5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インラインスケートスラローム総合パイロン3コ目

1 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 03:07:21 ID:xQDh6DEo
今度こそ仲良くな!

前スレ
インラインスケートスラローム総合IRQ2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1211018655/l50

2 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 04:01:42 ID:Dti5w9yi
2get!

3 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 21:23:59 ID:jybAs2F1
ヲイ気違い、 続けろよ

4 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 21:57:50 ID:tWzOTLFR
forget=忘れる

5 :名無しさんが転んだ!:2008/08/12(火) 23:55:35 ID:vwuD1Yew
>>3

何を続けて欲しいんだ?

6 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 00:03:47 ID:2L7EtIcH
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

7 :名無しさんが転んだ!:2008/08/13(水) 12:52:22 ID:xC6QGwrm
今度はパイロンか

8 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 00:58:49 ID:ateMxXsK
なんだよ!
いつものメンバーだけじゃ
スレなりたたね〜のかよ orz

9 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 05:32:40 ID:EmSv7GUO
平和な別スレにスラローム難民として流れているようだ

10 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 15:38:35 ID:ykWblVp7
A    A    A    A

11 :名無しさんが転んだ!:2008/08/14(木) 18:49:27 ID:KeUa/RYC
アヒャw

12 :www:2008/08/15(金) 19:25:54 ID:kBzm0icU
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268432&start_range=268414&end_range=268432
大爆笑w

13 :名無しさんが転んだ!:2008/08/18(月) 21:40:53 ID:+g6D+L1o
つまらん


14 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 00:53:09 ID:o7fgvI8S
皆さんウィールは何を使ってますか?
使ってるWheelとその訳を教えて!!

手裏剣76ミリ使用:今時期の熱さには硬い方が助かるから

15 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 18:48:12 ID:juOmw+nK
クレージーボール 80

16 :名無しさんが転んだ!:2008/08/19(火) 20:47:54 ID:XrwxVoOO
ローラーブレードの1996年製 77mmウィール エアロブレードの標準だったやつ

17 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 00:55:35 ID:SAM90Ful
>>16
RBは77.5mmだよ

18 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 07:46:47 ID:m+W05ft4
今週末、恵那に行くやついる?

19 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 11:54:19 ID:9Si3T6ym
ロッカリングの事でわからない事があります。

・Crossmax 3V-SLのフレームは、1番、4番がロッカリング可能
・POWERSLIDEのSyndktは2番、3番がロッカリング可能
・POWERSLIDEのCell2 06のフレームは4輪ともロッカリング可能

フレームでのロッカリングが可能なのは解りますが、その各々の
メリットやデメリットはあるのでしょうか?

20 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 15:32:12 ID:/HuH9ua/
>>19
ぶっちゃけ出来るできないで各々のメリット、デメリットは無い
ただ、ロッカリングは出来た方が楽でいい

なので
メリット   ウィールローテーションが楽 シェル2のフレーム>syndkt=3Vの順
デメリット フレーム単価が高くなる

ロッカリング機能のついたフレームは、それが無い物に比べ耐久性が多少落ちる
また、シャフト自体に手間が掛かる3Vはシャフト単価がちょっと高め
パワースライドは3Vに比べシャフトが安いけど精度がちょっと低め
私の知ってるのはこれぐらいか...
他の人補足ヨロ

最後に蛇足。
俺は違いがわからないが
一輪系が出来る人に言わせると
1番、4番のシャフトが動くとウィールに乗る感覚が変わるそうな
2番、3番のが動くと車高が変わるので乗り味が変わるとか

21 :19:2008/08/20(水) 16:55:20 ID:9Si3T6ym
>>20
いろいろとありがとうございます。
ウィールでロッカリングするよりも、フレームでロッカリングの方が楽という事はなんとなく
理解できます。

ウィールでロッカリングした場合、ウィールサイズが違うのでウィールローテーションが大変
のような認識ですが間違ってますか?

>>メリット   ウィールローテーションが楽 シェル2のフレーム>syndkt=3Vの順
ウィールロッカリングと比べて楽という事だと思いますが、全輪ロッカリング可能(Cell06)と
1番/4番のみ、2番/3番のみ可能と比べても、ウィールローテーションに差が出るのでしょうか?
1番/4番のウィールが上に上がる形状は同じだと思うのですが。理解力が乏しくてすみません。


22 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 17:32:33 ID:V7qiDo/l
>>21

自分の持っているブーツに全てのフレームが取り付けられるワケではないことを理解しよう。
次に取り付けられるフレームのうち、入手可能なものがどれか考えよう。
この時点でほとんど選択肢はなくなってるよ。

ロッカリングはフレームの性能のひとつでしかない。
長さとか取り付け位置調整ができるかとか、精度とかも重要。

23 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 22:22:21 ID:dWrkOxqI
自分はフラットなフレームでウィールロッカリングしていますがこんなローテーションをしています。
1,4番は2,3番で小さくなってきたウィールをつける。
2,3番は新品を付ける。
このやり方だと1個1個のウィールが長持ちして得すると思います。

24 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 22:39:14 ID:C5hMDuoo
ロッカリングできるフレームはウィールのローテーションが楽だし
ウィールの購入も一種類で済む
一度使うと次も絶対にロッカリングフレームを買いたくなる

なのになんであんまり売っていないんだろうか?
ニーズが少ないとは思えないんだけどな・・・・

25 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 23:08:57 ID:JkpOcnEg
>>21
>ウィールサイズが違うのでウィールローテーションが大変
 のような認識ですが間違ってますか?
  間違ってない

