〜すんだって話だ

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 22:47:51 ID:NJdAAo4F
カーターはW杯に縁のない選手のような気がする。
2003年はスペンサー、CTBの控え。
2007年は最初から今一で肝心なところで怪我。
2005年〜2006年は絶好調、そしてW杯翌年の今年も絶好調。
2011年はどうかな。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 22:50:51 ID:Icsgs6Ts
その二人がいてどうしてW杯が獲れないのか。

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:29:59 ID:5ZN1o3PO
やっぱ他とのテストマッチ見る限り、3Nは今の3ヶ国でやるべきだな。
毎年極限の戦いをするべき。…素人意見だけどね笑。

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:35:59 ID:thmOFSn6
そうだね。
ただボクスが6Nに参加してもアウェイではわりとつまらん負けをする気がする。
ホームならフランス以外に負けないだろうが。
今のフランスならホームでも負けないか。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:38:14 ID:lVc/1oQU
>>104
そこがよくも悪くもだと思う。
レベルは違うけど、例えばイングランドにおけるウィルコ、三洋電機におけるトニー・ブラウンみたくカリスマの存在に左右されるわけでしょ?
ABが本当に他を寄せ付けない存在になるためには、極論すれば「カーターやマコウの一人や二人、どうってことない」と言えるだけの人材を集め育てることじゃないかな。


108 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:48:17 ID:wY+sYh5+
>>107
失礼だな。カーターとウィルコはレベル一緒だし、ブラウンは年いってるからアレだがそれでもスゲーよ

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:51:20 ID:thmOFSn6
>>107
それが去年までのチームだろうが。
センター除いたら層も質もこの上ないくらい充実してた。
特にFW、AB史上でも最強だろ。
それでもハイマン、マコウ、カーターだけはローテーションの対象じゃなかった。
エバンス、マカリスターと他の国なら垂涎の的になるような人材がいても明らかな格下以外には使わなかった。
偉大な選手がいるチームにそれに頼らぬチーム作りしろと言ってもそれは無理な注文だよ。
頼らぬチーム作りがあっさりできるようならそれは偉大じゃないって事だよ。
むしろ完全にいなくなればチーム作りの大前提が変わるから全く違うチームを作れる。
今年の蕨みたいにね。

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:51:33 ID:lVc/1oQU
>>104
非難する気は全くないけど、「今のフランス」の定義が分からないな。
知っての通り先日の豪州戦は二軍だよね。
後ろから行くと、メダール、ルージュリー、クレール、トライユ、ジョジオン、ボクシス、エリサルド、デュサトワ、ブルース、スワレルズスキーあたりが揃うと、結構脅威だと思うけど。

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 23:56:04 ID:thmOFSn6
>>110
去年までいたベテランがごっそり抜けたじゃん。
アップセットする時には彼らの力は不可欠だよ。
ああいう働きするベテランが育つにはまだ時間が要る。
この前の豪州遠征のチームなんて評価の対象にしてるわけないだろw

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:01:46 ID:gTtkLDJE
>>110
こちらも非難する気はないけど、メダールは確かに昨年
TOP14で活躍したが、代表入りは未だだよね。
ブルースがプルースのことなら、彼は代表は引退のはず。
クラブはまだ出ているようだけど。
スワレルズスキーってスザルゼウスキーのこと?
まあ、発音はどうとでも解釈できるけどね。

つか、板違いっぽい。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:03:07 ID:gTtkLDJE
× 板違い
○ スレ違い

どうでも良いか。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:09:03 ID:ccucl1+y
>>108
>>109
悔しいけど是々非々だ。あなた方のほうが説得力あるのを認めます。
ABには理想を求める質なんで・・・。
>>111
フランスのベテランが抜けた・・・まあ記憶ではHOイバニエス、FLベッツェン・・・?
新ルールを考えると、やTOP14の選手を集めるだけで、結構なチームが出来ると思うけど。

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:14:52 ID:QmCz8B3u
一列全部にプルース。南アを敵地で倒すには痛すぎる人材喪失だろ。
前に敵地で南ア倒した時は南アスクラムを粉砕して南アFWを意気消沈させてペース握った。
南ア倒すにはFWの勢いを止めるのが絶対条件だからタイトファイブのベテラン喪失は痛い。

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:28:14 ID:G4WqNGWO
>>115
むむっ。確かに、うん、セットを中心に考えるとタイトファイブは3Nの国には劣るかな。それは認めざるを得ないかな。
>>112
>>113
間もなく北半球にも新ルール適用されるわけだし、ABにとって縁起の悪いおフランスのことに思いを巡らすのは、あながち板違いとは思わないが。
どうせすぐ、話題はブリスベンに向かうし、それまではしばし思いをいたらすのもいいんじゃない?

