5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムイスキーリンクス 第3リフト

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 19:40:56
旭川市のスキー場

前すれ カムイスキーリンクス 第2リフト
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076850142/
公式ページ
http://www.kamui-skilinks.com/index1.html


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 19:45:20
旭川空港
http://www.aapb.co.jp/

道北バス
http://www.dohokubus.com/

旭川情報ねっと
http://www.ajnet.ne.jp/

近郊のナイター営業
サンタプレゼントパーク(旭川市)
http://www.santapresentpark.com/

ぴっぷスキー場(比布町)
tp://www1.town.pippu.hokkaido.jp/ski/top.html

キャンモアスキービレッジ(東神楽町)
http://www.asahidakeropeway.com/canmore/canmore.htm

伊の沢スキー場(旭川市)
http://www.asahikawa-dpc.co.jp/ski02.html
いわゆる市民スキー場。


3 :宿泊先:2008/01/26(土) 19:54:17
http://www.kamui-skilinks.com/map.html


旭川市中心部のホテルからは道北バスの路線バスが出ている
リフト券と往復バス券のセットあり

空港とのバスもあった気がする(調べて!)

周囲に民宿あり
・さたけ
・みやざき
・とだや

深川イルム丘ユースホステルでは1日1往復送迎しているらしい
http://www.h5.dion.ne.jp/~irumu/index.htm

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 19:57:48
旭川空港との連絡バス

http://www.goodbus.jp/whiteliner/destination/kamui.html



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 20:02:04
富良野バス
http://www.cbnet.co.jp/furanobus/lavender.html

では旭川駅〜空港〜美瑛〜富良野駅〜富良野プリンスホテル(富良野スキー場)}の定期バス運行している。

旭川のビジネスホテル宿泊で富良野、リンクスの両方を楽しむことも可能です

まとまりないけど立てました。維持できるかな?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 20:04:12
ゴンドラ内に鯨の絵書かないでくれ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 22:38:42
>>1>>5
乙!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/26(土) 23:47:07
カムイって茨城の龍ヶ崎かと思った・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/27(日) 16:33:50
>>1乙!
カムイを盛りあげようぜ!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/27(日) 16:54:17
今日いったらまたあったよ。ゴンドラ内に鯨の絵。TABERUNAYOって書いてる。ガイジンだろ!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 17:21:00
TABENAIDEじゃない?増えてるね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 17:49:37
NIPPON NI KONAIDE

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 18:51:01
ただでさえ夜中(早朝)からコース整備で忙しいのに
TABENAIDE消すのに時間をかけて消しているようです。
日本人が毎週のように鯨を食べていると誤解している
ガイジンだと思う。英語の先生やってるらしいガイジン
とかで一人用通路からメイン通路押しのけてゴンドラ
乗車したり、最近眼に余るガイジンも見かけます。
一部でしょうが・・・。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 19:46:10
カムイもついに外人が来るようになったのか。
結構いるのか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 20:09:16
台湾の人はグループでおとなしい。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 20:32:14
台湾人の集団いたな。国内で使用禁止の無線機使ってた。
TABENAIDEは左利きの女性と勝手に妄想。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 20:45:41
ひどい時はほぼすべてのゴンドラにあった。相当な回数きてるやつだ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 21:15:02
そいつ日本なめんてんな
カムイのゲレ食に全て鯨を一品付けるか

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/28(月) 21:25:40
漏れは英会話教師に偏見ない。でも彼らのほとんどは英会話教師であることに苦しみがある。母国語を教えることしか能力がないと恥じているから。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/29(火) 17:46:08
だけど日本の女の子は割りと簡単に TABEREMASU って言ってたけどね

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/29(火) 19:38:51
???? わからんのおれだけ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/01/29(火) 20:18:48

   /⌒\
   (    )
   |   |  
   |   | NAMENAIDE!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/01(金) 00:01:04
来週初めてカムイに滑りに行きます、評判がとてもいいので楽しみです。
お勧めのゲレ食があれば教えてください。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/01(金) 15:21:58
豚汁定食。クジラはでないからね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/02(土) 23:02:19
明日、久しぶりにリンクスにいく。
無謀も16,7年前の初心者の頃、シーズン券を買って通ったよ。
あの頃はゴンドラ待ちで20分とかあったな。 

