5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■日本は世界一雪が降る国■■■■

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:22:54

日本は世界一雪が降る国で、ギネス記録も持っている。
その事を国も民間も上手に海外に宣伝できていない。
と言うか日本国民も日本が世界一だなんて知っている人が少ない。

世界中に宣伝して金持ちを日本に集めて
日本にどんどん金を落としてもらおう!
そしたら破綻状態の地方も元気になるし
これから日本に来る大不況も
少しでも乗り越える事ができるはず!

http://shinshu.fm/MHz/09.86/images/JsBV7fFu.jpg
http://www.najomon.com/page_tsunan/tsunan_saishin/php/20060129181259_P1070009s.jpg
http://www.hachinohe-ct.ac.jp/~e_home/staff/tsuchiya/01shoukai/winter.jpeg
http://opendoors.asahi.com/original/nenkan/houdou2007/image/06_large.jpg
http://www.j-trek.jp/kato/archives/豪雪コテージ.jpg
http://s-takeo.way-nifty.com/nikki/images/TVS00421_2.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/Skilaeufer_Alpin.jpg
http://fenrir.naruoka.org/archives/images/zao2007.JPG
http://travel.japan-tohoku.com/kankou/freephoto/l06007.jpg


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:23:10
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:25:15
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:28:47
4

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:31:01
      ________
  ニダ   |∧    ∧___|| ニダ
      |中\ ⊂<`∀||
  ゾ     |`ハ´)  ゝ  O_____  ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>  ∧∧シナ
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)./ 中\.┏ 
      |   <`∀´/  []O | | |(`ハ´  )┃
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧    ⊃
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д>   ┃
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / ニダ             ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧      [ (★) ]レU (   < `∀´> ニダ
  / .|< `∀´>_    < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄   (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      ニダ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:36:56
シーズンがもっと長ければなあ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:39:09
10月から6月まで降ればいいのに

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 19:39:31
雪が降る量と最深積雪は圧倒的に世界一だろうが
雪がある期間が短いよなあ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:04:00
その四季がいいんじゃないか!
一平じいさんも、
こんただ四季のはっきりした美しい国は他にあるめぇ、と聞いてる
と、三平に話してたぞ!


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:07:15
日本が一番てまじで?
ちなみに俺の地元は一度の最大降雪量の記録があるらしい。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:10:30
>>8
それに加えて肝心な大雪エリアの大半を国立公園が邪魔している
乗鞍岳とかは頂上までリフトを引けばウィスラー級の巨大エリアになるのに

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:12:13
立山の室堂も徹底開発すれば最強クラスのロングランスキー場になるのに・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:17:15
ハイシーズンが1月、2月だけだからなあ
昨シーズンはそれすら危うかったし@新潟

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:18:03
>>12
奥只見みたいに冬はすべれなさそう。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:18:54
>>11
政府に言えば大丈夫じゃない?
頭が固い国じゃなかったら変更できるでしょ。
てか努力次第だよね。
ためしに10万人署名でもしてみたらいい。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:22:16
>>15
法令順守で滅びようとしている頭ガチガチの国だからな・・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:24:35
>>15
反対の署名が数百万集まるだろうな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:25:01
ヨーロッパのスキーシーズンも雪が降らなくて困ってるみたいだね
人工降雪機が大活躍♪

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:25:45
足を引っ張る事と批判する事が大好きな国民性だからな・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:26:33
>>17
それを超える賛成署名を集めればいい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:28:33
たかがスキーのために自然破壊とかアホか。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:29:42
>>21
原発やダムのためなら平気で国立公園の制限を解除するけどね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:32:28
それは公共の福祉になるから
スキー・スノーボードは一部の人の娯楽でしかない

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:33:33
ヨーロッパのスキーシーズンも目糞鼻糞
ビジネスで使えるスキーシーズンが一番大事

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:34:33
環境保護団体に洗脳されてる奴がいるなw
日本に作られて困るのか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:35:28
潰れるほどたくさんスキー嬢があるんだからねえ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:36:13
リフトが埋まっちまうだろ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:40:35
ゆとりがいっぱいいますなあ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:44:03
>>20
五輪の時、アルペンスタート地点に、なんかって言う花が、春に咲くので、スタート地点を変更した、馬鹿な実績があるな。
全く関係ないのに馬鹿な話だよ。
そんな国民が、国定公園を破壊するかもしれないスキー場建設は、反対が多数だろな。
マンションが建つだけで、すぐ反対の国民性 w

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:44:32
スキー・スノーボーダーの為に貴重な自然は破壊出来ないだろ
今まで入れなかった場所まで車や人が出入りするんだし、森林伐採で川の流れも変わっちまう
母の実家のあるノルン水上の辺りは昔猿や鹿や熊まで住んでたんだ
夏には田んぼいっぱいに蛍が飛んでたんだがな…
その寂しさを思うと簡単にスキー場作って欲しいなんて言えなくなるよ

もちろんスキーは大好きなんだが

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:49:37

1人当たりGDP、世界18位=先進国下位に後退−06年度国民経済計算・内閣府
12月26日17時2分配信 時事通信

内閣府は26日、2006年度の日本経済の決算書に相当する国民経済計算を発表した。
それによると、国民1人当たり名目GDP(国内総生産)は06年の暦年ベースで世界18位となり、
05年から順位を3つ落とした。
最高は1993年の2位だったが、2000年の3位から6年連続で後退し、先進国の下位に後退した。
比較可能な80年以降で見ると、順位は最低となる。

国際比較は、物価の影響を含む名目GDPをドル換算した数値を用いた。
経済協力開発機構(OECD)加盟30カ国のうち、06年は主要国のカナダ、フランス、ドイツに抜かれた。

ユーロ高で欧州勢のドル換算が、かさ上げされたことが大きく影響したが、
日本は、景気が拡大しても名目成長率が伸びない「デフレ経済」だったことも影を落としている。

日本の1人当たり名目GDPは3万4252ドル(1ドル=116円換算で約397万円)。
GDP総額は4兆3755億ドルとなり、米国に次ぐ2位を維持した。
しかし、世界経済に占める割合は9.1%と05年比1.1ポイント低下した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071226-00000073-jij-pol

