5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本家】ゲレンデにはどんな車で行くのか? 4

1 :アトレーSXターボ:2008/02/02(土) 17:40:36
シーズン真っ只中、みんな>>1000まで的確な状況判断で安全運転を!

前スレ
【本家】ゲレンデにはどんな車で行くのか? 3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1199985472/

過去スレ
【本家】ゲレンデにはどんな車で行くのか?【元祖】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1189434294/
【本家】ゲレンデにはどんな車で行くのか? 2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1196260904/

これまでのあらすじ
→やっぱり、パートタイム4駆の軽1BOXを超える車はないのか?

893 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:02:56
レクサス
パジェロミニ
S2000

のどれか
S2000で行った事はないけどw


894 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:16:28
>>892
北海道でもあったが、チェーンを巻いたトラックが動けなくなり、
地元民がスタックするような状況が頻繁に起こるとでも思っているのか?
そんなレアがケースを持ち出し、自分はレガシーだから平気だったと言ってる時点で、
運転技術がどの程度かわかるレスだな。

895 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:26:44
>>888
ヤリスディーゼルなら是非欲しい

896 :892:2008/02/25(月) 13:14:56
別に自分の運転技術を誇るつもりはさらさらないよ。
ただ、運転技術うんぬん言われるだろうと思ったから、
「スタックしそうな場所では止まるな」なんて当たり前のことが
出来ない状況もあるんだと書いたんだけどね。
レガシーだと平気だったのは事実を言っただけ。
レアケースと言っている時点で、住んでいる地域が雪国と言っても
車にとってはそれほど厳しくない地域なんだろうなと思う。

例えば湯の丸に向かう上りなんて、冬期の朝晩の1/3は2駆の
スタッドレスじゃ登れない状況になる。
地元の人に聞いても同じ答えが返ってくるよ。
朝晩凍ってそうな時には、あぶないから行かないって。
逆に地元民はそれでいいかもしれないけど、俺みたいな週末ボーダーは
行ける時が限られているからな。
まぁ、そういうことを踏まえた上でそれぞれ好きにすればいいと思うよ。
別に、車で楽に行けるゲレンデだっていっぱいあるんだからね。

897 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:19:33
北海道の雪道は大したことないのに本州より厳しいと
勘違いしている道民が多数いるからな。
昼間溶けたりしないから意外に走りやすいのが北海道。
本州より凄いのは地吹雪だけ。

898 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:22:03
>>896
何年か前に豪雪の草津に行った時も地獄絵図だった。
マトモに走れたのは地元の四駆だけ。
例え地元でも二駆はハマって動けなかった。

当然、県外ナンバーで車高が低いのは四駆でもアウト。
レガシーだって何台も障害物と化してた。


899 :892:2008/02/25(月) 13:37:10
>>898
今回はそれほどでは無かったな。
でも、20cm以上積もっちゃうと車高ないと厳しいだろうね。
結局普段の利便性やコスト(や好み)と、リスクのトレードオフという事になるんだろうね。

その点を踏まえて、自分が次に買い替えるとしたら、
レガシィのアウトバックの一番燃費がいいやつかな。
いまはGTに乗っているけど、やっぱり燃費悪すぎ。
都市部だとリッター6km位だし、燃費考えてアクセルなんてほとんど1/2位までしか踏まないから、
馬力あっても意味ない...

RV系は燃費が悪いというのもそうだけど、ルーフボックス付けると、
近所の立体駐車場にほとんど入れられなくなる。
あと、4〜5人で行くことが多いからある程度の荷物は積めなくちゃダメ。
ということで、全くスバル信者ではないけど
最低地上高もそれなりにあるアウトバックというのは無難なところかと思う。

900 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:44:55
何故、アウトバックの話しになる。。。

901 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:47:53
ジムニー乗りが煽る気持ちも分からんでもないな、オンではある程度の苦痛に耐え
雪が降って、まさにこの時の為!に買ったような人が多いだろうから

902 :892:2008/02/25(月) 13:50:00
>>900
えっ、いやなんとなく、そういう話するスレかと思っていたから...
ただのレガシィよりは最低地上高が高い分多少は雪道に強いかなと。
だめだった?

903 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:51:01
レアケース=厳しくない地域、と妄想する時点で終わってる。
厳しい地域に住んでるからこそ、レアケースだと言えるんだろ。

904 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:51:04
>>901言いたいことは分からなくはないけど、それは子供がすること。

905 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:53:32
892ではないけど、話の流れを見ると
地元民が二駆でスタックするのはレアケース > 車にそれほど厳しくない地域
別におかしくないよね?