>ウィールローテーションに差が出るのでしょうか?
 出るね 間違いなく出る
 均等に減らす事を重要視するなら
 全輪ロッカリング出来た方が楽
 ウィールが全部違う大きさになったら真価を発揮するのが全輪ロッカリングフレーム

>上がる形状は同じだと思うのですが〜
 1―4番が削れやすいなら3Vで、
 削れ方がバラバラならシェル2
 2―3番が削れやすいならSyndktでファイナルアンサー

26 :名無しさんが転んだ!:2008/08/20(水) 23:18:13 ID:SAM90Ful
>>24
フレームにロッカリング機構なんているか?
単純に、1番と4番が最初から上がってればいいんじゃねえの。

全輪ロッカリング可能でも、強度の劣る6mmフレームを使わなきゃいけないなら
そんなフレームは要らん。

27 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 09:13:06 ID:7FL2gJE4
ロッカーリングフレームの数が少ないのは多分フリースタイル=
スラロームではない、という事と、操作性というか力の伝わり方は
遊びのない特にシングルアクセルが一番良いからってところじゃない
かなぁ〜
そう考えると、ロッカーリングフレームは要らないってなるけど…
 
便利って事は確かだし、スピードスケートみたいなガチな競技で
もないから汚れは普通にロッカーリング使ってて、更にウィールの
タイヤのサイズも変えていると長持ちします。
数少ないロッカーリングフレームの中で、メタルのロッカーリング
が出てくれたPOWERSLIDEのSyndktに1票かな

28 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 12:32:29 ID:mBYnWWRl
>>27
フリースタイル=スラロームだよ。

フリーライド=スラロームじゃないけど。

29 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 12:49:39 ID:+9ODeGby
フレームでシングルアクセルって何だ?

30 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 16:57:53 ID:on/GMpm6
そろそろ誰か爆弾投下しなきゃw

31 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 20:08:56 ID:7FL2gJE4
フリースタイルは、フィットネス、アグレッシブ、スピード(レース)
ホッケーなどのジャンルの一つだと思っていました。
アグレッシブにパークやストリート、スピードにロードとトラック、
ホッケーに3オン、5オンなどがあるように、フリースタイルの中に
スラロームがあるという分け方だと思いました。
ヨーロッパでスラロームは、フリースタイル スラロームという
言い方をしますが、アジアではフリースタイルはスラロームの事なん
ですねって、どっちでもいいか〜(笑)

32 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 20:18:20 ID:NlBoSHi4
>>31
その逆。スラロームというジャンルの中に、フリースタイルスラロームと
トリックスラロームがある。
最近はどっちも一緒と言う奴が多いみたいだが、全くの別物。

33 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 22:06:02 ID:qY632p8h
>>32
何言ってんだww

スラロームというジャンルの中にトリックスラロームなんてない。
日本の高々数十人の人間がトリックスラロームがスラロームの一種と言っているだけ。

「カッコよさ」を追及していると言いつつ、有名人のマネをすることしかしてないのに、
スラロームの一種とか言うからFSSの連中がキレる。

まあ、その事実を指摘するとトリックスラロームの連中もキレるんだけどなwww

>>30
こんなもんでどうだ。

34 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 22:51:48 ID:D4lDabHP
>>33誰が原爆投下しろと?

35 :名無しさんが転んだ!:2008/08/21(木) 23:19:16 ID:WeEnw+AX
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



36 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 00:54:36 ID:nfwJ2Y4A
>>34
こんな程度で原爆なのか?

37 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 01:11:34 ID:mOU/ZyXk
トリックスラロームもフリースタイルスラロームも一緒じゃん。
どっちもクネクネして気持ち悪い
やってるやつは粘着ばかりでもっと不気味

38 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 07:18:48 ID:u1t2s4Cy
>>37
はいはい。
なら、出てくんな。

39 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 16:23:33 ID:ndjFDk7V
>>37
きみ価値観の違う人と会う度に喧嘩出来る程暇じゃないでしょw
そんなことやってる奴も居るんだなw
ぐらいにしとけば。

40 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 16:26:23 ID:25Y1Njr9
フリースタイルがキモィ



41 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 18:16:33 ID:u1t2s4Cy
>>40
どのへんが?

42 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 20:45:03 ID:mDCWIFU+
>>40
お前のケツめどよりはマシだと思う。

43 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 21:53:54 ID:u1t2s4Cy
>>42
まあそう言うな。
何がキモイのか、聞いてやろうじゃないか。

44 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 22:51:00 ID:wdaRRBU/
ついに核戦争勃発ですね

45 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 23:45:51 ID:JQ9CE9KV
みんなお帰り!!


46 :名無しさんが転んだ!:2008/08/22(金) 23:48:38 ID:c3CRKsIM
このスレでスラロームがキモいとかいってる奴は馬鹿なのか?
ここにいる連中はあの動きはキモくない、ましてやカッコいいと本気で思ってる奴らだぞ?
そんな感性がぶっ壊れた異常者の集団に「キモい」「ダサい」って言っても鼻で笑われるだけで、煽りにすらならない。
無駄なことすんなよ。

47 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 00:01:04 ID:1+qI64c6
インラインスケート界で一番キ・モ・イのは何処のどいつだぁ〜

私だよ!(じゃ無くって^^;)

48 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 00:44:28 ID:KH43B3/B
キモさには定評のある俺が来ましたよ

49 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 01:50:39 ID:VJkyXEr2
このスレ 一気に臨界点に達しましたね

もはや誰にも止められません

50 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 01:52:51 ID:rKsY7E89
スラロームでキモいは褒め言葉だと思え

51 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 10:23:00 ID:PfdsQSvn
雨降ってるのかな恵那…
みんな楽しみにしてたのに残念だね
11月の長良川は降りませんように(祈)

52 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 15:05:57 ID:1+qI64c6
S-Fourのブログに何やらネタになりそうなスケートがアップされてるけど
どうよこれ
http://sfour.blog115.fc2.com/

53 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 21:55:13 ID:VJkyXEr2
ブーツの裏が北斗の拳になっているのか、スゲーな

54 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 21:59:38 ID:2hrhCScB
>>50
 そうだな。俺もどこまでキモくなれるか今試してるんだよ。

 もっとキモくなりてー!

