5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨が】インラインスケート ABEC13【大敵】

1 :名無しさんが転んだ!:2008/06/26(木) 09:43:29 ID:reCzoaMo
自分のケガは笑って済ませるけど、他人にケガさせたら大変だぞ!
マナーを守って楽しくやろう

前スレ
【スラは】インラインスケート【別スレ】ABEC12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1202393676/

関連スレ
インラインスケートスラローム総合IRQ2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1211018655/

2 :名無しさんが転んだ!:2008/06/26(木) 11:30:14 ID:LVwvcg4l
2

3 :名無しさんが転んだ!:2008/06/26(木) 13:29:19 ID:/bTV6lYr
>>1
乙。前スレ閉めてきたから うん。

4 :名無しさんが転んだ!:2008/06/26(木) 13:52:11 ID:EHPG/xdP
>>1乙。
確かに雨は大敵だ。

5 :内藤( ´e`) p5147-ipbfp203niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2008/06/26(木) 18:30:07 ID:CdW++xis
くつひも届いた♪

通販って懸賞に当たったみたいでワクワクするね

http://kanna.ddo.jp/sayumi/img/sayu_042.jpg

6 :名無しさんが転んだ!:2008/06/26(木) 23:43:25 ID:NJhTJ2SV
みんな雨の日滑らないの?

漏れは休日に雨降っていても滑る

7 :内藤( ´e`) p5147-ipbfp203niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2008/06/27(金) 00:32:25 ID:yyFGUOO8
雨の日滑ったらベアリングが痛みます怖いし ><

8 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 19:41:07 ID:RnheXIWP
俺上半身裸で坂道下り坂オーリー

足首グリって、そのまま背中で着地。

背中でそのまま訳5メートル滑走。背中の皮、ずる剥けになった。www

9 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 19:42:14 ID:RnheXIWP
>>8
なに?オーリーって。

10 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 19:42:46 ID:RnheXIWP
>>9
下り坂「降り」のまちがいとおもわれ

11 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 20:31:54 ID:yyFGUOO8
>>8-10

( ゚Д゚) ポカーン

12 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 22:23:23 ID:8tC0TFrW
漏れ、インライン始めてから4年で今のブーツは2足目
初めて買った1足目は雨の日用に使っているw
雨の日はスピード出せないけど、他にやること無いんで滑っています。
滑り終わった後は汚れを良く落としてから
ベアリングのシールド面の内側を狙って
CRC556をかけておけば錆びないです
(以前556ネタで使わないほうが良いと盛り上がったみたいです
けど・・・・・自己責任でやっていますww)


13 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 22:27:28 ID:2cuWEc1O
ボードならノーズを上げてデッキごとジャンプする技だけど…>オーリー

14 :名無しさんが転んだ!:2008/06/27(金) 23:28:15 ID:xjLOBwkD
いつからスケボースレになったんだ?

15 :名無しさんが転んだ!:2008/06/28(土) 21:50:21 ID:6HlzQFbF
滑走2日目の超初心者です。自転車用のヘルメットを被ってましたが
ムリに加速しようとしてアウトエッジに乗ったら外側にバランスを崩して
斜め後ろに思いっきりコケました…脳震盪でしばらく立ち上がれず…
自転車用のヘルメットはこんなことになってました…
http://www-2ch.net:8080/up/download/1214656988784693.uoQm0X
やっぱ後頭部までシェルがあるジェット型のほうがいいのかな…

16 :名無しさんが転んだ!:2008/06/28(土) 21:56:52 ID:GSUsSE9J
始めたばかりの頃、店にヘルメット買いに行ったら
「長距離を高速で滑るんでない限り後頭部を打つことも考えて流線型より丸いヘルがいいです」
と勧められキノコヘルを買いました。
暑苦しいヘルですが、二年近く経った今>>15を読んでその言葉を噛みしめています。

と言っても暑苦しいから夏は着けてないんだけど

17 :名無しさんが転んだ!:2008/06/28(土) 22:08:45 ID:89e7kh1T
僕も初心者だけど常に意識して前傾姿勢になってれば後ろにはこけないと思いますです

18 :名無しさんが転んだ!:2008/06/28(土) 23:51:15 ID:NE8tL9Po
前傾意識する

前にバランス崩す

バランス取ろうと無意識に後ろに重心をやった瞬間シューズは前に滑り上半身は後ろへ

気絶…

19 :名無しさんが転んだ!:2008/06/29(日) 00:04:01 ID:HU1+57DM
ベアリングを抜きたいんだけど適当な工具がないことに気付いたです。
8mmシャフトのやつなんですけど(RBツイスタです。これって抜きの工具付いてなかったんですね・・)
どんな工具を(ネット通販で)取り寄せたらいいでしょうか。
それととりあえず至急で抜きたいんですけど
何かいい方法ないでしょうか。
検索してるんですけど辿り着けない><

20 :名無しさんが転んだ!:2008/06/29(日) 00:43:43 ID:HU1+57DM
NINJA ベアリングプレス機なるものがあることを知り
オーダーしました。
しかし到着まで数日・・
とりあえず外す何か良い方法がありましたら
知恵をお貸しください。


21 :名無しさんが転んだ!:2008/06/29(日) 01:05:27 ID:r6cXWrmj
>>18
あるあるw

22 :名無しさんが転んだ!:2008/06/29(日) 06:49:28 ID:ScyDIBqi
>>20
急ぎならネジや釘の頭を使って引き抜けばOK

ベアリングの穴にネジ等の頭を入れて内側にひっかけて抜くだけね

23 :20:2008/06/29(日) 10:26:27 ID:zPLJ9BD4
>>22
なるほど!
早速やってみます
お知恵をありがとう!

24 :名無しさんが転んだ!:2008/06/29(日) 12:39:10 ID:CkNZOhD0
ヘルメットは一度ぶつけたら、取り替えてね
見た目は何でもなくても、中の衝撃材がダメになります


25 :名無しさんが転んだ!:2008/06/30(月) 08:49:32 ID:26WGb6Ug
ヘルメットは白に限る
目立たないように、つや消し黒買ったんだけど

暑い。

26 :名無しさんが転んだ!:2008/06/30(月) 15:29:07 ID:TXJgsoBY
スケートも白い方が暑くないのかな?

27 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 02:20:56 ID:LeZzAgWn
質問おねがいします
SG 9というベアリングなのですが、
左足の一番後ろのベアリングだけ
シャーっという回転音がするようになりました。
(買ったばかりなのに)
手入れしたいのでベアリング外して
666をまぶしましたが、動きはよくなりましたが音がします。
良いメンテナンス方法があったら教えてください。

あと、ベアリングの寿命ってどれくらいなのでしょうか?

28 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 08:47:07 ID:2h//AUm7
>>27
寿命は使い方やメンテの状態によって変わると思いますよ

あと666って556の事ですか?
ベアリングのメンテはよく荒れるので問題になりますが
シャーって音が気になるならグリスを注入した方がいいですよ

持ちを良くするならグリス
回転を良くするならオイル
そこそこ回転も良くなって持ちもいい専用品もあるみたいです

29 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 11:57:19 ID:c2JG4dVu
666はマリーン用

30 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 15:58:35 ID:P07LtpPg
>>20
気合いで指圧ww

31 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 16:01:05 ID:qGPPs7Ee
>>30
ヒント
外し方

32 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 21:20:34 ID:6jXHfAOJ
>>27考えられる原因
1.水がかかってサビてしまった
2.転道面に小さなうねりがあり、いわゆるレース音が大きい(実は新品から発生していたが
  途中で気がついて気になった)

1.でなければ別に害は無いと思うけど、気になるようだったら新しいのを購入して交換したら?





33 :名無しさんが転んだ!:2008/07/01(火) 23:19:48 ID:8oZVPzja
>>27
新しいベアリングと交換して、またそこだけ同じ現症に至なら、乗り方の癖の問題。
必要以上の力がかかり、目視では判断し辛い程度にベアリングの玉が傷ついている、削れているみたいな状態かもね。


さて、恒例のベアリングによるスレが荒れる状況をお楽しみ下さいwww


34 :名無しさんが転んだ!:2008/07/02(水) 13:43:05 ID:tXtSGNoP
>さて、恒例のベアリングによるスレが荒れる状況をお楽しみ下さいwww

もう、あの流れ勘弁して。別スレ建ててやってくれ。

35 :名無しさんが転んだ!:2008/07/02(水) 21:43:50 ID:7KHUNBvJ
いったいどんな流れだったんだ?w

36 :名無しさんが転んだ!:2008/07/02(水) 22:40:37 ID:qy2OYP4o
みなさまありがとう
燃料投下は取りやめます
まあ廻らなくなるまで走ってとっかえます
めちゃめちゃ高いものじゃないしね



37 :名無しさんが転んだ!:2008/07/02(水) 23:40:28 ID:YdZlFVJE
昨日、2ヶ月ぶり位にインラインしたんだが、一人でやっててもなかなか上達しないな。
自分が出来る得意なトリック繰り返してるだけで、なんか飽きちまう。
一度壁にぶつかったら、そのまんまって感じで。

一人でやってる香具師らは、そんな時どうしてる?


38 :名無しさんが転んだ!:2008/07/03(木) 03:07:20 ID:QvSt+RJ7
それ分かるなぁ。
なんか虚しくなってきて続ける気無くなるんだよな。
自然公園の遊歩道みたいに景色や路面に変化のある所を走ってるといいんだけど
だだっ広い駐車場なんかだとすぐに飽きちゃうよな。
トリックを練習するよりただ公園内をのんびり走り回る感じになっちゃうよ。
レベルが同じ仲間がいれば一気に向上するんだろうけどね。

39 :名無しさんが転んだ!:2008/07/03(木) 06:01:27 ID:S6ZhhpSL
>>37
ある程度自分が望む状態までなっちゃうとそんな感じでテンション下がるよね

積極的にじゃないけどそんな時は他県へ遠征してる
やっぱり多くの人と出会わないとやってみたい技とかが見つからない

40 :37:2008/07/03(木) 21:59:41 ID:RMjT5VSN
>>38 >>39
レス、サンクスです。
同じ様に悩んでる方がいて少し安心したような。
モチベーションが下がった時は、上手い人の動画とか見て回復してますが、なかなか動画の中の人の様にはいかないものですね。

やっぱり遠征ですかね〜。
めったに日曜に休みがとれず機会が無いのですが、今年は他府県へ行けるよう頑張ってみるか。


41 :名無しさんが転んだ!:2008/07/03(木) 23:20:17 ID:s1vEnwY2
10年ぶりにもう一度インラインスケート始めようか考えてます。
でも一人しかいないからすぐに飽きそう


42 :名無しさんが転んだ!:2008/07/04(金) 01:15:26 ID:D597zJgD
前スレで沖縄の方がいらっしゃたようですが、まだおられますか?

43 :名無しさんが転んだ!:2008/07/04(金) 13:02:44 ID:po9I1PvX
>>42
いるよー。
まだ始めたばっかりで自主練習してる最中です。


44 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 11:33:37 ID:DiTFHmRB
沖縄か〜いいな〜
旅行に行った友達の話だと道路広くて車もほとんど通らないみたい。滑り放題じゃないですか!