906 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:57:33
>>892
雪国の生活を知らない奴に、
>ここで、地元の人は何の車でもいけるし、スタッドレスがあればチェーンなんかいらない
>と言っている人は、湯沢とか道がよく整備されているところか、滑りにくい雪質のところ、
>もしくは平地に住んでいるんだろうね。
こんなこと言われたくないわ。
どーせ俺は都会なんか知らないカッペだけどな。

907 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 14:05:03
都会の人間はそんなもんだ。
都会>地方という格差を付けたがる。
そして、それは事実でもあるw
俺の給料見たら泣くぜ・・・orz

908 :892:2008/02/25(月) 14:11:57
>>906>>907
ごめん、なんか俺の文章に見下しているような雰囲気あった?
全然そんなつもりは無かったんだけど。
ただ、よく地元民はチェーンなんて着けない的な書き込みを見るけど、
雪国と言っても地域差があるんじゃない?って言いたかっただけなんだけど。
話戻すようで悪いけど、一昨日の草津でも、タクシー呼ぼうと思ったら、
今日は全車チェーン装着なんで、待ち時間が読めませんって言われたし。
ま、いいや、とりあえず俺はもう消えます。

909 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 14:14:56
907だが、わかってるよw

910 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 15:23:43
>>907
でも駐車場とか安いんじゃね?
今よりもっと都会に住んでたとき、駐車場が月3万で泣いたよ。
駐車場代が払えず少し郊外に引っ越した俺。

911 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:00:49
昨日、万座から帰ってきたけど、本当に酷かった。
除雪が全く追いつかなくて、10cm〜20cmのパウダー状態。
FFスタッドレスでスタックしている車が続出していた。
草津も通ったけど、万座の天候、路面に比べればかわいいもんだったなあ。
旧型エクストレイルで、万座も草津も全く問題なし。



912 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:10:51
雪国って冬場はずっとゲレンデ状態なんだから
スレの主旨からしても、そんな人達の意見は求めてないよね。

913 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:21:24
>>912
誰に対してのレス?

914 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:23:19
旧型エクストレイルで問題なしの状態のどこが酷いんだ?
上からの流れを見ると、四駆であればおkとしか読めないんだが。

915 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:42:16
g

916 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:12:35
>>910
30000か高いな、ちなみに地元だとシャッター付きの駐車場が7000だよ


917 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:20:55
>>916
30000円は安い方だよ。
23区内だったら、シャッターなんてない平置きで50000円くらいが相場。
ハッキリ言って損得考えたら東京の23区内内なら車は不要。
ほとんどの場所は電車で移動したほうが早いし安価。
駐車場代、税金、整備代などの維持費を考えたら、冬の間毎週末レンタカー借りても
そっちのほうが安くつくのが現実なんだよね...

918 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:40:56
エクストレイル、フォレスターなんてガラクタだろ。
ヴァンガードが絶対オススメ。

919 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:41:15
俺は元埼玉県民。といっても東京都まで200m程の所に住んでた。
あの辺りだと自転車か原付が重宝するな。
車持つのは馬鹿らしいよ。

で、今は雪国在住。
こっちは車、それも四駆でないと生活できない。
自転車や原付なんて冬は走れないし、買い物も距離があるんで使えない。
持ってるのが馬鹿らしいよ・・。

920 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:48:03
人生いろいろだな。

921 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:48:57
今はエスティマ
次はマジでフォレスター欲しい

が車内泊、着替えが楽なミニバンもあきらめきれない
結局デリカになるのか?

922 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:24:15
いろいろ乗ったがスバル車の4WDが一番出来がよかったな。
ハンドルを切った分だけ曲がり車体を進行方向に保とうとする

いま乗っているミニバンはブレーキかけたり滑ったりするとすぐオツリがくるw
姿勢がすぐ乱れる。4駆だけれど出来が悪い。

923 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:39:37
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/rival/detail1/abtj_066/

↑フォレ、エクス、ランダの比較

924 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:45:01
ゲレンデに着くまでを選ぶか、着いてからを選ぶか かなあ
運転する分にはフォレスターとかレガシィはいいんだけど、ゲレンデ着いてからが困る。
ミニバンは着いてからは快適なんだけど、着くまでが地獄。ま、行く場所選べばいいだけ
の話かもしれんが、何が起こるかわからんしなあ

それと、ゲレンデ専用の車を持てるほどの金持ちならともかく、たいていは、冬も夏も同じ
車に乗るわけで、日常の使い勝手も無視できない

925 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:53:08
>>917
都内ってそんなに高いのか!

926 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:57:49
地元でエスティマ・ルシーダ4WDに乗ってるがなかなか良い。
乗り心地もいいし、曲がる時も素直に曲がる。
腹下も結構高いのでデリカ程でないにしても積雪にも強い。

なによりバンパー、サイドモールがウレタンむき出しなので
多少凍りで引っかいても気にならない。

現在二台目。165000km突破。

927 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:23:48
エスティマハイブリットは雪道に強いと聞いたことがあるけど
乗ってる人はいませんか?