55 :名無しさんが転んだ!:2008/08/23(土) 22:09:50 ID:VJkyXEr2
キモ試しかよ

56 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 08:01:17 ID:XQCpsOoK
>>51
恵那は開催できたみたいね。
行けばよかった。

57 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 18:11:22 ID:/Hg5rm2t
恵那は軒下があるから多少の雨くらいじゃ延期はないよ。


58 :名無しさんが転んだ!:2008/08/24(日) 19:40:00 ID:01/Hvbvz
恵那はええな

59 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 01:07:44 ID:qPaQB28u
光が丘より恵那の方がレベルが高いんだね。

60 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 01:09:50 ID:7kUgrrux
>>59
燃料は足りてるから

61 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 09:55:34 ID:6Qvryo2l
はじめまして、自分は今までフィットネス用のモノを履いていたのですが、そろそろ色々なところにガタが出てきたので、この際にスラローム用のモノを買おうと思っています。
ネットなどで見てもいまいちどれがスラローム用のものなのかわからないのですが、大まかな定義としては、フレームが短めで、ウィールは小さめという感じでしょうか?
何か皆さんのお勧めがありましたら教えてください。

62 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 10:33:18 ID:Nwdt8xJd
Valoってメーカーの奴がいいよ。安定性がよくて見た目もオシャレ。
まさにスラロームをするために開発されたスケートと言える。

63 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 11:24:20 ID:6Qvryo2l
Valoというとアグレッシブ用のメーカーのようですが、スラローム用のスケートも出しているのでしょうか?
それともアグレッシブ用のものでもスラロームに使えるのですか? アグレッシブ用のスケートは足首が固定されるのでスラロームには向いていないと聞いたのですが…

質問ばかり連投してすみません


64 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 12:36:35 ID:yaZWo4/1
アグレッシブ用のブーツだと言うことをお忘れなく
どうしてもスラロームに使用したいならTS限定でしょう
FSSもしたいのなら選択しない方が懸命だと思われますw
私もあるスケーターに憧れて今年のはじめに購入しましたが
重さを旨く操れず、半年で売却してしまいました
ブーツは目立つのですが一定以上滑れないと逆に恥ずかしい
と感じたのも売却理由の一つです(苦笑w
実際に旨く履きこなしておられる方も居ますので使えなくはない
と思いますが、スラローム専用ブーツとは少し違った技術も
必要な様に感じました。

65 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 19:21:05 ID:6YXfSotf
>>62
は悪質な釣り人なのでご注意

66 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 21:03:30 ID:idFF/JKP
>>65
ですよねw
特定人物への攻撃をうながしているだけにしか見えません
だとしたらもう少し頭使うべきでしょう

67 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 21:10:50 ID:qPnz/eBm
トリスラってスピード重視なんだよね?
なのに何で重いブーツ使うの?

68 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 22:16:58 ID:0Ih+kgRp
物理の理論だと重いほうがスピードに乗ってしまえば勢いが持続するからね。
早い人は、通り抜けて終わりでしょ。

69 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 22:17:42 ID:0ByiZPHo
アグ靴に短めのフレームつけて滑っているのは
トリックスラロームでは無く
グラウンドトリックと呼ばれる分野に適していると聞いたことがあるのですが
マチガイですか?

70 :名無しさんが転んだ!:2008/08/26(火) 23:12:23 ID:Do+yuzQk
>>61
フレームの短さばかりに気を取られてはいけない
たとえば28cmの人が219mm付けると短すぎる
逆に23cmの人が260mmだとちょっと長いかも。って事
何をやるにしても当たり障りのない大きさは
ブーツを履いて、上から見たとき一番、四番シャフトが見えるか見えないかぐらい

そしてオススメの件
筋力があるならSebaシリーズ 
軽いのが好きならツイスター


>>69
間違い
飛んだり跳ねたりするアグレッシブの動きに対して
地上でのみ行うトリック全般がグラウンドトリック
だからフロントクロスもグラウンドトリックだし
Tストップ、パワースライドもグラウンドトリック



71 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 00:42:45 ID:4NHtsd5P
やはりアグレッシブ用でスラロームは無理ですか…

>>70
sebaというシリーズは初耳でした。教えてくださりありがとうございます。スラローム専用のスケートなんですね。すごく惹かれるのですが、値段が…w


72 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 13:19:34 ID:Pvp8ioVj
前後に進んで止まることができるようになりました。
今後はFSSを始めたいのですが周りにFSSをしている人が
いないので動画等での独学になってしまいます。
何から練習すればよいのでしょうか?


73 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 14:19:49 ID:9C416e/m
>>72
ワンフット

74 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 14:20:48 ID:b57qIaL8
>72
どこまでできるのかもうちょっと具体的に教えてくれたらアドバイスしやすい。

まぁ、基礎的なスケーティングがある程度出来たら、クロスやスネークから始めるのが定番かな。
あ、パラレルのが先かな?