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:50:05
雪が多いのは日本海のおかげ
ありがたや ありがたや

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:51:21
思いっきし反対運動しちゃうぞー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:57:06
とりあえず3月半ばくらいまではドカドカ降って欲しい
春まで滑るぜ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:57:27
たかがスキー場の建設のために国立公園を解放しろだと?
ただでさえスキー人気が低下していて
せまい日本で700ヶ所もスキー場があり
経営に苦しんでいる所も多いのに?
それに大台ヶ原を見てみろ!
人が荒しまくったせいで今では自然が無茶苦茶に…
入山制限までしないと守れなくなっている
だいたいスキー場が許されるのなら
豊富な火山を利用する再生可能エネルギーの地熱発電所が先決だろ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 20:58:36
日本が不況から脱する事ができない理由がわかるよな。
環境保護の意味を勘違いしてる。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:00:15
>>30
その通りかもな!
俺は、東京育ちのふるさとなし、だが、ふるさとが破壊されるのは辛いだろな。
家の奥さんは高田なんでな!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:02:45
>>19
だったら、中国に核で焼き払ってもらえれば良いのにな。
そうすれば、日本国民は萎縮して反対運動しなくなる。
どんどん中国に売国しよう。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:03:36
gdpとか中国とか必死すぎ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:03:55
>>35
外国人が沢山来てもらえる魅力あるスキー場を作らないといけないんだよ
小さいのが700箇所あっても意味なし。
そもそも700箇所のうちの不要なところを自然に戻して
外国人を集めれる魅力的なスキー場を数箇所作れればいいんだよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:04:41
>>38
不毛な、チョソネタやチャンネタやめようぜ


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:05:58
>>40
いい事いうな
その通りかと!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:06:18
たいした経済効果があるとも思えんが。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:07:11
>>19
確かに日本人って足を引っ張る事と批判する事が大好きな国民性だ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:09:41
>>37
でもな、町の言い分もわかるんだぜ
みなかみ町は観光で持ってる町だけど温泉客やスキー客は減ってるし、高速ICからアクセスの良い場所にスキー場作ってなるべくたくさんの人を呼びたいみたいだ
町の人達の高齢化も進んでるし、若い人たちが働ける場所も作らなきゃいけない
個人的な感傷だけじゃ町は成り立たないしね
だからと言って山を削ってスキー場ってのも短絡的な気もする 温暖化に拍車かけちゃってるんだろうな
昔は大穴スキー場や奥利根でさえけっこう雪降ったんだぜ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:09:51
地理的に遠すぎる日本に北米、欧州からわざわざ来るとはおもえんね。
オージーとシナチョン当たりがせいぜい。
シナチョンは雪降らんから雪があるだけで満足するだろうし今のまんまで十分だろ。
そんなら今のままでイイじゃない。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:10:54
>>35
だったら、ウインタースポーツしないやつは税金を上げてやればいいよ。
雪が降る国でウインタースポーツやらない奴はそれだけで犯罪に等しい。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:11:07
アラブの富豪か、ユダヤの富豪か、東南アジアの富豪にスキー教えて、面白さ知ってもらって、
アライを復活させるのはどうだろう

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:12:15
観光は世界最大の文化輸出とも言われるからな。
遠くから日本にスキーに来るならまず東京に来るだろうし
東京で観光もするだろうし。
その後、新幹線に乗る人もいるだろうし
もちろん温泉に入るだろうし
東京から大阪方面に行けば文化的観光もするだろうし。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:13:48
>>40
確かに集客力のあるスキー場があればいいよな
でも潰されたスキー場のある街はどうなるの? 観光産業でやっともってる町はけっこうあるぜ
自然を戻すって言うけど一度壊した自然は元には戻らないよ
それこそ何十年かかることやら

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:14:06
>>44
スレチになるが、ホリエモンと角さんは無罪だと、

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:14:54
>>48
そうだね。
金持ちの中東人にどんどんスキーでも来てもらいたい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:16:26
>>47
それも乱暴な話だなww
ウインタースポーツどころか住むとこさえないネカフェ難民がわんさかいる国だぜ


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:16:28
鯨は食うくせに花くらいでギャアギャアと・・・
豪州人やチョンと変わらんな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:17:10
シーズンが短いのと自然頼みなのが痛いところだな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:17:41
>>54
ごもっとも
だからオレは誓う!!
鯨は食わん

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:19:02
>>56
ついでに犬を食うのも止めてください

58 :37:2008/01/15(火) 21:19:20
>>45
なるほどね、
12月に岩鞍いったが、ミルキーやってなかったな
スキー発祥地、高田も雪少ないしな。
開発しないと活性化しない。
開発すれば、自然破壊か。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:20:47
調査だと、ネカフェ難民は5000人くらいしかいないらしいけど
それでわんさかですか

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:21:12
>>46
日本のスキー場の近くに文化的観光ができる所があればいいんだがな。

金持ちの中国人や韓国人なら大歓迎。
そもそも金払って観光に来た奴が犯罪わざわざ起こすわけないし
まぁ特ア情報で洗脳されてるだけ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:22:02
日本は経済を強制回転させないとやっていけない国だから
行き過ぎた保護政策は自殺行為だよ・・・

環境保護はある程度割り切って開発重視で行かないとダメだよ
チョンやプロ市民のコンプライアンス攻撃に屈したら負けだよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:22:19
>>53
まだまだ日本は恵まれているぞ。
ネットカフェに行ける余裕があるじゃないか。


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:23:12
>>59
知らんかった スマン
でも身近にウインタースポーツやるヤツ少ないんだよな
けっこうジリ貧で生活してるのもいるしさ
オレの周りだけか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:23:24
スキー人工減っても土日はゲレンデ混み混み
ゲレンデは圧雪しすぎ
ゲレンデ小さすぎ