都会だとCRなんて危なっかしくて…


45 :43:2008/07/05(土) 14:45:11 ID:lpU/GMgP
>>44
一応、沖縄も車多いし、基本的にCRするにはかなり気をつけないといけないですよw。
ただ、東京なんかとは違って、のびのび楽しめる場所もたくさんあるのは
間違いないです。

問題は場所じゃなくて直射日光で、今の時期だと日中はとてもCRどころじゃないです。
簡単に脱水状態になるし。

46 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 17:27:43 ID:wKgWkSKn
今夏からインラインを始めたいと思ってる者です。
 
一応アグレッシブをやりたいんですけど、いきなりは止めたほうが良いですか? 
靴の購入に際して迷ってます。
 
小学生の頃に遊びで滑るだけはやってました。
現在高2・女です。

47 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 17:58:20 ID:rKaI7AkU
あ゛ー 沖縄とか逝ってみてー 一体どんなところなんだ?

花輪を首からぶら下げて 腰振って踊っているダンサーを想像する俺

>ダサイタマ出身者より


48 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 18:38:46 ID:vfJUmpEF
>>46
好きなもん買ってええよ

JKならスポット行けば男どもが喜んで教えてくれると思うよ

49 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 20:27:12 ID:/0McmlU/
沖縄って靴売ってるとこあるの?
通販?

50 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 22:01:46 ID:rKaI7AkU
沖縄の人ってみんなハダシなのか?

51 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 22:10:22 ID:wKgWkSKn
>>48
バイトしてお金貯めてアグレッシブ用の靴買ってみます。
 
ありがとうございました。

52 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 22:45:09 ID:43aqLgTo
>>44
CRするなら東京だと思うが、むしろ
歩道が広くてきれい
日曜日のオフィス街は最高
地方からの観光客も多く、東京ではインラインおかしくないのかって感じで、
別に変な目で見られることもない(堂々と滑りつつも、マナーを守るのがポイント)

ただ、今はサミット開催でおまわりも多いから、ちょっと気を使う(公道でのインラインは違法ではないが、グレー)
目があったら、声かけられる前に、ごくろうさまです!とか、こんにちは〜!とか挨拶すると
ことなきを得ることが多い

53 :名無しさんが転んだ!:2008/07/05(土) 23:15:57 ID:lpU/GMgP
>>49
俺はヤフオクで手に入れたけど、店頭ではデポ(那覇じゃない)にあるといううわさ。

>>52
>日曜日のオフィス街は最高
これいいね。沖縄もオフィス街で・・・ってオフィス街ないわ。

54 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 02:09:13 ID:k0YyVi+u
すいません。ローラーブレード社のcrossfireのヒールブレーキの
外し方、わかる方いらっしゃいますか?

見た感じ、外せる気がしませんorz

55 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 03:20:47 ID:DTVb8KLl
>>54
オデの知ってる限りじゃ簡単に外せるんだけど…。外せないモデルもあるのか??
シャフト外せば簡単にブレーキは外れるのだが、何を見た感じで外せる気がしないの?実物?画像?
シングルアクセルのシャフトだから、片側しかネジ穴は無いよ。

56 :名無しさんが転んだ! :2008/07/07(月) 06:00:59 ID:OlG2VVtQ
>54
ひょっとして、フレームにブレーキハウジングがピンで固定されているタイプ
かしらん?

Wheelを留めているシャフトを抜いた後、フレームのピン穴より細い棒を木槌
かプラスチックのハンマーで軽く叩いて抜くのではないかしらん?


57 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 10:56:04 ID:RxWqgAzq
ヒールブレーキは外さないことをお勧めする。

58 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 10:57:26 ID:wKrnGfEh
ヒールブレーキほどいざというときに頼もしいやつはいないよ!

( ^ω^)ノ

59 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 17:11:53 ID:JzozczEj
俺も下り坂でお世話になったな。
ありがとう、ヒールブレーキ。

60 :名無しさんが転んだ!:2008/07/07(月) 20:07:27 ID:B90YWp9j
漏れはフィットネスメインだけど鳥スラやFSSもかじっているので
ヒールブレーキ外しています。
どんなに下り坂が続いてもTストップ状態で下れますが、
ウィールの減りが早いのが難点です

61 :54:2008/07/08(火) 01:42:41 ID:bXGzwoDB
>>55-56さん
>>56さんのタイプのヤツでした。この細いピンを抜かないと
取れないんですね。細いクギみたいなのと木槌かぁ・・・。
そんなの絶対なさそう┐(´д`)┌
明日家の工具箱漁ってみます。

ありがとうございました。

62 :名無しさんが転んだ!:2008/07/08(火) 20:31:29 ID:A9KBclWO
最悪、ノコギリで

63 :名無しさんが転んだ!:2008/07/09(水) 20:06:18 ID:EY+X9t8/
最近始めたばかりなんだがヒールブレーキすら満足にできない
体が硬いからかな?
滑ってる時も足が真ん中に乗ってないから
間接増えたみたいにくにゃってなってる
プロテクター付けてても転ぶのは怖いし先は長そうだ

64 :名無しさんが転んだ!:2008/07/09(水) 22:22:44 ID:nBD4R9Us
>>63
ヒールブレーキはある意味では上級者向きのアイテムですよ

結局片側の踵に体重をかけてもまっすぐ進むわけですから
ある程度のワンフットが出来ないと難しいかもね

僕はイベントとかで初心者に教える事があるのですが
全くの初心者には難しいです

最初は止まる前に両足を開いて、ハの字で止まるのがいいかもです
急ブレーキは出来ないけどじわじわって感じでとまります
スキーで言うボーゲンの形です


この後にくるのがヒールブレーキを使うか、Tストップにするかです

65 :名無しさんが転んだ!:2008/07/09(水) 22:43:15 ID:y41KGSyD
>>63
×体が硬い
○体が慣れてない

極論から言うとスケートはバランスが命
そのうち上手くなるから続けてみ

66 :名無しさんが転んだ!:2008/07/09(水) 22:59:15 ID:uC2L05kH
>63
ヒールブレーキかけるとその場でクルクルまわっちゃう僕がきましたよ

67 :名無しさんが転んだ!:2008/07/10(木) 19:56:00 ID:MsN6cIPu
>>63
自己流でやってんの?
解説本とか見ながらやると慣れるの早いよ、やっぱり。
まぁ続けてるとある日突然コツが掴める日がくるよ。
そうなると一気に楽しくなる。

68 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 00:00:00 ID:yLTH+7tM
漏れは、↓の独習インライン基礎編ヒールブレーキが大変役に立った

ttp://homepage3.nifty.com/hi-rom/3000.htm



69 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 19:30:53 ID:xnxe6T4c
最後は尻ブレーキ使え

急制動にはあれが一番

70 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 21:21:24 ID:dhtSQAfY
>>69
俺、痔なんだけど…

71 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 22:46:33 ID:yLTH+7tM
漏れは初心者の頃、股裂け状態での尻ブレーキを経験した
3分間位その場にうずくまって動けなかった


72 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 23:15:38 ID:SU7fUyEG
筋痛めなかった?

73 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 23:17:27 ID:Z/6xJ+AS
んなこたぁない
ヒールブレーキは少なくともTストップに比べれば難易度は天と地ほども違う
まともな練習をすれば、1日程度でヒールブレーキは使えるようになるよ
あなた、初心者に教えてて大丈夫なの?

74 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 23:18:44 ID:Z/6xJ+AS
>>73 は >>64宛ね スマン

75 :名無しさんが転んだ!:2008/07/11(金) 23:21:24 ID:YfrEcX1Y
立った状態から足先に手がつかない自分からすると地獄だ

76 :名無しさんが転んだ!:2008/07/12(土) 01:58:02 ID:2VdFkvBb
ミクシィのインラインコミュのあいつ本物のキチガイだろ?
おそらくリアルでもかなり嫌われてるんじゃないかな?

77 :名無しさんが転んだ!:2008/07/12(土) 09:04:23 ID:hH1n+6N8
>>76
つヒント【2ちゃんねらーは友達いないのでmixi見れない】

78 :名無しさんが転んだ!:2008/07/12(土) 18:06:32 ID:vIsH7iOb
ミクシみれません ><

79 :名無しさんが転んだ!:2008/07/12(土) 18:34:42 ID:2VdFkvBb
あーゆーキチガイが街を滑っている限り、インラインが世に認められることはないだろうな

80 :名無しさんが転んだ!:2008/07/12(土) 22:32:33 ID:vIsH7iOb
ナイトラン逝ってきます
昨日は散歩してる初老の夫婦にかっこいいって言われた♪

81 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 07:04:41 ID:Uq0mOBbK
ヒールブレーキ付けたままナイトランするなよ 『』悪いから

82 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 13:22:02 ID:gIJvFS0b
そういうのって、冗談でも言わないほうがいいんじゃないのか
公園でやるスラと違うんだから、安全第一だろ

83 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 16:42:06 ID:Uq0mOBbK
安全第一を語るなら夜中に公道でインラインなんかするなよ
お前の安全なんかどうでもいい
周りの人が迷惑する

84 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 17:40:55 ID:GRcCh1Ys
夏だなぁ

85 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 18:54:37 ID:BaadhcbK
夏ですねえ

(´д`)

86 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 19:59:00 ID:IrbxodDp
今日滑ろうと思ったら雨だったんじゃ

じゃあの

87 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 21:38:18 ID:m3mcMmcr
ここにキチガイがいるって書き込んだとたんに、キチガイもキチガイ以外の書き込みも止まったみたいだな

まず、ヒールブレーキが邪魔くさいとか、パワースライドが急ブレーキに適してるというあたり、中途半端な実力だから質が悪い。

88 :名無しさんが転んだ!:2008/07/13(日) 21:44:31 ID:/XgPZDvf
そんなお前も・・・

89 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 18:39:14 ID:cBoqwPhM
田舎もんって、いまだにインラインで公道走ることに偏見もってるよね

90 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 18:45:25 ID:1PBSDvHY
パワースライドは急ブレーキには適してないな

凄く難しいけどパラレルスライドなら使えるかも知れないが
いずれにせよ路面に左右される

一番応用が利いて使えるのはTストップでしょ

91 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 19:55:45 ID:1QrPRcAM
>>90
もうちょっとうまくなってから、おいで。

92 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 19:57:21 ID:3Dek+cLi
だから制動力では尻ブレーキ・・・・

93 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 20:22:45 ID:1PBSDvHY
>>91
俺は100%お前より上手いから
もうレスしないでいいよ

本当笑わせるよな

ココのレベルの低さはネタ以外考えられない


94 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 23:10:11 ID:Si8oKRaK
ヒールブレーキが制動力が低いと思っている方は、まだ上級者ではありません。
いくらパワースライドがうまくできても、派手なジャンプができても、Tストップとヒールブレーキが一番効果的です。
これは上級者総意だと思いますが‥?

95 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 23:34:13 ID:XQUxo9HA
またブレーキの話・・・・
同じ内容が何度も繰り返される不毛な議論、無限ループ

96 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 23:42:44 ID:VUTi8/F5
上級者って・・種目によって違うでしょ。
スラロームとスピードスケートとホッケーとかじゃ、全然違うじゃん・・・。
>93も>91はお前と違うジャンルで上手いかもしんないだろ!
実はみんなそれぞれの種目のエキスパート(笑)かもしんないだろ!!!
ココのレベルなんてわかんない・・・・・・こともないかもしんないけどwww

97 :名無しさんが転んだ!:2008/07/14(月) 23:46:21 ID:Si8oKRaK
はぁ‥
ヒールブレーキとTストップを否定してる人は、トータルのレベルとしては上級者にあらず。
また、各種目で上級者が専門から外れたTストップやヒールブレーキを偉そうに語るから話がややこしくなるんですよ

98 :名無しさんが転んだ!:2008/07/15(火) 00:27:58 ID:3xwd2a7+
本で見たヒールブレーキ、後ろ足は前一輪で、ほとんどの体重体重をブレーキに預けてた。
あれくらいできたらガツンと止まれるんだろうなー

99 :名無しさんが転んだ!:2008/07/15(火) 04:35:22 ID:hkeiWkf5
ハードブーツでフレーム交換できるやつってある?