あと、トリックスラロームとフリースタイルスラロームのどっちがいいとか悪いとか、色々言う奴もいるけど、そもそも区別しようとする事自体が愚かな考え方。
パイロン間隔が150cmだろうがJターンは出来るし、75cmだろうが速い奴は速い。
気にせず、あくまで自分のやりやすいパイロン間隔で練習するべき。
どんなパイロン間隔を短くするとか長くするとか、こだわりだすのは慣れてからでいい。
最終的にはどんなパイロン間隔でも出来るようになるのが理想。
まぁ一部の技は長くないと無理とか短くないと無理とかあるけどね。
それすら個人差だから、特定の事物を悪く言って貶めようとする奴らに耳を貸す事は無い。

75 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 19:05:36 ID:aWXhDugm
いや、そもそも別物なんだからごっちゃにするなよ。
どちらが良いの悪いの、優れてるの劣ってるの、そんなことはどうでも良い。
その問題とトリスラとフリースタイルの違いをごっちゃにするな。
80cmでトリスラをやりたいのならそれで良いと思うが、両足どっしりスイズルスタイルのトリスラと片足操作主体のフリースタイルを一緒にすんな。
フリースタイルの技術を上げたいのならワンフットとワンウィールをメインに練習したのがいい。


76 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 21:05:20 ID:Qc16NqLQ
>>75
 勝手に定義をつくるな。
 パイロンの間隔以外に決まりはない。

77 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 22:15:03 ID:H9vXl7Vn
>>75
同意。

>>76
トリスラの技術を定義してくれ。
特に大会で勝つために必要な技術を。

トリスラとFSSとの違いは本当にパイロン間隔だけなのか?
ならば、トリスラの達人はFSSでも達人なのか?

78 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 22:41:11 ID:gDS8jS7t

今回のスルー検定の難易度は二級です。

みなさん、安易なレスは減点となりますので注意しましょう


79 :名無しさんが転んだ!:2008/08/27(水) 22:43:36 ID:aWXhDugm
パイロン間隔以外に決まりはないが、それぞれのトップクラスを見比べると滑り方が違うよな。
トリスラではなくFSSの練習法と指定している以上それに応じるべきだと思うのだが。
定義を作って講釈たれる気はないが、トリスラとフリースタイルは目指す先が違うだろ。

80 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 00:38:36 ID:f9BsdHoH
FSSの練習法だとか一般定義にこだわる時点でもうそれは
フリースタイルではないのだよ。
何をやってもどう滑ろうが自由なのが本当のFSS。
海外の滑りや流行りを追求してばかりいるから
日本人はいつまでたっても追いつけない。
トリスラに関しては
トリスラの上級者だって大抵ワンウイールや他のFSSトリックも熟練してる。
ただ大会とかの審査となるとスピードの評価が入るから
どんどん早くなって単純なトリックの構成になる風潮にあるのが残念。
このままだとただ早いだけの滑りが評価されてますます面白みがなくなるな。
来年あたりの光とかはつまらんかも。

81 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 01:00:51 ID:WUMYhUpo
>>80
ぶわははははwww

FSSのトリック熟練してるトリスラの上級者なんていないよ。
その逆は大勢いるけどな。
それとスピードの評価がどうのとか言ってるけど、
本当にスピードを評価してるのか?タイムでも測ってるとか?

「スピードの評価が入る」とか言ってるけど、トリスラの大会ってのは
「パイロン蹴った数競争」しかしてないんじゃないのか??

82 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 01:03:03 ID:G4u/lk2f
http://www.kompakombo.com/english/index.php?Beginners

ここの動画の技は「Beiginners」なわけですが、ここのが全部出来れば、かなり上手い方じゃね?

83 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 01:13:01 ID:f9BsdHoH
>>81
ほんとに何もしらんのな。
自分の物差しかかえて一人寂しく滑ってないで色んな所滑りに行ったほうがいいぞ?つかトリスラだけしかやらないスラローマーなんて関東じゃ見たことないけどな。

トリスラの評価基準は大きく分けて スピード 安定感 独創性
それにバイロンキックの減点評価。
大会によって各ウエイトは違うけどな。

84 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 01:47:15 ID:jjnKzWgV
ID:f9BsdHoH
悪いが、トリスラとフリースタイル一緒にするような奴が
海外語っても何の説得力も無いね。

85 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 06:53:47 ID:JomVTXsG
>72
まぁ俺に出来る最大のアドバイスは、こんな糞スレ見るなって事だ。
もっとちゃんとしたサイトへ行ってアドバイスを貰え。
勝手に壁作って他方を貶めてさも自分が偉くなったかのように鼻高くしてる奴らと何話しても無駄だ。
俺もここへ書き込むのはもうやめとくわ。

86 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 09:55:33 ID:c/YSnQZb
踵に乗って漕ぐのがTS 踏ん張るから姿勢が低くなる
つま先乗りで漕がないのがFSS 踏ん張れないから姿勢が高い

FSSの人が150に入ってもTSSに見えないのはそのせい
TSの人が80に入ってもやっぱりFSSに見えない

国内のFSSもTSから滑り始めてるので癖がなかなか抜けないのが悩みどこ
純粋にFSSに見えるスラローマーはほんの数人
がんばれFSS。

87 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 12:20:12 ID:rwbp9yOI
>>82
お、いいサイトだね。教えてくれてありがとう。他にもスキル解説してる
サイトがあれば、教えてください>全員

>>85
概ね同意なんだけど、このスレにもまともな人はちゃんといるから
その人らの意見は参考になるんだよね。
そういう人はきちんと質問したら、きちんと回答をくれるし。
大事なのは、スルーする能力。