日本にも国際レベルのゲレンデ欲しい

が土地がない

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:24:05
>>55
シーズンが短いのはどの国も同じ。
大して変わらん。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:24:11
類友って奴だろ
底辺同士が足を引っ張り合ってちゃ反日の思う壺だぞ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:25:18
>>64
白馬八方で「でけー」とか思ってるオレはダメですか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:25:28
>>46
だったら、シナや韓国にも優しくしてやれ、
奴らマナーがないんじゃなくて
マナー知らないんだよ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:25:30
>>61
俺もそう思う。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:28:57
>>67
ダメじゃないが・・・・
まぁ井の中の蛙って奴だな。
政治家にとっては御しやすい小市民って奴だ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:29:27
金を落としてくれる韓国人や中国人は神様と同じ。
俺たちは霞を食って生きてるわけじゃないんだから。
どんどん日本に観光に来てもらって中韓の観光赤字を大きくしてやればいい。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:29:41
>>63
ジリ貧ぶってため込んでいる奴いるからな。
無趣味な奴だったら金貯まっているはずだよ、普通貯金ことは言わないからね。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:32:02
>>47
面白いけど、
あんた無茶な

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:38:40
>>1
確かに世界一雪が降る国ってアピールは
欧米人にとっても絶大なインパクトがあるはず。
後はどう魅力的にスキーや観光を楽しんでもらえるか。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:42:11
日本人テ世界一トイウコトバスキデスネ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:42:36
>>50
まず、大きなスキー場だろ。
慣れたら、プライベートゲレンデってなのが人情だろ、
後は各スキー場の経営努力だろ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:45:22
>>74
そりゃ世界中から来てもらうのに相応しいメガスキー場を4つは欲しいね・・・

公園法を改正して高標高までゴンドラを引くとか・・・
大々的にヘリスキーをできるようにするとか・・・

雪不足で世界大会を窮地に陥れるようなヘタレスキー場しか選択肢の無い状況を
なんとか改善しないとだめだろうな・・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:49:38
>>63
スキーやる奴もジリ貧多いよ。
下道、車泊、メシは持ち込み リフト券は譲ってもらう など、
みんな頑張って、楽しんでるんだよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:51:24
>>64
土地は、あるがな!
日本は、結構広いんだよ。
開発が反対運動で出来ないだけ!

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:53:42
>>70
でも、ブラッコムだって、乗鞍開発より、狭いらしいぜ、前半で誰か言ってるが。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:54:13
>>79
開発希望の署名活動でもするか。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:55:13
このスレが意外と人気があるのに嫉妬!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:57:32
>>74
全くその通り!
客を金としか見てない馬鹿な宿やゲレンデは逝け
ワタスキ世代は終わったんだよ
まあ、ギンシズ世代がくるかもな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:58:54
>>79
どっかの国だと反対運動した奴が、なぜか不慮の事故で亡くなったり、病死するんだよな。
羨ましい・・・・


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 21:59:22
開発反対ってwww
地方の奴って自分で自分の首絞めてる事に気づいてるんだろうか?
何でも回りまわって自分に返ってくるのに。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:02:10
>>81
それも前半で誰か言ってるが、
無理だろな
自然保護のが、今は大多数だからな

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:02:13
>>83
客を金としか見てない馬鹿な宿やゲレンデは逝け

だから人が多く来るようにしないと客単価が下がらないんだよね
早く国際化してほしい。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:03:50
>>84
どこの国?
さいとうたかをが喜びそうだな

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:06:44
>>85
その通りだと!
高速出来れば、みんな潤うのに、環八反対住民が、どれ程経済や周辺に悪影響およぼしたか!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:07:28
>>86
メディアを使えば大丈夫。
どれだけ日本や地方経済にメリットがあるか
どれだけ自然環境を保護しながら共存できるか。
きちんと報道してもらう。
だいたい反対してる奴の殆どは左翼から得た情報で感情に流されているだけ
左翼は小学生でも使うからなw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:07:43
ヨーロッパアルプスやカナダのスキー場って行ったことがないので
教えてほしいのですが 実際はどんなものなの?
意外とショボイの?

92 :83:2008/01/15(火) 22:10:03
>>87
まず、各ゲレンデの排他気質を変えることか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:10:23
>>89
日本の事なんかこれっぽっちも考えていない証拠だよ。
まぁ自分の土地が大事なのはわかるが
土地に執着しすぎるのも良くない

94 :86:2008/01/15(火) 22:14:43
>>90
なるほどね、
俺は、地球温暖化=ノストロダムスと取ってるがね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:15:52
おまえら開発計画もないのになに勝手に話し進めてんだよw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:19:47
ガーラ湯沢は、外人率30%だけどな。最近は、中東が目につく。
フェーマスナショナルガイドだと、日本のガーラ湯沢は世界でもっともナウいくてホットでアバンギャルドなスポット

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:21:08
>>86
日本の環境保護運動は利権になってるからね・・・
怖い人がやっているからアンタッチャブルになりやすい

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:22:15
>>97
ソースは?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:25:52
>>91
イタリアと、スイス、カナダに
行った大学のスキー部の先輩の話ですが、ちなみに俺は、聞いただけ。
内陸なので、どこも寒い、ゴーグルしても目が凍る。
カタメ開けて滑る、一月が一度寒い。
俺が冗談で、苗場、志賀、イワスゲ山一体を開発して、ひとつにしたら、世界一ですか?
と聞いたら、当然、世界一との答えでした。
それしか知らんけど、オヤクにたったかな

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:27:41
>>98
アホですか
具体名を出したら命はありませんよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:29:32
>>93
だね
環八ゾイみんなどけ!
5車線にしろ。
すごい流通効果あるね

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:30:43
>>95
いや、2チャンも効果あるよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:31:05
で、署名はいいんだが、誰が開発するの?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:31:37
開発する業者なんていねえよwwwww

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:31:46
>>103
ソフトバンクとかにやってもらうとか・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:34:03
>>96
ガーラ行った事ないが、
苗場行ってびっくりしたな
我が志賀も大丈夫かな?と思う時があるよ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:35:12
>>99
有難う ていうことは日本は気温的にも降雪量からみても
スキー場をつくるのに適してるということだね