928 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:44:33
スバル乗りは性能に頼るしかない下手くそばかり

929 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:46:33
>>922
多少は癖が有る方が楽しいぞ

930 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:53:59
>>922
電子制御に頼って許容範囲を越えてテクもなく事故るタイプだな。


931 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:53:59
アウトビアンキA112でも
フィアットパンダでも問題なくスキー場に通えたけど。
今はインプ乗ってます。

932 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:57:12
いまだに初代レガシーセダンに乗ってる俺って・・orz

933 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:58:41
雪道運転したことない俺ですが、
近郊にレンタカーで行こうと思ってるんだけど危ないですかね?

FFにスタッドレスがあるらしいのですが。

934 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:59:08
いいものを買って長く乗るあなたは偉い
多少燃費が悪かろうが長い目で見れば地球環境に優しい

935 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:06:06
今となっては全く自慢できることではないが、10年前はバリバリの走り屋で
峠やサーキットにもよく通って、>>928>>930の様な事を言っていきがっていた。
でも、もう30を超えて雪道は楽に運転できるならそれにこしたことはないと思うようになった。
運転で消耗する体力があったらボードの上達に回したいって感じかな。
スキー場への移動はレースじゃないからね。安全に快適に移動できる来るが一番だよ。
もちろん>>924みたいな考えも理解できるけどね。


936 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:09:25
>>931>>932

良い。


補足
初心者でスバル乗りに下手くそばかり。

937 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:25:40
12月に車乗り換えた。

H8年サニー1500cc、MT、4WD。3.5万キロ走行で20万円ちょっと。
燃費は13km/lぐらいでおおむね満足。
タイヤは安いしMTなんで結構走る。

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:37:42
レオーネなんてツワモノいない?

939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:42:29
アルシオーネとかアルシオーネSVX

940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:43:17
レオーネまでいかんでもアルシオーネで十分w

941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:44:08
ランクル100で新品スタッドレスです。
調子に乗ってたら昨日の朝方4時半頃、埼玉の国道でちょっとハンドル切ったら
バックサイド180成功しました。

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:50:00
初代アルシオーネ欲しいんだけどな。

なんでも発売前に藤原で雪上走行のテストしてたそうな。
ホントかどうかは知らんが。

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:52:22
当時はこども心に
すげーかっこよく感じたな>アルシオーネ

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:58:34
カマロにレボ1吐かせて新潟いってますた

945 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:07:10
>>943
初代?
2代目?

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:10:05
>>945
初代のデビューはほんとインパクトあった。
2代目もスバルっぽくない高級感がすき。

947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:15:00
3大バブルカーで
アルシオーネ
ユーノスコスモ
ソアラ4000?
前2つはトラブル多すぎで、雪道で走る気にもならない。
やっぱり俺の日産MID四が最強

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:15:04
カンツォーネ

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:19:49
X90も入れてやってください。

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:20:18
クルーガー乗ってます。

フルタイム4駆

燃費悪いですよ。 
図体とフルタイム考えたらまぁ納得。



951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:32:08
>>927
エスティマハイブリッド 掲示板 【 carview 】 トヨタ エスティマハイブリッド - 車種別掲示板
http://www.carview.co.jp/bbs/104/3447/

なんか駄目みたい・・・
俺も興味あったんだが・・・

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:39:56
>>951
ありがとうございました
ダメポですな

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:51:35
>>949
X-90は曲がる時ケツが跳ねるんだよな。
独特の走り味は好きなんだけど雪道は結構恐いぞ。

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:53:22
結局エクストレイルって事か

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:53:36
それはない。

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:56:48
エスクードはアリ?

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:57:26
それならあり。

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:15:08
すんません話変わるんすけど
夜猛吹雪で前方が殆ど見えない状況の時って
黄色のライトなら少しはましですかね?
本当怖いんですわ
ライト消すと結構見えるけど別の意味で問題だし

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:28:28
ほんのちょっとだけマシ


ってか、猛吹雪だったら変わらんやろ

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:36:52
黄色のライトは本来、昼間のためにある。
あんまし変わらんよ。
見やすいと思ってもそれは暗いからで。

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:38:45
>>958
そういう時はなるべく走らない。
治まるまで寝る。

俺からも質問なんだけど
友人の運転が絶対コイツ近いうち大事故起こして氏ぬってくらい荒いんだけど
やんわり注意する方法は無いかなぁ?