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 07:36:33
昨日、行ってきたけど意外と客がいてびっくりした。
ゴールドコースが楽しくてしかたない。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 08:14:13
TABENAIDE緑色のマジックに変えやがった。横にDon't eat me!とも。
ほぼ間違いなくガイジン。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 12:44:08
山頂レストランのオースト◎◎ですか?まさか・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:50:23
ここのスキー場のHP .... 掲示板が最高だな。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:56:07
そのガイジンは「自分は正義のためにやっている」と思ってるんだろうな。
オースト◎◎ではないでしょ?◎ふたつの国はヨーロッパだよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 15:58:25
正義のためなら人の物に落書きして良いのか?
そんなに日本が気に入らないなら自国に帰れば良いのに!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:53:39
カムイの人が夜中からコース整備やって、おまけにゴンドラの落書きまで
消してること知らないんだ。日本人が毎週クジラ食ってると信じて
いるガイジン多いよ。とにかくゴンドラ相乗りで落書きしてるやつ
発見したら「ヒポクラット!」と言ってやれ。偽善者って意味だ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:56:47
日曜に行ったら頭に変なのつけたDQNっぽいやつ見たんだけどなんだあれ?歩き方からして頭悪そうな感じだったけど見た人いる?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 17:42:11
あー見た見た。
でも昔はよくいたけどね、被り物の人。昔はピップでサルスーツの人を見たし。

カムイの初心者迂回コースが昔のお気に入りだったけど、狭くて萎えた。。 
でも、天候の変化が凄くて。さすが「山」って感じ。16時くらいの山頂で見た夕陽と、そこに立っている広葉樹が美しかった。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 21:37:40
>>32
普通に係員に通報でよくね?どうせ降りるところにいるし。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 10:25:42
係りの人もガイジン女性の勢いに負けて、ゴンドラ乗り場で一人通路
から来たのに先に載せてた。あと関係ないけど山頂レストランで「英語表示
だったらかっこいい」という勘違い表示はやめてほしい。すごくかっこ
悪い。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 12:11:06
本当は複数なのに、一人用通路に並ぶのはズルいよね。

あと、カービング板用の幅広板収納付きゴンドラ少なすぎ。これから170cmのカービングが流行るのでマジ狭いぞ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 12:31:21
ああ。確かに板の多様化で入らない板多いね。一度風でゴンドラから
板が落ちたの見たことある。係りの人が探しに行った。1人用通路は
あくまでも「メイン通路が3人とかであきがあったら」という条件
なのに、20歳くらいのよく来るガイジン英会話教師(恐らくアメリカの発音)
メイン通路押しのけて乗ったのを見たことがある。係りも英語しゃべれず
圧倒されてしぶしぶ優先搭乗させた。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 12:58:40
説明書きを英語、韓国語、中国語で表記すればいいのに。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 13:48:05
その女性は確信犯です。常連ですから。係りの人のことも
完全になめているような態度でした。「いいじゃん、いいじゃん
乗せてよ・・・」みたいな。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 15:47:38
闘えよ、お前ら

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 20:27:14
オレ土曜に行くから特徴教えろ
目の前で鯨食ってやる

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 20:33:36
山頂のカフェはオーストラリア人が経営してるから
英語表記は仕方が無いと思われ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 20:42:01
そなんだ!?みょーにクジラと結びつくね!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 06:57:35
鯨のかぶり者した人を銛もって追いかけようぜ! 

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 11:19:02
自分の周りには鯨を食ったことがあるヤツなんていないけど、そんなに簡単に食べられるもんなのか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 13:00:52
>>42
とにかくゴンドラならんでる時からいろんななかまにワーワー
声かけてさわいでいるやつ。仲間いっぱいなのにいつも1人通路。
背ちっさい20前後。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 17:26:44
日本語で「ぶっ殺すぞ、このやろう」って言ってみようよ。
勇気を出して言ってみようよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 18:34:37
>>48
それでは、脅迫になりますよ。
どうせ言うなら「カンガルー鍋美味しかった!」と言えばいいよ。
「何でカンガルーは食べていいのに鯨は駄目なんだろうね?」と大きな声で雑談すればいいよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 19:01:02
しっかし外人が日本で傍若無人な真似してると
まじムカつくな!ぶん殴ってやりたいよ