これはチョイと本腰を据えて考えた方がいいね!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:35:16
日本は、トヨアシハラミズホノクニと呼ばれてたな。
南北に長く、南は亜熱帯、北はツンドラ。また南北に連なる山脈により太平洋側と日本海側で気候が異なる。
暖流と寒流がぶつかり、台風の進路ともなり世界一豊かな国。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:36:27
>>97
それもどうなかならんかな。
マスコミは、「怖い人」
については真実の報道しないしな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:38:38
普通怖い人は開発する側につくんじゃねえの?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:39:48
>>109
そりゃマスゴミはプロ市民達の利権体制の輪の一部なんだから・・・
自らの立場を悪くするような自爆はしないよ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:39:52
ヨーロッパでスキーと言ってもアルプス山脈くらいだろ。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Alps.space.300pix.jpg
イギリスは雪降らないからスイスまで行って
フランスは国土の70%は平地だしwだからわざわざ遠くのフランスアルプスまで行って
ドイツ人もアルプスまでわざわざ行って
イタリア人もアルプスまでわざわざ行って
どこの国でも遠いんだよ
そのアルプスもシーズンは12月から3月下旬までだし。
日本みたいに大量に雪が降るわけじゃないから温暖化はキツイし
ビジネス条件は日本と変わらないよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:40:08
>>100
命なく
大袈裟です。
市民の中には、本気で戦っている人もいます。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:40:15
>>99
へー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:40:49
まだ冬休みだったけ?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:41:44
陰謀厨が沸いてるなw
2chらしい

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:42:06
>>110
派閥は陰陽の2つあります
昔は陽の開発派が強かったけど今は陰の破壊分子が優勢です

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:43:59
>>111
芸能関係のことか?
そんな事より、本題に戻ろうよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:46:35
フリーメイソンの暗躍が怖いなqqq


120 :99:2008/01/15(火) 22:47:16
>>114
俺は行った事ないよ
その人に聞いただけ!
へんに煽らないでね

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:48:39
>>119
オカルトやめよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:49:17
羊蹄山にスキー場ってできんもんかね。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:49:24
富士山スキーも楽しそうですね
http://www7.ocn.ne.jp/~kamakiri/4.fujisan2003.htm

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:51:26
外国人も楽しんでスキーできる環境欲しいね


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:55:36
スキーもスノボも登山もするし、
生物植生(鳥・昆虫・高山植物)に少しは通じていると思う者だが・・・

北ア〜乗鞍〜南アはやはり無理じゃないかな。
有名どころだと、ライチョウは世界最南端の個体群で貴重すぐる。鯨の比じゃない。
冬期は結構下まで降りてくる。八方のリフト横で見たこともある。
植物も世界最南端の分布が多い。(ハイマツとか)
浅間山塊、南八ヶ岳も地味だが貴重な固有種がある。

断腸の思いで開発するなら、
A)奥志賀〜草津〜苗場を一体化する(>>99のとおり)
B)宮城以北の一拠点を徹底開発(北海道まで行くとまた貴重性がup)

バブルと堤帝国が健在なら(A)が実現できてたかな?



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 22:59:37
>>119
んな大層なもんじゃないよ
単なる環境ゴロなだけ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:03:04
日本のパウダースノーは世界一って聞いたことがある。
日本海と高い山があるから生まれるのかもしれないね。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:05:07
>>125
どっちかというと登山の方が環境に悪影響なんだけどね
地面にダイレクトにダメージを与えるし盗掘はするし
活動エリアがリフトの稼動範囲の往復に限られるスキーとは大違いだ

まぁすべての山をスキー場にしろちゅー訳じゃないから心配するなよ。
ゲレンデに適した高地なんて限られているんだから。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:09:17
開発より温暖化阻止。ゴミ減らす・消費電力減らす・リサイクルの流れ・生態系破壊阻止
悪→マイカー、使い捨て、路上喫煙ポイ捨て

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:12:01
私も太くて長いのが一番いいと思う。
外国人が多く来てくれたら大きくて長いのを一緒に滑りたい

131 :99:2008/01/15(火) 23:12:02
>>125
なるほど
東北か、確かにアクセスいいな。
堤帝国か、
官僚は、クソクラエ!だな
ヤクザも総理も経営者も官僚には敵わない。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:12:20
それでもここ10年くらいの温暖化には恐怖を感じる
例えば苗場〜志賀計画(仮)が実現して大規模なスキー場が出来たとしても、50年後には北海道くらいしか雪が降らなくなるような事も想像しちゃったよ

温暖化は日本だけが問題じゃないんだけど、やっぱ開発は無条件に賛成出来ないなぁ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:13:06
>>129
日本攻撃よりも先に祖国の環境破壊をどうにかした方がいいですよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:16:00
>>132
どちらかと言うと今は無条件に反対って派閥が強い状況ですが・・・
コンプライアンス地獄に陥って経済活動が停止寸前ですからね

その隙に彼らの祖国が好き放題の開発で環境破壊しまくりですが
不思議な事にマスゴミもプロ市民もスルーですから

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:18:38
>>127
旅行先を北海道から海外名門スキー場へグレードアップしたら、
雪質は北海道の方が格段によかったという話をよく聞きます。
また資料によると、アトミックのスキー板では全生産数の50
パーセントが日本への輸出だったらしく、この点でもスキー大国。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:19:11
>>132
地球温暖化か!
ノストロダムスと俺は、同様に取ってるが、
もし、寒くなれは、マスコミは、氷河期到来とさわぐよ、50年後にね


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:21:01
世界一雪か降る国→暖冬、小雪化。
この"現実"をどうとらえるか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:21:59
>>132
不確かな未来を憂うよりも
未来への投資をしよう

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:22:26
>>137
不確かな未来を憂うよりも
未来への投資をしよう

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:23:11
>>137
そりゃゲレンデの標高をもっと高くするべきだろ
低い所で薬剤投入や大電力消費して造雪するなんて愚の骨頂だ
自分の首を絞めるようなもんだ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:23:53
志賀高原からキロロに行くとスゲーと思う

カナダに行くと北海道が小さく感じる

ツェルマットに行くとカナダが雄大な日本に見える


カタログデータやホムより自分で行って感じてみては

日本のゲレンデは見栄の張り合いであって、海外は楽しむために滑ってるよ



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:24:50
>>141
> 日本のゲレンデは見栄の張り合いであって

