5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーラインスケート 2スレ目

1 :名無しさんが転んだ!:2008/04/13(日) 07:24:55 ID:25LqREpF
http://www.freelineskates.jp/

誰も立てないってのは需要はないのか?

前スレ
フリーラインスケート
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1175125698/

2 :名無しさんが転んだ!:2008/04/14(月) 00:44:41 ID:9qN1SvMU
2ゲット

3 :名無しさんが転んだ!:2008/04/15(火) 13:49:43 ID:hrwPF2TE
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

4 :名無しさんが転んだ!:2008/04/18(金) 16:19:13 ID:2HWnUes2
フリーラインスケートやっていい公園ってあるの?

5 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 00:17:57 ID:WiGIRAuy
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1162132679/
こっちでやった方がいいような

6 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 00:27:34 ID:R7TpQfaZ
公園でチマチマ滑ってるオレはXスポなんかにかけません><

7 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 09:10:29 ID:4UPqwxzZ
誰もやってねぇなー、コレ。

ほぼスケボーか、インラインアグレッシブで落ち着いてるし

8 :リンダマン:2008/04/19(土) 19:10:06 ID:H5GXuBgS
>>1
需要はない それでいいw
フリーラインは他のすべり系と比べると難しいと言うか
初心者は平地走行からの壁が分厚いのでめげずに
ガンバリましょう(本当はダウンヒルがムズイ)
技を極めるのもいいですが個人的にはダウンヒル
が好きです右腕を一度骨折しましたがバカにつける薬なし
ですw

ベアリングをABEC9にしてみました(ノーマルは5)
ぶっといウィールが数分止まりませんw
明日ダウンヒルと平地走行の感想書きます

このスレを極少数の変人で盛上げましょうw

9 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 22:27:06 ID:Y231qzhh
今日、道満でフリーラインの赤いノボリをたてて滑っていた集団は何?

10 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 22:51:41 ID:R7TpQfaZ
道満の話はインラインスレでやろうぜwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさんが転んだ!:2008/04/19(土) 23:28:00 ID:B+rQvsdC
道満って言うぐらいだから、北海道か満州にでもあるのかと思ったら埼玉かぁ。
電車でもいけそうなんで、今度いってみよ。

12 :名無しさんが転んだ!:2008/04/24(木) 19:11:11 ID:36pCBOSc
雨のダウンヒルは危険 飛んだ

13 :名無しさんが転んだ!:2008/04/24(木) 19:42:22 ID:Lrti3huv
スケボー、インラインと比べて怪我のしやすさというか危険度はどんな感じですか?

14 :名無しさんが転んだ!:2008/04/24(木) 23:02:25 ID:Dur8Bvg1
スケボは知らないけど、真後ろにこけない分だけインラインより安全じゃない?
初心者がぶつけるのは、ひじと肩。

15 :名無しさんが転んだ!:2008/04/24(木) 23:34:42 ID:Lrti3huv
>>14
ありがとう
凄く興味があってやりたいんだけどプロテクターみたいなのも買った方がいいのかなと思って

ボードはそこそこやってるけど雪と違ってコケたらダメージ大きそうだしね

肩ってことはかなりの勢いで足をすくわれる感じなのかな…
メットもあった方がいいですか?

16 :名無しさんが転んだ!:2008/04/25(金) 00:20:40 ID:ZqQyJMOX
ボーと滑ってると、小石を弾き飛ばせずウィールにかんで足元をすくわれる。
スノボで初心者が逆エッジでこけるみたいな感じ。

スノボと比べて、初心者が後頭部を強打する可能性は低いので、ぶつかる相手が地面でも死亡事故は少ないと思うよ。
もちろん、プロテクターやメットはあったほうがより安全だとは思うけどね。

17 :名無しさんが転んだ!:2008/04/25(金) 01:06:27 ID:ajQMQ7ai
あぁなるほど!
小石でつまづいて進行方向に吹っ飛ぶ感じなのか…

ボードに比べてバインが無いぶんバランス崩したときのリカバリーはFLSの方がし易そうだし、上手くやれば怪我せずに済みそうかな

早くやりたいけど近場でやってるの見たことないから孤独だなorz

18 :名無しさんが転んだ!:2008/04/25(金) 16:30:30 ID:LU16NQkh
>>9
今週末も、道満で滑るみたい。
http://www.freelineskate.jp/event_saiko_1.htm