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:39:50
>>958
対向車からは良く見える。

こちらの見易さで考えると
ヘッドライトにイエローのバルブを入れるのではなくて、フォグを増設するほうがいい。
車種によっては難しいが、できるだけ低い位置に付けると効果的。
(バンパーとか)

963 :958:2008/02/25(月) 23:40:53
>>959-960
あんがと
気休めみたいだね


964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:47:36
>>962
車検はどうする?
フォグランプの同時点灯は2個までと決められてるが、車検の度に外すのか?

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:00:05
>>964
切り替えスイッチ付ければ大丈夫。

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:19:28
昨日ロードスターで来てたツワモノがいた

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:52:19
ランクルに乗りたい…が維持できない…そういう人っていますか?いたらどんな車までランク下げますか?

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:00:56
じむに〜

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:02:26
ライトは上を照らさないようにするといいよ

我が家の伝説

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:06:43
>>966
それは結構見かけるよ
丸沼にはランチャデルタで来る常連がいるんだが
あんなトラブル頻発する車で大丈夫なんだろうか・・・

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:30:02
ロードスターは売れた車だからそれほど珍しくないよね

俺は現行マスタングのコンバーチブルを見たよw
なんか変わったキャリアー付けてたよ

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:58:18
結局一番無難なのはエクストレイルって事か

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:59:59
>>972
ディーラーの数もサービスもスバルよりは良いんじゃないの

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:14:23
エクストレイルはないな。エクストレイルは。
この鉄くずはやく処分して新しいの買いたいがお金がないorz

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:33:20
その鉄くずでデュアリスを作るんですよ

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:43:02
最近ディーゼルの話題が自動車雑誌にもかかれておりますが、
スキー場などに行くには 寒冷地用軽油を使わないと、
燃料が凍ってエンジン始動できなくなるって言うのは
今後も同じですか?

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:50:22
>>976
ググったら、なかなかおもしろいことが書いてあった

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:57:27
もったいぶらずに、何だって?

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:00:12
肉タイヤって何?

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:01:02
>>976
軽油に寒冷地仕様がある事
は常識じゃなかったんだと驚いている漏れは北陸人

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:11:09
横滑り防止装置無し、トラクションコントロール無しのFR
クルーやコンフォートが普通に走ってるのにオマエラときたら・・・・・・・

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:13:43
>>981
普通になんて走ってるワケないだろw
実際苦労してるって言ってるしな。

タクシーの運ちゃんだってプライベートは四駆だし。

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/02/26(火) 22:31:27
>>974
どんな風に鉄くずなん?

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:14:18
>>983
レガシィGT-Bと比較しての話。
まず最初に比較対象として間違ってる。
ダンパー作ってるメーカーも違うしタイヤサイズも大きく異なる。
千代大海と伊集院光で相撲対決してるようなもの。

>>974は以前他のどの車よりもエクストレイルが劣ってると書いてたが、
チョイ乗り程度で比較されても困るんだよね。
もし本当に鉄くずだと思ってるなら莫大な借金抱えてでも乗り換えるはずだし、
本当は気に入ってるんじゃないのかな。

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:16:29
なんかわけわからんw

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:28:27
チョイ乗り???
以前も言ったがトランスミッションの開発とその過程におけるベンチマークなどで比較したって言ってなかったか?

むしろ何も判らない素人がグダグダ定性的に比較されても困るんだよねぇ〜〜。主観で物言われても・・・

確かにテストコースしか走ってないってこと自体ある意味チョイ乗りだったkもしれんが

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:49:54
>>981
まさにそんなFRセダンに乗ってるのが俺w

でも『普通』ではないよ、どうしても早めにチェーンを装着することになるよ
その代わりと言っては何だけど、横着して坂道でスタックしてるFF(スタッドレスのみ)を横目にグングン坂を上れるけどねw

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:55:04
>>693ですが…
いろんな意味で受験終了しました。

とりあえず合格発表までは車選び再開します(/_+)

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:01:03
スタットレスにオートソックス使った事ある人いる?

チェーンと比べてどんなもんでした?

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:06:21
オートソックは、中々良いよ。
群馬の玉原に行った時に使ったが問題無し。
勿論、急アクセル急ブレーキは駄目だけどね。

ただ、スキー場の駐車場に着いたら外さないと持っていかれるかも。

後は寿命がせいぜい2シーズン位じゃないかな。



991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:11:31
>>988
乙!
大学いったらギシアンし放題だ

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:41:31
京都府在住の西口●●(32歳)っていうナンパ野郎知ってる?
職業は大工で、車はデリカ乗ってるみたいなんだけど。
この人ゲレンデでナンパしまくってて、色んな人に目つけられてる
要注意人物らしいです。
こういう奴はボードに来ないで欲しい。


201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)