海外行くとオレはドキドキしてるのに

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 19:39:07
ヘイ、マザーファッカー、アイゴナキルユー とでもいえば?
こら貴様、XXすぞって感じ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 20:41:58
一番きくのはユーマストビーイングリッシュティーチャーと言ってニャッと笑う。ホントにへこむはず。自分の職業に誇りをもてないんだ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 21:26:13
上手いなオマエ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 21:41:26
♪北緯44度の風になーろー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 21:43:58
カモーンカモーン

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 19:54:53
♪カムイースキーリンクスーーー

降らないねえ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 20:03:02
カモーン(裏声カモーン)カモーン(裏声カモーン)
でしょうかね、正確には。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 20:44:34
雪が少ない。来週は春のにおひかも。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 10:58:33
KUJIRA TABENAIDE

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 12:50:59
CHIMPO NAMENAIDE

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 15:06:01
やばいよ。春のにおいがしてきた。クジラ絵もますます増えた。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 00:35:45
>>60
俺とおんなじこと考えるなww

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:48:14
今日くじらのイタズラ書きみたよ
あたまくるな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:59:37
カンガルー殺さないで
と書けば吉

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 20:10:58
落書きは器物損壊罪だね

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:18:32
ここはいっそうのことメッセージボードを
吊るしてもらって、掲示板合戦したいねw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:34:19

ホームページの掲示板に書けよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:35:22
あそこ使い紋ならんべw

69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2008/02/12(火) 22:16:53
いやらすぃー番号GET!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:54:26
不謹慎だがあれだけあると、山頂オーストラリア説とかないよな?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 01:28:24
ゴンドラで国境越えってこと?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 07:45:34
>>71
その突込みができるあんたは天才w

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 11:13:58
カムイ七不思議 1 コース途中人が登れないような細い木、高さ30mにスキーがくくりつけられている。 次の人七つまでよろしく。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 13:47:59
パラーグライダーで不時着したヤツの忘れ物と聞いてるけど、それ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 13:52:30
俺も見たけど間違いなくくくりつけられて、風がびゅんびゅん吹いても落ちない。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 19:32:39
>>73
どこにあるの?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 22:06:38
自分でさがそう。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 14:06:54
そうゆうのは、たいてい目立つところにある。海外のスキー場でもリフト横の樹にブラジャーつか吊るしてウケ狙ってるとこは少なくない。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 15:22:11
同じ場所に鳥よけバルーンみたいのもあった。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 20:35:23
カムイのブログのパウコースってどこなの?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 11:33:36
自分で探そう

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 14:19:55
2Fでコーヒー売ってるおねいさんが気になる。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 19:06:57
去年はいなかったおねえさんだよね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 01:53:55
最近特にTABENAIDEの落書き多いよ。
ホント、外人いなくならないかな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:16:28
落書きは筆跡から1人と思うが・・・。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:27:38
一度、ゴンドラ内を一斉塗装してから営業。
翌日の営業開始から終了まで降り口にて客が降りてから従業員が確認すればいいんだよ。
一斉塗装する際に落書きの件数をと自体を記録して、落書き犯を見つけたら損害賠償すれば良い。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:40:34
ぎりぎりで運営してるんだよ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 18:02:18
>>87
ほんとだよな
そう言う状態でやっているのにくだらない
イタズラ書きする奴なんか来ないで欲しい
まじムカつく

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:38:29
そう。ガイジン云々ではない。落書きする人はKONAIDE。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:56:34
ネラの力で何とかできんかな

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:20:57
10人くらいリアルで集まって捕らえてフルボッコでいいんじゃん

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:30:57
じゃおれは横浜から行くよ


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 13:08:39
今年は台湾・香港からの人へったね。隣のスキー場がクローズした
から、お客はふえているようだが・・・。少子化と趣味の多様化で
海外からのお客は増やさないと厳しいと思う。と言ってもリフト
乗らないから来てもらっても仕方ないのかな。リピートで来てく
れてバンバンリフトのって、食堂も使ってくれたら良いなあ。
コンビニ弁当食堂で食べる人は×。ごみかたずけるにもお金は
かかる。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 08:37:33
今朝の北海道新聞に「TABENAI DE」の記事が載っていましたね。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 10:34:57
今年も試乗会あるんでしょ?
情報キボンヌ