19 :名無しさんが転んだ!:2008/04/25(金) 22:26:02 ID:o6Cytyx6
小石を取り除く為にほうきをで坂道全部掃くとこから始める。
ばーさんにほめられたがその直後に捨て身の高速滑走。
ばーさん目が点。

20 :名無しさんが転んだ!:2008/04/26(土) 18:58:46 ID:/zxoWNnC
>>19
笑えたwwwwww
グ〜

21 :名無しさんが転んだ!:2008/04/28(月) 02:24:12 ID:PaQiFtdU
質問です
 今ベアリング変えようとしてんですけど、ABEC7とABEC9どっちがいいですかね?
 ってか違いはなんですか?

22 :名無しさんが転んだ!:2008/04/28(月) 22:27:55 ID:b1aCCNk6
>21
へたくそはノーマルで十分だ
そんな金あるならほうきでも買え

23 :名無しさんが転んだ!:2008/04/28(月) 23:54:59 ID:Lr4L0yur
しらんやつはどっちでもいい。安いほう買っとけ。

それよりオイルとグリースの違いはわかってんだろな?

24 :名無しさんが転んだ!:2008/04/29(火) 07:59:05 ID:9PoP+GCG
>>21
ABEC9に決まっている。














ノーマル使用者の意見だけどね。
フリーラインでのABEC7とABEC9の使用感を語れる人は
限定されて特定されてしまうから2chで教えてくれないと思うよ。


25 :名無しさんが転んだ!:2008/04/29(火) 14:26:22 ID:GJuTHL0O
へたくそなんで、安い奴でいいやって、工業用ベアリングに入れ替えた。
そしたら、速攻でゴロゴロ異音発生。
やっぱり、FLSって斜めに力かかるから、安い耐久性に劣るのはダメみたい。

26 :名無しさんが転んだ!:2008/04/29(火) 19:30:06 ID:u+Moz0kQ
7と9の差はでかいですかね?

オイルとグリースの違いは一応わかってるつもりです。
オイルはメンテの回数が頻繁になるけど、その分少しだけ軽くなって
グリースはほぼメンテフリーなんだけどオイルと比べたら少し滑り出しが重い

↑一応ここまでの中途半端な知識はあります。

もし間違ってるとことかあったりしたら訂正お願いします;

27 :名無しさんが転んだ!:2008/04/29(火) 22:23:30 ID:vc97xVjj
工業規格のabecっていうのは、実際に精度を計測したベアリングに対して証明される数値であって、同一の工程で作成された全てのベアリングに同一の表記がされてしまう可能性がある。
なので、証明書のないベアリングについては参考値としかならないんだよね。
しかも、耐久性ではなく精度の値なんで、フリーラインの軸やウィールの精度がよっぽど高くない限り、ベアリングの精度が高くても意味なくなるんだな・・・
フリーラインで使うなら、頑丈さ重視で買ったほうがいいよ!
まずは純正から異音がしてくるぐらい使い込んでからね!

28 :名無しさんが転んだ!:2008/04/29(火) 23:20:22 ID:GJuTHL0O
>>27
耐久性があって頑丈なお勧めのベアリングってあります?

29 :名無しさんが転んだ!:2008/04/30(水) 19:38:39 ID:PC4dm3/6
練習あるのみ(^^)

30 :名無しさんが転んだ!:2008/04/30(水) 21:18:41 ID:Nln92Ajr
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/m-seki/bs05.htm

ステンレスタイプなら頑丈なんじゃね?
おいらはミネベアまとめ買いしてロンスケとかフリーラインに使ってるけど問題なし

31 :名無しさんが転んだ!:2008/05/01(木) 00:04:36 ID:CvPAcyBH
お徳用パックがステキw

32 :リンダマン:2008/05/01(木) 10:09:39 ID:nc5HEICM
ベアリングはABEC9がええよ
もうノーマルに戻す事はできねぇな

ダウンヒルは中級以下じゃ自殺行為
平地での滑走・小技は何もかも一ランク以上上がるぜムフフ・・・


33 :名無しさんが転んだ!:2008/05/02(金) 20:25:34 ID:rImqPmG8
MOMENTUM ABEC9 って良さそう

34 :名無しさんが転んだ!:2008/05/02(金) 20:53:54 ID:v3F1Wapv
業者共乙

35 :名無しさんが転んだ!:2008/05/03(土) 01:30:36 ID:JI3Y/0wN
枚方でやってる人いる?