○=足の引っ張り合い

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:25:49
>>138
そうだな。
マイナス思考は何も生まない。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:29:34
外敵が現れない限り日本人って足の引っ張り合いするよねw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:29:42
マイナス思考で利益を生み出すのがプロ市民

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:29:45
>>137
テレビの影響だよ
根底には、後進国の牽制だな

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:30:21
リフトなんか敷かなくていいからヘリスキー解禁しろよ>国定公園
ヘリで跳んでって積もった雪の上を滑るだけなら環境は破壊しないだろ?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:32:29
>>144
その通りだと!
海が国境たからな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:32:53
索道の環境破壊は道路より低いだろ・・・
乗鞍や立山は道路を潰してゴンドラにした方が圧倒的に環境に優しい

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:34:10
>>147
つくづく日本の役人は駄目だね。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:35:05
>>147
確かにな!
でも、ヘリスキーも環境破壊と騒ぐのが日本だな
革新派は潰される

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:38:15
スキー場は森の守り手である林業関係者の冬場の稼ぎ場なんだよ
林業振興のためにはスキー場をある程度は維持する必要が有る
それも林業に直接影響を与えない森林限界線以上にゲレンデを作るのが良い

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:41:56
やはり、外国からのお客さんを呼ぶべき
スクールやゲレンデ、道、空港も外国需要を重視すべき

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:44:37
ツェルマットは町が車禁止、すべて電気自動車

ジュネーブから登山列車4時間でやっと町

宿から朝1時間かけて登山列車で150人乗りゴンドラで一気に上に

リフトの椅子は革貼りソファー
酸欠気味にはなる

カナダは飛ばし屋多数

日本レベルで滑るとバックカメラ必要

海外のヘルメット着装率高い


初級で海外行くとキツイよ
ヘリスキーもかなり腕必要
グラトリはほぼ皆無

やっても見てくれる人居ないくらい広いよ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:48:04
外人の需要なんてたかが知れてるだろうよ。。。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:49:18
>>150
ダメなのは、日本だけじゃない
ニュージーランドは90%をリストラしたことも、ブラジルはリストラしなくて暴動が起こった。
様は、金が集まる国家に、金が自由に使える奴にモラルがないと

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:51:52
>>155
たかが知れてるわけないだろw
観光って言うのは相乗効果が期待できるんだよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:53:14
>>155
一度、苗場、白馬にいってみて
ニセコは知らんけど

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:54:09
保護政策ばっかりやってるとそのうちニュージーランドみたいな零細国家になっちゃうよ
工業資源が無い国なんだから稼げるリソースが有れば徹底活用しないといかん

せっかく他国の比較にならない気象資源があるんだから活用すべきだ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:57:29
欧米の人はウインタースポーツには金かけるよ

長期滞在数ヵ月あり

海外ゲレンデ、スクール生徒でもベイパー、T6あたりが普通
装備にも金かけてるが見栄張ってる感なし

普通に-30度とかだから日本みたいに、ゴーグルは要らないやなんて人居ない


リゾート楽しむ為に来てるから不快要素はなし

ゲレ食も混むこともない

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/15(火) 23:59:49
どこかの会社が大規模スキー場開発しようとして、
市民団体だか役人が阻止しようとしてるわけでもないのになに騒いでんだよ。ww
バカジャネーノ?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:02:08
>>161
壁 |ω・`)ジー


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:02:24
>>125
東北か いい考えだよ
財政破綻気味の自治体や限界集落が多いようだし
経済効果が見込めるしな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:03:02
>>159
アダムスミスのフコクロンか、
経済は自由か原則
国家が介入は国を滅ぼす。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:04:48
>>164
逆だよ
国家が必要以上に妨害や介入すべきではない

過剰な法律で規制しすぎているから経済活動が停滞するんだよ
今はもう少しブレーキを緩める時だよ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:05:10
>>160
ベイパー T6ってなんですか?


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:05:22
>>160
羨ましいが日本人に同じ事を求めるのが無理な話だな
例えば10連休あったとしても休みの使い方わからない奴らばっかだろ

そもそも長期休暇どころかロクに休めない奴ら多いし

日本人にはそういう環境にないのが現実だよな…

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:05:54
赤字経営のスキー場が多いのにこの上スキー場とかアフォかw
日本の自然遺産を破壊してまでスキー場増やして経済的にメリットあるとは思えん。
スキー以外の観光客が普通に引くからむしろ逆効果w
環境保護団体が池沼の集まりなのは否定しないが、お前等も同等の池沼w

っつーか、日本は雪多くても質は最悪。
欧州の足元にも及ばない。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:06:32
北海道なら欧州に勝てるんじゃねえの?
本州はダメだな。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:06:38
お金持ちが買う板

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:07:29
スキー場余ってるのに鼻息荒いねー

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:09:41
>>160
ヨーロッパではスキーはまだまだ富裕層のスポーツだと聞いたキガス

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:10:08
>>171
余っているちゅーか小粒で烏合の衆だってのが問題だ・・・
何が悲しくてあんな林道みたいな細くて狭いところをすべらないかんのだ?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:11:00
小さいスキー場が余ってるからこそ集客力のある大きなスキー場を作って海外の観光客を呼んだらどうかと妄想してるんじゃないか
ちゃんとはじめからレス嫁

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:11:10
>>165
164だが、
その通りだと!
労働法がすすんで、労働者が雇用機会失ったように

アダムスミス先生は、国は経済に介入しちゃダメといっていたな


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:11:15
北海道は高い山がないからなー
北アルプスみたいなのが北海道にあれば間違いなく世界最強のスキー場開発できたであろう。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:15:20
確に

日本はセコセコしすぎ
企業体制が悪いのか、普段頑張って働いて、のんびり長期休暇をとれれば


一ヶ月休暇をゲレンデで
天気悪いと町で買い物
晴れたらヘリも
ガツガツ滑るより、景色見るも良し。そんなトコがあればな

国内は滑走距離短すぎ
輸送力なさすぎ
食堂の材料悪すぎ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:15:38
>>167
それは、ここで論じる話ではないと思うが、
正月に志賀に8連泊したが、15連泊とかは、ザラだったな、
もちろん日本人だよ