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 10:46:44
>>94
kwsk

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 17:29:59
カムイゴンドラで鞭打ちになりました。
治るまでの1週間、右向けなくてつらかったよ。

でも、潰れて欲しくないから訴えない。

ってか、基本的に旭川近辺のリフト・ゴンドラってスパルタだよね・・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:15:10
つーか、最後にベルトコンベアでも設置して
リフトで上までいけるようにしてくれよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:36:17
>>96
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/77456.php

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:46:31
捕まえろよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:46:37
        ヽ|/  /' ̄ヽ' ̄ヽ' ̄ヽ
  iヽ_ノi ./ ̄ヽ、 (  TABENAI  )
  ヽ, ,ノ/    (゚) i ヽ   DE  _ノ
   i i,/       _i //ヽノヽノ
   i       . (_i 、  ,
 /~~ヽ〜〜'~~~ヽ' '~'-' ヽノヽ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:58:45
キター完コピスゴス

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:10:37
>>101
ワロタけど 不謹慎だぞ( ゚Д゚)ドルァ!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:32:52
関東からアルコールと布切れを持って来ました。
今日、ラストでゴンドラに一人で乗れた時試してみたら
楽に消せましたw
明日は本格作業です。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 19:54:21
昨日は嵐、今日はガチガチ厳しい週末でした。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:18:16
>>104
がんばってー


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:37:04
>>104

エライ!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:49:23
確かに今日ふいたようなあとのあるTABERUNAYO見た!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:13:19
シンナーでなくてもアルコールで消える?
みんなのマンパワーで消したら早そうじゃね?
どうせ乗ってる間暇なんだし。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:58:46
アルコール、ベンジン、オキシドール
マニュキアお年、zippo液、ガソリン灯油
みかんの皮の汁、そのた柑橘系、なんでも消えるよ


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:16:19
>>104 に拍手!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 11:37:31
>>104
GJ!
オレも次回はアイテム持って行って消すことにするよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 14:19:48
他の人も同乗してると照れくさいかな?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 15:28:38
悪い事じゃないからガンガレ。
迷惑な匂いの残らないのはみかんの皮か、アルコール?
シンナー、ベンジンなどは他人の迷惑になりそうだよね?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:17:17
>>106-114
どうも。
意外と落書きのある箱に乗れず、10基位しか消せなかった。
シンナーとかだとベトつくと思う。アルコールがベストかと。

>>113
最初他の人と乗り合わせた時は言い出せなくて断念。
二度目は「ちょっと臭いますが」と言ってゴシゴシ。

もう今夜帰るので、地元民頼む!
次休みが取れたらまた来ます。
独りスキーの楽しみが増えたw

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:45:23
>>115
ホントかよ?あんた最高だな!漏れも見習うぞ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:23:15
>>115
閣下、お疲れ様でした!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:08:21
>>115
ネ申!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:19:32
ちゃねらも捨てたもんじゃないって話だな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:52:43
3/23 営業最終日 試乗会ありますよ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:11:51
3/2 ジンギスカン食べ放題ですね♪
またアルコール持って行くよw

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 15:51:28
いやークジラすごい勢いで消えていますね。今日10回乗って
遭遇したのは1回だけ。同志が相当消していると思われ。
コインで消さない方が良いですよ。塗装の黄色がはげる。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 00:12:19
( ;∀;) カンドーシタ 消してる人有難う


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 08:11:50
土曜の午後以降模倣犯が出没している。昨日は8/10の確立
でクジラに遭遇。特徴は潮が天井まで吹いている。今回は
日本人だと思うが・・・。