36 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 00:16:56 ID:1/FRlsxR
とあるスポットでフリーライン滑っていた時。いつもより調子抜群。
近くにベンチで女の子が座っていたので、いいとこ見せたれ。
そう思ってとりあえずヂヤーーーーンプ!


「かっこいいいい!!」


聞こえたぁ!内心かなり嬉しかった。やべーモテモテだ俺!?
その後調子にのってできる技全部やった。にやけた顔で。
が、その時信じられない言葉が聞こえて来た。


「あの靴の裏にタイヤ2つつけて行ったり来たりしてるヤツ ウザくね?」


「・・・??靴の裏にタイヤ2つつけてって・・・もしかして・・・俺??」

2つって俺しかいねえじゃん!!


座ってた女の子が見ていたのは俺じゃなくて離れたところでやってた
インラインスケーターだった…

んごぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!!
ばかばかバカおれのばかばかばkらばかばdlはsjdghkさjgで!!

37 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 00:20:58 ID:1/FRlsxR
何を思ったか女の子にカッコイイ所見せてやるぜ!と思い、
いきなりフリラにパイルダー・オン!!

そのまま鬼ゴケ。コケたままでそいつらをチラリと見てみると案の定「プププププ…」

38 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 00:36:00 ID:1/FRlsxR
糞ワロタwwww

おまいら、恥ずかしかった経験語れ。

39 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 00:39:45 ID:1/FRlsxR
うぉっと、もうひとつ経験あった。

去年のこと。ミニランの上で、上半身裸になって軽く日焼けでもしながらフリラしてた。

ビーチ沿いにあるミニランプで、通行人の水着の女の子にアピールするには絶好のシチュエーション。

うぉ!!なんかこっち見てる二人組の女の子がいる。
うまくはないけどちょろっと滑ってみせてアピールしたさ。

で、汗拭きながら手すりに寄りかかった瞬間、夏の日差しで焼けた手すりのあまりの熱さに
飛び跳ねてプラットホームから落ち、、足グリった。

痛みに悶えながら横たわったランプがまた恐ろしく熱い。
なんか、フライパンの上で飛び跳ねるエビのようだったに違いない・・・うぉぉぉ!!!!!

でも後から思い出すたびに我ながら糞ワロてまうwww

40 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 01:37:12 ID:TOmlGVNo
>>36-28
こんな乱暴な自演、久しぶりだ...。

41 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 01:37:44 ID:TOmlGVNo
しまった>>36-38

42 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 10:18:38 ID:1/FRlsxR
>>41
いや、別に演じてないだろ。>39のときなんか「うぉっと、もうひとつ経験あった。」ってちゃんと自分で言ってるし。
自分の恥ずかしい体験を数個語ってくれたんだと思うよ。

自分のコメントに突っ込みを入れたりしてなきゃ、自演っていえないね。同一人物が何個かカキコしちゃいけない
ってところでもないしね、ここは。

43 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 17:20:08 ID:aQW1/G9+
>>38の「糞ワロタwwww」は自分で書き込んで自分で笑ってるのか...キモ杉

更に>>42で36-39の自分の書き込みに対して「語ってくれたんだと思うよ」はないだろ

そっか、中学生も連休か。



44 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 19:31:31 ID:erZapzAS
>>36-39
>>42
ID見てみ
お前恥ずかしすぎ・・・ >1/FRlsxR

45 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 19:39:52 ID:erZapzAS
>>36-39 >>42
ってか、
2chあんまり知らない業者だな
定期ageおつ〜

↑同一PCからだとID一緒になるんだよ〜 
覚えてね〜 >痛い業者さん

46 :名無しさんが転んだ!:2008/05/05(月) 19:44:18 ID:aQW1/G9+
mixiゆとりは匿名掲示板の意味がわかってないようだな。
44のやさしさに気づかずに、沢本級の言い訳を必死で
考えているに10ベアリング。

47 :名無しさんが転んだ!:2008/05/06(火) 16:09:21 ID:UxrB2TFx
こんどエクスライダのサークルに混ざりに行くわけだが、
FLSのれてればエクスはすぐのれる?
写真見た感じではウィールがインラインのっぽいので
角度付けが甘くてもすいすいいけそうなんだが。
両方やったことあるひといる?