88 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 13:12:27 ID:GKniqxD8
>>86
お前、トリスラもFSSもやんないだろ。
いい加減なこと、言わないほうがいいぞ。

89 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 13:44:28 ID:Emp+1fIz
久しぶりに覗きに来ました
皆さん、お変わりないようで何よりです
もう来ません

90 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 13:52:22 ID:YbTPlEo1
>>89
これから変わるところなんだよ。

91 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 16:45:41 ID:3TQkr0XC
>>72です。

みなさんいろいろなアドバイスありがとうございます。
特に>>82は勉強になります。

多くのサイトではルーチンの動画が多いのですが何もできないボクは
まず基礎の動きの動きのコツみたいなものが知りたいです。
ネルソン ボルテ クレイジーetc です。

簡単なものから始めたいと思っています。



92 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 17:42:05 ID:rwbp9yOI
>>91

俺もやり始めて半年くらいの初心者なんだけど
前後のスネークとクロスは習得必須スキルだと思うよ。
この二つがいろんな技の基本になってるように思う。

93 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 18:17:48 ID:m6mre1+S
私女だけどTSってダサいと思う

94 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 19:11:51 ID:kEam5ndu
前後のスネークやクロスより、前後のワンフット。

95 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 19:42:54 ID:c/YSnQZb
>>88
そんな事言ってるお前よりは
確実にどっちもウマい!

96 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 20:25:44 ID:G9LBeG46
私オカマだけどフロントクロスやると玉金挟まって痛いと思う

97 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 21:31:43 ID:BiZXl5KC
>>96
あなた誰だか分かったわよ!
関西の有名なスケーターさんでちょw

98 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 21:54:55 ID:PzYLfpsi
>>95
 オーラを感じる!

99 :名無しさんが転んだ!:2008/08/28(木) 23:58:25 ID:Cq80bgt8
せっかく、いいサイト紹介してくれたりいい流れが出てきてるのに・・・
そろそろ人の否定するのやめない?

100 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 00:10:08 ID:eU5hx51Q
たまにスラスレ覗くと荒れてるよね?実際人口多いの?
発言者が全くわからないくらい多いの?

101 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 00:36:46 ID:XFdKHG1t
いえもう特定しまくりされまくりですよ奥さん

102 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 11:14:07 ID:worDJj0n
人のことは言えないが2ch見てるって他のスケーターに言うとそれだけでイヤな顔されるw

103 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 14:13:55 ID:mF1B3ot+
最近になって、スネークが出来てきた位のレベルなんですが
ロッカードだとうまく出来るんですが、ウィールをローテーションして
フラットの状態にすると、とたんにキレがなくなります。
やっぱりこれって荷重移動がうまく行ってないってことですよね?

前スレにあったようにウダウダ考えずに練習しとけばいいんだけど
ちょっと疑問に思ったもので・・・。

104 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 14:22:59 ID:4tcDQFR8
>>103
いや、オマイは良くがんばっているほうだと思うぞ。
こんど駒沢に来てみ?  トイレでやらないか?

105 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 14:25:06 ID:AA5MftI6
>>103
 スラロームを4輪フラットでやってる人は、めったにいないですよ。
 練習で出来るようにもなるけどね。
 自分に滑りにベストな組み合わせをするのが一番!
 

106 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 14:46:29 ID:mF1B3ot+
>>103
了解です。これからはあれこれ考えずに練習に励みますよ。レスありがとうです。

>>104
・・・・・。とにかくレスありがとう!。

107 :106:2008/08/29(金) 14:47:28 ID:mF1B3ot+
アンカミスです。
>>103>>105へのレスです。


108 :名無しさんが転んだ!:2008/08/29(金) 23:44:42 ID:8xjogASn
最近、雨ばっかりで全然滑れないのでストレス溜まります
こんな時は皆さんどうしていますか?

109 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 00:38:20 ID:sWKh7j7T
ストレス溜めてます

110 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 00:44:12 ID:Bi9dkVZx
>>108
雨でも滑れるスポットって結構あるよ。

111 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 01:13:21 ID:hhub5V2W
>>93
スラローム以前にスケートがへた。
あのがに股アウトエッジは見苦しい。

112 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 04:06:05 ID:sWKh7j7T
私女だけど>>111ってスラローム以前にスケートがへただと思う

113 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 05:10:22 ID:+uVRrGUv
雨の日って実際ミンナどうしてる?

114 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 08:24:42 ID:bN88fcHH
私女だけど雨の日はブーツの手入れしてる

115 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 13:34:27 ID:Bi9dkVZx
駒沢ファンスケートにアクセスできないんだけど、なんかあった??
ttp://komazawa.funskates.com/index.php

116 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 18:02:05 ID:DlnPX5AX
>>112
私もそう思うw
111=人の批判ばかりしか出来ない何茶ってスケーター

117 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 20:10:29 ID:hhub5V2W
>>116
文句はいいから、ちゃんと反論しな。
すぐにキレるTSスケーターには無理なのか?

118 :名無しさんが転んだ!:2008/08/30(土) 21:18:57 ID:HzlxHp40
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

119 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 01:42:56 ID:G2zyN+Jz
また小学生レベルな流れ

120 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 09:39:38 ID:MtVEDSep
私FSSやってる女だけど、>>117は生理的に無理。

121 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 11:47:31 ID:P8MNVMPZ
またキレちゃったねえ。
話が続かないわ。

122 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 19:49:25 ID:vl1qA1mp
コクは無いのにキレがある

123 :名無しさんが転んだ!:2008/08/31(日) 23:33:07 ID:QLSDxP16
TSの人たち、がんばって反論しなよ。
君たちが信じてるガニ股アウトエッジが否定されてるんだから。

124 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 00:19:32 ID:HkrhhA3W
ウィールについてですが、最近練習する時間が増えたせいか
ウィールの減り方が激しくて、一ヶ月くらいで新品を買わないと間に合わなくなってます。
で、ヤフオクを見てたら、アスファルト用のウィールがあったのですが(硬度92A)
これってどんなんですかね?