100 :名無しさんが転んだ!:2008/07/15(火) 10:17:13 ID:BgIdBpj9
valo

101 :名無しさんが転んだ!:2008/07/15(火) 10:20:29 ID:3Nd1qFfd
>>98
いや、そうとも限らん
コツはテコの原理なんだよ
単に体重を乗せようと思ってもバランスが難しいだけ

102 :名無しさんが転んだ!:2008/07/15(火) 23:41:48 ID:v1oL0YhM
やっとこさヒールブレーキとTストップが出来るようになった
次はパラレルターンだ・・・

103 :名無しさんが転んだ!:2008/07/16(水) 20:57:58 ID:mNA0TzgT
>>102
おめでとう!
焦らずに頑張って。

104 :名無しさんが転んだ!:2008/07/16(水) 22:55:00 ID:d/ZVW2iJ
>102
同じレベルにいる・・・負けそう

105 :名無しさんが転んだ!:2008/07/17(木) 23:21:40 ID:zJYtu2MJ
>>102パラレルターンよりTストップの方が難しいと思うけど??

106 :名無しさんが転んだ!:2008/07/18(金) 14:03:47 ID:6/K4jSvT
>>102にとっては、パラレルターンの方が難しいのでは?

107 :名無しさんが転んだ!:2008/07/18(金) 23:27:19 ID:x6GfCezd
ヒールブレーキかけながら後ろ足でTストップ、これ最強www


108 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 00:03:23 ID:crnXzIVh
>>107
通だねwww

個人的には片足でヒールブレーキだけってのが好き。
ブレーキの減り早いけど。

109 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 00:45:20 ID:4JNJQ7gJ
ちょっとマジ質問だけど、ヒールブレーキって覚えなくていいよね?
俺、すぐ外しちゃったんだけど。

110 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 06:18:27 ID:cSeXdlwx
>>109
おk

111 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 07:10:02 ID:XymhmGIA
>>107
考えたことなかったよw
ちょっと試してくる。

112 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 11:38:57 ID:JKk1o4Rn
朝川沿い走ってたら変なおっさんに絡まれた。
無視して走ってきたけど。
天気はいいのになんかむかつく。
マイノリティは耐えるしかないのか。。。

113 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 13:55:48 ID:AnBlCYAn
>>112
あるあるww

114 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 15:45:18 ID:Le9MPyM2
インラインのオンラインゲーム貼っとく
http://streetgears.jp/

115 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 18:33:39 ID:RDGVdf7p
>>112どんな風に絡まれたの? 詳しく

116 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 18:39:23 ID:Ctcjir3Q
>>112
インラインも知らないカスだろw
つまらん人生送ってる奴ほど、絡んでくるから気にすることはないよ

むしろ哀れんでやれ

117 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 18:47:43 ID:0fr/U3Gb
サイクリングロードをジョギングより遅いくらいのスピードで滑ってたのに「こんなとこ走るなや!危ないだろーが!」
って怒鳴られたことがあるよ(´・ω・`)

「ローラースケート=危ないもの」みたいな考えが固着してしまってるんだろうね

118 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 19:09:29 ID:VCBwM450
ローリングソバット一発かましたれやっ(笑w

119 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 21:09:01 ID:0BIDCzxo
幅員が2mぐらいしかない自転車道だと肩身がせまーい

120 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 21:22:58 ID:JKk1o4Rn
>>115
ちょっと疲れたんで漕ぐの止めて減速してたら、
「危ないだろ、そんなもん」とか小馬鹿にするような感じ。
止まったら完全に絡まれると思って漕いで逃げた。

学生に「あんなのやってるよー」とか笑われるのは別に
こっちも「こんなんやってんだよー」とか心の中でスマイル
できるんだけどね。

そーいえばなんで
>「ローラースケート=危ないもの」みたいな考えが固着してしまってるんだろうね
なんだろ。何件か事故があって、それが問題になってメディアで取り上げられた、
なんてこと今まであったっけ?


121 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 22:16:02 ID:t/fZBA+G
自動車絡みなら毎年何千人も死んでて、それでも「今年は去年より○○人減った、よかった。」
みたいなふざけたこと言ってるのはなんか納得いかんのだが。

122 :名無しさんが転んだ!:2008/07/19(土) 23:40:53 ID:0fr/U3Gb
少なくともケータイいじくりながら自転車で走ってる学生よりずっと安全には気をつけてるんだけど
なるべく人がいない夜中を選んで滑ってますw

何かあったらピタリ止まれる自信があるから歩道滑ってるんだけど理解してもらえるようになる
には時間がかかりそう

子供連れてる奥さんの近くでわざとブレーキかけて「ほらほら自転車と同じように止まれるんだよ」
ってアピールすることはあるね


123 :名無しさんが転んだ!:2008/07/20(日) 00:56:14 ID:tz6S5UpW
スケボーも似たような扱いでそ
極一部のアホのせいで全員悪く見られる
競技人口が少ないスポーツはとくにね

124 :名無しさんが転んだ!:2008/07/21(月) 14:49:23 ID:21v7HQLV
規制解除記念カキコ

俺もTストップがまあまあ物になったので次はパラレルターンです。
でも昨日滑ってて1時間くらいでくらくらしてきたんで、今日は急速日ですw

125 :名無しさんが転んだ!:2008/07/24(木) 00:34:21 ID:5Ss2W5Wj
この暑い時期、Tストップや乱時ストップの練習すると
ウィールが異常に減りませんか?

126 :名無しさんが転んだ!:2008/07/24(木) 06:33:49 ID:VxLZZKPp
>>125
それ以外でもワンウィール系の技やスライド系全般で減るよ

だから夏用のウィールに換えてる

127 :名無しさんが転んだ!:2008/07/24(木) 19:19:30 ID:dhxAPsIp
夏用ウィールって、84Aで大丈夫?

128 :名無しさんが転んだ!:2008/07/24(木) 22:25:40 ID:VxLZZKPp
>>127
硬度表記もメーカーによって違うので一概には言えないけど
同一メーカーなら硬い方が良いと思う


某メーカーの88〜92Aのウィールは
K2の標準76〜78Aなんかよりはるかに柔らかくて削られたりした事もあるので難しいよね



129 :名無しさんが転んだ!:2008/07/25(金) 07:50:16 ID:0cYZV5F9
バックで進めるようになってきた。
バックスラロームなんていつできるようになるのやらw


130 :名無しさんが転んだ!:2008/07/25(金) 08:41:29 ID:xzNgZj/T
パワスラSyndicateの84Aのウィールはしっかり硬くて減らなかった。
俺はいい感じだと思うけど

131 :名無しさんが転んだ!:2008/07/25(金) 13:16:17 ID:eT9XcJ/F
K2のウィールってすぐ削れないか?

132 :名無しさんが転んだ!:2008/07/25(金) 20:05:00 ID:/67/W+G6
>>130
他界乙

133 :名無しさんが転んだ!:2008/07/25(金) 23:13:40 ID:hU84a6SS
硬くて磨耗しにくいのにグリップ性能が高く、なおかつ値段が安い
お勧めのウィールってありますか?>80mmサイズで

134 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 00:08:48 ID:5r/djQ+m
出他界!

おのれ妖怪!!

135 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 06:59:08 ID:9GgCKMqF
ウィール、ハイパー使ってます。
ホッケー用みたいなのですが減り少なく感じます。

136 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 08:02:00 ID:nMtnIkJ9
>>129
私もバック滑れなかったんで、今バックの練習してますよ。
とりあえずバックスウィズルの練習して、
だんだんクロスやスネークっぽくやっていけばよいかなと思ってやってます。

>>131
K2というより、透明タイプのウィールは透明じゃないウィールより削れやすいらしいですね。

>>135
私も最近ハイパー PRO250の84Aに替えました。
はじめての84Aだからグリップはどうかなと思ったけど、
コーティング済みの路面でも十分グリップする。
ちょっと高かったので、減りが少なければいいんだけど。

137 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 21:36:17 ID:uyUKbG1f
>>133
お金に余裕があるなら皆さんもいわれているようにHYPER PRO250をオススメしますよ

安くて程ほどってならLABEDAのアスファルトなんかも持ちはいいですが横滑りしやすいです

若干削れて、そこそこグリップなら手裏剣やGYROとか安くてオススメですよ

138 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 21:39:16 ID:ozvnWxMN
LABEDAのアスファルトは滑りやすいんですか
スライド系の練習をしたいので試してみます

いまだにパラレルスライドができない怖いし ><

139 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 22:07:34 ID:SwvoMA1q
缶に4つ入ってる激安ウィール使ってみたんだけどグリップしなくて最悪ですね。
もったいなくないからスライドの練習したら滑りすぎてすぐ転ぶし。

これこそ無駄遣いだ。

140 :名無しさんが転んだ!:2008/07/26(土) 23:11:47 ID:rDqlncXP
>>138
> いまだにパラレルスライドができない怖いし ><

いまだに って、、、ぅおぃ!!パラレルスライドできたら上級者だっつーの

141 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 00:56:37 ID:lOvVv9d4
>>136ハイパー250って重たくないですか?

142 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 07:08:49 ID:uD8Wq5P/
>>141
初めてウィールを替えたので、あんまりよくわからないです・・・

143 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 08:17:27 ID:BvzqjgmN
>>140
ホッケープレイヤーみたいにガガッって止まりたいです ><

144 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 18:08:24 ID:YBx9CGoq
新聞とってないおれが言うのもなんだけど・・・

毎日つぶそうとしてるおまえら、新聞社受けたことあるのかよ。

俺は受けたよ。
受けてみるといろいろわかることがある。
朝日と読売はこっちの学歴とかすごく見下してる感じで、
何おまえが受けにきてんの?って感じで、俺の学部とか
「聞いたことないなあ」って鼻で笑われた(これ、朝日ね)
こんなやつが新聞つくって正義とかいうなって思ったよ。

大手紙の中では毎日は学歴とか書く欄なかったし、
こっちの話、メモとってちゃんと聞いてくれた。
面接官もすごく気さくでいいおっちゃんだった。

まあ、どこも受からなかったから今のおれがいるんだけどさ。
朝日の「聞いたことないなあ」とか
読売の2分でむりやり終わらされた面接とか、思い出してさー
なんか、これだけ責められてるの見ると、あのときのおっちゃんとか、
まじめにやってたんだろうにかわいそうやなーって思う。

ネットでも朝日と読売と産経は連合組んで毎日を狙い撃ちだな。
それでいて同じようなことがあってもさー他紙は即座にもみ消すんじゃないの。

とりあえず新聞のなかでは一番、圧倒的に感じよかった毎日だけ10万部減とか聞くとなんかブルーになるよな。

おれは遠くで応援してやろうと思う。
あと、長文だけど全部嘘です。

145 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 21:17:11 ID:seMCfB7a
>>143
ホッケーのとまり方練習方法
1パラレルでクイックにコーナリングする
2後ろのウィールがしだいにスライドする
3もっとクイックに曲がり滑らす
4止まれるようになってくる

146 :名無しさんが転んだ!:2008/07/27(日) 21:23:23 ID:BvzqjgmN
ありがとうございます
まずはパラレルターンから頑張ってみます

147 :名無しさんが転んだ!:2008/07/28(月) 10:45:45 ID:g4xvlTIh
>>145
なるほど。横レスだけど、参考になったよ


148 :名無しさんが転んだ!:2008/07/28(月) 19:25:21 ID:ZFIqrxgD
やっべ、パラレルターンがどうやっても出来ないと思ってたら
先に出す足間違えてたw
そりゃこけるわ

149 :名無しさんが転んだ!:2008/07/28(月) 22:51:56 ID:lwS1NVWK
Sebaに装着できるロッカリングフレームどこで買えますか?