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 00:35:32 ID:QmCz8B3u
おフランスはWCでは完全な天敵だからなw
蕨の場合は相手が普段から強いからともかく、おフランスは普段圧倒してても本番はわからんから不気味。
第一回大会の呪いかなw
でもなんとなく2011年は蕨が最大の敵になるとは思うが。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 10:19:06 ID:C0R6sfq+
>>103
ウマンガやクリスチャンカレンと似たような感じだな。
W杯以外は神。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 12:46:22 ID:Gq3MO0Sv
サマビル今シーズンで代表引退。春ツアーは参加未定。
トゥイタバキはサモア戦で頬骨折で4週間アウト。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 13:05:40 ID:yFrcZYVW
御大ご苦労様でした、グロスターで頑張っておくれ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 14:24:07 ID:QmCz8B3u
御大おつかれ。
怪我人は一番痛くないとこですんだな、今のところ。
トータルラグビーでハイマン特集してたけど2011年は出る気満々だったね。
早く戻って来てほしい。それまではアフォア、ティアラタが経験積んでより強くなると。
こうなると本番の一列は層が厚くなる。

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:14:58 ID:OYBiOF1g
ウィープの髪型がkapa o pango初披露した頃と同じ髪型になってる・・・。

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 03:21:51 ID:iRgaxCsu
ここでサモア戦のハイライトが見れる。

http://www.skytv.co.nz/1-sport.aspx

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 17:56:09 ID:qDt3bjYX
ノヌーってマオリィィ

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 18:07:42 ID:BXN3x7zX
ノヌーはサモア。

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 20:26:56 ID:qDt3bjYX
>>125サン 

ありがとうm(__)

悩みが解けたよ

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 10:41:30 ID:FSa+0Wjp
コリンズもサモア。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 14:44:20 ID:AzrQci3/
ムリアイナもサモア。



129 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 15:00:12 ID:pddPHOMg
現代表だと、

白人系 ウッドコック サマヴィル ホアー アリ ソーン ボーリッチ トムソン マコウ カウワン スミス 
マオリ ウィプー カーター(多分) ドナルド(多分) カフイ(多分)
サモア ティアラタ メアラム カイノ(アメリカ領) ソーイアロ ノヌー トゥイタバキ ムリアイナ トエアバ
フィジー シビバトゥ
トンガ  ラウアキ
所属不明アイランダー アフォア ウルフ

こんな感じかな。アフォアもウルフもサモアっぽいが。

あとハイマン、マカリスター、メイジャー、マクドナルド、イートン、フィリポがマオリだね。
白人系でもサモア系でもマオリの血は混じってることがあるから外見だけじゃわからんとこもあるw

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 16:13:57 ID:FIk3grkL
サモアって人材確保してちゃんと強化したら無茶苦茶強そうだな。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 16:46:03 ID:OStok/e6
サモアだけじゃなく、フィジーもトンガもね。

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:14:45 ID:OSdbZQY0
11月にもう一回ワラビーズとやるんだよな、気合の乗せ方が難しそう。まぁ
それはワラビーズも同じか。

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:21:27 ID:fFn4E6/g
ブレディスローは今回ABが勝ったら防衛が決まる。
だから両方とも後に引けない戦いだね。
香港のゲームは中継してくれるかなあり

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 07:50:22 ID:QfC9Ipo6
All Blacks 2009 domestic test rugby schedule released today:

June 13: v France, Carisbrook, Dunedin

June 20: v France, Westpac Stadium, Wellington

June 27: v Italy, AMI Stadium, Christchurch

July 18: v Australia, Eden Park, Auckland

Sept 12: v South Africa, Waikato Stadium, Hamilton

Sept 19: v Australia, Westpac Stadium, Wellington

結局フレンチ来るんだね。
また緩い試合からいきなり3N突入でgdgdになりそう。
蕨も条件は同じっぽいけど。

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 10:39:12 ID:Cnzx5oTI
フレンチイラネ
カスしか送ってよこさんフレンチはもうテストから閉め出せよ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 19:03:30 ID:NSgAWYT6
最近のテストマッチは駆け引きばっかりだな。
W杯以外では手の内見せんつもりか。
まあ試合数が増えすぎたんだろうけど。

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 19:31:06 ID:nEZ+Xz5J
両チームともほぼベストメンバー。
御大スタメン。
禿げとクロスか。190cm100kgのCTB陣を上手く止めてほしいな。

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:20:35 ID:DjlxVs5q
All Blacks coach Graham Henry and his assistant coaches Wayne Smith and Steve Hansen have announced the team to play Australia in Brisbane on Saturday September 13 at Suncorp Stadium:

1. Tony Woodcock
2. Andrew Hore
3. Greg Somerville
4. Brad Thorn
5. Ali Willliams
6. Jerome Kaino
7. Richie McCaw (c)
8. Rodney So'oialo
9. Jimmy Cowan
10. Dan Carter
11. Sitiveni Sivivatu
12. Ma'a Nonu
13. Conrad Smith
14. Richard Kahui
15. Mils Muliaina

Reserves:

16. Keven Mealamu
17. John Afoa/ Neemia Tialata
18. Anthony Boric
19. Adam Thomson
20. Piri Weepu
21. Stephen Donald
22. Isaia Toeava

The starting XV is unchanged from the All Blacks last two Philips Tri Nations Tests.


南ア戦と全く変更なし。サモア戦も怪我人や大事とる人間除いてベストだったし、どうやら固定式に切り替えたようだね。
御大はこれがオールブラックスのラストゲームになるかもしれないね。絶対勝ってほしい。

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:28:28 ID:QfC9Ipo6
ノヌーにはモートロックの毛根にトドメをさしてほしい

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:37:28 ID:b5AnX/Ra
仏はほんと2軍クラスの選手しか遠征にこないだろ。
ABs相手にアウェーでやる気なしだし。
それならテストマッチ組むなと言いたい。

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:42:56 ID:QfC9Ipo6
つーかフレンチ出入り禁で騒いでた協会の奴はどこいったんだ?
蕨の方も一緒になってたのに何があったんだろうね。

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 21:05:08 ID:DjlxVs5q
>>139
彼の毛根は既に(ry  ><

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)