5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーのプロになりたいです!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:37:05
どうなんですか?
一流になれば1億とか位貰えますか?
指導員でも普通のサラリーマンより技術があるから貰えますよね!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:41:57


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:45:07
>>1
SAJ の指導員はそんなに貰っていないぞ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:45:19
お〜いだれか
>>1
の天ぷら頭を叩き直してくれ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:47:07
一流のプロと呼ばれる連中は日本にいません。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 17:48:49
スキーじゃ食えない。
一世を風靡した人だって、今はカレー屋さん

結婚を捨てて、持ち家の可能性も捨てれば可能だろうけど・・・。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 18:00:53
貰える。
ワールドカップで総合優勝するか、オリンピックで金メダル3個くらいとればな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 19:22:13
ださっ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/21(月) 22:21:33
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
あなたに言いたい事があります。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここまで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいスレを軽々しく立てているからです。
私の長い2ちゃんねる歴(1999/6より)から見ても明白です。
私のようなベテランから見ればすべてお見通しなんですよ。
真夏にスス板に来ない人は冬にスレを立てる権利はありません。
このスレのせいで愛聴しているシューベルトさえも今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/23(水) 02:28:26
マジレスすると、はっきり言ってスキーで金を掴むのは無理w
ゴルフや野球のトッププロが億単位の年俸なのに比べれば
スキーは技術選やワールドカップのトップ選手(国内限定)でもせいぜい年収8桁に行くかどうかのライン。
業界の収入源を考えたら想像できるでしょw

ましてや一般の指導員なら夏はヒモみたいな生活してる奴も少なくない。

11 :サク:2008/01/24(木) 22:57:34
現実は甘くないよ。私もプロを名乗って約6年ですが…

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/24(木) 23:02:44
そもそもここに来てる時点で間違い!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/24(木) 23:10:18
数年前の柏木◯之でさえ年俸数百万orz

14 :サク:2008/01/24(木) 23:25:57
あまりにも安いんで、プロ辞めたいと日々おもいながら仕事してます…。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/24(木) 23:53:34
>>14
金の事のみを考えてしまえば職業として続けられるものではないよね。
スキーに対する強い情熱が無いと・・・。

因みに俺はオフシーズンはFXで資金稼ぎしながら何とか続けてる。

16 :サク:2008/01/25(金) 01:20:00
プロ=金持ち。なんて一握りの人間だけ。なぜプロになったか最近、分からなくなっています。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/25(金) 03:17:05
野球、サッカー、相撲などとくらべると、やっぱりマイナーなので、
むしろ自己資金の持ち出しや仕送りでまかなっている人も多い。
スキーとスキー場と雪が好きな人にのみ向く。ビジネスではない。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 15:33:13
佐々木大輔は食えてますか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 16:15:43
佐々木明が金取っても年収1億は無理だろうな

ショーヤが1番可能性ありそうだが
やはり無理だろうな


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 16:39:29
SIAって職業スキー連盟だっけ?

職業なのにメシ食えないの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 16:47:10
もう直ぐ50ですがプロになれますか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 17:11:10
スイッチ10 テールグラブぐらいできたらNZでARMADAの人に声かけてもらえますか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 18:23:58
それだけじゃ全然無理


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 20:14:06
スキースクールのオッサンインストラはホームレスなのですか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 20:17:06
そのおっさんに教わったり給料もらってるのはお前のようなガキですかぁ?w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 21:04:11
>>15
税金にご注意ください

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/30(水) 23:47:07
>>26
税金は半分近く持ってかれる><

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/31(木) 00:41:30
まあ農閑期のアルバイトだな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 00:40:42
協会がそんな搾取しなかったら結構もうかるかもな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 15:11:02
>>15
プロ兼FXトレーダーなんてかっこいい

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 18:42:27
実力もだけど知名度も大事だよな。
上村愛子クラスの知名度ならCMなんかで結構稼げてると思う。
スポンサーもいっぱいつく。
スキーはマイナースポーツだからこの部分が弱い。
サッカー見てみ。
ロナウジーニョやベッカムなんてCMとかで何十億稼いでるぞ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 20:40:31
スキーはまだましだよ、スノーボーダーなんて・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 20:46:51
プロスノーボーダーならスポンサーがきちんと付けば年収1千万稼げるよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 20:51:35
ライオ課長

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:41:41
昔のデモは結構もらって聞いたけど。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 05:59:33
>>34
ライオは何の課長なん?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 07:43:27
スキーのイントラって本職で結構稼いでいて、金持っている人も多いよ。
だいたい金と暇がなければ、あそこまで上手くならん。
まあ全てをスキーにつぎ込んでる極貧イントラもそれなりの数いると思うけど。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 21:55:49
部長

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:20:52
海水浴場の近くの旅館経営とかだといい感じに両立できそうだな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:32:27
日本じゃプロスポーツ自体が無理

一千万位じゃサラリーマンと変わらんなんのメリットもないな

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:32:28
俺には分かる。
>>1はナショデモだ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 23:34:24
生涯賃金だけで幸せの度合いが決まるわけでもないしょ
やりたいことやった奴が勝ちさ
好きなスポーツで食えるだけで勝ちだろ 貧乏でも


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 10:00:38
好きなことを仕事にしたらそれが逆に好きなこと以外もしないとダメになるから俺はお勧めしないなぁ