125 :115・121:2008/03/03(月) 08:31:51
ジンギスカンウマー
模倣犯いますね。
画風が少し違い、
眼にマツゲがあって「TABENAIDEyo」と。
オリジナルは一緒に恐竜かトカゲのような物も書かれていて、
クジラは消され、それだけ残ってる箱もありました。
昨日はゴンドラに3回しか乗らなかったので、
今日は徹底的に消すよw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 09:40:24
土曜午前まではなかったので、明らかに午後以降に
集中してかかれたようです。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:35:49
午前中8回位乗って、書かれていたのは1基だけ。
出番が無かった…
リンクス側でもかなり消してるんじゃないかな。
ニュースで「シーズンが終ったら消す」ようなことわ言ってたと思うけど、
簡単に消せることが判ったのかな。それでも面倒な手間で大変だけど。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:40:07
ことわ→ことをorz

話題違うけど、山頂から滑り始める時、
台湾かどっかの観光客に声援を浴びて恥ずかしかった。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:40:35
ことわ→ことをorz

話題違うけど、山頂から滑り始める時、
台湾かどっかの観光客の歓声を浴びて恥ずかしかった。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:46:18
ゴンドラに乗ったらたばこ臭かった!
誰だか知らないが、昨日ゴンドラでたばこを吸ってたバカ野郎、
自殺すれよ



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 13:10:19
韓国・台湾・香港のお客は基本的におとなしい。これからも
カムイの大事なお客様。雪がはじめてなんで、雪だるま作っ
たりしていても多めに見てやってください。タバコは2年前
に比べたら激減した。2年前までは相乗りでも吸って、窓
からポイしてる人がいた。去年・今年は不快な思いしたこと
ない。ただし「吸っていいですか}と二回聞かれた。「禁煙
ですよ」というと吸わなかった。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 13:58:36
禁煙常識なのでリンクスも減ってるのでしょう〜
山頂レストランが禁煙でないのがゆるせない。
昨日も食事中にタバコの臭いで興ざめ〜(´Д`)

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 15:08:34
二度書きorz
午後はいいペースで鯨に遭遇♪
煙草臭いゴンドラは若干減った程度。
喫煙場所は最近はスキー場でも壁で区切ってる所があるけど、
リンクスにそれを望むのはまだまだ…

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 15:37:43
ご苦労さまです。頭が下がります。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:14:50
昨日はジンギスカン感謝デー
素直にジンギスカン食えば良いのに!
文句言う奴は何にでも、文句つけるのね。
そういう奴に限ってビックマウスだよな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:19:41
何に文句をつけてるのか分かんないんだけどな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:09:05
>>124
模倣犯いるの!?恥ずかしくないのかね
外人に好き勝手されてそれを喜んで真似するって

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 10:18:26
シーシェパードだっけ?テレビで見たけど、薬品とか捕鯨船に
投げつけて「正義」と言っているのだから、捕鯨反対者といく
ら話合いをしてもムダですね。模倣犯は信念ないからもっと
恥ずかしい。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:47:40
テロリストの心境も理解できて大人

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:14:26
岳王でる奴、手挙げれ。




\(-_-)

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:56:32
岳王って何?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:59:31
ワンメイクの大会。スピン、ストレート、スキー、レディース、キッズの各クラスで競います。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 14:56:06


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 18:22:51
岳王?






145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:48:17
23日に変更になったな。雪残ってるだろうか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:45:23
雪質どう?


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:37:16
昼前までアイシーだが板は走る。それ以降はシャバシャバで緩斜面は滑らない。
気温が上がらない日はアイスバーン。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:13:09
今日行ってきたぜ!


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 12:45:11
43番ゴンドラにTABENAIDE発見
今日はアルコール持って無いから消せない。残念!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 11:27:42
鯨減ったな。
17-18日に行ってきたけど、
3頭しか消せなかった。
センターハウスで備品の整理をやってて、
昔、リンクス犬が履いてたスキー板が出て来てた。
滑ってる間に荷物入れてたコインロッカーの場所が動いててワロタ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 12:19:39
ご苦労さまです。
シーズン残りわずかですね。かなり悲しい気分。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:20:25
ラスト23日に試乗会行く予定なんだが、、
雪質はいかがか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:36:32
自分で考えろや

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 18:37:53
>>152
本日ゴールドコースの状況
朝 バムクーヘンが氷結した状態。多少段差あるが圧雪は良好でキャタピラの跡とか、もさもさしたのが凍った雪球はほぼなし。
多少エッチングは苦しい(振動あり)けど試乗にはいいんじゃないかな
11時ぐらいまで徐々に緩むが良好な状況。
11時過ぎから腐り始める。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 18:40:50
追加
1から3のリフトは営業中止
ゴンドラ、4,5が運行。
ゴンドラは待ちなしから2個待ち位でがらがら。
券買所開かず、インフォメーションでかえとのことだった。

156 :152:2008/03/22(土) 19:59:26
詳細レポThanks!
ゴールドコースでかっ飛ばしてくるぜい!

