5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対抗戦】関東大学統一【リーグ戦】

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:37:25 ID:gqVCH0Br
どうなるかな?

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:38:11 ID:3F/XGgpr
明治ですが反対です。

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:39:05 ID:gqVCH0Br
なんで?

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:56:41 ID:QlhFEm9H
>>3
二部落ちの危機

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 00:58:53 ID:3F/XGgpr
違います。
大麻を栽培してる犯罪大学や留学生を使ってる卑怯な大学と対戦したくないからです。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 01:00:43 ID:gqVCH0Br
1部・2部の構成の見通しも、統一リーグ実現に大きく影響するのかな?
早慶明が2部じゃ、やらないとか。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 06:50:13 ID:4FrHySpV
明治は二部であれば優勝を狙えるチーム。
観客も一部より、二部の方が多くなるものと思われ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 11:15:13 ID:ncm7tWOa

明治は2部の客寄せパンダでいいんじゃね?

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 19:33:05 ID:hjNUCQeJ
>>1
全然盛り上がって無いじゃんかよ!
これじゃあ荒らしようが無いぞ!

お前、責任とって独りで盛り上げてろよ!

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 21:00:52 ID:gqVCH0Br
>>9

スマソ、オレの力不足だ。逝ってくる。


11 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 23:50:39 ID:hjNUCQeJ
>>10
てか、あんたkaaochanだろ!
カッキー連れて来れば、
このスレも滅茶苦茶盛り上げるぜw

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:09:29 ID:nSpz5AGP
伝統校に対抗戦思想が強いうちは無理だよ。
早慶明のうちひとつでも2部に落ちてリーグ戦でのたいせんがなくなれば、定期戦を組む必要が出てくる。
過密日程になっていいことはなにもないだろ。

早稲田もBグループ落ちした東大と毎年定期戦を行っているし、その際には赤黒着用だから練習試合なんかよりずっと格上の扱いだ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:13:53 ID:+SLwaUHD
>>12

関東協会の大学委員会の中に統合検討委員会を今年設置したのは知ってるよね?

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:33:13 ID:nSpz5AGP
>>13
あんなのポーズに決まってんじゃん。
慶應と明治が賛成するわけないからね。

早稲田との定期戦は財政上も絶対に無くせないんだよ。
入場料収入の3分の1が入るからとても重要。

それを関東協会が現状では保障できない。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:40:52 ID:+SLwaUHD
早稲田と法政で「やるか」ってことになったんじゃないの?

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:47:05 ID:EtNnBGLZ
>>15

それは帝京と法政のトレードのことか

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:56:53 ID:nSpz5AGP
早稲田はそれほど影響受けないかもね。
いちばん困るのは慶應と明治だと思う。

反対に法政はやりたくてしょうがないんじゃない?


18 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 01:09:49 ID:+SLwaUHD
慶応は大丈夫だろ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 01:20:39 ID:upkE0Sre
>>15
ソースは?

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 02:35:29 ID:mFYi1ESo
対抗戦グループの戦力格差がひどいからラグビーの人気復興にならないからだな。
成蹊、青学、立教辺りは酷いし、二部なんかリーグ戦の三部、四部以下。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 07:37:04 ID:jNtN8sqw
>>11
違うよ。
俺は、今はじめて、このスレを発見したばかりだ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 15:22:01 ID:cZl/wNFZ
リーグ戦のバカどもを潤してやる必要なし

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 15:50:45 ID:ki/GbGLB
葉っぱが欲しいから金をくれーー

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 17:29:28 ID:mFYi1ESo
早稲田、慶應からしたら成蹊、立教なんか練習にもならないからだな。

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 17:37:32 ID:nXXfq/V4
もし統一されたとしたら、成蹊立教青学が上がってくることは一生不可能だろうな。
対抗戦1部でやれるだけで満足な、ましてやそれを目標にしている彼らが不憫な気もする。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 18:25:20 ID:+SLwaUHD
100点ゲーム確実じゃ、そもそもミスマッチなんだと思う。

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 22:17:01 ID:zA+7ykBE
四万人を集めるメイソウ戦の6割は明治ファン。
明治との対戦が無くなって困るのは他の伝統校。
もし明治が二部に落ちれば、二部の各大学は
大喜びするだろう。何しろ公式戦で明治と戦える
わけだし、大勢の観客が押し寄せ、懐も潤うこと
になる。OBを含めたラグビーファンの多さは
他大学の比ではない。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 23:26:38 ID:XgLZUNXI
>>27
恥ずかしいからヤメレ

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 00:09:07 ID:i84T3y+b
去年に成蹊を熊谷で見たけどレベル云々の前に肉体改造からだな。
高校生みたいに華奢。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)