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:18:51
>>168
悲観するのはやめなよ
欧州は、知らんが、日本も捨てたもんじゃないよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:21:55
>>177
同意
個人的な話になるがウチの会社は休みを取りにくい空気がある
みんなセコセコ働いていかにも日本人的なんだよな…
そんな中オレはKYと言われんばかりに時々連休を取って(それでも4連休程度)旅行やスキーに行ってるんだけどね
本音を言えば10連休くらい取ってタヒチや南米に行きたいくらいだ

バカンスの概念を日本企業にも浸透できないものかね

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:23:54
>>177
セコセコか、
なんで、そう思うの?
ヨーロッパなら、一ヶ月の休み取れるの?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:26:14
>>178
そりゃ凄いな
15連泊なんて夢みたいだ
オレも7連休で白馬周辺にいたがそれでさえ会社からは冷たい視線…
クソ会社め

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:28:06
>>181
休む間も惜しんで働いてるって意味だ

年休なんて一度も使った事ないやつだらけなんだよ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:29:34
世界の都市の年間労働時間(UBS調べ)

Paris 1481
London 1782
Montreal 1795
Zurich 1808
New York 1869
Tokyo 1954
Los Angeles 1957
Chicago 1971
Bangkok 2023
Hong Kong 2231
Mexico City 2266
Seoul 2317

フランス人すげーな。働かなさすぎ。
日本は普通だな。

185 :181:2008/01/16(水) 00:31:17
>>180
じゃあ、ヨーロッパなら、休み取れると思うの?
一部の経営者や金持ちが目だってるだけじゃない?
労働者はどこも一緒だと思うよ


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:31:49
>>183
アホな奴らばかりだな。
そうゆう奴は過労死すればいいよな。


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:32:56
悲観はしてないかな

やっぱり滑るのが好きだし滑ると楽しい


国内なら壁狙ったりコースアウトしてみたり楽しみを探しながら滑ってます


ただ
折角2週間休みで10日ヨーロッパ行っても滑れるのは5日

天気悪くてももったいなくてガツガツ行ってしまう

だから国内に海外レベルがあればなと


ウインタースポーツに限らずリゾート地で横入りや、順番まちをくっつくまで詰めてくるのはアジア人が多い

欧米人は、スペース広めだし、同時になってもどうぞって譲ってくれる


俺はそんなスタンスで楽しみたい

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:34:45
>>184
東京は通勤時間も入れてくれ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:35:16
>>182
会社にもよるんじゃね!
家の会社は、27から、9日まで休み、
まあ、普段休み取れないけどね

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:36:39
>>182
ちなみに、15連泊は、主婦4人組だったな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:42:00
>>185
そりゃヨーロッパなら必ず休めるとは思ってないさ

ウチの会社に限って言えば所定労働時間だけで2088時間
残業も月平均で60時間以上してるんだ

これを多いと見るか少ないと見るかはそれぞれだけど、少なくともオレは多いと思う

だからこそ率先して休むし家族の時間を重視してる

>>187に同意するよ


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:42:39
>>186
その通りとも言えるな!
俺の親父は、財閥の開発会社で、定年二年で死んだ

無趣味な人間で、釣りと登山だけは、二年に一回位かな


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:43:23
>>190
wwww旦那カワイソス

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:45:57
>>187
ああ、楽しいな!
アジア人にも優しくしてやれよ
俺らもアジア人だし

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:55:38
>>191
日、三時間弱か!
それもキツイナ
俺は、営業だから、拘束時間長いけど、運転してる時間長いからな。
ごめんよ、きづかなくて

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:56:57
悪いくもないし差別もないですよ

自分もアジア人ですし

お国柄かな


井の中の…
で、実際に外を見てしまうと憧れてしまった
あまりの広さと滑走距離に
飛ばしても誰にも当たらないしエグイぐらいの角度斜面もあるし氷河スキーもあるしヘリで独占もできるし
日本にもあればなぁ


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 00:57:37
諦めて外国逝け。

198 :190:2008/01/16(水) 01:00:27
>>193
www
「今から、独身!とかいってたぞ」
俺が旦那なら、喜んで15連泊付き合って、山スキー楽しむけどな

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:01:54
その主婦は美人でしたか?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:04:36
>>196
山の開発は、自然破壊と言われるしな!
せめて、当局が認めてくれればな

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:05:58
当局が認める認めない以前に開発しようとする業者がいないだろが

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:07:51
>>199
4人とも、年上
一人が仕切ってたな。
ちなみに俺は、36

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:15:30
>>202
同い年乙
不良主婦どもめww

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:16:03
>>199
メシの時にだけしか会ってないが、
ケツはエロかった
と、答えればいいか?
マジスレすれば、元選手だろな!
板や会話からすれば

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:22:37
まぁエロい尻の主婦はともかく、長い休み取ってゆっくりスキー楽しみたいな

夕方は温泉や買い物…

やべぇ北海道行きたくなってきた

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:26:34
>>203
8連泊の俺に、最初は優しかった女将が、
あの女ども来たとたんに態度変わった、
アイロンどけ!
と言う目でな!
お!お!こちとらも選手だったんだよ
東関東予選通った事も一回だけあっただけどな
市ねババ


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:28:43
マッシュ!


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:31:10
主婦に骨抜きにされたい

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 01:33:27
>>205
俺なら、八方か、志賀
今からズンケン買うか!