150 :名無しさんが転んだ!:2008/07/28(月) 22:56:59 ID:G3fu7p+2
昨日買ったブーツのウィールを外そうと思いました。
そうしたらほとんどのネジの締め付けが硬い・・
一輪だけどうしても硬くて六角穴をナメてしまいました(泣
このままでは全損です。
何か良い方法は無いでしょうか
お知恵を御貸しください

151 :名無しさんが転んだ!:2008/07/29(火) 00:26:07 ID:1F+uzYZs
>>150
うわ、なめてしまったんかいな・・・。うーん・・・。

ちょっと大きめの六角レンチを押し込んで(金槌かなんかで)みてはどうだろ?
それでダメなら、車の修理工場に持ち込んでみては?
工場ならヤマが潰れたネジへの対応策に詳しいんじゃないかな?
俺はこんなとこしか思いつかないよ。わるいね。

ほらほら、インライン仲間が困ってるよ。みんな助けてあげよーよ。

ちょっと煽られるとすぐ湧いてくるくせ、こんな時は放置すんの?。


152 :151:2008/07/29(火) 00:30:40 ID:1F+uzYZs
おっとっとー、最後の1行取り消しね。
スラロームスレと間違えてしまいましたw。申し訳ない。

153 :名無しさんが転んだ!:2008/07/29(火) 00:35:43 ID:9B4b+zzb
ヘキサコンレンチを奥まできっちり差しこんでる?
それと、緩める時は「ぐにゅー」っと力をかけるのではなく一瞬で「こきっ」と力をかけるとよいですよ。
なめてしまった穴はタガネで傷つけて逆向きにまわすなど色々ありますが
素直にショップに持ち込んだほうがよいかと。

154 :名無しさんが転んだ!:2008/07/29(火) 07:10:50 ID:4AvVkFKG
>>149
SEBAに使えるロッカリングフレームは常時は入手困難です

80mmメインで使えるMAMBA(平均30000円)はほぼ入手不可能

76mmのCLASSIC系(平均33000円)も各店舗で入荷した直後に完売という状況なので
絶対に欲しいなら各店舗に連絡を取った方がいいですよ

中国や韓国から個人輸入が出来る方ならCLASSIC系は3万以下で入手できます

155 :名無しさんが転んだ!:2008/07/29(火) 09:25:49 ID:EFRtnsRh
意外とネジ穴なめさせてしまう奴が多いので基本の動作を

ネジを回すときは押す力が7割、回す力3割と考えて回すべし
ネジが固いなら9-1で回す

156 :150:2008/07/29(火) 13:15:29 ID:tWb3tTjF
なんとか自力で回すことが出来ました
FILAなんであんなに硬く締め付けてるんだろう
ネジロックべっとりだし・・

>>151
>>153
>>155
すごく参考になりました
ありがとうございました
インラインのスレってやさしぃ人多いですよね
じーんとしました


157 :名無しさんが転んだ!:2008/07/29(火) 15:45:29 ID:r0CNGByT
ウィールシャフトのネジは
手ルクレンチで「クイ」って軽く締める程度でOK

158 :名無しさんが転んだ!:2008/07/30(水) 20:34:44 ID:gWWh5Ow+
最近、安いウィール見なくなってきたな
以前は8個で3500円程度で売ってたりしてたのに

159 :名無しさんが転んだ!:2008/07/30(水) 21:38:18 ID:4mFdrgEV
やはい石油だからしょうがないでしょ。
値段の割りにいいウィールって何でしょうかね?

160 :名無しさんが転んだ!:2008/07/30(水) 22:09:44 ID:J/PbGY4P
良い流れだね。
俺もウィール交換の必要あるから、その手の情報あると
ありがたいです。


161 :名無しさんが転んだ!:2008/07/30(水) 23:16:11 ID:Xs1l6i6+
>>159
安くてそこそこならGYROでしょ
今でも8個で3500円くらいだし

カラフルでいろいろ楽しめるしね

162 :名無しさんが転んだ!:2008/07/31(木) 14:06:10 ID:BFwrbq14
8個で3500円安いじゃないですか!
何処で売ってんの? 外国なんて言わないでよ〜

ディーポートで売ってるルーカ?買おうかと思ったけど
だったらこっちの方が安いじゃん

163 :名無しさんが転んだ!:2008/07/31(木) 14:58:29 ID:rEnPrHLx
>>162
GYROは東京、埼玉、神奈川、群馬、大阪、岡山、広島、北海道で滑っている人たちと
仲良くなればいつでも手に入るがココでは教えられない

とにかく簡単にって事ならLOOKAの手裏剣とかが最安かな?

164 :名無しさんが転んだ!:2008/07/31(木) 15:49:01 ID:pwr5ok8V
漏れ北海道なんですけど
北海道もGYROの入手ルートってあるんですかね。
こんな田舎でほんとに有るのかなー
書き間違えじゃないですよね?

165 :名無しさんが転んだ!:2008/07/31(木) 15:59:31 ID:jICbzgUZ
僕もそろそろ初めてのウィール交換が必要だから凄く気になる
ネットで調べる限り、3500円なんて値段、4つのしかないから…

166 :名無しさんが転んだ!:2008/07/31(木) 16:06:39 ID:rEnPrHLx
>>164
ある

とにかく足を運んでいろんなスポットに出撃するといいよ

167 :164:2008/07/31(木) 16:13:39 ID:pwr5ok8V
>>166
レスありがとー

ヒントだけ教えて・・
皆んなで、まとめ買い通販をするってことですよね?

168 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 02:29:00 ID:ldtlNUYH
韓国行ってもGYROを8個3500円じゃ買えないぞ
かなりの闇ルートなのか、うそっぱちなのか

169 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 05:55:58 ID:O8IIoTik
>>168
韓国で1個350〜400円、中国で250〜300円相場のGYROなのに?
送料+関税入れても450は超えない
冗談抜きでお前仲間からボラれているよ

170 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 11:16:27 ID:k0zzLiuC
>>169

通販自慢はもう結構。

171 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 11:36:02 ID:rGqPV+Mo
海外通販で安く買えるなら日本にショップなんか要らないんじゃない?
誰か本締めやってくれたら買うよ〜
俺やろうか? ただ働きはしないけろ〜

172 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 17:42:51 ID:tNdrVKYx
>>170
俺なんか苦手だから仲間に頼んでるよ

173 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 19:38:58 ID:yV+/tKeE
まぁ韓国のコンビニの時給は日本の半分以下だから
それ考えると自国では高いくらいなんじゃないかな
日本人にはとても嬉しいことだけどな

174 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 21:18:20 ID:4vqEL22O
安いのは分かったけど、性能はどうなんですか?
ブリップとか耐久性は?それと精度は?

175 :名無しさんが転んだ!:2008/08/01(金) 22:11:44 ID:1VxoSvti
滑りに行ったら花火大会の前日なので
屋台の準備で道が埋まっていた

176 :名無しさんが転んだ!:2008/08/03(日) 19:13:47 ID:okAsVfg9
>>174
そういうのは期待しないほうがいいんじゃないか、
きちんとしたものにはかなわないだろ、それは

夏でアスファルトが暑く減りが早いから、とりあえず間に合わせ、
みたいなもんだと思うが

177 :名無しさんが転んだ!:2008/08/03(日) 22:22:06 ID:3dkrFFcX
パラレルターンで内側の足のアウトエッジを使おうとするとひっかかっておっとっととなってしまいます


178 :名無しさんが転んだ!:2008/08/03(日) 22:53:19 ID:LMa+qJ93
なれないうちは体重を後ろ足に乗せると良いかも。

もうこれは慣れるしかないから、繰り返し練習してください。
がんばって。



179 :名無しさんが転んだ!:2008/08/03(日) 23:37:34 ID:IqHmys2X
>>176
何にも知らないんだな。
GYROはスピード用のウィールもリリースしている有名なウィールメーカーだよ。

180 :名無しさんが転んだ!:2008/08/04(月) 05:13:27 ID:rTAPyf8z
>>177
足を浮かすって意味じゃないが
内側に加重をかけるのは最初の1/4円までで
それから次のターンに移るまでは少し加重を抜かなければ逆エッジがかかる

慣れてくると常に踵加重で踏めるので足を設置した状態でも出来るようになるのだが
最初のうちは半円の途中まできたら内側の足を浮かせてみるのもいいかも?


181 :名無しさんが転んだ!:2008/08/04(月) 20:51:25 ID:xKFq4bQp
>>179
 そうですね。
何であんなに安いのか凄く気になります。

182 :名無しさんが転んだ!:2008/08/05(火) 17:27:26 ID:HrsZc+24
ヤフオクでRBのRB8のシェル(27.0cm)だけってのが売ってるんだけど
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69271893
これとツイスター27.0cmのハードなカフってコラボ可能ですかね?
わかる人おしえてたもれ

183 :名無しさんが転んだ!:2008/08/05(火) 18:21:46 ID:Pw51MRjW
>>182
可能と思われ。
http://mmm-be-a-sk8er.ddo.jp/~mmm/Twsiter_plus.htm
下の方にコンバート画像有り。
Twsiter+時代の物であるが、金型は基本変わっていない。

184 :182:2008/08/05(火) 20:09:20 ID:7sXEZgNo
>>183
Thx!!

185 :名無しさんが転んだ!:2008/08/05(火) 22:04:07 ID:zGo6asih
>>184
やめとけ。金型は同じかも知れないがインナーが全然違う。
大体、>>183が紹介してるページのオーナーはやばい奴だぞ。

186 :名無しさんが転んだ!:2008/08/05(火) 23:23:28 ID:LCRYB+V/
>183のホームページ、TOPに遡ってみたら
マ●イって人が運営してるんですね。
有名な人なんですか?
どうヤバイいんですか?


187 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 00:02:55 ID:XPzlO3/Z
UだけどツイスタとRB8両方持ってる
確かにインナーの構造は違う
 RB8はインナーとカフが一体になってる
 ツイスタはそうじゃない
だけどカフのチェンジに何の問題もないよ
風変わりでユニークなので実際にチェンジして使ったりしてますよ
185の中の人はよくわかってないのでは?
ちなみに個人攻撃はどうなんでしょうか
185の方がやばいヤツに思える

188 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 00:10:37 ID:EeUdDSak
「zGo6asih」の脳内
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=zGo6asih

189 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 00:27:01 ID:IK0eUM9H
>>187,188
呑気な奴らだな。

190 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 00:52:05 ID:WrGEFdml
*チラ裏警報

あれほどやらないって言って拒んでた嫁がついにインライン買った
今日、二日目にして
 ヒールブレーキ
 スィズル
 パラレルターン(ランジターン)右旋回&左旋回
 パイロンをパラレルで抜ける
 緩めの下り坂を大回りの連続ターンで下る
 バックスケーティング(よたよただけど)
まで出来るようにした。
 バックのスィズル
 フロントクロス
はまだ出来ないようだった

ちなみに今年春先、二日目にしてスノボの連続ターンをさせることにも成功。
漏れってコーチングの天才?かとおもた。


191 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 01:36:13 ID:mrVmavA4
>>190

いや、別にいいんだけど、こんなのってブログでやったほうがよくない?