硬度が高いのはいいんだけど、グリップ力が著しく落ちそうな感じもするのですが・・・。
もし、使ったことがある方いましたら、全くの主観でかまいませんので
感想を教えていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。

125 :名無しさんが転んだ!:2008/09/01(月) 11:16:44 ID:wFwbVwSr
>>124
商品名は何でしょうか? メーカーによっても硬度は違いますよ
ついでに今使用されているウィールの詳細と使用用途で
アドバイスがもらい易くなりますよ

126 :名無しさんが転んだ!:2008/09/02(火) 23:03:16 ID:BTZ78qap
LABEDA ASPHALT 92a だと思う



127 :名無しさんが転んだ!:2008/09/02(火) 23:12:56 ID:BTZ78qap
LABEDA ASPHALT 探したら出てきた
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/skhouse-saitama/in-asphalt.html
なんか売れているみたいですね

注:店員乙、店長乙、 は無しでお願いします。

128 :名無しさんが転んだ!:2008/09/03(水) 00:40:09 ID:d5m54nt9
>>127
堅いだけのウィール。
減るの早いよ。

129 :名無しさんが転んだ!:2008/09/03(水) 07:41:50 ID:ffoYq/mJ
ラベダアスファルト
私は好きです 次も購入予定!

130 :124:2008/09/03(水) 13:33:40 ID:ijZtx+3A
質問後、放置しててすみませんでした。>>124です。

私が聞いたウィールはレスにもありましたが、ラベダアスファルトです。
で、現在使ってるウィールがヤフオクで個人から購入した、
「K2 MOD 80mm 84a」です。

これが減りすぎるといったわけではないのですが、
先に書き込んだように、練習時間増の影響で、特に踵のウィールが
ローテーションをしないと、一回の練習で4mm〜5mmほど持ってかれてます。
なので、今は練習中に3〜4回ほどローテーションして凌いでますが
もっと減りの少ないものにしたいです。

ただラベダは>>127さんのレスにあるように、硬いだけみたいですね。
こうなったらHYPER250に行くしかないのかな・・・。
でも、このウィール高いんですよねぇ。

今は貯金して、ブーツを買い換えたいのですが
ウィール代に消えてしまいます。

131 :名無しさんが転んだ!:2008/09/03(水) 22:32:31 ID:MUnRKzPl
どれだけ練習したらそんなに減るんですか?
2回練習しただけで1センチ近く減るんですか?

132 :名無しさんが転んだ!:2008/09/03(水) 23:20:09 ID:QVmG6NnA
test

133 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 00:33:27 ID:jlihYGCV
ウマくなるとウィールも減らなくなるよ
力任せのグリップ頼りの滑りだと減りも早い

無駄にこじらずに転がして滑る事を心掛けましょ〜

134 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 01:18:37 ID:ZsGdbZE7
>>133
嘘ばっかりwww

135 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 05:55:35 ID:SUP6doBu
インラインスキーとかやっているとメチャクチャ減りそう

136 :124:2008/09/04(木) 09:56:29 ID:Rw6/jce+
>>131

この7月の頭くらいから1日に7〜8時間練習してます。
ただ、以前に比べてウィールの減るペースが増したのは
練習時間もあるけど、>>133さんが言ってるように
グリップ頼りにガリガリやってるのも原因かと・・・。

ひとまずラベダアスファルトを購入し、様子を見てみようと思います。
みなさん、ありがとうございました。

137 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 13:55:52 ID:jlihYGCV
>>134
私は自分自身は客観的に見ることができるんです。

あなたとは違うんです

138 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 16:06:16 ID:pIjqUY+U
>>137
客観的に見てムキになってる自分は
恥ずかしくないんですねw

139 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 20:08:31 ID:upW1HyFX
「あなたとは違うんです」は今年の流行語大賞かもね

140 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 21:56:41 ID:Ri/GKBy9
>>136
 グリップを頼りに激しく滑るのも初心者にはできませんからね。
上手そうですね。
 そんな場合はもっとロッカリングして曲がりやすくしたほうが負担が減りそうなきがします。

141 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 23:14:26 ID:ZsGdbZE7
>>137
グリップ頼みに滑るのが今のTSだよ。


142 :名無しさんが転んだ!:2008/09/04(木) 23:56:18 ID:jlihYGCV
>>138
ど〜しても新鮮なうちに使いたかったんだよ〜!

>>140
う〜ン。一理あるけど
ロッカリングは、なるべく少なめから始めてスキルに合わせて
増やすのがイイと思うよ〜。
曲げるのと、曲がっちゃうのは、後に影響すると思うから。

>>141
あ〜
   そ〜。

143 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 01:00:55 ID:3hxVl2Fi
相変わらずいるんだな、>>142みたいな奴ww

ロッカリングとスキルなんて関係ないじゃん。
うまいやつほどロッカリングしてるわけじゃないし、単なる好みの問題。

ロッカリングは一般的に2〜4mmので、特に何mmがいいなんて決まりはない。
好みに合わせて好きなようにすればいい。

フラットセッティングで曲がれなければ、ロッカリングで曲がりやすいセッティングにすればいい。
それは悪いことでもなんでもない。それとFSSのうまい連中はきれいにウィールを転がしてるけど、
TSの連中はグリップ頼みでぱたぱたと滑る。だからHYPER PRO 250が人気なんだろ。

>>142みたいな人は、ロッカリングについてどっかの有名人が言ったことを鵜呑みにしてるだけだと思う。
スラロームなんかしたことないんじゃないかな。

144 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 10:08:57 ID:Lk3H7++e
TSでフラット設定のどっかの有名人は、アグレッシブのフレームをつけてなかったか?