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 02:23:45
>>209
買いたいが元が取れるほど行けそうにないんだ
横浜在住だしな…仕事さえあれば引っ越すのもアリだなww

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 08:39:06
>>210
ネットトレーダーなら居住地域の制約は少ないぞ
ブロードバンドが届くところならやって行ける

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 08:41:22
>>201
高山地域の開発条件が緩和されれば新規参入は期待できるよ。
今の条件では投資に見合った開発ができないから二の足を踏んでるだけ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 08:50:57
>>211
なんかかっこいい職業だけど知識がなきゃ出来なさそうだな・・・
でも30分圏内にゲレンデがある自宅ってなんか憧れるww
雪下ろしとか灯油代とか大変そうだけどな
チャンスがあれば長野や新潟とか移住まじめに考えようかな
夏も涼しそうだし

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 08:56:38
>>213
屋根を急勾配にすれば雪下ろしは不要になるよ
ハイテク素材をふんだんに投入すればある程度は燃料費も節約できる
建築費はちと高くなるが

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:09:45
そうだ! 家は地下に作れば雪下ろしも入らないし冷暖房費も節約できるんぢゃね?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:16:15
ウィスラーってシーズンだと7−8mでしょう?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:22:35
>>216
積雪量に関しては室堂も負けてはいませんよ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:27:10
>>215
入り口は何処に?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:31:13
積雪量のギネス記録は滋賀県、伊吹山の11m82cmだったはず・・・

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:34:25
>>218
入口をたくさん付けたタワーを建てて玄関にすればよくない?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:37:53
>>220
地上、空中1m、空中2m、空中3m(以下略)に玄関をつけて
どれかちょうど雪面上に出てる玄関を使うわけですね。
間違って雪面より遥か上の玄関から出ようとすると危険だけどw

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:40:30
>>219 近畿なの?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:53:23
>>219
ベーカーに抜かれたんじゃないの?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:56:03
>>210
東名、富士、中央、上信越か。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 09:57:39
>>212
規制か。
燕温泉潰れたのも規制だよ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 10:14:39
日本は、観光後進国だな
石原都知事のカジノ計画なんか、俺は大賛成なんだけど、
裏でコソコソやるよか、売り上げに税金かけたほうが、よっぽど国のためになる。
観光開発もね。
まあ、保守的な人が、すぐ反対するがな。そういう人は、周りの変化が怖いんだろな!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 10:38:19
朝鮮玉入れ屋の圧力だろ。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 10:39:34
カジノやっても潰れるだろ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 12:29:06
>>185
ドイツでは有給休暇を消費できないと会社が罰せられます。
ワークシェアが行き届いている為に週の労働時間もきっちり
しており、家庭や趣味を大事にしている人が多く、クリスマス休暇
と言って2週間くらいみな休暇をとってました。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 12:51:23
>>229
その休暇を実際に休暇として使える人は僅か
大抵の人が副業やミニジョブで消化しているからプラマイゼロ、むしろマイー
って感じだよ。

プロ市民が自慢するほど諸外国の実質的な労働条件は良くないのさ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 12:53:30
煤やっててネットトレーダーで儲かってる人とか
同じような人で組んで、
どっかの山を開発する事を条件に、
開発会社へ投資するとか、してくんないだろうか?。

俺は北東北に住んでるが、
地元のロコスキー場は、標高低すぎて雪がない。
宝くじが当れば造雪機を寄付してやりたい。
でも当らない。
リフト2本でも気軽に遊べて面白いんだよな。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 13:19:22
>>228
好きな奴がいるんだよ
俺も違法カジノ覗いた事あるが、
金額がハンパなく動く、
パチンコの比ではない。
全部、納税なしだ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 13:22:07
>>228
プロ市民によって潰されるってのが正解だな

プロ市民にとっては裏でやる賭博の方が儲かるからね
政府に介入されて売り上げを減らされたらたまらん

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 13:31:59
>>233
潰さなくても潰れるよ
パチンコよりコスト掛かるじゃん
最初の内は興味本位で行く奴もいるだろうが
一瞬で客入り落ちて赤字

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 13:38:12
>>234
潰れるように誘導されるんだよ

プロ市民が「射幸心を煽るレートはするな」って圧力をかける

圧力に屈して面白みのないレートになる

闇賭博や朝鮮玉入れより面白くない

流行らない

潰れる

防衛成功

日和見な役人は奴らが怖いから簡単に屈してしまうからね

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 15:27:43
陰謀厨、キモイから死ねよ。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 17:24:51
国際空港の隣にスキー場を作るか
スキー場の隣に国際空港を作らないと
不便だと上海の人が言っていたよ。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 17:28:13
あるいは飛行機にソリつけるか

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 17:38:23
上国みたいに、
空港降りたら、すぐスキー場
出来るかもね

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 18:14:03
>>230
でも日本人よりは家族にかける時間って多そうじゃない?

いや、根拠はないんだが

241 :229:2008/01/16(水) 18:47:52
>>185
>>230
自分も全ドイツ人、欧州人を知ってのことではないけど、少なくとも
自分の周りの人はそれこそアルプスに滑りに行ったりエジプトやら
地中海に遊びに行ってました。
アルプスやエジプトで内職していたかどうかまでは知らんw

って釣られたのか、俺orz

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 22:17:15
>>240
そう
イメージだけで思い込むのは良くないよ

ワーキングプアだって思い込みで時短だけ突進した結果なんだから

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/16(水) 22:22:31
>>241
日本人と接点を持てる外国人は勝者だからな

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 04:52:44
日本の観光赤字額は異常。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 05:44:29
観光赤字額ってのを説明して欲しいんだが…
観光関係の企業は赤字経営が多いってこと??
日本人が海外で使う金より外人が国内で使う金の方が少ないってこと??
それ以外のなにか??

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 05:51:45
頭悪いんだから難しい専門用語使わないでくれ
だいたいおまえら煤板のヤツらは知識をひけらかしていい気になってる奴大杉だ あといかに自分が年収高くていい車、いい板使ってるとかな

真偽も確かめようのない掲示板で勝手に優越感に浸ってんじゃねーよ


いろんなもの持ってる奴は頭も悪くて金もない、でもスキーだけは好きなオレに優しくしろよ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 07:49:17
>1
こればっかりは量より質だと思うが。
例えば「世界一海岸線の長い国」とか言われても全然魅力感じないしw

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 14:06:28
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

★完全不労所得★メールを受信するだけで半永久的に毎月●万円稼ぐ方法

http://tinyurl.com/3bzbtr


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 22:36:15
>>246
245は、根拠ないかもしれんが、観光では、赤字だろな。
だからこのスレ立ったんだろ。
早く外国人を唸らせるようなスキー場作りたいもんだな。
日本は、みんなが思ってるほど小さくないんだぜ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/17(木) 22:40:20
>>248