192 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 01:44:10 ID:WrGEFdml
ごめんなさい
はしゃぎ過ぎました・・

193 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 15:32:32 ID:TzLJhYYa
>>192
あやまることないぜ 天災コーチww
漏れんとこの嫁は絶対やらねえってよ
うらやましい限りだ

194 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 21:03:11 ID:kp8Z6IAM
俺も家族でインラインやってる人が羨ましいぜー
嫁と足のサイズそんなに変わらなくてブーツが1セット余ってるってのに。

195 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 21:06:09 ID:mrVmavA4
>>194
なんで嫁はやんないの?
インラインって女性ウケいいはずなんだけどなぁ・・・。

196 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 21:08:05 ID:kp8Z6IAM
>>187
 RB8はインナーとカフが一体になってるってことは、ツイスターにRB8のカフをつけるとすごい分厚いカフになるってことですか?
それともツイスターのインナーを外してカフを付けるんですか?

197 :名無しさんが転んだ!:2008/08/06(水) 22:41:22 ID:JUoH7DJ0
>>195
女性ウケいいはずという根拠はどこから出てきたのか
純粋に聞きたいにょ〜

198 :187:2008/08/07(木) 00:00:15 ID:UTQYFWl+
>>196
RB8はインナーとカフがくっついてて切り離すことは出来ない
インナーの一番上のとこで繋がっている
そしてカフがめくれる様な感じになっている
(春先に流行った女物のブーツあったでしょ、名前失念、あんなイメージ)
カフの材質は、しなやかさのある樹脂?ナイロン?という感じ
結構厚手でしっかりしている

ツイスタのシェルにRB8のカフ付きインナーを装着する場合
 ツイスタのハードなカフとインナーを外す
 RB8のカフ付きインナーを挿入
 カフ装着

RB8のシェルにツイスターのインナーを装着する場合
 RB8のカフ付きインナーを取り出す
 ツイスターのインナーを挿入
 ツイスターのハードカフを装着

なんか上手く説明できない
こんなんでわかってもらえるかな

199 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 11:07:37 ID:f4bj/blf
三行で頼む

200 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 11:18:11 ID:Thz1BRW1
>>199

読解力付けてくれ。

201 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 11:34:12 ID:+OeT3ljj
>>198
おれは実物ばらした事があるから理解できる


202 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 18:05:02 ID:wQ7Q5AgC
あぢぃ〜
夏のアスファルトは鉄板焼きだな
プロテクターが暑いわ蒸れるわで夏は大変

>>190
なんで2日でそこまでいけるのかが知りたい
聞きたいのはパラレルのコツだけど

203 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 22:00:05 ID:UUzlo6eC
>>198
よく理解できました。
組み合わせても大して意味ないですね。見た目以外は・・・

204 :名無しさんが転んだ!:2008/08/07(木) 22:20:09 ID:00RJ/sBA
>見た目
RB8のシェル、キレイなオレンジ色してるのでいいよね
折れ、柿ウィールオンリーなので一度組み合わせてみたい

205 :名無しさんが転んだ!:2008/08/08(金) 06:25:46 ID:LL5wHmxp
>>204
金持ってるなぁ

値上げされてから柿はあきらめてGYROしか使えない俺

206 :名無しさんが転んだ!:2008/08/08(金) 11:16:37 ID:cW+Hif3Q
一度柿に乗っちゃうと、他のを買う勇気が出ない

207 :名無しさんが転んだ!:2008/08/08(金) 11:23:30 ID:yZ6/cW8Z
柿ウィールってなに?(´・ω・`)

208 :名無しさんが転んだ!:2008/08/08(金) 13:15:57 ID:+OxOj+o1
>>206
初心者だった頃の自分でさえその良さがわかったからなぁ

でも8個で1万だから悩む

209 :名無しさんが転んだ!:2008/08/08(金) 21:48:00 ID:EQvBWTlY
柿ウィールってなに? PRO250のこと?

210 :名無しさんが転んだ!:2008/08/09(土) 06:47:58 ID:vVTur7Te
うん

211 :名無しさんが転んだ!:2008/08/09(土) 18:34:23 ID:/2N9bEde
スレ見てるとhyper人気、というか信頼あるようですね。
フラットなのでTSやFSS向けと思ってたんだけど
幅広く使われているようですね。
小生250の80A使ってるので柿というよりレモンかな?

212 :名無しさんが転んだ!:2008/08/09(土) 22:17:43 ID:cXLoRt7z
漏れはウサギの333が安い割にはいいと思う

213 :名無しさんが転んだ!:2008/08/09(土) 23:51:26 ID:b8fZOKaK
30分も滑ってると土ふまずが痛くなります。
慣れないうちはそんなものでしょうか?
検索してみるとインソールでかなり改善できるらしいのですが、市販の物でおすすめありませんか?

214 :名無しさんが転んだ!:2008/08/10(日) 00:12:18 ID:azKbjUhC
>>213
インソールは足型によるので少しお金を足して熱成型した方がいいよ
市販のもので足に合わない場合はインソールなしの方が良い事が多々ある



215 :名無しさんが転んだ!:2008/08/10(日) 01:36:45 ID:GWVfgJI6
>214
ありがとさんです。
単純に靴にアタリが出てないだけかとも思ったのですが
純正のインソールがペラペラだったのでちょっと気になりました。
成型はすごそうですけど費用が・・・インソールなしor安めの市販インソール色々ためしてみたいと思います

ところで検索してて出てきたのですが
http://store.shopping.yahoo.co.jp/websports/powerride13.html
ってどうなんでしょ

216 :名無しさんが転んだ!:2008/08/10(日) 06:31:05 ID:mcIdWlEp
>>215
フィット感の出にくい靴でタンを追加で詰めている人には良いかもね。


217 :名無しさんが転んだ!:2008/08/10(日) 22:52:50 ID:s2IwFtBn
>>216

それってFRのこと?

218 :名無しさんが転んだ!:2008/08/11(月) 19:34:51 ID:VDehMAL0
>>217
FRじゃね?

219 :名無しさんが転んだ!:2008/08/11(月) 21:54:39 ID:vbtTI7XO
初めて夏の日中にインラインスケートを15kmほどしばいたが
1年使っても大して減らなかったウィールが一日で目に見えるほど減った。
一応今日東京は曇りの日だったんだが……

220 :名無しさんが転んだ!:2008/08/11(月) 22:00:27 ID:shzrPOBj
>>218
タンを二重にしたり、インソールを変えたりしないと、フィット感がないのか。

ダメだな、FR。

221 :名無しさんが転んだ!:2008/08/11(月) 22:29:23 ID:VDehMAL0
フィット感を向上させるためのインソール交換はFRでなくてもやるだろ。
FRの駄目な点は、あの作りに対してのぼったくりな価格じゃねえかな。

222 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 00:36:28 ID:/Bj+mAyO
>>221
フィット感以前にFRはダメってことね。
なんであんなに高いんだろ?

売れてんのかな?

223 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 06:23:17 ID:nNBQRBgs
タン二重はRB

224 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 09:05:28 ID:gzvMWzv2
HIGH 、FR両方履いてみて思ったが煽りじゃなくFRを選ぶ人がわからない

もちろん足型による場合は除いたとしても
あまりにも粗悪な作りはいただけない

カフの割れ易さは異常だろ
5人いたFRユーザ全員だからな

ただSEBAは全体的に雑な作りなので甲のバックルなんかはHIGH、FRともに切れまくり
HIGHユーザ7人とFR3人が切れた

225 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 02:49:55 ID:rr/gUzgc
作りが悪くても納得できるレスポンスがあったsebaだけど
過去製品を超えられず
製品開発に陰りが見えて
スピードブーツへの流れ傾向も後押し

そろそろやばい予感

226 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 11:08:49 ID:mD+7TJs3
お願いします
過疎ってるんです
http://c.2ch.net/test/-/charaneta2/1214013701/n

227 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 14:11:47 ID:dJCclomO
>>225

> スピードブーツへの流れ傾向も後押し

そんな傾向あんの?


228 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 14:42:21 ID:+riZfHE6
>>227
間違いなく、ないよ。

229 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 14:44:15 ID:+riZfHE6
というか俺も聞きたいんだけど、>>224ってマジなん?
今さ、ヤフオクにオレンジの出てんだけど、落札しようか迷ってるんだよね。

230 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 16:02:10 ID:rr/gUzgc
>>229
人それぞれどんなブーツでも合うものが一番
highはいいけどFRのほうが合う人もいる。
聞く話しは半分にしといて自分で選んだほうがいいよ。

231 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 16:34:07 ID:+riZfHE6
>>230
レスありがとー。

このSEBAの靴(High)ほしいんだけど、ウチの周りは売ってる店がないから
試し履きが出来なくて、サイトとかにあるユーザーの感想で選ぶしか方法がないんだよね。
通販サイトにも、この靴は他と履き心地が違うから試し履き推奨・・みたいなこと書いてるから
そうしたいのはやまやまなんだけど。

「試しにいっこ、買ってみるかー」って値段でもないしさ・・。


232 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 20:47:37 ID:qTQBT2cL
ツイスタ−3にしとけよ!
アキバのヤフーショップで25000円だぞ
2より安いぞ!
十分すぎる程の靴だよ

233 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 21:09:05 ID:tSsb3mOy
>>231
 スラロームしたいんですか?
 それ以外の目的ならツイスターの方が後悔は絶対しません。

234 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 21:32:30 ID:+riZfHE6
>>232>>233

レスありがとうございます。

ヤフーショップ見ました。俺が今まで見た中で一番安いですね。
サイトはいろいろチェックしてたんですけど、ヤフーショップって発想はなかったよ。
教えてくれてありがとう。

あと、スラロームをやるならツイスターはやめた方がいいって事なのかな?>233
なんでなんで?全くの主観でもかまわないので教えてください。

235 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 22:01:29 ID:5kQwoN4e
>>234
何をやるにしてもFRはやめとけ。
あれは欠陥製品。

236 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 22:25:05 ID:C11V3L2a
セバスチャンも昔はツイスター履いていたよね。

237 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 22:27:41 ID:phDD46H6
遠くても品揃えのいいショップまで行って試着するのが一番だよ。
高くてハイスペックなやつが欲しかったんだが、試着の段階でどうしても足に合わず
合うのは別ブランドの安いやつしか無かったんだけど、履きやすくて気に入ってる。
作りや用途もあれだけど、まずは実際に足に合わせてみないと
良し悪し分かんないと思うけど。

238 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 22:40:46 ID:tSsb3mOy
>>234
SEBA(High)はスラロームのために作られたブーツだからさ。
それにソフトブーツだから紐をしっかり足首まで締めないと安定しない。
サイズによってはフレームが231mmになるのでさらにクイックになり高速安定性が落ちる。
ツイスターより重量がある。
足首が前後に動くので動きの幅が広がる。(スラロームには良い)