145 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 12:51:41 ID:3VKag8ha
>>143
FSSのうまい連中って、どこにいるんだ?

146 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 13:04:34 ID:Q3EvRd5x
>>145
TSのうまい連中って、どこにいるんだ?


147 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 14:19:02 ID:Tzzh0xj7
>>145-146



148 :名無しさんが転んだ!:2008/09/05(金) 14:40:39 ID:s8Koin5w
君達の心の中にいるよ

149 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 12:17:25 ID:uteR4WAQ
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  ひとりSMセット買ったお
  |     /// (__人__)/// |     今夜は楽しむおww
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l SMグッズ l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /



       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

150 :名無しさんが転んだ!:2008/09/06(土) 18:45:06 ID:RChiWYgK
やはり続かないな。

151 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 12:39:28 ID:5u4D8lGz
次のスラローム関連のイベントは何だろ?

152 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 22:45:49 ID:+WrPc7iC
インライン初心者ですけど
なんでTSとFSSは仲悪いんですか?

153 :名無しさんが転んだ!:2008/09/07(日) 23:12:14 ID:64KC9jV2
仲悪い方が面白いから

154 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 01:09:01 ID:YqtkN49f
>>152
FSSの方が明らかに技術が上なのにそれをTSの連中が認めないからwww
FSSの連中はもうTSの連中なんて相手にしてないんだけど、TSの連中は
それが気に入らないんだろうな。

ちなみに、FSSを認められないのはうほうほ周辺のTSの連中。
「インラインスケートの普及」のために頑張ってることになってるので、
言うこときかないFSSの連中が気に入らないわけ。

155 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 04:03:54 ID:IWSsmNKR
>>154
お前だけだろ屑
FSSでも技術云々より垣根無しで人間関係築いてる者もいるんだから迷惑だ。


156 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 05:54:15 ID:Iqnfz5qT
また不毛な言い争いが始まった

157 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 08:08:32 ID:EQGrcE3/
>>154
技術云々は別にしても、あの周辺は
TSの連中で固められてるよな。

158 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 09:29:36 ID:FsjZucVd
昔日本でFSSをやる奴が出始めてきた頃、TSの連中がFSSをクソミソにこきおろした。
この連中は現在もFSSを快く思っていないため、このTSの連中が主催するイベントではFSSは3レーンと呼ばれている。
今FSSをやっている連中は、80や50でTSをやる3レーンではなく、FSSをやっている。
事の発端はTS側にあり、普段自分自身が好きでやっているジャンルを変な名称で呼ばれたら気分悪くなるよな。

159 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 10:59:18 ID:vPEibkD7
>>154
まぁ概ねその通りなんだけどさ?一つだけ言わせてくれよ?
今現在FSSをしているスケーターが、別にTSそのものを否定してる訳じゃないんだよ。
そこを書かないからいつもTSをバカにしてると勘違いされて、怒出す連中が後を絶たず
ループになるんだろ?w

要はTSしかしない有名人、もしくはライダーが、FSSもやればいいだけの事なのよ。
既にしてる人は別にいいけどさ?

いくらTSだけが好きだとしても、ライダーや協会を名乗るなら、海外事情をもっと
理解するべきだと思うね。そして悪いけどTSをFSSは全然一緒じゃない。
彼等はどうもそこを一つにしたがる傾向があるけど、実際にやってから物を
言って欲しいね。

160 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 11:06:16 ID:EQGrcE3/
>>159
FSSにも取り組んでるTS有名人やライダーっていないのかな?

161 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 11:37:09 ID:Dn28+g/b
お前ら猫の額みたいな連中だなぁ ちーせーなぁ〜 気持ち悪くなる

一緒にやれよチビども

162 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 12:31:25 ID:MGajng4g
キチガイ警報発令中(AA略

163 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 18:13:38 ID:7SSvffHq
TSとFSSの定義についてお悩みのようなので僕が解説しておきますね^^
トリックスラローム=トリックきめながらスラロームするスポーツ
フリースタイルスラローム=自由なスタイルでスラロームするスポーツ
ちなみに、あることないこと言いたい放題言ってる人が数人いるようですが
発言には気をつけた方がいいですよ。
今時ネットに匿名性なんて期待出来ないから。
実際特定されたっての何人か聞いてるしね。

164 :152:2008/09/08(月) 18:39:51 ID:6RQncOGO
なんだか火に油を注いでしまったような感じがしますが、
初心者からしたらどっちもワケわかんねぇくらいすごいんですよ。
これから結構まじめにこの世界入っていこうと思っているんですけど、
そんときに先輩たちが単純に仲良くしててくれないとなんていうか、悲しいなぁ、と。おもったんです。


165 :152:2008/09/08(月) 18:40:42 ID:6RQncOGO
むりなんですかね?僕もどちらか側になってしまわないといけないんですかね?