削除依頼しました。
広告宣伝費はこちらで計算して、製造ナンバーな請求します

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/18(金) 11:43:58
>>249
オレにレスしてどうするwwwww

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/18(金) 12:00:35
>>251
そうだな。
カキコ変だった

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/19(土) 03:19:27
日本の雪の質ってどうなんだ?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/19(土) 23:20:59
>>253
場所にもよるだろが、
内陸なら、ヨーロッパにはかなわんと聞いたが、
単純に雪 なら、世界的だろ、
日本海・大陸高気圧・南の低加圧・谷川岳

255 :新顔 ◆E243yYjKrc :2008/01/20(日) 00:09:23
響けハーケン伸びろよザイル♪
何のチムニーオーバーハング♪
ちょいと乗り越しゃ上越国境♪ドコ ズンドコ ズンドコ 

            ハッ!失礼続けてくれ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/20(日) 13:08:18
アルペンスキーの写真家が日本ほど深雪が多いとこはないとブログに書いてたぞ。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/20(日) 14:08:47
もしも欧米人から日本のどのスキー場がお勧めか、と聞かれたら、
蔵王をお勧めするだろう(変な架け方の、のろいリフトが多いのには目をつぶって)。

白馬みたいな景色はヨーロッパアルプスの方が本場だし、北海道のような雄大さは
北米ではごくあたりまえだ。
しかし樹氷群や温泉があるスキー場は海外では聞いたことが無い。

昔、ツェルマットの宿の女主人にマッターホルンの景色を誉めたら、
「息子が今、日本のツァオー(Zao:蔵王)でスキー教師をしている。
このあいだ絵葉書でモンスター(樹氷)の写真を送ってきたけど、ありゃあすごいね」
と言っていたのを思い出した。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/20(日) 17:44:28
>>257
韓国人が蔵王で幅を利かせてるらしいね。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 14:20:24
ウチの会社の労働時間は残業込みで年間2660
体感的に正直多いと常々思っとりますスレチスミマセン

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 16:32:04
転職しろ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/22(火) 04:47:20
>>257
そこに世界を代表するスキー場作ろうぜ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/22(火) 05:06:40
蔵王
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%94%B5%E7%8E%8B%E9%80%A3%E5%B3%B0
白馬
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%A6%AC%E9%80%A3%E5%B3%B0

外国語が少なすぎる。
これじゃ日本のスキー地が絶大に人気になれるはずがない
白馬と蔵王を一つのスキー単語にして
蔵王と検索すれば蔵王スキー場の情報が一発で出るようにしなければならない


奈良仏像と言う名前で有名にするより
東大寺と呼んだ方が世界中の人には判り易い。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/22(火) 12:42:56
登山愛好家は作家とか医者みたいなインテリ多そうだから反対運動されて潰される。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 10:41:16
>>263
反対運動が起きる前に賛成運動をすればいい。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 13:33:35
インテリあんまり力ないよ
遺跡が出てきてインテリが反対運動しても
土建屋が出てきて道路になる

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 13:37:02
>>264
斜陽産業に肩入れしてくれる産業界は居ない

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 19:50:56
>>266
賛成運動は業者が介入する必要ない。
ただ賛成署名運動をすればいい。
問題は反対派が動く前に賛成運動を起こさせ
反対派の腰を折る事だからな。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 20:02:34
>>266
全部が斜陽産業じゃないんだよ。
数箇所の人気が強いスキー場をもっと外国人も訪れてくれるような
魅力的なスキー場にするための開発だからな。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 21:10:58
とりあえず、千歳だけじゃなくて
新潟空港に外国からチャーター便飛ばせっていいたいね。
上越、志賀、白馬方面に一番近い747も使える空港っていうと新潟だよな?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 20:34:55
>>257
あんた
すばらしいな
そういう考え方は

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 21:01:00
株式にして上場すればよい。
外国資本、外国経営者。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 00:09:51
外国人(特に白人)は日本の文化に弱いからな


スキー場の従業員が全員ちょん髷に和服で
施設も古き良きジャパニーズを彷彿させたデザインにし
リフトは廃止して篭やで運ぶ


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 00:40:14
そりゃうけるが、かえって知識階級には引かれるがな

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 02:11:31
テーマパーク的なスキー場でおもしろそうだな。
夜はやはり芸者遊びとか?
外人さんも夜の文化交流で受けるかもよ。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 10:09:53
ニセコや旭岳のような景色はヨーロッパ、北米に無い。
パウダースノーも。北米ヨーロッパは、低気圧が来たときだけしか雪降らんし。
パウダースノーは日本が世界に誇る資源。外国人は認識してるけどコース外
滑走禁止の禁止の日本人には認識ぜろ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 15:07:08
>>275
コース外に出て遭難するバカが絶えない間は無理だろう
特に自己責の概念に弱い日本人は逆切れして管理者や行政の責任にするからな・・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 15:57:50
サンフランシスコに住んでいた時、バスで3時間ほどのスキー場によく行っていた。
標高は1000mくらいで、仙台ぐらいの緯度。
雪質はパウダーでしたよ。

チケットが高かったけどね。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:14:05
スキー大国にしる!

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:14:54
スノボー大国にしる!

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 09:56:53
先週の志賀高原。毎日毎日の雪に辟易したオージーが
日程途中でキャンセルして帰って行ったよ。
晴天&パウダースノーじゃないと滑りたくないらしい。
贅沢な奴等だ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 16:06:51
オージーは嫌いだが
日本に1人で数十万円落としてくれるオージーは神様だ。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 16:09:59
>>275
知らなかった

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:46:08
佐野坂雨

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:53:01
オージーとかロシア人がマウントグランビューとか赤沢で滑る日が来ますように

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 01:03:08
>>284
赤沢・・
w
でも、ありかもな。
津南でオージー?居たからな。
なんとしても、このスーパー資源は、残さないといけないな。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 17:11:38
日本のゲレンデは小さいじゃん
海外にアピールするなら国立公園もスキー場に2〜3個は協力すべきだよ
カナダ、フランスのゲレンデの広さに感動した

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)