ツイスター3はハードブーツなのでバックル2つ固定すればすぐ滑れる。
 (つま先のほうの紐は飾りに近いので適当に結ぶ)
フレームがすべて245mmでオールマイティーな滑りができる。
フレームの交換しだいで、スラロームに特化したものからインラインスキーと後からの応用ができる。
メーカーの歴史が古いだけに壊れにくい。
足首の固定が強いのでそれを嫌うスラローマーもいる。




239 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 22:59:44 ID:+riZfHE6
みなさん、レスありがとうございます。

なんか、SEBAよりTWISTER3のが良さげですね。
今履いてるのがローラーブレードのフィットネスなので
TWISTER3のが履き心地も似てるのかな。

>>237
俺、沖縄なんです。電車で行けるなら、ある程度は遠出もしたいんだけど
さすがに飛行機を使ってまで、試し履きをしにいけません。
4年位前まではブーツを扱ってる店舗あったんだけど、なくなってしまいました。

240 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 23:25:07 ID:D0SPNxzc
>>234
ツイスターは足首が曲がらないのでスラロームをするには難しい
やろうと思えば出来ない事はないがSEBAに比べて圧倒的に遠回り
さらに上位技になるとその難易度が広がる

でも逆に足首がしっかり固定されるのでインラインスキーなんかには凄く良い
軽さもあるので疲れも違う

要注意な部分はツイスターとFRはハードシェルなので
足型が合わない時はブーツ改造しない限り痛みは解消されない
SEBA HIGHは触るとハードシェルっぽいが実際はソフトシェルなので履き続けると足型に馴染む

241 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 23:54:26 ID:qTQBT2cL
>>240
知らず知らずのうちに
足が靴に馴染んで行くんだよ〜(笑

242 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 00:01:33 ID:ImC/Fc+J
SEBAを履いている上手い人がTWISTER3を履くと
いくつか技が出来なくなるくらい違うもんですか?

243 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 00:07:06 ID:y68aoJ6M
>やろうと思えば出来ない事はないがSEBAに比べて圧倒的に遠回り
>さらに上位技になるとその難易度が広がる

これすごい気になるなぁ。
俺ははっきり言って靴によって技に差が出るほどのスキルは持ってないが
練習してて、上達スピードに差が出ててきたりすんのかな・・・。

244 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 00:18:43 ID:TlFfiXM/
僕はツイスターをシティランに使ってますが今まで使ったどのスケートより安心感が
足首が曲がらないからスラローム向けじゃないでしょうねえ

245 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 00:29:35 ID:AQ+tlFrc
【北京五輪】オグシオを狙った中国国営カメラマン【盗撮】★3

中国ペアと準々決勝で対戦、0−2で惨敗した小椋久美子、潮田玲子組だが、災難はまだ続く。
12日、現地時間19時30分頃、中国国営放送の40代のカメラマンが日本代表女子寮に侵入、
小椋久美子、潮田玲子、両選手の着替え姿を盗撮した疑いで公安当局に拘束され取調べを受けている。
事態を重くみたICOは中国政府に対し、厳正なる処分と情報開示を求めている。  (22時45分、ロイター通信)

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/

246 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 01:14:11 ID:AIqykfYg
その昔、TWISTER(当時TECHNICA)でFSSを華麗にこなしたSEBAが、
それ以上の靴を作ろうと考案しリリースされたのがSEBAシリーズなので、
両者ともスラロームに向いてない訳が無い。実際どちらもスラロームするには
良い靴だった。足首が曲がらんだの四の五の言う前にまず練習しなさい。

247 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 01:35:35 ID:y68aoJ6M
>足首が曲がらんだの四の五の言う前にまず練習しなさい。
その通りだなw。
心得違いしてました。練習に励みます。
靴は安い方にしておこうかな。


248 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 01:55:58 ID:6HaUvJUT
両方持ってるけど、どちらかに出来ない技は存在しません。
ついでに言うとFrもあるけど同じことが出来ます。
それぞれのブーツに特性の違いはあるけどハードブーツでもワンウイール系も問題なし。

highは確かに良いブーツだったけどそれは前モデルまでの話。
今使ってる前モデルのhighがヘタったら、俺はたぶん別物になった現行highは買わない。半年でヘタるのも正直きつい。

厳しい事言うようだけど遠方まで行って足入れするほどでもないものなら
何買ってもいいと思う。
嫌みじゃなくてここで色々聞いても君の足型や乗り方を把握してる人は居ないのだから…

highもFrもTwisterもそれぞれ良いブーツだよ。
どれを買っても失敗はない。
それだけに一長一短。
愛着沸かなきゃ不満はブーツに向けてしまう。
それが人に勧められたまま買ったブーツならなおさらね。


249 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 02:00:02 ID:hyZ17Lz4
>>248

次は何買うつもりなの?

250 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 02:04:17 ID:y68aoJ6M
>>248
うん、だからTwisterにするよ。

251 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 02:04:58 ID:3Fftmm0Q
>>248
何度も言うが、FRだけはやめとけ。

252 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 02:13:32 ID:6HaUvJUT
>>249
まだ前highも現役ですし2つのハードブーツも特性があって好きなので、次は今は思いつきませんね。
Classicがヘタらないものなら買ってますが10万を超える消耗品はちょっと…
BONTのようなスピード系もありだなと思いますし
UNIVERSKATEがカーボンでの失敗を生かして新製品を出すか
ROLLERBLADEが来期力を入れてきそうな気がするので動向に注目しています。


253 :237:2008/08/14(木) 02:46:26 ID:Yoivricp
>>239
あ〜、それだとちょっと試着は難しいね。
品揃えは少ないながらも近くに取扱店がある俺はまだ恵まれてるのかな・・・。
通販じゃ多分返品効かないだろうしなぁ。
専門のショップなんかだと電話である程度のアドバイスはくれるけど。
君がいいブーツに出会えますように。

254 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 03:52:54 ID:LDYOFvMj
>>248
>半年でヘタるのも正直きつい。

自分もそこが気になってました!
でも現行highが半年程度でヘタるってホントですか?

255 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 05:40:19 ID:EvXW2XMQ
>>254
現行もそうだけど2006/2007もすぐにヘタるよ
ただそのヘタりもある一定までが極端であってその時点でブーツが馴染む
これを計算に入れて最初は激痛のものを買うと結構いい

ツイスターは2しか持って居ないのだがツイスターの場合はヘタる以前にインナーペラペラなので
最初からクッション性はないと思っていい
逆に新品状態であたりがあるときはそのまま痛み続ける

FRは最近もあったのだがカフが割れる

昨日久々にVALOにスラフレームつけて滑ってみたのだが
改めてSEBAのセンターの乗り易さを実感

SEBAじゃなくてツイスターを推奨している人がいるが
本当に両方持っていてなおかつツイスターを推奨しているのか?と疑いたくなる
単なる昔の愛着のあるブーツってだけで
本当はSEBAもしくはそれよりも上位のモデルを愛用しているのでは?

昔のスポコン漫画のように劣るギアで上位ギアを制したいってのなら別だけど
1万くらいの差なら1年使っても月に1000円以下の差だよ


256 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 08:45:14 ID:ateMxXsK
セバってツイスターより上だったのか。。。
靴なんて何でもいいと思うけど

ちなみにツイスターより高いの日本だけ

257 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 10:43:07 ID:d/etNvD9
海外ではSEBAよりツイスターの方が人気

258 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 12:12:27 ID:SbJL8VzA
すいません、質問させてもらってもいいでしょうか?
HYPNO Bleeze-9(だと思う)というモデルを持っているのですが
ブーツの背のロックする部分を損傷してしまったんですが、
フレームだけって売ってるものなのでしょうか?
最近のモノでないだけに情報不足なので、教えていただけたら
嬉しいのですが・・

259 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 12:46:26 ID:+5soLY3a
>>258
まずは販売店に相談


260 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 13:02:03 ID:hyZ17Lz4
>>256

なんで日本だけ高いの?

261 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 14:20:47 ID:y68aoJ6M
>>255

ちょっと上でレスした沖縄のものですが
こういうユーザーレビューは非常に参考になります。ありがとうございます。


262 :242:2008/08/14(木) 16:11:08 ID:YRwOfaRU
ありがとうございました。
細かいこと気にせずに上記で手に入るもので練習に励みます!

263 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 16:25:13 ID:jWjeJESC
 自分はツイスターで最初は当るところがあり痛みがあったが使ってるうちに全く痛みがなくなった。
足のほうが慣れたんだと思う。

264 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 09:30:56 ID:7ZGTDG0o
ばっかじゃないの? SEBAとツイスターじゃ用途が違うでしょうが
仕様見れば分かるでしょ! Valoなんて輪外だ!!
比較する方がどうかと思うけど違うか?


265 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 11:27:23 ID:DVP1oh1f
おまいら、さっさとスラのスレに帰れ

266 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 12:08:07 ID:6U8eBbwC
>>264
どう用途が違うのか教えてくれ。

267 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 12:56:11 ID:/hx+fdx3
>>264>>266
お帰りはこちら
つttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1218478041/

268 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 13:16:22 ID:2i9fpS/z
「輪外」ってのが天然なのか狙いなのかわからないんだけど、どっちにしても寒い。

269 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 16:32:08 ID:lEi5Gjco
HYPNOって日本代理店ってないんですか?

270 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 18:54:16 ID:tTG/xGBF
>>264
お帰り〜
遅かったじゃな〜い
またどっかで浮気してたんでしょ

271 :www:2008/08/15(金) 19:22:24 ID:kBzm0icU
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268432&start_range=268414&end_range=268432
大爆笑

272 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 22:36:39 ID:R/IMItpo
>>264
 SEBAの方が後から目的が変わったとき応用が利かないってことですよね。
 ツイスターは世界ランキングのFSSスラローマーから、フィットネス派までいるし
スキー部のトレーニングでも採用されてますからね。


273 :名無しさんが転んだ!:2008/08/15(金) 23:13:15 ID:Fx7tYKm+
>>272
すまん、吹いたw
Twisterはスラローム、フィットネス、あとスキーのオフトレで好んで使われる程度だろ。
スキーのオフトレで好まれる程度で応用が利くってどうよwww
SEBAもTwisterもどちらも応用範囲は大差ないな。
ロードやホッケー、アグレッシブで使われているわけでもないし。


274 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 03:52:54 ID:qZFByu5U
ホッケーには使えるんじゃねぇか?
アグレッシブもグラインドさえやらなければなんとか
SEBAでもおなじだろうけど

275 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 06:05:23 ID:VjmDZpfU
スラキチのスレが出来たんだからココを荒らすな
古巣へ帰れ

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1218478041/l50

276 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 09:21:47 ID:sNLyKC5X
>>274
それを言ったらどんな靴でもオールジャンルに使えるぞ。


277 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 15:39:36 ID:qZFByu5U
>>276
結論からいうとTWISTERはSEBAよりスラに向いてないからダメとか
いうやつはなんかおかしいってことだな


278 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 20:50:49 ID:sNLyKC5X
>>277
あ〜、、
好みで使えばいいじゃんそんなの。

279 :名無しさんが転んだ!:2008/08/16(土) 22:40:26 ID:5KLN9HWm
ローリングスカウトってなんだ??