48 :名無しさんが転んだ!:2008/05/06(火) 19:33:25 ID:+ibY9ExH
両方やったことないけど、予想以上に楽に乗れると思うよ
でも多分FLSより小股になっちゃうんじゃないかな?

ちなみにそのサークルはどこぞでやっちょんの?

49 :名無しさんが転んだ!:2008/05/07(水) 12:43:39 ID:y3///muE
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」
>>48「両方やったことないけど」


50 :名無しさんが転んだ!:2008/05/07(水) 12:47:25 ID:Khkf1H5Q
>>35
寝屋川で滑ってるよ

51 :名無しさんが転んだ!:2008/05/08(木) 04:15:40 ID:0THmYpe0
なんだ?この酷い自演スレ…

52 :名無しさんが転んだ!:2008/05/08(木) 12:46:25 ID:eBmu/QN3
普通の通販ショップで15K円台。振込み手数料・送料込みで17Kあればおつりがくる。
3週間待つことが出来れば、USAのショップで5セット400ドル。送料・TAX込みでも
多少ぼったくられても一人12Kぐらい。
なのにヤフオクでは19.5Kの出品が多いのはなぜ。

53 :リンダマン:2008/05/08(木) 14:36:27 ID:HfKZMKi6
変人よ集まれー
オレの超高速見せてやりたいよ
走ってるとたまにエックスライダーって言うやついるけど
フリーラインって言われる事ないな
あんな韓国オモチャ誰も買うなよー


54 :名無しさんが転んだ!:2008/05/09(金) 12:33:10 ID:cJ8KjjgO
そろそろまたID:1/FRlsxRに登場していただき
みえみえの自演で(一時的にでも)スレを盛り上げてもらいたい気分。

55 :名無しさんが転んだ!:2008/05/09(金) 18:24:33 ID:vwSzVPaN
ID:1/FRlsxRはなんだかんだいいキャラしてたべw

56 :名無しさんが転んだ!:2008/05/10(土) 04:08:09 ID:2NE5qYh3
これマジ神!!
是非販売して流行って欲しい!
http://www.tom-style.net/mt/2005/11/post-1480.php

57 :ひできち:2008/05/10(土) 12:55:27 ID:R+o94LqH
大阪府門真市で滑ってる人いませんか?近場の人一緒に滑ろう。書き込み待ってます!

58 :名無しさんが転んだ!:2008/05/10(土) 14:28:43 ID:WkPtdPbw
>>57
俺も大阪!
まだ練習初日でパランスはとれるようになってんけど
漕ぐイメージがぜんぜんわからん
ちゃんと滑れる人と一緒にすべりたいねんけど なかなかいてなくて
こっちは長居公園の近くやねんけど!

59 :名無しさんが転んだ!:2008/05/10(土) 19:54:00 ID:TD/AOTI0
>>58

長居公園ならスタジアム前でインラインの人らに混じってやってる人が2,3人ほどいる。

60 :58:2008/05/10(土) 21:48:41 ID:WkPtdPbw
>>59
ほんま?
犬の参歩で長居はよう行くけど
スタジアムの方はあんまり行かんからなぁ
生ですべってる人見たいな!
大体どれくらいの時間帯でやってるかわかったら教えて下さい。
質問ばっかりでごめん!


61 :名無しさんが転んだ!:2008/05/10(土) 22:33:04 ID:TD/AOTI0
>>60
大体週末の午後から夕方あたりかな?

62 :58:2008/05/10(土) 23:01:54 ID:WkPtdPbw
>>61
ありがとぉ〜!
来週あたり行ってみます。

63 :ひできち:2008/05/11(日) 12:42:46 ID:tftHirpR
>>58今度の18日日曜日長居公園で一緒に滑ろう。少しだけ滑れるから教えてあげるよ。連絡待ってます!

64 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 15:53:50 ID:ND+1Z5dd
うほっ

65 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 17:04:10 ID:tftHirpR
長居公園にみんな集まれ!

66 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 18:16:30 ID:sJPK8STZ
淀川の河川敷でやってる人はいないの?

67 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 19:51:43 ID:yU7Clc27
>>66
大塚地区とかのあたりかな?
インラインの人は結構いるみたいだけど、枚方の人なら山田池公園てのはどうよ?