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 12:53:49
今シーズンもお疲れさまでした。
来シーズンはもっとパークを充実させて下さい。
リフト券は価格据え置きでお願いします。
来シーズンも宜しくお願いします。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 19:36:25
コソ練パークをぜひともお願いします!
塩ビ管レールお願いします!
パウ厨の支配人!みてますよね?よろしく!

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 18:42:12
カムイスキーリンクス 5季連続で黒字確保(2008/ 3/ 25)
 親会社の民事再生法申請で、二〇〇三年に経営が一新されたスキー場「カムイスキーリンクス」
(旭川市神居町西丘)は二十三日、五シーズン目の営業を終えた。
市から土地や施設の無償貸与を受け、従業員数の削減などの経費節減で五季連続で黒字を確保できる見通しだ。
 「売り上げは昨シーズンより10%増に達しそうだ」。営業を終えた二十三日夕、
同スキー場を経営する不動産会社旭川北インター開発公社(旭川)の
湯佐英司社長は従業員三十人を前にあいさつした。 今シーズンの入場者数は十一万二千人、売り上げは二億円に届き、
ともに過去五年で最高となる見込み。前田光彦支配人は「地道な運営の成果が出ている」
とホッとした表情だ。
 一九八三年オープンした同スキー場が存続の危機に立ったのは二〇〇三年二月。
実質的な運営会社日本ゴルフ振興(大阪)が民事再生法を申請したのがきっかけだった。
同社は市にスキー場の土地と施設を譲渡したが、財政難から市の直営は厳しく、
逆に廃止では施設の撤去などに四億円がかかる。「民間でやってくれるところを探すしかなかった」
と当時市長だった菅原功一・旭川空港ビル社長は話す。
 運営に名乗りを上げた湯佐社長は当時の従業員の退職金などを肩代わりし、
一方でゲレンデやリフト、センターハウスなどはそのまま市から無償で借り受け、
〇三年冬の営業にこぎ着けた。
 取り組んだのは経費節減で、従業員を計五十人と四割近く減らし、食堂を三カ所から一カ所にした。
営業終了日も例年三月末までだったのを客数が見込めないため、十日間ほど前倒しした。
この経営のスリム化で、初年度から一千万−二千万円の営業利益を確保。特に今季は、近隣の深川スキー場が閉鎖されたのも利用客増に結びついた。
 しかし、富良野などとは異なり、宿泊施設がなく、外国人や本州のスキーヤーを一気に増やすことは難しい。
さらに十年後にはリフトの更新も考えなければならない。湯佐社長は「あと五年は黒字でやれると思う。
ただ、スキー人口はそれほど増えない中、経営は今後ますます厳しくなる」と、かじ取りの難しさを口にしている。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 20:41:33
がんばれカムイ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 22:58:36


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 11:55:10


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 15:52:27


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 18:01:12
7月上旬の暑さだと。あと10年もしたらサハリンに行かんと
スキーできんな。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 00:04:32
糞だけど上げる。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 10:44:45
支配人が変わるらしいな

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 17:31:48
Mさんは?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 21:49:07
M田さんも何かの肩書きで残るようですよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:16:36
まず公式サイトを何とかせい

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:40:23
あんなのは誰も見ない

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 01:44:30
☆彡

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 13:01:18
保守党

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:06:21
保守ピタル

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:21
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Eh-is714MVw&eurl=http://mixi.jp/view_diary.pl?id=922006357&owner_id=13145663&comment_count=8
コブ専

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:26:18
スマン
http://jp.youtube.com/watch?v=Eh-is714MVw&feature=related
コチラ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)