280 :名無しさんが転んだ!:2008/08/17(日) 17:43:54 ID:dumd5Snk
もうスラ野郎は退場

281 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 00:02:38 ID:nYBsXAWI
>>280
退場した結果、誰も書かなくなりましたとさ。

 お し ま い 

282 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 03:04:58 ID:bbAqJv8O
発売前は話題だったのに、最近はC3の話題が全く無いな。一体何だったんだ

283 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 04:18:14 ID:H4ryxS96
>>282
前のスレで出た様に次期モデルに期待。
現行はかかとの問題と
変なフレーム位置で乙。
売れないから販売店でも仕入れを控えてると聞いたよ。

284 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 07:32:00 ID:bbAqJv8O
>>283
そうだったのか。一度履いたら他は履けないって書いてあるのになw


285 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 07:54:48 ID:K9CE10Va
スラの話はやめろ
邪魔だ
帰れ

286 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 11:17:33 ID:/OSSEONS
パワースライドすると進行方向には止まるんだが、反転して反対方向に進むw

287 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 13:08:36 ID:Eza5L0qv
スピンターンか?

288 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 13:42:46 ID:/OSSEONS
むしろ反復横跳びな感じ。
スライド足の寝かせ方がたりてないんだろーなーと

289 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 19:51:26 ID:beVl3m1p
>>282-284
C3じゃなくてS3の話をしてるんだよね?

290 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 21:42:47 ID:+g6D+L1o
ベアリングの洗浄ってどうやってますか?

291 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 00:08:49 ID:1CmXGXob
これって普通に入手可能なの?
ttp://www.domansk8ers.net/~danna/2008/07/post_221.html

292 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 01:00:24 ID:2MxUJG2V
どこかのサイトで初心者に80mmウィールは難しい、って書いてあった気がするのですがやっぱりそうですか?
その下だと74mmとかに変えたほうがいいのかな。


293 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 01:23:18 ID:9C+LAVWR
>>292
その下だと76mmだな。
80mmが難しいって何が難しいんだ?
やる内容にもよると思うぞ。
フィットネス目的でただ流すだけなら問題なし。

294 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 07:43:25 ID:xXe/Eu18
>>289そうでしたw

他で「デラックスだ、カーボンだ」と騒いでいるけど、S3/ハードコアを履いたらもう他は履けなくなる。要注意。


295 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 08:09:32 ID:w5MX7+Gw
S3履いてみて感じたのは、10万超える韓国製のBootより
履き心地が良かったし、フィット感が良かった。程よく硬いし
これなら裸足でも履けると正直思った。
言っておくが俺は店員でもなきゃ他界でもないからな


296 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 20:19:13 ID:V4/QxlkV
ん?↑誰だ、韓国製ブーツ履いてFSSやったことないやつw


297 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 21:15:03 ID:E3H+y2TE
漏れはいつも裸足でスケート靴履いてますが
これって邪道だったの?

298 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 21:18:04 ID:9C+LAVWR
オレも裸足で履いてる。
ロードやるヤツには多いよな?

299 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 22:47:15 ID:KCowiziO
>>296

静岡の人だろ。

300 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 22:45:20 ID:TMBeXiPd
誰が何履いて何やろうが自由

301 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 15:17:03 ID:mBYnWWRl
>>300
そう思ってないヤツが多いみたいだけどなwww

302 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 20:47:14 ID:Jk/1smm3
>>300
 それで終わりにしたらもうこのスレ終わっちゃうでしょ?

303 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 03:50:22 ID:zIGPvvJm
そういう奴の為にあっちのスレあんだろ

304 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 09:01:40 ID:d4NimW4Z
インラインって、夜中の歩道なら滑ってもいいの?
田舎だけど、シティランをしてみたい。

305 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 09:19:16 ID:J3FP6iur
「交通のひんぱんな道路」で乗ると道路交通法違反となり5万円以下の罰金となります(第76条)。
ただ交通のひんぱんな道路というのが具体的な数値で明記されていないので法律的にはグレーゾーンですね。
地域によっても警察の対応がさまざまで、都心よりも地方の方が厳しいという報告が多いですよ。

306 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 09:30:58 ID:d4NimW4Z
>>305
ありがとうございます。
5万円以下の罰金ですか…

今度、歩く程度のスピードでやってみます。

307 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 15:38:54 ID:t+z3nJl+
>>305
それ、ローラースケートの規定だから
機動力が違うインラインには当てはめられないというのが専らの説

交通手段として認められていてインラインに関する法律があるフランスやアメリカとは
事情が違うにしても、二酸化炭素排出やガソリン値上がりが問題の今こそ、
日本でももう少し煮詰めてもらいたいものだな

308 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 16:11:11 ID:hPY5nzRi
>>307
煮詰めたら「禁止」になるに決まってんジャン!
日本だぞ。
グレーゾーンでいいんだよ、このままで。

309 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 16:37:59 ID:mDE46JJt
>>307
法律上、インラインも
ローラースケート=遊具扱いだったとおも

310 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 17:02:59 ID:1NXEWzCH
法律作って免許制にしたらいいじゃん

311 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 19:33:00 ID:MVgzE+t1
>>310
オレもそれ思うんだよ

インラインって自転車みたいに駅前放置ないし、普通の靴と履き替えてバスや地下鉄にも気楽に乗れるし、
理想的な都市交通手段だよな

ただ問題は、慣れない人が街を走るとブレーキとかうまく出来ずに危険があること
だからそこは免許制にすれば、そういう危険も回避できる

そういう案を東京都とか、どっか行政に提案できないものかな

312 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:11:59 ID:KyLyaLlm
>>304
それシティラン違う、カントリーランや
まあ、表記は同じCRだけどねw

313 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:40:42 ID:mDCWIFU+
歩いていても車がぶつかってきて死ぬこともあるくらいだから、危ないのは確かだな。

314 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:41:34 ID:d4NimW4Z
>>310-311
免許制にしたら、何ができれば免許が取れるんだろう。

>>312
田舎はカントリーランって言うのか。

315 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:47:43 ID:mDCWIFU+
免許の実技試験にワンウィールでパイロン30個通過くらにしておけば大丈夫だと思う。
もちろんブレーキも5種類くらは使いこなせるくらいで。

316 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:56:46 ID:d4NimW4Z
ワンウィールか…
苦手だから練習しとくか

317 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:01:50 ID:f5pqajdc
当然バイクと同じでヘルメット、両足ヒールブレーキ、ライトは必須
でしょう。スラローム、平均台、坂道発進、トップスピードから急制動
が出来ないと失格です。

318 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:15:48 ID:mDCWIFU+
もちろん飲酒走行で捕まると即免停。
しかも免停になったら車も運転できなくなる。


319 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:28:07 ID:f5pqajdc
原付と同じで最高速度が30km/hだとちょっと嫌かも。方向指示器も
必須だったらどうしよう。

320 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:37:15 ID:SNbRJ5ru
自動車の実技試験でも切り返し4回(だったか?)で落ちるんだから
パイロン30個とかだめだろ・・・エッジの切り返し的に考えて・・・
むしろ罠か?


321 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:41:40 ID:To0z3Tt/
平均台をワンヒールで

322 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:48:16 ID:wdaRRBU/
このスレおもしろいな

323 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 23:02:38 ID:SA751dpU
なに免許制になるの前提で話してるのw

僕はインラインは危ないものという先入観を捨てさせたいね
人がいるとわざとキュっと止まってアピールしてる「すぐに止まれるよ」って

324 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 23:09:57 ID:yuNAeeWr
要約:ヒールブレーキで下手な止まり方をして「すぐに止まれないよ」アピールをしちゃったことがある。てへっ。な話

以前、サイクリングロードで夜走っていて歩行者を追い越そうとしたら
運悪く対向から無灯火自転車が来て歩行者を避けられない状況になって
必死に歩行者の数b手前で「キコキコキコキ」と思いっきりヒールブレーキの音を響かせながら止まったら
歩行者さん思いっきり「何この人」という目で俺を見て去っていった。

325 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 23:43:39 ID:lxyUOLV0
>>323
そう、
インラインは危ないものという先入観が強い気がする

静止、歩行者と同じくらいゆっくりのスピード、ママチャリを超えるスピードと、
自転車より安全に街を走れるのにな


人と環境にやさしい乗り物だろ

326 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 02:21:48 ID:NBVFWlkF
<穢多非人>
- 連続強姦殺人犯、地主薗(じぬしぞの)・・連続殺人犯・小野悦男、藤原清隆(勝田清隆)、宮崎勤など多数。
- 連続強姦殺人犯、獄場(ごくば)   ・・・・千葉市中央区蘇我町、美浜区高浜の連続強姦殺人事件。
                   (当初、地主薗が2名事情徴収され連続殺人犯と言われていたが、犯人は、獄場。)

創価学会員やその関係者(血族を含む。)は、地主薗、獄場が主な構成メンバー。
創価学会関係者は、連続強姦殺人犯血縁連合体と言える。  オウム真理教も同様。  主な、居住地は千葉市。
また、一部が、江戸川区など、日本各地に、転居している。  血液型は、全部、O型。
ほとんど全部が、梅毒(黴毒)ビールス感染者。淋菌感染者、HIVウィルス感染者も存在する。

地主薗や獄場などの現在の主な苗字は、
古川、小野、鈴木、藤原、松本<麻原>、川島、山地、山城、林、川俣、都井、野崎、畑瀬、代古、中原、大原、星島、菅野、
小林、小原、上部、神谷、押谷、八木、加賀山、森川、森、近藤、岩瀬、西口、古谷、古屋l、酒田、榊原、緑、西山、大野、
宅間、畠山、片山、南、内山、市橋、吉崎、清田、三浦、川崎、佐川、千葉、諸橋、安斉、藤田、馬込、小池、本藤、上妻、
高橋、太田、宮崎、坂本、中元、志村、福田、奥野、奥田、荒木、荒井、吉田、高田、五味、幅、阿部、金川、及川、加藤、
戸田、酒井、坂田、杉村、佐々木、財津、大野、石橋、岩崎、栗田、菅、梅川、来栖、高山、中尾、植村、川上、福迫、迫、
本橋、笠、柳、西村、後藤、金山、藤村、地主薗、江成、糸谷、児玉、佐藤、斉藤、木内、武田、佐竹、藤村、組山、藤代、
勝田、野地、安田、岡崎、豊田、山崎,、市原、安藤、竹内、松田、益子、永田、永山、妻木、東條、坂巻、西本、
など多数。  (ほとんど全部が、殺人等、凶悪事件などを起こしている。)
*頭数が多すぎて書き込みエラーになった。少し削除した。
生業は、様々。汲み取り事業、土木建築業などや、中央官庁をはじめとする官公庁に多くいる。
(主に、千葉県、千葉市、四街道市、東京都、匝瑳市、旭市、名古屋市、大阪市、福岡市、熊本市、大分市、大分県などの
職員。特に、千葉市に限っては、全部、地主薗や獄場などの関係者。) また、中央、地方を問わず、特別職員にも多くいる。


327 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 21:51:50 ID:2hrhCScB
>>325
 そんなわけねーだろ!
 お前みたいにみんな上手くねーんだよ。
 
 ちっとは周りのこと考えろ。

328 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 22:42:03 ID:32GE+fFT
だから、免許制にすればいいんだろ

329 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 02:37:30 ID:7f4Wt1s6
すずちゃん萌え(//▽//)

330 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 18:01:05 ID:Y1Fa4HmS
免許制にするにしても家元とかあるのかな。
茶道みたく表千家とか裏千家とか流派が分かれるのか。

331 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 18:38:05 ID:01/Hvbvz
TS家とFSS家

332 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 22:34:08 ID:A4H3I0T1
>>331
 視野が狭すぎないかい?
 どっちもインラインスケート全体からすれば1パーセントのシェアもないよ。

333 :名無しさんが転んだ!:2008/08/25(月) 00:03:30 ID:fcWSlooO
ウィールのローテーションの質問なんですが、

「ウィールのプリントがされた側は常に外側に向けて装着する」

って、どっかのサイトでみた気がしてずっと交換してきたんですが。

これって間違ってます?ウィールのインエッジだけが減ってきてしまって、
いまさらコレおかしいのかな?と思ってます。



334 :名無しさんが転んだ!:2008/08/25(月) 02:09:41 ID:uya/W1P3
>>333
おかしい。
プリントがされた面を外にする必要はないです。
ウィールに向きなど無いよ。

335 :名無しさんが転んだ!:2008/08/25(月) 05:52:03 ID:eK2Ubl6l
あまりにもおかしすぎて、おへそが茶をわかしています

336 :名無しさんが転んだ!:2008/08/25(月) 16:28:29 ID:N8qeVvoP
へそが茶を沸かすとは・・・ 高度な技術をお持ちで、参りました。

337 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 07:35:43 ID:+2SU2eIa
軽〜い天下り容認するからマジでインラインスケート交通免許制にして欲しいわ
自転車みたいに場所とらないしマジで便利すぎる

338 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 14:02:28 ID:WkU2D9Sx
質問です。スピードについて語るスレはどこにありますか?