166 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 18:47:20 ID:7SSvffHq
>164
こんな不毛な言い争いしてるのはここの常連くらいなもんですよ。
実際公園行ったら皆仲良くやってるし差別も無いとこがほとんどです。
もし周りにブツクサゆわれたらめいっぱい練習して、TSもFSSも関係なく極めて
実力で叩き潰してやればいいだけの話です。
要は自分が何をやりたいか。
周りは関係ない。

167 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 18:53:46 ID:PW7vpgC+
ただでさえ競技人口少ねぇのに変な内輪モメしてたらドンづまりだよ

168 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 19:32:44 ID:/mnenSbt
FSが最強。
インラインフィギュア見たことあるが、技のレベルはスラロームなんて馬鹿みたいに思えてくる。

169 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 19:48:56 ID:vPEibkD7
ID:7SSvffHq

大抵必ずこう返してくるのがTSオンリーのスケーターなんだよな・・・
彼等を崇拝してる輩か、それとも本人かは知らないが、匿名だから
好き勝手に書いてるのではないよ?発言には気をつけろだの、潰すだの
言う事がいちいちきな臭いのはどっちなのか良く考えてみなさいな?
もっと素直な目で海外事情を見れるようになろうね?

>>164
残念ながら古今東西、勢力ってのはどんな物にもあるのよね。
悲しく思うのは残念だけど、今は沢山の情報がネットにあるのだから、
よ〜くサイトを見て自分で研究して下さいね。
そしてどっち側なんて取らずにどっちもやればいいだけの事なんで、
そこは深く考える必要は無いと思うよ?
少なくともFSSをするスケーターは全員、どっち側なんて事は考えず、
全く気にせず応対する筈です。何故なら皆通ってきた道だからね。

170 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 20:18:10 ID:vPEibkD7
>>160
いますよ。それもサイトを見ればわかる筈。
ただ、実際に滑りを目で見て判断するともっとわかると思うよ。

関東近郊だけこんな勢力図となってしまったのは、それこそ
スラローム協会に問い合わせてみた方が良いかもね。
だってインラインスラローム協会だもの。ちゃんと納得出来る
返答してくれると思うよ?そうでなきゃ協会なんて名乗らないでしょ?
内容がもしID:7SSvffHqと殆ど同じだったらまたここで報告してよ?
特定されるのはどっちかこれでわかると言うものだけどね?www

171 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 20:35:01 ID:EQGrcE3/
>>170
サイトみろって言われてもなあ。
具体的には誰よ?

172 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 20:40:42 ID:HpEreS3e
>>169
自分がキチガイだと思われたくてワザとそういう文章書いてるの?
それともナチュラルにキチガイなの?

173 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 21:32:31 ID:YqtkN49f
>>172
おまえこそ、黙ってろよ。

174 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 21:37:27 ID:Iqnfz5qT
今夜も不毛な争いは続く

175 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 21:49:05 ID:HpEreS3e
>>173=154
自分がキチガイだと思われたくてワザとそういう文章書いてるの?
それともナチュラルにキチガイなの?

176 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 21:51:23 ID:3n9q2GlE
TSかFSSの話題はどうでも良いから
スケーターなのかライダーなのかを統一しようぜ

177 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 22:40:28 ID:YqtkN49f
>>176
意味が分からん。何を言いたい??

178 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 22:51:44 ID:uCc0TPtx
FSSの中の人って、なんでそんなに攻撃的なの?
見てて不愉快。



179 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 23:05:29 ID:vPEibkD7
>>171
もう既にご存知ではないのかな?w
何を持って両方しているかと決めるには、主観が入るから
ここで語っても仕方ないけどね。

>>176
日本のライダーなんて名乗ったもん勝ちだからあてにならないよ。
それでも下手とまでは言わないけど、何人かはFSSやれと言いたくなるね。

>>178
潰すとか発言に気をつけなと脅すTSの人ほど攻撃的じゃないつもりだけどね?w
そっちが愉快に感じるならずっとそう感じてて良いよ?

180 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 23:19:54 ID:YqtkN49f
>>178
いい機会だから覚えておいてねw

TSの連中は、過去にFSSに対してすげー攻撃的だったの。
あまりにもひどかったので、Xスポーツ板から追い出されたの。

今さら被害者面されても笑っちまうのよ。

あとさ、被害者面してキレてるのはTSの連中だよ。読みかえして見てよ。
まあ、反論できないからなんだろーけどねwww

181 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 23:31:03 ID:HpEreS3e
>>179
>>180
自分がキチガイだと思われたくてワザとそういう文章書いてるの?
それともナチュラルにキチガイなの?

182 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 23:34:40 ID:loRMRpx0
>180
えーとつまり、昔いじめられていたから、そいつに良く似た無関係の奴を見かけると石を投げて復讐しています。
ってことだね。

183 :名無しさんが転んだ!:2008/09/08(月) 23:45:58 ID:vPEibkD7
>>180
まぁまぁ・・・どうせここで昔の真実語った所で、今更何も変わらないよ?
どうせID:HpEreS3eとか>>182みたいなレスしか無いのがオチだよ。

それよりもっと何かこう面白いネタないか?www
例えば某所で売ってる◎が、正式に卸してる所で買うより
とんでもなく高いとかさ?www

184 :名無しさんが転んだ!:2008/09/09(火) 00:07:47 ID:KqTNoGQS
>>183
○-fourの話か?

185 :名無しさんが転んだ!:2008/09/09(火) 14:02:32 ID:4DmFzGaQ
F.Wの新しいフレームのインプレ聞きたいです。 クラシックやレインボーと比べてどうですか?

186 :名無しさんが転んだ!:2008/09/09(火) 15:33:10 ID:E9QKNy9y
>>185
もう完売と聞きました。

187 :名無しさんが転んだ!:2008/09/09(火) 20:10:21 ID:9AXLgDuV
完売しましたがF・Wで再製作開始です
待てば買えそうかな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)