5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストリート】アグレッシブインライン【最高】

1 :名無しさんが転んだ!:2007/12/30(日) 22:04:54 ID:Rpug+C74
アグレッシブインラインスケート、ストリートのスレです。
公園のカーブ、ハンドレールなど
で滑っている人たちも多いと思い立てました。

公園板に立てさせて頂いた理由は、
アグレッシブインラインが、XGAMEから外された事、
また、公園で滑っている方々もいると思ったからです。

では、宜しくお願いします。

2 :名無しさんが転んだ!:2007/12/31(月) 15:15:52 ID:N684XGFR
3get

3 :名無しさんが転んだ!:2007/12/31(月) 16:09:24 ID:BGYq4pP4
インラインは唯一日本人が強いからな
アメリカ人は卑怯だな

4 :名無しさんが転んだ!:2007/12/31(月) 16:18:15 ID:SxNSkB5L
アグレは初めてなんですがスラロームのように足の使い方や姿勢など
基本的ことが分かるサイトは無いでしょうか?特に教えてもらえる方もいないので・・・

5 :名無しさんが転んだ!:2007/12/31(月) 19:59:05 ID:bErmUIOj
>>4ここはアグレッシブのスレだよー
スラスレで今人気のハロスケに行くといいよ

>>3ね。本当に卑怯。

6 :名無しさんが転んだ!:2008/01/01(火) 17:04:28 ID:QIVE+oHe


板違い
公園板は、スラロームが痛いから
こっちが人多いよ

xsports
http://sports11.2ch.net/xsports/


▽▼アグレッシブインライン・エアー系総合▼▽
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1112834323/





7 :名無しさんが転んだ!:2008/01/04(金) 21:56:03 ID:txQyPq5v
いや、スケボースレもあるしインラインだっていいじゃないか。
ってか何でそんな板にこだわる?


8 :名無しさんが転んだ!:2008/01/05(土) 02:27:24 ID:K3seNjcP
やっぱアグレッシブでしょう! 
禁止だなんだって言ってくねくねしてるひ弱な連中に
アグレッシブの楽しさは味わえねぇだろ
良いんだよ楽しけりゃ 俺らの誰一人としてリアルが良い事だなんて
思っちゃいない 起こられれば止めるか逃げるだけぇ

9 :名無しさんが転んだ!:2008/01/05(土) 05:48:32 ID:Bf6+SvF2
>>8
フィットネススレで駒沢はインライン禁止とかいつも書き込んでるやつだろ?

10 :名無しさんが転んだ!:2008/01/07(月) 19:31:30 ID:dMIFWJNp
またフィットネススレ荒れてるね。

だからスラは嫌なんだ全く。

11 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 01:48:25 ID:DBCcjvjE
アグレッシブのウィールなんですが、2輪だけだとコントロールしづらいので
4輪でやりたいのですが、1,4番が56mmなら2,3番は通常どのサイズが
ある程度コントロールできて使いやすいサイズでしょうか?
同じサイズがいいのか10mmくらい差を付けたほうがいいのかです。
中2輪が小さめなのはグラインドするときに邪魔にならないようにと聞きましたが
主にハーフパイプを中心にしようと思います。よろしくです。

12 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 10:37:16 ID:05V4I9ZS
ハーフパイプする場合は、
ハーフパイプがあるところでしか出来ません。
そしたら、そこには既にハーフパイプをしてる人たちがいますから、
その人たちに聞くことが一番です。

ちなみに、普通は、full flatです。

13 :11:2008/01/08(火) 13:40:21 ID:Vk/Q0PWX
ありがとうございました。

14 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 17:09:36 ID:BCQQ2NM+
バートでカイザーのサスペンション使ってる人いたけど、あれ
まともにR 踏めるの?

15 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 23:03:26 ID:9S4JKNdO
>>14
あれはわれやすいってか壊れやすいって聞いた。
実際使った事ないから分からないが、
なんかR踏むとき変な感覚しそいだよな。

16 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 23:06:12 ID:9S4JKNdO
>>11
2輪だとコントロールしずらいっていうならフルフラットにするしかなくないか?
2、3番をアンチウィールにしても変わらないだろうし。

17 :名無しさんが転んだ!:2008/01/08(火) 23:34:22 ID:kyiclsbl
>>11
素人ならフルフラットよりアンチ仕様のが直進は安定するんじゃない?
すでにコーピング抜けれるぐらいなら別だとは思うが・・

>>14
実際バートやってたコトは踏めるってコトでは??

18 :名無しさんが転んだ!:2008/01/09(水) 08:28:47 ID:XkuOtxWy
バートのアンチは危ないよ〜
スケート始めた時からアンチで滑ってるなら特段フルフラットにする
必要はないだろうけど、2輪と4輪では操作性や安定性で雲泥の差があるので
微妙で位置でも転倒するハーフパイプでは2輪は避けた方が良いと思う。
マジレスです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)