68 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 19:53:48 ID:yU7Clc27
18日は近畿の試乗会あるからうまい人はそっちのほうに流れて行っちゃうかも知れないね。
http://www.freelineskate.jp/event_kobe.htm

69 :名無しさんが転んだ!:2008/05/11(日) 20:06:41 ID:sJPK8STZ
>>67
そっか山田池があったか
今度見に行ってくるわ

70 :58:2008/05/11(日) 21:14:56 ID:7Eh2LSxO
>>63
まじでぇ〜!
ありがとぉ〜!
何時頃 どのへんに行ったらええか教えて下さい。

71 :名無しさんが転んだ!:2008/05/12(月) 18:51:07 ID:HXwdAM/y
最近自走出来るようになったんけど、股間の痛みは何とかならんのか…

72 :名無しさんが転んだ!:2008/05/12(月) 18:58:35 ID:kDPEdycJ
とにかく慣れて筋肉がつくまで痛いっすよ;
もうどーにもならんのさ;

73 :名無しさんが転んだ!:2008/05/12(月) 18:59:09 ID:hEzbWKxM
内股〜外股が正しくできる様になると痛み解消

74 :名無しさんが転んだ!:2008/05/12(月) 19:21:23 ID:rELY/wN5
フリーラインて有酸素運動になる?

75 :ひできち:2008/05/12(月) 21:18:18 ID:vkJSHWx9
>>70長居公園の陸上競技場の前はどうですか?時間は14時ぐらい返事待ってます。ちなみにオレあんまり上手くないよ!普通に滑れるだけやから・・・技は何も出来ないのよ。只今練習中

76 :70:2008/05/13(火) 06:59:18 ID:SPWlVqmW
>>75
ありがとう!
仕事不規則なんで最終的な返事土曜日でもイイですか?
教えてもらうのに無理言ってすみません。
今の俺からしたら普通に滑れることって凄いんです!
俺なんかただ乗ってるだけですか…
今日も練習したんですが乗ってるだけで
全然漕げないんです進歩無し…凹むなぁ〜

77 :ひできち:2008/05/13(火) 12:35:52 ID:hfG/VEcD
>>76土曜日に返事でいいよ!待ってます。

78 :名無しさんが転んだ!:2008/05/13(火) 14:03:15 ID:keOlVs9v
>>74
長距離ノンビリならジョギンク代わりになるよ。
膝に負担が掛からないから体重のある人にもお勧め。

79 :75:2008/05/13(火) 22:45:30 ID:SPWlVqmW
>>76
平日は滑ってないんですか?

80 :名無しさんが転んだ!:2008/05/13(火) 23:22:15 ID:9S9FHyVG
>>78
じゃあダイエットにもいいね
メタボではないけど絞りたい

ボードのオフトレにも良さそうだし

やっぱ買うしかないな

81 :名無しさんが転んだ!:2008/05/14(水) 18:18:55 ID:VqYR/PcN
業者乙。
メタボ解消になるならこれ作ったアメリカ人のおじさんとっくに
メタボ脱出してるはずなのにしてない。
最近のダイエットに結び付けようとする流れは異常。
どうせ巻き込むなら新しい技を考えてくれそうな層に声かけしようよ。
Xsports系、器械体操系アクロバット系とか、ダンス系は?



82 :名無しさんが転んだ!:2008/05/14(水) 18:42:30 ID:VqYR/PcN
ダイエット器具として売り出してもスケーターに益がないんだよね。
乗馬マシンのように流行る→辟易したもともとのスケータが離れていく→
すぐに飽きられてリサイクルショップに並ぶ→
残ったスケーターが「まだやっているのpgr」されるのが嫌で離れる。

新しい切り口見つけるためには、古株さん達の協力が必要。
後続が技を習得しやすいよう頑張ってもらわないと。
基本技を習得するだけで何年もかかっていたら疲弊するだけで新しい技は無理だ。

だkら、古株さん→後続が簡単に技を習得しやすいような方法を考える
新米さん→新しいカッコいい乗り方を考える
両者にメリット。
実際今カッコいい乗り方してる人達だってスノボーを極めた人達だし。

新しい切り口を探す為には何か別なスポーツを極めた層を誘わなければ意味が無いと思うんだ。




83 :名無しさんが転んだ!:2008/05/14(水) 19:25:19 ID:scdNmPVO
>>81
流れとかw
自分のライフスタイルにすり合わせて考えてるだけだし

それにメタボは運動強度、時間、摂取カロリーなんかを総合的に考えないとなかなか解消しないよ

84 :名無しさんが転んだ!:2008/05/15(木) 12:50:02 ID:FTzAaDft
酷い自演やチャットまがいの糞レスで使い潰されたり
業者の広告欄で消化されたり…

あってもなくてもいいスレだな、ここ。

85 :名無しさんが転んだ!:2008/05/15(木) 22:53:55 ID:QsDOQZBK
駄レス以外はみんなmixiでやってんじゃないの?