山に行ける環境を仕事も含めて探した方が良い気がするが

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 07:28:45
そろそろ仕事します

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 15:37:42
>>40
いまさらレス付けるのもなんだが…
日本のサラリーマンの平均年収は430万くらいと聞いたけど。
一部のスーパーリーマンが平均を引き上げてるんで、一般リーマンの平均年収は更に下がるだろうね。

オレ的には年間手取りで500万もありゃ、悠々自適の生活が出来るけどな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 00:35:45
独身貴族なら500万あればリッチな生活できるな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 01:07:45
>>1
副業で白人にカマ掘られる覚悟があるなら食っていけるよ。

48 :1033:2008/06/13(金) 23:04:29
真面目な話 SIAの校長にでもなって修学旅行シーズンに7〜8校引っ張ってこれればそれなりに旨みはあるかなと

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 18:47:46
>>48
月山のTバーのバイトではダメですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 16:33:55
超マイナープロスキーヤーの男
45過ぎまで実家のお荷物
観光客にスキー教えるも数える程しかいない客
その中の小銭貯めた離婚願望子持ち人妻落として
女の小銭で仕事始めた
が、今のところ借金でやっと暮らしてる始末
もちろん借家
財産らしきものは車と中古女だけ
地元の温情でなんとか食ってる状態
冬の日銭収入で半年くらいは食えるが、あとはサッパリ
これがスキーしか出来ない男の末路

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 11:33:29
>>50
どこのプロですかそれ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:44
北関東の某有名温泉地
会社名が笑える



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 11:33:33
そう言えばスキー国体選手が板盗んでネットで売ってた事件があったな。
関東で一番とかそんな程度でスキーで飯食えるほど
世の中甘くないわな。
オリンピックでメダル取れるクラスなら解説なんかで食っていけるか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 12:16:16
マジレスすると五輪でメダリストになるよりも
デモとして技術選のトップで長く活躍した方がおいしいぞ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 15:39:23
日本では野球サッカー公営ギャンブル以外は無理だな
あっ あと相撲ね

スキーはペンション経営とレッスン料で稼ぐ位か。
あとはせいぜいショップ持って靴板のチューンだね。
でもそれやると余り滑れなくなるw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 16:19:43
プロの意味にもよるけどな

選手として食うのか
教師として食うのか
スキー関連の仕事で食うのか

まぁ、選手として食うのは現実的に無理
教師として食うなら、最低でもスキー場一つ仕切れるくらいの地位が必要
関連で行くなら、店を持つか有名選手の専属チューン屋とかで行くしかない

どれをとっても覚悟がいるし、技術がいる
>1程度の考えでは、1シーズンも持たないネ
趣味でお小遣い稼ぐ程度の気持ちが最強だな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 17:48:26
デモンストレーターでも純粋にスキーだけで食えているのは
渡部一樹、柏木義之、佐藤久哉くらいだと思う。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 19:59:22
人生捨てるようなもんだなw

59 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/08/24(日) 20:52:45
俺はスキーしてフロに入りたいです。
1億円は儲らないケド数百円で極楽気分を味わえます。
でも帰り注意しないと本当の極楽に行ってしまいます。



60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:03:29
ヘリスキーと遊覧ヘリ斡旋業で半年食ってるのがいるけど
あと半年どうしてるか知らん。
ずっと嫁もらえなかったけど最近流れて来たワケワカメな女とくっついたらしい。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:22:52
>>51
群馬県だけど名前聞いても絶対分からないよw
本人プロってことが唯一誇りらしい
周囲も気を使って「プロ」って呼んでるけど
誰もそうは思ってない。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 23:46:41
極端な話、インストラクターのバイトでもプロっちゃプロだからな。
それだけで生計が成り立つかどうかは別として、金もらってスキーしている以上は…。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 02:25:44
メーカーからサポート受けてないとプロとは言わない気が…

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 08:11:46
本来、報酬を受け取ってスポーツをする人を「プロ」というのであって
メーカーのサポートやスポンサーの有無は関係ないよ。
そのスポーツを職業として行い報酬を受け取っていれば「プロ」。

だからその辺の普通のインストラクターも「プロ」といえる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 09:45:09
まぁ広義のプロという意味では末端のイントラまで含むのは事実だな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 12:04:29
>>64
ゴールドウィンなんかと人間関係作ってウェアもらってる情けない奴もいる
メーカーも長く使いっぱしりで使ってると断わるのも気が引けるらしい。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 13:02:13
割引価格でメーカーから用具を流してもらうのもよくあるな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 22:10:08
ただのお貰いクン
あーヤダヤダ
好きな事して飯食おうなんて考えるんじゃね〜よw
自称プロスキーヤー

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 02:01:59
↑なんか恨みでもあるんですか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 02:15:51
こんなスレにもセンリュウの異臭がww

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 08:21:17
屁こいちゃったプロのブログ見たけど、オカッパでガリガリ足が偽名さん?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 21:52:40
イントラはスキーの指導をして金貰うんだから、
スキー指導のプロであって、スキーのプロではない。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 11:28:15
>>66
例えば誰?ヒントだけヨロシコ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 02:10:06
>>71


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:32:52
>>74
相当美人だろうなと思ってたけど写真見てコーヒー吹いたよw
そこもう一人異常に手が早い風゜呂いるから××××かも。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:34:06
>>75
××××の噂はあまり聞かないけど
この女は相当な訳ありらしく色々・・顔出し偽名ww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)