339 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 17:11:01 ID:ey6TG5Jn
>>338
ここで語ってくれてかまわないけど、お前短距離、長距離?
俺は短距離専門だから、マラソンとか長距離の質問は答えられないぞ

340 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 19:29:42 ID:WkU2D9Sx
特に聞きたい事がある訳じゃないんですがスピードインラインの情報がほしいです。
スピードの話題はここには向いていないと思いますが。


341 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 22:07:19 ID:kM9e9KCb
公園スポーツという枠に入るようなそうでもないような・・・
ヘタに分散するよりはここでいいのかも

342 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 13:16:38 ID:UcToyNam
スピードの話ならアイスのほうでやったほうがいいかもな

343 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 20:42:24 ID:1xNhacBa
ビヤダルのような体型のおさんがモッコリスーツ着て滑るのだけは
止めて欲しい キモすぎる〜

344 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 08:18:48 ID:wBjIg3gR
ラウンドワンで84Aだとムリ?

345 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 08:36:17 ID:eU5hx51Q
銘柄による。


346 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 08:45:02 ID:wBjIg3gR
>>345
ハイパーPRO250です。

347 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 22:51:13 ID:8xjogASn
>>346釣れませんね

348 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 23:50:51 ID:wBjIg3gR
>>347
やっぱ雨降ってるからですかね?(笑

349 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 11:50:43 ID:1DgcQ7wT
これみてる人で、俺たち以外に偽マター売りつけられた人いる?


350 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 12:10:51 ID:9Z9WaTY1
え〜!! マタって偽物があるの?? 見分け方は? 入手ルートは?

351 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 14:10:57 ID:beXz6Yex
ttp://powerslidejapan.blog.shinobi.jp/Entry/88/
これか?



352 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 16:40:29 ID:1DgcQ7wT
>>350入手ルートはこのスレでお馴染み他界氏。見た目が同じだから見分けはつかないけど、伸びないしグリップないし、すぐ減る。
偽というか、廉価版なのか?一般消費者と契約選手は別のを選別してるのか。
まわりの他の人もやはり同じ評価だった。

>>351
そのブログの主は信用できない。なにが裏ルートだ。


353 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 17:18:51 ID:yzT+3NFD
>>349
この話のこと?
ttp://dosk8.3.pro.tok2.com/diarypro/diary.cgi?no=63


354 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 17:54:05 ID:1DgcQ7wT
>>353
やはり他にも同じ話が出ていたのにも関わらず、平気で売りさばいていたのか
今年から急に安くなったからおかしいと思ったんだよ。
大体、メーカーが間違えてプリントしたなんて信じられるか?そんな嘘がまかり通ると思うなよ。
知らずに大会にでた子供もいるんだぞ


355 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 21:27:06 ID:AdAvOITA
闇市凄い混んでるwwww

356 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 21:25:19 ID:dFFsdasp
今日、1、4番ウィールに72mのウィールを付けて、2、3番ウィールに80mのウィールを付けて滑ったんですけど、すごくフラつきます。
まだ慣れていない所為でしょうか?

357 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 21:57:11 ID:eXlGw3zp
>>356
 1,4番は76mで物足りなくて付けたのかな?
 確かに慣れればクイックで楽しいよ。

358 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 22:28:05 ID:dFFsdasp
>>357
ありがとうございます。
慣れたら楽しくなりそうです。もっと練習してみます。

359 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 23:34:40 ID:QLSDxP16
>>355
いいものあった??

360 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 01:07:42 ID:1L0nivQC
がんばって調べたんですけど、わからないことがあるので質問させてください。

K2 MOD 8.5 は、フレーム交換できるんでしょうか?
UFS(でしたっけ・・?)とかいう規格なんでしょうか?

どなたかわかる方、お答えいただけませんか?お願いします。

361 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 03:48:51 ID:mpeagMGh
>360
195マウントだったような気がする。
もしかしたら165かも。
195ならロードの195マウント用のフレームが使える。
165なら、165マウントのフレームかVタイプ(だっけ?)のフレームが使えるんじゃね?
UFSではなかったはず。

362 ::名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 04:57:58 ID:92wql+6t
関東の人限定になるけど、鵠沼でFRがレンタブーツだって。
ノーマルフレームだろうけど試せるのは良くない?


363 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 07:32:46 ID:jswT1+ft
>>362
FRが試せてもねえ。。

364 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 15:17:32 ID:BozOqfeK
>360

フレーム交換可能です。
V Type と言うのか? Speed靴やSlalom靴に使われることの多い165mm
ピッチのものです。UFSでは有りません。

5輪タイプのもの(10.5でしたっけ?)を持っていましたがBoots部は前後の
柔らかさはまだしも、左右がしっかりしていないので手放しました。

SpeedもどきのFitness用のSK8ですね!

365 :360:2008/09/01(月) 15:27:23 ID:HFeJzpsj
>361 >364

ありがとうございました。
近所の店でたぶん展示品かな?10kを切る価格で置いてあったので
交換できるなら買おうかと思ってました。
当方スラで、あのフレームは長いので・・。



366 :名無しさんが転んだ:2008/09/01(月) 17:47:57 ID:Vz6i/EBm
>365
そうですか?スラですか? 先に書きました通り当方が5輪の10.5を手放したのが「左右の剛性が不足」と感じたのが理由です。
その意味で、一般的にはスラに適しているとは言えないのでは無いか?と思います。
因みに10.5を手放した後入手したのはPowerSlideのC8ブーツでした。これにスラ用のフレームを付けたこともあり、正にHC-1100になり、それなりにスラ用でした。C8ブーツと比べると前後には曲げやすいからスラには良いかも知れませんが、左右にも弱いと思われ危惧する次第です。

367 :名無しさんが転んだ!:2008/09/02(火) 19:39:27 ID:Ismcm19K
>366
ありがとうございます。

あと、ついでにこれもわかる方答えていただきたいのですが、
ラベダアスファルトっていうウィールが気になっています。
自分の興味はCRやスラロームなんですが、
現在最初からついていたウィールがかなり減ってきてしまっています。(K2の80mm82Aです)
結構ウィールも高いので減りの遅いものがほしいと思っているのですが、
やはりグリップが悪すぎとか、あるんでしょうか?
素直にハイパーの柿と呼ばれるモデルを選ぶのが正解なんでしょうか?



368 :名無しさんが転んだ!:2008/09/02(火) 19:54:34 ID:1TRp/LIh
>>367
こだわる人は分かるのかもしれないけど、普通は多分わからないと思います。
使い始めにグリップ少ないかなと感じても、しばらく乗っていれば慣れてしまいますし。
逆にハッキリと分かるようなものであれば、それはそれで製品として問題があると思いますよ。

369 :360:2008/09/04(木) 19:35:34 ID:VVJpbYmh
ありがとうございます。

なんだか、ほかのスレッドでも同じ話題だったみたいですね。
別の人間ですが、なんだかマルチみたいで申し訳なかったです。

370 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 22:18:27 ID:jzi5qXt5
あなたとは違うんです

371 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 20:41:07 ID:lX8KM93m
「あなたとは違うんです」って早くも流行語大賞のウワサが出てますよね

ググると ものすごい数がヒットするww

372 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 02:48:13 ID:EVkVSS2w
最近、関東各所で開催されてる講習会に参加された人います?
はろすけで盛んに告知されているので、どんな内容か興味があります。

373 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 04:41:28 ID:JvoAIocX
講習会の名前でぐぐったら参加した人のブログとか出てくるから、参考になると思うよ。

374 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 18:57:38 ID:RChiWYgK
今日開催された講習会に参加したひとがいたら
どんな感じかおしえてほしい。

375 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 22:46:19 ID:yZu9iARN
講習会で燃えた・・・・燃え尽きて酸化した・・・・・・・

376 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 00:29:12 ID:JDlLI5Bc
久しぶり(10年位)ぶりにインラインをはじめようと思うんだけど、
神奈川県内でインラインを販売している店を知っている方いたら教えてください。

377 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 01:30:10 ID:uJjfFsj3
どうして、2ちゃんに書き込む事は出来るのに
グーグルに「インライン 神奈川」と入力し、検索ボタンを押す事は出来ないのだろう・・・・。

378 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 06:22:21 ID:kmpbCdWw
>>377ヲマイのキーワードでググっても出てこんぞカス

>>376記載されている情報が古いけど、ここの公園で滑っている人たち
に尋ねるのがいいかも。
ttp://www.funskates.com/modules/myalbum2/viewcat.php?cid=26


東京に出るのが苦でなければ神田スポーツ店街に出るのが一番確実
漏れのオススメの店はココ↓
ttp://s-four.jp/index.html

通販だったらココ↓がオススメ
ttp://www.j-sk8.com/main.htm

379 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 11:10:40 ID:g/0VdJBp
雨の中くじけずにひたすら練習した。

少しくらい大丈夫さなんておもってたら・・・ひざ、思いっきり削った。直径5センチくらい。結構エグれたぜ、チクショウ!!
いてえ!!!!

結構、血もドバドバでてきやがって、あんまり血がとまんねえから、仕方なく病院にいった。











切断する羽目になった・・・orz

380 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 15:20:57 ID:biAWPL9Q
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

381 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 19:19:25 ID:MENIXDEv
次回から防具ガッチガチでエンジョイしてください。

382 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 19:41:59 ID:ce0RVlGC
丈夫なチタンフレームに交換だ

383 :376:2008/09/08(月) 07:59:42 ID:XLsq2cIE
>>378
ありがとうございます。

384 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 11:14:14 ID:EQGrcE3/
>>378
s-fourは胡散臭い。
ぼったくられないように気をつけろ

385 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 12:41:34 ID:HFV0SaEW
東京に出ればいいだろうが、神奈川の田舎モンが

386 :名無しさんが転んだ!:2008/09/09(火) 10:07:41 ID:/G9ZdJbk
>>382
チタンフレームなんてあるの?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)