業者がmixiに入りたくてのた打ち回ってるのを

傍観するスレだと思ってました。

86 :名無しさんが転んだ!:2008/05/16(金) 10:49:42 ID:orl4zTN5
>>66
平日の午前中滑ってるよ。晴れた日に。
オサーンやけどw

87 :76:2008/05/17(土) 17:24:28 ID:vo+oyoFX
>>77
79のレス アンカー間違ってました。
日曜は仕事で無理なんです…楽しみにしていたんですが
結構マメに練習してるんですが まだ漕ぐ感覚が掴めません
最近気がついたんですが 右足側のウィールは減っているんですが
左足側は ほとんど減ってないんです。
漕げない原因は左足が動いてないからですよね?
頭ではわかっているんですが 身体が…
もし日曜以外で滑ってる日があったら教えて下さい。
練習しだした頃はそのだび進歩してるなぁって実感があったんですが
ここんとこ全然進歩したって実感がないんです…
1人で練習して滑れるようになった人って凄いですね!

88 :名無しさんが転んだ!:2008/05/17(土) 21:10:44 ID:I88by3k4
ひたすら動画を見るべし

89 :名無しさんが転んだ!:2008/05/17(土) 21:20:57 ID:oiDpG7sr
>>87
左足動かせるようにしたいならある程度スピードでてから一回右足はお休みさせて左足だけでこぐ練習してみてください。
ぼくはこの方法で両足バランスよく動かせるようになりました。
両足バランスよく使えるようになるとスピードレンジがかなりかわりますよw

90 :ひできち:2008/05/17(土) 21:32:40 ID:i9HCBU/x
>>87了解しました。また日にちがいい日、書き込みして下さい。

91 :87:2008/05/17(土) 21:50:13 ID:vo+oyoFX
>>88
めっちゃ見ました!
頭では解ってんねんけど 身体が…
>>89
ありがとう!
やってみます。
あ〜早く練習したい!
>>90
土曜の昼間とか月、水、金なら時間作れるんですが…
教えてもらうのに都合のええことばっかりですいません。 

92 :名無しさんが転んだ!:2008/05/18(日) 06:48:36 ID:W7G1K+M5
>>91 スレを私的掲示板代わりに使うな、mixi辺りでやってろ!

93 :名無しさんが転んだ!:2008/05/18(日) 08:26:47 ID:BY+4TLoO
突発OFFスレはここですか?

94 :名無しさんが転んだ!:2008/05/18(日) 10:35:02 ID:us72bwKN
過疎ってるし、どうでもいいっしょ。

>>92は空気嫁内ってよく言われてるだろww

95 :名無しさんが転んだ!:2008/05/18(日) 19:17:28 ID:x3oxvkiH
ウィールの換え時ってどのくらいがめやすなんですかね?
今使ってるウィールはなんか中のプラスチック?が見えてきて、
ものすっごく滑るんすけど、
もうさすがに換えなきゃまずいっすよね?;

96 :名無しさんが転んだ!:2008/05/18(日) 21:57:10 ID:euhH/YsH
ウィール厚さ何mm?何色?

97 :名無しさんが転んだ!:2008/05/19(月) 02:31:08 ID:gDWM27YQ
色は黒で厚さは12mmですね

98 :名無しさんが転んだ!:2008/05/19(月) 03:02:46 ID:FRPxjuKm
ウィールの色の違いで減り具合が違うのか?

99 :名無しさんが転んだ!:2008/05/19(月) 13:59:59 ID:Bf/dgeB7
>>97
新品で15mm~でしょ、12mmで中のプラ(ホイル?)見えちゃうもんなの?
外国ライダーのウィ−ル見るとV字になるほど減ってるけどね
何ヶ月使用でそこまで減ったの?

