5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ鬼ごっこについて真剣に語ろうか

1 :すべすべナスビ ◆yuQ9t.UD8o :2007/03/21(水) 21:12:10 ID:MT1+pUZA
必ず居たよナァ。鬼になると誰もつかまえられなくて
しまいにゃ泣いちゃうヤツ。しかもいつも同じヤツ。

2 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 21:20:38 ID:idHRVh61
あれだよ。強者であるはずの鬼が虐げられることで
侵略行為や暴力行為は身を滅ぼすということを幼心に植えつける遊びなんだよ。
事実、海外には鬼ごっこという遊びはないのである。
おいちゃんも若い頃は女のケツばっか追い回したもんじゃよ

3 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 21:24:18 ID:bdpf+Tv6
http://hp.kutikomi.net/jkjcjk/?n=top

4 :すべすべナスビ ◆yuQ9t.UD8o :2007/03/21(水) 21:41:17 ID:MT1+pUZA
>>2
んだんだ。女もそうだけど、デブが鬼ごっこの時だけは大人気だったね。ガキって残酷だ。
あんまりひどくやり過ぎて学級会で問題になって、先生からゲンコツもらったことあるわー。

侵略行為やら暴力行為云々については考えた事なかったけどw
考えてみれば深いねえ、鬼ごっこ。
絶大な攻撃力を持つ強者が、一番体力的にも精神的にもキツい目に遭う。アメリカか、これは。
アメリカなんかー!

5 :すべすべナスビ ◆yuQ9t.UD8o :2007/03/21(水) 22:13:21 ID:MT1+pUZA
好きな女の子が鬼の時だけワザと簡単につかまったヤツ、手を挙げろ!

6 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 22:14:56 ID:+KStd7F8
幼稚園のとき、なんでだか小学生の鬼ごっこに混ぜてもらって
当然鬼になったんだ。
だが
幼稚園児の無責任さで、鬼なのを忘れてつい自分も隠れてしまった。
それからどうなったんだっけな。
先日甥がゴールキーパーなのを忘れてしまった話を聞いて
血は争えんと思った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)