100 :名無しさんが転んだ!:2008/05/19(月) 17:31:29 ID:gDWM27YQ
>>99
とりあえず8ヶ月くらい使ってますね。
通学に使ってたりしますから、結構な距離走ってますね

V字になるまで使えるってことかw
ならまだケチって使っとこw

滑りまくるってことは滑りが荒くなったってことですかね?

101 :名無しさんが転んだ!:2008/05/19(月) 19:17:46 ID:Bf/dgeB7
上手くなったってことでしょう。(^^)

パワースライドするとV字になるんだね

102 :名無しさんが転んだ!:2008/05/21(水) 11:02:02 ID:cONYCm0s
この間公園で知り合った人に少しだけ貸してもらい、気に入り購入。
今日から早速練習します。
子供もいるオサーンだけどな・・・まあ公園に行く機会は多いし楽しみだ


103 :名無しさんが転んだ!:2008/05/21(水) 14:22:03 ID:0s+mA4lB
フリーラインってスノボとかサーフィンとかスケボとかインラインSとか
極めて、それから始まる人が多いから年齢層高いよね。
難しいからこそ面白いし魅力あるね、やる気出るよ。
俺もオサーン、滑り物やめて15年以上たつがコレに出会って即購入
健康の為に毎日4キロ滑走、チャリより早いWW


104 :名無しさんが転んだ!:2008/05/21(水) 23:01:29 ID:CHe1ujka
最近はじめて、少しこげるようになってきたんだが
速度が一定以上でない&股間節がすげー疲れるんだ・・・
スタンス開きすぎかな?

105 :名無しさんが転んだ!:2008/05/21(水) 23:47:18 ID:cR93wLa+
>>104
開きそになる後ろ足をがんばて引きつけるよろし


106 :名無しさんが転んだ!:2008/05/22(木) 11:58:21 ID:H8P4LbPN
最終バスの出た後で帰るときにこれで帰れれば歩くよりもラクかな?
そんなにかさばらないし、鞄の片隅に常備しておくと便利かも。

107 :名無しさんが転んだ!:2008/05/22(木) 14:42:48 ID:D1MUqhK9
滑る場所がかなり限られる乗り物だからやめたほうがいいよ


108 :名無しさんが転んだ!:2008/05/22(木) 15:36:27 ID:twTtKzl9
>>106
段差とかこえれないし、何より意外と重いぞ

109 :名無しさんが転んだ!:2008/05/22(木) 17:13:30 ID:bLDSZYtj
夜に明かりの無い場所滑るなんて危険

110 :名無しさんが転んだ!:2008/05/22(木) 21:28:28 ID:5XSONddZ
>>106
いつも鞄の中に入れてるよ。路面が滑らかなら歩くより楽。
でも路面の状態確認する為に、一度は昼間滑っておいたほうが安全だよ。

111 :名無しさんが転んだ!:2008/05/23(金) 08:27:25 ID:3PFlwcL2
>>108

上手くなれば段差はこえられるよ。

http://www.freelineskate.jp/technique_vert.htm

これを両足でできるようになれば手を使わずこえられる。

これができるようになったら街乗り怖いものないね。

112 :名無しさんが転んだ!:2008/05/24(土) 01:42:48 ID:dP5+4Z2a
>>111
はてしねぇ・・・。そしてはんぱねぇ・・・。
段差超えられたら楽しいだろおなああ!

113 :名無しさんが転んだ!:2008/05/24(土) 05:04:18 ID:ll50NacL
>>111結婚したい・・・


114 :名無しさんが転んだ!:2008/05/24(土) 22:04:45 ID:r/ig9Jy+
>>113
女性ライダーですか?  かっこいい

115 :名無しさんが転んだ!:2008/05/25(日) 22:36:19 ID:fZLlQwAa
段差越え、パワースライド(ブレーキ)、登りが出来るようになればフリーラインで公園をほぼ満喫出来る。

116 :名無しさんが転んだ!:2008/05/26(月) 03:15:55 ID:Ze3kXkhe
>>115
その3つがほんとマスターしたいんだよなぁ。
パワースライドって、アスファルトじゃやっぱやりにくい?

117 :名無しさんが転んだ!:2008/06/11(水) 20:36:47 ID:1VRDZIWn
子供と公園に行くとき持って行きます。
ジャングルジムや砂場でアリと遊んでる子供を横目で見ながら、暇つぶしできて良いです。

118 :名無しさんが転んだ!:2008/06/12(木) 02:41:23 ID:KuxaPBgH
>>117
わたしが2ch書き込んでるようでヤダw

119 :名無しさんが転んだ!:2008/06/24(火) 13:45:32 ID:cNpZ6pB5
---------------------------------------------- ここまで読んだ

120 :名無しさんが転んだ!:2008/07/02(水) 00:14:22 ID:3mQE+bJl
栞ですねわかります

121 :名無しさんが転んだ!:2008/07/04(金) 20:08:50 ID:Si0aZzaG
フリーラインってあと何年で廃れるの?

122 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 09:39:31 ID:gYBs9NvI
流行ってすらない件

123 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 22:59:09 ID:7ML46ITy
半年前ぐらいに知って、やっとこの週末に購入しました。DVD付。
インラインやロンスケよりも持ち運びが楽なのが吉。

ちょうどよい手すりがなくて練習がはかどりませんが、なかなか乗れないのが楽しいっす。

124 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 05:12:43 ID:BhtvlYeI
回転とクルージングだけなら、もっと軽い素材でもよくね?

125 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 09:15:05 ID:OrjU/Ym7
>>124
ローラーブレードを、縦横変換できるアタッチメント式にすれば遥かにパフォーマンス性も上がるし
できることも全て兼ねてる

126 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 09:37:29 ID:BhtvlYeI
飛び降りることができない

127 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 09:41:01 ID:BhtvlYeI
ごめん、言葉足らず。
コンビニへの足になってるので、スケート履いたまま店内に
入るようなD9nなまねはいやなのです。

128 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 14:15:49 ID:U6PqpD7X
持ち運びする為のケース(入れ物)ってどうしてる?
電車内移動とか店内はいるとき手持ちだと、困る。

地面につくものだから普通のカバンにはいれられないし、良い物ありますか?

129 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 14:44:12 ID:p9ppFG5+
>>128にこれを薦めるFL クリップ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62491495

130 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 15:00:33 ID:E5tfWXfl
手持ちで歩くときは良いんだろうけど、>>128みたいに街乗りの場合
これ自体が凶器化するときがありそうでかなり怖いかも

131 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 15:03:23 ID:U6PqpD7X
>>129
こ、これはっ!!非常にコンパクトでよさげですね。
ただ>>130でいう凶器化が怖い。
ポケットいれておいてこけたときクリップが・・・アッー
でも感謝っす、検討してみます

132 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 15:10:01 ID:p9ppFG5+
色々探したがこれしかなかった
御免ね

133 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 19:59:06 ID:yfcoWKe8
重ねてぎりぎり入る弁当袋がダイソーに売ってたので、それに入れてから鞄に入れてる。当然弁当は入らないので昼は抜きね。

134 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 02:17:40 ID:hnDacaC5
弁当箱に入るのかΣ('Д')
ちょっとダイソー行ってくるわ

135 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 13:05:08 ID:CplpSDxd
コンパクトなのは良いが鈍器になるくらい重いんだよなぁ・・・。


136 :名無しさんが転んだ!:2008/09/03(水) 15:01:01 ID:3HSonpbU
オクでドリフトスケートって安いやつ出てるけどどうなの?

137 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 19:17:50 ID:5nKyReqj
俺の経験上だが、この手のモノのパチモンはろくな事が無い

パチモン業者は売り上げこそ全ての考えなので、故障修理のトラブルはなおざり
高くても純正ならちゃんと対応してくれるし、なにより買った後「やっぱり純正の方が・・」と後悔しなくてすむ

138 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 05:31:32 ID:DEYisWqq
今日購入しました。
とりあえずやってみたけど、果てしなく難しい…
足を開いたり閉じたりで進むという感覚がいまいちつかめません。

先輩方、アドバイスをお願いします!!

139 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 07:02:52 ID:FmKLuwG8
>>138
近所にある緩斜面を探してそこで練習するんだ

140 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 09:23:45 ID:DEYisWqq
>>139
足を動かさず、乗っているならある程度できるのですが、足を動かそうとすると後ろ足が離れていってしまうんです…

いやあ、これ、想像以上に難しいですね。がんばります!!

141 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 12:20:42 ID:7WWrh3o8
>>140
あと2、3日ぐらいすると内太ももが
パンパンになるぞwww

でも乗れるようになれば
すこぶる面白いぞ、がんがれ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)